Богданов Антон : другие произведения.

Глава 14: Кройвен и Джиро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -приведите ко мне Аэрихо,- командирским голосом скомандовал невысокий, разодетый в белое , молодой человек.
  Пришло время рушить, возведенные моим братом, стены. Все, что нам потребуется- вывести из строя один из маяков.
  -к вашим услугам, мой господин- встала на одно колено девушка.
  -подойди,-уже более мягко произнёс юноша,- у нас появился шанс пробить брешь в стене: на краю мира наконец-то сдох от старости хранитель и маяк заманил нового, ещё неопытного, не представляющего никакой угрозы смотрителя.
  -нужно втереться в доверие и убить?- перебила девушка.
  -нет, до тех пор, пока он часть маяка, старик будет даровать ему жизнь столько раз, сколько мы будем её отнимать.
  -что же мне тогда делать?
  -влюби его в себя, все люди, становятся уязвимыми, когда влюблены, а дальше... Хм
  -заставить его покончить с собой?
  -быстро схватываешь, ты будешь находиться рядом, и это жертвоприношение произойдёт во имя богини пустоты Аэрихо и ты не оставишь от маяка и кирпичика.
  -вы будете ждать моего сигнала и ворветесь в мир людей, я поняла.
  -старик определённо пошлет кого-нибудь, чтобы залатать дыру и будь уверена, мы их там будем ждать ,- юноша едва сдерживал смех.
  -вы, как всегда, гениальны, господин, разрешите начать приготовления?
  -да, не затягивай, приступай, как можно быстрее.
  
  Аэрихо встала, расправила плечи и пошла прочь из тронного зала, несколько шагов и оклик:
  -и, знаешь, возьми кого-нибудь, кто сможет хорошенько порыться у него в мозгах,- юноша пошевелил пальцами около своего виска, изображая копошение в голове,- возьми лучшего .
  -не сомневайтесь во мне.
  
  Место обитания, так называемого зла, разительно отличалось от того, что было у условного добра: большой, нет, скорее огромный замок, со всевозможными статуями, фонтанами, мозаиками на окнах. В паре шагов от замка, находилось сооружение, похожее на барак, но несмотря на такое моё сравнение, барак этот выглядел вполне эстетично, вписывался в общую картину и был здесь уместнен. На первый взгляд, это место напоминало резиденцию какого-нибудь влиятельного политика, но за внешним лоском, густой и ухоженной травой, скрывалась страшная правда: барак стоял доверху наполненный людьми, которых заставляли беспрестанно молиться своим же надзирателям, тех кто отказывался приносили в жертву сокамерники, в обмен на пару часов сна или какую-то еду. Этакая вечная батарея, которая питала это зловещее место.
  Особо приближенные, жили прямо здесь, в замке, чтобы в любой момент была возможность присутствовать на совете, чтобы бог жизни, мог напрямую обратиться к ним, как это стало с Аэрихо. Остальные же боги, скажем так, менее значимые и менее приближенные, обитали либо близ замка, либо так далеко, что призывать их на службу становилось той ещё морокой. Правда и обращаться к ним не было такой уж большой необходимостью, по крайней мере до сегодняшнего дня. Стоит Аэрихо разрушить маяк и каждый , самый незначительный бог, станет важен, станет необходим. Целая орда голодных, ненасытных божеств ворвется в мир людей и уничтожит всех и каждого, упиваясь страданиями и мольбами.
  Одним из старших богов, был кровожадный и ненасытный военачальник Кройвен. Подобно буре он врывался в стан врагов, разбрасывая в разные стороны мёртвые туши. Однажды, поддавшись безумию, он вошёл во вкус и теперь убивает во имя себя, принося души в жертвы себе же, неизменно умирая к концу битвы, но оживая благодаря собственным жертвам. Его оружие всегда в кровавых подтеках, на шее символ безумия - фиолетовый камень, с едва заметным светом внутри, который распалялся, становился действительно ярким, тем сильнее, чем больше душ во время битвы было принесено в жертву и когда он становился на столько ярким, словно лампа накаливания, Кройвен терял контроль над собой. Известно, что в одной из битв, он в одиночку перебил огромную толпу богов, которые не смогли его даже поцарапать. Нет, он несомненно умер после битвы, не сомневаюсь, что самой мучительной смертью, но воскрес, как ни в чем не бывало.
  
  Бог жизни не был известен какими-то особыми заслугами или подвигами, все что он умел - это заставить жить любое существо, растение, животное, человека. Делал он это не спрашивая разрешения, а только лишь для того, чтобы насолить брату, который не мог забрать песчинки души в свои огромные, старинные часы. Кстати о них, в жилище бога смерти стояли кварцевые часы, вернее сейчас бы их назвали кварцевыми, на деле же вместо песчинок, бесконечным водопадом пересыпались раздробленные в мельчайшие пылинки, частицы душ, если ваша душа окажется в этих часах, то вы не сможете переродиться, не сможете хоть как-нибудь распоряжаться собой, все что вы сможете это слепо подчиняться богу смерти. При всем при этом, вы сохраняете сознание и накопленный опыт и если того захочет бог, вы переродитесь в цветок, опытный, начитанный, но цветок. Сам же бог смерти не может быть убит как раз из-за этих часов, до тех пор пока там есть, хотя бы одна крупица души, питающих смерть, он мог зачерпнуть из этого неиссякаемого источника столько, сколько потребуется и даже при самых тяжёлых ранениях , души не давали ему раствориться, исчезнуть. Эти самые часы неуязвимы и сломать их может только сам бог смерти, что может сказать только одно - он вечен.
  С богом жизни все не так: у него нет вечного источника, он не бессмертен, но для своей, если будет уместно сказать, магии, использует человеческие жизни. Нет, он может создавать своё волшебство, не используя жертвы, но душераздирающие крики и тот факт, что душа достанется ему, а не брату, дико забавлял его.
  Магия, чудеса, совершенные с помощью душ были сильнее обычной, но нужно было каким-то образом наладить поток людей, которые добровольно будут жертвовать себя богам. Тут-то в игру и входит Джиро , бывший советник японского императора, отдавший свою жизнь защищая господина, мастерски владеющий катаной , несмотря на многочисленные раны, стоял на ногах и рассекал нападавших до тех пор, пока вся кровь до последней капли не покинула его тело.
  За свою храбрость и преданность был перерожден в бога и стал советником и полководцем в армии брата жизни, исполняющим самые деликатные задания, связанные с людьми. Не имел какой-то божественной силы, но его катана, наполненная душами убитых, рассекала божественную плоть, как масло, в мире живых она теряла свою магию, но все равно оставалась грозным оружием. Путём уговоров, угроз, обещаний лучшей жизни, Джиро заставлял людей поклоняться всему, так называемому злому, пантеону богов. Завербовав сотню людей он возвращался в Междумирье и принимал командование низшими богами. Наряду с Кройвеном, прозванным безумным богом Джиро был полководцем, но полагающимся на тактику, в то время, как безумный бог, руководствовался лишь силой. В одном из своих заданий Джиро должен был уничтожить патруль из десятка солдат бога смерти. Трое суток он наблюдал за тем, как перемещаются солдаты, как меняются и на четвертые сутки, достав катану, одним ударом умерщвил всю десятку. Брехня, можете сказать вы, но это кажется ложью только до встречи с Джиро. Если вдруг вы окажетесь его целью или препятствием, то скорее всего даже не заметите, как лишитесь жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"