Богданов Антон Александрович : другие произведения.

Глава 4: Слезы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне снилось,как звезды то поднимались к самым небесам,то касаясь моего носа,что-то шептали,удивительно,но было солнце,еще помню,что со мной кто-то был,по-моему старушка какая-то. Она не видела звезд,смотрела вдаль и сыпала проклятиями.
  Я не мог различить ее лица,но был уверен,что это именно старушка ..хриплый,скрипучий голос выдавал ее. Затем поналетели чайки и заверещали на разные мотивы,почему-то стало страшно. Вдруг по земле пошли трещины. Маленькие превращались в средние,а средние в большие. Тут меня похлопали по плечу,за моей спиной стоял тот самый полицейский из фильма . Он попросил объяснить,как добраться до булочной,на что я сказал,что не местный и пришел сюда послушать тишину.тогда он начал стрелять в меня конфетами,громко произнося пиф-паф,а после нескольких выстрелов поинтересовался почему я не падаю.
  Вдруг налетел ураган,громко залаял пес ,я резко открыл глаза. Джек вовсю надрывал свою пасть,пытаясь разбудить меня,чтобы я наконец-то соизволил вывести его на улицу,так как ему хочется в туалет,а поспать я и в следующий раз успею.
  На улице уже вовсю чувствовалась зима,хоть и была середина ноября. Сыпал небольшой снежок,который Джек пытался поймать,прыгая за снежинками и громко хлопая пастью.
  Беззаботная щенячья жизнь. Много ли нужно для счастья? Падающий снег и все. Никаких тебе кредитов,размолвок с людьми,лишних нервов. Прыгаешь,хлопаешь пастью,снова прыгаешь.
  Беззаботность. Мы медленно шли по улицам к специальному парку,где,обычно,хозяева выгуливают своих кошек,собак,хомячков. Не могу сказать,что часто вожу сюда Джека,но сегодня хотелось прогуляться,да и свежий воздух для пса никогда не бывает лишним,набегается,наобщается с другими собаками.
  Я уселся на скамейку,рядом с пожилой парой,которая обсуждала всех собак и хозяев,но про меня,по крайней мере,пока я сидел рядом,ничего не сказали. Спросили давно ли я тружусь смотрителем,пойду ли на творческий вечер какого-то местного поэта. Да и все по-моему.
  Знаете,все же я ни о чем не жалею. Этот чистый воздух,спокойствие,этого не было в городе . Я ничуть не жалею,что продал квартиру. Джек развлекал себя,пытаясь ухватиться за собственный хвост,но вместо этого бегал кругами в тщетных попытках. Несколько собак с интересом поглядывали за этим действом,совершенно не понимая,чего же он пытается добиться. А я знаю. В погоне за своим хвостом нет определенной цели,просто ,бывает, чувствуешь,что это именно то ,что нужно тебе в данный момент . Тебе все равно,что скажут окружающие. Ты хочешь гоняться за хвостом и ты гоняешься за ним!
  Всегда поражался схожестью собачьих площадок с детскими. Те же горки,всевозможные брусья,разве что качелей для собак не предусмотренно,хотя,мне кажется, где-нибудь за границей ,есть и качели.
  По окончании беготни за хвостом, Джек уселся рядом со мной,что означало окончание прогулки. Я прицепил поводок к ошейнику и мы не спеша отправились к маяку,минуя разномастные дома и здороваясь с прохожими,которые мило кивали в ответ. День начался идеально.
  Вообще,я стал ловить себя на мысли,что рассказываю о моих перемещениях и практически ничего не говорю о людях с которыми вижусь. На самом деле ,когда я пытаюсь написать хоть строчку о новых знакомствах,передо мной сразу возникает образ таинственной незнакомки и все мысли,будто бы покидают меня.вот и сейчас я ,будто на автопилоте шел по улице,рядом бежал довольный Джек ,но за моим внешним спокойствием скрывалась колоссальная тревога..я совершенно не понимал,где искать ту самую прекрасную девушку,чей образ живет в моей памяти уже несколько дней.
  Признаюсь,что я стал задумываться о том ,чтобы прекратить какие-либо поиска,так сказать не вмешиваться в то,что уготовано судьбой. Но каждый раз я гнал эти мысли,прямо чувствовал,что это та девушка ,которая будет со мной . Знаете,такое бывает,чувствуешь,что человек твой ,именно это осознание меня и терзает.
  Мы уже практически добрались до дома,как увидели толпу зевак,которые окружили разбитый автомобиль .
  На асфальте сидела женщина и держалась за голову ,кровь тоненькой алой струйкой стекала по виску и капала на светлое платье. Шум и гам толпы заполнил улицу.вдалеке слышался характерный звук кареты скорой помощи. Вообще,непонятно,как можно разбиться в городе,где и движения толком нет. Плотное кольцо зевак,побросавших свои дела,плотно обступили девушку,препятствуя санитарам добраться до пострадавшей,которая ,на удивление,спокойно себя вела,разве что всхлипывала время от времени.
  Девушку подняли,придерживая довели до машины и уложили на специальные носилки. Покореженная машина слегка дымилась,но это совершенно не мешало любопытным людям облепить ее ,как мухам.
  Все же интересно ,а самое главное,непредсказуемо устроена наша жизнь,ты,как обычно выходишь из дома,садишься в машину и отправляешься по своим делам,в твоей голове мысли,планы на вечер и тут,совершенно внезапно ,не важно по каким причинам,случается авария,и получается,что ты находишься в центре этого действия,всевозможные прохожие сразу же бросаются тебе помогать,если бы мы заранее знали,что ждет нас за углом,сколько бы жизней нам бы удалось спасти. Хотя,знаете,жизнь бы уже не была жизнью,в привычном понимании этого слова. Вот,к примеру взять эту девушку,если бы она знала,что разобьется ,поехала бы она именно этой дорогой? Впрочем,как говорила моя бабушка,мы не можем избежать своей судьбы,только отложить неизбежное. И если суждено было этой девушке попасть в аварию..она бы попала. Люди стали расходиться прочь от места происшествия и мы с Джеком последовали их примеру.
  
  Как только мы стали приближаться к маяку,мое сердце обдало жаром,я так к нему привязался,что простой приход домой выглядит для меня,как свидание,даже не так,он чувствуется,как встреча с любимой девушкой. Внутри царил хаос,вещи разбросаны,паутина свисает с потолка,признаюсь,запустил я свой дом ,надо заняться уборкой,все равно на улицу идти не планирую.
  Я на скорую руку сварил пшено с костями Джеку ,сам же пообедал несколькими яйцами вкрутую и принялся за уборку.
  Удивительно,как быстро скапливается пыль,паутина и всякие другие радости,если о них забыть на пару дней,особенно поражает то,в каких странных местах можно обнаружить эти противные паутиновые скопления. Иногда,мне кажется,что пауки играют в игру,кто надежнее и изобретательней разместит паутинки. Джек активно помогал с уборкой,рвал газеты и раскидывал клочки по комнатам,полностью игнорируя мои замечания. За что и был заточен,словно принцесса из сказки,на вершине маяка.
  Я,как и положено палачу или,скорее тюремщику,не реагировал на поскуливание и попытки сделать подкоп .
  Вообще,чтоб вы знали,все эти рассказы о том,что животные нас понимают- абсолютная правда,да,они вредничают иногда,впрочем,как и люди,но все понимают.
  
  Я включил радио,чтобы не так скучно было отвешивать поклоны шкафам и стоять на коленях перед кроватью,бойкий голос певицы наполнял маяк,заставляя языки пламени в камине плясать в такт музыке,казалось,что сам маяк приходит в движение,пританцовывая.
  За уборкой я не заметил наступление вечера,Джек был выпущен из заточения ,а я уселся в кресло перед телевизором,смотреть очередную серию серию фильма о детективе Николсоне,у которого был чертовски глупый напарник,попадающий в курьезные ситуации. Обожаю этот сериал.
  Меня всегда выматывала уборка,не понимаю я людей,которые целый день могут носиться с пылесосом по квартире,которые не успокоятся,пока не убедятся,что вся пыль истреблена ,а потом как ни в чем не бывало,делают что-то еще,у меня же просто нет сил. Я растекся этаким блином в кресле и в полном бессилии уставился в телевизор. Джек,кстати,тоже набегался вокруг прожектора за день и теперь улегся около моих ног,уткнувшись носом в мою пятку.
  Я бы так и просидел до ночи,если бы не услышал тихий-тихий плач. Сначала я думал,что показалось,затем уверовал в привидений ,а только через какое-то время додумался выглянуть на улицу . Я встал,как вкопанный. В паре метров от меня,на краю скалы стояла девушка,та самая ,которую я искал,плечи ее вздрагивали,волосы были растрепаны,но даже так,несмотря на то,что она стояла ко мне спиной,я ее узнал,я не мог не узнать.
  Так,если я сейчас попробую подкрасться к ней,то она испугается и точно сиганет вниз ,нужно попробовать поговорить.
  - добрый вечер,девушка,я бы не советовал прыгать сегодня- вода уже холодная,-попытался пошутить я.
  Девушка чуть повернула голову в мою сторону .
  - уйдите прочь,не мешайте.
  - да я живу тут,сериал смотрел,а вы ревёте - я делал маленькие шажки в сторону девушки.
  - не подходите!
  - знаете,моя собака наплевательски относится ко всем,кроме меня,но сейчас он сидит и переживает.
  - пусть катится к черту!
  -ну зачем же вы так ,он хороший пес,красивый,его Джек зовут,а вас? -я подобрался так близко,что мог запросто схватить ее.
  - Люси ...-начала она,но я тут же обхватил ее за талию и оттащил от края.
  Она почти не сопротивлялась,быстро обмякла,развернулась ,повисла на моей шее и заплакала ,уткнувшись в мое плечо. Я совершенно не знаю,что делать в такой ситуации . Поэтому просто приобнял ее.
  Не могу сказать точно сколько мы простояли,но все это время она ревела,я понимал одно: Девушка моей мечты ,прямо сейчас находилась в моих объятьях,но от чего-то мне было совсем не радостно,исчезло счастье,наполнявшее мое сердце все это время . Какое-то чувство тоски или горя начало терзать меня и есть изнутри.
  Я обнял девушку за плечи,сопроводил ее внутрь маяка и усадил в кресло,а сам поставил чайник.
  Джек из дальнего угла наблюдал за всем одним из своих любимых,замышляюще-подозрительным взглядом.
  
  Я взял стул,поставил его напротив кресла и обратился к гостье:
  - я не знаю,что привело вас на скалы,не знаю кто вы и откуда,не знаю даже вашего имени,но знаете что? Я абсолютно уверен,что вам нужна помощь,думаю,вы совершенно запутались. Такое бывает . Давайте решать проблемы вместе?
  
  Она подняла голову ,посмотрела своими детскими,большими глазами на меня и снова заревела.
   -я хочу вам помочь,правда. Давайте сделаем так,я напою вас чаем,провожу в комнату и вы поспите,а утром мы поговорим. Тем более чайник уже вскипел!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"