Богданов Антон Александрович : другие произведения.

Глава 3: Незнакомка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   признаюсь,что я счастлив,впервые за столько лет мне хочется просто жить,вдыхать этот прекрасный морской воздух,изредка охотиться,перечитаю тысячи книг,окунуться в каждую с головой, разве не это не здорово?
  Незаметно подкрался ноябрь,вернее,не подкрался,а вступил в яростную битву с октябрем. Я сделал Джеку специальные прививки,чтобы он не дай бог,не заболел,это,конечно замечательно,но с ним нельзя было гулять,совсем,поэтому дела свои он делал прямо на маяке. От этого паркетный пол первого этажа пропитался ароматным песьим запахом. Теперь придется менять паркет. Но есть и хорошие новости,за три недели я научил его сидеть по команде и делать переворот,такими темпами он превратится в цирковую собаку. Кстати,его окрас поменялся,из угольно-черного он стал темно-серым,шерсть его стала блестеть ,притягивая к себе лучи осеннего солнца,светящего через окна. Я выбросил старое кресло и заменил его хорошим ,добротным троном из крокодильей кожи,которая скрипела,как только я на на него приземлялся,разваливающуюся кровать я заменил прекрасной двуспальной кушеткой из натурального дуба,Джек ,кстати,тоже без внимания не остался ,у него появилось что-что вроде большой подушки,на которой,поидее он должен лежать,но мой пес - особенный. Я это понял еще с первых дней. Он грызет эту самую собачью подушку,а спать лезет ко мне. И я был бы не против,если бы он тихонько ложился где-нибудь в ногах,но ведь он,как слон топчется по мне,затем начинает наматывать круги опять же по мне,а потом лезет под одеяло и облизывает мое лицо. Я понимаю,что так он показывает привязанность,но не посреди ночи же.
  Я решил,что пора бы сходить на охоту,недалеко был лес ,не знаю на что я надеялся,но за весь день,что я пробыл в близлежащей чаще я не то что не подстрелил никого,я не встретил ни одной животины,может они здесь не водятся. Зато я узнал,что Джек любитель играть в прятки ,он вроде бы идет рядом,но стоит перестать за ним следить он так и норовит отбежать подальше и наблюдать из-за дерева,как ты играешь с ним,пытаясь отыскать.
  Ружье с непривычки казалось тяжелым и,признаюсь,я изрядно устал таская его весь день.
  Я уселся в скрипучее кресло,Джек завалился у меня в ногах и как-то мне стало грустно чтоли . Думаю,это осень,она всегда вызывала какую-то непонятную хандру.
  Не могу сказать,что мне не хватает городского шума и скоростей,не достает чего-то неуловимого ,чего-то,что не заметить глазами. Думаю,что именно отсутствие этого неведомого и заставляет грустить.
  На улице уже стало холодать,утром скалы,земля и желтеющая трава покрывались белесым налетом инея.
  Все чаще мне приходилось зажигать камин. Мы с Джеком подолгу наблюдали,как языки пламени пляшут,создавая прекрасные,абстрактные фигуры. Приятный звук потрескивающих дров,успокаивал. Хотелось часами наблюдать за пламенем.
  Казалось так будет всегда,но семнадцатого ноября я встретил ее. Люси.
  
  Впервые я ее заметил в лавке ,где торгуют всякой разной канцелярской мелочью,хотел купить себе пару тетрадей для учета всякого,и тут она.. Черные волосы,разбрасываемые ветром,сосредоточенный взгляд..знаете,в ее глазах,горели звезды. Ее лицо,казалось на столько идеальным,что трудно было поверить,что принадлежит оно реальному человеку,живому. Она выбирала тетрадки ,как потом выяснилось для учебы - она студентка,как же она была красива. Я,признаться,не решился заговорить с ней,повел себя,как пятнадцатилетний парнишка,который тайно наблюдает за девушкой в которую влюблен. Я смотрел на нее,а она шла по улице медленно,будто даря природе каждый свой шаг.
  Несколько дней к ряду мне давался с трудом сон,все мои домашние заботы отошли на второй план,я подолгу думал о том,как мы могли бы быть вместе,как ей понравилось бы на маяке,но я понимал,что шанс встретить ее ,даже в таком небольшом городе крайне мал.
  Когда я выходил за покупками,то непременно замечал ее лицо среди людей,стоящих в магазинах,просто шагающих по своим делам. Думаю,я влюбился.
  Каждый день я по нескольку раз прогуливался,как бы случайно,мимо канцелярской лавки,в надежде встретить девушку-мечту.
  Признаюсь,что иногда мне казалось,что я ее себе выдумал .
  Неужели никто не знает ее,может она приезжая из другого города? Так,соберись. На сколько я знаю,где-то в центре есть учебное заведение,быть может она и правда студентка и ее стоит подождать там? Я тщательно спланировал свое поведение,нацепил на Джека парадный ошейник,сам нарядился в пиджак и фетровую шляпу,да,я знаю,что на улице ноябрь,но мне кажется,что именно так я должен выглядеть,когда ее увижу.
  Когда приготовления были закончены..я отправился прямиком в центр на встречу судьбе.
  Что-то подсказывало мне,что именно там,около этого учебного заведения я ее и встречу. Странное волнение расползлось по моему телу и чем ближе я подходил,тем сильнее его чувствовал. Джек шел рядом ,время от времени останавливаясь у кустов и ему,как мне кажется,все мои переживания были не сильно интересны. Мы добрались,я уселся на одну из скамеек у входа и стал ждать. Люди входили и выходили,но той,кого я хотел увидеть , не было.
  Недалеко,буквально в десяти метрах от меня располагался вход в местное общежитие,но и около него я не заметил прекрасную незнакомку. Стало вечереть,усилился ветер,только Джеку были мои переживания и поиски до лампочки. Он нашел какую-то ветку и бегал с ней вокруг меня,мотая головой в разные стороны. Сколько удовольствия ему это приносило.
  Я подождал до восьми ,было уже очень темно,когда я пошел в сторону дома. Медленно,шаркая ногами по листьям,которые приятно хрустели. Джек бежал рядом,то и дело оказываясь то с одной стороны,то с другой. Мертвый город,не было ни единой живой души у меня на пути,только тени ,мелькающие в окошках домов. С виду пустой город на самом деле кипел событиями,проходя мимо очередного дома можно было услышать,как жена отчитывает мужа,как отмечают какой-нибудь праздник шумной компанией,как дети визжат и смеются. Жизнь бурлила везде,но не в моем сердце оно болело.
  Люди очень чудно устроены,живем-живем и вроде бы все хорошо,но стоит на мгновение,хоть краем глаза увидеть "нашего" человека- сразу начинается паника,беспокойство,сердце начинает колотиться ,как бешеное и тогда ты понимаешь,что любовь с первого взгляда это не выдумки какие-то,это то,что происходит с тобой,прямо сейчас.
  Сегодня была на редкость красивая луна,совершенно не хотелось идти домой,я понимал,что маяк,мой хороший маяк ждет нашего возвращения,но луна,такая луна бывает не часто ,видимо поэтому я еле передвигал ноги,наслаждаясь моментом,вдыхая аромат ночи и наслаждаясь пестрым ковром влажных,шуршащих листьев.
  Я бесцельно прогуливался по городу и вернулся к маяку только за полночь,чувствовалось,что ему не сильно нравятся мои поздние прогулки . Он,как сварливая жена,встречающая пьяного мужа с работы,сверлил меня взглядом,вызывая чувство вины.
  Я разжег камин,Джек мгновенно растянулся у огня и с довольной мордой уснул,думаю,что он не меньше моего устал и замерз.
  С сегодняшнего вечера было решено зажигать маяк,пусть корабли и не ходят,но маяк должен быть маяком.
  Приготовив на скорую руку яичницу я включил телевизор и уселся в кресло. Чтобы вы понимали,телевизор здесь,на краю земли ,сильно отличается от городского. Нет новомодных пультов , большого выбора каналов. Например мой показывает три канала . На одном постоянные оперные пения,которые я терпеть не могу,потому что совершенно не понимаю о чем поется,на втором,с большими помехами показывают различные киноленты. Признаюсь я основательно подсел на этот канал в последнее время. А третий канал - местные новости,сплетни,желтая пресса,реклама - все смешано ,но иногда бывает интересно посмотреть. Я включил шипящий и моргающий канал с фильмом. Полицейский гнался за двумя преступниками,загоняя их в засаду,то и дело стреляя из пистолета. Под выстрелы,шипение телевизора я и уснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"