Богданов Антон Александрович : другие произведения.

Глава 8: Начало

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Конец февраля. Кажется я стал сходить с ума. Не знаю точно,как мир видят наркоманы,но думаю так же,как и я сейчас. Время от времени я замечаю странные вещи,которых на самом деле нет,их правда нет,я спрашивал у Люси. Вот,например позавчера,мы сидели,обнявшись у телевизора и я краем глаза,так называемым боковым зрением стал замечать,как вдалеке,почти у самой стены,вдоль шкафов ползет огромный таракан,чтобы вы понимали размеры,представьте себе трехмесячного котенка. Вот таких размеров таракан. При всем при этом,поворачиваясь в сторону галлюцинации она пропадает.
  
  Я стал замечать,как Лу наблюдает за мной,часто спрашивает не вижу ли я чего подозрительного на ней,может быть таракан заполз под ее шелковый халатик и я мог бы его достать оттуда?
  
  Понятно,что она издевалась и не принимала все это всерьез. Да что там Лу ,даже врачи говорили,что я полностью здоров,а мои участившиеся сны о лечебнице,ровно ,как и галлюцинации,это от нервов и простой отдых решит все проблемы.
  
  Все приветливо улыбались мне пока мое состояние не стало ухудшаться.
  Конец февраля,а если быть точнее,то двадцать восьмого ночью меня разбудил незнакомый голос. Я открыл глаза и увидел себя,сидящего на краю своей кровати,обхватившего голову окровавленными руками. Моя пижама в которой я обычно отправлялся спать,приобрела ярко выраженные багровые тона. Я,сидящий на кровати,медленно повернул голову ко мне,только что проснувшемуся и улыбнулся ,то ли зловеще,то ли подбадривающе и кивнул куда-то в сторону двери в комнату. Я попытался подняться ,чтобы посмотреть,что там,но не смог . Наблюдая за моими попытками ,я,который был в крови расхохотался так,что в моих ушах зазвенело. Я закрыл глаза от неожиданно смеха,а открыв их потерял дар речи. Мои руки,одеяло ,пижама ...казалось,что я специально обливал их кровью. Все было красным,вернее темно-бордовым. А руки мои крепко сжимали кухонный нож. Сказать,что я испугался - ничего не сказать. Откуда в моей комнате нож,почему все в крови? Я- лунатик? Хожу ночью и режу животных? Что со мной?
  Так,первым делом нужно бежать к Лу ,может она заметила что-нибудь?
  
  Я встал с кровати,вышел из комнаты и застыл. Все стены,потолок,пол были испорчены надписями,видимо сделанными кровью. Я еле сдерживал свой ужин,который просился наружу,в себе. Я рывком открыл дверь в комнату к Лу и потерял сознание,ну да,я уже привык к этому.
  
  Очнулся в своей кровати,никакой крови ,да и следов ее не было. Из окна ярко светило зимнее солнце,а где-то за дверью скулил Джек . Время прогулки. Выйдя из комнаты я так же не заметил каких-либо надписей на стенах, только пес ,приветливо размахивающий хвостом и пытающийся запрыгнуть на меня.
  
  Выходит,это все мне приснилось,слова богам,только лишь сон.
  
  Когда мы вернулись с прогулки нас уже встречал аромат жареного теста. Блинчики! Догадался я. И правда,войдя в кухню я застал Лу около плиты,ее маечка едва прикрывала филейную часть,какая же она...
  
  Мы долго завтракали,обсуждая планы,кленовый сироп,капающий с блинчиков блестел в лучах утреннего солнца.
  По итогам завтрака было решено отправиться в соседний город . Он был больше и по логике Лу ,врачи там опытнее ,возможно там мне помогут решить мою проблему.
  Осталось понять на чем туда добираться. С одной стороны,можно просто взять такси и с комфортом доехать, но Лу стала настаивать на том,чтобы мы отправились поездом. Вот как по-вашему я могу отказать любимому человеку? Решено, отправляемся поездом.
  
  Я позвонил в клинику и записался на прием,назначили на воскресенье,ага,это только через два дня. Как раз смогу договориться с приютом о том,чтобы на пару дней приютили Джека ,потому как оставить его больше не с кем.
  
  Ночевать Лу осталась в моей комнате,мотивируя это тем,что в любой момент мне может присниться какой-нибудь кошмар и она сможет незамедлительно меня успокоить. Но кошмары не снились,слава богам.
  
  Утро воскресенья. Я отвел Джека в приют,заплатил за его проживание и потрепал его напоследок по голове.
  
  Взяв с собой все самое необходимое ,мы отправились на вокзал,который ,кстати,не так и далеко находился. Приятно было наблюдать,как люди озираются на нас ,в большей степени,конечно,на Люси ,но мне стало тепло на душе,от того что такая девушка сейчас со мной,идет,увлекаемая приключениями.
  
  На пустом перроне мы простояли минут двадцать перед тем ,как приехал поезд,вернее электричка,но если в повествовании я ее обзову поездом,не серчай,читатель, я не от незнания.
  
  Мы зашли ,сели друг на против друга и сидели безмолвно до тех пор,пока поезд не поехал.
  
  Размеренный стук колес,суета каких-то непонятных людей с тележками,чемоданами,
  Кто-то из них возвращался домой,кто-то,как и я отправлялись за помощью,а кто-то спешил помочь сам. Я задумался,а что ,если бы этот поезд ,прямо сейчас , взял и сошел с рельс? Вот так запросто,раз и все. Что стало бы со всей этой суетой? Сколько бы людей не попали в место назначения во время,сколько бы не успели домой,на работу. Удивительно,как много изменяет один миг. Или,скажем,какой-нибудь чудак дернет за стоп-кран и что? Казалось бы мелочь,а поезд остановится и простоит так добрых минут двадцать.. В итоге,конечно,этого чудака поймают и несомненно надают по ушам,но время. Время будет потеряно.
  
  За всеми этими мыслями,кажется,я скривил какую-то смешную мину,потому что Лу,как-то смотрела на меня и еле сдерживалась,чтобы не залиться хохотом. Однако,я быстро оправился от мыслей,уносивших меня в несбыточное и стал присматриваться к людям в вагоне,а посмотреть было на что.
  
  Первое,что есть в такого рода поездах это старушки,которые вечно чем-нибудь недовольны.
  Вот и сейчас одной женщине,которой далеко за 60 ,стало очень холодно в вагоне и она приказным тоном обращалась к своему невольному соседу,чтобы тот прикрыл окошко,как оказалось мужчине было все равно как ехать,поэтому просьба старушки была тотчас выполнена . И что вы думаете? Да и пяти минут не прошло,как эта же дама попросила этого же парня,чтобы тот открыл уже наконец окно,разве он не видит,что ей дышать нечем?
  
  Иногда,мне хочется понять,что творится в голове у таких людей,как они себя ведут дома,как к ним относятся родные,что с ними не так?
   В середине вагона ,у окна сидела темноволосая девочка в кофточке с капюшоном. Сначала я подумал,что она не в себе,потому что повторяла - Сеня ,перестань,сиди спокойно. Ну и всякое такое. Интересно то,что рядом не было никого,но все встало на свои места,когда я увидел серую кошачью лапу,тянувшуюся откуда-то из недр кофты к лицу девочки.. Иногда лапа сменялась хвостом ,а изредка и мордой кота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"