Богданов Антон Александрович : другие произведения.

Почти идеальное ограбление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - мистер панда,прекращайте есть,нам нужно продумать план,вы же не хотите,чтобы что-то пошло не так?
  И вы,еноты,давайте посерьезнее,устроили тут черти что!
  -черти что - передразнили еноты
  
  - тьфу на вас,- продолжал ворчать филин.
  - итак,- сова развернул на столе огромную карту,где весьма схематично(кружочками,квадратиками и треугольниками, было изображено нечто,сложно было определить что именно,- это банк!- начал филин, - внутри хранится много тортов,нет не так. Внутри хранится чертовски много тортов и ровно через неделю они станут нашими! Вы же хотите тортов,мистер панда?
  - конечно,кто же отказывается от тортов-то ,- ответил панда,покусыпая стебель бамбука.
  - а вы,еноты,готовы украсть сладенького?
  - готовы!
  - конечно! - практически синхронно пропищали еноты.
  
  - гятово - передразнил их филин,скривив физиономию.
  
  Раз готовы,слушайте меня.
  
  В руках у птицы появилась пачка печенья из которой незамедлительно была извлечена одна печенюшка и помещена на стол...рядом с квадратиком.,затем филин нагнулся под стол и достал оттуда две конфеты и положил их рядом с кружочком.
  - таааак! ,-заорал филин,- кто украл печенюшку,которую я положил около здания банка? Мистер панда, я знаю,что это были вы! У вас крошки по всей морде!
  - это не я! - попытался возразить панда.
  - крошки вас выдают,мистер!, еще одна подобная выходка и вы отправитесь в зоопарк,строить глазки бегемотам ! Вы меня поняли?
  - понял,- опустив голову промычал панда.
  - досталось ему!
  - ему досталось! - завопили еноты.
  
  -итак,это вы,мистер панда,- филин снова положил печенюшку рядом с квадратом,- заходите под видом клиента в банк.
  
  - я печенюшка!- маленькие черные глазки забегали от радости.
  - да-да,вы печенюшка,обычный посетитель,заходите в банк и ждете сигнала,вы понимаете?
  - печенюшка-печенюшка- напевал панда, - печенюшка посетитель,печенюшка печенюшка.
  
  - посетитель!
  - печенюшка!- подхватили мотив еноты и начали бегать по кругу,пританцовывая .
  
  - успокойтесь!
  
  Вы,еноты,отправляетесь в этот канализационный люк и доставляете оборудование прямиком под хранилище. Вам понятно?
  
  - так точно! Под хранилище! - синхронно ответили еноты
  - слава богу,хоть еноты адекватные,выдохнул сова.
  - я печенюшка- продолжал повторять панда.
  
  Я остаюсь неподалеку и координирую ваши действия,не забудьте,что только правильные действия помогут нам украсть кучу тортов!
  А сейчас всем отдыхать! - скомандовал филин.
  
  За день до ограбления животные снова собрались в непонятном подвале с большими сумками и непонятными инструментами.
  
  - итак,давайте все заново,-начал филин ,- мистер панда,вы берете велосипед,пистолет с присосками и едете в банк,осматриваетесь,не привлекаете внимание,а когда я скомандую,вы возьмете под контроль персонал банка,чтобы они не создали нам проблем.
  
  - а если они не захотят быть заложниками? - поинтересовался панда.
  
  - у вас же пистолет,вам сложно отказать.
  
  -точно!
  
  -еноты, вы забираете сумку со взрывчаткой,лезете в канализационный люк ,что в квартале от банка,добираетесь до хранилища,взрываете и начинаете выносить торты,не волнуйтесь,вас не услышат,но побегать придется.
  
  - все ясно!
  -ясно все!
  
  - а я в это время обеспечу вам прикрытие и путь отхода. Встречаемся завтра в восемь утра здесь!
  
  
  **** завтра 8 утра****
  
  Мистер филин,наряженный в клетчатую рубашечку и в кепке,дает последние указания енотам,в черных комбинезонах,и мистеру панде ,который надел строгий деловой костюм.
  
  - мистер панда,у вас костюм в крошках!
  
  Итак,расходимся и ждем моих указаний.
  
  
  *** мистер панда***
  
   стряхнув крошки с костюма,проверив с собой ли пистолет,мистер панда вышел из подвала и усевшись на велосипед отправился в банк. Прохожие оборачивались и тыкали пальцем в медведя,но панда не привлекал внимания,как и сказал филин,просто ехал на розовом маленьком велосипеде.
  Панда вальяжно поднялся по огромной лестнице перед банком,зашел в здание и решил не привлекать к себе внимание,сел на один из диванчиков у стены,где так уютно расположились старая выдра и дятел. Они обсуждали то ли персонал,то ли работу банка вообще( критиковали конечно) ,но панда,стараясь не выдать себя и не привлекая внимание.. на вопрос ,что он тут делает так и ответил,что собирается с друзьями ограбить банк. Ему конечно не поверили .
  
  - мистер панда ,гляди в оба,сейчас заиграет музыка и ,если охрана начнет себя неадекватно вести ,бери всех в заложники.
  
  
  *** еноты ***
  
  Еноты,схватив сумку со взрывчаткой ,вышли из подвала,сели в небольшой автомобиль и отправились к назначенному месту.
  - дай я порулю,Кри,- сказал один из енотов.
  - нет,Нат,давай ты будешь взрывать,а я рулить.
  - взрывать взрывать взрывать ,- заголосил Нат .
  
  Добравшись до места,еноты аккуратно выгрузили сумку и спустились в канализацию.
  
  - что там у вас,еноты?
  - спустились в канализацию.
  -в канализацию спустились!
  
  - отлично! Поторопитесь,а то панда начал разбалтывать наши планы.
  Услышите музыку,взрывайте .
  
  
  *** филин***
  
  Филин выходил из подвала последним,сел в фургон и поехал к банку. В фургоне,автомехаником змеей была установлена мощнейшая музыкальная система,которая должна была послужить прикрытием для взрыва,а затем в этот же фургон должны загрузиться подельники филина.
  
  - еноты,готовы?
  
  Филин встал рядом с банком и на всю громкость включил музыку,которая была похода на удары ,частые,словно молоток бьет . Незамедлительно стекла начали трескаться,земля трестись,а к филину подскочил офицер полиции и попросил выключить музыку.
  
  - я припаркуюсь там,где вы входили в канализацию,начинайте носить.
  
  ***еноты***
  
  - Нат,давай быстрее,устанавливай взрывчатку.
  - да я стараюсь,стараюсь,Кри,не отвлекай.
  
  Еноты отбежали на безопасное расстояние и как только услышали музыку подорвали потолок канализации,который по счастливой случайности оказался полом хранилища.
  
  Пыль,куски камня ,заполнили канализацию.
  
  Еноты залезли в образовавшееся отверстие и обомлели. Вдоль стен хранилища были разложены торты,коробки с конфетами и разные сладости. Грабители начали таскать коробки с конфетами и торты ко входу с канализацией.
  
  - столько вкуснятины,Кри- радовался Нат ,- до отвала наедимся.
  - таскай давай,- заворчал Кри.
  
  -еноты,я припаркуюсь у входа в канализацию,- заговорила рация.
  
  *** мистер панда***
  
  - а когда заиграет музыка,если кто-то что-то заподозрит,я в него выстрелю из пистолета с присосками,- рассказывал панда хитрый план поседевшей кошке ,которая так неудачно пришла сегодня в банк за кредитом на кошачий домик .
  
  Музыка заиграла,все люди начали оглядываться,смотреть по сторонам,пытаясь найти источник шума,только кошка боялась пошевелиться,то и дело поглядывая на панду,подозрительно державшего лапу в кармане.
  
  - панда,выходи из банка и езжай к канализации ,там мы будем ждать.
  
  - до свидания,миссис кошка,вежливо попрощался мистер панда.
  
  Затем он вышел из банка,сел на велосипед и поехал к месту встречи.
  
  
  ***филин***
  
  Филин стоял около машины и подгонял енотов,которые загрузили фургон полностью.
  
  - молодцы,- заговорила птица,- дожидаемся панду и уезжаем,а вот и он.
   Панда забрался в машину и они поехали в тот самый подвал,чтобы разделить добычу . Но как только они проехали половину пути сзади поднялся вой полицейских сирен и крякалок. Мистер филин со всей силы надавил на педаль газа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"