Богданов Антон : другие произведения.

Сокрушитель Миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Именно к этому приводит неосторожность - бог смерти смотрел на меня тёплым, по-отечески строгим взглядом. - каких-нибудь пара метров и все, ты бы не появился здесь, а остался бы разрубленной тушкой лежать у подножья скалы, тебя бы конечно нашли, даже решились бы искать убийцу, но мы же оба понимаем, что это ни к чему бы не привело - ты был бы мёртв, твой маяк бы пал, словно какой-нибудь карточный домик от лёгкого дуновения ветра, а через образовавшуюся брешь в мир людей, прошу заметить, твой мир , ринулись бы орды , голодных до крови богов и причиной всему этому послужил бы ты!
  
  Было заметно, как бог, только что добрый и приветливый, с каждым словом распаляется и злится, кажется, я и правда подвел его.
  -как можно быть таким беспечным?
  -этого больше не повторится - только и смог выдавить я
  -убирайся.
  
  Я послушно вышел из палатки, боги сотней глаз смотрели на меня с укором, да я и сам понимал, что совершил непростительную глупость. Сам подставился под удар, подставил мир.
  
  Отработанным движением, я вышел в человеческий мир, еле волоча ноги, добрался до маяка, где меня покорно ждал Джек , приветливо размахивающий хвостом. Все внутри меня кипело , я чувствовал, что виноват, впервые ощущал ответственность, возложенную на меня.
  
  -ты чего нос повесил?-Орн возник передо мной, будто из воздуха.
  -да ты и сам в курсе наверное.
  -да уж наслышан, угораздило же тебя связаться с этим трухлявым пнем.
  -понимаешь ли, он пообещал дать ответы на все, интересующие меня вопросы, как тут не связываться?
  -ответы? Глупости какие, что за ответы могут быть нужны смотрителю? У тебя же весь маяк завален книгами и если и искать ответы, то именно в них, там вся мудрость.
  -мы так и познакомились с Иерфантом, через журнал, он заколдованный или что-то вроде того.
  -н-да, дела, ладно, главное не умер никто, но мой тебе совет, и советую прислушаться к нему: твой Иерфант - мертвяк, а доверять им - последнее дело, поэтому будь аккуратнее, ему-то терять уже нечего, а вот тебе,- он указал на мою голову, -есть.
  Его лёгкость и непринужденность в общении подкупала, расслабляла и мои проблемы не казались такими уж большими, хотя на самом деле были именно такими.
  -ладно, бывай, смотритель, не попадай во всякие заварушки, ты нам нужен живым, по крайней мере сейчас.
  -хорошо, - честно пообещал я.
  Орн исчез, напевая какую-то мелодию, уносящуюся вслед за ним, в далекое и в то же время такое близкое Междумирье.
  
  Защитить жилище, чем я его должен защищать? Капканов по всему дому понаставить ? Сомневаюсь, что богов, желающих убить меня это остановит.
  Как же я не догадался спросить у Орна, пока он был здесь.
  
  -о,кстати, смотритель - из воздуха показалась довольная голова Орна,- у меня же подарочек для тебя имеется.
  -подарок?
  -ну да, я мигом.
  И правда, не прошло и пяти минут, как передо мной возник Орн с длинной коробкой, наспех перемотанной, красными лентами.
  -вот он, забирай
  -а что там?
  -открывай давай и не за давай лишних вопросов.
  
  Я бережно вскрыл коробку, в ней оказался прочный футляр, открыть который у меня не вышло.
  
  -спасибо за подарок
  -даже не откроешь?
  -я бы с радостью, но похоже это нельзя открыть.
  -балда, ладонь положи на футляр, чего ж тебя учить всему надо?
  
  Я послушно коснулся подарка и почувствовал резкую боль . что-то вроде наконечника стрелы вонзилось в мою руку. Кровь хлынула , заливая и подарок и пол рядом с ним. Я недоумевающе смотрел на Орна, кажется его шутки зашли слишком далеко. Как только я отошёл от шока, то стал замечать, как футляр начал открываться, внутри что-то блестело.
  
  -не может быть!-радостно завопил Орн.
  Я вопросительного посмотрел на него.
  -я не знаю кто ты , смотритель, но, кажется, ты сильнее, чем кажешься.
  
  Признаться, я не очень понимал о чем он, поэтому посмотрел ещё более вопросительно.
  -это Камень войны, понятно, что по факту это никакой не камень, но его создатель- бог разрушения, назвал его именно так. Принося жертву камню, он даёт тебе оружие, которое максимально соответствует тебе, а удивляет меня то, что сейчас внутри лежит Сокрушитель миров- меч бога разрушения. В мире нет ничего сильнее и опаснее, чем Сокрушитель.
  -ты точно не бог? -на сколько мне известно, нет- я с большим восторгом смотрел в футляр из которого поблескивал меч, со множеством сияющих рун на клинке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"