Богданов Антон : другие произведения.

Война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Послушай, Орн, а тебе не кажется, что меч этот несколько великоват для меня ?
  Я смотрел на огромный Сокрушитель Миров, который, кажется, весил, как весь мой маяк целиком, вместе с внутренним убранством.
  -как же с тобой сложно,-Орн закатил глаза,-ты в книжки, которые по всему твоему дому разбросаны заглядывал? Ну хоть одним глазком?
  -конечно, я прочитал все, что смог, но про оружие там не было ни слова, больше о сражениях,- искусно соврал я.
  -хм, действительно?
  -я кивнул.
  -оружие богов, внешне схоже с людским, это могут быть ножи, пистолеты, палки, что угодно в общем, делятся они на три большие группы: первая- оружие, которое не требует от носителя ничего, зачастую самое слабое, вторая- оружие, расходующее веру, до тех пор пока в бога верят, он способен владеть своим оружием, сильнее вера- сильнее оружие, третья группа это тёмные артефакты, которые питаются жизнями, чем больше хозяин убивает, тем могущественнее оружие, у Джиро ,например, его знаменитая катана, относится к третьей группе.
  -а Сокрушитель миров к какой ?
  -понимаешь какое дело,-задумался Орн,- твой меч, он не совсем меч, он, скорее живой организм, давно он был для бога разрушения, чем-то вроде волшебного предмета, который позволял совершать ужасные вещи. До сегодняшнего дня этот меч считался утерянным.
  -выходит этот меч живой?
  -да, что-то вроде того, но знаешь что теперь интересно?
  -м?
  -у этого меча есть брат- кователь бездны- второе оружие бога разрушения, как раз благодаря кователю появились многие артефакты, он так же считается утерянным, но в свете последних событий...
  В общем, вы тут знакомьтесь, а я к старику, нужно доложить о случившемся.
  Орн исчез, оставив меня наедине с оружием.
  Я просто изучал его взглядом и чем дольше, тем сильнее Сокрушитель мне нравился.
  Руны на клинке, словно гирлянда гасли и снова загорались, массивная рукоять была выполнена из камня, на первый взгляд грубого, но при тщательном изучении становилось понятно, что такая обработка - замысел создателя.
  Я чётко понимал, что меч очень тяжёлый и поднять его мне не под силу, по этому я долго не решался даже попробовать это сделать.
  Ладно, пора. Я схватился за рукоять, почувствовал тепло камня, а затем услышал смех, который раздавался прямо в моей голове. В глазах темнело, становилось не по себе, минута, две, я просто держал меч, подчиняясь заполняющей меня темноте, а мгновение позже оказался в месте, похожем на дом, только дом этот сделан из дерева, на манер русских избушек. Правда традиционную печь заменял огонь, горящий прямо в центре избушки, интересно, почему пламя не распространяется по дому? Перед огнём, спиной ко мне стоял человек, он был крупный, пожалуй, сильно крупный, на пару-тройку голов выше среднего мужчины.
  -здрасте?-с вопросительной интонацией спросил я.
  -я...узник...-медленно, растягивая слова, ответил мужчина, даже не повернувшись .
  -где мы?
  -в месте, которого не существует...-железный бас прокатился по избе.
  -как это не существует, мы же здесь.-резонно заметил я.
  Человек стал поворачиваться ко мне, я быстро обратил внимание на его лицо с расплавленной кожей.
  -я... Узник..этого места...
  -и кто же тебя здесь запер?
  -я сам. А вот то, как ты сюда попал, я бы хотел послушать.
  -не думаю, что история получится захватывающей, я не знаю, как оказался здесь, нашёл меч, схватился за рукоять и вот я здесь, вот и все.
  -ты... Мой новый хозяин.
  -не очень тебя понимаю, если честно.
  -мужчина протянул мне свою руку,-скоро поймёшь,- я- Война- узник Сокрушителя миров.
  Я протянул свою руку в ответ и едва наши пальцы коснулись, я ощутил небольшой толчок, вернувший меня на маяк. В руке моей лежал меч, кажется он несколько уменьшился, а вот руны изменились абсолютно точно, они пылали огнём, точно таким же, как в избе, которую я только что посетил.
  -теперь ты меня будешь слышать- раздался голос в моей голове,- позволь, я возьму часть твоих сил.
  И не дожидаясь разрешения из меня будто разом что-то ушло, появилась лёгкая усталость.
  -выходи на улицу.
  Я покорно вышел.
  -а теперь, что есть сил втыкай меч в землю.
  Я поднял Сокрушитель миров как можно выше и резким движением погрузил его в землю на треть.
  -отлично.
  Синеватое свечение стало пробиваться из земли, затем языки пламени забегали по траве, рисуя причудливые узоры. Их становилось все больше, крохотные и суетливые, затем, они дружно подпрыгнули и нырнули в землю.
  -теперь мы в безопасности, никто со злыми намерениями не сможет постучать в дверь
  -похоже, что это вы и называете защитой?
  -да, не будем терять время, отправляемся в Междумирье.
  Я легко вынул меч из земли, словно из ножен, перешёл в мир богов и увидел самурая. Настоящего, он стоял перед моим маяком, недвижим, словно статуя.
  Рукоять меча мгновенно нагрелась.
  -Джиро! - завопил он
  Самурай бросил взгляд сначала на меч, затем на меня, угрожающе поднял катану, которая в мгновение ока покрылось синим пламенем. Рывок в мою сторону.
  Сокрушитель сам по себе, словно выпрыгнул вперёд, парируя удар самурая, затем я почувствовал усталость и стал терять сознание, последнее, что помню, как появился Война, охваченный пламенем, в руках его был огромный молот, которым он ударил Джиро в грудь.
  -так это и правда ты... - только и успел произнести самурай.
  
  Очнулся я от того, что Нидж , его я узнал по голосу, спорил с кем-то. Чуть приоткрыв глаза я понял, что лежу на земле, окруженный огнём, в руках моих Сокрушитель, а за огненным барьером стоит Нидж и машет мне руками. Я медленно поднялся, все тело болело, и пошёл в сторону Ниджа, огонь послушно расступился, а затем вовсе исчез.
  -ты цел?
  -да, вроде бы все впорядке.
  -выходит, он и правда у тебя - бог указал на мой меч.
  -выходит, что да,- я виновато посмотрел на Сокрушитель и демонстративно поднес его ближе к богу, - что произошло?
  -как бы объяснить... Ты высвободил Войну, он же за те секунды, что был на свободе, сделал это, - Нидж обвел взглядом окрестности.
  Всюду горел огонь, только сейчас я понял, что мы стоим на обугленной местности, где нет вообще ничего, кроме остатков огня.
  -это я сделал?
  Нидж кивнул.
  Есть хорошая новость: владелец Сокрушителя миров на нашей стороне , и плохая: бог жизни знает, что Война здесь, а это значит, что ты в опасности.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"