Богданов Борис Геннадьевич : другие произведения.

Хиж-нано: монумент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Загудели моторы. Огромный монумент - женщина с мечом - дрогнул и стал подниматься над холмом. Вместе с ним в небо взлетели вмурованные в землю фундамент, подземные помещения, коммуникации. На высоте ста метров статую "Родина-мать" окружили сотни дронов и потащили вверх, на орбиту, где её ожидал последний музейный транспорт.
  Тадж-Махал, Нотр-Дам-Де-Пари, Кёльнский собор, Колизей, Кремль, тысячи и тысячи памятников уже заняли свои места в бездонных трюмах покидавшей Землю армады.
  - Всё, - человек, руководивший погрузкой, снял фуражку и вытер лоб обшлагом мундира. - Мы погрузили всё, ничего не осталось. Оставляем Землю вам, сменщики. Хотите что-нибудь сказать, эээ... коллега Распорядитель?
  - Нет, Командор, - его собеседник ощерил большие жёлтые зубы, крутанул головой. Воротник был ему непривычен и тесен. - Это ваши памятники, ваши храмы. Это ваши войны и ваши герои. Забирайте их с собой, коллега!
  - Оставить вам технологии? - нерешительно спросил Командор. - Галактический тоннель, вечная бумага... мы можем поделиться.
  - Нет, спасибо, эти ваши технологии...
  - Тогда что, прощаемся?
  Командор шагнул, было, вперёд, чтобы обняться, но что-то его остановило, и он только махнул рукой: - В общем, счастливо оставаться.
  Он запрыгнул в зависшую рядом авиетку и закрыл люк. Через миг авиетка исчезла в небе.
  Распорядитель довольно хрюкнул, полез из надоевшей формы. Это было непросто, ведь свиные копытца, даже модифицированные, - не лучший инструмент.
  - Давай, ребята! - скомандовал он.
  Набежали такие же как он кабаны и подсвинки и быстро засыпали яму на месте монумента. Включились брандспойты. Скоро вместо холма со статуей образовалось озерцо с тёплой вонючей водой. Распорядитель залез в него первый, за ним потянулись остальные. - Памятники... технологии... небеса... - прикрывая от наслаждения глаза прохрюкал Распорядитель. - Очень нам нужны эти ваши моны лизы!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"