Богданов Игорь Анатольевич : другие произведения.

Восхождение чести. Глава 4 Часть 1. Рассвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4. Часть 1. Рассвет.
  Он медленно открыл глаза, жмурясь от яркого света факела, пылающего рядом, попытавшись закрыть их левой рукой и ощутив сильную боль в боку, раненый тихо застонал. Образы, словно вспышки возникали и исчезали в сознании, как он делает удар и распарывает ногу противнику и тот выбросив клинок в ответ рассёк ему бок. Как чувствуя сильную боль и сдавленно дыша он остановил меч, грозящий убить Гильдиса, затем зарубил второго рыцаря, а потом лишь тьма. Нереил почувствовал тёплое дыхание и сжав зубы чтобы не застонать слегка повернул голову влево, у края его кровати на небольшом стуле сидела Катарина. Сжимая его левую кисть руками, она спала, положив правую щёку возле его локтя, вздрагивая и часто дыша во сне. Он слегка сжал её ладони и вздрогнув она посмотрела на переплетённые руки и резко развернув голову встретилась с ним взглядами. Её глаза были красными от пролитых слёз, под ними появились ели видные синяки, словно она не спала уже несколько дней, уголки рта же задрожали.
  - Какая же ты красивая... - если слышно проговорил он.
  - Лекаря сюда быстро! - она крикнула кому-то за своей спиной и обернувшись к нему заплакала, осторожно обнимая его. - Ты очнулся...я знала, что ты не оставишь меня... - судорожно целуя его добавила королева.
  - Я же дал клятву...защищать тебя. - застонав он положил правую руку на её шею отвечая на поцелуи.
  - Ваше величество, лекарь прибыл! - сказал громкий голос за её спиной, и Катарина с трудом отпустила его шагнула в сторону. - Он очнулся!
  - Так, что тут у нас. - резкий запах трав ударил Нереилу в нос, над ним склонился седой старик с аккуратной бородкой, внимательно осматривая его. - Так заражения нет, жар спал. - бубнил он, ощупывая его левый бок. - Что же вам повезло господин, вы так крепко цеплялись за жизнь, что даже Боги не смогли забрать её. - обернувшись к королеве старик добавил. - Ему необходимо пару недель полежать в кровати и минимум движений, он стремительно поправляется, но отдых ему обязателен. - поклонившись лекарь направился к выходу.
  - Как он? - воскликнул звонкий голос, ворвавшийся в палатки девушки.
  - Всё ещё живой. - Нереил улыбнулся.
  - Дурак! - Риела села на край кровати с тревогой осматривая её. - Все так за тебя волновались, Гильдис себе места не находил, обвинял себя в глупости и слабости.
  - Ерунда, он хорошо держался. Все совершают ошибки, так ему и передай. - Нереил почувствовал маленькие, тёплые руки своей сестры, схватившие его за левую кисть. Рядом с его плечом аккуратно села Катарина, гладя его по голове и щекам. Он настороженно посмотрел на сестру, но та лишь улыбнулась. - Не беспокойся, все уже знают о ваших чувствах. - закончив она поклонилась.
  - И много криков было? - слегка повернув голову к любимой спросил Нереил.
  - Никто ничего не сказал и вряд ли посмеют, ты герой поединка. - ответила за неё Риела. - Многие наоборот за вас рады, как я, например.
  - А мне плевать на всё что скажут. - Катарина наклонилась к нему прижавшись к его голове правой щекой. - Ты снова со мной...
  Шёл четвёртый день после окончания сражения, в котором победила Империя, Ледяные Рыцари были отброшены назад за стену, но никто не говорил о победе. Погибших с обоих сторон было столько, что их не успевали сжигать в огромных погребальных кострах, даже сейчас яркие огни маячили на горизонте. Из ста с лишним тысяч Имперцы потеряли пятьдесят одну тысяч солдат, потери врага составляли двадцать три тысячи варваров и тридцать одна тысяча самих рыцарей, битва же длилась более тринадцати часов. Однако все шесть Архонтов выжили, хотя Ровенион и Ларус получили несколько ран, а Анарил весь покрытый кровью врагов и товарищей долго сидел на земле, смотря на небо и думая о чём-то. Храмовники потеряли две трети своих людей и сразу после битвы ушли из лагеря, забрав своих раненных солдат. Валор же преследовал противника до самой стены и убедившись, что они возвращаются в свою страну, занял Тирталаон, древнюю крепость стражей. Клейт, старый друг и подчинённый Гильдиса погиб, закрыв своим телом раненного в правую руку Аршела. На груди Тарона висела большая повязка, один из врагов полоснул его мечом рассекая грудь, но гигант зарубил его и продолжал сражаться ещё несколько минут, пока его уже шатающегося не оттащили назад Эстор и Кладий. В тот день многие потеряли друзей и братьев по оружию, тишина нависла над огромным лагерем, откуда периодически выходили легионы, возвращаясь к своим расположениям.
  Гильдис сидел на небольшой скамье возле входа в палатку, смотря на звёздное небо, размышляя о чём то, как вдруг севшая рядом Нирия заставила его повернуться. Мягко обняв его за левую руку, она улыбнулась ему и положила голову на здоровое плечо.
  - Он очнулся, лекарь сказал, что всё будет хорошо. - тихо проговорила она. Гильдис же шумно выдохнул и его лицо впервые за долгие дни озарила усталая улыбка.
  - Хвала Богам... - он склонил голову к ней и поцеловал её в правую щёку, в шрам, она же прижалась к нему ещё сильнее.
  - Ты не виноват... - проговорила Нирия.
  - Я обязан ему нашими жизнями, он спас тебя и спас меня...Я вечно буду благодарен ему за это. - прошептал Гильдис задумчиво смотря на её руки.
  - Говорят он был убийцей, одним из лучших в Империи...И ещё говорят, что у него ужасный характер. - она улыбнулась.
  - Нереил скрывает своё истинное лицо. - Архонт покачал головой. - Думаю он один из самых благородных людей в этой стране, только такой человек может броситься на меч защищая кого-то.
  ...
  - Почему ты спас его, рисковал собой? - спросила лежащая рядом Катарина, положив ему голову на грудь. - Ты ведь был серьёзно ранен и мог погибнуть вместе с ним.
  - Я должен был. - Нереил задумался, вспоминая момент сражения. - Он...он тот, кем я хотел всегда стать. Храбрый, благородный рыцарь с честью защищающий слабых.
  - Ты не хуже...- прошептала она.
  - Я убийца Кэт, всегда им был и останусь, а сколько ужасных вещей я сотворил за свою жизнь, сколько семей разрушил. - он закрыл глаза. - Каждую ночь засыпая я видел их лица, они смотрели на меня, не скрывая жалости...
  - Я полюбила совсем другого человека...- Катарина подняла голову и её зелёные глаза как всегда видели его насквозь. - Несмотря на всё что ты сделал, ты стал другим...Защитил сестру, разрушил Гильдию, вернул Архонту его любимую и спас его самого. Чтобы кто не говорил, ты добрый...сочувствующий и я люблю тебя.
  - Надеюсь я заслуживаю твоих чувств. - он открыл глаза и улыбнулся.
  - Ты украл мою корону, украл моё сердце. - она протянула руку и коснулась его щеки. - Я всегда буду с тобой, чтобы не случилось. Ты единственный кто смог покорить меня, покорить мою душу...
  - И сделал я это будучи полным идиотом с постоянными глупыми шутками. - он усмехнулся. - Иногда мне кажется, что Боги сошли с ума.
  - Они свели наши сердца, связав в одно целое. - прошептала Катарина.
  - И теперь даже у них не хватит сил разорвать их, а если попробуют я стану первым кто убьёт пару Богов. - Нереил запустил руку в её прекрасные пепельно-русые волосы лаская пальцами шею.
  ...
  - Как твой брат? - Тарон сидел на кровати, пока Риела заботливо меняла его повязку.
  - Очнулся и лекарь сказал, что всё будет хорошо. - щебетала радостная девушка, с улыбкой на лице.
  - Я видел, как он сражается и теперь могу сказать прямо, ты была права...он один из опаснейших противников в Империи. - непривычно тихо проговорил гигант.
  - Нереил только кажется таким страшным, на самом деле он добряк, прямо как я. - проговорила она, высунув язык и очень осторожно накладывая новую повязку.
  - Ну если вспомнить, что тебя боятся даже его люди...- Тарон с улыбкой нахмурился от лёгкого подзатыльника.
  - Поговори мне тут ещё! - Риела расхохоталась и слегка хлопнув его по плечу добавила. - Готово!
  - Намного лучше. - здоровяк встал, осторожно двигая руками. - Прошлая слетела через два часа, видимо у лекарей совсем плохо с узлами. - он подхватил девушку на руки и вышел с ней из палатки смеясь.
  Неподалёку он заметил Гильдиса и Нирию, которые сидели на небольшой скамейке и обнимаясь, молчали. Их взор приковал к себе яркий рассвет, мягко осветивший лагерь и усталые лица влюблённых.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"