Богданов Игорь Анатольевич : другие произведения.

Восхождение чести. Глава 3 Часть 9. Слёзы ( Конец 3 Главы )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. Часть 9. Слёзы.
  - Что нам следует знать о них важного? - спросил идущий рядом Гильдис.
  - Одна ошибка и вы труп. - ответил Валор.
  - Всего то, обнадёживает. - Нереил улыбнулся.
  Шесть Архонтов уверенным шагом двигались вперёд, к стоящим неподвижно шести Ледяным Рыцарям, в полных латных доспехах, в шлемах с тонкими прорезями для глаз и длинными клинками. Встав в двадцати шагах от них, люди королевы медленно разошлись, давая друг другу пространство для боя, Анарил стоял с левого краю, далее Ровенион, Валор, Ларус, Гильдис и на правом краю Нереил. Внимательно смотря на своих противников, Архонты достали оружие и приготовились к бою, эти несколько секунд казались вечностью, руки слегка дрожали от невероятного напряжения, как вдруг звон стали о сталь, заставил их повернуть голову. Нереил вступил в бой первым, выхватив длинный клинок он наседал на противника, заставляя его отступать и оценивая его силы. Повернув головы, остальные под оглушительный рев двух армий ринулись в бой, десятки тысяч глаз были прикованы к ним.
  Гильдис выставил щит перед собой и встретив сильный удар, слегка пошатнулся, но сразу атаковал в ответ, его короткий меч пронзил пустоту. Вовремя отошедший чуть влево враг наотмашь рубанул клинком нанося неглубокий порез по правому плечу Гильдиса.
  - Ах...- Нирия вздрогнула, по её щекам катились слёзы. - Великие Боги помогите ему... - тихо прошептала покачнувшись, но подхватившая её Илида, помогла устоять на ногах.
  - Всё будет хорошо. - проговорила она, взволнованно глядя на Валора.
  Страж на равных бился с Ледяным Рыцарем, парируя и атакуя, вдруг молниеносно сократив дистанцию почти вплотную, он отбил удар своим топором и слегка присев со всей силы ударил в живот противника, защищённый латами. Согнувшись и проскользнув чуть назад, рыцарь выбросил клинок вверх, блокируя атаку и также быстро сократив расстояние, ударив правым плечом в грудь Валора.
  - Ты справишься...ты сильнее его, главное борись... - Илида сжала зубы, поддерживая Нирию.
  Резкий крик тысячи легионеров заставил их опять вздрогнуть, стоящая неподалёку Риела, державшая за руку Тарона громко воскликнула, зажимая левой ладонью рот. Катарина же со смесью восторга и страха громко выдохнула, не сводя глаза с Королевской Тени.
  Нереил улыбаясь смотрел на своего противника медленно обходя его и заставляя кружиться, сильно хромая на левую ногу. Из широкой раны лилась кровь, капая на покрытую мхом землю, выждав момент, когда рыцарю придётся менять стойку он снова напал. Прочертив два кольца мечом в воздухе, со звоном ударившихся о выставленный врагом клинок, он сделал разворот и сильно выставив левую ногу вперёд, одновременно приседая нанёс мощный, разрубающий удар. Заблокировав его, раненный противник увлекаемся силой атаки переступил на раненную ногу и потеряв равновесие упал на мох, мгновенно оказавшийся рядом Нереил со скрежетом, пробивая нагрудник пригвоздил его земле и также быстро выдернув меч отступил на один шаг.
  - Он убил его! Убил! - что есть сил закричала Риела, обнимая Тарона и вскидывая руки. - Мой брат одолел его!
  Никто кроме вдруг изменившейся в лице Катарины не заметил, как Нереил провёл рукой по левому боку, нахмурился и стряхнув несколько капель с перчатки, устало шагнул в сторону остальных Архонтов.
  - Он ранен, нет... - королева едва не упала, вовремя успев взять себя в руки.
  Гильдис уже раненный в плечо и спину продолжал сражаться, закрываясь щитом он медленно отступал как вдруг резкий удар ноги в щит повалил его. Упав на спину, он видел летящий прямо ему в лицо длинный меч, Ледяной Рыцарь чуть наклонился вперёд, нанося короткий и быстрый рубящий удар.
  Нирия вскрикнула, протянув вперёд правую руку.
  Гильдис закрыл глаза, не в силах даже поднять клинок, но резкий звон заставил его снова открыть их. В полуметре от своей головы, он увидел два меча, скрестившихся на подобие креста. Враг повернул голову влево недоумённо взглянув на новую помеху.
  - Привет. - произнёс спокойный голос, клинки резко взмыли ввысь.
  Из последних сил приподняв голову Гильдис увидел бьющегося возле него Нереила, закрывавшего его словно живой щит, но при каждом резком движении от него отлетали небольшие алые капли. Резким ударом рыцарь выбил меч из рук нового Архонта, но тот успев отпрыгнуть назад выхватил новый клинок и странного вида кинжал. Снова схватившись в бою, Нереил вяло отражал атаки врага, постоянно отступая и рыцарь осмелев начал яростнее наседать на него. Казалось, что убийца вот-вот упадёт, как вдруг он, стремительно нырнув под смертоносную сталь вонзил кинжал в бедро противника, делая шаг вправо и не останавливаясь, используя инерцию он сделал оборот и рубанул мечом по шлему. Отброшенный сильным ударом, Ледяной Рыцарь упал на бок и навалившийся на него Нереил с громким криком всадил клинок в небольшой зазор между шлемом и нагрудником, с хрустом пробивая подбородок, рот и мозг противника. Тяжело дыша он оглянулся на пытающегося встать Гильдиса и поймав его взгляд улыбнулся, медленно падая на труп, весь левый бок его брони был забрызган сочившейся кровью.
  - Нет! - закричала Катарина, падая на колени и хватаясь руками за мох, по её щекам текли слёзы. Риела отчаянно кричала, пытаясь вырваться из крепкой хватки Тарона и вытягивая руки вперёд, рыдая.
  Ровенион краем глаза увидел падающего человека в чёрном справа от себя, вскинув копьё он отразил атаку и резко выбросив нижний конец оружия выбил меч у противника и крутанув копьём всадил лезвие прямо в щель для правого глаза на шлеме. Резко рванув к Валору, он напал с левого боку на Ледяного Рыцаря заставляя его отступить и мощный удар топора разворотил живот противника.
  - Помоги им, я разберусь с последним. - закричал Ровенион указывая на сражающегося Ларуса, встающего с огромным трудом Гильдиса и неподвижно лежавшего на трупе Нереила, сам же он развернувшись побежал к Анарилу.
  Валор на огромной скорости подбежал к командиру стражи королевы, обрушивая град ударов на противника, который не в силах отражать атаки сразу двух превосходных солдат, вскоре пал на колени пронзённый мечом в правую подмышку и раскроившим голову топором.
  Первый Архонт со спокойным выражением лица блокировал все атаки, словно бился не с опаснейшим врагом, а с ребёнком с деревянным мечом. Просвистев, брошенное копьё угодило в бок противника, заставив его пошатнуться как вдруг новый удар палаша обрушился ему на голову разрывая сталь и мозг. Кряхтя Анарил вытащил клинок и взглянул на подбежавшего товарища, который быстро выдернув оружие из трупа с запыхавшимся лицом посмотрел на него.
  - Как успехи? - первый Архонт поудобнее взял рукоятку меча смотря на право.
  - Мы победили, но двое ранены, тот который из Гильдии Теней похоже убит. - тяжело дыша ответил Ровенион.
  - Как же так...- он грустно взглянул на лежащую фигуру в чёрных одеждах. - Я думал он...покрепче.
  - Он и оказался таким, прирезал сначала своего противника, а потом зарубил ещё и второго, с которым бился бывший Легат. - Ох зря я так говорил о нём, без него могли бы и проиграть.
  - Подожди... он живой похоже! - Анарил рванул с места к Ларусу, который схватив Нереила за правую руку и перекинув через шею, нёс его к строю солдат. Два Архонта помчались к ним. Валор подскочил в уже почти вставшему Гильдису и подхватив его за руку помог дойти до строя. На растянутую ткань осторожно опустили двух раненных, Тарон продолжал держать вырывающуюся Риелу, прижимая её к себе, она же рыдая кричала. Илида обнимала плачущую Нирию, закрывая собой вид раненного Гильдиса с тревогой смотря на Валора. Катарина медленно, слегка шатаясь подошло к лежащему Нереилу и с бледным лицом упала рядом с ним на колени касаясь рукой его лица и беззвучно пытаясь что-то сказать. Лекарь склонившийся над ним, быстро наклонил голову и услышав слабое дыхание быстро начал обрабатывать его рану. Гильдис же, не слушая стоявшую рядом Сестру Надежды пытался приподняться постоянно спрашивая, как Нереил и беспокойно оглядывая его.
  - Он ещё может выжить, срочно к кузнице его! - заорал лекарь. - Раскалите один из мечей, быстро вашу мать!
  Орест бросился к кузнице, а Алэндр и Мелд подхватили своего лидера и аккуратно понесли его вслед за лучником. Спустя семь минут раздался дикий крик полный боли и ужасное шипение, Катарина, поддерживаемая Ларусом стояла рядом с кузницей и плакала, когда вышедший лекарь отдал короткие распоряжения.
  - Что с ним?! - закричала она, вырываясь из рук командира Пламенных Рыцарей.
  - Я сделал всё что смог, теперь лишь Богам известна его судьба. - он обернулся к выносящим Нереила Королевским Теням. - Ваше величество ему нужен покой и тепло, я отправлю двух Сестёр Надежды чтобы они следили за ним и помогли пройти через мучения.
  - В мой шатёр, несите его в мой шатёр! - проговорила дрожащим голосом она. - Орест подготовь мою кровать и положи его на неё, а вы сделайте всё чтобы он выжил, всё что угодно! - повернувшись к лекарю добавила она.
  - Гильдис всё хорошо...не вставай. - прошептала Нирия смачивая мокрой тканью его лоб.
  - Как...как Нереил...- он закашлял. - Он спас меня...
  - Он жив...Его доставили в палатку к королеве. - Тебе нужно отдохнуть. - Нирия вытерла слёзы, скатывающиеся по щеке.
  - Ты не понимаешь...я видел, как он истекал кровью и сражался, чтобы спасти меня...- Гильдис судорожно вздохнул. - Одна ошибка и я проиграл...одна ошибка...
  Он отвернулся и закрыл глаза пытаясь справиться с тошнотой, вспоминая момент, когда он, переоценив свои силы нанёс слишком предсказуемый удар и получил первую рану. Как Нереил остановил летящий ему в лицо клинок, и эта...эта улыбка и падание...
  - Вы поправитесь командир и он тоже. - сказал нахмурившийся гигант, стоя возле входа в шатёр.
  - Тарон...веди легион, заставь их...заставь этих ублюдков поплатиться. - тихо проговорил засыпающий Гильдис.
  - Это честь для меня. - он уверенно шагнул к выходу и обернувшись добавил. - Мы уничтожим их.
  Королева на прекрасном чёрном жеребце выехала перед строем, её покрасневшие глаза взирали на тысячи солдат и нащупав небольшой медальон она едва заметно вздрогнула.
  - Сегодня мы бросаем вызов истории. - её голос начал крепнуть. - Сегодня мы сделаем то, что не удалось древним тысячи лет назад! - она перешла на крик. - Наши Архонты показали силу Империи, сразив лучших бойцов неприятеля! Они бились за нас, за мою честь! - Катарина яростно оглядела свою армию. - Так пусть за каждую каплю пролитой ими крови умрёт по одному Ледяному Рыцарю! - лица солдат озарил гнев и уверенность, подняв щиты они внимали каждому её слову. - Сегодня вы бьётесь за свои семью, любимых жён, матерей! Сражайтесь за всё что вы любите, сражайтесь за свой дом! И покажите этим тварям, что бывает с теми, кто бросает вызов Империи! - королева выхватила клинок натянув поводья и чёрный как уголь конь встал на дыбы. - В бой! - изо всех сил прокричала она.
  Десятки тысяч криков оглушили Великую Пустошь, солдаты били мечами и копьями о щиты, вскидывали руки в едином зверином рыке "Рааааа!". Сотни боевых труб с трудом перебив крики армии огласили сигнал атаки.
  Вся первая линия Имперской армии почти одновременно выставила щиты, ощетинившись копьями и сохраняя строй побежала вперёд, больше ста тысяч человек словно одна огромная лавина ринулись на врага. Их глаза пылали ярким пламенем, раскрытые рты застали в яростном крике, а лица исказил праведный гнев.
  - За мной! - Анарил махнул мечом и выставив щит ринулся вперёд, его десять тысяч солдат словно одно целое рванули за ним.
  - За славой! - заорал Валор идя спиной вперёд и оглядывая Стражей и резко развернувшись побежал на противника.
  - Убьём их всех. - Ровенион переложил оружие подобнее и десять тысяч солдат с копьями, на двух концах которых сверкали лезвия ринулись за ним.
  Ледяные Рыцаря выставили длинные прямоугольные щиты, положив на верхнюю сторону мечи и молча двинулись на встречу, варвары, крича что-то непонятное стремглав помчались за ними в едином потоке.
  Две огромные волны приближались к друг другу, словно стремясь поглотить друг друга и с невообразимым ударом и звуком сминающейся стали и разрываемой плоти столкнулись.
   Конец 3 Главы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"