Богданов Игорь Влентинович : другие произведения.

Люська

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь.Алкоголь.Любовь.


   Люська
  
   Итак. Я проснулся и вдруг понял, что никому не нужен. Что в этом мире меня никто не любит. Моя жена, да простит ее бог и небеса, давно забыла, что я есть. Дети никогда и не знали обо мне, так как у меня их пока не было.
   А я пока есть. Блин! Пока есть!
  
   Была ранняя осень. Я приехал с рыбалки, привез немного рыбы. Я приехал, вошел в квартиру и увидел Вову в трусах ,....и мою драгоценную Люсю ....без трусов.
   Обалдеть! Мой " лепший кореш " Вова имел мою жену, пока я был на рыбалке! Просто анекдот!
   Я не сдержался. С разбегу зарядил в дыню Вове и дал пинка убегающей Люсе . Но Вова, этого решил, не оставлять просто так.
   Вова тяжелей меня килограммов на тридцать, выше сантиметров на пятнадцать и работает в ЧОПе телохранителем.
   Он поднялся с пола и отправил меня в нирвану, хорошо поставленным правой в челюсть.
   Я очнулся. Дома не было ни Вовы, ни Люси. Была грязная посуда, немного старой мебели и две щуки в раковине. Вот так!
   Вот так Вова, дружбан хренов. А ведь дружили. Видать не со мной дружил, сволочь. И Люська.
   Сука! Любовь-морковь, по углам с чужими мужиками. Беда. Зараза. Вова, Вова!
  
   Я ждал неделю. Люся не приходила.
   Моя квартира заросла пылью, на кухне можно было найти все, кроме еды, и внешний вид мой, можно смело назвать неухоженным. Эх, Люся!
   А как все начиналось! Люся, Люсечка- рыжая бестия, ласковый котенок, кутающийся в одеяло и постоянно жаждущий любви. Громадные, хитрющие глаза в пол-лица и аппетитная попка, а между ними Люсина грудь. Больше уже ничего не помню. Да нет помню. Еще была страсть.
  
   Я стал пить. Пил долго. Недели две или три, а может и месяц, короче, пока были деньги. И вот я проснулся! Все та же квартира, та же мебель, но щук нет. И вообще пожрать ничего нет! И выпить тоже ничего.
   Подплыл к крану, хлебнул теплую хлорную воду- сблевал ! И снова попил.
   Как давно я не был на рыбалке! У-у-у!
   Но я заметил, приходила Люся! В квартире не было телевизора и музыкального центра. Наверное она испугалась, что я их пропью, и поэтому решила забрать, типа,на время, чтоб ежели че,т о вот.
   А может я их уже пропил!
   Ничего не помню! Глянул на календарь -нету календаря ! Блин, какой сегодня день? С кем я вчера зависал? Или не вчера? Голова- просто анестезия, как после укола заморозки -ничего не чувствую, а думать больно! Колючие мысли ползают по мозгу и больнейше царапают нежное серое вещество.
   У- у- у- у-у!
   Нет! Лучше не похмеляться, лучше просто лежать и не думать. Не думать- где Люся, где телевизор, где еда. А вот где выпить? Нет. Надо отойти и наконец, взяться за ум, сходить на работу. Или, черт возьми, какое сегодня число? Меня,наверное, уже уволили, ну и ладно, деньги должны еще на книжке быть- моя пенсия, за службу, типа, военную, блин!
   Служба! По молодости я погонами бредил, все видел себя офицером, в фуражке- типок! А жизнь по другому решила ,но погоны носил- прапора.
   После школы, я восемь классов закончил, пошел в техникум, отучился и забрали меня в армию. Служил, как все, а под конец командир меня одолел:
   -Оставайся , мол, че ты? Зарплата, жилье, должность все будет! И на пенсию молодым- год за полтора !Думай голова! Что теряешь!
   А служил я писарем продовольственной службы и дослужился до командира отделения поваров. Служил не тужил, как говорится поближе к кухне. Лычки старшого под дембель получил. Значков полна грудь. Грамоты, как положено, фотка у знамени. Да и так, весь положительный.
   Короче уговорили. Остался. Принял я столовую и пошла служба. Завтраки, обеды, выезды, ученья, площадки и лагеря. Офицеры и жены, в смысле, офицерские.
   До цивилизации далеко, кроме службы и водки особо и дел нет. И жены офицерские разные. Да и прапорские жены тоже. Игрались, прятались, любились. Все как у людей. А я свободный, холостой. Комнату в общежитии получил, жил один в комнате. Комендантша, по старой дружбе устроила так. Все нормально, зарплата хорошая, даже домой отсылал, и на книжку откладывал.
   Ну часть наша модная была, вся в секретах и в нулях, так что год за полтора капало. А когда Союз полетел, я тогда у же семь лет прослужил, что в льготных десять с половиной получилось, плюс срочная два, да плюс технарь, в зачет два с половиной, и получалось в сумме пятнадцать. Куды бечь? Надо где то дослуживать .Пока суть да дело, пока выходили из ближнего зарубежья, мне в родном городе, родня место в тюрьме нашла. Пошел- дослуживать надо . До пенсиона чуть больше трехи, если льготных, а в колонии так оно и есть. Приехал ,а в отделе кадров предлагают офицерскую должность и погоны младшого. Во как, думаю из кусков армейских в офицеры ментовские. Техникум то, есть. Принял цех в колонии. Всяко было - дурдом тот еще. Дослужился до старлея- пенсион подошел. Задержался на пару лет-капитана дали. Подумал- хватит. Теперь пенсия есть. Могу вроде не работать, но Люська мне не дала, устроила к этому не русскому-экспедитором.
   Хотя может он и русский, но хитрый как еврей! А может и еврей, но мужик не плохой. Сейчас,
   наверное, уже уволил. Сколько я бухаю?
   Башка моя головушка! Что делал вчера, с кем квасил, что было то. Похмелиться бы!
   Поднялся, до ванны дополз. Дверь, блин, закрыта! Это че? Кто там? Может кого в плен вчера взял, а если не вчера? И он там уже от голода ,или она?
   Сорвал шпингалет, не смог выдержать неизвестность, аж до холодного пота прошибло!
   Елы-палы! Витюля-сосед! Спит, сволочь, в ванной. Полотенчик под голову, аккуратненько положил.И пузырь обнял-жадина! Толкаю-ни фига, не просыпается !За пузырь взялся-отдал. Вот гад! Отдал. Не очень хотел, но я забрал таки.
   -Витя, Витюль! Ты как? Живой?
   И что он в ванной то, в квартире места мало- две комнаты свободны, или прятался от кого. Верняк, Маринка выгнала. Бьет смертным боем его, а он любит, терпит.
   Пузырь заныкал -друг !
   На кухню! Буль! Еще! У- у- у х, зараза! Отживаю!
   А что это Витюля в ванной? Надо выяснить! Будить! Вставай бродяга! Все выпью! Ноль!
   Ждите ответа! Может он не дышит ? Нет, сопит, пусть дрыхнет. А я еще полечусь! Оп-па поплыл!
   Ну и еще, коль Витька не хочет. Занюхать чем? Да ладно, и так сойдет, приживется. И еще.....хорошо.!Все, в лю-лю, бай! Уехал...
  
   Кто там ломится? Кому надо че? Никого нет! Никого! Да пошли все!
   У-у-у, скотство какое! Не унимается! Сейчас встану и убью!!!
   Открыл- Артур!
   Это мой работодатель .
   И с порога- мать- пере мать, тварь я такая- сякая, и по всем
   кочкам и ухабам, и денег должен, и убить меня мало, и т.д и т.п., на пол-часа, не меньше.
   А я постоял и пошел, лег на диван, глаза закрыл- пусть по орет, ведь прав же! Артур замолк, а потом:
   -Ты че? Тебе плохо? Что с тобой?
   -Подыхаю я Артур, уволь меня и иди! Дай я сам, в тихаря, загнусь.
   Ушел. Дверь открыта, да и хрен с ней! Голова моя! Больно! Умираю.
   А где ж сосед, все в ванной или ушел?
   Опять кто то пришел, слышу вошкается в прихожей, блин, надо встать. Кто там? Опять Артур!
   -Ты че? Забыл чего?
   А он меня за плечи и в комнату.
   -Ты прости меня, но ты на работу не ходишь, я жду-жду, тебя нет и за зарплатой не пришел. Вот я и решил тебя найти- проведать! А ты больной! Сколько уже пьешь?
   -Не помню, а какое число,а ?Во, блин, месяц уже! А я и не помню!!!
   Артур достал из пакета бутылку, пол-палки колбасы, банку с салатом, хлеб и пол- курицы гриль.
   -Поешь, полечись, а завтра приходи на работу ! А?
   Я махнул башкой и чуть не сдох! В голове бомба взорвалась! Меня аж шатнуло, Артур поддержал.
   Посидел он со мной, зарплату отдал и ушел.
   А где ж Витюля ?
   Налил, выпил, еще налил. Встал. В ванной никого нет. Ушел Витек. Пойду еще выпью. Мозг взрывается. Полежу. Нет еще чуток. Хорошо. Еще и пойду погуляю. Закусил курицей и еще...
  
   Люська. Мне было лет шестнадцать. Мы с пацанами ансамбль собрали. На районе обчаги были,в одной из них инструменты пылились, кто то нам сказал и мы устроились туда музыкантами. Комнатка у нас была-музыкалка, мы там все вечера проводили. Репетировали. Сначали и правда играли ,а потом и дурить начали. К нам приходили все кому не лень. Вина выпить, поржать, на гитаре побренчать. Вахтерша-баба Варя, по кличке "Штирлиц",жаловалась комендантше:
   -...и курють и пьють, и баб водють!
   Да так оно конечно и было. И вот, не помню уже кто, приволок вечером троих девчонок ,да вина. Я как увидел ее глаза, так и утонул! Люська! И она похоже, сразу врубилась, что я запал на нее, и начала мне глазки строить, да заигрывать. Весь вечер- я за ней, а она от меня. Поманит глазками и в кусты, поманит и оттолкнет. Поймал я ее ,прижал к стене и в губы! Чуть не умер! А она вывернулась
   и лыбится. Провожал, целовались в под*езде у нее. А на следующий день она не пришла. Я неделю не спал. Вечерами к ее дому бегал, ждал, сторожил у под*езда, как в воду канула! До квартиры мы с ней тогда не дошли. Заболел я ! Влюбился! Долго болел, но не забыл.Ночью снилась, днем казалась, вечером ждал, искал даже, да где там.
   Потом уже, когда нас старшие в кабак перетащили, вторым составом играть. Всяко бывало. Народ разный гулял. И тетки были и девушки. И красивые и страшные. И молодые и старые. Но я ее помнил, не забывал .Ждал. И я ее увидел. Она с какими то барыгами с рынка за столом сидела. Увидел- Люська- и снова погиб. Поймал в курилке перед туалетом, наговорил гадостей, послал! И поцеловал, а потом ушел. Тут же, какую то девчонку танцевать пригласил, на виду. а затем ушел провожать . Придурок !
   Но через неделю Люська меня сама нашла. Схватила за шею и утащила в подсобку. Там все и случилось, блин! Я тогда вообще потерялся! Опять ночами сна не было. Опять ждал, искал.
   Где мог искал. Никто не нужен был. А она опять пропала!
  
   Ну кто опять? Витюля! Проходи. Пить будешь? И у тебя есть и у меня есть! Давай, братан!
   Выпили, что Артур принес, Витькину бутылку тоже-мало! Деньги? Есть! Пошли. Спустились на улице сын Витькин, заслали. У под*езда на лавке сидим пьем,базарим,бубним. Кто то еще подошел, не помню, еще послали, сами сходили.... Долго сидели, темнеть начало, народ менялся, бутылки новые, а мы с Витьком одни, неизменные. Вот Витька спекся. Домой друг пошли. Дотащил до двери кое как ,позвонил и на ход. Маринка убьет. Домой, спотыкаюсь. Дошкандыбал.В кармане пузырь. Откуда? Когда засунул? Ладно, добавлю, занюхал, еще соточку.........и я уехал, .......отрубился.
   Все, похоже конец! Самое главное не открывать глаза .Еще поспать, не могу. Все трясется! Все-е! Что было вчера?Бухали.... А позавчера. Бухали...
   Где деньги? Вчера ходил за пенсией, кассирша так смотрела на меня! Я аж испугался, а домой пришел -в зеркало! Там был не я! Я потом сразу ушел в магазин. Потом пришел, по дороге пивка попил , в стекляшке, водки в рюмочной с каким то придурком выпил, а дома еще. Был Серега со второго этажа, бухали, потом его сын увел. А я вроде и не пьяный был. А потом? Не помню! Где деньги?
   Встал, штормит, закурил. На кухне пузырь- налил на два пальца. Вроде полегчало. Где деньги?
   Где пенсия? А ,вот нашел! В магазин, нет еще грамульку! А потом в магазин!
   Пожрать бы...Сходить куда? Куда? К Витьке, там Маринка, убьет! Здоровая! Еще чуть-чуть....
   -Вить открой, это я. Ты один? О! Привет Марин!
   -Здравствуй сосед! Проходи. Есть будешь?
   Нормальная она баба, Маринка, приглашает, кормит. Какой к чертям, Новый Год! Неужели?...
   Совсем допился. А где Люська? Ушла и не приходит.
   Новый Год...А какой то, не помню, какой, вместе у Витьки с Маринкой встречали. Хорошо встречали, чинно, весело. Маринка с Люсей стол собрали. Наготовили всего. Посуду красивую поставили. Провожали, встречали. По телику президент поздравительную речь говорил, мы слушали, радовались....А потом, один черт, мы с Витькой ужрались. Песни пели, орали, целовались. Я у Витьки упал, а Люська домой ушла.. А утром Витькина теща пришла.
   Мы с Витькой утречком проснулись, верней, он меня разбудил, похмелились. Со стола никто ничего не убирал, так мы за столом и похмелились. Там нас и Маринка позже и нашла. Витьку она в спальню проводила, а меня на диван. И полушубком старым накрыла. А теща пришла и с Маринкой заругалась чего то. Зашла в комнату, а я укрыт с головой, одни пятки торчат. И начала она Витюлю чистить. Такой-сякой переэтакий. И сволочь, и лентяй, и пьяница, и ...,в общем, все добрые слова, какие знала.Я проснулся, слышу кто то добра и счастья желает, откинул полушубок.
   У Витькиной тещи язык отнялся! Бэк! Мэк! Марина-а-а-! И на кухню,.... бегом....Ржали потом!
  
   Проснулся. Ох ты ж боже ж мой! На полу, на кухне! До дивана не дошел. Башка моя! Думать нечем! Встать! Налить! Выпить! Выпил. Не хорошеет. Пожрать бы. Только подумал и ...чуть не стошнило. О боже ж ты мой! Пивка бы...а нет! Но водочка есть. Ну за здоровье!
   Пузырь с собой на диван! Лечь! Из горла! Не получается! Получится! ...Аут-т-т-тих-х-о. Спать.
  
   Сколько время, а? Может ночь, нет похоже еще утро. Жизни уже нет. Тело болит, голова болит !Край, надо выпить, а есть? .Где то было ! Нашел, нашел- л- л-л! Из горла! Выпил, мало, еще! Бэнц....Аут.
   Звонят! Кто там? Что то голос, как не мой! Витек!......Давай братан!...Принес? Молодец! Спаситель! Ну давай, за дружбу! Аут.
   И что я с этим Серегой сцепился? Вон какой фингал! А он псина, кулаки как помойные ведра, но я ему тоже уделал, правда не совсем помню что. Ну да ладно! Где то я заныкивал вчера, а вот. Чуть-чуть! Отхожу! Полегчало, еще ,давай грамульку!
   А Люська, похоже, была. Шмоток в шкафу нет, денег нет, золотишка ее нет. Блин, а если я все пропил? Или кто украл? Она ж меня убьет! Или посадит!
   Цепочку ей помню ,купил. После росписи на следующий день. У жены зам.по тылу.
  
   Люська появилась в части, когда я отслужил уже лет пять. Приехала она с начальником склада ГСМ, прапорщиком Карагаем. Карагай перевелся к нам откуда то из средней полосы. Сначало приехал один, а через месяц прилетела она. Мы встретились. Я чуть не задохнулся, а она все такая же, глазищи. Опять утонул.
   Через полгода все началось. Мы прятались, где могли. В офицерской столовой, на складе ,у меня в обчаге.А когда Карагай был в наряде, я ходил к ней! Потом Карагая посадили. Соляркой торговал с местными и попал на проверку. Люська осталась. Мы с ней расписались. Жить начали, неплохо жили. Почти не ругались, Только детей не было. Дети у нас не получились.
   Я ее очень любил. Ее огромные глаза, аппетитная попка и грудь....Жили. Любовь, морковь и все такое. Только о ней думал, только ее ждал. Ничего не надо было. А она сука! Что не хватало?
  
   Вчера бухали на улице втроем- я, Витек и Серега. Их бабы сдали меня в вытрезвитель. Оттуда пошел за пенсией, еле дошел. Шел пешком через весь город, в автобусе ехать не смог. Штормило жутко. И денег не было. И на пиво после трезвяка не было. Чуть не сдох! В закусочную. Сто пятьдесят, минералки и бутер, вон тот с сыром.
   -Что? А... я тоже один не люблю. Давай чокнемся, ну.. За свободу!
   -Давай еще по одной!
   -Давай! А ты кто? Давай познакомимся. Ну...за знакомство!
   -И еще возьмем, Обзательно! Все нормально...
   -Пойду я кентуля, пойду, пора мне...
   До дома шел долго, петлял. В магазин зашел. Что то тетка шарахнулась, дура что ль...
   -Мне водки, две бутылки и минералки....
   Пришел, наконец, у-у-у бардак! Выпить, с радостью, выпил. Свобода! Ну за нее, откинулся! И пусть эти дуры не радуются! Мы пили, пьем и пить будем!
   "Вставай проклятьем заклейменный......." о, совсем крыша съехала ......Аут....
   Проснулся! Не могу, всего трясет, дыхать нечем! Трясун такой ,что чуть не упал с дивана. Надо дойти до кухни, я вчера покупал, дойти! Упал! На карачках! На кухню! Там заветный пузырь, дойти! Доползти! Ведь хотел не пить! Что ж так плохо? Сердце заходится....Полежу...
   Сдохну! Вперед! Вперед! Потихонечку, помаленечку, по пластунски, ползком, до кухни. Встать, налить, выпить! Держать, держать! Сейчас полегчает1Легчает,еще.Еще...Полегчало. Надо хоть прибраться....Сейчас, пять грамм и приберусь. Закусить чем? Сейчас. Аут.
   Кухня, ногам горячо, к батарее попали, надо убрать. Голова!!! Ря дом бутылка. Рядом! Встать-не могу...Думать не могу...Надо выпить, а то умру...Какой трясун...Не жрал ..Давно..
   Лежа, из горла, надо.......Аут.
   Денег нет. До пенсии неделя. Что жрать? Витюля- а- а- а- а-а!
   Друг! Спасибо !Пришел! Как ты услышал то? Ну давай, давай, быстрей! Давай братан! Как сам то?
   Давай еще.....Ты меня уважаешь?...Что то мало, а не послать ли нам.....
   Серега-а-, пришел! С пузырем! Братан! Ну давай!....Ну давай!...На посошок!....Аут...
  
  
  
  
   Люська-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!
  
   Аут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"