Богданов Юрий Александрович : другие произведения.

История про Владика и Форменное Безобразие. История 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Так уж получилось, но в этот день Владик, а именно так зовут нашего главного героя, остался дома один. Вы не подумайте ничего плохого. Просто папа в этот день был ещё на работе, мама уже на работе, а бабушка как раз ехала к внуку. - "Никого нет, совсем", - вслух сказал мальчик, едва только за мамой захлопнулась дверь. - "А я ни капельки и не боюсь", - добавил Владик своему игрушечному динозаврику Дино, которого считал своим другом и доверял все свои тайны. И не успел он произнести последних слов, как вдруг, совсем рядом, кто-то громко чихнул. А так как Владик был мальчиком культурным, то, как его учила мама, на чужое апчхи говорить "будьте здоровы", так он и сделал.
  - даже и не жди,- раздался скрипучий голос из-под Владика кроватки.
  -Чего не жди? - опешил малыш.
  - Спасибо не жди, - продолжил кто-то тем же неприятным голосом. - А чихнуло я из-за того. Что у тебя тут грязно и пыльно. Срамота полная. И вообще ты пока лучше отвернись. А то я при тебе вылезать стесняюсь.
  - А может всё-таки не надо вылезать? - предложил Владик. - Мне папа с мамой строго-настрого запретили разговаривать с незнакомыми.
  - Так я же своё, точнее твоё. А ладно, - продолжили из-под кровати, можешь смотреть. Вылезаю. - и после этих слов на середину комнаты с кряхтением и стонами вылезло существо. Неопределённого пола. Примерно сантиметров 50 в высоту. С длинными, торчащими во все стороны грязными волосами. Большими глазами, длинным изогнутым носом, маленьким ртом. Двумя руками с четырьмя пальцами на каждой и двумя коротенькими ногами с большими ступнями. Одето это существо было в какие-то невообразимые цветные лоскуты, от шеи и до самых колен. - Разрешите представиться, - сказало оно, протягивая грязную руку. - Безобразие Форменное.
  - А я Владик. Просто Владик, - представился мальчик, пожимая Безобразию руку. На ощупь оказавшуюся достаточно тёплой и приятной.
  - Так вот Владик, помнишь, на прошлой неделе, тебе попало от мамы за то, что ты отодрал все обои в зале?
  -Помню, - печально вздохнул малыш.
  - А кто тебе нашептал на ухо и посоветовал это сделать? - Я. А папу кто предложил полить холодной водой, пока он спал после ночной смены? - Тоже я.
  - А к хвосту нашей кошки Маньки погремушку привязать тоже ты посоветовало?
  - В тот раз ты. Но идея мне понравилась. Кошка так здорово бегала и вопила, разбив при этом любимую мамину вазу.
  - Ага. А я потом целый час стоял в углу и весь день не смотрел мультики... - ответил Владик, внезапно погрустнев.
  - Но ведь было весело? - спросило Безобразие, отмывая грязные руки в аквариуме, отчего бедные рыбки забились в дальний угол и смотрели на всё происходящее большими глазами.
  - Весело, - согласился малыш. - Но без мультиков скучно. И потом я пообещал маме и папе больше никогда-никогда такого не делать.
  - А такого и не надо. Я собственно чего вылезло?
  - Чего?
  -Вот и я спрашиваю. Чего? Скучно стало. Ты не шалишь, гадости не делаешь. Хотя дома один. Свобода. Ух, как бы я развернулось на твоём месте.
  - Но мама...
  - Да, что там мама. Покричит, накажет. А потом поцелует и простит. Я уже стольких мам перевидало. Думаешь только у тебя дома гостю? Да почти у всех непослушных детей. И правильно. Детям надо развиваться. А родители только и знают, что всё запрещают. Это не делай, туда не ходи, то не трогай. Не жизнь, а мука какая-то. А пока вырастешь это же и состариться можно. Вот ты например, что хочешь сделать такого, что мама запрещает? Ты, что любишь?
  - Я снег люблю, - признался Владик. - И очень-очень хочу принести его домой, а мама с папой не разрешают. Ээх.
  - Не хандри. - ответило Безобразие. - Хочешь снег, принесём.
  - А на дворе же лето и всё зелёное. Потом папа сказал будет всё жёлтое и с деревьев начнут падать листья. И их можно будет раскидывать ногами. А только потом-потом настанет зима и придёт Новый год и дед Мороз... С подарками. Но только, если я буду себя хорошо вести.
  - Вот. Зачем ждать зимы, когда всё белым и красивым можно сделать уже сейчас. Вот папа с мамой обрадуются, а уж про бабушку я вообще молчу. У тебя мука есть?
  - У мамы на кухне, но мама...
  - Слушай, - остановилось Безобазие, глядя на Владика и почёсывая себя за ухом. -Как же с тобой скучно... Какой ты всё-таки зануда... Мама-мама, мама-мама. Вот не хотело я сюда идти. Лучше уйду к Кольке с пятого этажа, или к Вале с третьего. А я тебе помочь хотело. Чтобы всё белое было, красивое.
  - Я сейчас! - крикнул Владик, стремительно убегая на кухню. - Только не уходи. Вот мука, - сказал он, притащив полный пакет с мукой.
  - Давай в снежки играть! - крикнуло Безобразие, зачерпнув горсть муки и бросив его в мальчика.
  - Ах ты так! - закричал Владик, ответив новому другу.
  В общем бой получился на славу. Ничуть не хуже того, который устраивают играя в настоящие снежки. В муке было всё. И пол, и диван, и кроватка. И мамин халат и даже папин компьютер, включая Владика и Форменное Безобразие. Всё было покрыто слоем муки. Причём мальчик и его новый друг при этом отчаянно и по очереди чихали. Не забывая при этом смеяться и продолжать разбрасывать, теперь уже с пола муку. И всё бы ничего, но тут в дверь позвонили и друзья услышали как в замке начал проворачиваться ключ.
  - Кажется мне пора, - сказало вдруг Безобразие, перестав смеяться и внимательно посмотрев на дверь. - Ой и задержалось я что-то. А ведь ещё и к Кольке надо, да и Вале обещало заглянуть. Ну я пошло, - добавило существо и скрылось под кроватью, при этом громко чихнув.
  - Будьте здоровы, - сказал воспитанный Владик. В это время открылась дверь и в квартиру вошла бабушка.
  - Бабушка. Ты только ничего не подумай. Это не я. Это всё Безобразие Форменное...
  
  
   КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"