Богданов Юрий Александрович : другие произведения.

Маг пятой стихии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Версия исправленная.

  Выражаю искреннюю благодарность моему другу Александровой Анне, которая мне помогала, моей жене Богдановой Ирине, которая мне, по крайне мере не мешала. А также большое спасибо моей любимой сестренке Королёвой Татьяне, которая помогла оформить мою книгу.
  
  
  Пролог
  
  Сказать, что мне, в последнее время не везло по пятницам - это означало промолчать. Мне по ним почему-то не везло катастрофически. Меня, то обливали водой из луж проезжающие мимо автомобили, то я потерял мобильный, будучи, кстати, абсолютно трезвым, то не везло на работе. Вот и эта история началась, как вы уже могли догадаться, как раз таки в злополучную пятницу. А произошла она в одном провинциальном городе. И перефразируя одну из известнейших комедий, мы не будем говорить в каком, дабы не обижать другие провинциальные города, в которых могла произойти точно такая же история. Ах да, из-за всех этих событий я совершенно забыл вам представиться, что с моей стороны, выглядит крайне невежливо. Поэтому дамы и господа, приношу вам свои искренние извинения за свое непростительное хамство. А звать меня Юрик, то есть, конечно, мое полное имя звучит Юрий Александрович Войданов, двадцати двух лет от роду. Специалист, так сказать, широкого профиля, то есть, как примерно все молодые люди моего возраста, занимался всем и по чуть-чуть. Не женат и даже не имею постоянной подружки. Точнее она была до позавчерашнего дня. Но мы с ней расстались и не в пятницу, как должно было бы оказаться, а почему-то в среду. Не стану говорить, что она была некрасивая, вульгарная, хамовитая, постоянно алчущая денег женщина. Как раз наоборот, это была, да и есть, довольно красивая брюнетка Марина, с выразительными карими глазами, курносеньким носиком и манящими алыми губками, с довольно покладистым характером, да к тому же умеющая вкусно готовить. Неплохое сочетание, не правда ли? И самым наилучшим выходом из сложившейся ситуации было бы остаться друзьями. О чем мы и порешили. Без ссор, ругани и скандалов, без взаимных обид и по обоюдному согласию. Собственно по этому поводу мы с друзьями накануне, то есть, как вы понимаете, в четверг закатили грандиозную попойку. По причине, опять же, по мнению друзей, моей долгожданной свободы. Насколько я позже смог вспомнить, отметили мы довольно неплохо. Море дорогой, хорошей водки, мясная закуска, танцы, красивейшие девчонки, исполнившие зажигательный стриптиз. Все было чудесно, просто супер. Разъехались мы уже далеко за полночь. И, что я более-менее отчетливо помню, так это то, что отрыл я глаза уже возле своего дома. Кое-как расплатившись с водителем и выбравшись из машины, я, походкой от бедра, поднялся по ступенькам в подъезд и со всего маху не вписался в дверной косяк. Звон был такой, словно кто-то, среди ночи решил ударить в колокол. От былого похмелья на пару минут не осталось и следа. Проклиная все на свете, я кое-как ввалился в подъезд. На ходу подумав, что были бы мозги - было бы сотрясение, открыв ключом дверь и раздевшись в коридоре квартиры, я упал на кровать. Смотря на вращающиеся звезды на потолке, стал погружаться в сон. И спустя пару мгновений я уснул.
  
  Глава 1
  Казалось жизнь твоя скучна,
  Однообразна и уныла.
  И интересное вокруг
  Проходит почему-то мимо.
  
  Но не печалься ты, мой друг,
  Ведь существует слово вдруг.
  И жизнь твоя летит к чертям,
  Как начинается бедлам.
  
  Проснулся я от какого-то разговора. Поначалу я подумал, что это в очередной раз разбуянились соседи, немолодая пара, в основном скандалящая по одной и той же причине, а именно, беспробудного пьянства мужа. Своего рода домашнее шампанское. Муж пьет, жена шипит. Но здесь был более крутой вариант. Однако, прошу прощения, я отвлекся, да и голоса были другие. Громче и явственнее раздавались они в паре метров от меня.
  - Я Вам говорю, учитель, это случилось вчера в этом районе. Здесь был всплеск магической энергии. Словно кто-то проделал опыт и исчез, но наша служба безопасности засекла этот сигнал. И, учитель, я проверял, в этом измерении и в этом мире никого из наших не было. Возможно это какой-то пришлый маг, может даже из Внеземелья, или мы что-то пропустили?
  - Вик, не горячись, ты слишком юн и горяч, - отвечал молодому более старый голос, по-видимому, тот, кого первый называл учителем. Если ты прав, то это действительно уникальный случай и легенды начинают сбываться. А если нет, то ты напрасно оторвал меня, или слишком долго засиживался в библиотеке и нафантазировал себе. Это уже восьмидесятая квартира, и пока ни у кого из всех находящихся здесь людей, я не наблюдаю ни малейшего знака, и даже намека, на элементарные зачатки магии. Здесь я не вижу ни только тех, кто мог бы, самое элементарное, зажечь свечу, естественно мысленно, ни даже самих свечей. Это индустриально-материальный мир и нам здесь просто нечего делать.
  - Но, учитель...
  - Не перебивай меня, Вик. Я знаю, что говорю. Ты просто перенервничал и перезанимался.
  - Но приборы, учитель, они же не могут ошибаться.
  - Возможно, произошел какой-то сбой. Я перепроверю еще раз все данные и их настройки. Но ты же сам видишь, что здесь ничего такого, что нормально у нас и паранормально здесь, нет.
  - Уууу, - подумал я, не открывая глаз, - ни фига себе я вчера нажрался и шандарахнулся. Уже глючит не по-детски. Походу, с этими пьянками надо заканчивать.
  Как отвратительно в России по утрам, - напел я про себя, немножко переделанную песенку. Но голова ужасно болела и создавалось ощущение, что болит не только она, но и каждая клеточка моего измученного тела. Голоса никуда не пропадали и разобраться с этим действительно было надо. Превозмогая боль, я потихонечку, дабы лишний раз не потревожить мою бедную голову, открыл левый глаз и вылез из под одеяла. В комнате никого не было. Ошарашенный, я открыл второй глаз - никого.
  - А собственно почему в комнате кто-то должен был быть, - уже более трезво подумал я. Дверь я закрыл. Что-что, а это я делаю рефлекторно, в каком бы состоянии я не приходил домой. Окна закрыты, да и кто залезет через окно на седьмой этаж? Но на всякий случай, больше для своего успокоения, я, уже окончательно проснувшись, сел на кровать. И вслух задал первый, пришедший на ум вопрос: Кто там? Естественно ответом мне была лишь тишина.
  - Наверное, соседи кинотеатр домашний врубили, - решил я и огляделся. Ощущение было такое, словно по комнате прошелся небольшой торнадо, и он тащил меня волоком, по ходу дела раздевая и расшвыривая вещи. Стулья валялись на полу, брюки почему-то на телевизоре. А один носок и мои, пардон, трусы, непонятным образом висели на люстре, которая не горела, но выключатель почему-то был включен.
  - Скорей всего перегорела, - подумал я и тут люстра зажглась.
  - А я что говорил, - изумленно сказал в пустоте молодой голос, - была же вспышка!
  - Ааа, - заорал я на всякий случай и рухнул на кровать, забравшись с головой под одеяло. Не вылезу, - подумал я, чувствуя, что мое тело под одеялом покрывается мурашками и даже пупырышками. А зубы, саамы по себе, начинают отбивать какой-то марш.
  - Да, ты был прав, Вик, пожалуй мы нашли того, кого искали. Снимем заклинание невидимости, а то мне кажется, слишком уж мы напугали этого молодого человека.
  - Молодой человек, не могли бы Вы, все-таки, вылезти из-под одеяла, а то так представляться не очень и удобно.
  - Это Вы мне? - сдавленно спросил я, - все еще надеясь, что брежу или сплю, и когда проснусь, то все исчезнет, и я буду в комнате один.
  - А кому же еще? - ответил более молодой голос. - Да он, наверное, боится, а может просто-напросто трус, - насмешливо протянул он.
  - Я не трус, - ответил я из-под одеяла словами главного героя "Бриллиантовой руки", - шикарной советской комедии, - но я боюсь. Боюсь, что у меня после вчерашнего глюки, или я сплю. А открою глаза и вдруг правда увижу вас, зеленых человечков.
  - Это он об Орках? - спросил, судя по голосу, Вик.
  - А ты из-под одеяла вылези и увидишь, - сказал тот, кого Вик называл Учителем. - Или всю жизнь под одеялом так и просидишь?
  - А вдруг я вылезу, а вас нет. Или вы ненастоящие, тогда я буду думать, что схожу с ума.
  - А если вылезешь, а мы есть? - спросил Учитель.
  - Тогда, по всей видимости, я уже сошел с ума, - сокрушенно ответил я.
  - А может я его флюкну? - спросил Вик, - может тогда он поверит, что мы настоящие, а не его галлюцинации.
  - Глюки, - вставил я, по-прежнему не вылезая.
  - Пожалуй, ты, кажется, прав, другого выхода у нас действительно нет, - произнес Учитель.
  - Эй, но-но, - заорал я из-под одеяла, - я не знаю, что значит это Ваше флюкну, но оно мне определенно не нравится. В конце концов, - подумал я, - все-таки это моя квартира и я в ней хозяин, а не какие-то невидимые гости, или они все-таки видимые? - задумался я, и, набравшись храбрости, высунул голову. К моему глубочайшему изумлению, в комнате, я действительно был не один. Посреди зала стоял высокий седовласый мужчина, на вид лет пятидесяти, облаченный в свободную одежду, наподобие какой-то туники, черного цвета, с красными молниями на спине. В руках он держал такой же черный, похожий на эбонитовый посох. Рядом с ним стоял юноша лет семнадцати-девятнадцати. Черноволосый, голубоглазый, с римским носом, одетый также в тунику, но уже белого цвета. И на юноше, на золотой цепи висел такой же треугольник.
  - Так и будешь лежа знакомиться или же все же встать соизволишь? - спросил меня седовласый, по-видимому, Учитель.
  - Да я бы конечно соизволил, - ответил я, высовываясь уже наполовину. - Но видите ли, благородные джентльмены. Дело в том, что я в костюме Адама, то есть не совсем одет. А точнее совсем не одет.
  - Да, действительно парень плох, - почему-то решил Вик, - намекает, что он в костюме какого-то Адама, хотя явственно видно, что на нем ничего нет.
  - Эй, Вы, что сквозь одеяло видите? - спросил я, - Вы случайно не с шоу Бори Моисеева, или Элтона Джона? - поинтересовался я, на всякий случай ложа руки поверх одеяла и прикрывая свое интимное место. А Адам - это прародитель человечества, - на всякий случай пояснил я, - об этом каждый ребенок знает. Каждый земной ребенок, - уточнил я. - Ребята, а Вы откуда?
  - Может, все-таки сначала оденешься? - спросил седовласый, щелкнув пальцами и сделав рукой в воздухе какой-то знак, отчего все мои разбросанные вещи поднялись вверх и по плавной траектории спустились ко мне на кровать.
  - Может, тогда выпьем чай или кофе? - предложил я, одеваясь. - Вы же у меня в гостях? Я правильно расцениваю Ваше вторжение?
  - Скажем так, - начал Учитель, после того как я закипятил чай и мы уселись на кухне. - Ты можешь нам не верить, но мы перемещаемся по измерениям и ищем уникальных представителей своих рас, имеющих магические зачатки.
  - То есть конкурс, алло, мы ищем таланты? - ехидно поинтересовался я.
  - Типа этого, - продолжил Учитель, - кстати, мы так и не представились. Меня зовут Мастер Ильхем. А это мой ученик Виктур.
  - Можешь звать меня просто, Вик, - сказал молодой человек, протягивая мне руку.
  - А я, Юрий Александрович Войданов, но можете звать меня просто, Юрик, - ответил я, пожимая руку Вика.
  - Кстати, Мастер Ильхем, если я не ослышался, Вы что-то говорили про уникальных представителей своих рас. То есть Вы имеете ввиду африканцев и азиатов? - спросил я.
  - Ну, не совсем, мой мальчик, - сказал Мастер. - Кстати, мы хотим предложить тебе увлекательное путешествие и приключение, для развития твоих магических способностей.
  - Да какие там способности, - махнул я рукой. - Да я за свои двадцать два года не совершил ничего такого, не считая этой свихнувшейся лампочки. Вы уверены, что не ошибаетесь?
  - Я, - мистер Ильхем посмотрел на меня, - честно, я немного сомневаюсь. Но мой ученик Вик считает, что это так, и я готов рискнуть. Если ты ничего не имеешь против, то мы возьмем тебя к себе. Там, куда мы пойдем, твои магические способности раскроются в полной мере. Всему этому, правда, предстоит еще долго учиться, чтобы развивать и совершенствовать их.
  - А если Вик ошибается, - спросил я, - и я не такой, как Вы? То есть без всяких этих магических, фантастических штучек?
  - Тогда, либо мы тебя возвращаем домой, примерно, в это же время, и ты ничего не будешь помнить о происшедшем. Либо предложим тебе остаться у нас. Все будет зависеть от твоего выбора и твоих желаний. Ты готов рискнуть и попробовать себя?
  - Я? А как же мои родители, друзья? Ведь они наверняка будут меня все это время искать, волноваться?
  - Юрик, они не будут волноваться. Если все выгорит, то они тебя забудут и даже не вспомнят о твоем существовании. Ты готов рискнуть, или так и будешь изображать из себя труса? - поинтересовался Вик.
  - Но...- запротестовал я.
  - Никаких но, иначе без должных знаний, ты станешь просто опасен для этого мира, с твоими новыми способностями. У тебя нет выбора, или ты идешь добровольно, или мы забираем тебя насильно, - сказал Мастер Ильхем.
  - Но Вы можете пообещать. Что если эти мои, так сказать способности, исчезнут, хотя я вообще сомневаюсь, что они есть, то вы вернете меня на это самое место и в это самое время.
  - Слово мага.
  - А?
  - Извини, что перебил, - сказал Вик, - но по легенде, если маг не сдержит свое слово, то он навсегда лишается своих магических способностей. На моей практике, я не знаю ни одного такого случая, чтобы маг, давший слово, а они его дают только по очень веской причине, нарушил его.
  - Тогда я спокоен. Можно я хоть тогда вещички соберу? - спросил я.
  - А зачем? - поинтересовался Мастер Ильхем, - все равно от них у нас никакого толку?
  - А это, это мои амулеты, - нашелся я.
  - Амулеты? - спросил Вик, - но я исследовал всю комнату и не нашел никаких вещей, даже с самым отдаленным присутствием, похожих на амулеты.
  - А они действуют только вне дома, - возразил я.
  - Да ну его, пусть берет, - сказал Мастер Ильхем. Но, Юрик, - при этом он внимательно посмотрел на меня, - только самое необходимое.
  Вы когда-нибудь собирались в дальнюю дорогу? Тогда Вы должны меня понять. Должны, но не поймете. Ну что я мог взять в другое измерение, если конечно я не сплю, в чем я крайне сомневался. А чтобы вы взяли туда, где все, к чему вы привыкли, не действует и без надобности? И где при желании можно все наколдовать. Вот я и терялся в догадках. Поэтому решил взять с собой всего понемножку: СD плеер с дисками групп АРИИ, RAMSTEIN, SKORPIONS, Машина времени, Звери, и естественно, Виагры, группы, от которой у каждого мужчины, если он конечно не тусуется по гей клубам, наступает вполне естественная реакция. Ну, вы меня, надеюсь, понимаете? А то вдруг книга попадет к несовершеннолетнему... Ну, я отвлекся. Далее я взял комплект запасных алкалиновых батареек, фонарик. А также, если вам это интересно, книги Асприна "Еще один великолепный МИФ", Ника Перумова "Война мага", Роджера Желязны "Хроники Амбера" и Макса Фрая "Дебют в Эхо", которые я надеялся послужат мне путеводителями по всему тому, о чем я раньше лишь читал и считал выдумкой этих самих авторов. Если конечно принять весь этот бред всерьез и я действительно не сплю, то пусть уж лучше я буду во всеоружии. В этот же рюкзак я положил цифровую видеокамеру. По крайней мере, будет что рассказать друзьям если я забуду, или эти изверги, я посмотрел на Мастера Ильхема и Вика, смотревших на мои приготовления с явным недоумением, пока я носился по комнате, сотрут мне память. Также я решил захватить телескопическую удочку с запасной леской, поплавком, крючками и грузилом, десяток запасных корейских пар носков, трусы, плавки, рубашки, раскладной нож с вилкой и ложкой, брюки, паспорт и немного карманных денег (так, на всякий случай). После я все это тщательно утрамбовал, с трудом застегнул свой неподъемный рюкзак и, буквально, через полчаса, после начала сборов, был полностью готов.
  - Ну, вот и все, - сказал я.
  - И это всё твои амулеты? - спросил Вик.
  - Да. И без них я не поеду, - с вызовом сказал я.
  - Хорошо, хорошо, - сказал Мастер Ильхем. Брось, Вик. По крайней мере, если ему так хочется, пусть тащит. Всё, готовы? Раз, два...
  - Эй, погодите, - перебил я, - но так же не делается. По русскому обычаю перед дальней дорогой, для того чтобы она была успешной, необходимо посидеть перед дорожкой, - сказал я, усаживаясь на диван, и взглядом приглашая сесть Мастера Ильхема и Вика. Традиция, тем более, вдруг я все это уже больше никогда не увижу.
  - Ну, хорошо, - нахмурился, но все же присел Мастер Ильхем, и знаком показав присесть Вику. - Надо, значит надо.
  - Я готов, - сказал я, в последний раз оглядев свою комнату. - Долгие проводы - лишние слезы.
  - Три, - сказал Учитель, - и мир провалился во тьму.
  
  Глава 2.
  Ты в мир опасности шагнул.
  Ты наплевал на страх.
  И оказался наяву
  В своих кошмарных снах.
  
  Здесь гоблин бегает в лесу
  И злобный, дикий тролль.
  Вампир не ест здесь колбасу,
  А пьет людскую кровь.
  
  Живет дракон, единорог,
  Принцесса с королем,
  И эльф, и гном, и рыцарь здесь
  Сражается мечом.
  
  Полно здесь магов, колдунов,
  И ведьмы тоже есть.
  Короче, всех кто здесь живет,
  Вовек не перечесть.
  
  Но ты шагнул, ты наплевал
  На первозданный страх.
  Так будь же ты, глупец, смелей,
  Удачлив будь в делах.
  
  Когда я открыл глаза, вокруг по-прежнему было темно.
  Неужели все это мне приснилось, - с надеждой подумал я. - и я лежу в своей комнате, в своей кроватке. И не было никогда ни этого пожилого Учителя, ни его ученика Вика, пытавшегося меня "флюкнуть", ни этих сборов, и я по-прежнему обыкновенный, нормальный русский мужик. Без всяких этих магических штучек. Но моя идиллия продолжалась недолго. Свет зажегся, и я наконец смог оглядеться вокруг. По всей видимости, мы находились в библиотеке, в том же количестве, в котором были у меня дома, т.е., я, мастер Ильхем и Вик. Комната была большая, просто огромная. На стеллажах везде стояли книги, несметное количество книг. Где-то, примерно посередине, стоял стол с находящимися на нем канделябром со свечами, чучелом ворона, причем довольно искусно сделанным, человеческим черепом, в котором вместо пустых глазниц горели дьявольским огнем рубины. Также я заметил чернильницу и гусиные, по всей видимости, перья. В общем-то была обыкновенная библиотека обыкновенного замка XVIII-XIV века. Почему я так решил? Честно сказать, сам не знаю. Но, думаю, по нескольким признакам. Ну, библиотека освещалась свечами и была огромной, окно готического стиля, перья вместо ручек. И тому подобное. В углу, правда, я заметил довольно массивную, богато убранную кровать.
  - Вот здесь ты и будешь жить первую неделю пребывания в нашем королевстве.
  - Где, в библиотеке? - спросил Учителя Вик.
  - Чего, чего, в библиотеке? - переспросил я.
  - Именно здесь. Лучшего места я считаю, тебе не сыскать. Здесь есть кровать, стол. Захочешь есть - скажи "Хочу есть" и постучи три раза по столу, по крайней мере, голодным не останешься.
  - А купаться, или, пардон, туалет здесь есть? - поинтересовался я. - Просто вы меня выдернули из XXI века и я привык к элементарным удобствам: чистить зубы, принимать ванну и тому подобное.
  - Ну, туалет ты найдешь. В углу, конечно, немного не такой, к какому ты привык, но есть. Всё же мы не варвары. А купаться, извини, недельку придется потерпеть. А когда, хотя бы элементарно, будешь знать, где находишься, то речка и общественная баня в твоем распоряжении. Только учти, бани действительно общественные. У нас все люди равны и нет в бане разделений на женскую и мужскую. Уж извини, придется привыкать. Так что грызи гранит науки, все нужные книги на стеллажах. А самые главные я тебе положил на стол: это история Вельхиора, нашего государства, и карта. Естественно книги и карта магические. Поэтому воспринимай все как есть и не удивляйся, что ты можешь их прочесть. Как только ты сюда попал, ты уже автоматически научился читать и писать по вельхиорски. Поэтому у нас нет обычных в вашем понимании школ - есть только магические. В нее ты и будешь ходить со следующего понедельника. И, извини, но только в первый класс. Да и то, боюсь, не потянешь. Наши шести и семилетки и то умеют больше тебя. Но учись, и, быть может, легенды не врут. Увидимся через неделю, - сказал Мастер Ильхем и исчез. Просто растворился вместе с Виком и в библиотеке я остался совсем один.
  - Ну, что ж, - подумал я, подходя к столу, начнем обучение, но сначала надо бы подкрепиться.
  - Хочу есть, - сказал я и три раза постучал по столу. Первые пару минут ничего не происходило.
  - Надули, - подумал я. - А сами стоят небось за дверью и хихикают.
  - Ну, нет, так нет, - сказал я громче. Так, на всякий случай. Чтобы совсем уж не выглядеть полным дураком. Но тут непостижимым образом на столе появился графин, наполненный красной жидкостью. С некоторым опасением я взял графин, в любую секунду ожидая подвоха. Но все было нормально. Открыв и понюхав, я зажмурил глаза и сделал глоток.
  - Вроде вода, - решил я, пробуя жидкость языком, но на всякий случай не глотая. Ничего страшного не происходило, и, решив, что если бы они меня хотели отравить, то давно бы сделали это, я проглотил.
  - Вино, - окончательно решил я, - и притом довольно неплохое. Что у них еще вкусного, - подумал я. Пока я исследовал напиток Богов, на столе, тем временем, появилась миска с какой-то кашей. По-видимому, пшеничной, и три каких-то фрукта, или, даже овоща. Это я решил установить как можно скорее, так как страшно проголодался. На секунду мне показалось будто чучело ворона на столе пошевелилось. Я внимательно посмотрел, но вроде все было как и раньше. Иссиня-черная птица также стояла на своем месте, смотря своими мертвыми, но при этом выглядевшими, как живые, глазами.
  - Чучело, - сказал я вслух, постучав ворона пальцем по голове. Как я и ожидал, птица не шевельнулась. Плотненько пообедав, я, нисколько не удивившись, что пустая посуда исчезла, как только я закончил есть, взял со стола первую попавшуюся книгу и направился с ней к кровати для ее более тщательного изучения. Книга называлась "Летописи, былины и легенды королевства Вельхиор". Итак, в настоящее время королевством правил Родерик 13, получивший свой титул от отца, тот - от своего и т.д. К слову надо сказать, что до него было ни Родерика 12, ни Родерика 11. Это вообще был первый Родерик на троне Вельхиора. Просто нравилась королю цифра 13, мало того, он даже считал ее счастливой. Трон в Вельхиоре, как вы уже смогли догадаться, передавался от отца старшему сыну. Но так уж получилось, что у Родерика 13 была только дочь, которой сейчас, как я посчитал, исполнилось 20 лет, и о которой, я специально все пролистал, больше в книге не было ни слова, кроме ее имени Дарина. Королевство Вельхиор, как стало видно из книги, было населено не только людьми, но и представителями других рас, правда, не в таком количестве как на всей планете. Но здесь жили семьями гномы, гоблины, тролли, вампиры, оборотни. В стоящих рядом лесах, по слухам, водились гордые кентавры, драконы, единороги. Язык в Вельхиоре был один и на нем говорили все, кто здесь жил, и тем более родился. Мало того на этом, не побоюсь сказать, великом и могучем, говорили не только люди и другие расы. Но и звери, кошки, собаки и даже птицы, естественно, если они не будут против и соизволят с вами поговорить. А во всем остальном королевство было как королевство. Король, герцоги, бароны, графы - причем дворяне сплошь рыцари. Магией в этом королевстве владели практически все, в большей или меньшей степени. В меньшей - все, даже животные, а в большей - маги, те, которые решили посвятить изучению магии всю свою жизнь. Маги, в свою очередь, делились на учеников и мастеров. Были еще и Мастера Экстра-класса, предпочитающие называть себя Магистрами, и живущие большей частью в уединении. Другое название магистров было Архимаги. Впрочем, как кому нравится. По слухам, архимаги могли все, но их сохранилось так мало и появлялись они на людях так редко, что некоторые уже и не верили в их существование. Маги в свою очередь делились на темных (черных) и светлых (белых). Темные маги подразделялись на колдунов и ведьм, в зависимости от пола. А светлые - на всех до этого перечисленных, то есть учеников, Мастеров и Магистров. В речке Вильме, проходящей сразу за столицей Вельхиора Вильхейме, находилось царство Вилейма со своим царем Вастелином-русалом и его многочисленным потомством русалкана и русалами. Дальше следовали описания кланов вампиров, гномов и т.д. В конечном итоге я уснул лежа на диване с раскрытой книгой. Причем, снились мне исключительно прекрасные принцессы, летающие на огнедышащих драконах; ведьмы, вампиры, русалки и укоризненно выговаривающая мне Моня-Маня. Кошка, оставленная мною в том измерении на улице, в то время как она отправилась на очередное весеннее мур-мяу, а я сюда. Причем, как только котенок родился, то его по шкодливой и хитрющей мордочке назвали Моней, а при ближайшем рассмотрении, под хвостом, это оказалась Маня.
  Проснулся я, когда за окном уже вовсю светило солнце. Хорошо позавтракав, хотя, откровенно говоря, пища ничем не отличалась от вчерашнего ужина, раскрыв свой рюкзак и покопавшись в нем, я достал цифровую видеокамеру, предусмотрительно взятую накануне, с имеющейся у нее функцией фотоаппарата и аккуратно переснял карты Вельхиора, лежавшие на столе. Решив, что мое начальное образование на этом закончилось и порядком устав от однообразного сидения, я, захватив свои вещи, направился к двери, замеченной мною накануне. Подойдя к ней, я уж было хотел взяться за ручку, как вдруг меня словно ударило током. Какая-то неприятная колючая волна прошлась по моему телу от руки до головы и до пальцев ног и скрипучий голос медленно, но внятно произнес: "И куда это ты собрался, чучело?". От неожиданности я так и остался стоять перед дверью с открытым ртом, выпученными глазами и торчащими дыбом от электроудара волосами.
  - Что, чучело, удрать захотел? - продолжили вопрос тем же скрипучим голосом.
  Как был, то есть с отвисшей челюстью и в слегка шоковом состоянии, я очень медленно повернулся. По столу, с невозмутимым видом, деловито вышагивал ворон.
  - Рот то закрой, - сказал ворон, искоса посматривая на меня, и добавил: - Чучело.
  - Это я то чучело? - спросил я, подходя к столу. - Вот я тебе сейчас все перья повыщипываю, посмотрим, кто на чучело похож будет.
  - Но-но, - сказал ворон. - Мы вороны - птицы прошаренные и не клювом деланные, поэтому предлагаю мир.
  - Заметано, чувак, - ответил я, входя в роль своего чувака.
  - Так ты говорят клеевые штучки со своего измерения захватил, может покажешь. А, Юрик?
  - Ну вот. Другое дело, а как звать то тебя, прошаренная птица?
  - Карлос дель Кармадол дель Кардамол пятый. Но ты можешь просто звать меня Карлос или Чувак, я в принципе не обижусь. Так засвети, что притаранил.
  - Да ничего в принципе особенного, - сказал я, развязывая рюкзак и доставая свои вещи: книги, видеокамеру, CD плеер. Ты какую музыку слушаешь?
  - Я? Ты дай, чувак, заценить, что взял.
  - Бери, - сказал я, вставляя диск господина Кипелова с песней "Я свободен" и надевая наушники на ворона.
  - Ну, что? - поинтересовался я, некоторое время спустя, глядя на Карлоса через объектив видеокамеры.
  - Я свободен, словно ветер в небесах, - самозабвенно пел ворон, переваливаясь с ноги на ногу. - Я свободен, я забыл, что значит страх.
  - Ну? - спросил я, выключая CD и смотря на ворона. - Вставляет?
  - Офигеть,- сказал Карлос, глядя на экран видеокамеры. - А это, что за чел с крыльями прикольный. Во чувак прется.
  - Да это же ты.
  - Я? Как говоришь твоя запоминалка называется?
  - Видеокамера, - ответил я. - Ты че, чувак, я же говорил.
  - Да твоя музыкалка торкнула так, что я аж позабыл все. Дашь еще послушать?
  - Да бери, - сказал я, - не жалко, только и ты мне услугу окажи. Скажи, как эта дверь открывается?
  - Что? - спросил Карлос, на секунду отрываясь от наушников. - Ах, дверь, - сказал он, махнув на нее крылом, - да она открыта.
  - Открыта? - спросил я. - А чего же меня так шандарахнуло?
  - Так это же первая защита для лохов. Просто чуть потерпи и иди. А еще лучше представь, что никакой защиты нет. Главное - уверенность. Я музыкалку пока оставлю и пару дисков, - попросил Карлос, вопросительно глядя на меня.
  - Да без проблем, - сказал я, пряча камеру в рюкзак и надевая его. - Потом заберу. Ну, я пошел.
  - И будь уверен, - напутствовал ворон.
  Подойдя к двери, я зажмурился, и, почувствовав от защиты лишь легкое покалывание, открыл дверь к долгожданной свободе, навстречу неизведанному.
  
  Глава 3.
  
  Не каждый здесь творит добро,
  Но каждый магией владеет,
  И постоять здесь за себя
  Любая бабочка сумеет.
  
  Но ты открыл наружу дверь
  И вновь шагнул туда без страха.
  Так пусть тебя удача ждет
  И стороной обходит плаха.
  
  
  Дверь открылась, и я вышел. Погода на улице была чудесной. Светило яркое солнце, зеленела трава, щебетали птички. Как я впоследствии узнал, погоду здесь устанавливает большинство жителей. Если большая часть жителей с утра подумает, что неплохо было бы, чтобы с утра светило солнце, то никто не удивляется, что, проснувшись, видит на улице солнечную погоду. Когда большинство решит, что давно не было дождя, то дождливая погода всем будет обеспечена. Так или иначе, я вышел и зажмурился от слепящего солнца после полумрака библиотеки.
  Оглядевшись, я понял, что не ошибался. Библиотека действительно занимала одно из помещений огромного старинного замка. Засняв его на фотоаппарат видеокамеры, чтобы потом не заблудиться, я, поправив рюкзак, направился от замка в противоположную от фасада библиотеки сторону.
  - Эй, ты, что не видишь куда прешься? - заорали на меня откуда-то снизу. Испугавшись, я, со всего маху, ударился о какую-то невидимую стену.
  - Простите, - сказал я, глядя перед собой. - Я честно, не хотел. А вы где? - поинтересовался я, на всякий случай отступив назад на пару шагов.
  - Да ты что ополоумел? - закричали на меня уже сзади, причем более высоким и звонким голосом.
  - Да он издевается над нами, - сказал первый, более грубый голос.
  - Я не издеваюсь, - взмолился я, боясь, что не успеваю вставить ни слова. - Я просто новенький в вашем королевстве и не знаю ваших обычаев. А вы где? - опять спросил я, уже боясь пошевелиться.
  - Да здесь мы, здесь, - сказали снизу и в воздух поднялись на своих прозрачных крылышках два существа, похожих на очень маленьких людей, только с крыльями стрекозы, одетые в зеленые одежды и с такими же зелеными колпаками на головах.
  - А вы кто? - спросил я. - Я - Юрик. Только вчера появился у Вас, поэтому, простите мою неосмотрительность и невежливость.
  - Мы - джины, - ответил первый голос, принадлежащий чуть более крупному существу, чье лицо украшалось небольшой зеленой бородкой.
  - Я - Джонни. А это, - указал бородач на другого джина без бороды и с более длинными зеленоватыми волосами, - моя супруга - Джинна.
  - Еще раз меня извините, - сказал я. - Но, честно говоря, джиннов я представлял несколько иными, - сказал я, вспомнив мультфильм про Алладина. - А вы тоже исполняете желания? - спросил я, глядя на двух парящих передо мной джинов.
  - Если только ради удовольствия.
  - Либо ради дружбы, - добавила Джинна. - Но ни то, ни другое тебе пока не грозит.
  - Или на обмен, - добавил Джонни. - Услуга на услугу, желание на вещь. У тебя есть что-нибудь ценное?
  - Да у меня пока и желаний, как таковых нет, - ответил я. - Вот хожу, пытаюсь обзавестись друзьями и побольше узнать о вашем мире и жителях, его населяющих. А все ценное у меня в этом рюкзаке, висящем у меня за спиной, которой я захватил из своего дома. Плеер, правда, я оставил на время ворону Карлосу.
  - Карлосу дель Кармадолу дель Кардамолу пятому?
  - Ну, что-то типа этого? - ответил я.
  - И оставил подарок? - поинтересовался Джонни, переглядываясь с супругой и на миг перестав махать крылышками.
  - Не подарок, а дал на время. А что происходит? - спросил я, переводя взгляд с Джонни на Джинну и обратно. - Ворон, как ворон.
  - Да нет, все нормально, - ответил джин, - но я чувствую, что ты далеко пойдешь. Ладно, ты нас извини, но мы полетели. Дела... И если что надумаешь, или чем-нибудь захочешь поменяться, то только подумай и представь нас.
  - Удачи! - сказал я, глядя вслед упорхнувшим джинам. - И почему они так среагировали насчет Карлоса. Ворон, как ворон, - подумал я, замечая про себя, что раньше говорящих воронов я не видел, как собственно и не видел зеленоглазых и летающих джинов.
  - А есть то хочется, - подумал я, пожалев, что забыл перед уходом еще и пообедать. И подтянув пояс, отправился на поиски ближайшей харчевни, на этот раз внимательно глядя себе под ноги.
  До ближайшего бара, носившего гордое название "У Ричи", я добрался довольно быстро и без особых приключений, стараясь слишком не удивляться на спешащих навстречу или обгоняющих меня, странного, для нашего мира, но нормального для этого, субъектов. Зайдя в бар и оглядевшись, кстати, заранее сняв его на видеокамеру, я заметил в углу пустой столик. И убедившись в этом, то есть, осмотрев на наличие джинов и других небольших существ, сел за него, продолжая осматривать зал. Посетителей в помещении было немного. Трое гномов, без меры поглощающих эль, находившиеся за столиком недалеко от бара. Пара вампиров, пивших какую-то красную жидкость, напоминающую то ли вино, то ли, скорее всего, чью-то кровь. Правда, о втором, я старался не думать. Четверо магов в белых туниках, судя по всему учеников, отмечающих не то выходной, не то каникулы. Да, пожалуй, и все. За стойкой возвышался почти на два метра тролль, которого я узнал по картинке, недавно увиденной мной в "Летописях Вельхиора". Несколько официанток в довольно легкомысленных костюмах сновали между столиками, обслуживая посетителей.
  - Чего изволите? - спросила одна из них, оглядываясь у моего столика. Мой взгляд как раз таки оказался напротив ее декольте и мне без труда удалось рассмотреть ее полные и почти ничем не прикрытые груди.
  - Я? - спросил я, с трудом отрывая взгляд от столь приятного лицезрения и смотря на столько же прекрасное человеческое личико, правда, с немного красноватыми глазками.
  - В баре "У Ричи" есть все, - защебетала девушка, открывая ротик и показывая свои длинные заостренные клыки, - на любой вкус, - продолжила девушка, глядя на меня и облизывая свои алые губки, отчего мне, честно говоря, стало немного не по себе и я покрылся мурашками и липким холодным потом.
  - Вам не плохо? - поинтересовалась девушка, склоняясь надо мной, отчего мой взгляд опять упал на аппетитные формы.
  - Да мне бы поесть, - попросил я, - и чего-нибудь запить, и хотелось бы увидеть кого-нибудь из начальства. Дело в том, что я не местный и у меня нет ваших денег.
  Нахмурив носик и презрительно сжав губки, молодая вампирша, а это действительно была она, направилась к стойке, о чем-то говоря троллю и бросая на меня не менее красноречивые взгляды.
  - Чем могу быть полезен? - спросил, некоторое время спустя, подходя к столу тролль.
  - Меня зовут Ричи и я - хозяин этого бара. Честно говоря, я заинтригован. Обычно посетители говорят, что у них нет денег после обеда, а никак не до него. А что у тебя есть?
  - Ну, я могу как-нибудь обработать, - промямлил я, глядя на возвышающегося над столом тролля, - или обменять вашу еду на свои вещи. Дело в том, что я недавно здесь и прибыл из другого измерения, - добавил я, доставая и открывая свой рюкзак. После некоторых торгов я расстался со складным ножом-трансформером с вилкой и ложкой в комплекте, и с фонариком, взамен получив тарелку с еще дымящейся кашей, неизменный графин с вином, очевидно считающимся здесь чем-то в виде сока и пьющегося чуть ли не цистернами всеми жителями Вельхиора. Также я получил несколько монет, достоинством в одну и пять драхм, с какой-то довольно миловидной особой, отчеканенной на каждой монете. Основательно подкрепившись, я, поправив свой значительно похудевший рюкзак, уже собрался уходить. Как вдруг, чья-то тень упала на мой столик и властный голос приказал:
  - Два графина вина за этот столик, мне и этому молодому человеку.
  - Мне не надо, - начал было я, поднимая взгляд и увидев Мастера Ильхема, несколько осекся.
  - И что мы тут делаем? - спросил Ильхем, садясь рядом со мной и вопросительно глядя на меня. - Или неделя обучения уже закончилась?
  - Мы тут кушаем, - сказал я и поспешно продолжил. - Мастер Ильхем, "Летописи.." я прочел, карты переснял. К тому-же я снимал все по пути, так что дорогу в библиотеку я бы нашел. И изучать все на практике я считаю более лучшим, чем сидеть в душной комнате. Да и с вороном я договорился.
  - Когда кажется - креститься надо. Кажется, это вашего измерения поговорка? И с каким это вороном? Я тебя сюда привел и я за тебя отвечаю.
  - Проотвечался, - мысленно съязвил я.
  - По крайней мере до тех пор, - продолжал Мастер Ильхем, не прочев, а может быть, сделав вид, что не прочел моих мыслей, - пока ты не сможешь за себя постоять и не станешь самообеспечен. А не какой-то там ворон. И не спорь со мной. Твое вводное обучение еще не закончено.
  - Но Мастер...
  - Никаких но. Юрик, ты пока не готов. Хотя то, что ты сюда добрался, ни куда не вляпался, и при этом остался жив, уже о многом говорит. Может прав Вик и толк из тебя выйдет. А с Виком, пожалуй, вы правы: в библиотеках не живут. Доливай вино и я провожу тебя к себе. Надеюсь, ты ничего не имеешь против того, что будешь жить у меня. Тем более комнаты свободные есть. Доливай и пошли.
  К дому Мастера Ильхема, вопреки моим ожиданиям, пришлось идти довольно долго. Выйдя из бара и свернув налево, мы оказались на улице Ремесленников. Ее пересекал квартал Художников, находившийся сразу за баром. Далее следовали квартал Гончаров, квартал Стеклодувов, кварталы Ткачей и Пекарей. Причем практически все их изделия обладали магической силой в большей или меньшей степени. Упиралась улица Ремесленников в Королевскую площадь, являющуюся в свою очередь центром Вильхейма, столицы Вельхиора. Естественно, главным украшением Королевской площади являлся дворец - жемчужина королевства, и сверкающий на солнце так, что непривычным глазам было больно.
  - А вот это и есть жемчужина королевства - дворец его Величества, - сказал Мастер Ильхем, показывая на утопающее в роскоши здание. - Именно здесь проживает Родерик 13 со своей дочерью и свитой. Кстати, Юрик, у меня для тебя есть две новости: хорошая и плохая. С какой начать?
  - Лучше с плохой, - сказал я, немного погрустнев. - Я еду домой?
  - Да нет, домой ты пока не едешь, - рассмеялся Мастер Ильхем, - но одну неделю в месяц ты будешь после уроков отрабатывать во дворце.
  - Во дворце? Отрабатывать? А за что? - задал я Ильхему град вопросов.
  - А вот это уже другая новость, хорошая. Дело в том, что я выбил для тебя подьемные, на то время пока ты учишься, 100 серебряных драхм в месяц. Не бог весть, конечно, какие деньги, но более или менее сносно на них прожить можно. За пять медных драхм, например, ты можешь выпить в баре кружку эля. Но за эти 100 серебрянников ты должен будешь неделю отрабатывать во дворце на общественных работах.
  - А это какой драхм? - спросил я, доставая из кармана монетку, полученную мной на сдачу в баре.
  - Это? - спросил Мастер Ильхем, смотря на монету. - Это 1 медный драхм. Существуют еще 5 драхм. 1 серебряный драхм равен 10 медным, а 1 золотой - десяти серебряным.
  - А что это за девушка? - поинтересовался я, переворачивая монетку.
  - Это надежда и в какой-то мере наказание нашего королевства. Это Ее Высочество принцесса Дарина, единственная дочь Родерика 13, родившаяся 20 лет назад. Кстати, ее мать, супруга Короля, скончалась лет 10 назад при весьма странных обстоятельствах. Да и сама принцесса, по слухам, распространять какие запрещено под страхом смертной казни, то ли больна какой-то неизлечимой болезнью, то ли находится под каким-то страшным заклятием, снять которые не удается ни лекарям, ни самым могучим магам. Причем Родерик страстно желает отдать дочь замуж, так как, по его мнению, она уж больно засиделась в девках. И как раз на ее двадцатилетие, ровно через два месяца, Родерик устраивает турнир, призом которого является рука Дарины. И как уж у них, королей, повелось, полкоролевства в придачу. Ну, вот мы и пришли, - сказал Мастер Ильхем, подводя меня к небольшому, по сравнению с виденным ранее дворцом, домом.
  - Дом мой находится на окраине Вильхейма в конце квартала магов. Недалеко расположена магическая школа, а в пяти минутах ходьбы за домом - речка Вильма, кстати, являющаяся территорией царства Вильма, и проходящая через все королевство. Но это не помешает тебе в ней завтра искупаться. А за ней - Эпшеронский лес, за которым следует земля Орков - наших недругов.
  - Ну что ж, добро пожаловать в мое скромное жилище, - пригласил Мастер Ильхем, открывая с помощью небольшого заклятия дверь, отчего последняя, на мгновение, полыхнула голубым огнем.
  Жилище внутри оказалось не таким уж и скромным и значительно большим изнутри, чем оно выглядело снаружи.
  - Заклинание увеличения объема, - пояснил Мастер, глядя на мое изумленное, столь очевидной разницей, лицо. - Почти все дома Вельхиора, в частности Вильхейма, гораздо больше внутри, чем снаружи. Таковы особенности архитектуры и несомненный плюс магии. Вот тебе твои деньги, можешь пересчитать, - сказал Мастер Ильхем, протягивая мне увесистый холщевый мешочек. - Можешь тратить хоть все, но я бы посоветовал тебе оставлять их дома, здесь их точно никто не тронет. А с собой брать необходимый минимум 3-5 серебряников. По крайней мере, если и уведут, то большая сумма останется в неприкосновенности.
  - А, что у Вас, воруют? - спросил я.
  - Можно подумать у вас не воруют, - буркнул Ильхем. - Мы боремся: сажаем в тюрьмы, ставим разные магические уловки, но ничего не помогает. Так что бери минимум, а остальное оставляй в своей комнате. А вот и она, - сказал Ильхем, открывая одну из комнат на втором этаже, когда мы уже успели подняться по мраморной лестнице, обставленной скульптурами и висящими на стенах картинами.
  Моему взору открылась довольна милая спаленка, выполненная в классическом стиле, но между тем довольно уютная, с большой кроватью, письменным столом, креслом и шкафом. А за окном открывался великолепный вид на Вильму и простиравшийся за ней, и казалось до бесконечности, Величественный Эпширонский лес.
  Когда я проснулся, на следующее утро, Мастера Ильхема, уже не было дома. Спустившись на кухню, я обнаружил готовую кашу. Кстати, ни повора, ни другой домашней прислуги, ни вчера, ни сегодня, у Мастера Ильхема я так и не заметил. Позавтракав, я захватил свои чистые вещи, удочку и, насвистывая веселую песенку, отправился вниз к реке. Подходя ближе, я убедился, что Мастер Ильхем меня не обманывал. Здесь действительно купалось довольно значительное количество людей и представителей других рас, разного пола, возраста и ничуть не стеснявшиеся друг друга. Чего в принципе не скажешь обо мне, поэтому, кинув монетку, я направился направо от дороги, по которой пришел. То ли я был слишком стеснительным, то ли весь город решил с утра искупаться, но только где-то через час пешей прогулки, я нашел более-менее уютное, и, главное, безлюдное место. Раздевшись до плавок, а потом, плюнув, и сняв и их, я, аккуратно сложив одежду рядом с комплектом чистых вещей, разбежался и прыгнул в реку. Вода действительно была чудесной, поэтому полчаса я только и делал, что плавал, нырял и просто лежал на воде. Вдоволь накупавшись, я с наслаждением тер и драил свое порядком изученное тело. Закончив свой утренний моцион и открыв тем самым свой купальный сезон на Вельхиоре, я поднялся из воды и направился к берегу в чем был, заметив, что возле моих вещей что-то или кто-то сидит.
  - Вроде какая-то белая собака, - подумал я, вглядываясь в это что-то и подходя ближе к берегу. Однако, когда вода в реке мне уже была по колено и до берега оставалось не больше метра, я понял, что ошибся. Возле моих вещей сидел белый волк, или, точнее, белая волчица, не спускающая с меня взгляд и рассматривающая меня так, что я поначалу смутился.
  - Эй, иди отсюда, - крикнул я, одной рукой пытаясь прикрыть свое интимное место, а другой, отгоняя волка. На всякий случай, не подходя ближе и обдумывая пути дальнейшего бегства. Волчица не уходила и продолжала меня рассматривать с явно нескрываемым интересом. Решив, что зверя стесняться нечего, и, в конечном итоге, надо как-то одеваться, я уже двумя руками принялся размахивать, в надежде, если не прогнать, то хотя бы отогнать ее.
  - Ну, ты уйдешь или нет? - спрашивал я, помня о том, что практически все животные в Вельхиоре умели разговаривать. Тем временем, удочка, которую я закинул до купания и совершенно про нее забыл, чуть ли не выпрыгивала из рогатины, на которой я ее закрепил.
  - Ну, ты уйдешь? - уже взмолился я белой зверюге. - Ну, чего тебе надо? Никогда голых людей не видела, а? Да и удочка клюет. Уйди, а? По- хорошему, - прибавил я, лихорадочно обдумывая планы по прогону зверюги. Так как все мои увещевания не оказали должного воздействия, то нащупав под ногой камешек, я поднял его и швырнул в волчицу, думая, что лучше бы я купался с остальными жителями. Попасть в зверя я не хотел, поэтому голыш пролетел буквально в полуметре от зверюги. Недовольно фыркнув, и, как мне показалось, что-то пробормотав, волчица повернулась и побежала прочь. А мои вещи между тем воспарили и аккуратно развесились на самых верхних ветках, стоящего на берегу ближайшего к ним дерева.
  - Черт, нет, - заорал я, выскакивая на берег, и уже более прицельно обкидывал зверя камнями. Но, то ли я кидал плохо, то ли волк был более быстр и владел магией, хотя в последнем я уже не сомневался, но факт оставался фактом, волчица убежала, а мои вещи оказались на самой верхушке могучего дуба. Удочка уже почти перестала дергаться. Решив ее смотать, чтобы попытаться с ее целью достать свои вещи, я вынул ее из воды и, к моему изумлению, увидел, что на удочке трепеталась какая-то рыбка. Без особого удовольствия, и, не желая ее больше мучить, я отцепил рыбку и отпустил ее обратно в реку.
  - А попросить? - спросили меня со стороны реки.
  - Чего попросить? - от неожиданности переспросил я, прикрывая свои причиндалы и оглядываясь на реку. На реке никого не было. От удивления я сначала закрыл, а потом открыл глаза. Никого.
  - Опять начинается, - подумал я, вспомнив свое появление в Вельхиоре, точнее последний день в своем измерении. - Надеюсь, меня больше ни в какое измерение не сагитируют? - подумал я.
  - Да здесь я. Ниже смотри, - сказали со стороны реки. И я увидел в воде только что отпущенную мною рыбку.
  - Ты.. э... а...
  - Не поняла, - сказала рыбка. - Переведи. Желания то у тебя есть, горемыка?
  - Да, - ответил я, - одеться и чтобы все мои вещи в целости и сохранности оказались у меня.
  - Всего-то? - удивилась рыбка. - Как же мельчают мужики и их желания.
  - Ну-ну, - сказал я, вновь прикрывая интимный орган, - не надо намеков, что выросло, то выросло. До Вас никто не жаловался.
  - Да я не про это. Держи, - вильнула хвостиком рыбка и добавила. - Что потребуется, подойди к реке и спроси Силейну. Одно более ценное желание у тебя еще есть. Ну, счастливо, - сказала рыбка и мои вещи, словно по мановению волшебной палочки, спустились мне под ноги.
  - Счастливо, - сказал я, одеваясь и глядя вслед уплывающей, но так кстати пойманной и отпущенной мною рыбки.
  Домой я добрался без особых приключений. Также без необычных происшествий прошло еще четыре дня моего пребывания в этом измерении.
  - Рекомендую тебе сегодня хорошо выспаться, - посоветовал мне Мастер Ильхем, по прошествии четырех суток, - так как с завтрашнего дня у тебя начинаются довольно насыщенные дни. Во-первых, с завтрашнего дня у тебя начинается учеба в школе магии. Увы, правда, в первом классе и то, я добился, чтобы тебя приняли без экзаменов. Обычно учеба длится семь лет, то есть с первого по седьмой класс, но раз в столетие встречаются уникумы, сдающие экзамены экстерном и проходящие всю школу чуть ли не за один год, но для этого надо иметь огромный талант и много учиться.
  - Учиться и учиться, - добавил я, вспомнив лозунг в Советских школах.
  - Вот именно, - продолжил Мастер Ильхем. - А во-вторых, с завтрашнего дня, но уже с обеда и до заката солнца, начинается твоя отработка жалования во дворце. Чем ты там будешь заниматься, пожалуй, одному Богу известно, да и то, пожалуй, монарху. Так что отсыпайся, так как занятия в школе начинаются с рассвета и до обеда. Спокойной ночи.
  - Спокойной ночи, - сказал я, и, придя в спальню и немного поворочавшись, переваривая услышанное, уснул.
  
  Глава 4.
  
  Учеба ждет тебя опять
  И новых знаний рой.
  Так ты не стой, как истукан,
  Себя ты им открой.
  
  Ты не ленись, и не филонь,
  И время не теряй,
  И больше знаний разных ты,
  Учи, запоминай.
  
  Проснулся я, действительно, как говорят, с петухами. Но не с теми, которые сидят в тюрьмах, а с теми, что обитают в курятниках.
  - Для начала переоденься, - сказал Мастер Ильхем, придирчиво осмотрев мои земные одежды. - Каждый, конечно, волен одеваться как хочет, но правила есть правила.
  - Так мне тоже полагается туника?
  - Нет, до туники тебе еще рано. Ее ты станешь носить лишь в Университете магии, либо когда станешь полноправным магом. - А пока вот, - сказал Мастер Ильхем, протягивая мне какой-то отрезок ткани.
  - И, что это? - спросил я, осторожно разворачивая, боясь порвать. - И как это носить?
  - Ничего сложного тут нет, - сказал Мастер Ильхем, разворачивая балахон, а именно так и назывался этот предмет. - Раздевайся, одевай сверху, руки - в боковые прорези, голову - в верхнюю. Вот и все.
  - Какая-то ночная рубашка, - презрительно сморщился я, - и долго мне это носить?
  - Да практически все время обучения. Это так сказать теперь твоя постоянная одежда, униформа. Кстати, довольно удобная вещь, хотя, конечно, похуже туники. Зим и холодов в нашем королевстве не бывает, так что вполне можно ее носить.
  - Но я чувствую себя в нем раздетым, - начал было я, - все-таки это одежда для малолеток. А мне, слава Богу, не 6 и не 12 лет, а все 22. Простите, но я не могу одевать этот балахон на голое тело.
  - Могу, не могу. Ты обязан и точка, - сказал Мастер Ильхем. - Вот тебе и стимул побыстрее закончить школу, а теперь пошли, ибо ты уже опоздал.
  В школу мы пришли вовремя. Кроме меня, в классе обучалось еще 8 учеников. Среди них были 2 вампира (из дневного клана Стила) - близнецы Иль и Квиль. Также в школе обучались: девочка, дочь мага земли Д, Эллин, (что тоже весьма странно, так как обычно маги воспитывают и учат своих чад сами); дочь художника Карина, сын гончара Бахрам, сын стеклодува Вихор и пекаря Стахор, державшиеся друг друга; графский сын Сташефф и я, двадцатидвухлетняя дылда, казавшаяся громилой среди этих малявок. И угадайте, кого эти маленькие монстры выбрали своей жертвой и объектом для шуток? Естественно меня. И если до моего прихода, класс делился на группки, то с моим приходом, он объединился почему-то против меня. Вел занятия начальной общей, или как ее еще называли элементарной магией, старший ученик Макс, носивший синюю тогу.
  - Курс элементарной магии включает в себя, - начал Макс, когда все наконец расселись по своим местам, и я кое-как уместился на задней парте, заняв почти 2 места, - обнаружение и эффективное использование силовых линий, простейшие заклинания, включая заклинания огня, в частности, заклинание свечи, а также левитирование предметов. Далее, со второго класса, вы должны будете определиться со стихией, с которой, впоследствии, вы и будете работать. Это стихии огня, воздуха, земли, воды, либо, что никогда не случалось, последняя - пятая и самая труднообучаемая стихия. Даже скажу, больше, в то время, когда эта стихия выберет вас, вы уже становитесь вне юрисдикции нашей школы. Мало того, вне зоны влияния и нашего Университета из-за отсутствия магов-преподавателей этой стихии. Но будем надеяться, что вас выберет правильная стихия, и ваше обучение будет идти своим чередом.
  - Учитель Макс, а если нас выберет не одна, а две или три стихии? - спросил не то Иль, не то Квиль.
  - В таком случае вам придется разорваться, - пошутил Макс. - За все время существования школы этого еще не случалось ни разу. Главная ваша надежда, опора и сила - это силовые линии. Они есть везде, просто есть более сильные или более слабые, как линии, так и маги, - продолжал Макс, - неспособные их обнаружить. Другое название силовых линий - жизненные, либо линии жизни, без которых не может существовать ничего живое. На вид они больше похожи на сгусток энергии, непрерывно струящейся от полюсов к центру и сходящиеся в двух точках планеты, одна напротив другой. По легенде, тот, кто сможет контролировать это сосредоточие сил и сами силы, сможет править планетой, при условии, конечно, что ему посчастливиться выжить. Немало лучших магов полегло, просто сгорев от сил бушующих там. Как только Вы заметите силовую линию, а вы ее сразу заметите, то мысленно потянитесь к ней, стараясь вобрать и пропустить через себя часть энергии, находящейся там, но уже в виде сотворенного заклинания. Самое первое, помогающее сосредоточению и являющееся как бы точкой старта, своего рода вашей пригодности к миру магии, является банальное зажигание свечи, силой своей мысли, естественно. Как только вы найдете силовую линию, потянитесь к ней, пропустите через себя, и сфокусируйтесь на кончике фитиля. Как только вы все сделаете правильно, свеча зажгется. Так что удачи вам и с завтрашнего дня начнутся ваши практические занятия, в принципе то, ради чего все мы здесь и собрались. Маг должен быть практикующим, а не теоретиком, - закончил свою лекцию Макс. - На сегодня занятия закончены, все свободны.
  - Все, да не все, - подумал я, вставая и направляясь ко Дворцу. Что-то, а выделенные мне 100 серебренников надо было отработать.
  Дворец, вблизи, оказался еще великолепнее, чем издали. И поражал своей архитектурой и роскошью. Прекрасные статуи, выполненные, на первый взгляд, из чистого золота, были не только людей. Но и представителей, а именно, лучших представителей своих рас, которые были вознаграждены тем самым королем и его предшественниками за свои, несомненно, выдающиеся заслуги перед королевством. Статуи как обрамляли, и даже заполняли дворец, являя собой единый гармоничный ансамбль, так и стояли во дворе перед замком. Я шел, задрав голову, любуясь дворцом и не смотря ни прямо перед собой, ни под ноги. Как вдруг, неожиданно, я налетел на какого-то человека, вышедшего из замка.
  - Смотри куда идешь, придурок, - заорал, поднимаясь, мужчина. На вид ему было лет 50, с черными, как смоль, волосами, большими черными бровями, хищным, напоминающим клюв орла носом, тонкими губами, примерно чуть выше моего роста в черном плаще и надвинутом чуть ли не на нос капюшоне.
  - Извините, - сказал я, помогая ему подняться, - но я, позволю Вам заметить, не придурок.
  - Так станешь им, - процедил сквозь зубы мужчина, отталкивая мою руку и буравя меня своими черными как уголь глазами.
  - Я же сказал, извините, - повторил я. - Я действительно не хотел. Вас что-то не устраивает? Это Ваши проблемы. Я уже извинился, больше Вы ничего не добьетесь.
  - Я тебя сгною, щенок, - почти прокричал он, практически вплотную приближаясь ко мне и хватая меня за балахон, отчего моя бедная и так державшаяся на честном слове одежда, буквально затрещала по швам.
  - Руки уберите, - попросил я, порядком уже начавший уставать от этого настырного старца, как я его окрестил для себя, - по-хорошему, - добавил я, сжимая его запястья. - Я не ищу конфликта, но и постоять за себя тоже смогу. Я уже попросил прощения, что еще? Упасть на колени? Не дождетесь!
  - Да ты у меня в ногах ползать будешь, щенок, прощения выпрашивать, - продолжал угрожать мне он. - Если бы не одно дело и мне не было бы жаль времени на такое насекомое как ты, то я бы раздавил тебя. Тут же!
  - Дядя, - сказал я, - не нарывайся! Но этот нахал просто бесцеремонно отодвинул меня, словно я ничего не весил, в сторону и пошел прочь. И если бы я действительно не опаздывал во дворец, то наша, столь душещипательная встреча, думаю, на этом бы не закончилась. Во дворец я, конечно же, не попал. Это был бы уже не дворец, броди здесь все кто ни попало по покоям. Так, мальчик на побегушках - принеси, подай, иди на фиг, не мешай. Так что сегодняшний мой день, не считая инцидента перед дворцом, можно сказать удался.
  Проснувшись утром и спустившись на кухню, я, вопреки обыкновению, встретил Мастера Ильхема, уже, кстати, собирающегося уходить.
  - Ну, как прошел вчерашний день? - поинтересовался Мастер. - Как учеба? Как работа?
  - Да, в общем, ничего, - сказал я и вкратце пересказал ему события вчерашнего дня.
  - Так как ты говоришь выглядел этот мужчина? - спросил, нахмурившись, Мастер Ильхем.
  - Черные волосы, большие брови, орлиный нос, черный плащ и взгляд полный ненависти. Он кто?
  - Исчадие ада, - еще более помрачнев сказал Мастер Ильхем. - Поздравляю, Юрик, действительно день у тебя вчера удался и ты нажил себе врага. Боюсь самого могущественного врага в королевстве. И молись, чтобы он сегодня о тебе не вспомнил, потому что, боюсь, даже я тут буду бессилен.
  - Так кто же он? - спросил я, уже не таким невозмутимым тоном.
  - Корвин, точнее, Кардинал Корвин - темная сила дворца. Главный боец его Величества, его правая рука, инквизитор и палач. Пожалуй, я зря тебя привел и твое место дома, для твоей же безопасности.
  - Но, мастер...
  - Никаких но, Юрик, это не шутки. Отправишься домой - останешься жив, останешься здесь - я не гарантирую твоей безопасности. Если только какой-нибудь Алхимаг или магистр не возьмет тебя под свое покровительство. А пока я в ответе за тебя, и когда тобой заинтересовался Корвин, то повторяю, я боюсь, буду бессилен.
  - Но я не хочу домой, Мастер Ильхем. Я не хочу убегать вот так сразу, столкнувшись с первой же трудностью. Я не хочу. Я верю в судьбу, себя и знаю, что все будет хорошо. Я сам ответственен за свою жизнь и выбираю Вельхиор. Даже если я ошибаюсь и могу проиграть, но Вы обязаны дать мне шанс и даже в том случае, когда меня впереди ждет верная гибель. Лучше жить мало, но гореть, чем - долго, но тлеть. Не помню, кто произнес эти слова, но я сделал их своим девизом. Вы просто обязаны дать мне шанс.
  - Хорошо, раз тебе хочется играть с огнем, играй, вдруг это будет твоя стихия? В конечном итоге домой я могу вернуть тебя и позже. Главное, чтобы не было слишком поздно. А теперь собирайся, тебе пора на учебу. И, Юрик, - обратился Мастер, беря меня за плечи и глядя в глаза, - будь осторожен.
  - Ну, что? - спросил Макс, как только все утихомирились и расселись. - Как успехи в обнаружении силовых линий? Дома занимались?
  - Ага, особенно я, - подумалось мне.
  - Ты что-то сказал, Юрик, - поинтересовался Макс, внимательно глядя на меня.
  - Ни фига себе, он еще и мысли читает, - а вслух сказал: "Не когда было, учитель. После учебы во дворце отрабатывал.
  - Ну, ничего. А как у остальных успехи. Иль, Квиль?
  - Пока ничего, учитель.
  - Карина? Бахрам? Вихор? Стахор? Сташефф? Д, Эллин? Неужели никто ничего не нашел.
  - Простите, учитель, - сказала дочь мага земли, - но мне показалось, что у Вас за спиной что-то горит.
  - Что? - спросил Макс. - Что ты сказала, Д, Эллин?
  - У Вас за спиной что-то горит.
  - Кто еще это видит?
  - Я, кажется, вижу, - раздался неуверенный голос, то ли Иля, то ли Квиля.
  - И я, кажется, - повторил чуть спустя опять кто-то из них.
  - Я вижу, - сказал Сташефф.
  - И я, и я, и я... - раздавалось вокруг.
  Пожалуй, ничего не видел один только я.
  - Юрик, а ты видишь что-нибудь?
  - Вижу Вас, доску, потолок.
  - А что-нибудь необычное, непривычное для этого места?
  - Нет, - честно признался я, безуспешно вглядываясь за Макса, пытаясь рассмотреть то, что уже увидели все, но никак не мог увидеть я. - Я безнадежен? - спросил я Макса.
  - Нет, но нам придется очень много работать. Но не все сразу. Может и тебе когда-нибудь повезет и даже из тебя получится хороший маг. А остальных я хочу поздравить. Свою первую в жизни силовую линию вы уже увидели. И сейчас я вас научу, как с этими линиями работать. Когда многие из вас станут профессионалами, то вы все это будете делать уже рефлекторно, даже не задумываясь. А сейчас постарайтесь максимально расслабиться и очистить свой мозг от посторонних мыслей. Искусство расслабляться и медитировать вам впоследствии может даже очень пригодиться. А теперь потянитесь к линии всей душой и всей своей сущностью. Представьте, что у вас жажда, а это благословенный источник чистейшей воды. Вы пьете его и он наполняет вас силой. Вы чувствуете, как она входит, как наполняет вас, а теперь вы перестаете пить. Вы как бы закрываете пробкой сосуд, не давая разлиться ни одной капли драгоценной жидкости. Чувствуете, как сила наполняет вас, как она циркулирует по вашим венам? А теперь сфокусируйтесь на фитиле и выплесните на него накопившуюся энергию. Почувствуйте тепло, исходившее от вас, и постарайтесь зажечь фитиль. Не получилось сразу? Не волнуйтесь, попробуйте еще раз. Зарядитесь, выплесните. Старайтесь сфокусировать свою энергию на определенной точке. Это и есть ваше домашнее задание: нахождение силовых линий, подпитка и зажигание свечи. Но старайтесь не переусердствовать, потому что переизбыток энергии сопровождается головной болью, потерей сознания, или, вы можете даже сгореть. Но не буду вас пугать, дерзайте, и пусть удача сопутствует вам!
  Следующая неделя пролетела как мгновение. Учеба, работа. Во дворец я так и не попал, но честно отработал свою неделю и даже заслужил похвалу от придворного, в чьем ведении я находился. Кардинала, к счастью, я тоже не видел. То ли он позже уходил, то ли раньше. Но Бог миловал и неделя пролетела относительно спокойно. Настали выходные и у меня появилось свободное время, которое я собирался потратить на свое обучение, так как у меня по-прежнему ничего не получалось, и я оставался единственный в классе, кто совершенно не видел силовых линий.
  Свечу, кстати, тоже пока никто не зажег. Лишь у Д, Эллин появилось слабое, едва заметное тление, но пламени, увы, так и не получилось. Одноклассники, по крайней мере, уже умели находить линии и даже подпитываться от них. Поэтому в свой законный выходной, я, проснувшись и плотно позавтракав, взял с собой немного наличных денег, и, предупредив Мастера Ильхема, отправился на речку искупаться и немного помедитировать в спокойной, уединенной обстановке, в гармонии с природой и подальше от людских глаз. Купаться при всех я по-прежнему стеснялся, поэтому отправился искать уединенное местечко, на этот раз в противоположную, левую от дома, сторону. Справедливо полагая, что снаряд два раза в одну воронку не попадает и волчицу я в этот раз не увижу, довольно быстро я нашел небольшой пляжик, окруженный со всех сторон кустарником, и как нельзя, кстати, подходящий для моего обмывочного моциона и последующей медитации. Быстро раздевшись, благо из одежды был только балахон, я постирал его и, повесив на ветки кустарника, плюхнулся в воду. Оттерев с себя всю грязь, я, в очередной раз нырнув, заметил что-то на мгновение блеснувшее под водой. Золото, - подумал я, - а вдруг это пиратский клад? - расфантазировался я, и, набрав в легкие побольше воздуха, нырнул. И естественно ничего не обнаружил.
  - Показалось. - решил я, и расслабившись, лег спиной на воду, лишь изредка лениво шевеля руками и ногами, поддерживая свое тело на плаву. Солнце стояло в зените и я, лежа на воде, расслабился так, что начал потихоньку дремать. Как вдруг, моя идиллия была грубо прервана. Кто-то, схватив меня за бедра, потянул вниз, отчего я резко ушел под воду, даже не успев толком глотнуть воздуха.
  - Эй, - попытался я было заорать, но вместо этого еще больше наглотался воды.
  - Мать вашу, - заорал я, выныривая и снова скрываясь под водой, пытаясь освободиться от чьих-то сильных рук, раздавая удары руками и ногами. Наконец, почувствовав, что хватка ослабла, я, всплыв и отфыркиваясь, погреб ближе к берегу, где почувствовал себя более уверенно.
  - Эй, - раздался сзади чей-то звонкий, похожий на девичий голос, - уже уплываешь? А может еще поиграем или боишься? - спросил тот же голос. Находясь по-прежнему в воде, но уже стоя на ногах, я, заинтригованный, обернулся. В десяти метрах от меня, там, где происходила схватка, из воды выглядывала довольно симпатичная девушка, с золотистыми волосами и обнаженной грудью.
  - А ты кто? - спросил я. - Как ты подошла и почему меня топила?
  - Во-первых, не подошла, а подплыла, - ответила девушка, - а во-вторых, я не собиралась тебя топить, а просто хотела с тобой поиграть.
  - А как тебя звать, красавица? - поинтересовался я, любуясь ее девичьей красотой. - Я - Юрик, - сказал я, смотря в ее голубые глаза, - а ты?
  - А я - Силейна.
  - Силейна? - повторил как эхо я. - Мне кажется, я уже где-то слышал это имя.
  - Слышал и видел меня.
  - Да нет, не видел, - сказал я, - такую красавицу я бы точно запомнил. К тому же я здесь недавно, третья неделя всего пошла.
  - А я говорю, видел, - повторила девушка. - Неделю назад рыбку помнишь? Что тебе вещи спустила? С тебя еще одно желание.
  - Так это была ты?!! - от неожиданности я чуть не упал. - Как губы, ты не очень тогда пострадала?
  - Да нет, - ответила Силейна. - Было конечно больно, но все обошлось.
  - Ты прости меня, - сказал я, плывя по направлению к девушке. - Я честно не хотел и искренне раскаиваюсь. И не надо никакого желания, главное, что ты жива и с тобой все хорошо. Просто там, откуда я приехал, такого нет. И я дал себе уже зарок, больше никогда не ловить рыбу.
  - Да ничего, Юрик. Я сама по глупости попалась, - сказала Силейна, подплывая, отчего наши глаза оказались в непосредственной близости.
  - Поплаваем? - спросила она, беря мои руки в свои.
  - А ты меня простила?
  - Юрик, я же сказала, что да. И не спорь, с меня для тебя одно желание. Я так решила. Тебе водить, - сказала Силейна, и, хлопнув меня ладонью, ушла под воду, пронырнув под меня и задевая меня своим хвостом.
  - Так ты... - сказал я, когда Силейна вынырнула в метрах семи от меня.
  - Русалка, - договорила за меня девушка. - Так мы играем?
  - Играем, - сказал я, ныряя и сверкая на солнце своей белой задницей, - берегись! - Сказать, что мы с Силейной подружились - ничего не сказать. За один день мы стали понимать друг друга буквально с полуслова.
  - Силейночка, милая, я на берег, - сказал я через три часа, - а то моя кожа, чувствую, уже посинела и сморщилась.
  - Ну и как там, на берегу?
  - Неплохо, а ты там никогда не была?
  - Была, с помощью магии и защитного увлажняющего крема, - сказала Силейна, - но речку я больше люблю и долго без нее не могу. Здесь мой дом, моя семья.
  - А моя далеко, - сказал я, немного погрустнев, и сам не зная почему, но уже на берегу излил Силейне всю душу. Точнее, что на ней накопилось. Обнажив перед девушкой не только свое тело, но и свои чувства, я рассказал ей все. Как появились в моей комнате Мастер Ильхем и Вик, как я жил до этого, как встретили меня здесь, про всех, с кем я успел познакомиться и поругаться, про свои неудачи в магии, - в общем, про все. При этом мы умудрились не только съесть все мои припасы, которые я с утра благоразумно захватил, но еще и прекрасно провести время.
  - А как я тебя найду? - спросил я, одевшись и собираясь уходить, так как день уже клонился к закату.
  - Ты просто подумай обо мне и позови, - сказала Силейна.
  - И ты про меня думай, - попросил я. - Я живу у Мастера Ильхема, квартал Магов, улица Магическая, д. 113. На этом мы и расстались, пожелав друг другу удачи и пообещав вновь увидеться.
  На следующее утро, проснувшись, я решил отправиться в библиотеку. Надо было набираться знаний и восполнять проблемы, а также надо было повидать этого ворона Карлоса и поинтересоваться у него судьбой моего CD плеера.
  - И куда это ты? - спросил меня Мастер Ильхем, как только я спустился.
  - В библиотеку. Хочу почитать про силовые линии и про основные стихии, а то я себя на уроках какой-то бестолочью чувствую. Малолетки почти все меня обошли: и линии сразу находят, и вот-вот свечу зажгут. А я как был полный ноль в этом деле, так им и остался, я так не хочу. И надо в конце концов у этого ворона Карлоса забрать свой CD плеер, а то без музыки как-то тоскливо.
  - Что это за ворон такой? - поинтересовался Мастер Ильхем. - Ты о нем уже какой раз говоришь.
  - Да тот, который живет в библиотеке. Я даже поначалу подумал, что он чучело. Оказалось, очень даже нет.
  - Юрик, я не знаю о чем ты говоришь? Но поверь мне, никакого ворона Карлоса, или как там его, в библиотеке нет и никогда не было.
  - Да был. Я даже разговаривал с ним. Это он мне подсказал, как пройти защитную стену.
  - Да, кстати, я все хотел тебя спросить. Как ты преодолел запирающее заклинание? Ведь я его ставил на неделю и оно должно было не пускать тебя, чтобы ты не вляпался в какую-нибудь историю. Каково же было мое изумление, когда я встретил тебя в баре "У Ричи". Поначалу я даже не поверил своим глазам.
  - А я думал, что Вы за мной пришли?
  - Да нет, я зашел к своему другу Ричи выпить графин, другой, вина, и тут я увидел тебя, так как?
  - Я же говорю, мне ворон посоветовал.
  - Юрик, нет в библиотеке никакого ворона Карлоса. А Карлосом, согласно легенде, звали Архимага, жившего 1000 лет назад и основавшего со своим братом Алексом и сестрой Александрой наше королевство. А потом, согласно легенде, Карлос захотел править всем один. Скандалы происходили все чаще, и однажды, Карлос переметнулся на черную сторону и, первым делом, он убил свою сестру и попытался убить своего брата. Однако, затея не удалась. Карлос собрал армию, самую страшную, которая когда-либо собиралась на планете. Ее составляли в основном убийцы, насильники, маньяки. Были даже зомби, вампиры, оборотни, причем в своих наихудших воплощениях. Это была армия, во главе которой стояла сама смерть, и за которой простирался сам ад. Противостоял же этой армии Александр и его верные люди, так сказать, цвет королевства, включая белых магов, к которым мы и относимся. Нашими союзниками тоже стали вампиры и оборотни, но их было ничтожно мало. Гномы, как и эльфы, были слишком далеко и старались ни во что не вмешиваться. И тогда нам на помощь пришли драконы, перевесив чашу весов в нашу сторону. Была страшная битва, в которой выжили лишь единицы. Но мы выстояли, точнее наши предки. В живых остались лишь пара десятков магов, несколько драконов и часть горожан. Всего выжили около сотни защитников из десятитысячной армии. Враг со своей стотысячной армией был безжалостно разбит. Остатки армии бежали с поля боя. Бесследно исчез, и, скорее всего, бежал, и Карлос, так как ни среди мертвых, ни среди пленных, он обнаружен не был. Александр хоть и получил тяжелейшую травму, но остался жив. И его потомки и поныне правят Вельхиором. Кстати, все это ты и сам мог бы узнать из той книги, что я тебе оставил, если бы конечно соизволил прочитать ее до конца.
  - Вот поэтому я и спешу в библиотеку. Так я пойду? - спросил я.
  - Да иди, конечно, и, Юр, передай привет Вику, он сегодня дежурит в библиотеке.
  - Хорошо.
  Я шел и размышлял об истории, смысле жизни и моем месте в ней. И потихоньку приходил к выводу, что смысл у жизни есть, а вот мое место в ней?... Не знаю почему, но я чувствовал себя чужим. Хотя не скрою, мне уже не хотелось отсюда уезжать. У меня появились: близкий друг (а Силейну я причислял именно к близким друзьям), Мастер Ильхем, Вик, которые все еще верили в меня. Я не мог и не должен был их подводить. Вот поэтому свое свободное время я просто обязан был посвятить учебе, чтобы хоть как-то продвинуться в магии, в королевстве, где каждый младенец знает и может больше чем я. Неожиданно, подходя к библиотеке, я заметил над ней какое-то свечение.
  - Надеюсь, это не пожар, - подумал я, ускоряя на всякий случай шаг. И чем ближе я подходил и пристальнее всматривался в свечение, тем ярче оно становилось и все более принимало очертание линии.
  - Так это же, - неожиданно подумал я, останавливаясь, - силовая линия, - уже более уверенно решил я и постарался к ней потянуться, как нас учили в школе. Я почувствовал, как какая-то могучая сила входит в меня, пронизывая все мое существо. Я открыл себя, и на три удара сердца мне показалось, как все вдруг остановилось. Казалось, остановилась сама жизнь, и потом враз все пришло в движение. Мгновение спустя, я уже не был ни в чем уверен, кроме одного, что я по-прежнему видел силовые линии и мог черпать из них энергию. Переполняемый новыми ощущениями и бурля силой, я открыл дверь и шагнул в библиотеку.
  В архиве знаний все было также, словно я только вчера отсюда вышел. Все было по-прежнему, не было только ворона на столе. Хотя после разговора с Мастером Ильхемом, я уже начал сомневаться, что он вообще был и не пригрезился ли он мне. Однако, отсутствие плеера, было, как говорится, налицо.
  - Юрик, это ты? - спросил, выходя ко мне Вик. - Ну и как твои успехи?
  - Честно? До сегодняшнего дня я думал, что хреново. Мастер Ильхем, кстати, тебе с утра привет передавал.
  - Спасибо, ему тоже. Так ты не отвлекайся, почему хреново?
  - Ты знаешь, до сегодняшнего дня я абсолютно не видел силовых линий и даже думал, что мне это не дано, поэтому я и пошел сюда, побольше узнать про линии и про стихии. А потом, уже подходя сюда, я ее увидел и даже черпнул из нее энергию. Правда, этот побочный эффект. То ли энергии перебрал много, но мне показалось, что все замерло, на мгновение, не больше, но ощущения - класс. Все-таки я не так уж и безнадежен.
  - Эффект, правда, странный. Обычно такого не бывает. Может, правда, от неожиданности показалось. А я в тебе не сомневался. Это же я тебя открыл, - гордо сказал Вик, - но, Юр, видеть линии мало. Надо уметь черпать энергию, плести заклинания, работать с воздухом, землей, водой, огнем, чтобы определиться со стихией и начать ее углубленное изучение. А когда у вас экзамены?
  - Вообще-то по окончании первого класса. Но почему-то в этом году начальство решило поэкспериментировать и определиться со стихией не через год после начала обучения, а практически сразу, причем в присутствии какой-то приемной комиссии. Так что экзамены уже через две недели. Макс в панике, гоняет нас по всем темам, постоянная практика, а я до сегодняшнего дня даже линии найти не мог, не то, что управлять ими.
  - Но управлять линиями, даже магистры с архимагами не могут, а вот черпать из них столь необходимую энергию - это легко. Я дам тебе справочник "Четыре стихии и способы их контроля". Вернешь через неделю. Ну, что ж, удачи.
  Выйдя из библиотеки со справочником подмышкой, я вновь посмотрел в небо. Силовая линия находилась там, где ей положено, то есть над библиотекой, и, задрав голову, я не сделал и трех шагов, как вновь сбил какого-то человека.
  - Извините, - начал было я, - и от неожиданности чуть не потерял дар речи. Передо мной оказался мой старый знакомый Кардинал Корвин. Вот и докажите мне после этого, что снаряд два раза в одну воронку не падает.
  - Это опять ты, щенок, - прошипел Корвин. - Тебе что, жить надоело? Или нарываешься, школяр, - произнес он сквозь зубы, сверля меня своим взглядом.
  - Вы заметили, что это уже становится традицией? - спросил я, отряхиваясь. - Но Вы тоже виноваты. Вы то куда смотрели?
  - Ты мне еще будешь указывать, щенок?
  - А Вы перестаньте мне угрожать. Здесь не только моя вина, Вы тоже не без греха, Кардинал Корвин.
  - Так ты знаешь как меня зовут? - спросил меня кардинал. - Что ж, щенок, это радует. По крайней мере будешь знать кого молить о пощаде, а теперь проваливай.
  - Да пошел ты, - сказал я и добавил, когда Корвин обернулся. - Вы, - при этом улыбнувшись во весь рот. Что ж, день, как и жизнь, продолжался. Остаток дня я провел дома, умолчав Мастеру про встречу с Кардиналом и штудируя взятый в библиотеке справочник. Прошла еще одна неделя, которую я провел в напряженных занятиях, как в школе, так и дома. Но в тоже время я немного отставал от своих одноклассников, с легкостью зажигавших свечи и гораздо быстрее меня. Но и мои уже горели, поначалу еле тлея, но вскоре все более и более разгораясь. По выходным я проводил время с Силейной, плавая и болтая ни о чем, радуясь своим успехам и нашим отношениям.
  - Ну что, мне пора, - сказал я в воскресенье, стоя с Силейной в воде и держа ее руки в своих. - На этой неделе у меня экзамен и я должен буду определиться со стихией, точнее, одна из стихий должна будет выбрать меня.
  - Надеюсь, это станет вода, - добавила девушка, прижимаясь ко мне и приближаясь ко мне губами.
  - Но, - начал было я, однако мои глаза уже закрывались, а губы искали встречи с губами Силейны, в то время, как руки обнимали ее талию.
  - Что мы делаем? Это же ни к чему не приведет, - сказала Силейна после того как наши губы разомкнулись.
  - Да и физически мы мучаем друг друга, - сказал я, - чувствуя пульсацию внизу живота и желая, гораздо большего, чем просто поцелуй. Так мы и стояли, прижимаясь, и не в силах оторваться друг от друга.
  - Если хочешь, я спрошу у папы и приду к тебе на экзамен? - спросила Силейна.
  - Придешь? А как же...
  - Хвост? - улыбнулась Силейна. - Я же тебе рассказывала. - С помощью магии ненадолго я могу от него избавляться и ходить как все люди, и мы сможем...
  - Заняться любовью? - спросил я, чувствуя напряжение внизу и теряя от этого голову.
  - Посмотрим, - сказала Силейна. - Так что, отпроситься у папы?
  - А кто он? - спросил я, впервые услышав от Силейны про отца.
  - Он? Речной царь Вилеймы.
  - Так ты получается...
  - Принцесса Силейна к Вашим услугам, - сказала девушка, скромно потупив взор и прижимаясь ко мне.
  - Честно? Я хотел бы, чтобы ты пришла. Но я боюсь, что у меня ничего не получится и меня просто выкинут из школы, как непригодного к магии.
  - Юрик, но у тебя же получается.
  - Но все равно, у мелких получается лучше, они и линии раньше увидели и свечки раньше зажгли.
  - Юр, но они здесь родились. Это у них в крови и впитано с молоком матери. Магия и они - это вещи неразделимые. Я постараюсь придти и буду держать за тебя кулаки, как это принято у тебя на родине.
  - И ругать матом, но не называть дураком, - попросил я.
  - Но я же не умею, - возразила Силейна.
  - Эх, Вы, колыбель цивилизации. Ладно, хватит и держать кулаки. Чему Вас тут только учат?
  И, наконец, этот день настал. Проснувшись, я обнаружил внизу Мастера Ильхема и Вика.
  - Мы пойдем с тобой на этот экзамен, - сказал Мастер Ильхем. - Это момент истины, и мы все-таки за тебя в ответе.
  - Это, чтобы я не сбежал? - попытался пошутить я. - Прямо как на расстрел, с конвоем. Ну, что ж, двум смертям не бывать, а одной не миновать. Я готов, идем.
  Экзамен, как уже издавна повелось, проходил на лужайке, перед школой. Незадолго до экзаменов, эта лужайка закрывалась защитным куполом, имея, однако, квадрат у основания. Купол представлял собой пирамиду. Он устанавливался в присутствии и под строгим контролем приемной комиссии, дабы исключить влияние магии извне. Купол был настроен так, что испытываемый изнутри имел бы доступ не к чужой магии, а к своим собственным силам и силовой линии, проходящей как раз над куполом. По углам этой прозрачной пирамиды располагались копии четырех стихий. В одном из углов горел небольшой костер. В другом бил фонтам. В третьем росла трава. В четвертом стояло что-то наподобие флюгера для определения силы и направления ветра. Ученик, сдающий экзамен, должен был войти в купол, найти силовую линию, зачерпнуть из нее энергию и направить в один из углов. Если стихия не отзовется и никак не прореагирует, то необходимо повторить процедуру, но уже со следующей стихией. Итак до тех пор, пока либо не разгорится сильный костер, либо не вырастет бурно трава, либо не завертится флюгер. В состав нынешней приемной комиссии входили: четыре Мастера Мага, очевидно, представители от каждой из стихий, скорее всего, преподающих в нашей школе, но уже со следующего класса. Также в состав комиссии входил один представитель от города - мой злой гений Кардинал Корвин, уже заметивший меня среди сдающих и о чем-то переговаривающийся с остальными учителями.
  - Все, мне каюк, - подумал я, - стараясь больше не смотреть в ту сторону, а сосредоточиться на экзамене.
  На противоположной стороне, на откуда-то принесенных скамейках, собрались зрители: предки моих одноклассников, Силейна, которой я сразу же помахал рукой, глазами извинившись, что не могу подойти, но обязательно сделаю это позже, и некоторые представители элиты нашего города.
  - Ну, что? Вы готовы? - спросил, подходя к нам, Макс, дрожавший и переживавший, как мне показалось, даже больше нас.
  - Иль, ты первый, - сказал он и экзамен начался.
  Зайдя в прозрачную пирамиду, в углах которой бушевали стихии, Иль на несколько томительных минут замер, очевидно, ища силовую молнию и накапливая энергию. После этого начал поворачиваться в ближайшем к нему направлении угол с флюгером, стоящий на одном месте. Неожиданно флюгер начал набирать обороты, вращаясь с каждым разом все быстрее и быстрее.
  - Кафедра воздуха, - объявил мой "давний" знакомый Кардинал Корвин, являющийся ко всему прочему, еще и председателем комиссии.
  - Квиль - кафедра воздуха.
  - Карина - кафедра воды.
  - Бахрам - кафедра воздуха.
  - Вихор - кафедра воды.
  - Стахор - кафедра огня.
  - Сташефф - кафедра огня.
  - Д, Эллин - кафедра Земли.
  Подошла моя очередь и, собрав всю свою волю в кулак, я, найдя глазами Силейну, показывающую мне сжатые кулачки, затаил дыхание и вошел в пирамиду. Немного успокоившись, я выровнял дыхание и сосредоточился, пытаясь найти силовую линию. Разумеется, она была здесь, проходящая над куполом, яркая и бурлящая энергией. Расслабившись, я потянулся к ней, представив себя в роли пылесоса, всасывающего внутрь энергию. Накачавшись, я резко выпустил ее, сфокусировав на флюгер. Но флюгер, по-прежнему, оставался на одном месте.
  - Не воздух, - подумал я, опять глядя на силовую линию и вбирая ее энергию.
  - Не огонь, - решил я, две минуты спустя, глядя на спокойно потрескивающее ровное пламя.
  - Не земля, - решил я, оставив траву без изменений, и без того роста, который всем продемонстрировала Д, Эллин, после ухода которой трава все еще продолжала расти и едва удалось ее выкосить, чтобы она достигла сантиметров, необходимых для экзамена.
  - И не вода, - подумал я с уже ничего не понимающим отрешенным видом, лихорадочно соображая и понимая, что ни одна из четырех стихий не оказала мне своего предпочтения. Уже понимая, что я провалился и мне надо уходить, к огорчению Силейны, Мастера Ильхема и всех, кто за меня переживал, и к радости ненавистного Кардинала Корвина, чьи глаза, как я видел, горели торжествующим огнем. Я в порыве отчаяния зачерпнул большое количество энергии и швырнул ее в верх пирамиды, вложив в этот удар все свое отчаяние, свою боль и бессилие, стараясь разрушить ее.
  Но ничего не произошло. Точнее в течение двух минут вообще ничего не происходило. Также неподвижно стоял флюгер. На том же месте была трава. Замер даже огонь, создавая ощущение, что это был не живой огонь, а нарисованный на холсте искусной рукой художника - прекрасный и неподвижный. Замерла вода в фонтане, отчего многие капли, так и не долетели до земли, застыв в воздухе в причудливом узоре. На две минуты замерло все внутри. И даже , когда в пирамиде все пришло в движение и возвратилось на круги своя, над приемной комиссией и зрителями стояла тишина. Все были словно из сцены "Ревизор" Гоголя, застывшие, как в немом кино, даже тогда, когда я вышел из пирамиды и направился к зрителям.
  Все поняли: на Вельхиоре появился первый и единственный маг, остановивший и подчинивший само время. Все понимали, что с сегодняшнего дня, с появлением мага времени, жизнь на Вельхиоре изменится, в лучшую или худшую сторону, покажет само время - единственная стихия не подчинившаяся никому, и даже особо не изучаемая, лишь очень поверхностно и на общих началах. Так, или иначе, впервые и вопреки всему, на Вельхиоре появился первый маг. Маг - повелитель времени и этим магом, по странному стечению обстоятельств, оказался я - Ваш покорный слуга.
  
  Глава 5.
  Ты время смог остановить
  И подчинить себе.
  И вся планета замерла,
  Вверяясь твоей судьбе.
  
  И ты стоял и ты смотрел
  Как сходит мир с ума.
  И все события теперь
  Зависят от тебя.
  
  И жизнь твоя, как негатив,
  Вдруг стала всем важна.
  И тот, кто властью наделен,
  Стал лезть в твои друзья.
  
  Ты словно костью в горле стал
  У тайных, высших сил.
  Себя заставил уважать
  И страх в них породил.
  
  И каждый думал, что с тобой:
  Убить, или дружить?
  Ты появился и ты смог
  Все в мире изменить.
  
  Не стану вам описывать события того вечера. Скажу лишь, что комиссия, по-видимому, так и осталась в шоке. А я со своими друзьями и с Силейной славно оттянулись в баре "У Риччи", ставшем уже моим постоянным пристанищем. После этого я проводил Силейну до речки и отправился домой спать, вымотавшись за день, как никогда в жизни.
  Проснулся я на следующий день от какого-то постоянного гула. Солнце за окном уже светило вовсю. В мою дверь постучали, чему я тоже несказанно удивился, так как за все время, что я здесь находился, это случилось впервые, обычно в нее бесцеремонно вваливались. В частности, Мастер Ильхем, считающий, кстати, справедливо, что он в своем доме и все эти церемонии ему совершенно ни к чему. Однако в дверь по-прежнему продолжали настойчиво стучать.
  - Да, да, войдите, - сказал я, вставая и надевая свой балахон. Дверь открылась, и на моем пороге появился придворный церемониймейстер, о чем я догадался по его расшитой витиеватой вышивкой одежде.
  - Его Величество, король Родерик XIII, просит мага, - при этом придворный сверился со своими записями, - Юрика, принять его приглашение и посетить дворец в любое удобное для Вас время и не позднее сегодняшнего вечера. Могу я препроводить Вас во дворец, или, что мне передать нашему Величеству.
  - Передайте Вашему Величеству, королю Родерику XIII, - начал я также торжественно, - что я с удовольствием приму его предложение и воспользуюсь им в ближайшее время. Не сейчас, а немного позже. Я должен позавтракать и искупаться.
  Едва только придворный ушел, как в дверь вновь постучали.
  - Его Величество речной царь Вилеймы, Вастелин, - начал юноша со слегка зеленоватыми волосами, - просит мага Юрика посетить его в удобное для мага время для знакомства с ним и с принцессой Силейной.
  - Да мы знакомы и дружны с принцессой, - сказал я, - и с удовольствием посещу царя Вастелина в ближайшее же время.
  После ухода юноши, в дверь опять постучали. Я открыл дверь, и выражение моего лица еще пару минут было довольно удивленным, и, честно говоря, весьма офигевшим. Во весь коридор и вниз по лестнице, куда доставал взгляд и судя по гулу за окном и там тоже, стояли люди, вампиры, гномы, тролли, оборотни, Мастера, Маги. И даже один или два архимага-магистра, дабы выразить мне свое почтение. И либо просить у меня аудиенции, либо пригласить меня к себе в гости. У меня сложилось ощущение, что они хотели поглазеть на мою скромную персону. Собралась вся элита и более, или менее влиятельные персоны столицы и даже королевства. Часа через три пытка славой немного приостановилась. И я, несколько обескураженный, оглянулся. На моем столе четырьмя огромными горами возвышались разнообразные приглашения к аудиенциям и посещением разных обедов, ужинов, балов и даже симпозиумов. Все это мне, тому про которого еще вчера утром они ничего не знали. Немного офигев от этого и вспомнив по недовольно урчащему животу, что я еще ничего не ел, я отправился подкрепиться. Я решил, что второй свой официальный визит нанесу Вастелину, речному царю Вилеймы и по совместительству отцу Силейны - девушки, которая, несмотря на наши физические различия, стала мне довольно близка и прекрасно ко мне относившаяся, будучи принцессой, в то время когда я был еще никем.
  - Ну и как тебе испытание славой? - спросил Мастер Ильхем, как только я спустился. - Если бы я не был Мастером магии и не знал бы заклятие чистоты, то мой дом уже бы походил на хлев, чем на жилище уважаемого Мага. И каковы твои первые шаги, маг Юрик?
  - Со школой и этим балахоном, как я понимаю, закончено? - спросил я. - Но я же в магии до сих пор профан. А в королевстве где-нибудь учат магии времени?
  - Честно говоря, нет. Можно, конечно, что-нибудь поискать в библиотеке. Но не скрою, ты меня сначала испугал, когда ни одна стихия не отозвалась, а потом удивил.
  - Так. А что мне делать? Что мне делать со всеми этими зваными обедами, ужинами, балами. Я и танцевать толком не умею. Нет, могу, конечно, что-нибудь сбацать, но это под настроение.
  - По крайней мере, на ближайшие два месяца проблема с твоим пропитанием и развлечениями снята. Все-таки экономия для бюджета. А насчет магии? Могу лишь научить тебя нескольким боевым заклинаниям. А они тебе, боюсь, могут довольно быстро пригодиться, потому что ты стал не только всем нужен, но и всем опасен, так как иметь тебя врагом слишком проблематично и сулит громадные неприятности. И, следовательно, тебя могут убить, похитить, соблазнить, шантажировать, пытаться подкупить.
  - Вот пытаться подкупить и соблазнить - это меня устраивает, - перебил я. - А вот убить, похитить, шантажировать - лучше не надо. И, мастер Ильхем, а нельзя чтобы магом времени побыл кто-нибудь другой? А то эта внезапно свалившаяся слава и довольно мрачная перспектива впереди. Я конечно не трус, но боюсь. А варианты есть?
  - Ты по-прежнему можешь либо остаться, либо вернуться домой. Ты можешь, как оказать неоценимую помощь нашему королевству в борьбе с нашими врагами Орками, так и стать нашей погибелью, если перейдешь на сторону врагов. Так что мне с тобой делать?
  - Благословить и поднатаскать в магии, - сказал я, - хотя бы в боевой. А в библиотеке про магию времени ничего не будет?
  - Только может быть в самых ранних книгах, рукописях, архиве. Просто последние 500-600 лет, а то и больше магия времени представлялась как нечто теоретическое. У нас не было ни одного практикующего мага времени. Чего не скажешь об остальных четырех стихиях. Ты уникум и как я уже говорил, можешь стать или спасением или проклятием нашего мира. И куда же ты теперь, если не секрет?
  - Так как я теперь свободен, то буду экономить на еде и начну с аудиенций. Сначала на званный обед к королю Родерику XIII, а потом к царю Вилеймы Вастелину.
  - Ну-ну. Смотри не загордись, а то с нами простыми смертными и общаться перестанешь.
  - Это точно. Мы же Великие все в делах и заботах. И у меня нет мании Величия. Такие Великие люди как я и цари манией Величия просто не могут страдать. Ведь мы первые после Бога, - да шучу я, шучу, - сказал я мастеру Ильхему, глядя в его все более округлявшиеся глаза.
  - Ладно, ладно, Юрик. Я тоже шутил. Надо значит надо. Только погоди, - сказал Мастер Ильхем, бормоча заклинания, отчего шкаф открылся и в мою сторону полетела туника небесно голубого цвета с нарисованным циферблатом на спине.
  - Голубой, голубой, не хочу дружить с тобой, - пробормотал я.
  - А что, какие-то предубеждения, - спросил Мастер Ильхем. - Просто я не знаю, откуда это, - сказал Мастер Ильхем. - Но эта туника появилась в шкафу за полгода до твоего появления. Мне она не мешала, поэтому я ее не убирал. Я не знал, чья она, как оказалась в шкафу и кому предназначалась. Но как я вижу, твое появление было предопределено свыше и кем-то предугадано. Так что переодевайся. Теперь это твоя одежда. И удачи!
  - Спасибо, - сказал я и, переодевшись, вышел. - Могу только добавить, что туника как раз была на меня.
  Вопреки моим ожиданиям, Кардинала Корвина я во дворце не встретил. Церемониймейстер, едва я только вошел во дворец, сразу повел меня к королю. Его Величество Родерик XIII оказался совершенно не таким, каким я себе его представлял. Это оказался не сухонький старичок, какого я ожидал увидеть, а высокий статный мужчина с окладистой черной бородой. Его умные глаза выдавали в нем решительного и знающего себе цену человека, в принципе такого, каким и должен быть настоящий король.
  - Рад приветствовать, Ваше Величество, - сказал я, входя и склоняя голову.
  - И я Вас, маг времени, Юрик. Хотя если честно я Вас представлял постарше. Не желаете ли отобедать? - спросил король, жестом отсылая придворного.
  - Я бы не отказался.
  - Вот и славненько. Ты, конечно, прости, но я буду на ты. И у меня все по старинке, - сказал король, в то время как повар с поварятами вносили и расставляли на столе всевозможные яства и деликатесы.
  - Это хорошо, что ты ко мне первому зашел, - сказал король, когда мы сели за стол и выпили по бокалу вина. - Субординацию нельзя нарушать. Все-таки в этом королевстве я пока главный. А не все эти первородные дворяне и маги. Все-таки наш род идет от Александра - Победителя тьмы и основателя Вельхиора. Ты, конечно, прости, что я с тобой так фамильярно, просто наболело. А ты ко мне на службу не хочешь? Будешь придворным магом.
  - Но я же пока мало, что умею.
  - Научишься. Талант разовьешь. Мне маг времени позарез нужен, - сказал король, проведя для наглядности ладонью по шее, - а то этого времени вечно не хватает. Да с твоими способностями ты можешь любое заклинание либо остановить, либо ускорить. А хочешь, свою дочь за тебя замуж отдам? - спросил король, опрокидывая бокал за бокалом. - Девчонка она хорошая, правда, малость избалованная и капризная. Но ведь царская дочь все-таки. А то эти турниры уже в печенках. Понаедут, подерутся, а ей все не то. В этом году маги сражаться будут. А насильно выдать замуж я ее не могу. Люблю я ее. Так что, какое твое решение?
  - Насчет работы или дочери? - спросил я несколько обескураженный таким напором. - Работа мне нужна, не скрою, а насчет дочери, вряд ли. Я другую люблю.
  - Разлюбишь, - сказал король, - выпивая еще. - Король я в конце концов, или не король? Сказал поженитесь и точка. Вас не спрашивают.
  - Но, Ваше Величество, я еще не готов к семейной жизни. К тому же я Вашу дочь никогда не видел, как и она меня.
  - Она может и нет. А ты да.
  - Честно.
  - Да врешь ты все. И кому? Царю лжешь, собака. У тебя деньги есть?
  - Да были где-то 10 серебренников.
  -Десять? - спросил, усмехнувшись, король. - А я одного приданного сто тысяч даю и золотом. А на оборотной стороне девушку видел? Это и есть моя дочь Дарина. А ты говоришь не видел.
  - Но я же без любви не могу, Ваше Величество. Да и люблю я другую.
  - Эх Вы, молодежь. Люблю, не люблю, понапридумывали себе сказок. Вы же в реальном мире живете, пусть даже и магическом. А любовь она только мешает. От любви люди размягчаются и слабеют. А это на руку нашим врагам. В общем, ничего я не хочу знать, но на турнир ты обязан придти и поучаствовать. Хочешь быть придворным магом? Надо отрабатывать. Считай это твое первое поручение. У казначея возьмешь аванс 50 золотых, остальное - в конце первого месяца. Все, ты устроен, - сказал король, предлагая мне вина. - Выпьем за твой контракт и, Юр, на турнире ты быть обязан.
  Немного обескураженный, слегка пьяный и с мешочком полным золотых, я вышел из дворца, уже, будучи придворным магом Его Величества, за малым не став его зятем. А так как я был выпивший и уже день клонился к закату, то я благоразумно решил, что на аудиенцию к отцу моей любимой Силейны лучше отправиться завтра в более-менее приличном виде. Но какое-то щемящее чувство непреодолимой опасности начало преследовать меня едва я только вышел из дворца. Сделав вид, что споткнулся, благо для этого не надо было стараться, я тем временем смог оглянуться. На расстоянии двадцати метров от меня следовали два мрачного вида субъекта, внезапно остановившихся и о чем-то перешептывающихся. - Может и не по мою душу, - подумал я, на всякий случай, пряча мешочек с деньгами поглубже и нащупывая силовую линию. Точно также про запас набирая для себя энергию, поднявшись и отряхнувшись я более-менее ровной походкой направился домой, аккумулируя внутри себя накопленную энергию, полученную от линии. Неожиданно у меня резко возросло чувство чего-то ужасного, словно мой ангел изо всех сил тянул меня за ухо, пытаясь повернуть мою голову назад. Обернувшись, я успел только заорать и выбросить вперед руку, выпустив из нее накопленную энергию. Когда я открыл зажмуренный правый глаз, а потом и левый, то немного испугался. Перед моей рукой застыл, потрескивая и пылая жаром огненный шар, напоминающий шаровую молнию, размером с баскетбольный мяч.
  - Мама, - успел только сказать я, перед тем как подкосились ноги и я сел задом на землю. Мгновение спустя, шар пронесся над моей головой, слегка опалив мне волосы, и взорвался со страшным грохотом на стене, стоящего за мной дома.
  Парочка приближалась, что-то бормоча, и я едва успел вновь зачерпнуть энергии и соорудить щит, которому нас научили на последнем занятии в школе, прежде чем с их рук сорвались и устремились ко мне уже два огненных шара. Меня потихоньку все это начинало напрягать и ужасно не нравилось. Шары взорвались в двух метрах от меня, ударившись о щит и при этом изрядно его попортив. Однако, лучшая защита это все-таки нападение и надо было что-то предпринять, пока эти два психопата не подпалили мою нежную и при этом весьма мне важную шкуру. Однако с нападением у меня дела обстояли гораздо хуже, чем у моих последователей. Нет, я примерно представлял природу этих шаров, являющих собой сгусток энергий, направленных между собой. Но у меня они то взрывались сразу. Один раз я едва не спалил свою спальню, решив на досуге поэкспериментировать. Шары получились размером не более теннисного мяча, поэтому как это не было прискорбно, мне приходилось только защищаться. А, что если попытаться поиграть со временем, - неожиданно подумал я, - ведь первый шар я остановил, на несколько мгновений приостановив ход времени. Может стоить рискнуть не остановить, а повернуть его вспять хотя бы на несколько секунд. Но времени на размышления у меня не было или все-таки было? (Боже, как же мало, я пока про все это знаю и умею). Так же как и времени плести сложные заклинания, рождавшиеся в моей голове уже на ходу. Я вновь зачерпнул энергию, вытянул вперед уже две руки, и направил энергию, усилив ее заклинанием, навстречу двум смертям в виде огненных шаров, несущихся мне навстречу.
  - Или пан, или пропал, - подумал я, устав убегать и решившись на атаку, со страхом думая, что вдруг я ошибся и ничего не сработает, и, гоня эту мысль куда-то очень далеко на задворки своего сознания. Отступать было уже поздно, да и некуда. Я оказался прижат к стене какого-то дома, уже впрочем, пострадавшего от этой схватки, и направлял все свои знания и умения, пока, конечно, очень слабые, на эти два огненных смерча с каждым мгновением приближающихся ко мне. Поначалу ничего не происходило.
  - Неужели я ошибся, - с ужасом подумал я, холодея от одной мысли, глядя навстречу несущимся ко мне со скоростью локомотива шара. Но мгновение спустя шары неожиданно остановились и, резко поменяв направление, устремились на полной скорости назад, навстречу своим создателям. Картина была страшная и достойная известных создателей ужасов Альфреда Хичкока, либо Стивена Кинга. Моих преследователей буквально разорвала на части эта неожиданно возвратившаяся к ним энергия, отчего их бренные останки и куски мяса, раскидало в радиусе нескольких метров. Увидев столь малоприятную картину, мой бедный желудок не выдержал. А так как он мне уже жаловался на столь обильную еду, то я выплеснул его содержимое прямо на стену, столь многострадального дома. Не спорю, мне стало чуточку лучше, и я решил поближе рассмотреть то, что осталось от преследователей, и хотя бы попытаться выяснить на кого они работали. Взрыв был, что надо. Одежды, и как я уже говорил, целых тел не осталось вообще. Однако, неожиданно внизу что-то блеснуло. Присмотревшись, я заметил, что-то похожее на оплавленный медальон. Наклонившись, я взял его в руку и тут же выбросил.
  - Скав, скав, скав, - запричитал я, пытаясь не заорать и глядя на свою обожженную руку.
  - Будет волдырь, - подумал я. - Вот гады и после смерти не успокоятся. Подняв вверх указательный палец, я укоризненно, глядя на разбросанные останки, произнес:
  - Кто с огненным шаром к нам придет, тот от него же и погибнет. Аминь, - и немного подумав, добавил - да упокоятся Ваши души.
  После этого я нашел валявшуюся недалеко толстую ветку и, зацепив медальон за уцелевшую цепочку, понес его домой, чтобы уже более внимательно осмотреть его с Мастером Ильхемом. Да и необходимо подальше убраться от начавших собираться зевак, с некоторой опаской поглядывавших на меня, мою голубую тунику с циферблатом, и на то, что осталось от моих последователей.
  - Но я же тебя предупреждал, - сказал Мастер Ильхем, как только я рассказал ему о происшедшем событии. Однако, он несколько заинтересовался способом, с помощью которого я расправился с преследователями. И я в подробностях еще раз рассказал Мастеру Ильхему о случившемся, остановившись на своем новом заклинании магической паутины, уже сидевшее у меня в голове, готовое в любую минуту придти мне на помощь и обратить, пусть и не надолго, время вспять.
  - А что касается медальона, - сказал Мастер Ильхем, беря его в руки и рассматривая.
  - Тебе он что-нибудь говорит? - спросил Мастер, передавая медальон мне.
  - Похоже на русскую, точнее славянскую букву К, расположенную внутри круга. Я могу и ошибаться, но я, кажется, его где-то видел.
  - Или точнее на ком-то, - поправил Ильхем. - Это были люди Кардинала и это его вензель - буква К внутри круга. Тебе очень повезло, что ты не только выжил, но и уничтожил их, а не ранил. На Кардинала обычно работают лучшие убийцы, элита разбойников, воров, даже стражников, короче самых лучших в своей среде. И возможно они попытаются отомстить, хотя вряд ли. По их кодексу чести и по твоим рассказам все было честно. Разумеется с их точки зрения. Если только, конечно, их снова не пошлет Корвин. Но я не думаю, что он опять на это осмелится после происшедшего. Так что будь начеку и держись от него подальше. А теперь пошли спать. Утро вечера мудренее, и спокойной ночи.
  - Спокойной ночи, - повторил я и, поднявшись к себе в комнату, сразу же уснул.
  На другой день мне предстояла аудиенция у речного царя Вилеймы Вастелина. Поэтому, выйдя из дома и раздав по дороге пару автографов местной ребятне, похоже, я уже кроме звания придворного мага, приобрел и статус местной знаменитости, направился к речке. Когда я подошел к реке, Силейна меня уже встречала.
  - Привет, моя красавица, - поздоровался я, выходя на наше излюбленное место на пляже. - Я готов, но вопрос: Как лучше идти к твоему папочке? Голым - неудобно, в мокрой тунике - некрасиво.
  - Во-первых, иди ко мне я тебя поцелую, - сказала мне Силейна. - А во-вторых, - добавила она, после того как мы разомкнули наши губы. - Голым ты будешь только передо мной, а перед моим папочкой лучше, конечно, ты будешь в одежде. И не волнуйся, перед ним ты будешь в полном великолепии, при всем параде и в сухой тунике. В мире, где правит магия, заклинание, высушивающее одежду, не такое уж и сложное.
  Неожиданный громкий звук со стороны реки заставил меня обернуться. Из воды, трубя в рог, наподобие панциря какого-то моллюска, вышли два русала. В смысле, похожих на Силейну, но мужского рода. С собой они несли нечто наподобие носилок. Следом за ними вынырнули еще двое со вторыми носилками.
  - А вот и наше сопровождение, - подумал я, а вслух сказал: Не хватает милиции мигалками и государственного флага.
  - Чего? - удивилась Силейна.
  - Да нет, все хорошо, милая. Но есть одно но. Дворец твоего папочки, как я понимаю, находится под водой. А как я буду дышать? На столь глубокое и длительное погружение моей дыхалки, боюсь, не хватит.
  - Дых.. чего? Юра, не волнуйся и ничего не бойся, - сказала Силейна, и мы с ней залезли на носилки, предварительно опущенные к нашим ногам. Под водой я действительно смог дышать ничего не боясь. Дело в том, что под воздействием заклинания Силейны, вокруг моей головы образовалось воздушное пространство, напоминающее шар, и моя голова находилась у него внутри и весьма неплохо себя чувствовала. К тому же у меня появилась возможность не только дышать, но и любоваться красотами подводного мира, мимо которых мы проплывали. А полюбоваться действительно было на что.
  Внутри Вильмы, а это как Вы, наверное, помните, была главная составляющая царства Вилейма, самая настоящая глубокая полноводная река, по которой, точнее внутри которой, мы сейчас плыли. Здесь были великолепные дома, выполненные из песчаника и ракушечника, кораллы разной, порой весьма причудливой формы. Я, честно говоря, не мог даже и предположить, что река окажется настолько глубокой и настолько красивой. Здесь плавали косяки всевозможнейших рыб самых разнообразных форм и раскраски. И здесь были сотни русалов, русалок и совсем маленьких русалят, плывущих по своим делам. В одном месте мы даже проплыли мимо детского сада с большим количеством резвящейся ребятни. Дворец Вастелина снаружи, да, как я впоследствии увидел, и изнутри, ничем, практически, не уступал дворцу Родерика 13.
  - Царь, он и в Африке царь, - подумал я, - и даже в речке.
  - Придворный маг Вельхиора, маг времени Юрик и принцесса Силейна, - представил нас придворный паж.
  - Ну, заходи, придворный маг Вельхиора, - сказал речной царь. - А ты, дочка, подожди снаружи, мне с твоим приятелем поговорить надо.
  - Да ты проходи, мил человек, посидим, о делах твоих скорбных покалякаем, - неожиданно почудилась мне сцена из фильма "Место встречи изменить нельзя", - дурилка картонная, - продолжил царь голосом Армена Джигарханяна.
  - Брр... - помотал я головой, отгоняя внезапно возникшее видение, и почудится же такое.
  - Так, так, - продолжил царь, - значит придворный маг. И тут обскакал меня Родерик. Заграбастал себе первого мага времени планеты. Наслышаны о тебе, о твоих чувствах к моей дочке и о том, как ты вчера двух преследователей по стенке размазал, в кашу превратив. Наслышаны... Так значит дочка моя нравится?
  - Нравится, - честно сказал я, не в силах соврать царю.
  - Эх, молодежь, молодежь. Раньше нас принадлежность к разным расам, хоть как-то останавливала, а сейчас? С нынешним развитием магии, разве кого-нибудь может остановить отсутствие ног или присутствие хвоста. Да не красней ты, - сказал Вастелин. Кстати, я, кажется, забыл Вам описать отца Силейны. Ну, царь, как царь. Скорее похож на Посейдона, каким я себе его представлял. Длинные белые волосы, длинная борода, большие скулы, римский нос, голый мускулисты торс, зеленый, как у Силейны, хвост.
  - Я тоже когда-то был молодой, - продолжал Вастелин, - и у меня, Слава Богам, 11 детей: 7 девочек и 4 мальчика. Силейна - младшая моя дочь и не скрою, самая любимая. Поэтому я хочу спросить Вас, молодой человек, о серьезности Ваших намерений. И хоть на Вельхиоре существует негласное табу и запрет на смешанные межрасовые браки для предотвращения появления полукровок, но ради счастья дочери я готов на все. Даже наплевать на все табу и запреты. Скажи мне только одно, ты любишь Силейну?
  - Да, Ваше Величество, - сказал я уверенно.
  - Я действительно люблю Вашу дочь и готов, и сделаю все ради ее счастья.
  - Ну, хорошо, - сказал царь, - в принципе я это и ожидал услышать.
  - Силейна, дочь моя, - сказал Вастелин, зовя ее, - ты была права. Действительно хороший юноша и я надеюсь, - при этом речной царь внимательно на меня посмотрел, - что он не подведет меня и примет мое предложение поработать у меня консультантом и руку моей дочери.
  - Примет что, - переспросил я, думая, что ослышался.
  - Руку моей дочери, - повторил царь. - Надеюсь, ты любишь мою дочь Силейну.
  - Да, - честно сказал я.
  - А ты, Силейна, готова ли ты выйти замуж за Юрика?
  - Да, - ответила, немного смущенно, девушка.
  - Вот и славненько, - сказал Вастелин. - Будем считать, что помолвка состоялась. И через месяц, если, конечно, Вы не передумаете, состоится свадьба. А теперь праздничный банкет, посвященный этому событию, считаю открытым.
  Из разных дверей высыпали всевозможные придворные, несущие столы, стулья, разнообразную еду. Кстати, если Вы спросите, как я собирался есть в воде? То Вы ошибаетесь. Дело в том, что в воде я есть не собирался, так как воды в замке не было. Внутри как бы находился воздушный пузырь, наподобие того, который был вокруг моей головы, пока я плыл сюда. Только очень большой и с постоянно чистым воздухом. Опять магия, - махнул рукой я, уже не сильно обращая на это внимание. Я больше бы удивился, если бы магии на Вельхиоре не стало. Не скажу, что еда была недостаточно вкусной, или прием был скучный. Как раз наоборот и еда была очень вкусная и вечер неплохой, но мы с Силейной буквально через полчаса оттуда слиняли, решив, что этикет этикетом, но и честь знать надо, а мы так давно не виделись...
  На следующее утро я отправился во дворец к Родерику, только не в качестве мальчика на побегушках, а в качестве придворного мага. Начинался мой первый рабочий день.
  - Да, не спорю, - начал вместо приветствия Родерик 13, едва я только вошел. - Демонстрация твоей силы в 10 минутах ходьбы от дворца, была просто впечатляющей. Но мне, кажется, надо было сначала поговорить с людьми, а не распылять их на атомы. Надеюсь, Кардинал Корвин впредь будет осторожнее.
  - Так это были его люди? - сделал я вид, что удивился.
  - Как мне объяснил Карднал, он хотел, чтобы его люди - два мага огня, проверили твои способности. Вот и проверили..., - добавил он. - Ну и фиг с ними, по крайней мере, я не зря тебя нанял. За себя ты постоять умеешь. Может когда-нибудь и постоишь за меня, кто знает. Я беседовал с Мастером Ильхемом и он мне все рассказал о тебе. Ты прости, конечно, но я должен знать о человеке, работающим на меня, практически все, даже то, сколько раз он ходит в туалет. Так что про твой вчерашний визит к Вастелину мне тоже известно. Ну и как мой брат?
  - Ваш брат?! - от удивления я едва не упал с ранее любезно предоставленного мне стула.
  - А чему ты удивляешься? - спросил меня Родерик. Все короли - братья, при условии, что они не королевы. Ну не родные, конечно, но равные друг другу. Первые после Бога! - добавил он, назидательно подняв палец в небо. Честно говоря, в этот момент я ожидал молнии для пущего театрального эффекта.
  - Так на чем я остановился? - продолжал король. - Ах да. И я также знаю, что магией ты занимаешься совсем недавно, а магией времени, вообще только начал. Поэтому, вот тебе моя Королевская воля и первое задание - совершенствуй свои знания, умножай их и используй на благо королевства и лично короля, то есть меня.
  Поэтому вняв совету и предложению моего работодателя, я решил отправиться потренироваться в Каширскую рощу. Дело в том, что в четырех стенах как-то очень трудно управлять временем, просто не видно результата. То ли дело природа. К тому же довольно уединенное место. Не знаю почему, но местные жители недолюбливали Каширскую рощу. Кстати, излюбленное место короля, у которого там даже имелось что-то наподобие охотничьего домика. Вот в эту рощу я и решил отправиться для аутотренинга и экспериментов с магией и силовыми линиями. Не знаю как местным жителям, но мне роща, едва я в нее вошел, понравилась. Здесь была какая-то умиротворенность, то, чего мне так не хватало в суетном городе. И она прямо была напичкана силовыми линиями и излучала энергию. Пожалуй, это лучшее для меня место, - подумал я, на ходу и без особых усилий заряжаясь силой, впитывая ее, словно губка. Вскоре я нашел полянку, покрытую травой и стелящуюся зеленым ковром, и окруженную какими-то могучими деревьями-исполинами.
  - Красота, - подумал я. - Лепота, - добавил я вслух и сел посреди лужайки в позе лотоса, скрестив ноги и раздвинув руки ладонями вверх. Как я успел заметить, через раскрытые ладони гораздо легче и быстрее идет подпитка из силовых линий. Эту теорию я также решил проверить и насколько это возможно я уселся более-менее удобно. Закрыл глаза и попытался вызвать из памяти заклинание, сотворенное мной однажды и уже спасшее мне жизнь. Магическая паутина мгновенно возникла у меня перед глазами. Подпитав ее энергией, я выпустил паутину, глядя перед собой. Поначалу ничего не происходило. Также летали бабочки, пели птички, и, только присмотревшись, я заметил некоторые появившиеся несуразности. Почему-то все бабочки, находящиеся у меня в поле видимости, летали задом наперед, пролетела хвостом вперед какая-то птичка. Однако, не успел я досчитать до десяти, как все вернулось на круги своя.
  - Что ж, десять секунд, в принципе, для начала неплохо, - подумал я, решая продолжить эксперимент. Не выходя из этой позы, я вновь поставил руки в стороны, раскрыл ладони и закрыл глаза. Неожиданно раздавшийся вблизи хруст ветки, вывел меня из состояния нирваны, причем самым наглым и бесцеремонным способом. Мысленно проклиная нарушителя и собираясь порвать на куски кого бы то ни было, я открыл глаза и тут же их закрыл. Передо мной сидела, глядя на меня самым бессовестным образом, самая настоящая белая волчица. Когда я вновь открыл глаза, волчица по-прежнему была там. Я опять закрыл и снова открыл их, волчица все сидела. Я опять закрыл глаза.
  - Ну и? - спросила она меня.
  - Что, ну и? - машинально переспросил я.
  - Ну и долго ты вот так будешь хлопать передо мной глазами? Ты или зарядку делаешь?
  - Я? Чем? - спросил я, открыв глаза.
  - Глазами. А ты часом не идиот? - поинтересовалась волчица, - и вдруг это заразное? Вот так съем тебя и тоже вот так буду глазами перед зайцами моргать. Есть, или не есть? Вот в чем вопрос.
  - Прямо Гамлет.
  - А это кто? Гамлет, Гамлет, на галеты похоже. Я его не ела?
  - Тебе виднее. Кстати, - спросил я, достаточно осмелев, - это не ты там на берегу речки одежду у меня забрала и нагло меня рассматривала.
  - Я, - ответила волчица, - эксперимент проводила на тему: "Неадекватная реакция человека в связи с экстремально возникшей ситуацией".
  - Чего? - спросил я, от неожиданности поперхнувшись.
  - Нет, точно идиот, - сказала волчица.
  - Боги, на какую поляну Вы меня привели. Заберите меня отсюда, - взмолилась волчица, подняв морду вверх. Неожиданно какая-то волна, напоминающая судорогу, пробежала по ее телу от морды и до хвоста.
  - Извини, - сказала, пятясь, волчица, - но, похоже, я тебя съем в другой раз. Кажется мне пора, - и вновь пробежавшая судорога заставили ее отступить еще на один шаг.
  - Я... мне надо уйти, - почти просипела волчица, и отвернулась.
  - Это еще зачем? - спросил я, глядя на ее судороги и начавшую выпадать шерсть.
  - Пожалуйста, - попросила волчица. И я отвернулся.
  - Теперь можешь поворачиваться, - сказал звонкий девичий голосок. Я обернулся и вновь впал в состояние шока. Похоже, это уже входило в число моих дурных привычек. Передо мной стояла прекрасная обнаженная девушка, ничуть не стесняющаяся своей наготы и почему-то до боли знакомая.
  - Простите, где я Вас мог видеть? - ляпнул я первое, что пришло мне в голову.
  - Фи, как банально, - протянула девушка, - а видел пару минут назад.
  - Нет, не в образе волчицы, - возразил я, - а в этом вот, - сказал я, переводя взглядом сверху вниз.
  - Ну, нет, - возмутилась девушка, подперев бока руками, - голой ты меня точно не видел, я бы запомнила.
  - Да не видел, я на речках всегда отдельно купаюсь, но лицо знакомое.
  - А я вообще там не купаюсь, я предпочитаю дома, так мы идем, или нет?
  - Куда? - спросил я, вновь на секунду, впадая в ступор.
  - Ну, должна же я наконец одеться. Не бойся, здесь недалеко. Или ты бросишь в лесу одну, обнаженную девушку? - спросила она, округлив глаза.
  - Не брошу, но...
  - Дарина, - подсказала девушка.
  - Но, Дарина, ведь я помолвлен. Между нами ничего не может быть. Погоди, - сказал я, покопавшись в закоулках своей памяти, - знакомое имя Дарина.
  - Ну, опять начинается, - сказала девушка, закатив глаза к небу. - Так мы идем?
  - Дарина... Так, кажется, зовут принцессу Вельхиора. Погоди, - сказал я, доставая из туники золотой и смотря попеременно то на монету, то на девушку. Так ты?...
  - Принцесса Дарина собственной персоной, во всей красе, - добавила девушка, проведя рукой от грудок и вниз по телу. - Теперь у меня два выхода, - продолжала она. - Первый, перевоплотиться обратно и съесть тебя. Второй - сдать тебя моему папочке и его маги запытают тебя до смерти и превратят в какое-нибудь мерзкое чудовище.
  - Маги? - спросил я и добавил: хи, хи.
  - Что хи-хи? Да ты знаешь какие у папы маги? Лучшие в королевстве. Они тебя на кусочки нашинкуют и воронам скормят. Или превратят во что-нибудь гадкое и мерзкое. Будешь тогда ползать и слизь пускать.
  - Ну и что. Я и сам маг.
  - Ты маг? - рассмеялась девушка, да ты тогда голышом бегал и не мог свою одежду собрать.
  - Как ты?
  - Я другое дело. Я - оборотень, а сейчас иду за вещами. А ты говоришь - маг. А что ты умеешь?
  - Я? - спросил я, находясь напротив девушки в нескольких метрах и одновременно наполняясь энергией из ближайшей силовой линии. - Смотри, - сказал я, опять вызывая в памяти свое заклинание, только слегка видоизменив его и подпитав силой. И всё время остановилось, как будто всё, что меня окружало вокруг, стало этакой объемной фотографией.
  - Раз, два, три, четыре... - начал считать я, чтобы узнать продолжительность действия заклинания, тем временем подходя к девушке. А она красивая, - подумал я, наконец, получив возможность поближе ее рассмотреть. Красивые, правильные черты лица, большие голубые глаза, курносый носик, алые губки, натуральные белые волосы, стройная фигурка. Я аж облизнулся и на одну секунду пожалел, что помолвлен. Но лишь на секунду. А девчонка действительно очень красивая и достойна обложек лучших мужских журналов. В общем, девушка что надо, красивая и аппетитная. Да и сзади ничего, - подумал я, обходя девушку, становясь сзади нее и любуясь ее формами.
  - 39, 40, 41... - продолжал считать я и все снова пришло в норму и в движение.
  - Ты где? - спросила Дарина.
  - Здесь, - ответил я за ее спиной, отчего девушка аж подпрыгнула.
  - Придворный маг Вельхиора, маг времени, Юрик, - представился я, когда девушка повернулась, становясь на одно колено и целуя ее ручку.
  - Принцесса Вельхиора, единственная дочь Родерика XIII, наследница престола - Дарина, - представилась в ответ девушка.
  - Ну, вот и познакомились, - сказал я, вставая. - Далеко еще?
  - Да нет, почти пришли. А ты на турнир придешь?
  - Не знаю. Скорее всего, - ответил я. - Но вот его приз...
  - Ах да. Ты же помолвлен на рыбе.
  - Не на рыбе, а на русалке, - возмутился я. - Я очень ее люблю. А ты откуда это знаешь?
  - О помолвке? Да весь дворец только об этом и судачит. Что новый придворный маг сделал предложение рыбе, пардон, русалке. Только я не знала, что это ты. А вот мы и пришли. Подождешь? - спросила меня девушка, каким-то заклинанием открывая дверь и проскальзывая внутрь. - Пожалуйста, - добавила она, на секунду выглядывая, и, повернувшись, кокетливо повиляла попкой.
  Когда принцесса вышла, одевшись в расшитую золотом свободную одежду, мы продолжили разговор.
  - Так ты хочешь стать призом на турнире? - спросил я.
  - Дело в том, что отец опять задумал выдать меня, во что бы то ни стало, замуж. Как он мне однажды рассказал, когда-то, давным-давно, мой отец чем-то обидел одну старую колдунью. И она прокляла его, сказав, что проклинает не его, а его первого ребенка, и что этот ребенок станет вервульфом, оборотнем, симбиозом волка и человека, и что ребенок будет девочкой, то есть мной. Девочка должна полюбить могущественного мага, победившего всех на турнире в ее честь, и родить от него ребенка. Но ты видел этих магов?! Я - молодая красивая девушка, наверное, даже твоя ровесница. Тебе сколько лет? - спросила она, посмотрев на меня.
  - Двадцать два.
  - А мне двадцать. Двадцать, - повторила девушка, держа меня за руку. - А самому младшему магу 100 лет. Я не хочу замуж за старика, не хочу! - с жаром говорила девушка, сжимая мою руку чуть ли не до хруста. Так ты придешь?
  - Дарина, милая, хорошая девушка, - начал я свою речь. - Я с удовольствием помог бы тебе и постарался выиграть этот злосчастный турнир, но есть два но... Я помолвлен и очень люблю свою невесту Силейну, а непременным условием турнира является твоя рука, то есть победивший всех маг, обязательно должен на тебе жениться. Ты красивая, очень красивая девушка, но я не могу предать Силейну. А насколько я знаю, двоеженство на Вельхиоре не приветствуется. И даже за это можно лишиться головы. Вот если бы твой отец чуть изменил условия турнира. А ты, неужели у тебя нет на примете молодого человека, который взял бы тебя замуж?
  - Были, - печально сказала девушка, - но я их съела, - добавила она, облизнувшись, смотря на меня. - Конечно же, шутка. Просто они узнавали о моей тайне и спешно ретировались. А потом их находил Корвин и некоторые из них умолкали навсегда. Ты думаешь, Кардинал тебе ничего не сделает? Ты узнал мою тайну и обязан выиграть этот турнир и взять меня в жены. Никаких но, Юрик, - сказала девушка. - Ты нравишься мне, причем давно, просто я не решалась к тебе подойти. А сегодня я увидела тебя одного на лужайке и решила, что повод нашелся. Я рассчитываю на тебя и готова ради свободы и нормальной жизни на все. Я считаю, что это ты тот маг, который выиграет турнир, возьмет меня замуж и от которого я рожу ребенка и стану нормальной. Понимаешь, Юрик, нормальной! Без этих перевоплощений, вытья на Луну и холодного блеска в глазах. Без этой шкуры, вечного голода и скитания по ночам. Ты должен мне помочь. И если не поможешь, я сдам тебя Корвину. Юрик, или ты, или я.
  - Во попал, - думал я, идя от дворца домой. Один среди двух принцесс. И кто? Я?! Пусть даже и единственный на Вельхиоре маг времени, появившийся здесь менее двух месяцев назад и толком ничего не умеющий, знающий всего два заклинания. Правда, любой маг на Вельхиоре оторвал бы мне голову, чтобы завладеть хотя бы этими двумя, делающими меня едва ли не самым могущественным магом в королевстве. Но делать было нечего, надо было как-то выпутываться, - думал я. - Но ни одна стоящая мысль так и не приходила ко мне в голову.
  - Господи, что же я все-таки наделал? - думал я, придя домой и ворочаясь в кровати. - С одной стороны - милая, добрая, нежная Силейна, которую я люблю, и которая любит меня. Без нее я уже не представлял своего существования. С другой стороны - Дарина. Тоже очень красивая, но уставшая от своего незавидного положения девушка, готовая уже на все и доведенная до крайней точки отчаяния и почему-то считающая именно меня панацеей от всех бед. - Так думал я, потихоньку засыпая и справедливо считая, что утро вечера мудренее.
  На другое утро, проснувшись, я решил отправиться в библиотеку, в надежде, что вдруг там где-нибудь среди древних фолиантов я обнаружу ответ на единственный мучающий меня вопрос: "Как быть? И извечный русский: "Что делать?" И решать надо было быстрее, через 6 дней намечался турнир, где я обязан был быть, и где главным призом была рука принцессы. А через 29 дней должна состояться моя свадьба, но уже на другой принцессе. А я был один и разрывался между сердцем и долгом, любовью и желанием помочь.
  - Ну и где ты ходишь? - раздался знакомый голос, едва я только вошел.
  - В смысле? - спросил я, пока мои глаза привыкали к полумраку.
  - Ты должен был придти еще час назад, - разглагольствовал Карлос, гордо вышагивая по столу. - Ты же пришел просить совета?
  - О, Карлос дель Кармадол дель Кардамол пятый, а ты откуда знаешь? - с подозрением спросил я. - И где, кстати, мой плеер?
  - Надо же выучил, - уважительно и несколько удивленно сказал, склонив голову на бок, ворон. - Да забирай свою музыкалку. Вон она на столе лежит. Все равно она только неделю поработала, а потом энергия закончилась.
  - Слава Богу, наверное, батарейки сели. Так ты откуда знаешь, что мне совет нужен?
  - Знаю, - сказал ворон, - все знаю. Смутные времена надвигаются на Вельхиор - войны, беды. Так какой тебе совет?
  - Не мне, - начал я, - а одному моему знакомому. Он спросил, а я не знаю. Просто он влюблен в одну принцессу и хочет на ней жениться. А другая принцесса, тоже очень хорошенькая, к тому же дочь короля, на которого он работает, попала в одну очень большую беду, а спасти ее, как она считает, может только мой знакомый, при условии, что победит всех магов на турнире. А главным призом на этом турнире как раз и является рука второй принцессы. И он боится, что король, его работодатель, в угоду своей дочери заставит его пойти на турнир и в случае победы жениться на нелюбимой. Вот он и спрашивает, что делать? Одну он любит, а второй тоже помочь надо.
  - Да, нелегкую задачку задал твой знакомый, - сказал Карлос, свесив голову и задумавшись. - Но выход есть, - сказал он минуту спустя.
  - Какой? - спросил я.
  - А вот какой, - ответил ворон и рассказал мне о решении моей проблемы. - И передай своему знакомому, - добавил Карлос, чтобы он был поаккуратнее с чувствами принцесс и не попал бы под перекрестный огонь.
  - Спасибо тебе, мудрый ворон, - сказал я, собираясь во дворец к королю, чтобы реализовать только что услышанный план. - Только скажи мне, пожалуйста, - попросил я, на минуту задерживаясь. - Кто ты? И почему кроме меня тебя никто не видел?
  - Придет свое время и ты узнаешь, - сказал ворон. - Не знаю, обрадуешься или нет, но удивишься точно. Грядут большие перемены на Вельхиоре и появятся новые игроки и новые могущественные силы вступят в бой за королевство. Но одно скажу точно, мы еще не раз увидимся с тобой. Я же все-таки прошаренная птица, - добавил Карлос. - Удачи тебе и твоему знакомому.
  - И тебе удачи, - сказал я, - и береги себя.
  - Ты тоже, - сказал он, глядя мне вслед.
  - И да прибудет с тобой сила, - хотел в тон ему добавить я, но сдержался. Дел еще было довольно много.
  - Юрик, хорошо что ты пришел, - сказал мне Родерик XIII, едва я только вошел во дворец. - У меня для тебя есть новое задание, к которому ты сейчас же начнешь готовиться.
  - Как раз об этом задании, я и пришел с Вами поговорить. Ваше Величество, я хочу и приму участие в турнире, но не в качестве претендента на руку Вашей дочери.
  - А в качестве кого? - удивился король.
  - Я хочу выступать вне конкурса, но наравне со всеми. Я хочу отточить свое искусство для более лучшего служения Вашему Величеству. К тому же я помолвлен и меня выбрала стихия, неподвластная больше никому на Вельхиоре, поэтому я и буду участвовать вне конкурса. К тому же, среди соискателей руки Вашей дочери довольно много, как я могу догадываться, более могущественных и титулованных магов, в отличие от меня, всю свою жизнь занимающиеся магией и по родству более достойные, чем я быть супругом Вашей дочери и Вашим зятем.
  - Так то, оно так. Но все же главное слово останется за моей дочерью. Так ты точно отказываешься от борьбы за главный приз?
  - Ваше Величество, я же Вам говорил. Я не отказываюсь от борьбы. Просто я помолвлен и у нас менее чем через месяц свадьба. А за двоеженство, насколько я знаю, на Вельхиоре смертная казнь. Если бы это было месяца полтора назад, я бы с радостью согласился, но тогда я был никто и звать меня было никак. Ваше Величество, разрешите мне участвовать в турнире, но только в качестве официального гостя и вне конкурса.
  - Хорошо, но все решит поединок и моя дочь. И пусть победит сильнейший.
  Честно говоря, выйдя из замка, я так и не понял, кто оказался победителем: я или король. Вроде, с одной стороны, победил я. Все-таки буду выступать вне конкурса, не претендуя на руку Дарины. Но, с другой стороны, эта последняя фраза короля: "Все решит поединок и моя дочь", как бы ставила под сомнения все наши договоренности и, таким образом, если принцесса решит выйти замуж за меня, о чем мне она уже сообщила, то отец естественно пойдет у нее на поводу, даже, невзирая на то, что я помолвлен с другой. А почему я собственно решил, что турнир выиграю я? - подумал я. - Ведь я - начинающий маг, не окончивший даже первого класса магической школы. Мои же соперники, в чем я не сомневаюсь, были на голову, а то и на две выше меня в магии и изучали ее, небось, всю свою жизнь. Но делать было нечего, обратного хода уже не было. И за шесть оставшихся дней я должен был практиковаться, практиковаться и практиковаться. Однако, вместо этого я отправился к Силейне, чтобы честно рассказать ей о событиях последних дней и о моей к ней любви.
  - Я знаю, Юр, ты поступил правильно, - говорила Силейна, прижимаясь ко мне в речке, возле нашего пляжа. - Но что будет с нами, если она все-таки выберет тебя? Что будет с нашими чувствами и королевствами? У моего отца, конечно, меньше власти и меньше магов, но он также будет бороться за счастье своей дочери. За мое счастье, за наше, Юрик. А если не идти?
  - Не пойду, будет еще хуже. Король рассвирепеет и ни к чему хорошему это не приведет. Малышка, все будет хорошо, вот увидишь, - говорил я, прижимая к себе Силейну, в то время, как моя туника висела на кустах. - Я люблю тебя и хочу.
  - Я тоже, - сказала Силейна, целуя меня и прижимаясь в ответ.
  Домой я попал практически под утро, за что получил небольшие нарекания от Мастера Ильхема. Вырубившись, я проспал часа четыре. Дел было крайне много, а времени оставалось слишком мало. Поэтому, с трудом разлепив глаза и подзарядившись из ближайшей силовой линии, проходящей сразу за океаном, я отправился в Каширскую рощу для занятий практической магией и оттачивания своих заклинаний. К слову сказать, Дарину в роще в эти дни я не встречал. То ли она стеснялась подходить, а может и не хотела, или были другие причины и принцесса была занята подготовкой к турниру, я не знал, да и в принципе не хотел особо знать. Пару раз мне казалось, что краем глаза я видел какое-то белое пятно неподалеку. Но когда я поворачивался, ничего похожего уже не было видно. Между тем временные промежутки действия моих заклинаний тоже становились все продолжительнее, в отличие от наших с Силейной встреч. Но милая Силейна все понимала и искренне мне желала если не победы, то и не слишком быстрого поражения. Приближался час икс, а с ним и турнир. И чем меньше дней до него оставалось, тем во все больший ажиотаж и эйфорию впадала столица. Да что там столица, все королевство стояло на ушах. А претендентов отбирал сам король. Как никак дочь у него была одна, а соискателей ее руки, ой, как много. Все королевство жаждало шоу и оно обещало стать интересным. Ровно за два дня до турнира, глашатай Его Величества объявил об окончании регистрации претендентов. Их набралось ровно 60, вместе со мной, разумеется, и тотализаторы заработали. Ставки делали все. Казалось, все королевство сошло с ума. В Вельхиоре в эти дни крутились и переходили из рук в руки такие суммы, что с лихвой хватило бы оснастить небольшую армию и с ней флот. Кораблей так на сто в придачу. Даже Мастер Ильхем и Вик не избежали этой лихорадки, горячо обсуждая шансы магов, участвующих в турнире, споря чуть ли не до хрипоты об их сильных и слабых сторонах. Мои шансы расценивались как 1 : 30. Я был темной лошадкой, вне конкурса. Практически без опыта, хоть мне и подчинилась стихия времени. Но мне было начихать. Я практиковался как безумный, оттачивая свое искусство и собираясь выложиться на турнире на все сто, чтобы доказать не столько Дарине, сколько себе и всем, что я тоже что-то стою. Моя работа с силовыми линиями уже проходила безо всяких усилий. Я их мог уже даже не видеть, я их чувствовал. Накапливал энергию до предела, а потом выпускал, или всю сразу, или маленькими порциями в маленькие стороны, заряжая не одно, а несколько заклинаний, правда одинаковых.
  До турнира остался один день и я решил отдохнуть. С утра, проснувшись, я потянулся и решил еще поваляться в кровати. Однако через полчаса я понял, что надо вставать. Дел еще оставалось много. Надо было сходить к Силейне, потом во дворец, поэтому досчитав до трех, я откинул одеяло и встал с кровати. Когда я спустился вниз, Мастер Ильхем был еще дома.
  - Юрик, - сказал он, когда я поел. - Возможно, я сделал глупость, не знаю. Но я поставил на твой выигрыш все свои сбережения - 500 золотых.
  - Сколько? - спросил я, аж подавившись чаем, который в это время пил.
  - 500 золотых, - сказал Мастер Ильхем, подтвердив, что я не ослышался. И, взвешивая все рейтинги, я решил, что поставив на тебя, я выиграю 15000.
  - Да, но если я проиграю, а это вполне возможно и даже вероятнее, то Вы потеряете все!!!
  - Ну, предположим, не все. Дом и работа у меня останутся, а деньги...Что ж, значит, не судьба. Но ты победишь.
  - Увидим, - сказал я. - Я к Силейне, а потом во дворец.
  - Ну, к Силейне, то понятно. Любовь - морковь, а во дворец зачем?
  - Вообще-то я там работаю, если Вы не забыли, как раз-таки придворным магом. А нужно, потому что всем участвующим в турнире претендентам, надо подписать бумагу, гласящую "В случае нанесенных мне повреждений, увечий или смерти, вины короля и принцессы здесь нет". Хотя, нас клятвенно заверили, что до смерти дело не дойдет. И в крайнем случае вмешается специальная комиссия, и пострадавшего отнесут в лазарет, где им займутся лекари-профессионалы - друиды.
  - Друиды?! А эти-то, откуда взялись? Они же обычно не вмешиваются в дела королевства и предпочитают жить в Эпшерском лесу, благо там места много и хватает всем. Но я все равно верю в тебя, - сказал Мастер Ильхем. - Удачи!
  Когда я пришел на пляж, Силейна уже ждала меня там, сидя на песке и скрестив ноги. Глядя на мои удивленные глаза, девушка пояснила:
  - Помнишь, я должна была тебе одно желание. Мне кажется, ты хотел этого? - спросила меня Силейна и раздвинула свои прелестные ножки.
  - Я хотел, - сказал я. - И хочу, - добавил, подходя к Силейне и снимая тунику.
  Следующие две страницы, я, как автор своих воспоминаний, или, если более умно высказаться, мемуаров, настоятельно (и естественно, по требованию моей горячо любимой цензуры) рекомендую пропустить лицам, чей возраст не превышает 16 лет. Конечно, то, что происходит между двумя любящими людьми - это хорошо. Тем более, когда они искренне любят друг друга и хотят завести ребенка, а может просто доставить удовольствие своему любимому или любимой (нужное подчеркнуть). Но это, к сожалению, или к счастью (решать опять же не мне, а Вам, мои уважаемые читатели), не женские романы, которые иначе чем порно и назвать то сложно и которые так любят читать не совсем удовлетворенные в жизни и сексе женщины, но я не об этом. Короче, чем мы с Силейной занялись, попадает под статью о неразглашении и запрещено цензурой.
  - Я не отпущу тебя, - говорила Силейна, час спустя. - Юр, я не знаю почему, но я что-что чувствую, плохое и неотвратимое. Я боюсь, что мы больше не увидимся.
  - Глупышка, ты моя любимая, - говорил я, целуя ее в носик, щечки и губы. - Милая, любимая ты моя, что ты такое говоришь? Как же мы можем не увидеться? - спрашивал я.
  Если бы я знал, как Силейна оказалась близко к истине и была права, я бы никогда не отправился на этот треклятый турнир. Но я был слеп и совершенно забыл, или не хотел помнить, что завтра, если бы я был на земле, (не знаю почему, но я вел и земной календарь, а не только жил по-вельхиорски) то сегодня был бы четверг, а день турнира как раз выпадал на пятницу. Но, успокоив Силейну и обцеловав ее всю, я отправился во дворец, чтобы подписать необходимые бумаги.
  - Здравствуй, Юрик, - сказала Дарина, встретив меня во дворце. - Угадай, на кого я поставила?
  - Надеюсь не на меня, - сказал я, кстати, тоже рискнув и поставив на себя все свои сбережения.
  - А на кого же? - сделав удивленные глаза, спросила Дарина. - Я всегда ставлю на фаворитов, а фаворитом я, в отличие от всех этих рейтингов, считаю тебя. И единственное, о чем жалею, что не смогу увидеть все это вновь.
  - Сможешь, - ответил я.
  - Ну да, - сказала Дарина. - Я же совсем забыла. Ведь ты маг времени и в любой момент можешь отправить меня в прошлое.
  - В прошлое не могу, но показать его, вполне реально. И если ты меня здесь подождешь минут сорок, то я и тебя научу.
  Естественно, я говорил о видеокамере, которая, по странному стечению обстоятельств, еще работала и у меня на нее даже остались несколько комплектов батареек. Через 35 минут я уже объяснял Дарине принцип действия видеокамеры. А так как девочка она оказалась довольно неглупая, то буквально через 5 минут, она забрала у меня камеру и батарейки, вовсю наслаждаясь цивилизацией и снимая все подряд.
  - Ты сама себе режиссер королевской крови. Дарина, если ты будешь продвигаться такими темпами, то неминуемо посадишь все батареи и турнир тебе снимать будет нечем.
  - Спасибо тебе, Юрик, - сказала Дарина, прижимая к себе видеокамеру. - Я так хочу, чтобы ты победил.
  - Посмотрим, - сказал я, - бумаги я подписал, так что увидишь меня уже завтра, на турнире.
  - И после, - добавила принцесса, - ты выйдешь в финал.
  А надо Вам сказать, что турнир, так как претендентов было много, решили разделить на три этапа. Первые два этапа назывались спаринги, участники которых определялись жеребьевкой. По итогам первого остаются тридцать, второго - пятнадцать. И они же лучшие из лучших выходят в финал, где должен остаться лишь один. Турниры обычно проводятся на арене магов. И этот не стал исключением. Турнир собирался состояться на самой большой арене Вельхиора, вмещающей 30 тысяч зрителей. Причем билеты на места были раскуплены еще три недели назад.
  И вот, этот день настал.
  Фаворитом среди всех, безусловно, являлся маг Сириус, самый старый и опытный маг. Я, несмотря на то, что являлся магом времени, был где-то на 45 месте. К тому же из-за того, что я был вне конкурса, меня практически не брали в расчет.
  Первым моим соперником по жеребьевке оказался маг Мирамед, по странному стечению обстоятельств, маг воды, родной стихии моей Силейны.
  Мы друг другу поклонились и турнир начался. Едва нащупав силовые линии, мы тут же ринулись в бой. Остановив готовый на меня обрушиться сверху водопад, я перекатился к Мирамеду и направил на него заклинание, замедляющее время, в свою очередь, толкнув его под его же водопад. Оглушенный своим заклинанием, маг, казалось, рассвирепел и послал на меня новые и новые водяные струи. Увернувшись от двух, я пропустил третью и оказался мокрым до нитки.
  - Ну, погоди, - подумал я. Выставлять себя дураком я никому не позволю, тем более, под объективом видеокамеры. А надо вам сказать, что зрительские ряды, на время поединка, были надежно закрыты защитным куполом, стойким на всякого рода магии, и мощнее того, что использовался на экзамене в магической школе. На самом почетном месте, как и положено по статусу, сидел сам король Родерик XIII. А рядом с ним, главный приз, принцесса Дарина, наблюдающая за всем происходящим через объектив видеокамеры. Рядом с принцессой стояла хрустальная пирамида с ярко красным пульсирующим огоньком внутри. Очевидно, олицетворяющая собой сердце Дарины. Однако, я отвлекся, за что и поплатился, оказавшись сбитым с ног очередным потоком воды и безжалостно брошен в грязь. Мирамед возвышался надо мной и готов был добить меня очередным потоком. Зачерпнув энергии, я сотворил заклинание, возвращающее время назад, и со всей силы бросил его в Мирамеда. Эффект был почти такой же, как тогда с людьми Кардинала. Но то был огонь, а сейчас вода, источник жизни и причина смерти, весной сметающая все на своем пути, круша, ломая и не зная пощады. И этот поток, собирающийся обрушиться на меня, я повернул вспять, ударяя им ею же творца и откидывая метров на тридцать назад.
  Через пару минут Мирамеда уже уносили в лазарет. Мои рейтинги потихоньку начали повышаться. Первый поединок я выиграл. Дуэль, показавшаяся мне вечностью, продолжалась всего 10 минут.
  Нас осталось 30 магов, прошедших в полуфинал, уставших, но готовых на все, ради руки принцессы и полагающегося за ней приданого. Все-таки, что ни говорите, а сто тысяч золотом никогда не бывают лишними. И среди этих полуфиналистов оказался я, бывший вне конкурса, и, по мнению остальных 29 магов, случайно оказавшийся среди них.
  Но день, а вместе с ним и шоу, только начинались, и зрители явно не спешили уходить.
  Моим вторым противником, согласно все тому же жребию, стал маг воздуха Харлей. То же мне, мотоцикл на воздушной подушке, - подумал я, глядя на этого повелителя торнадо, направившего на меня сразу два смерча, причем с разных сторон, намереваясь, очевидно, растереть меня в порошок, словно зерно между жерновами. Едва успев сотворить заклинание, замедляющее время, я убрался с их пути. И сняв его, столкнул их. Зрелище и высвободившаяся энергия, были воистину огромными. Когда пыль улеглась, Харлей двигался ко мне, находясь внутри огромного смерча. В центре его, где находился маг, было тихо. Зато по краям его творился кромешный ад. И Харлей, медленно, но уверенно, приближался ко мне, неся с собой, как казалось, саму смерть. И что самое страшное, все мои останавливающие и замедляющие время назад заклинания просто отказывались работать. Я набирал энергию и бросал все свои магические уловки в сторону врага. Но все было тщетно и я все ближе и ближе отходил к краю защитного экрана. Харлей, тем временем, внутри смерча, уже не просто усмехался, а открыто хохотал надо мной, видя мою беспомощность.
  Хорошо смеется тот, кто смеется последним, - подумал я. - А, что если попробовать не замедляющее и останавливающее время заклинание, а наоборот, ускоряющее его. И пока Харлей шел, я черпал энергию и накапливал силой новую магическую паутину, уже почти оформившуюся в моей голове. Почти... Я уже чувствовал дыхание смерти и ощущал достаточно мощный ветер, уже почти срывающий мою тунику. Пока не понял, что заклинание готово и выпустил его, прижимаясь тем временем к краю купола и потихоньку сдвигаясь влево, стараясь увеличить расстояние между мной и смерчем. Между тем Харлей стал двигаться медленнее. И было видно, как тяжело даются ему эти шаги и он уже пытается выбраться из ловушки, сотворенной им самим. Смерч все раскручивался, уменьшая внутренний диаметр у своего основания. И Харлей уже не думал обо мне. Он лихорадочно искал спасения уже своей жизни, что было видно по молниям, то и дело возникающим внутри крутящегося ада. Неожиданно, одна из молний устремилась ко мне. Очевидно, маг догадался, кто виноват в его взбесившемся творении. Молния - не смерчь. И затормозив вокруг нее время, я спокойно убрался с ее пути. А вихрь все нарастал, увеличивая свою центробежную силу и сжимая внутренний диаметр конуса. Отбежав на самый конец арены, я и то ощущал силу ветра, содрогаясь лишь от одной мысли от того, каково сейчас Харлею. Туника его оказалась немилосердно содрана созданием самого же мага. И его обнаженная и орущая фигура, думаю, навсегда врезалась в память зрителей. Через мгновение все было кончено. Смерч разорвал своего создателя, развеяв его остатки по всей арене, и утих, внезапно растворившись, но оставив в памяти неистребимый и опустошающий ужас. Это была первая смерть на турнире. И еще долго среди зрителей стояла мертвая тишина, пока служащие очищали арену от останков мага.
  Я прошел в финал.
  Два часа, выделенные нам, да и зрителям королем для принятия пищи и приведения себя и своих сил в порядок, я провел в одиночестве, собирая энергию и стараясь разделить ее на порции.
  Первым попытаются убрать уже меня, - подумал я, глядя на магов, бросающих на меня уже не презрительные, как вначале, взгляды, а полные ненависти и с плохо скрываемым чувством страха.
  Что ж, - думал я, набираясь сил и глядя на косящихся на меня, оставшихся 14 магов. - Боятся - значит уважают.
  Перед финалом слово взял сам король.
  - Господа маги, - начал Родерик XIII. - Я поздравляю всех вас с выходом в финал. Вы лучшие из лучших. Но мне, точнее нашей принцессе Дарине, нужен самый лучший, который, возможно, впоследствии станет королем и моим преемником и подарит мне внука.
  - Или внучку, - добавила Дарина, почему-то украдкой глядя на меня и поглаживая свою пирамиду, в которой огонек, казалось, запульсировал еще быстрее.
  Финал начался. Мы вышли на арену: 15 магов, готовых биться до последнего бойца и капли крови, по которым сразу стало видно, какие школы сильнее и предпочтительнее в королевстве. Здесь были пятеро представителей огненной стихии, четверо - водной, четверо представителей воздуха. И только один Земли. Ударил гонг и бой начался.
  Зачерпнув энергии, я постарался сразу выбить огневиков, направив в их сторону 5 заклинаний, возвращающих время назад. Трое вышли из игры, тоже посчитав меня главным соперником и направив в первые секунды на меня свои заклинания. Осталось 11, - с удовольствием подумал я и оказался облит сразу двумя потоками воды, к счастью, не убивших, но сбивших меня с ног.
  Маг Сириус, считавшийся фаворитом до начала состязаний, по-прежнему был здесь, являясь единственным оставшимся представителем Земли. С ожесточением сражающийся с одним огневиком, едва увернувшись от еще одного потока, я всерьез решил заняться представителями воды. Прости, Силейна, - подумал я, - но я обязан. И то же заклинание, что и на огневиков, я направил на троих представителей воды. Четвертый был нейтрализован представителем воздуха. К моему удивлению, все три достигли цели, и в разные стороны на несколько метров разлетелись маги, этаким модерновым фонтаном. Нас осталось семеро. Я, один огневик (со вторым разобрался Сириус), Сириус и четверо представителей воздуха со своими смерчами, заходящими на нашу троицу с четырех сторон, а после, уже очевидно решив повоевать друг с другом. Что ж, они не оставили нам выбора. И нам троим, пришлось сражаться плечом к плечу хотя бы какое-то время. Однако, я не совсем доверял своим новым союзникам, поэтому я частенько и не без основания, ожидал удара в спину. Но делать было нечего и я занялся сразу двумя представителями воздуха. Моим "союзникам" досталось по одному.
  Все-таки мне везет, - думал я, ударяя своих оппонентов заклинаниями, убившими их коллегу. Смерчи начали раскручиваться. Время же вокруг себя я сознательно замедлил. Получился этакий плюс на смерчах и минус возле меня. Этого я не предугадал. Раздавшийся на границе полюса времени взрыв на пару секунд выбил меня из колеи, отчего я даже на мгновение потерял сознание и очнулся уже на земле. Моим противником повезло меньше. И они оказались буквально разметаны взрывом в стороны и лежали, не подавая признаков жизни. Помотав головой, приходя в себя, я огляделся. Мастер Сириус по-прежнему был на ногах, расправившись со своим повелителем смерча. Огневику же не повезло. Нас осталось трое, и некоторое время мы стояли по краям арены, тяжело дыша, и смотря друг на друга - представители земли, воздуха и времени. А среди зрителей уже привстала Дарина, прижимая к себе пирамидку и не отрывая видеокамеру от глаз.
  Сириус начал первым. И угадайте, против кого он обратил свое искусство, вытачиваемое годами? Скажем так, мне поначалу было нелегко. Чем не преминул воспользоваться представитель воздуха, ударив, в свою очередь, по занятому мной Сириусу. Бой начался. Я же поначалу только оборонялся. Я менял заклинания, замедлял, поворачивал вспять, ускорял время и своих противников, сражался против смерча и песчаных бурь, уворачиваясь, нападая, или убегая от стихии ветра, и внезапно появляющихся кактусов, лиан и иных зеленых насаждений. Бой был на равных и с попеременным успехом. Наконец, мы почувствовали, что Сириус начал уставать. А так как слабых противников здесь не было и все бились на равных, то мы с представителем воздуха объединили свои усилия против Сириуса. Я губил его растения, ускоряя их рост и приближая естественный процесс старения. А маг воздуха давил его своим смерчем. Я, воспользовавшись тем, что противники оказались заняты друг другом, также ускорил время вокруг моих конкурентов и замедлил вокруг себя, постаравшись едва ли не вжаться в землю. Раздавшийся взрыв задел и меня, откинув на купол, отчего я, довольно больно ударился спиной. Слава Богу, я ничего не поломал и остался жив. Поднявшись и по аплодисментам сначала хлипким, а потом переходящим в бурные овации, и по исчезнувшему куполу, отделявшему место борьбы от зрителей, я понял, что турнир закончился и у него есть победитель. И этим победителем стал я - придворный маг Вельхиора, не закончивший даже первого класса Магической школы и имевший шансы 1 : 30 до начала соревнований. Я стал лучшим магом Вельхиора, и согласно правилам, получал статус Мастера и даже мог претендовать на открытие собственной школы, а также, о чем я совершенно забыл, руки принцессы. Глянув на поднимающегося Родерика XIII, и на о чем-то говорящую ему дочь, я понял, что король готов взять свои слова обратно. И едва только Дарина направилась ко мне с сияющими от счастья глазами и прижимая к себе пирамидку, я сбежал, постыдно струсив, но посчитав это наилучшим выходом из сложившейся ситуации. Я просто остановил время над ареной, благо, купол над рингом был снят. Остановил ровно на три минуты, которых мне хватило, чтобы пересечь арену, поцеловать по пути в щечку Дарину, мысленно перед ней извинившись и миновав зрителей, выйти наружу. Я направился в сторону реки к своей любимой Силейне, чтобы рассказать ей об итогах битвы. Я шел, думая о победе и совершенно не смотря вокруг и по сторонам. И когда до любимой оставалось буквально сто метров, позади меня раздались какие-то странные голоса.
  - Эттоо точно он? - спросил первый голос с каким-то странным, словно приторможенным акцентом.
  - Да, я узнал его по тунике. Такая только у него, - раздался второй голос практически возле меня..
  - Что за...- начал я, но договорить не успел. Буквально через мгновение, я был сбит с ног, а на моей голове оказался колпак, блокирующий всю магию. К тому же я достаточно быстро и умело оказался связан и довольно грубо поставлен на ноги.
  - Эй! - Закричал я, - да вы знаете кто я?
  - Знаем, - сказал второй голос, и мир вокруг меня померк.
  
  Глава 6.
  Ты все прошел и победил,
  Стал лучшим ты из всех.
  В конце концов обязан был
  К тебе придти успех.
  
  Но ты ушел, не ждя наград
  От милости принцессы,
  Уже готовой, хоть сейчас,
  С тобою под венец.
  
  Остался верен ты одной
  И к ней, любимой, шел.
  Но Рок ужасный за тобой
  Негаданно пришел.
  
  И вновь судьба к тебе спиной
  И все опять с нуля.
  Ты брошен, ты избит, один.
  Вокруг лишь пустота.
  
  Ехали мы, по моим ощущениям, довольно долго. Меня то и дело бросали наземь. Вокруг стояла тишина. Скорее всего мои похитители прятались от патрулей или дозорных, несомненно, уже обнаруживших мою пропажу и ищущих меня. Мне лишь прорезали отверстие вокруг рта, куда немилосердно засовывали какие-то грязные овощи, от которых меня постоянно мутило, очевидно, стараясь, по их мнению, кормить меня.
  - Значит, я Вам нужен живым? - Думал я. - Но кому? Корвину? Тогда почему мы так долго едем? Путаем следы? Непохоже. По всем моим признакам мы должны были уже проехать все королевство вдоль и поперек. А может меня похитили из другого королевства? Ведь Мастер Ильхем предупреждал меня, что я стал лакомым куском и сильным оружием. Но я думал, что меня станут подкупать, но не похищать. А Силейна, ведь она будет волноваться? Да и Дарина, вцепившаяся в меня словно клещ, тоже поднимет панику. А Родерик? Похитить его лучшего (по праву) мага, по моему мнению, это пахнет войной. И кто это мог - эльфы? Не думаю, слишком хорошо они воспитаны и уже очень давно ни во что не вмешиваются. Вампиры? Тоже вроде я им ни к чему. Может Орки или гоблины? Те давно уже задумывали планы захвата Вельхиора и его сокровищ, о которых по планете ходили легенды. Но зачем им я? Неужели они всерьез думают, что я стану на них работать? Не бывать этому. Даже под страхом смерти, - думал я, крепко привязанный на каком-то звере и с колпаком на голове. Хорошо хоть изредка эти изверги отпускали меня по моим естественным надобностям. Ни о каком мытье, конечно же, не было и речи. И от меня, да и от моих похитителей, разило так, как наверное, не разило даже от бомжей, которые иногда встречались в мире, где я жил до Вельхиора.
  Господи, как же давно это было и вместе с тем недавно. Вся моя жизнь в уже далекой от этого места России казалась мне каким-то мимолетным сном. Но таким, от которого щемит сердце и болит душа. И ностальгия, - подумалось мне. Хотя сейчас во время этой "увеселительной" поездки у меня ныла не только душа с мыслью о Родине, но и каждая клеточка моего многострадального измученного тела.
  - Мы еще долго будем ехать? - спрашивал я на каждом привале своих похитителей. За что неизменно получал удар в бок. Ночью на одном из привалов, я попытался сделать первую попытку освободиться, потихоньку перетерев веревку о ствол небольшого дерева, к которому я был привязан. Слава Богу, сидя, что, по мнению похитителей, было добрым шагом с их стороны, давая мне возможность спать. Я очень аккуратно, стараясь никого не разбудить и не заорать от боли, размял затекшие руки. Вокруг по-прежнему было тихо. Пытаясь поменьше шуметь, я снял колпак и сразу же попытался нащупать силовую линию. Не сразу, но я ее все-таки нашел. Правда довольно слабую, поэтому чуть больше времени чем дома, мне потребовалось для подпитки энергии. А может, я просто ослаб. Напитавшись энергией, словно вампир кровью, я выудил из памяти и привел в действие заклинание, останавливающее время. По-прежнему было тихо и лишь по замершему пламени костра, я понял, что мое заклинание сработало. Уже не таясь, я встал и огляделся. Вокруг меня, увешанные оружием, спали Орки - тупоголовые зеленые типы. Примерно такими я их себе и представлял. Не зная сколько мне отведено времени, я обезоружил пятерых Орков, лежащих вокруг меня. Я не знаю зачем и почему, но я не смог убить их лежащими. Может быть, я дурак, и, убив их, я бы обезопасил бы себе дальнейшее существование. Я не знаю. Я просто, сколько успел, их обезоружил, забрав себе несколько ножей, неуклюжий лук с колчаном полным стрел (наверное, универсальное оружие на любой планете и в любом измерении) и небольшой меч, я скрылся в темноте. Но вот вопрос, куда я шел? Этого я не знал, я просто старался убраться прочь с этого места. Вскоре я услышал крики, доносившиеся со стороны моего вынужденного ночлега.
  Обнаружили, - подумал я, лихорадочно ища место, где можно было бы укрыться и пересидеть погоню. Не придумав ничего оригинального, я просто-напросто влез на ближайшее ко мне дерево и скрылся в его кроне. Вскоре снизу раздались громкие голоса и мимо моего укрытия, громко ругаясь и освещая дорогу факелами, прошествовали восемь Орков. Восемь, пересчитал я еще раз. Очевидно, трое стояли в дозоре и мне просто повезло, что я не нарвался на них, когда уходил с лужайки. А может они тоже попали под действие моего заклинания, - подумал я. Так, или иначе, но они меня не заметили и прошествовали в противоположную сторону от места нашего привала. Выждав примерно минут тридцать-сорок, я уже собрался спускаться. Как вдруг у меня возникло ощущение, что за мной кто-то следит и, судя по всему, где-то рядом. На соседнем дереве, как раз напротив меня, я заметил пару чьих-то горящих красноватых глаз. Присмотревшись, я разглядел кого-то похожего на человека, висящего на дереве вниз головой и держащегося за ветку ногами.
  - Ты кто? - Раздался с соседнего дерева голос, предвосхищая мой вопрос.
  - А ты? - в свою очередь спросил я, не желая раскрывать своего имени.
  - А вопросом на вопрос некрасиво отвечать, - продолжили с соседнего дерева диалог. - И почему это ты от Орков прячешься?
  - Я ни от кого не прячусь, - сказал я. - Просто в настоящий момент времени данная неадекватная встреча не входит в мои субъективные планы.
  - Чего? - спросили, поперхнувшись, с соседнего дерева. Отчего у незнакомца едва не разжались ноги и он чудом не полетел вниз головой, но с трудом удержавшись от нахлынувшей на него информации.
  - Это не для средних умов, - добавил я. - Кстати, меня зовут Эммануил, - сказал я первое пришедшее мне на ум имя. - А ты?
  - Я Колиус, - ответил продолжающий висеть незнакомец. - Колиус с клана Вепря. Может, все-таки спустимся. Орков вблизи нет, я бы почувствовал их приближение.
  - Хорошо, - ответил я, спускаясь, но на всякий случай, оставаясь начеку и с готовым в любой момент сорваться заклинанием.
  - Так ты... - начал я, рассмотрев при свете местной луны обладателя голоса.
  - Вы, люди, называете нас вампирами, всего лишь из-за разности в гастрономических пристрастиях. Разве мы виноваты, что природа нас такими сделала? А ты откуда? Какая-то туника на тебе чудная. Твоя?
  - Да черт ее знает, - на всякий случай соврал я. - Шел возле речки, гляжу на кустах висит, а хозяина рядом нет. Ну, я и приватизировал.
  - При... Что?
  - Приватизировал, то есть взял себе.
  - Чудной, ты. И говоришь чудно. А ты откуда и куда?
  - Да вот, хочу в Вельхиор дорогу найти. Говорят там хорошо, - сказал я, - случаем не знаешь, как пройти? Если что, я тебя вознагражу. У меня там друзья богатые в гости зовут.
  - Вознаградишь? - с сомнением в голосе спросил вампир.
  - Ну, если 10 золотых для тебя не деньги.
  - Да за 10 золотых я и дорогу до своего клана покажу, - сказал Колиус. - Но хотелось бы предоплату. А то вдруг обманешь, а путь то не близкий. Я тебя только встретил и доверять настолько... Ну, ты сам понимаешь. Да и опасно сейчас там.
  - Да не скули ты. Я никогда не обманываю. Вот тебе 5 золотых, - сказал я, доставая монеты из мешочка. - А почему ты сказал там опасно?
  - Так короля убили.
  - Короля?! - спросил я. - Какого? Когда?
  - Да Вельхиорского Родерика XIII. Говорят, его придворный маг убил, - начал заговорщическим голосом вампир, - то ли Чмурик, то ли Юрик. У него еще говорят туника такая как твоя, с циферблатом на спине.
  - А ты часом не ошибаешься? - поинтересовался я.
  - Об этом мне кузен рассказал. Он был на турнире в честь дочери короля и этот маг всех победил. А потом исчез. Раз, и нет его. Говорят, принцесса очень расстроилась. Так пирамидку никому и не отдала. А на утро Кардинал Корвин пошел к королю. А он уже мертв. А мага так никто и не видел. Но рассказывают, что, по словам Корвина, это этого магика рук дело. А потом и вовсе странность. Исчезла принцесса и во дворце объявилась белая волчица. Корвин приказал ее поймать и убить, а она загрызла его людей и исчезла. Ходят слухи, что ее видели в Каширской роще. А некоторые говорят, что она уже в Эпшерском лесу. А ты говоришь спокойное место. Так, где ты тунику нашел?
  - Возле речки, - повторил я, переваривая обрушившуюся на меня информацию. - А у тебя другой одежды нет? - спросил я Колиуса. - Вдург это правда того магика туника. И вдруг или он, или те, кто его ищет, за ней придет. Или примут его за меня?
  - Нет, - сказал вампир, пропуская меня вперед. Неожиданно впереди показались какие-то огоньки и до боли знакомые голоса.
  - Но это же Орки, - сказал я, выходя на поляну, где стояли мои похитители.
  - Да, - ответил Колиус за моей спиной и что-то взорвалось у меня в затылке. И последнее, что я запомнил, это хаотично летающие перед глазами звездочки.
  Когда сознание ко мне вернулось, на дворе стоял день. Но кто я и что тут делаю, я не помнил. Оглядев себя, я заметил, что на мне отсутствует одежда и мое обнаженное тело покрывали многочисленные синяки и ссадины. При этом все оно немилосердно болело, особенно голова. Потрогав ее, я обнаружил на затылке огромную шишку. Я находился внутри какой-то клетки. Возле решетки стояли две миски. Одна с полугнилыми овощами, вторая с чем-то отдаленно напоминающим воду. Клетка к тому же ужасно воняла экскрементами и была застелена подстилкой из засохшей травы. И, что самое обидное, ни кто я, ни где нахожусь, я не имел ни малейшего представления. Увидев, что я зашевелился, к клетке подошли два, зеленоватого вида, субъекта.
  - Раб, оттвеччай на вопппросы, - начал первый зеленый тип, высокого роста и в дорогой одежде. - Как теббяя зовут и чем заннимааешься?
  - Я не знаю, - честно ответил я, за что получил удар кнутом.
  - Повтторяяюю воппроос, - сказал он, снова размахиваясь для удара. - Ктоо ты и как зовут?
  - Но я честно не знаю, - повторил я, сжимаясь и закрывая свои более-менее уязвимые места.
  - Говвории, говвории, говвории, - заорал он, раздавая мне удары. Отчего я едва не прокусил губу, дабы не заорать и не доставить радость своему мучителю.
  - Мой госсподиин, - сказал второй стоявший до этого молча и смотревший на экзекуцию. - Мы провверяялии. Он дейсттвиттельноо не поммниит, ни ктоо он, ни откуда.
  - Иддиоттыы, он нужжен был мне норммальныый и со своиммии споссобностяямии.
  - Ого, у меня еще были способности, - подумал я, пытаясь рассмотреть и запомнить своих мучителей, сквозь начинающий заплывать глаз.
  - И чтоо мне приккажеешь с ним делать? - спросил высокий низкого.
  - А ниччегоо, сам подохнет. Оннии и так думают, чтоо он с нами иддет. Туника его у нас. Заккроем одноммуу из нашших лицоо масскоой и пусть всее думают, что этоо Юр... - сказал низкий, но недоговорил, получив от первого удар по лицу.
  - Не наззываать никкакиих иммен при раббее, - почти заорал высокий, уводя низкого от клетки и напоследок отвесив мне еще один удар.
  - Ты умрешь первым, - сказал я, сплывая кровь и глядя им вслед, чувствуя как внутри меня закипает ненависть. - И ты сам мне скажешь, кто я., - подумал я и принялся грызть стоявшие овощи, выбирая более-менее нормальные, где-то на краю сознания понимая, что силы мне еще пригодятся.
  Когда стемнело и все утихомирилось, я решил основательно исследовать свою темницу. Клетка, как я уже заметил, со всех стороны была окружена прутьями и только с одной стороны у нее имелась дверь, которая... которая, почему-то, оказалась не заперта.
  - Так не бывает, - подумал я, не слишком доверяя своим глазам. Но факт оставался фактом. И то ли мои тюремщики были слишком самоуверенны, то ли считали, что я в таком виде далеко не уйду, а может они ее просто забыли закрыть, я не знаю. Я был в одном шаге от свободы. И я его сделал, просто открыв дверь и сделав шаг навстречу. Все было спокойно. Даже слишком спокойно, что я на секунду засомневался, не ловушка ли это? Но я должен был попробовать выйти на свободу, даже ценою своей жизни. Надо было что-то решать и я решился. Выйдя из клетки, я осторожно повернул налево и, стараясь двигаться по неосвещенной местной луной поверхности, крался по поселку. Первым делом надо было раздобыть хоть какую-то одежду и найти того урода, мучившего меня. Во-первых, чтобы отомстить. А во-вторых, чтобы пролить хоть какой-то свет на мое темное и неясное прошлое. Но где искать и кого, этого я пока не знал, поэтому крался, стараясь не шуметь и не привлекать лишнего внимания. Неожиданно впереди возникший шум заставил меня буквально слиться со стеной ближайшего дома, ощущая обнаженной спиной его прохладу. В пятнадцати метрах от моего укрытия, там, куда я собирался идти, замерцал свет факелов и раздались чьи-то голоса.
  - Стражники, - подумал я, продвигаясь вдоль стены дома и стараясь нащупать более надежное укрытие. Ощупывание стены руками, к которой я прижимался, дало свои результаты. Я обнаружил дверь. Толкнув ее, я убедился, что она тоже не заперта.
  Что ж, после моего ухода их привычки, наверное, поменяются, - подумал я, открывая дверь и проскальзывая внутрь, как раз перед носом проходящих стражников.
  - Ктоо здесь? - раздался за моей спиной голос хозяина домика, заставивший меня похолодеть.
  - Я, - сказал я и добавил, - ночная фея. Что за ночная фея я естественно не знал, но я же не знал, кто я.
  - Каккаяя фееяя? - спросил несколько удивленно все тот же сонный голос.
  - Ночная, - ответил я, входя в роль. - Задаю вопросы и на правильные ответы, утром исполняю желания.
  - Бред какой-тоо, - сказал хозяин. - Сейчаас я свет зажгуу.
  - Тогда я исчезну и твои сокровенные желания никогда не исполнятся, - ответил я, продолжая валять дурака и с ужасом вслушиваясь в удаляющиеся шаги стражников, молясь как бы этот придурок не поднял тревогу.
  - Хоррошоо, я теббее веррюю, - сказали сзади, отчего моя челюсть долго возвращалась в свое нормальное положение.
  - Начну с легких, - начал я, пытаясь ухватить птицу удачи за хвост. - Как тебя зовут?
  - Меняя?
  - Ну, не меня же. Я ночная фея.
  - Я думмал ты знаешь, - ответил хозяин.
  - Знаю, - сказал я, - просто я хочу тебя проверить, ты будешь честно отвечать или водить меня за нос?
  - Меняя зоввут Каунас, - сказал хозяин.
  - Хоррошоо, - в тон ему ответил я. - Тьфу, - подумалось мне, а это заразно. - Кто сидит у Вас в клетке?
  - Где?
  - Ну и тормоз, - подумал я и, взяв себя в руки, продолжил свои вопросы.
  - В клетке, этот тип непохожий на нас.
  - А эттоот, - наконец то дошло до Орка. - Эттоо маг из королевства Вельхиор. Нноо он нам бесполлезеен. Онн потеряял паммяять и споссобностии.
  - Из Вельхиора? - спросил я, стараясь запомнить название и проверяя, вспомнил ли я. Но все было тщетно. А это далеко?
  - Эттоо смотря откуддаа. Еслии от нас тоо недделии две-три ходдуу.
  - А то и все четыре, - про себя подумал я.
  - А как его зовут, Вы случайно не знаете?
  - У негоо доввольноо странное и реддкооее иммяя - Юрик.
  - Юрик? - эхом повторил я. Но память по-прежнему отказывалась мне подчиняться. - Юрик из Вельхиора.
  - Эттоо всее? Я ужжее моггуу загаддываать желланияя?
  - Ну конечно, - сказал я. - Отворачивайся от двери, поворачивайся лицом к стене, закрывай глаза и начинай загадывать. А утром они все исполнятся.
  - Этто точчноо? - спросил хозяин дома, поворачиваясь.
  - Да, - сказал я. - Слово ночной феи, - и выскользнул прочь. - Ну орки и тупые, - подумал я. - Или, как я еще тупых по своему называл, валенки. Если кто не знает, это русская национальная зимняя обувь из войлока с тупым носом, как у Орков голова. И к тому же, на одного Орка разочарованного в сказках, в частности в ночной фее, станет больше. Хотя кто его знает, что заказал этот идиот. Не прочитать же одноименный роман Достоевского. Что ж, по крайней мере, я уже знал о себе хоть что-то, - подумал я, двигаясь от ушедших стражников в противоположную сторону. Однако, проблема одежды и в какую сторону идти, все еще оставалась открытой. И если насчет одежды я не так уж и стеснялся, хотя и чувствовал определенный дискомфорт, то куда идти? Вот это был действительно вопрос. Так как я по-прежнему ничего не помнил, то исходя из полученных сведений, я был магом Юриком из Вельхиора. Но, честно говоря, ничего магического я в себе не ощущал, - думал я, уйдя в себя и совершенно не глядя себе под ноги. Да и что я мог в темноте увидеть? Неожиданно возникший на моем пути столб, словно бы выросший из-под земли, появился настолько неожиданно, что к моей шишке на затылке, которая все еще болела, добавилась еще одна. Но уже на лбу.
  - Ёшкин кот, - выругался я, совершенно не понимая, что это значит и потирая ушибленный лоб.
  - Что за... Вельхиор, - прочитал я на указателе на столбе. - Бред, - честно решил я. - Ну не бывает же такого! Открытая дверь, указатель, Орк, сказавший мне, кто я и откуда, - начал перечислять я происшедшие со мной за последнее время чудеса. - А может я сплю, - решил я, приводя первое на мой взгляд логическое объяснение всему происходящему. Но довольно таки болезненный щипок вывел меня из состояния оцепенения, в которое я начинал медленно впадать. И плюнув на все неприятности, почему-то через левое плечо, я, уже устав верить в эти совпадения и чудеса, просто решил воспринимать все как должное. И в чем был, то есть ни в чем и по-прежнему грязный, отправился в сторону указанную указателем на столбе. Близился рассвет. И пройдя, на мой взгляд, достаточное расстояние, я решил поискать себе убежище на день, стараясь не слишком удаляться от дороги.
  Проснувшись через несколько часов, я выбрался из кустов, являющихся мне импровизированным убежищем, с ощущением того, что хочу есть, причем съел бы сейчас, что угодно или кого угодно, - подумал я, провожая взглядом пролетевшую надо мной какую-то птицу. Распрямив свои затекшие члены, с щемящим чувством в желудке и с чувством голода в глазах, я выбрался на дорогу.
  - Вечерело, - подумал я, оглядевшись. На дороге никого не было и я продолжил свой путь в перед, вглядываясь в стоячие на обочине кусты в поисках каких-нибудь ягод. Вскоре мне опять повезло и справа от дороги я заметил куст, весь усыпанный ярко-красными ягодами. А в 50 метрах от дороги я увидел бегущий между ними ручей. Оглядев куст и не заметив рядом отравленных трупов, я набрал две пригорошни ягод и с криком и гиканьем помчался в сторону ручья. Боже, с каким наслаждением я жевал эти кисло-сладкие ягоды, запивая их водой из ручья. Казалось, я не ел никогда ничего более вкусного. В этом же ручье, несмотря на довольно прохладную воду, я тщательно вымылся, и, разлегшись рядом на траве, по одной отправлял ягоды в рот, размышляя о бытие и превратностях жизни. То ли я хорошо отдохнул и набрался сил (а может в этих ягодах что-то такое содержалось - я не знаю), но с каждой ягодкой я все больше и больше набирался сил и у меня улучшалось настроение, говоря по простому, меня пёрло. И пёрло конкретно. Я тащился, плющился и торчал.
  - А не кислые ягодки, - подумал я, съедая одну за другой и отправляясь к кусту за очередной порцией. Раздавшийся на дороге шум, уже не внушал мне опасения и суеверного ужаса, и я, набравшись ягод и смелости, вышел на нее. Навстречу приближающемуся шуму, а вместе с ним по ходу и опасности. Открывшаяся перед моим, слегка затуманенным взором, картина ни чуть не выбила меня из чувства олимпийского спокойствия и все объемлющего пофигизма. Прямо на меня неслись рыцари в повозке, запряженной огнедышащими драконами. Совершенно не контролируя свои действия, я, подняв с земли палку и решив, что это мой меч сделал шаг навстречу несущимся мне рыцарям.
  - Остановитесь, - закричал я, съев еще пару ягод и выставив перед собой свое оружие, - и сражайтесь со мной как подобает мужчинам, а не бабам. А не то я нашинкую и Вас и ваших драконов, - говорил я, делая навстречу врагам шаг и размазывая сок от ягод по своему лицу. - Сражайтесь же, трусы. Или трусы, - подумал я, делая ударение на втором слоге. Я Вас не боюсь, - крикнул я на и не думавших останавливаться драконов. И сделав шаг вперед, упал лицом в пыль.
  Когда я очнулся, небо надо мной почему-то двигалось. Ощупав себя и оглядевшись, я заметил, что лежу на повозке и укрыт тряпками. Повозкой, запряженной двумя похожими на лошадей животными, управлял вполне человеческого вида седой старик. А рядом с ним сидела, то и дело оборачиваясь и кидая на меня лукавые взгляды, довольно симпатичная девушка, одетая, как и старик, в серую свободную одежду.
  - Где я? - простонал я, с трудом ощущая свою раскалывающуюся голову.
  - А, очухался, горемыка, - сказал старик, притормаживая и оборачиваясь ко мне.
  - Ну и задал ты нам дел. Я же мог тебя задавить. Спасибо внучке, вовремя остановилась.
  - Ты кто же будешь? - спросил дед. - А то что-то я не заметил твоей отличительной одежды.
  - Да сам не знаю, - честно сказал я, не зная почему решившись им довериться.
  - Был у Орков в плену. Сбежал. Вроде они говорили, что я из Вельхиора.
  - Из Вельхиора? - нахмурился дед. - Неспокойно говорят там. Короля убили. Вроде даже мага какого-то подозревают. Часом не ты будешь?
  - Не знаю, - честно ответил я.
  - Дедушка, ты погоди-ка с расспросами, - сказала девушка. - Не видишь, ему плохо, еще от глюцина никак не отойдет. Потом сам все расскажет.
  - Глюцина? - переспросил я.
  - Ну, той дряни, что ты нажрался, - сказал дед. - И как же тебя угораздило. И от одной ягодки дуреют, а ты по ходу много их съел.
  - Не помню. Есть очень хотел, - сказал я. - А куда мы?
  - Ну, если ты не возражаешь, к нам в деревню - баронство Рохлистер. Да и одеть тебя надо. Негоже перед девками своим достоинством сверкать, ты же не в бане или речке, - сказал дед, смутив не только меня, но и свою внучку, внезапно вспыхнувшую и опустившую глаза.
  - Но, деда, - сказала она. - Все же естественно.
  - Да, - согласился дед. - Но на речке, а не в лесу. А то, словно зверь дикий, глаза горят, голый, рот перемазан ягодами и палка в руках. А, что орал то, помнишь? - поинтересовался старик.
  - Нет, - сказал я, рассматривая девушку.
  - Твое счастье, - ответил дед. - Я и половины таких слов не знаю. Так что благодари внучку и отдыхай. Дорога еще предстоит дальняя.
  - Спасибо, - сказал я, смотря на девушку.
  - Иришка, - представилась она.
  - А я Юрик, - ответил я, если конечно Орк не соврал и, улыбнувшись, но, еще не собрав достаточно сил, уснул, убаюканный укачивающей меня повозкой.
  Поездка заняла около двух дней. За это время мы разговорились и подружились с Иришкой. И она более или менее постаралась ввести меня в курс дела. Место, куда мы направлялись, и откуда девушка и ее дед были родом, называлось, как уже говорилось ранее, баронство Рохлистер. И главенствовал в нем сам барон Рохлистер, судя по Иришкиным рассказам и постоянным угрозам в его адрес деда, довольно мерзкий и неприятный тип. К тому же этот Рохлистер считал себя чуть ли не вторым человеком после Бога. Особенно, после того, как власть в стране, после гибели Родерика XIII и исчезновения принцессы, захватил Кардинал Корвин. К тому же Рохлистер, несмотря на то, что имел родственные связи с Корвином, приходящимся ему двоюродным братом, вел двойную игру и имел неплохие отношения с Лохляндией, по словам Орков, маленькой, но очень гордой страной. Кстати, недавно объявившей Вельхиору войну. И опять же, судя по слухам, Орков ведет на войну маг Юрик, исчезнувший в Вельхиоре сразу после магического турнира и обвиняющийся в королевстве в предательстве и убийстве Родерика. Также злые языки приписывают ему и исчезновение принцессы. Но многие считают, что это дело рук Корвина. Но по понятным причинам боятся произносить это вслух. И вот Рохлистер, этот старый жирный боров, настолько осмелел после смерти Родерика, что решил наплевать на все законы и завести себе гарем. А Иришка и ее дед являются жителями баронства и формально находятся под юрисдикцией Рохлистера, но не как рабы или слуги, а в качестве наемных работников, арендующих его землю и платя барону за это оброк. Рохлистер же со своими людьми формально заменяли в баронстве власть. А излишки, те что оставались после оброка, Ира с ее дедом Сангиром возили продавать Оркам, так как это единственное близкое к их баронству поселение. И проезжая краем через Эпшеронский лес, значительно срезая тем самым дорогу, встретили не местных жителей типа друидов, нимф и т.д., а меня, объевшегося глюцина и довольно странно себя ведущего. Вот так, болтая и смеясь, мы добрались до баронства Рохлистер, места проживания Иришки и ее деда Сангира и где, судя по всему, предстояло задержаться и мне.
  Едва только въехав в баронство, я обратил внимание на некоторую суматоху, царящую вокруг.
  - Всем - на площадь, всем жителям собраться на площадь, - то и дело кричали, проносясь мимо нас на своих скакунах люди барона.
  - Ишь, расшумелись, - сказал дед Сангир, сворачивая в правую сторону от места, куда ускакали глашатаи. - Сейчас тебя оденем и поедем, - добавил дед, глядя на меня. - Подберу тебе, что-нибудь из своего гардероба, если ты, конечно, не побрезгуешь.
  - Ну, что Вы, - сказал я, с благодарностью глядя на него. - Я буду признателен.
  Тем не менее на площадь мы приехали не позже остальных.
  - Слово имеет барон Рохлистер, - сказал глашатай, указав на невысокого толстого человека в черной одежде и с серебряной цепью на груди.
  - Вассалы, - начал барон, взобравшись на импровизированный постамент. - Случилось страшное - война.
  - Война, война, - раздался эхом испуганный шепот зрителей.
  - Да, война. Орки объявили войну Вельхиору и, следовательно, и всем нам, так как мы являемся форпостом королевства и должны, даже я бы сказал, обязаны, противостоять агрессорам. Это наша святая обязанность. В свою очередь, мой двоюродный брат Кардинал Корвин выслал к нам подкрепление в количестве 50 магов и 500 солдат. Однако, враг уже рядом и вот-вот будет у наших ворот. Поэтому объявляю о наборе рекрутов. Каждый двор в баронстве обязан послать в ополчение одного взрослого мужчину. Сбор завтра с утра. Дворы и семьи, не пославшие своих представителей, объявляются предателями и подвергнутся жестоким репрессиям. Победа будет за нами. Смерть - Оркам!
  - Смерть - Оркам, - настойчиво отозвались жители. А так как собрание уже считалось законченным, то все разбрелись по своим домам.
  - И что теперь, дедушка? - спросила Иришка, глядя на сборы деда.
  - Ничего, останешься за главную, - ответил дед. - Что будет не так, Юрик поможет. Не пропадешь. Ведь поможешь? - обратился он ко мне.
  - Конечно же.
  - А я на войну. Надо же кому-то Родину защищать.
  - Вот я и пойду, - сказал я.
  - Ты? - удивилась Иришка.
  - Ну да, - ответил я. - Скажу, что я Ваш племянник. Им то какая разница кто пойдет. Им главное количество. Опись, протоколы, сдал, принял, отпечатки пальцев, - сказал я, окончив фразой, непонятно отчего пришедшей мне на ум, но судя по еканью в груди мне знакомой. - Вы помогли мне, а я помогу Вам. Вы нужны здесь, Ире, - уговаривал я деда. - К тому же я молод. Может мне армия поможет вспомнить все. Так что решено, иду я. Да и надо же Вашу внучку кому-то охранять. Но у меня одно условие, - сказал я, посмотрев на деда и внучку. - Точнее два: баня и хороший ужин.
  - Тебя к нам сама судьба послала, - сказал дед, отправляясь топить мне баню и посылая Иру готовить ужин.
  - Я знаю, - скромно ответил я. - Все-таки здорово устроена жизнь, - разглагольствовал я, лежа в парилке. - Раз хорошо сейчас, значит надо радоваться тому, что есть. А все проблемы надо решать по мере их поступления и стараться везде видеть хорошие стороны, даже, когда все вокруг паршиво. Пару дней назад я также лежал голый, но у Орков в клетке, и жизнь мне казалась мрачнее ночи. А сейчас я лежу в парилке, на лежанке, абсолютно расслабленный и счастливый, и ловлю кайф от происходящего, совершенно наплевав и не думая о завтрашнем дне.
  - Эх, кто бы еще попарил, или спинку помыл, - мечтательно подумал я. Как дверь в предбаннике приоткрылась и снова захлопнулась. Неужели дед решил парку добавить, - подумал я. Как дверь открылась и в парилку проскользнула голенькая Иришка.
  - Я не помешаю? - спросила она, подходя.
  - Ну, что ты, - отвечал я, переворачиваясь с живота на спину. Надо ли вам говорить, но дальнейшая помывка проходила с еще большим и нескрываемым удовольствием.
  - Боже, все-таки я оказался прав. Жизнь довольно приятная штука. Или я в чем-то ошибаюсь?
  На следующее утро, отдохнувший и откормленный, в одежде, если не от Версаче, то с барского плеча деда Сангира, уж точно, я отправился на сборный пункт. На площади нас собралось человек 150, одетых кто во что горазд и вооруженных чем придется. По моему мнению, мы больше походили на выставку огородных пугал, чем на регулярную армию. Но таковы уж особенности местных разборок. И ничего тут не попишешь. Однако, не все оказалось так плохо как я думал. Появившиеся на площади люди барона заставили всех пришедших раздеться, выдав взамен одинаковые зеленые тоги. И разделив нас, на первый-второй, первых вооружили луками, вторых мечами. Таким образом, из нашего отряда были сформированы взвод лучников и взвод мечников, командование над которыми взяли на себя люди барона. И более или менее ровным строем мы вышли из баронства, ведомые нашими командирами, и разбили лагерь на Таганском тракте, наиболее вероятном месте прохода неприятеля. А так как враг пока не шел, то как сказал барон Рохлистер, "для дальнейшего превращения нас из стада в войско" нас решено было разбить на двойки - для тренировок и чувства локтя и плеча товарища. В напарники мне достался этакий деревенский увалень Гануш. Достав луки, а мы с Ганушем попали в отряд лучников, принялись тренироваться, всаживая стрелы в деревья, служившие нам импровизированными мишенями.
  - А ты от какого двора будешь? - спросил меня Гануш. - А то я что-то тебя раньше не видел.
  - Так я племянник деда Сангира. Недавно приехал с другого края королевства. А тут сборы, война, а дед старый. Тем более мне делать нечего, вот и пошел сюда, а ты?
  - А я местный, - ответил Гануш, - все еще подозрительно глядя на меня. - А ты в галеб играть умеешь?
  - Научишь? - спросил я, полагая, что надо коротать время между постоянными тренировками, да и отношения надо как-то развивать.
  И Гануш, достав прямоугольные кусочки кожи с нарисованными на них картинками, принялся объяснять мне правила игры. Хорошо я понял или плохо, я не знаю. Но через пару дней в моих карманах уже весело звенели монетки, а мой новоявленный товарищ становился все мрачнее и мрачнее.
  Вот так в постоянных тренировках и коротанием времени в галеб и пролетели два последующих дня. Третий день начался как обычно и казалось ничто не предвещало надвигающейся бури.
  - Сегодня приезжает Рохлистер, - оповестил меня Гануш, когда мы маршировали к месту тренировок, - чтобы лично понаблюдать за нашими учениями.
  Расположились мы как обычно, недалеко от нашего лагеря, и немного углубившись в Эпшеронский лес. Мишени представляли толстые куски кожи, привязанные к деревьям. Они были уже полностью утыканы стрелами, как вдруг, я заметил, что Гануш переключил свое внимание.
  - А вот это уже поинтереснее будет, - сказал мой напарник, натягивая лук и перенатягивая его немного правее. Проследив взглядом примерную траекторию его уже вот-вот готовой вырваться стрелы, я поначалу замер в той стороне, куда целил Гануш, я заметил вышедшую из-за деревьев и смотрящую в нашу сторону белую волчицу, поражавшую своей красотой. Не знаю, что на меня нашло. Может какое-то затемнение, может еще что-то, не знаю. Но я сделал то, что сделал и нисколько об этом не жалею. Ни тогда, ни значительно позже. И с криком "нет" я ударил по руке Гануша, круто изменив тем самым не только направление движения стрелы, но и наши с волчицей жизни. Волчица, естественно, сразу убежала, оставив во мне чувство, что я уже ее где-то видел. А стрела, изменив свое направление гораздо правее, чем должна была бы, с легким свистом рассекла воздух и впилась в пятую точку достопочтимого барона Рохлистера.
  - Упс, - сказал я, проследив направление стрелы и увидев вдруг обмякшего барона.
  - Караул, - внезапно охрипшим голосом сказал Гануш и, закатив глаза, упал в обморок. Скажу лишь только, что по происшествии получаса, мы с Ганушем уже находились в лазарете, если не перед светлыми очами, то перед многострадальной, израненной, перебинтованной и измазанной дезинфицирующим средством пятой точкой барона Рохлистера (прошу прощения у глубоко уважаемой публики за столь интимные подробности), задницей, уж точно. Когда нас доставили в лазарет, барон лежал на кушетке, на животе, выставив вверх обнаженной вышеупомянутую часть тела, которую большинство людей стараются прятать и на которой, так уж повелось, предпочтительно сидеть.
  - Ууу, - стонал Рохлистер. - Предатели, шпионы, сгною в пещерах.
  И едва он простонал что-то про пещеры, как мой напарник резко изменился в лице и бухнулся на колени.
  - Пощадите, я не виноват, это все он! - кричал Гануш, подползая к кушетке и осыпая поцелуями барона, особенно стараясь облобызать то место, в которое, не без моей помощи, угодила стрела. От всего увиденного и того, что происходит с тем, кого я уже начинал считать своим товарищем, меня едва не стошнило. И чтобы больше не видеть всего этого позора, я сказал:
  - Не скрою, виноват я. Но произошла чистая случайность. Никто и предположить не мог, что стрела полетит в ту сторону.
  - Это все он, это не я, не я, - шептал мой бывший напарник, продолжая валяться в пыли.
  - Сгною, - стонал Рохлистер, поднимаясь с кушетки при помощи своих холуев и поворачиваясь к нам.
  - Этому, - показал барон на продолжающего ползать Гануша, - 50 ударов палкой. А этого, - указал он своим жирным пальцем на меня, - в Драконьи пещеры. Сегодня же!
  - Но я же еще не обедал, - попробовал возразить я.
  - Там, - недобро усмехнулся Рохлистер, - обедать тебе уже не придется.
  - Так там не кормят?! - ужаснулся я. - Действительно гиблое и страшное место. Тогда понятно, почему так испугался Гануш. Наверное, дракон все сожрал, - съехидничал я и добавил: А все-таки что такого страшного в этих пещерах? Вон, мой напарник чуть не описался со страху, даже задницу лизал, - сказал я с отвращением, плюнув наземь, представляя эту мерзкую картину.
  - Так ты не знаешь? - с сомнением в голосе спросил барон.
  - Я не местный. Приехал в деду в гости, а здесь война, мобилизация.
  - Тогда понятно. Но скажу лишь одно. Согласно легенде, в пещерах живет дракон и живым оттуда еще никто не выходил. Заодно ты и проверишь. А чтобы ты не считал меня таким уже извергом, я тебе дам 2 факела, фляжку воды и еды на три дня. К тому же, ты не так быстро умрешь и сможешь наслаждаться всеми прелестями пещеры.
  - А что неплохо. Я буду считать это небольшой увеселительной прогулкой на выходные, и что самое главное, абсолютно бесплатной. Единственная жалость - там не будет экскурсовода. Может, что пожелаете перед дорожкой?
  - Надеюсь, я тебя больше не увижу, - сказал Рохлистер, давая знак своим людям.
  - Надейтесь, - ответил я барону, отвешивая головой поклон. - Ну что, соколики, ведите, - сказал я, обращаясь к людям Рохлистера. - И не забудьте всего того, о чем вам говорил ваш шеф. Значит так, из еды я предпочитаю жареное мясо с гарниром, воду в фляжке замените на вино, и не перечьте. Меня, как я понял, отправляют на верную смерть. Так что не лишайте меня последнего удовольствия. Итак, продолжим. В общем, не без должной скромности, хочу вам сказать, что если не все из моих требований, то где-то половину я себе выторговал. Хоть это все мне и пришлось тащить на себе, но своя ноша, как говорят, не тянет. И вот спустя четыре часа передо мной открылось место моего заключения, которого так панически боялся Гануш. Среди деревьев скрывалась каменная гряда, простиравшаяся куда хватило глаз, метров десяти высотой, а впереди зиял, выделяясь своим черным привалом, грот, очевидно, уходящий под землю. И возле этого грота лежал огромный валун, которым видимо и собирались задвинуть вход двадцать солдат, ехавшие с нами.
  - Друзья, - начал я свою речь, как только мы спешились и достигли грота, - настал момент нашего расставания. И я не держу на вас зла. Наоборот, я рад, что вы предоставили мне возможность наконец посетить те места, о которых я столь наслышан, особенно последние несколько лет. В свою очередь, я обещаю всем вам, что в скором времени обязательно вернусь и захвачу вам сувениры.
  - Иди, иди. Вернется он... - перебил мою речь начальник импровизированного отряда, приведшего меня сюда. И вскоре меня от мира и света закрывал огромный валун, перекрывший вход, а, следовательно, мне выход наружу.
  - Ну что ж, - подумал я уже с некоторой долей скептицизма. - Похоже экспедиция по историческим местам началась. Жаль, я ничего не помню. Может, я уже здесь был? Хотя Рохлистер говорил, что отсюда никто не возвращался. Ладно, фиг с ними, ни черта же не видно, - говорил я, высекая искру и зажигая факел.
  - Вот так то лучше, - подумал я, освещая помещение, - и интересно.
  Место, куда я попал, действительно оказалось интересным и представляло собой огромный зал с входом и выходом. Причем один из них, через который я вышел, оказался закрыт небольшим камешком, а второй, расположенный как раз напротив, скрывался в темноте. Стены зала украшала настенная живопись, выполненная разноцветными красками. А так как времени у меня было недостаточно, то я решил рассмотреть поближе произведения неизвестных художников. На первой картине, расположенной на левой стене, был нарисован дракон и вереница людей, эльфов, Орков и гномов, несущих ему многочисленные подарки. Действие картины происходило на фоне какого-то древнего великого города с красивейшими дворцами и величественными статуями.
  Вторая картина представляла собой изображение человека в голубой тунике и беседующего с ним дракона. Между ними, вверху картины, были нарисованы часы. На третьей картине, очевидно, этот же мужчина был изображен летящим на драконе. На следующем был изображен тот же мужчина, стоящий на вершине горы. Рядом с ним находились три женщины и столько же детей, а над их головами светило солнце и парил дракон. Последняя картина, очевидно, изображала рай, так как было море цветов, драконы, люди, Орки, эльфы, гномы и другие представители планеты, мирно беседующие друг с другом.
  - Красиво, - подумал я. К тому же картины были выполнены неизвестным художником с таким мастерством и филигранной точностью, что создавалось ощущение, что они вот-вот оживут и заживут своей жизнью и дракон, и люди, и эльфы. Но красота красотой, а идти было надо. По крайней мере, сидя на одном месте далеко не уедешь. Поэтому, поправив свою котомку с едой, прикрепленными к ней двумя факелами, третий я держал в руках и небольшим бурдюком, полным вина, я отправился навстречу неизведанному, к единственному оставшемуся выходу, расположенному напротив.
  - Эхх, - тяжело вздохнул я и вошел внутрь. Коридор, в который я попал, был примерно метра 1,5 шириной и метра 3 высотой. А стены все еще сохраняли когда-то былую красоту и кое-где еще даже сохранились какие-то рисунки, но уже не такого качества, как в первой зале, и гораздо более простое. То тут, то там, в стене виднелись места, где, очевидно, когда-то крепились факелы, может сто, а может и тысячу лет назад, судя по количеству пыли и грязи на стенах и у меня под ногами. Неожиданно раздавшийся под ногами хруст привлек мое внимание. И посветив себе под ноги, я заметил внизу белеющие человеческие останки.
  - Началось, - подумал я, приближая факел к земле и освещая то, по чем мне предстояло идти. - Очевидно какой-то жрец, - решил я, глядя на череп и валяющуюся рядом ритуальную маску. Аккуратно переступив и перекрестив останки, я продолжил путь, уже более внимательно глядя себе под ноги, чем по сторонам. Коридор, тем временем, немного сузился и продолжал спускаться вниз, вея сыростью и какой-то мертвецкой прохладой. Температура потихонечку снижалась и я уже начал подумывать о более теплой одежде, чем туника на голое тело. Не знаю много ли я прошел, но встреча со вторыми останками немного застала меня врасплох. Прямо на проходе висел истлевший скелет, очевидно, привязанный к потолку. И останки были явно не человеческого происхождения, судя по величине черепа и более многочисленным и острым зубам.
  - Брр, - подумал я, почему-то холодея и осторожно обходя мертвеца. Прогулка становится менее привлекательной. И чтобы хоть как-то приподнять себе настроение, я решил спеть песню из моего любимого фильма : "Гардемарины вперёд;.
  По воле рока так случилось,
  (заорал я во всю мощь своей глотки)
  иль это нрав у нас таков.
  Зачем троим (или мне одному, подумал я)
  Скажи на милость,
  Такое множество врагов.
  
  Но на судьбу не стоит дуться.
  Там у других вдали, Бог весть.
  А здесь у нас враги найдутся,
  Была бы честь, была бы честь.
  
  Не вешать нос, гардемарины,
  (орал я махая факелом и прилаживаясь
  для храбрости, да и с целью промочить
  горло, к бурдюку, уже изрядно облегченному)
  Дурна ли жизнь, иль хороша.
  Едины парус и душа,
  Едины парус и душа,
  Судьба и Родина едины.
  
  Вскоре я вышел в небольшую залу, гораздо меньшую по размеру, чем первая. А так как я устал, то решил сделать здесь привал, чтобы завтра, а может быть и сегодня (в полной темноте трудно ориентироваться по времени), отдохнув и выспавшись можно было продолжить путь. Поэтому немного поев и запив это добрым глотком вина, я, насколько это представлялось возможным, поудобнее устроился и заснул, предварительно потушив факел. Не знаю, сколько я спал, но проснулся я гораздо более отдохнувшим, чем когда ложился. Но конечная цель моего путешествия по-прежнему оставалась неясной, поэтому опять перекусив, я запалил второй факел. И поправив свою, уже изрядно опустившую котомку, продолжил свой путь. Справедливо полагая, что двум смертям не бывать, а одной не миновать, я отправился дальше. Неожиданно, коридор, до этого уходивший вниз и сужавшийся, постепенно стал расширяться, продолжившись параллельно поверхности. Судя по всему, я куда-то приближался. И увидев впереди сначала далекий и не яркий свет, я понял, что мое путешествие, очевидно, подходит к концу.
  Не хотелось бы печальному, - подумал я, затушив факел и осторожно крадясь в темноте. С каждым шагом становилось все светлее и светлее и все больше ощущалось какое-то зловоние. Пройдя пятьдесят метров, я подошел ко входу в огромнейший зал, посреди которого лежал настоящий, огромнейший дракон, смотревший в мою сторону.
  Упс, - от неожиданности сказал я вслух свое любимое словечко, выражающее крайнюю степень удивления. Дракон открыл рот и вместо того, чтобы дыхнуть огнем, как я и ожидал, поинтересовался:
  - Ну и почему мы опаздываем?
  - Но там же не было таблички, - возразил я, - что завтрак, едва войдя в пещеру, должен немедленно следовать в обеденную залу.
  - Что, слишком умный? - сощурившись, спросил дракон.
  - Не знаю, забыл, - честно сказал я.
  - А ну подожди, - попросил дракон.
  А так как я в принципе никуда не спешил, то так и остался стоять на месте. Неожиданно я почувствовал как в мой мозг входит еще чья-то чужая воля. Это было настолько неприятно, что я внутренне сжавшись и мобилизовавшись, постарался выгнать наглого нарушителя вон.
  - А ну прекрати сопротивление, - сказал дракон, сверля меня взглядом. - Нет, ну народ. Для тебя же стараюсь. Хочу же как лучше. А будешь мне мешать, то я тебя съем, - добавил дракон напоследок довольно веский аргумент.
  Естественно, после такого аргумента мне уже ничего не оставалось, как пассивно подчиниться чужой воле и позволить наглому дракону бесцеремонно шарить в моей голове. Поэтому я закрыл глаза и стоял, стараясь представить себя лежащим на травке и безмятежно глядящим в небо на проплывающие мимо облака.
  - Мда... - сказал дракон через пять минут. - А ну подожди... Ничего себе, - добавил он, спустя еще некоторое время.
  - Ну и? - спросил я через 10 минут, заметив, что чужеродное вмешательство в мою голову завершилось, а дракон по-прежнему сидел словно в трансе, не открывая глаз. - Заснул он, что ли? - подумал я.
  - Не заснул, - раздалось в моей голове. Дракон при этом даже не раскрыл глаза. - Я думаю.
  - Ой, мамочки, - про себя подумал я. И мысленно решил при драконе не думать, а то мало ли что.
  - Вот, вот, - послал мне мысленный ответ дракон. - Лучше помолчи.
  Минут через пять я начал скучать, через шесть принялся насвистывать, но, увидев укоризненный взгляд дракона, перестал. Еще минут через десять я уже начал клевать носом, пытаясь заснуть. Наконец, спустя еще пятнадцать минут, дракон открыл глаза.
  - Ну, что, Юра, я тебе хочу сказать, - начал он.
  - А как Вы узнали? - спросил я. - А, понятно, мозги прочистили. А Вас как звать?
  - Измир. Но речь не обо мне. В тебе есть сила. Великая сила, сокрытая временно пеленой. Я мог бы сразу вернуть тебе память, но тебе предстоит еще одна миссия. Хотя память уже начинает возвращаться и окончательно ты все вспомнишь через две недели. Большая битва и великие подвиги ждут тебя на Вельхиоре, тебя и твоих детей.
  - Детей? Но у меня нет детей, - возразил я.
  - Глупец, не перебивай. Всему свое время. Ты сможешь объединить всю планету в борьбе против великого зла, шагающего к нам из Внеземелья. Причем его сторонники уже повылазили из своих нор и начали творить свои черные дела. Будет великая битва со злом и от ее исхода зависит не только твоя судьба, но также моя, Вельхиора и планеты в целом. В эту битву будут втянуты все, от мала до велика и каждый сделает свой выбор и изберет свою судьбу. Чаша весов поколеблется посередине, но мир хрупок и уже начался перевес. В какую сторону покажет время и лучше, если это будет сторона добра. И что самое важное в этой истории, что именно ты стал катализатором всего происходящего и на тебя возложена миссия вытащить мир из хаоса, в который он уже готов обрушиться.
  - То есть Вы хотите сказать, что я виноват?
  - Отчасти да, отчасти нет. С твоим появлением ускорился сам процесс и зло заволновалось и решило разыграть все свои козыри, пойти Ва Банк. Твое появление лишь его спровоцировало.
  - Так я могу надеяться, что я вам нужен и ты меня не съешь? - вконец осмелел я.
  - Можешь, - сказал Измир, - если не будешь нарываться и молоть чушь. Более того, я даже смогу тебе помочь. Для этого подойди к стене, расположенной напротив.
  - Подошел, - сказал я.
  - И возьми висящий там амулет.
  - Этот? - поинтересовался я, беря в руки каменную пластину размером 5 на 5 см и 1,5 см толщиной, с выгравированным на ней драконом и висящую на серебряной цепочке.
  - Надевай его, - сказал дракон, - и когда потребуется моя помощь, сожми его минут на пять в руке, а еще лучше поддержи над огнем. Пришло и мое время поучаствовать в битве за мир. Ты со мной согласен, маг времени Юрик?
  - Маг времени? - спросил я, чувствуя как внутри где-то в глубине сознания что-то необозримо знакомое, но вместе с тем далекое, отозвалось на это словосочетание. - Маг времени, - повторил я еще раз, но уже более уверенно. - Не знаю почему, но мне это знакомо. Мне кажется, - начал я неуверенно, - что я имел к этому какое-то отношение.
  - Непосредственное. Можешь мне поверить. Но для начала хватит. Остальное вспомнишь потом. А сейчас тебе надо идти. Ты нужен Вельхиору.
  - Но там же валун, - сказал я, вспоминая про вход, через который я попал.
  - О, люди, - простонал дракон, - как же вы примитивны. Слева от места, где ты взял амулет, что видишь?
  - Ничего, - честно ответил я, оглядывая стену.
  - Да не на стене, а на полу, - трагическим голосом продолжил Измир. - Какую-то каменную плиту с выбитыми на ней письменами.
  - Не плиту, а самый обыкновенный телепорт, с помощью которого, точнее сказать, которых, можно путешествовать по всему Вельхиору и планете. Но, к сожалению люди, да и другие расы утратили эти знания и большинство телепортов пришли в негодность, но несколько штук, несмотря ни на что, все же осталось и при правильном их использовании все еще нормально работают. Надо только прочитать инструкцию. Сначала текст на внешнем, а потом и во внутреннем круге и назвать место, куда хочешь прибыть. И при исправности телепорта, ты окажешься на точно таком же, но уже в другом месте. Ближайший к Вельхиору в Эпшеронском лесу в дне пути от Вильхейма. Это все, что я пока смогу для тебя сделать. Но если что, ты знаешь как меня найти. И как только действительно возникнет такая необходимость, зови. Поможем, чем сможем, - сказал Измир. - А сейчас становись на плиту и начинай отправку. Тексты, как на внешнем, так и во внутреннем круге, представляли собой лишь набор букв и не несли никакой смысловой нагрузки, по крайней мере, для меня. Возможно, это был какой-то древний язык, подвластный лишь строителям этих самых телепортов. Тем не менее, поправив на груди драконий амулет, я сделал так, как просил меня Измир, не забыв сказать в конце текста - Эпшеронский лес. Неожиданно, воздух вокруг меня превратился в небольшой вихрь, состоящий из очень густого тумана, настолько плотного, что я не видел даже своего пальца, поднесенного к носу. Когда вихрь, а с ним и туман рассеялся, я оказался в Эпшеронском лесу, стоящий на точно такой же каменной площадке, расположенный посреди небольшой полянки, скрытой со всех сторон густым кустарником.
  - Вот будет облом у Рохлистера, - подумал я, - когда прилечу к нему на драконе и спалю к чертям собачьим его замок. Ну и куда мне идти? - поинтересовался я у себя, сойдя с площадки и пробираясь через кустарник. С трудом протиснувшись и изрядно при этом поцарапавшись, я столкнулся нос к носу с белой волчицей.
  - Опять ты? - спросил я, опешив слегка от неожиданности. - Где-то все-таки я тебя уже видел.
  - Юра? - с сомнением в голосе молвила человечьим голосом волчица. - Юрик, это ты? - переспросила она.
  - Ну, я, - ответил я, отступая на всякий случай на шаг назад и нащупывая за спиной более-менее толстую ветку, в случае чего стараясь ее отломать и приготовиться к обороне.
  - Неужели я так популярен среди зверей, - подумал я. Как по телу волчицы внезапно прокатилась волна судороги и она упала на траву с болью глядя на меня. - Ни фига себе, - думал я, - еще гляди окочурится тут. А всего лишь мое имя узнала. Я, конечно, понимаю, я когда голодный сам себя боюсь, да и не брился уже давно, - думал я, проведя рукой по небритому подбородку и на всякий случай еще отступил на шаг назад, все еще глядя на зверя и уже чувствуя спиной колючие ветки кустарника. С волчицей тем временем начали происходить какие-то метаморфозы. Сначала посыпалась шерсть. Резко стал уменьшаться хвост, постепенно исчезнув. Выросли пальцы на руках. Изменились задние лапы, превратившись в стройные ножки. Уменьшилась морда, превратившись в очень красивое лицо. И буквально через пять минут передо мной лежала на траве очень красивая обнаженная девушка.
  - Юрик, - закричала она, поднимаясь и бросаясь мне на шею. - Я скучала, я так скучала, - запричитала девушка, обняв меня и прижимаясь ко мне всем своим прекрасным телом. - Столько всего произошло. Где ты был? Почему ушел, опять к ней? - спрашивала она, подняв на меня глаза полные слез.
  - К кому, к ней? Кто ты? Я не помню, - честно сказал я. - Единственное, откуда я начинаю помнить, это то, что я был в плену у Орков, откуда я сбежал. Но что было до этого, я не помню. Кто ты? Ты меня знаешь?
  - Ты, правда, не помнишь? - спросила девушка.
  - Не помню.
  - Не помнишь, как мы любили друг друга?
  - А мы любили? - с сомнением в голове поинтересовался я, чувствуя однако внизу естественную реакцию мужского организма на женский.
  - Да. - утвердительно сказала девушка, начиная освобождать меня от одежды. - Я так тебя хочу.
  А так как я по натуре своей был джентльменом, хотя точно и не помнил значения этого слова, то ей я не смог отказать, к тому же такой красивой. Это была страсть. Настоящий, дикий, животный секс, в результате которого вокруг нас оказалась сильно утрамбованной вся окрестная трава. Когда все закончилось, мы еще долго не могли успокоиться, продолжая ласкать друг, хотя и не так интенсивно, как в начале. Я определенно помнил, что знал эту девушку, и мне сейчас было очень хорошо рядом с ней. Но я так и не знал, любил ли я ее. Я точно ее знал, эту девушку, чья голова сейчас лежала на моей груди, а ее руки гладили мое тело.
  - А я так и не отдала никому свое сердце, - говорила девушка, лежа на мне. - И проплакала весь тот вечер. А на утро все изменилось.
  - Кто же ты, красавица? - думал я, перебирая ее волосы и женские имена в уме и пытаясь вспомнить. - Де, Ду, Ди, - вертелось у меня на языке. - Дарина, - неожиданно вспомнил и вслух сказал я.
  - Дарина, - повторил я, продолжая ее гладить.
  - Ты вспомнил! - сказала она, целуя меня. - Ты все вспомнил? - спросила она, глядя мне в глаза.
  - Пока нет, - честно ответил я. - Я только вспомнил твое имя. И если ты мне поможешь, то, возможно, вспомню и остальное, - сказал я, целуя девушку сначала в носик, а потом и в губы, упиваясь их вкусом и сладостью поцелуя.
  - После того, как ты исчез, - начала Дарина свой рассказ, - я почти весь вечер проплакала. Я просматривала в тот вечер запись, вот ты был и через мгновение тебя не стало. Осталось все на своих местах, кроме тебя. Наплакавшись, я, захватив с собой видеокамеру, пошла к отцу, чтобы сообщить о своем решении, что мне нужен только ты и никто кроме, и лучше я всю жизнь останусь в обличье волчицы, чем стану женой другого. Когда я подошла к спальне отца и уже собралась войти, как вдруг в коридоре раздался какой-то шум и лязг железа. А так как я не хотела, чтобы меня видели в таком плачевном состоянии, то я спряталась за портьеру. В коридоре показался Корвин. А так просто стоять за портьерой было неинтересно, то я решила поиграть в тайного оператора.
  - Скрытую камеру, - поправил я, вспомнив определение.
  - Ну да, я скрылась и начала снимать, - продолжила девушка. А за Корвином шли двое его преданных слуг, Каил и Иудей, готовых на все ради своего хозяина. Кардинал постучал и, получив от отца разрешение войти, сделал шаг внутрь, а два его пса остались снаружи. А надо сказать, что Корвин давно добивался моей руки, но мне он был настолько неприятен, что мне было даже противно здороваться с ним, не то, что стать его женой и делить с ним постель. Я не знаю, что произошло у них с отцом, но разговор шел на повышенных тонах. Сначала громко говорил Корвин, а потом на него начал кричать мой отец. А потом, - продолжила рассказ Дарина, начиная всхлипывать, - все стихло. Вскоре дверь открылась и на пороге показался Корвин, с окровавленным мечом и странной ухмылкой на губах. Оглядевшись по сторонам, он подозвал своих холуев и под страхом смерти приказал им забыть, что они здесь были. И продолжая оглядываться, они ушли. Выждав, пока затихнут их шаги, я вышла из-за портьеры и с замиранием сердца подошла к спальне отца. Не знаю почему, но недоброе предчувствие закралось мне в душу и поселилось там черным пауком, сплетшим свою паутину. Дрожа и подозревая что-то ужасное, я постучала в дверь спальни. Никто не ответил. Я постучала во второй раз, как дверь открылась. Забыв от волнения выключить камеру, я вошла и, и... - разрыдалась рыданиями девушка.
  - Успокойся, все хорошо. Я с тобой, - сказал я, пытаясь ее успокоить и гладя по голове.
  - Увидела отца, - продолжила, успокоившись, Дарина, - лежащего в крови и без признаков жизни. От ужаса я закричала, даже забыв, что убийца рядом и может меня услышать. Я кричала, а потом и завыла, превращаясь в хищника, готового все рвать и метать на своем пути. И когда прибежал Корвин со своими холуями, я уже закончила свое превращение и бросилась на них. Камера между тем, очевидно, закатилась под кровать, честно, мне уже было не до нее. В моей голове была только одна мысль. Загрызть, разорвать убийцу моего отца, чтобы он поплатился за его смерть. Я бросилась на Кардинала, но Каил первым встал на моем пути. Я как сейчас помню его расширенные от ужаса глаза и вкус его крови, - говорила девушка и глаза ее блестели уже не от слез, а от воспоминаний о мести. - Я расправилась с ним за доли секунды и пропустила удар Иудея. Хвала небесам, удар был скользящим и лишь оцарапал меня. Завыв от боли и злобы, я бросилась на него, в то время как Кардинал Корвин во всю улепетывал по коридору, пока я разбиралась с его прихвостнями. Перегрызя и ему глотку, я бросилась за Корвиным, но он уже успел удрать. А вскоре пришлось убегать и мне, так как Кардинал Корвин организовал облаву на меня и объявил убийцей тебя, - закончила свой рассказ Дарина. И в довершение всего объявил себя королем, несмотря на недовольство магов и дворян.
  - Так я не понял. Получается твой отец, он кто был? - спросил я.
  - Родерик XIII, король Вельхиора, а я его дочь. Следовательно, принцесса.
  - Ничего себе, - присвистнул я.
  - И мало того, - сказала Дарина. - На мне как ты видел, проклятие. И чтобы его снять, я должна выйти замуж или забеременеть от него, от мага выигравшего турнир и родить от него ребенка, который, кстати, и унаследует титул короля Вельхиора. А ты и есть тот маг, что выиграл турнир, хоть этого и не помнишь.
  - И, значит, ты станешь нормальной? - спросил я. - Не будешь больше оборотнем?
  - Ну, да, я же тебе говорила.
  - Так это, что получается? Переспав с магом Юриком, ты обретешь человеческое лицо?
  - Вроде того, - сказала Дарина, прижимаясь ко мне.
  - Значит так. Рекламный щит, - начал я фантазировать. - Я в полный рост, во всей красе и без туники, и гордая надпись "Переспав с магом Юриком, Вы обретете человеческий вид".
  - Ну, Юр, - сказала Дарина, стукнув меня по спине кулачком и сморщив носик, - ты мой.
  - Тогда ничего не поделаешь, - молвил я. - Придется закреплять успех. Ты готова? - спросил я, целуя девушку.
  - Надо, значит надо, - вздохнула она и лукаво на меня посмотрела.
  Так что, скажу я вам, отправились мы в сторону столицы где-то через час.
  - Погоди, - сказал я Дарине, когда мы вышли на тропинку. - Но ты же не можешь так идти, и снова разделся.
  - Что опять?! Юр, а может, хватит? - взмолилась принцесса. - Я все понимаю, успех надо закреплять, но не столько же. Может у тебя не только потеря памяти, но еще и склероз?
  - Да ты не о том, - сказал я и разорвал свою тунику на три полосы: две большие и одну поменьше.
  - Ты что делаешь? - спросила Дарина, глядя на меня.
  - Работаю твоим стилистом, - сказал я, вспомнив давно забытое слово, и соорудил ей из двух лоскутков нечто вроде короткой юбки и топика.
  - Круто, - сказал я, оглядев девушку. - Правда, немного модерново для этих мест, но ничего, я думаю, ты произведешь фурор, - сообщил я Дарине, - и будешь законодателем местной моды.
  - Ээх, - вздохнул я, соорудив такую же юбочку и себе. - Надеюсь за трансвестита не примут.
  - За транс.., что? - спросила Дарина, оглядывая себя, насколько это возможно, со всех сторон, и видимо оставаясь довольной полученным результатом.
  - Ладно, проехали, - ответил я. - Ты готова? Вельхиор ждет! Кстати? - спросил я девушку через некоторое время. - Так ты говорила, что видеокамера, на которой записано убийство твоего отца, находится под кроватью?
  - Ну, если ее не заметили, то да.
  - А нет ли в Вельхиоре места, где ты могла бы остановиться, пока я поищу камеру?
  - Я с тобой, все же я дворец лучше знаю, я в нем выросла.
  - Ну, уж нет, - сказал я. - Я не могу рисковать тобой. К тому же, - посмотрел я на девушку, - а вдруг все получилось? Тогда ты точно не можешь рисковать ни своим здоровьем, ни тем более, здоровьем будущего короля и всего королевства. Да и мне будет спокойно, - добавил я, - зная, что ты в безопасности.
  - Тогда отведи меня к мастеру Ильхему.
  - Ильхему? - спросил я, вдруг вспомнив.
  - Да, просто когда ты исчез, а потом убили отца, я убежала. А он на время меня приютил, несмотря на то, что я была на тот момент в обличие зверя. Я ему все рассказала о смерти отца и о том, что твоей вины здесь не было. И от стресса я долго не могла стать человеком, до тех пор, пока не встретила тебя, - говорила девушка, прижимаясь к моей руке.
  - Но я же сбежал с турнира, почему? - спросил я. - Я явно куда-то шел. - К Силейне, - неожиданно вспомнил я, - Господи, что же я наделал! - простонал я, вспоминая то, что произошло между мной и Дариной, а до этого и Иришкой.
  - А ничего, - ответила Дарина, отстраняясь от меня. - Я нисколько не жалею и никогда не пожалею, что сделала. И представилась бы мне еще такая возможность, я бы снова с тобой это сделала, - с вызовом ответила девушка.
  - Но я же люблю Силейну.
  - А как же я? - спросила Дарина, - неужели я тебе не нравлюсь и ты ко мне ничего не чувствуешь?
  - Ты мне нравишься, - честно сказал я, глядя на принцессу, - но я запутался, я честно запутался, - повторил я, садясь на траву и обхватив голову руками. - Сначала Силейна, потом Иришка, ты? А, что если вы все трое забеременеете? Или уже забеременели, - сказал я, вспоминая рисунки в пещере.
  - Так головой надо было думать, а не...
  - Знаю, знаю, - ответил я Дарине, - но легче мне не стало. - Что сделано, то сделано. Эх, придется решать проблемы по мере их поступления. А главной сейчас нашей, да и всего королевства, проблемой является этот самый Корвин, убивший твоего отца, захвативший власть и сваливший все это на меня. Ой, как он мне уже заранее не нравится. - сказал я, поднимаясь. - Ладно, пошли к Вельхиору, там разберемся.
  
  Глава 7.
  И вновь ты мир готов спасать
  И на опасности плевать
  И быть поверженным должно
  Вселенским, что зовется зло.
  
  Но ты прошел, ты устоял,
  Ты честь свою не потерял,
  И, несмотря на все грехи
  Опять спасенье мира ты.
  
  В Вельхиор, а в частности, в столицу Вильхейм, мы с Дариной прибыли уже поздно вечером. Когда значительно стемнело, стараясь не терять драгоценного времени, я проводил принцессу до дома мастера Ильхема. Не заходя в него, сразу же отправился во дворец, в надежде разыскать видеокамеру и, стараясь при этом не привлекать лишнего внимания. Неожиданно впереди раздался шум и забрезжил свет факелов. Оглядевшись по сторонам, я приник к стене ближайшего дома, стараясь скрыться в темноте, и вспомнив, как все это я уже проделывал, но гораздо менее одетым и в селении Орков. Но на этот раз это были не Орки. Мимо меня с факелами и алебардами, стуча сапогами, гордо прошествовали восемь стражников.
  - Патруль, - подумал я, выжидая, пока стихнут шаги. Не пройдя и двухсот метров, я вновь был вынужден искать убежища. - Еще патруль, - вновь подумал я. Дело оказывается не таким уж и легким. И придя на территорию дворца, я понял, что не ошибался. Возле входа стояли два стражника, а остальные десять человек, насчитал я, прячась в кустах, контролировали территорию. На третьем этаже, там, где раньше находилась спальня короля, горел свет.
  - Рановато, - подумал я, сидя в кустах. Где-то через час-полтора, когда я уже начал дремать и подумывал, как бы улечься на травке, в спальне погас свет. Выждав еще где-то около часа и определив, что патруль вокруг замка проходит с интервалом 900 секунд плюс-минус 20 секунд, при подсчете я мог и ошибиться, поэтому, проследив, пока скроется стража и, досчитав после этого еще до 50, я короткими перебежками, пригибаясь как можно ниже к земле, двинулся к замку. Где-то на середине пути я вынужден был бухнуться наземь, буквально пропахав землю носом. Прямо напротив меня, в метрах тридцати, из ворот замка вышли двое в сопровождении почетного караула. В одном из них я признал нынешнего владельца дворца, и по совместительству всего Вельхиора, моего злого гения Кардинала Корвина. А второго я не знал, хотя его личность, не спорю, была довольно впечатляющей. Весь в черном и скрытый под черной маской спутник Корвина, явно всем своим видом вызывал к себе уважение и вместе с тем страх. И видя, с каким почтением или страхом к нему обращался Корвин, я понял, что не ошибался.
  - Вы уверены, что он мертв? - услышал я отрывок разговора и вопрос незнакомца.
  - Да, мой господин, - отвечал, склоняя голову, Корвин. - Последний раз его видели входящим в Драконьи пещеры, а оттуда, насколько я знаю, еще никто не возвращался.
  - Будем надеяться, - сказал незнакомец.
  Я почти распластался на земле, стараясь буквально с ней слиться, лежа в нескольких метрах от прошагавших за Корвиным и его спутником, стражниками.
  - Пора, - подумал я минут через пять. И через несколько перебежек оказался под балконом спальни, как раз за спинами караула. Оглядевшись, я подпрыгнул и не смог дотянуться до балкона второго этажа. Я подпрыгнул еще раз и еще, но результат оставался все тем же, то есть никаким. И пока я бестолково прыгал, мои шансы быть обнаруженным или стражниками, или проходящим мимо караулом, становились все более реальными.
  - Есть надо было меньше, - подумал я, вновь отходя в тень и стараясь быть как можно незаметнее под сделавшим круг караулом. Время неумолимо приближалось к рассвету, а я все также топтался на месте.
  - Черт, что же мне делать? - подумал я, и вдруг вспомнил, кого напоминал мне попутчик Корвина. Весь в черном, с красными глазками, таким же отливом кожей рук, небольшими рожками, которые я даже сначала не заметил, и хвостом, несомненно, спрятанным под черным плащом.
  - Дело - табак, - решил я, вспомнив Христофора Бонифатьича и "Приключения капитана Врунгеля". И в последний раз, бросив взгляд на дворец, перед тем, как я собирался уйти и попытать счастья завтра, я вдруг увидел раскрытое окно, своим черным провалом зияющее на фоне осеребренного луной дворца. К моей вящей радости окно оказалось на первом этаже. И набрав воздуха в грудь и пропустив караул, я вновь побежал к замку. Подбежав к окну и убедившись, что оно открыто, а в комнате никого нет, я подтянулся и спрыгнул внутрь, сразу пригнувшись и стараясь не шуметь. В комнате по-прежнему было темно и тихо. Очевидно, это помещение принадлежит либо охране, либо прислуге, - решил я, судя по обстановке, которую я смог разглядеть при лунном освещении. Пройдя через всю комнату, я толкнул дверь. К счастью, она оказалась открытой. В коридоре я огляделся, пытаясь вспомнить нахождение спальни, теперь уже покойного, Родерика, и двинулся налево. Поднявшись по лестнице на третий этаж, я, к своему изумлению, и не скрою облегчению, никого не встретил. На этот раз мне не повезло и пришлось повозиться с замком. Минут пять я сопел и пыхтел, пытаясь булавкой открыть эту проклятую дверь. Пока замок наконец не крякнул и не поддался. Войдя внутрь, я при свете из коридора разглядел, где находится кровать, и тут же закрыл дверь, прислушиваясь к происходящему снаружи. По-прежнему было тихо и я подошел к кровати. пытаясь представить, как могло происходить дело, и где, по идее, могла быть камера. Не тратя времени, я встал на колени и сунул руку под кровать. Ничего. В смысле, ничего кроме пыли, ни справа, ни слева не было. Я облазил всю спальню, весь пол и ничего не нашел кроме пыли и паука, предпочетшего убраться восвояси, после того, как я разворошил его паутину, пытаясь найти камеру. Тяжело вздохнув, я уже собрался к выходу, как вдруг, снаружи послышался шум. Кто-то шел по коридору и двигался, судя по нарастающему грохоту, к спальне. Стараясь сильно не паниковать, я практически уже все вспомнив, даже свои умения, потянулся к силовой линии, проходящей за окном. И зачерпнув энергии, я выудил из памяти заклинание, останавливающее время, и приготовился ждать. Дверь открылась и я, не шибко рассмотрев нежданных гостей, запустил свое заклинание. Приготовившись быстро покинуть комнату, я разглядел на входе застывшего Корвина с открытым ртом и смотрящего на меня и ухмыляющегося черта. Зачерпнув вновь энергии, я опять запустил заклинание в сторону попутчика нынешнего короля. Черт, поначалу лишь ухмылявшийся, теперь хохотал вовсю, глядя на все мои безуспешные попытки и недействующие на него заклинания.
  - Черт, черт, черт, - заорал я, выходя из себя и бросаясь напролом.
  - Звал? - спросил лукавый, выставляя вперед руки и сначала останавливая, а потом бросая меня назад с помощью своей силы, высвободившейся из него. Последнее, что я помнил и что долго стояло у меня в ушах, это зловещий смех посланника тьмы.
  Очнулся я в небольшом каземате три на три метра, с небольшим оконцем в самом верху, обрамленным массивной железной решеткой. И как я смог заметить, находился я по-прежнему во дворце, правда, не на третьем, а на так называемом нулевом, или по-русски говоря, в подвале.
  - И что интересно теперь? - подумал я. Как вдруг, словно в ответ на мой вопрос, в комнату вошел Корвин. На этот раз без своего черного спутника.
  - Тебе конец, - сказал Корвин, входя и смотря на меня. - Я думал ты мертв и я рад, что ошибался. И знаешь почему? - спросил меня новый король.
  - Ну, почему? Вы так по мне соскучились? - спросил я, лихорадочно ища силовую линию и не находя ее.
  - Да потому, что публике наконец будет представлен настоящий убийца их любимого Родерика XIII.
  - Неужели Вы сознаетесь? - с неподдельным изумлением спросил я.
  - Признаешься ты, - ответил Корвин. - А если нет, то какая разница, все равно послезавтра тебя сожгут на площади, естественно, без суда и следствия, под вопли ликующей толпы. А дальше народ полюбит и признает меня, человека, поймавшего убийцу их Короля. И, Юрик, не пытайся найти силовую линию. Ни здесь, ни на площади, где тебя сожгут, там их попросту не будет. Об этом я и мой новый компаньон, точнее даже хозяин, господин Даг, которому я служу, уже позаботились. Так, что оставь надежду всяк сюда входящий, - сказал исполняющий обязанности (сокращенно И.О. - прошу не путать с ИА) короля и вышел. До исполнения приговора мне оставалось около 36 часов. Решив, что момент настал, я потер талисман, подаренный драконом. И... результат явно оставлял желать лучшего, так как совершенно ничего не происходило. Поэтому, смачно сплюнув и справедливо решив, что утро вечера мудренее, я завалился спать, стараясь как можно более комфортно устроиться на неудобной скамье, стоящей в камере.
  Проснулся я, когда за окном вовсю светило солнце, еле пробиравшееся в камеру сквозь маленькое окно.
  - Что день грядущий нам готовит? - подумал я, потягиваясь и садясь на скамье, служившей этой ночью мне кроватью. - Интересно, а кормить меня собираются, или уже в покойники записали.
  - Эй, - заорал я, поднимаясь и тарабаня в дверь. - А ну есть давайте, а то время ускорю, состаритесь и умрете в один день. Кушать хочется, - добавил я последнюю фразу уже тише. - Да открывайте, - заорал я, стуча в дверь, при этом больно поранив руку. - Черт побери, - вполголоса выругался я.
  - Ты уверен? - спросил посланник тьмы, вырастая у меня за спиной, словно появляясь из преисподней.
  - Не совсем, - ответил я.
  - У меня к тебе предложение, - начал Даг, - точнее даже договор.
  - И взамен я должен отдать тебе свою душу?
  - О, люди, как же трудно с вами общаться. Вы слишком много начитались книг и насмотрелись фильмов. Я предлагаю тебе вечную жизнь и возможность править миром. Разумеется, вместе со мной и под моим началом. И все. У тебя будет всего один начальник, вместо тех десятков, а то и сотен, что окружают тебя всю жизнь. Ты будешь править миром, хочешь этим, хочешь в своем измерении. Да-да, я знаю все. И кто ты и откуда прибыл. Я отдам тебе твое измерение. И все эти президенты, олигархи, короли, где еще остались, все будут ползать у твоих ног. Потому, что у них будут деньги, а у тебя будет все. И самое главное их жизни. Ты сможешь одним щелчком пальцев либо лишить их ее, либо продлевать снова и снова пока тебе не надоест. Любые женщины будут считать за счастье не то, что разделить с тобой постель, а радоваться одному твоему взгляду, мимолетно брошенному на них. Ты будешь пить лучшие вина. Есть лучшие яства, одевать шикарные одежды, иметь в друзьях президентов и олигархов и спать с лучшими женщинами планеты. Ты будешь жить вечно и все они будут у твоих ног, а за это ты вечно лишь будешь выполнять мои приказы и все. То, что ты привык делать с детства и, наверное, даже до сегодняшнего дня - это выполнять чью-то волю, но за это ты никогда ничего не получал. А я тебе предлагаю все, весь мир. И какой будет твой положительный ответ?
  - Разумеется, я могу подумать?
  - Естественно, но у тебя есть два выбора и столько же вариантов. Первый я тебе уже называл: владеть миром, женщинами и всеми богатствами. А второй: ты будешь казнен завтра, на площади, путем сожжения и не иначе чем через 24 часа станешь кучкой пепла. И что ты выбираешь? Пепел и забвение, кстати, под улюлюканье толпы, или весь мир и эта же толпа, ползающая у твоих ног, причем вечно? Так что тебе ближе: все или ничего? - спросил черт, глядя мне в глаза. И в его глазах я, казалось, увидел сам ад, саму бездну, искушающую и зовущую меня. Я не знаю как бы ответили вы. У каждого свой путь и свой выбор в этой жизни. Возможно, я вам покажусь дураком, идиотом, а может наоборот, вы бы поддержали меня и сделали тоже самое. Я не знаю. К сожалению, я не могу узнать вашего мнения, да если бы и узнал? Все равно бы выслушал и сделал тоже самое и по своему, как впрочем, и все вы, выслушиваете все мнения для того, укрепиться в своем, либо отмести чужие и сделать по своему. Я сделал то, что должен был сделать и я сказал - "Нет!".
  - Что? - не расслышал Даг.
  - Я сказал "нет!" - уже более уверенно ответил я.
  - Ты сам сделал свой выбор, - ответил посланник тьмы и, не прикасаясь, сорвал с меня одежду.
  - А это зачем? - спросил я.
  - Извини, но таковы уж местные законы - сжигать обнаженными. Варварство конечно, но закон суров. Ты все еще уверен в своем ответе?
  - Уверен, - сказал я, - мне дорога честь.
  - Честь? - спросил, ухмыляясь, черт и, казалось, даже увеличившись в росте, возвышаясь надо мной. - И это ты мне говоришь о чести?? Сверкая своей голой задницей? Вы, люди, вечно печетесь о своих душах, чести, репутации и при этом влачете жалкое, нищее существование. Вы спиваетесь, убиваете, насилуете друг друга, подставляете, унижаете и все это делаете, прикрываясь своей честью?! Как же вы жалки! И если бы я мог, я бы никогда не имел с вами дел. Вы, которые ставите из себя неизвестно кого. Сами распяли сына Божьего, посланного на искупление ваших же грехов!!! И вместо благодарности вы продали его за 30 серебренников и предали смерти на кресте рядом с ворами и убийцами. Вы язва на планете, ее геморрой, ее воспаление, рак, губящий все живое и уничтожающий все вокруг себя, включая вас самих и среду обитания. И вы еще говорите о чести?! Даже я и то более честен с тобой и с вами всеми. Я предлагаю выбор, а вы, глупцы, как были прахом, так в него и превратитесь, - уже не орал, а грохотал черт. И, казалось, сам ад разверзнулся у моих ног и еще один шаг, и я неминуемо провалюсь в огненную геенну, жаждущую моей души и тела. Ты сделал свой выбор, - сказал он, откуда-то, сверху глядя на меня, и исчез в страшном грохоте и клубах дыма, оставив меня одного в камере, вновь принявшей свой прежний облик. И спустя секунды уже ничего не напоминало о визите посланника тьмы. Еду в тот день мне никто так и не принес.
  
  Глава 8.
  Ты перед выбором опять,
  И дьявол начал искушать,
  И предлагать тебе весь мир,
  И каждый день шабаш и пир,
  И женщин падших телеса,
  И полны манны небеса,
  И все, чего б ты не пожелал,
  Но ты отверг и устоял.
  И впереди лишь ждет костер,
  И дьявол вынес приговор.
  
  Наступил день приведения моего приговора в исполнение. К своей практически постоянной наготе, находясь в этом измерении, я уже привык. И хоть жить мне оставалось всего несколько часов, к появлению перед народом "в чем мать родила" все-таки было стремно. Но надо было думать не об этом, а о спасении. Но не силовых линий, ни весточек от моих друзей по-прежнему поблизости не было.
  - Эй, Юр, - раздался за окном приглушенный шепот, на который я поначалу не обратил никакого внимания. - Юрик, - вновь послышался шепот. Подняв голову, я увидел Сташеффа, сына дворянина, учившегося со мной в магической школе. - Юр, - начал мальчишка, - я еле проскользнул, вчера вообще не смог. Тебя охраняют почише королевской казны. Так вот, мастер Ильхем прислал мазь, - сказал Сташефф, бросив мне пузырек с веществом внутри. - Обмажешься ею весь и чем больше, тем лучше, чтоб она полностью впиталась. Она действует ровно час и полностью предохраняет от огня. Так что тебе придется лишь закрыть глаза. Мазь сделана нашими лучшими магами-огневиками и, как я говорил, полностью защищает. Будет лишь слегка пощипывать, а за это время мы тебя спасем. На площади много магов будет. Но знаешь, что самое странное, над площадью исчезли все силовые линии. Мастера до сих пор бьются над этой задачей и ничего не понимают.
  - Зато я знаю, чьих это рук дело, - подумал я, и спросил: Так Мастер Ильхем знает, что это не я убил короля?
  - И не только он. Многие знают и хотят сегодня скинуть Корвина. Но у него армия, а у магов лишь сила, а линии исчезли. А что за талисман у тебя?
  - Это мне друг подарил, - сказал я, беря в руки подарок дракона Измира. - Сказал, действует в огне, вот и проверю, - усмехнулся я. - Ты беги, чтоб не застукали, а про принцессу ничего не слышно?
  - Говорят, она в надежном месте. Хотя ищейки Корвина ищут ее по всей стране и столице. Ты намазывайся, а я пошел, а то казнь уже скоро.
  К слову сказать, мазь, к моей радости, ничем гадким не пахла. А наоборот, у нее даже имелся легкий аромат ванили. Поэтому я тщательно намазался с ног до головы, стараясь не пропустить ни миллиметра кожи. И только мазь успела впитаться, как в камеру вошел Корвин в сопровождении двух стражников.
  - Вот скоро и проверим, - подумал я и бросился на И.О. короля, стараясь дотянуться до его горла. Разумеется, мне это не удалось и его псы оттащили меня в угол и начали методично избивать. В ответ я тоже слегка разукрасил их физиономии. В общем, время мы провели весело.
  - Ну и на фиг ты это сделал? - спросил Корвин.
  - Ну, я должен же был попытаться, - ответил я, сплевывая кровь. - Да и Вас слегка попортил, чтобы Ваша рожа не выглядела такой счастливой. Фингал под левым глазом и синяк на горле Вам так идет, - сказал я. - Руки, руки! - заорал я на вновь подскочивших стражников. - Я и сам выйду, идем?
  Вся королевская площадь, на сколько хватило глаз, оказалась запружена людьми.
  - Бедные люди, - про себя подумал я, - ни тебе телевизоров, ни кинотеатров, ни DVD, ни новых блокбастеров и сериалов, одно только развлечение: или кого сожгут, или повесят. А чтоб еще было интереснее. То жертву разденут, и для пущего эффекта костер поменьше, чтоб горело подольше. Постараюсь, по крайней мере, не разочаровать, - подумал я, идя к сложенному костру и щурясь от нестерпимо яркого солнца. На площади действительно собрался практически весь город. Даже некоторые притащили своих детей. Знакомых я вблизи не увидел.
  Ну и, слава Богу, - подумал я. - Не хотелось бы, чтобы меня видели в таком виде и в таком состоянии, - думал я, равнодушно глядя на стражников, привязывающих меня к столбу, обложенному сухим хворостом и расположенному на каменном прямоугольном постаменте.
  - Жители Королевства! Вельхиоровцы! - начал свою речь Корвин на импровизированной трибуне, расположенной напротив места казни. Рядом с Корвином я увидел черта, разумеется, в маске и длинном черном плаще, и несколько вельмож, которых я не знал. - Сегодня наступил именно тот день, когда наконец свершится правосудие и будет справедливо наказан убийца нашего любимого Родерика XIII. Также, вполне возможно, что этот бывший придворный маг вероломно пробравшийся во дворец виновен в исчезновении нашей горячо любимой принцессы Дианы. Поэтому, являясь прокурором и одновременно судьей нашего королевства, я, с Вашего согласия, выношу бывшему придворному магу Вельхиора Юрику смертный приговор, путем сожжения на костре. А так как суд у нас справедливый и честный, - сказал Корвин, окинув взглядом собравшуюся толпу, - то я вынужден спросить Ваше мнение, а точнее желающих высказаться против.
  - Смерть магу!
  - Смерть убийце короля!
  - Сжечь предателя! - начались раздаваться крики в толпе, сначала робкие и неуверенные, а потом все более громкие и агрессивные.
  - Смерть Корвину, - неожиданно раздался крик в толпе.
  - Желающих нет, - сказал Корвин, ухмыляясь.
  - Есть, - ответил до боли знакомый мне голос. И присмотревшись, я увидел мастера Ильхема, продиравшегося в толпе ко мне. Корвин также заметил его и сделал отмашку своим стражникам, чтобы помешать приблизиться стражникам.
  - Юрик не виновен и у меня есть доказательства, - кричал Мастер, делая попытку ко мне приблизиться и поднимая вверх руку с камерой, чтобы я ее смог увидеть. Но ее также заметил и Корвин и дал знак палачу привести приговор в исполнение. Между тем солнце неумолимо палило. И я, стоя привязанным на прямоугольном каменном постаменте, чувствовал определенный дискомфорт от сдавливающих меня веревок. Нестерпимо хотелось, чтобы все поскорее закончилось, и, простите меня за столь интимную подробность, в туалет. Слава Богу, по маленькому.
  - Тепло, - подумал я, глядя на солнце. - Увижу ли я тебя еще? О! Проверка смазки, - думал я, глядя на палача, поджигающего хворост. Пожалуй, надо спеть, - решил я. И мне не так страшно и толпе веселее будет, шоу то продолжается, реалити-шоу "Сгоревший в огне", - подумал я и запел при начавшем разгораться костре.
  - Гори, гори ясно, - начал я,
  Чтобы не погасло.
  Нет, что-то явно не то. Какая то чушь в голову лезет. Вот:
  Вставай проклятьем заклейменный, - затянул я, гордо подняв голову
  Весь мир голодных и рабов.
  Кипит наш разум возмущенный -
  (Это уж точно. Скоро чувствую так закипит, что мало будет, когда действие сказки закончится)
  И в смертный бой идти готов
  Это есть наш последний
  И решительный бой.
  С Интернационалом воспрянет
  Род людской. - уже орал я.
  А на небе, к моему сожалению, по-прежнему не было ни самого завалящего облачка, ни даже малюсенькой силовой линии. На площади тем временем то тут, то там все чаще начинали вспыхивать протесты. Но в ту же секунду к ним устремлялись несколько стражников. Между тем снизу уже начало припекать, и хотя боль была терпимой, но довольно неприятной. Я бросил взгляд вниз и при свете разгорающегося костра смог разглядеть на постаменте полустертые буквы. Все это время я стоял на телепорте. Я фактически был в двух-трех минутах от свободы, если я конечно смогу прочесть весь текст, что было крайне затруднено из-за пламени и рези в глазах от поднимающегося дыма, и, естественно, при условии, что телепорт работал. Уже стараясь не обращать внимания на толпу, я сквозь бушующее пламя и сквозь более-менее терпимую боль, все таки надо отдать должное магам - мазь действовала, лихорадочно разглядывал буквы на внешнем круге. В то время как внутренний был скрыт полыхающим огнем. Нестерпимая боль вдруг появилась в спине. Очевидно, я намазался не весь и я заорал уже никого не смущаясь. Также раскалился и амулет - подарок дракона, начавший пульсировать в такт моему сердцу. Буквально через мгновение мне абсолютно стало нечем дышать. И я уже запаниковал по настоящему. На площади тоже стало происходить что-то странное, что я смог разглядеть сквозь полыхающее пламя. Неожиданно откуда-то взявшаяся стрела пролетела через площадь и вонзилась в плечо стоящего Корвина. Вторая пролетела сверху от головы его спутника, сбив маску и явив истинное лицо Дага с отливающей красной кожей, особенно дьявольской в блесках огня, и небольшими рожками.
  - Черт, черт, - зашептались то тут, то там испуганные жители. И посланник тьмы, уже не таясь, скинул плащ. И его руки и он сам закрутились в каком-то вихре, очевидно, творя заклинания, не зависящие, в отличие от меня с магами, от силовых линий. В тот же миг несколько человек, включая Мастера Ильхема, Вика и несколько магов бросились на стражников с мечами в руках. Мастер Ильхем старался пробиться ко мне, размахивая мечом и прорубая себе дорогу. Не стесняясь, я продолжал орать, так как кожа на спине, где я не смог натереть мазью, судя по моим ощущениям, горела вовсю и пошла пузырями. Воздуха катастрофически не хватало, но судя по ослабленному давлению на мои руки и ноги, огонь добрался и до веревок, почти их переплавив. Мои союзники сражались за меня и я уже видел как отлетел Вик, очевидно, под воздействием магии черта. Правда, от нее же пострадали и несколько стражников и мирных жителей. Посланник тьмы не слишком мелочился и от его магии страдали все на ее пути. В метрах трех от меня упал Мастер Ильхем от нескольких ударов прихвостней Корвина. Я не видел Корвина, но черт вовсю кидался молниями, сея ужас. И превратив почти всю площадь в место кровавой бойни, неожиданно померкло солнце и над площадью на миг воцарилась полная тишина. Над королевской площадью, заслонив солнце, парил дракон, постепенно становясь все больше и больше. А за ним словно по волшебству открывались не видимые ранее силовые линии. Мои союзники воспрянули духом, и поражение, грозившее нам минуту назад, постепенно начало сменяться нашим триумфом. Один взмах крыльев снизившегося Измира, и костер, уже начинающий терзать мою плоть, сошел на нет и я упал на телепорт, благодаря сгоревшим путам, сдерживающим меня.
  - Я вернусь, - крикнул черт, исчезнув в пламени и забирая с собой раненного и стонавшего Корвина, буквально за мгновение до пламени, извергнутому Измиром, начисто спалившему трибуну, где только недавно стояли мои мучители. Все было кончено и окончилось нашей победой и, мило улыбнувшись, я потерял сознание.
  
  Эпилог
  
  Когда я пришел в себя и открыл глаза, моему взору предстала самая настоящая идиллия. Недалеко от меня о чем-то увлеченно спорили весь перевязанный, но отчего-то счастливый Мастер Ильхем и наш спаситель дракон Измир, лапой показывающий в сторону телепорта, возле которого и так уже собрались несколько магов высших сословий и протирали с него пыль, не зная какое сокровище они столько раз попирали ногами. Невдалеке я увидел о чем-то увлеченно разговаривающих Силейну и Дарину, смотрящих друг другу на животы.
  Очевидно, делятся опытом от беременности, - подумал я, - и предвкушают радость будущего материнства. - Но стоп! - мысленно заорал я, снова закрыв глаза. Когда я их открыл, Дарина с Силейной по-прежнему мило общались и улыбались друг другу. Я помотал головой, но видение так и не исчезло. - Не хватает сюда еще Иришки, - подумал я. - Хотя, очевидно, всему свое время, - решил я, вспомнив рисунки в пещерах. Я оглядел себя и тоже оказался перевязанным и смазанным какой-то мазью, одетый в свою небесно-голубую тунику. Увидев, что я пришел в себя, мои друзья и подружки поспешили ко мне.
  - Нет, Юрик конечно говорил тебе, чтобы меня вызвать надо амулет в огонь положить, но зачем же было самому туда лезть?!! Представьте себе мое изумление, когда я подлетаю, а этот артист стоит в костре. Хорошо хоть вместе с амулетом.
  - Спасибо тебе, Измир, - сказал я, пытаясь подняться, - и вам, мои друзья.
  - А нам? - спросила Дарина, подходя вместе с Силейной.
  - И вам, но вы... - показал я рукой на них, не в силях поверить.
  - Подружились, - сказала Силейна. - К тому же у нас много общего, - добавила она, положив руку на свой животик. Кстати, познакомься с королевой Вельхиора, - сказала Силейна, показывая на Дарину.
  - Ваше Величество, - сказал я, становясь на колено и целуя Дарине ручку. - Так...
  - Ты свободен, - сказала королева. - Вы с Силейной любите друг друга. А я и так должна быть тебе благодарна. За все... - добавила она, немного помолчав и глядя мне в глаза. - Мастер Юрик, Вы все еще придворный маг Вельхиора? Надеюсь, ты не против?
  - Ну, что Вы, Ваше Величество. Почту за честь. На следующую неделю у меня отпуск. Я так устал, да и свадьба на носу, - сказал я, обнимая Силейну.
  - Надеюсь, я приглашена? - спросила Дарина, обращаясь к Силейне.
  - Почту за честь, - ответила моя русалочка. И Вас, и Вас, - сказала она, приглашая чуть ли не всю площадь.
  - Но Измир, - обратился я повернувшись к дракону, когда суета немного улеглась. - Я все прекрасно понимаю, но где же Орки? Мне кажется, они шли на нас войной.
  - А эти... Я их видел по всему Эпшеронскому лесу и у меня сложилось впечатление, что они либо заблудились, либо забыли зачем шли. Но что касается исчезнувших Корвина и его спутника из преисподней, то я не думаю, что они так быстро оставят нас в покое. Поэтому я согласия королевы и архимагов останусь пока здесь. К тому же должен же кто-то научить вас пользоваться телепортами, - добавил Измир. - Но я чувствую, что все еще только начинается.
  - Я тоже, - сказал я, обнимая Силейну и глядя на Дарину, раздающую приказы, стараясь привести площадь в порядок. - Я тоже, - подумал я, - знаю, что все только начинается. И впереди нас ждет еще много интересного. Вдруг почерневшее небо вывело нас из состояния счастья и эйфории, и посреди черного неба начали появляться красные буквы и раздался грохочущий голос, изредка прерываемый громом и сверкающими молниями.
  - Рано радуетесь, - появились буквы и голос произнес: Все еще впереди. Грядет великая битва. И тогда мы посмотрим на чьей улице будет праздник. А ты, Юрик. Подумай. Время еще есть. Я не прощаюсь. И когда вновь засветило солнце над площадью, пару минут стояла тишина. Но все понимали, какое бы зло нам не грозило, но первый бой мы выиграли. И свой дом (а я уже считал Вельхиор и Вилейму своим домом) мы никому не отдадим!
  Площадь снова пришла в движение и жизнь в свое прежнее русло. И как я уже говорил. Все только начиналось.
  
  Конец 1 книги.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"