Богданов Юрий Александрович : другие произведения.

Наследник лорда. Главы 1-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 1
  Ну почему?! Почему меня никто не предупредил о том, что случится со мной той ночью. Я бы тысячу раз подумал и постарался бы избежать происшедшего. Я бы занял на такси, пошёл другой дорогой, или вообще бы не вышел в тот день на работу. Но Боги очевидно в тот момент занимались своими делами и им явно было не до простого смертного, спешащего, с работы домой. Итак, той ночью я как обычно возвращался со второй смены, с чувством полного удовлетворения от проделанной работы и в предвкушении чашки горячего чая и тёплой постельки. Поэтому вполне естественно, что подошедших я не заметил, и их слова прозвучали для меня как гром среди ясного неба.
  - Эй ты, мужик, закурить не найдётся? - казалось бы невинный вопрос в час ночи. Но, что-то мне подсказывало, что вслед за этим вопросом последуют , более серьёзные действия и вполне возможно травмоопасные. Поэтому я постарался ответить вполне дружелюбно и по возможности не выпускать эту подвыпившую компанию из виду. Однако единственное, что я успел, прежде чем получить удар по голове - это сказать : "нет". После этого я ощутил страшную боль в затылке, звёздочки перед глазами и улыбающиеся морды хамов...
  Когда я очнулся, вокруг по-прежнему было темно. Дико раскалывалась голова, особенно в области затылка и болело практически всё. "Вроде ничего не поломано", - подумал я , поочерёдно шевеля пальцами на руках и ногах, а также всеми конечностями сразу. Лежать было не особо удобно, так как асфальт и упавшие ветки кололи мою задницу и спину. Когда я себя ощупал, все мои страшные догадки подтвердились. Мало того, что меня ограбили, а в этом я уже не сомневался, так ещё и полностью раздели. Но тем не менее надо было вставать и пытаться пробираться домой. Что я собственно говоря, хоть с трудом. Но сделал, в смысле поднялся. На улице было абсолютно темно, лишь луна и звёзды освещали дорогу. Однако то, что я сначала принял за асфальт, вовсе им не оказалось, больше напоминало мощёную дорогу. Не знаю куда меня приволокли и где я очутился, но то, что вокруг не было ни одного дома- это был факт. "Ситуация совсем перестала быть томной", - подумал я, судорожно пытаясь понять где я очутился. Единственное, что мне приходило на ум. Я оказался где-то за городом, но вот где? И самое главное как найти дорогу домой? Это был вопрос на который я пока не находил ответа. Однако, несмотря на то, что я был не одет, мне абсолютно не было холодно. Потому, что как бы не болела моя многострадальная голова, я точно помнил о том , что сейчас поздняя осень. Впрочем, судя по окружающему пейзажу, я не был столь категоричен в своём утверждении. На улице явно было лето. И хоть к своему обнажённому телу я относился довольно спокойно, довольно часто загораю на нудистском пляже, одеться всё же было необходимо. Чем я и занялся, соорудив, что-то наподобие юбки из веток и листьев. Гламурненько, попытался сострить я и выломав себе небольшую дубинку, как говорится на всякий случай, вновь вышел на дорогу. Жизнь несмотря ни на, что вроде начинала налаживаться. И не успел я об этом подумать, как небеса разверзлись и на меня буквально обрушился столб воды. В мгновение ока я оказался мокрым, до последней ветки, пожалуй так будет точнее, и в довершение всего поскользнувшись на мокрой дороге шмякнулся, при этом больно ударившись. "Как же мне всё это надоело", - завыл я не своим голосом. В тот же миг вспоминая и свою семью, и ублюдков отправивших меня неизвестно куда, и жалея себя, оказавшегося неизвестно где. "Слишком много неизвестных", - подумал я вставая. Дождь так же внезапно кончился, как и начавшись, наделав много грязи и не оставив на мне сухого места. Тем временем тучи продолжили свой бег, и небо надо мной из чёрного, начало превращаться в серое, давая начало новому дню. Вопреки моим ожиданиям, чем светлее становилось, тем более странной и не знакомой казалась мне окружающая меня действительность. "Интересно, я в Австралии, или в Африке"? - подумал я, почему-то не принимая во внимание другие варианты. Впрочем эти два тоже казались мне изрядно фантастическими и не реальными. "Где же я всё-таки очутился"? - не переставал задавать я себе вопрос , с интересом поворачивая голову в разные стороны. А посмотреть действительно было на, что. Растительность, куда хватало глаз, поражала буйством и великолепием. И я был бы на сто процентов уверен, что я всё-таки был на Земле, если бы не одно но. Вокруг не было ни одной птицы, совсем. Не смотря на обилие вокруг растений и цветов . Вдобавок ко всему я явственно почувствовал на своём затылке чей-то напряжённый взгляд. Стараясь не подавать виду я немного ускорил шаг и покрепче сжал своё импровизированное оружие. И как я не старался быть начеку, первый удар я всё-таки пропустил. Благо каким то чудом, я в самый последний момент повернул голову и удар пришёлся вскользь. Тем не менее было довольно больно и я завертел дубинкой , стараясь если не убить нападавших, то как минимум покалечить. "Да вы, что здесь все охренели?!" - закричал я. Не знаю кого как, а меня уже начинала напрягать ситуация в результате которой я неоднократно получал по своей многострадальной голове. Да и похищение, в результате которого я оказался непонятно где, лишь добавляло мне злости. Не скажу, что я дрался слишком хорошо, но несколько раз я довольно ощутимо попадал по нападавшим. В итоге сократив их численность с трёх до двух, оставив одного корчится от боли на траве и на время выключив из схватки. Теперь у меня кроме возможности более-менее успешно обороняться, добавилась возможность рассмотреть нападавших. "Да уж, отвратительные рожи", - подумал я, не забывая обороняться. Превосходство, как численное, так и качественное, явно было на стороне противников, но тем не менее я оставался жив и почти не ранен. Что меня, откровенно говоря, поражало больше всего, впрочем как и внешность мне противостоявших. У меня создалось впечатление, будто я невольно, стал главным героем фильма ужасов. И до последнего мне казалось, что ещё минута и невидимый режиссёр скажет : "Всем спасибо, переходим к следующей сцене, или что там они говорят в подобных случаях. Мало того, что бандиты ничего не понимали по-русски, а может просто не хотели со мной общаться. Так кроме этого один из них был похож на натурального чёрта, какими их обычно рисуют, - краснокожим, с рожками на голове и хвостом, который он даже не удосужился спрятать. А второй был вылитый вампир, - с белой кожей, алыми губами и острыми клыками, которые он мне, время от времени, демонстрировал. Кем был третий незнакомец, лежавший на траве и чьё лицо было спрятано под капюшоном , мне оставалось только догадываться.
  - Изыди, нечистая! - крикнул я, осеняя себя и нападавших святым крестом. И хоть бандиты не растворились в воздухе с шипением, на что я , честно говоря, очень надеялся, тем не менее сил мне это прибавило. И тут случилось то, чего я меньше всего ожидал, моя импровизированная набедренная повязка приказала долго жить и в мгновение ока рассыпалась на веточки, из которых я её и собрал. Делать новую, как впрочем и собирать старую. У меня не было ни сил, ни желания, поэтому я продолжал сражаться в чём мать родила и с ещё большим остервенением чем прежде. Между тем нападавшие несколько спешились и даже, как мне показалось, старались чаще заходить мне за спину пялясь на мою, пардон, задницу. Не знаю водились ли среди чертей и вампиров голубые, честно говоря я и этих лицезрел воочию в первый раз. Тем не менее проверять мне не хотелось. "Кыш отсюда, гомосеки!" - закричал я стараясь зарядить им дубинкой между ног, тем самым отбив охоту разглядывать мою задницу.
  - Кыш кому я сказал, я нормальной ориентации! Мне девушки нравятся.
  - Ты видишь тоже, что и я? - поинтересовался на русском, хоть и с небольшим акцентом чёрт глядя на вампира. Признаюсь Вам, его речь меня несколько обрадовала, в том смысле, что я почти наверняка был на Земле и даже, вполне вероятно, в России. Не был пока понятен лишь вопрос.
  - Одно из двух, либо у нас галлюцинации. Либо это наследник лорда. - почти прошептал он, как мне показалось , с ужасом на меня глядя.
  - Обознались, - обратился чёрт ко мне пятясь назад и поднимая своего товарища, чьего лица я так и не увидел.
  - Ошибочка вышла, - добавил вампир. Раздались три громких хлопка и вскоре я оказался на дороге совершенно один.
  ГЛАВА 2.
  Итак, я остался на дороге совершенно один, абсолютно обнажённым и с полном недоумении. Что же всё-таки произошло, и куда все подевались? Однако я кажется всё-таки догадывался, что именно так смутило нападавших, хотя пока не понял почему. Их смутила моя задница, конечно не вся она, а как я догадался родимое пятно, доставшееся мне с детства. Как говорила воспитавшая меня одна старушка мать, пятно на интимном месте в виде губ досталась мне от отца. Которого я никогда не видел, но который называл его, по словам матери, поцелуем дьявола. Я конечно в эти россказни не верил, я имею ввиду дьявольщину, но запомнил главное- если я когда-нибудь увижу мужика с таким же родимым пятном и вполне возможно на том же самом месте, то это наверняка будет мой отец. Из поспешного бегства бандитов следовало два вывода, а может даже и три. Во-первых моё родимое пятно им показалось знакомым, вполне возможно они знали, или знают моего отца. Ну либо кого-то с таким же пятном. Во-вторых, исходя из того, что они убежали , моего отца ( я всё-таки надеялся, что это он), они боялись, или как минимум уважали. Что в принципе тоже неплохо. А в третьих не мешало бы мне и одеться, - подумал я, вновь сооружая, точнее сплетая, себе наподобие юбки. Я кажется опять закончил тем с чего начал. Один, почти одет, почти вооружён, с парой лишних синяков и кровоподтёков и , что самое паршивое, я по-прежнему не знал ни где я, ни куда мне идти. На этот раз правда я был начеку. И едва заслышал приближающийся шум, как тут же постарался укрыться в кустах. И хоть сидеть среди колючих веток было не особо удобно, всё это компенсировалось одним - вид на дорогу открывался прекрасный, а меня, я на это искренне надеялся, с дороги не было видно. Вскоре показался и источник шума. Небольшой отряд в количестве десятка всадников, облачённых в кольчуги средневековых рыцарей. Но не это поразило меня больше всего. А их лошади, лишь внешне напоминающие земных, за некоторым исключением. Из их ноздрей валил самый настоящий пар, изо рта огонь, который они выпускали время от времени. Видимо поэтому всадники держались на некотором отдалении друг от друга. А по бокам они имели иссиня чёрные крылья, в цвет самим лошадям. "Мама, роди меня обратно", - простонал я, прижимаясь как можно ниже к земле и стараясь быть как можно не заметнее. То ли я громко застонал, а может по другой причине, но внезапно крайняя лошадь остановилась напротив меня и начала с шумом вдыхать воздух. Я же , в отличие от неё, теперь даже не дышал.
  - Что там?
  - Наверно показалось, - низким голосом ответил всадник у меня над головой. - Надо бы проверить, но король не любит ждать. - добавил он, пришпоривая коня, выпустившего столб огня, едва не спалившего мои волосы и подпалив над моей головой ветки. Я подождал пока всадники окончательно скроются из виду, и громко заорав от невыносимого жара, пулей вылетел на дорогу.
  - Я же говорил тебе, что это сработает, - услышал я уже знакомый голос и в тот же миг почувствовал как чьи-то сильные руки схватили меня за волосы и рывком подняли вверх. Откровенно говоря незабываемые ощущения. Создалось впечатление будто мою многострадальную голову намереваются отделить от туловища. Причём всё это сопровождалось невыносимой болью. Я орал во всю глотку и отчаянно молотил руками воздух, пытаясь зацепить стражника, так бесцеремонно меня схватившего. Однако мои усилия были напрасными. Я ещё попытался было возмутиться, но очередной удар по голове привёл меня в чувство и отключил сознание...
  ГЛАВА 3.
  Не знаю, долго ли мы ехали и куда меня везли. Несколько раз я даже пытался придти в себя, но всякий раз видел выбивающие пыль копыта и, показавшейся мне бесконечной, дорогу. А так как сопротивляться было бесполезно, то я закрывал глаза и проваливался в сон, стараясь хотя бы сэкономить силы. Очнулся я в каком-то сыром, полуподвальном помещении, в котором царил полумрак. Впрочем, света всё же хватило, чтобы немного оглядеться. Хотя рассматривать особо было нечего. Я конечно ни разу не был в темницах, но именно такими я их себе и представлял. Небольшое помещение примерно три на три метра, с сырыми и явно толстыми стенами и крохотным окошком под потолком, на котором хоть и была решётка. Но максимум кто мог через него пролезть это кошка и то не сильно упитанная. Четыре кровати, три из которых были пусты, а на четвёртой лежал ворох какого-то тряпья. Дырка в полу. Очевидно служившая местным клозетом и рядом кран из которого монотонно капала вода. Вот пожалуй и всё. Если не считать железной и явно массивной двери. Неожиданно то. Что я по началу принял за ворох тряпья зашевелилось, застонало и стало подниматься, причём размеры субъекта вызывали и ужас и уважение одновременно. На всякий случай я попятился к двери с опаской поглядывая на своего сокамерника. Наконец, когда пауза стала уж слишком затянувшейся, я робко кашлянул и тихо произнёс: Иннокентий. Можно просто Кеша. И если я и ждал ответной реакции. То видимо всё же зря. Глухо покряхтев и не представившись сокамерник повернулся на бок и вскоре стены подземелья сотряслись от его чудовищного храпа. Ночка, судя по всему, обещала быть весёлой. И хоть я был уверен, что сейчас был день. Это если исходить из моих ощущений, то за окном уже была непроглядная тьма...
  Вопреки моим ожиданиям вырубился я достаточно быстро, видимо сказалась усталость и это несмотря ни на рулады громилы, ни на жёсткость кровати. Проснулся я от того, что меня трясли, самым наглым и бесцеремонным образом. Создавалось впечатление, что мои плечи, вместе с многострадальной головой вот-вот оторвутся от несчастного тела и мне совершенно нечем будет есть, дышать и прочее, прочее, прочее. Поэтому во избежание несчастного случая я тут же открыл глаза. Прямо надо мной возвышался мой сокамерник, чьё лицо расплылось в гримасе, видимо изображавшей улыбку, очевидно от того, что он добился чего хотел.
  - Дык, ты это... Вставай... Есть принесли... А то я за себя не отвечаю. - добавил он глядя на дымящиеся чашки с едой и явно намекая, что если я не потороплюсь, то есть мне просто ничего не достанется. Второго приглашения мне не потребовалось и уже вскоре я отправлял содержимое чашки в рот. На удивление еда показалась мне довольно вкусной и я оказался практически наверху блаженства, довольно потирая свой живот. Судя по "благородной" отрыжке, еда моему сокамернику также пришлась по душе. А, что дозволено одному, то несомненно дозволено и второму. Поэтому я расслабился и выдал отрыжку по звуку, ничуть не уступающую прозвучавшей раннее. Правда по завершении её я так и остался сидеть с открытым ртом, также как и мой коллега по несчастью. И было отчего впасть в ступор. Прямо напротив меня, примерно в том месте куда я направил свой "заблудившийся пук" зияла огромная брешь в тюремной стене, где-то полтора на полтора метра.
  - Кажется в этот раз специй они не пожалели, - подвёл итог сокамерник, даже, как мне показалось, с некоторой долей опасения на меня посмотрев. - Не знаю как ты это сделал, но грех не воспользоваться. - сказал он вскакивая и собирая свои вещи. - Я бы на твоём месте тоже не засиживался. Всё-таки это камера смертников. - добавил он , стоя уже в образовавшемся проёме.
  - Я с тобой, - мгновенно вскочил я и едва мы покинули стены тюрьмы, как в двери нашей камеры заскрежетал замок. Признаюсь так быстро я не бегал пожалуй давно. Пожалуй наши преследователи также не ожидали от нас подобной прыти. Я имею ввиду стражников, застывших при виде некоторых разрушений и улепётывающих нас. Впрочем надо отдать им должное, в состоянии аффекта они пробыли не столь долго как я надеялся, но и мы оказались не лыком шиты. Особенно мой напарник, чьего имени я пока к сожалению так и не узнал и чья спина мелькала у меня перед глазами. Но тем не менее мы бегали ГОРАЗДО быстрее ( видимо от желания жить ) и проскочив несколько десятков улочек и переулков, окончательно оторвались от погони и замедлили шаг.
  - Дык ...это... кажется оторвались, - сказал громила внезапно останавливаясь, причём настолько внезапно, что я налетел на его спину не успев затормозить. - Меня это. Угу звать. - добавил он протягивая мне свою огромную руку.
  - Угу. - машинально ответил я. - То есть Иннокентий. Кеша, - уточнил я протягивая в ответ свою руку. Причём у меня создалось ощущение, будто мою ладонь сжали железные тиски. И мне стоило огромных усилий не заорать, что-нибудь матерное в ответ на чересчур крепкое рукопожатие.
  - Дык спасибо, - сказал Угу, поворачиваясь и явно собираясь уходить.
  - А я?! А как же я?! - непроизвольно вырвался у меня вопрос. - Просто мне некуда идти, - добавил я. - Я здесь недавно. - Возможно, со стороны это выглядело так, будто я напрашиваюсь, но я действительно напрашивался. Угу оказался единственным кого я здесь знал и который ко мне более-менее нормально отнёсся. Во всяком случае, по голове он пока меня не бил. Я хотел ещё добавить несколько, на мой взгляд весомых аргументов, но неожиданно для меня Угу согласился.
  - Пошли. И не отставай, - неожиданно чётко сказал он без малейшего акцента. Дальнейшую дорогу мы провели в полном молчании, которое прерывало лишь топот наших ног и моё усталое сопение. Идти пришлось долго. Я уже было хотел спросить Угу почему мы не подъедем, но неожиданно он объявил, что мы пришли.
   - Это твой дом? - поинтересовался я, глядя на невысокое приземистое здание.
  - Моих друзей. В моём доме нас станут искать в первую очередь. Впрочем здесь также долго нельзя задерживаться. Поэтому как только нас снабдят всем необходимым мы постараемся улизнуть из города. И чем скорее тем лучше. - Жди здесь, - указал мне мой бывший сокамерник. - Друзья не любят посторонних.
  Я хотел было спросить почему его товарищи, так не любят посторонних, но не успел, причём сразу по двум причинам. Первая Угу уже успел захлопнуть дверь, вторая - по дороге, в моём направлении, двигался отряд вооружённых солдат. И, что-то мне подсказывало, явно по мою и Угу души. Не знаю, чтобы Вы сделали на моём месте, на своём я бухнулся в ближайшую грязь, благо после прошедшего недавно дождя, её было навалом . Моя идея хоть и казалась безумной на первый взгляд, но вполне вероятно могла сработать. Впрочем на раздумья времени уже не было, так как до приближающихся солдат оставались считанные метры. И в то время как большинство добропорядочных граждан спешили убраться подальше от грозного вида вояк. Я, наоборот кинулся им навстречу. Благо в данном виде, я искренне на это надеялся, меня бы не узнала даже родная мать. Да и искать они будут не того, кто бежит на них, а того кто бежит от них.
  - подайте добрые люди сирому калеке кусок хлеба на пропитание, - запричитал я , согнув спину и выставив руку ладонью вверх, стараясь выглядеть при этом как можно омерзительнее. Для пущего эффекта я даже пускал слюни. Признаться честно, в этот момент, я даже сам себе был противен, чего уж говорить о солдатах. Поэтому отвесив мне вместо подаяния пару тумаков, вояки, так и не признав меня, продолжили свой путь, а я поспешил убраться в другую сторону, стараясь не сорваться на бег и внутренне радуясь своему сбывшемуся плану.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"