Богданов Юрий Александрович : другие произведения.

Встреча первой Марсианской экспедиции. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  и полностью погрузиться в свои мысли.
  А теперь разрешите ввести Вас в курс дела. Как могли уже заметить внимательные читатели. На дворе стоял, или точнее шёл 2063 год от Рождества Христова. И как заметил мой сын, сегодняшний день 8 мая, действительно был историческим и по-праву должен будет войти во все учебники истории. Как в Земных, так и в Лунных школах. Я не оговорился, именно в Лунных. Вот уже 12 лет. Конечно учеников там соизмеримо меньше и едва ли насчитывается сотня. Но факт остаётся фактом и дети колонистов, получают образование ничуть не уступающее чем то, которое они могли бы получить на Земле. Даже более того, вот уже четыре с половиной года как мир и старушка Земля узнали о рождении первого лунянина. Точнее лунянки Мэри Эйн. Малышку, родившуюся на Луне и первого ребёнка появившегося на свет не на Земле. Да много чего произошло с тех самых пор, когда я был в том же возрасте, что и Влад. - думал я, глядя на сына лавирующего между потоками флаеров. И мог ли я, рождённый ещё в СССР, представить все эти, казавшиеся раннее фантастическими вещи, реальностью. Которую можно осязать и без которой совершенно не мыслима сегодняшняя жизнь. И, что я, в свои 82 года буду выглядеть и чувствовать себя так, как будто мне только вчера исполнилось сорок, максимум сорок пять? Разумеется нет. А представить прибор, прозванный моблифоном. Благодаря которому образ того, с кем Вы разговариваете проецировался Вам в мозг и Вы видите и слышите его, как будто он стоит напротив Вас? Причём сам прибор монтируется у Вас за ухом? Также и естественно нет.
  - Папа, отец! - донёсся до меня, как будто издалека, голос сына, выводящий меня из оцепенения. - Ты случайно не уснул? Мы прилетели. И , как только, что сообщили, корабль с первыми покорителями Марса появится в поле зрения с минуты на минуту.
  Я вылез из флаера и глянул вверх. Небо над головой было чистым, безоблачным и безфлаерным. Честно говоря я больше любил здесь бывать именно из-за этого неба и санитарной-закрытой зоны. В радиусе десяти километров от космодрома, от всего летающего. Поэтому, последние десять километров, флаеры перемещались по земле как доисторические машины. Разумеется "доисторические", это по версии моего младшего сына.
  - Ряд хоть и не первый, - сказал я окидывая взглядом несколько тысяч флаеров стоящих по- кругу и буквально кольцом окруживших космодром. И это была лишь малая часть, кого пропустили в эту зону. Остальным же пришлось довольствоваться гораздо более
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"