Богданов Николай Викторович : другие произведения.

Посвященный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некогда богатый и мирный мир Харл заполонили боги и демоны выжимая из мира все что только можно. Хватит ли выдержки и умения Мирсу помочь вернуться в этот мир Хранителям или же он сгинет в борьбе.


   Богданов Николай Викторович
  
   Посвященный
  
   Пролог
  
   На обрыве скалы сидел молодой парень. Ростом он был около 170 см. Он не был мускулистым, но слабаком его тяжело было назвать. Об этом говорили его поджарое тело сплошь увитое крепкими жилами. Он был похож на хищника перед броском, и бросок явно означал смерть его жертвы. Одет был он в одни кожаные клепаные по низу штаны черного цвета, заправленные в высокие сапоги точно такого же цвета на тонкой подошве. Голый загорелый торс был покрыт сетью шрамов так часто, что казалось он был в таких бойнях и вышел из них только чудом, и были от части правы. На руках у него были перчатки из мелко сегментных частей похожих на чешую змеи или ящерицы. Перчатки словно вторая кожа закрывали руки от кончиков пальцев до локтей и были на вид не слишком крепкими, но сделаны были они из самого крепкого материала, огненной бронзы. Они не стесняли движений и было непонятно как они крепятся на руках этого юноши. На обоих перчатках, с тыльной стороны сгиба кисти был изображен не большой дракон в пасти которого был сплавлен красный камень чуть темнее и насыщеннее цветом чем сами перчатки. Внутри камня если приглядеться можно было увидеть безумное и неудержимое пламя которое сожжет все на своем пути. Но самое запоминающееся были его темно карие глаза. Они хранили в себе такое большое количество тоски и боли, что многие люди видевшие считали что в них нет жизни. Волосы были его короткие и темные, с красным отливом. Лицо его было запоминающееся, треугольное с острым подбородком, его острый тонкий, прямой нос делал его похожим на птичий клюв, широкие скулы, тонкие линии губ, уши плотно прижатые к голове, брови такого же цвета как и его волос, но больше всего привлекал к себе шрам под левым глазом. Шрам был больше похож на следы от когтей. Было такое ощущение, что парня сзади схватил зверь лапой за лицо и рванул на себя когда он от него убегал.
   Он сидел и смотрел со скалы на поля, реки и деревушки, простирающиеся на расстояния его взгляда.
   - Я верну все свои долги. Чего бы мне это не стоило. - Сказал парень.
   Словно из не откуда не далеко от него поднялся столб ревущего огня и от туда вышел мужчина.
   Мужчина был высок и статен. Волос его был похож на пламя, из которого он вышел. Лицо его было овальное с волевым подбородком, с растительностью в виде не слишком больших усов плавно переходящие в бородку черного цвета. Его слегка припухлые губы были растянуты в дружелюбной улыбке. Но как только взгляд задерживался на его глазах, красных, без белка с более темно-красным вертикальным зрачком, все сразу становилось понятно кто он. На его могучем теле были доспехи такого же красного цвета как и его глаза доспехи. Доспехи эти были сделаны так же как и перчатки парня и из такого же материала, на широкой груди был выгравирован дракон более насыщенного красного цвета и по мере того как мужчина подходил к парню было такое ощущение что этот дракон живой, а не картинка. Доспех был как будто тонкая одежда облегающее тело воина. Вот только его ноги были одеты в простые холщевые штаны, из обуви же на нем были только сандалии на босую ногу, что смазывала общую картину.
   -Что ты задумал Мирс?- спросил воин.
   -То, о чем мечтал. Вернуть долг. - Ответил парень.
   -Ты еще не готов. Ты не выстоишь против них. - Воин покачал головой - да и не вернешь ты ни кого. Их души более не существуют.
   -Но месть не свершилась. Ты же помнишь мою клятву? Помнишь? Ты обещал мне помочь в этом. - Чуть ли не прорычал парень.
   -Я все помню Мирс. Но если тебя убьют или пленят, что равносильно убийству через время. Смысл от этого не измениться. - воин присел на обрыв рядом с парнем. - Красиво тут. Как давно я не был в мире. - воин повернулся к Мирсу и шутя ткнул его кулаком в плечо - А знаешь что мои братья и сестры мне завидуют. Первый посвященный за 1500 лет. Да еще такой сильный. Они жалеют, что ты не на их храм наткнулся, а на меня заточенного. Запомни Мирс. Таких людей как ты не то, что по пальцам пересчитать можно. Вы на столько редки, что ....... Даже сравнить и не с чем. Короче на миллион одаренных приходиться один человек, такой как ты, и я не хочу чтобы ты глупо погиб.
   -Мне от этого не легче Агни.- очень тихо сказал Мирс.
   -Мирс дай время. Как только я со своими братьями и сестрами наберем силу мы выкинем их от сюда. - Агни поднялся - Да, кстати, вон пришли по твою душу. Только не держи очень долго "Облик". Можешь выгореть. - Воин пошел к столбу огня, который так и горел все это время. Возле столба остановился и, не поворачиваясь, сказал - Не стань таким же, как они. Души очень сладки. Я знаю, о чем говорю. Когда гремела битва против них, я поглотил душу жреца бога Огня. Я чуть не сорвался. Понимаешь? Я чуть не уничтожил мир который поклялся хранить. Не будь Хель рядом. Это бы случилось. Мирс ты меня слушаешь?
   Парень повернулся и смотря в спину Агни сказал:
   -Да Агни, я тебя слушаю.
   -Мирс обещай мне, что ты не тронешь души этих людей. Ну, на крайний случай сожги их, но не поглощай.
   -Обещаю Агни. А теперь иди. Пока боги или демоны не учуяли тебя. Я обещаю, что не выпью их души, только дар.
   Агни на это ничего не сказал и вошел в огонь, исчезнув, так же как и появился. Мирс начал спускаться вниз по дороге к опушке леса, где уже собралось более ста существ разных рас. Там были и не высокие широкоплечие гномы, и высокие стройные эльфы, и могучие орки, но больше всего там было людей. Разных людей, отличающимся как цветом кожи, так и одеждой. Вперед вышел человек в белой мантии с широким красным поясом и красными узорами, вышитыми на рукавах мантии. Они были похожи на языки пламени горящими ровно без всполохов. Вместе с человеком вышли еще и орк, гном и эльф. Одежда у орка была эксцентричная. Да точнее на орке и не было практически одежды. Из одежды у него были только набедренная повязка, меховой плащ и кучи амулетов висящих на его шее и руках. В руках он держал деревянную палку, наверно это был его дорожный посох. Тело его было покрыто татуировками, с непонятным значением и что там было изображено. Следующим был гном. Он был запакован весь в железо. Было не понятно как он вообще может двигаться при таком количестве железа на нем. Доспех был серый с золотой гравировкой в виде молота на груди. В руках он держал двухлейзвеную секиру, на каждой стороне лезвий был, точно такой же гравировкой, как и на доспехе. Последний был эльф. Одет он был в зеленый плащ с рукавами застегнутый от горла до пояса на золотые пуговицы. На одежде его были вышиты разные цветы. От простых ромашек до величественных роз. Как не вглядывался Мирс, он так и не смог рассмотреть их лиц.
   Ну все подумал я. Надо теперь действовать. Сам их тащил за собой, чтобы у вести их подальше от деревень. Дал время людям убежать и вздернуть того урода, который отправлял на алтари своих же людей за которых в ответе. Знал бы, что он так легко умрет, сам бы ему выжег душу, чтобы он своей поганой душонкой не кормил этого проклятого бога. Ладно, хватит бегать, да и как тут побегаешь. Летать не умею, придется либо прорываться и тогда они могут найти людей, либо их всех тут положить. Думаю после этого избиения меня я буду более осмотрительный. Ну, все пора.
   Я спустился к тем четырем и остановился на расстоянии 20 метров от них, и начал мысленно готовиться к тому что скоро опять придется становиться зверем. Не приятно, но и выхода другого нет. Все я почти готов.
   Вперед вышел человек и визгливым голосом начал орать:
   -Сдавайся мерзкий еретик, и ты примешь очищение на алтаре моего бога!
   -Так не пойдет Варн.- сказал гном. - Почему он должен идти на алтарь твоего бога? Его душа должна принадлежать моему богу!
   -Глойд ты жаден. Твоему богу уже была принесена жертва.- сказал орк- Он должен принадлежать моему господину!
   - Ха ха ха ха ха. Вы бы себя слышали. Кто вы и ваши боги и кто мой бог. Его принесут в жертву моему богу!- сказал эльф
   Пока они спорили кто первый меня будет лишать жизни и души в угоду их хозяев с неба ударила молния и на этом месте появилось существо в длинной черной сутане с глубоким капюшоном и рявкнуло:
   -Молчать жалкие черви! Ваши боги не достойны этой жертвы! Этот смертный принадлежит моему господину!!!
   И он включился в спор с предыдущими участниками этого спектакля. Мне стало на столько смешно, что начал смеяться. Да давно меня так не веселили. Они так увлеклись спором, что не заметили как я присел на землю и начал смотреть как они спорят с остервенением. Еще чуть-чуть и они просто прибьют друг друга. Я посмотрел на человека, вроде гном его назвал Варном. Высокий, худой, вообще не складный, лицо овальное худое испещренное морщинами. Нос загнутый крючком с горбинкой, широкий открытый лоб с густыми черными бровями. Если точнее он был вообще лысый. Цвет лица его был не здоровый, складывалось впечатление, что это живой мертвец. Вот только его глаза голубого цвета так и сверкали фанатичным огнем, говоря о том, что он живее всех живых, а его куцая бороденка так и топорщилась. Губы его тонкие так и кривились в отвращении. Я перевел взгляд на эльфа, который спокойно и пренебрежением доказывал, что я лягу на алтарь его бога. Да лицо бы его пошло больше девушке, чем мужчине. У меня даже проскочила мысль уточнить его пол, но я передумал. Так вот лицо у него овальное, губы пухлые чуть ли не крашенные, а может и крашенные. Глаза зеленые, подведены чем-то. Нос прямой, аристократический, брови в разлет и тонкие, ой он их выщипывает что ли? Волосы длинные, ниже плеч и белые как снег. Ладно, лучше присмотрюсь к самой колоритной составляющей их компании. Орк выглядел еще дряхлее человека, хотя года не согнули его спину. Лицо его было как старая сморщенная кожа, которую кожевник выкинул из-за брака, нос большой и мясистый. Глаза слепца все время как будто что-то искали. Хотя как-то он нас всех видит. Клыков во рту я не увидел, наверно выпали давно. Переведя взгляд на гнома, ну что я могу сказать про него. Телосложение под доспехом не видно, но могу предположить, что он большой и сильный. Про лицо сказать практические ничего не возможно. Ну кроме того, что он очень волосат, просто жуть. Нос большой и приплюснутый, глаза серые. Волосы у него были русые, это единственное что его и эльфа отличало от остальных. У них были волосы на голове, хотя в этой категории гном был вне конкуренции. Вот существо которое там экстравагантно появилось для меня осталось загадкой. Но его голос был больше похож на рык зверя, чем человека.
   -Ладно я пойду вздремну или просто пойду по своим делам пока вы тут разберетесь без меня. -я встал и начал уходить когда они в один голос рявкнули:
   -СТОЯТЬ!!!
   Ну вот, а я уже обрадовался, что свалю от них. Хотя, что это со мной, не давно мечтал умереть и забрать с собой как можно больше этих тварей, а теперь веселюсь. Наверно это нервное. Ну, надо что-то с ними решать. Это бой мне дастся не легко. Тем более что я беру за счет силы своего дара, а не умения. Ну, вот когда у меня будет время всему учиться. Да, тут точно придется применять облик.
   -Значит, вы уже решили кто будет потрошить мою тушку? - спросил я усмехаясь.
   Мне опять ответил хор голосов в унисон:
   -Я!!!
   Мда, и что с ними делать, они не могут решить кто меня убьет. Хотя я живым то им и не дамся. А силы им меня пленить не хватит, так что либо убивать, либо отпускать.
   -Я вам открою страшную тайну. - я нагнулся в их сторону и поманил к себе рукой. Они подались вперед. - Вам придется меня убить. Я в плен не сдамся и быстрее сам себя убью, чем лягу на алтарь. Все, хватит диалогов, пора решить, что вы будите делать.
   -Как что? Конечно приносить тебя в жертву. - сказало существо в сутане.
   -Все господа, или убивайте меня, или пропускайте. Я не хочу смертей.
   Все пора принимать облик или могу не успеть потом. Сначала изменились глаза. Они стали такими же как у Агни. Мое тело не много раздалось в ширь и покрываться красной чешуей. Мои волосы на голове стали расти, вот они выросли на пару сантиметром и превратились в огонь. На руках выросли когти и стали отсвечивать металлическим цветом с красным отливом. Во рту появились клыки, как у хищника. Мое тело полностью преобразилось, кроме лица. Лицо практически не изменилось и было единственным местом, где не было чешуи. Все у меня не больше 15 минут, потом я либо выгорю, либо взорвусь от накопленной маны. Хотя лучше смерть, чем лишиться своего дара.
   -Посвященный! Это Посвященный!!! Убить его пока он не высосал всю ману! - заорал Варн
   Ну понеслась потеха. Я подскочил к существу и нанес удар открытой рукой пальцами вперед в область сердца. Не знаю что помогло, но я его убил. Чуть силы в руки и он вспыхнул как свечка. Думаю самого опасного я устранил. Жрецы очнулись и начали призывать силы своих богов. Ох... Вот я вляпался, один аватар. Все надо себя накачивать маной до предела и работать. Я еще больше стал меняться теперь у меня с головы шел огненный шлейф до лопаток как грива и кисти рук горели ярким пламенем. Аватарой был Варн. Вот чуял, что от него больше всего проблем будет, как будущее видел. Он решил сразу отдать свою душу и тело своему богу. И голос бога прогремел над поляной:
   -Падите ниц, жалкие смертные. Пока я не забрал ваши души!
   Воины которые начали к нам бежать упали на колени и стали скулить. Варн медленно стал гореть. Хоть в этом повезло, могу не опасаться его силы. Она мне не будет вредить, а даже помогать. Жрецы остальных богов от Варна отступились, хотя это уже не Варн. Но и имя бога вселившегося в тело человека я не знаю. Да и не важно это. Надо уничтожить оболочку бога, или он выжжет тут все в радиусе несколько сотен метров, и это может доставить некоторые не удобства. Медленно подходя к горящему человеку я начал ощущать что-то постороннее, что меня что-то начало беспокоить. Когда у меня начало тускнеть пламя на руках понял. Он выжигает ману вокруг себя. Надо действовать или меня правда возьмут голыми руками. Подскочив к аватару, но не смог нанести ни одного удара. Он стал от меня убегать и остальные начали ему помогать. Жрецы начали меня связывать своей силой. Еще не много и Облик с меня спадет. Меня начала охватывать безнадега. Придется рискнуть еще больше. Подскочив к эльфу и пробив грудь так же как черному и начал искать его дар. Вот не везет, так не везет, его дар расположен к стихии воды, мне это даже навредит. Поддав силу в руку испепелив его. Пока я убивал эльфа подбежали воины и начали на меня нападать со всех сторон. Я старался даровать им быструю смерть, нанося одну смертельную рану. Но их было очень много, да еще остальные жрецы с аватаром нападали на меня и они меня доставали в отличие от простых воинов. Но и воинов осталось мало. Рванув сначала к аватару я резко сменил направление и зашел за спину орку, пробив его спину в области сердца начал быстро искать его дар. Тут меня тоже постигло разочарование он обладал даром стихии воздуха. Вот кто меня тормозил все это время. А я то думал, что люди имеют ранг Мастера, а оказалось проще. Орк сгустил вокруг меня воздух и удерживал, не давал ускориться до своей нормальной скорости. После смерти орка я стал двигаться на много быстрее и просто не заметил, как когтями оторвал голову гному. Плохо, я не посмотрел его дар, а это мне бы понадобилось, во мне осталось очень мало маны. А у меня тут на десерт остался аватар, который выжиг все ману в округе. Быстро осмотрелся и осмотрел поле битвы. Одни трупы и горстки пепла. Выхода нет, надо убить эту оболочку.
   -Значит мы не всех вас выродков уничтожили. Ответь мне не со всем смертный. Много ли вас таких как ты? - рокочущим голосом спросил аватар
   -Это не важно, даже если и есть я их не знаю. -сказал я - Хорошо что ты выпил душу этого бедняги. Мне не придется осторожничать чтобы случайно не выпить его душу. Спасибо тебе за это
   - Запомни мое имя Посвященный. Мое имя Вортас. Теперь я буду искать тебя. Да и не только я, но и другие мои братья. - сказал аватар- Это тело скоро распадется.
   Быстро подскочив и пробив его грудь, я начал искать его дар. Да его дар мне подходил. Огонь, не первозданный как у Агни, но лучше чем ничего. Быстро начав поглощать его дар. Грива моего пламени стала расти на глазах и насыщаться цветом, цвет у чешуи стал более ярким. Я почувствовал, что мое "сердце силы" наполнилось под завязку и начало расти. Это было больно, очень больно. Пламя с кисти рук выросло до локтей, на локтях начали расти шипы, но самое странное, что они росли из перчаток, а не моих рук. Дальше моя кожа начала лопаться и из нее вырывались языки пламени. Я пытался вырвать руку из груди, но не смог. Меня крепко держал Вортас и при этом кровожадно улыбался.
   -Вот так мы и убивали вас, Посвященных. Вы все же когда-то были смертными. Не важно, к какой расе вы относились, но ваш резерв "сердца силы" не безграничен и вы умирали в мучениях из-за своей жадности. Но тебе простительно ты этого не знал. Ты не давно стал Посвященным. Хотя моя похвала тебе, ты самый сильный из Посвященных с которыми я сталкивался.- сказал Вортас - Да, забыл сказать, что если ты выживешь. Хотя вряд ли. Ну, все равно скажу. Твоя душа станет моей.
   После последних его слов тело Варна осыпалось пеплом, а я упал и не мог даже дышать. Я горел буквально изнутри. Огонь больше меня не защищал, а был злейшим моим врагом. Вот так умирать было обидно. Я мнил себя великим и непобедимым. А оказалось что я лопух, умру от жадности. Силы мне было мало. И самое ужасное, что богу я ничего не смог сделать. Я думал, что если поглощу его источник то нанесу ему ущерб. А выяснилось, что так и убиваю таких как я. И я решил перед смертью вспомнить все, что со мной приключилось за то время как жрецы пришли и убили моих родителей, младшую сестру и старшего брата... Глава 1. Резкие перемены в жизни. На улице стоял жаркий летний день. Солнце только взошло, но уже становилось душно. На крыльцо дома вышел молодой парень. Молодой, круглощекий, с правильными чертами лица. Он был очень красив для мужчины. Его черные волосы были длиннее обычного, практически до плеч Многие девушки в тайне по нему сохли. Одет он был только в одни холщевые штаны серого цвета и рубаху из грубой материи, на ногах же он ничего не носил. Следом за ним вышел еще один, они были очень похожи. Складывалось впечатление, что это практически один и тот же человек. Но все, же и были различия. Волосы были короче, плечи шире, лицо утратило юношескую пухлость. Он был одет только в одни штаны такого же покроя и цвета как и предыдущий он не имел обуви на ногах. -Подвинься мелочь. Не видишь великий воин идет.- сказал шутя молодой мужчина -Какой ты воин Ганс? Ты только поступил в Школу меча, а уже задираешь нос. Да и не хорошо маленьких обижать. - подключился к словесной перепалке парень. -Эх Мирс. Вот объясни мне причину по которой ты так против Школ? Не нравиться Школа меча, так иди в Школу копья ну или Школу безоружного боя. Но я тебе скажу, что лучше мечников ни кого из воинов нет! -Ганс не по мне это все. Я лучше останусь с родителями, буду им помогать в поле. И не забывай, что на мне останется младшая сестренка пока ты будешь мотаться по всему Кирну. -Мирс в кого ты такой нудный? Я... - Ганс не успел договорить как вышел крупный мужчина и отвесил подзатыльник старшему. -Нечего смущать молодой не окрепший ум этой бредятиной. - сказал мужчина. Он был уже в возрасте, но возраст его еще не согнул. Горен, а так звали мужчину был крупным и высоким. Он возвышался на голову выше Ганса. Если взглянуть в лицо этого человека то можно сразу понять в кого пошли сыновья. Они были его точными копиями, вот только эти копии были моложе на несколько десятков лет. Волосы его чудь коснулась седина были прихвачены обручем на голове. Одет он был точно в такие же штаны как и его сыновья, только на могучем теле была простая кожаная безрукавка. Она была очень стара, и казалось, что она скоро должна порваться во многих местах. В отличие от сыновей он был обут в сандалии. -Отец почему ты так говоришь? Ты же сам получил ранг Мастера меча. Вон даже со своей жилеткой не расстаешься, будто она тебе дороже всего на свете. -Ничего ты не понимаешь Ганс.- очень грустно сказал Горен - Думаешь это так замечательно? Из товарищей с которыми я начинал обучение в Школе в живых осталось только четверо включая меня. Но при этом я не знаю, где они и что с ними. Лучше бы ты брал пример с младшего. Он трудиться на благо семьи. После этих слов ни кто из сыновей но смогли сказать ни слова. Постояв и помолчав пару минут все же Горен сказал: -Ладно пора в поле. Вчера мы очистили его, а сегодня надо вспахать и засеять его. Братья сошли с крыльца и пошли в сторону сарая. Сарай был не далеко от дома, буквально в двух шагах. Возле входа в сарай Мирс обернулся и посмотрел на отца стоящего на крыльце. Он часто так стоял когда Ганс поднимал тему о Школах. Наконец Горен вздохнул и начал спускаться с крыльца и идти к сараю за инструментом. Взяв инструмент из сарая отец с сыновьями пошел на поле, проходя мимо дома Мирс взглянул на дом. Построенный отцом из дерева, он не казался большим и вместительным, но как-то получалось в нем помещаться впятером. Дом был еще крепкий и должен был простоять еще как минимум лет сто. Проходя улицу Мирс смотрел и на другие дома и гордился тем, что их дом выглядит по лучше многих других домов. Ну, правильно, отчего быть хорошим домам если за ними не ухаживать и не содержать в порядке. Выходя из деревни, они поздоровались с другими жителями деревни шедшие работать в поля. Дойдя до поля они прошли на свой участок поля, поделенный среди жителей деревни и начали его обрабатывать. Братья сбегав быстро в деревню привели деревенскую лошадь, взяли плуг лежавший на соседнем участке и стали вспахивать свой участок. Младший вел лошадь под узды в это время старший вдавливал плуг в землю. Отец, идя за ними рассыпал зерно впереди себя и втаптывал его в землю. Время подходило к обеду когда Мирс увидел дым со стороны деревни. -Смотрите. В деревне что-то горит. - Сказал Мирс Отец посмотрел в указанном сыном направлении и сразу же сник лицом. Ганс отпустив плуг, вытерев пот со лба и тоже обернулся. Его лицо стало точно таким же как у отца. Не сказав не слова Ганс и Горен сорвались с место в сторону деревни. Мирсу ничего не оставалось как бежать следом за отцом и братом. Прибежав в деревню они увидели, что большая часть деревни в огне. Только в этот момент Мирс понял, что на деревню напали, и может быть с его матерью и сестрой что-то случилось. Мирс больше не думая о последствиях рванул в сторону дома, не успел он пробежать и десяти метров как его обогнал брат и отец. Прибежав к дому они увидели только догорающий остов дома. Мирс упал на колени и разрыдался. -За что?!! За что боги вы забрали их у меня. - закричал Мирс -Успокойся сынок. Мы найдем тех, кто это сделал и покараем. -сказал Горен зло. -Отец ты знаешь кто это сделал? - повернув голову к Горену спросил Ганс. -Не знаю Ганс. Но узнаю. Клянусь тебе в этом. - прорычал Горен Отец с сыном подняли на ноги Мирса и понесли его на себе в центр деревни надеясь узнать, что случилось от тех кто выжил. Обычно жители собирались возле дома старосты при любых происшествиях. Так таща на себе Мирса они продвигались в центр деревни. Чем ближе они подходили к центру деревни тем отчетливей они стали слышать крики и плач людей. Завернув за дом они увидели, что солдаты в черных кожаных доспехах подгоняли по одному жителю к черному камню исписанного не понятными письменами. Осмотрев толпу крестьян они заметили недалеко от них трупы людей сброшенных в кучу. Когда не молодую женщину привязали к камню, какой-то странный человек в черной сутане вскрыл тонким, не больше 3 см высотой и 20 см длинной ножом черного цвета грудную клетку и, вынув сердце женщины прокричал: -Владыка! Эта душа теперь твоя! И тут Мирс увидел в горе трупов лицо своей матери и не далеко от нее свою сестренку. -Мама!!! Сайна!!! НЕТ!!! НЕТ!!! Не может быть!!! Ганс с Гореном проследили за взглядом Мирса и увидели то что увидел Мирс. Ганс сорвался с места, добежав до ближайшего воина, вырвав из его рук меч и начал убивать всех до кого смог дотянуться. Буквально на пару секунд от него отстал Горен. Только Горен себе добыл сразу 2 меча и стал плести танец меча и смерти. Они успели убить больше десятка прежде чем в Ганса выстрелили из арбалета. Стрела пробила грудь в паре сантиметрах от сердца, Ганс упал на одно колено упер меч в землю, оперся на него. Когда к нему подскочил воин в черном доспехи он вскочив воткнул меч в горло воину сделал два шага назад упал на спину. Мирс вышел из оцепенения, он с момента как увидел лица своих родных не мог двигаться. Подскочив к Гансу он начал его тормошить. Ганс открыв глаза тихо сказал: -Не тряси бестолочь, больно же. Мирс беги, отец долго не сможет их сдерживать. Он и так в бою прикрывал меня как мог и получил много ран. Его на долго не хватит. -Ганс я тебя не оставлю. Я не могу! -Дурак ты Мирс. Ты должен выжить. Ты должен выжить и вернуть долг. Долг жизни который эти люди забрали у тебя. Если ты тут умрешь не кому будет спросить этот долг. -Мирс убегай!!! Беги сынок! Мы с Гансом уже не уйдем. -прокричал сражаясь Горен. -Беги!!! Ну же!!! - Ганс толкнул от себя Мирса и начал подниматься - Рано или поздно они бы все равно пришли сюда. -О чем ты брат? -спросил Мирс с не понимающим выражением лица. -О том что эти жрецы приходят ко всем, и тех кто не поклоняется их богам они приносят жертву. Наша деревня не верует ни в богов ни в демонов по этому они пришли к нам. Все у нас нет времени! Беги! Не забудь про долг. Долги надо отдавать. -тихо сказал Ганс когда Мирс начал убегать. Перекрыв улицу собой, чтобы дать Мирсу как можно больше времени чтобы скрыться. Мирс должен выжить. Обязан. Ганс начал вспоминать то чему его учили в Школе. Как там говорил наставник. А, вспомнил! Если ты знаешь что не выживешь, забери с собой столько сколько можешь. Так веселее будет. ******************************** Я бежал уже на протяжении последних 5 часов. Сил практически не осталось, сколько раз я падал, поднимался и продолжал бежать уже не упомнить. Как только я выбежал из деревни я рванул в сторону леса. Только там у меня есть шанс выжить. Я знаю, что за мной отправиться погоня. Отец с братом долго не смогут их сдерживать. Почему я не слушал брата и не учился у отца обращению с мечом, сейчас бы я вмести с ними бы убивал тех кто отнял у меня все. Семью, дом, спокойную жизнь. Пробежав еще не сколько километров я упал и не смог подняться, как я не пытался сил у меня не было. Решил отдохнуть и продолжить бег. Кое-как подполз к дереву и облокотился на него спиной не заметил как уснул. Разбудили меня крики доносящиеся с далека, это погоня. Я очень много проспал и не заметил как погоня почти меня нагнала. Вскочив, я побежал снова, ноги болели нещадно, они были все исколоты и побиты. Я не озаботился об обуви когда убегал, да и не думал я в тот момент о ней. Пробежав несколько метров по тропинке, которая заворачивала круто налево. Вот только повернуть я не успел, под ногу попал корень и влетел в кусты. Прокатившись как шарик и стукнувшись головой об дерево. В глазах резко все поплыло, начало двоиться. Видать сильно приложился головой. В этом хороводе мельтешения я увидел какие-то руины. Надеюсь там меня не найдут, а если и найдут то хоть камнями буду откидываться. Пройдя к руинам и силясь найти вход, но входа не было. Была только дыра возле одной из уцелевшей стены. Подойдя к этой дыре, и пытаясь заглянуть внутрь, но видать сегодня удача была явно не со мной, в голове у меня помутилось и я упал в эту дыру. Очнувшись в темноте, я сначала растерялся и начал метаться пока опять не упал и не ударился. Отдышавшись лежа на чем-то холодном, скорее всего это камень, встал и на четвереньках стал искать выход из этой тьмы. Проблуждав в темноте с час, я понял что просто умру от голода и не смогу вернуть долги за своих родных. Как только я это осознал меня накрыло такое отчаянье, что вырвался крик души: -Я не знаю кто, я не знаю где, но я молю хоть кто-нибудь исполните мою последнюю, предсмертную просьбу. Я готов отдать душу лишь бы покарать за смерть своих близких тех людей кто в этом виноват!!! -Не стоит говорить такие речи юноша. - раздался спокойный рокочущий голос за спиной. -Кто здесь? - Я не на шутку испугался- Покажись если тебе хватит мужества! - но голос давал петуха. -И это мне говорит тот, кто трясется от страха как лист на ветру. Не волнуйся парень. Я ничего тебе не сделаю, и душу твою не возьму, меня она не интересует. - сказал усмехаясь голос. -Все равно покажись! Я не привык разговаривать с темнотой! -Ну как хочешь. - раздался голос практически над ухом - Но только не убегай когда увидишь меня. Вокруг стали загораться огни в жаровнях, освещая большой зал. Стало светло, как будто находишься под солнцем. Открылся просторный зал вдоль стен которого стояли часто горящие жаровни. -Где ты? Я тебя не вижу!- сказал я с вызовом- Или ты меня испугался? -Обернись юноша - сказав это голос чуть ли не смеялся Обернувшись я чуть не умер со страху. Передо мной была большая. Нет не так, передо мной была просто огромная морда красного цвета. Я даже не могу сказать кому она принадлежала. Вроде похожа на ящерицу, но более вытянутой мордой. На носу был нарост костяной, как рог, наверно это защита для носа. В области скул были шипы, которые шли частым гребнем от низа до затылка обхватывая голову по кругу. На макушке головы были два рога которые были загнуты и имели скорее всего тоже защитную функцию как и нарост на носу. Упав на свой зад, я стал перебирать руками и ногами, чтобы быть по дальше от этой морды. Взглянув еще раз на него я увидел его глаза, красные как огонь полыхающий во круг в жаровнях которые давали свет и темно-красный вертикальный зрачок. И тут до меня дошло, что это животное меня сейчас съест. Ему и правда не нужна моя душа, а вот мясо даже нужно. Как только до меня это дошло я стал еще больше перебирать руками и ногами в надежде оказаться от этого монстра как можно дальше. А монстр смотря на мои старания скалился и вроде как смеялся. -Не бойся юноша. Ничего я тебе не сделаю. Ты разве не видишь, что я прикован? И действительно осмотрев его еще раз и увидев его огромное тело красного цвета было сковано цепями по всей его длине. А длина его туловища была внушительна, не меньше 20 метров в длину и 6 метров в высоту. Тело его было мощно и бугрилось мышцами под кожей. Лапы его были под стать его телу, такими же мощными и большими острыми когтями, я не вольно сглотнул. Если эта махина стукнет лапой и заденет меня коготком своим то меня разрежет в этом месте очень быстро и аккуратно. Я возблагодарил судьбу что эта махина прикована. -Юноша тебе нечего опасаться. Я не ем людей. Да и умер бы с голоду если бы питался только мясом. Я тут больше 1500 лет сижу. -сказал как-то с грустью монстр. - Интересно живы ли мои братья и сестры. -Кто ты?- испуганно спросил я, надеясь на то, что он про питание сказал правду. -Дракон я, юноша. Один из хранителей этого мира. Столп силы Огня. Агни. Меня по-разному называют. Хотя правильней меня назвать просто узником. - дракон говорил это с такой горечью, что я подумал о нем как о разумном существе нежели как о животном. -Постой. Какой Хранитель? - до меня дошел смысл его слов. - Как ты можешь быть Хранителем, если нашим миром правят боги. А мерзкие демоны убивают не почем не винных обитателей этого мира и поедают их души. -Никогда! Слышишь! Никогда не упоминай при мне этих выродков! Это они меня заточили сюда. Мы, Хранители этого мира впустили их сюда жить. А они стали поглощать души смертных. Не только демоны это делают, они это просто не скрывают и дают за души, что-то взамен. А вот боги поглощают души смертных после их смерти. Когда мы сражались с богами и демонами я видел много смертных на поле боя отмеченных печатью какого-либо из богов и после смерти эти души были поглощены богом, чьи печати были на их душах. - Прорычал дракон - Кстати, я не вижу на твоей душе ни одной печати. Не уж то они еще не всех поработили. -Наша деревня ни кому не покланялась. За это нашу деревню и вырезали. - с болью сказал я -Хм. Слушай, ты был серьезен на все что угодно лишь бы кому-то отомстить? - тихо спросил дракон -Да! Мне уже нечего терять кроме жизни и наверно еще души, если она у меня есть. - сказал я с вызовом - И чем ты можешь мне помочь если ты даже себе не можешь помочь. -Юноша скажи мне свое имя. -Мирс. Мое имя Мирс, сын Горена. -Слушай же Мирс сын Горена. Готов ли ты себя посвятить себя Огню? -Ты вообще, о чем говоришь? Какому огню? -Вот же бестолочь. - вздохнул дракон - Я тебе говорил же что я Столп силы Огня. Я тебе предлагаю стать Посвященным. Ты будешь моим воином. -И с кем мы будем воевать? - едко уточнил я -С богами, демонами и их жрецами. - сверкнув глазами дракон -Ну, соглашусь я быть твоим воином, что это изменит? Я как был никчемным так им и остался. Я ни чем не смогу тебе помочь дракон. -Зови меня Агни. И я тебе покажу кем ты будешь когда согласишься. Смотри мне в глаза Мирс. Я тебе покажу то, что ни кто из смертных уже давно не помнит, а кто помнит об этом не рассказывает. Смотри же величайшую битву и наше поражение. Всмотревшись в глаза дракона я начал как будто в них тонуть. Меня стало засасывать в этот красный омут глаз в которых отражалась боль, боль по потерянному миру. Глава 2 Ошибки прошлого. На огромной равнине, простиравшейся до самого горизонта во всех направлениях возвышался холм. Холм был не пуст на нем находились люди, ну по крайней мере они выглядели как люди. Вот только глаза говорили о том, что к людям они не имеют ни какого отношения. -И что нам делать? - спросил самый высокий мужчина. Он был одет в черный камзол без каких либо узоров, на ногах были кожаные черные штаны заправленные в черные сапоги с высоким голенищем, практически по самые колени. Волосы его, зачесанные назад словно сама тьма струились от головы до самых плеч слегка колыхались, хотя не было ветра. Тонкие брови его постоянно хмурились, тонкий острый нос, тонкие линии губ, острый подбородок. Глаза были его словно сама тьма, только была белая окантовка его вертикального зрачка. Он был худ словно палка, но от исходили волны запредельного могущества не подвластные смертным. -Омен будем делать то, что делал наш отец. Выкидывать этих выродков из нашего мира. Вот только сомневаюсь, что сил у нас на это хватит. Если отец не удержит мир, то умрем мы все. - сказала девушка. Она была ниже всех ростом. Ее стройная фигура так и манила взгляды мужчин, длинные ноги были обтянуты в кожаные штаны серого цвета, на ногах были высокие сапоги на не большом каблуке, сверху была одета такого же цвета и покроя что и штаны куртка. На поясе ее висел в простых деревянных ножнах узкий прямой меч с обоесторонней заточкой, он был не слишком длинный, всего 65 см. Волосы ее зеленого цвета как будто светились из нутрии и были заплетены в тугую косу перекинутую вперед через правое плечо. Лицо ее овальное с правильными чертами лица, чуть курносый нос был слегка вздернут вверх, губы пухлые маняще улыбающиеся. Вот только глаза выбивались из образа прекрасной красотки, глаза были такого же цвета как и волос зеленого цвета с серым вертикальным зрачком. -Синида почему ты все время хочешь драться, почему нельзя решить все мирно? - сказала точная копия Синиды. Они отличались только одеждой, цветом волос и глаз. Одета она в простое зеленое платье, с закрытым лифом , на талии был пояс, чуть темнее чем платье цвета, заканчивалось платье чуть ниже колена, обуви она не носила. Только вот глаза и волосы не вязались с ее одеждой. Глаза серого цвета, с зеленым вертикальным зрачком. Волосы ее были распущены и струились по плечам, словно серая хмарь. -Хватит трепаться. А ты Хель лучшей одежды не нашла? Мы вообще-то воевать собрались. - проворчал старик в простой белоснежной рясе. Его волосы белого цвета как девственный светились так, что на них было просто нельзя смотреть не прикрыв глаза. Густая благообразная борода и усы ниспадали до середины груди. Не большой нос гармонично вписывался в общую картину лица, густые брови и тонкие губы делали его облик похожим на мудреца отшельника. Глаза белого цвета с черной окантовкой вокруг белого вертикального зрачка смотрели с укором на Хель. Переведя взгляд на остальных он спросил. - Кто начнет? Кто пойдет вести переговоры? -Переговоры были! И вы помните, чем они кончились! Мои Посвященные, да и некоторые из ваших Посвященных отправились на алтари!!! - прорычал воин одетый в полностью закрытый доспех. Не высокого роста, чуть выше девушек. Зато он был самым большим из всех в ширину. Его широкие плечи тряслись от ярости которую он испытывал. Широкое, почти квадратное лицо с квадратным подбородком, густые брови, мясистый нос с горбинкой, маленький рот, распахнутый в яростном оскале. Глубоко посаженные глаза коричневого с темно-коричневым вертикальным зрачком чуть ли не метали молнии. Не много постояв, прикрыв глаза, все же сказал - Пойду я. Кто со мной пойдет. Кроме Хель, Синиды и тебя Митра . -Хорошо Стоун. Я не пойду туда - кивнул с неохотой старец в белом. -Омен не хочешь со мной прогуляться вниз. - спросил Стоун -Сейчас не пик моих сил, но и от веселья не откажусь. Стоун ты же знаешь, что я за тех Посвященных которые посвятили себя Тьме и были принесены в жертву на алтарях, я найду каждого и уничтожу.- Сказано это было вроде спокойно, но глаза выдавали в нем бурю чувств. -Харррррррррррр. Долго мы будем еще тут стоять??? Я их всех сожгу! Всех!!! Они убивают из-за душ! Они паразиты которые не могут существовать без живых разумных! - делая шаги в направлении армии богов и демонов говорил еще один воин в красной кольчуге состоящей из не слишком крупной чешуи, на ногах были черные кожаные штаны поверх которых были поножи красного цвета и сапоги закрытые железными полосками такого же цвета. Он буквально горел, все тело его было покрыто огнем, но огонь не причинял ему, ни какого беспокойства. Сверкнув своими красными глазами с вертикальным зрачком он не останавливаясь сказал остальным. - Все, нечего рассуждать идем я себя уже с трудом контролирую. Кентар пойдем, будешь держать защиту, мы не сможем отвлекаться на защиту. Прикрой нас брат, лучше тебя это ни кто не сделает. Сразу перекидывайся, тебе придется тяжелее всех. А вы ни при каких условиях не суйтесь вниз, если мы будет проигрывать уходите. Отец не сможет удерживать мир в равновесии если мы все будем участвовать в битве. Хель старайся перехватывать души и отправлять их на перерождения. Все мы пошли. - сказал это оставшимся на холме. С холма начали спускаться четыре существа. Последний из названных мужчина чуть выше Стоуна был облачен в простые одежды, холщевые штаны и рубашку. Под рубашкой которая была явно ему мала топорщились не сильно большие, но могучие мышцы. Он словно хищник ступал мягко и легко по траве босыми ногами. И лицо его больше всего походило на маску. Не одной эмоции нельзя было прочесть на его лице. Короткие золотые волосы топорщились ежиком волос на голове. Острое, чуть треугольное лицо, тонкие губы, острый нос крючком, широкие выпирающие скулы, рот сжатый в тонкую линию и глаза горящие золотым цветом с серебряным зрачком заканчивали его облик. -Смотри они уже пришли. Будем идти пешком или попросим Омена нас перетащить туда? А Омен? Перетащишь нас туда? - спросил Стоун. - А то ты же знаешь это не мой профиль, а Агни просить себе дороже, на том конце будешь хорошо прожарен вместо того чтобы быть целым и невредимым. И быстрее у тебя Омен это получиться, хотя Митра сделал бы это быстрее, ну так как? Омен не говоря ни слова сотворил большой черный провал перед собой и ушел в сторону. -Прошу. Мы окажемся от них в паре километров. Думаю, вы не рассыплитесь если пройдете это расстояние. - проронил Омен. Остальные прошли мимо него в черный провал, последний в него зашел его создатель. -Кентар перекидывайся и вешай защиту. Вдруг они нападут без слов и предупреждений. - посмотрев на войско сказал Агни когда они вышли из точно такого же провала в который вошли. Кентар отойдя от братьев на 15 метров стал стремительно меняться. Еще секунда и уже на его место стоит 17 метров в длину золотой дракон. Частый гребень шипов вдоль скул так и топорщился. Большие золотистые рога выходившие из головы были загнуты назад и защищали шею. Развернув свои огромные крылья и взмахнув ими пару, раз пошел к троице стоящим существ. Подойдя к ним и дыхнув на них золотым облаком и отошел на пару метров. -Слушай Кентар, у меня всегда был к тебе вопрос. Ты специально дышишь этим тухляком на нас или ты действительно по другому не можешь накладывать защиту? - кашляя спросил Агни. -Так веселее и можно убрать ваши довольные ухмылки с лица. - Пробасил дракон. -Вот же злобное существо.- сплюнул Стоун. - Нет бы без гадостей обошелся хоть раз. -Прекращайте дурачиться. Стоун ты пойдешь первым. Твоя физическая защита лучше чем у нас, ну еще ты спокойней нас. - сказав это Омен повернулся к Агни - А ты Агни подготовь что-нибудь серьезное, а я буду готовить 'темный лес'. - Нас только не насади на свои пики. - проворчал Стоун. -Кентар а ты держись сзади нас и прикрывай от магической гадости. - проговорил Омен. Троица двинулась в строну огромной армии которая выстраивалась в линию от них в каких-то паре километров. Впереди шагах Стоун следом за ним шел Агни замыкал это шествие Омен. Из строя к ним на встречу вышло пара десятков существ разных рас. Возглавлял их могучий орк обвешанный оружием с ног до головы. В руках он нес здоровый двуручный топор с одним лезвием. Лицо все покрытое татуировками и боевыми шрамами скалилось в сторону идущей троицы. Не доходя до троицы десяти метров он крикнул им. -Пррррроваливали бы вы из этого мира. Нет вам тут места. Теперь тут другие хозяева и мы им покланяемся. А вы должны кануть в небытие. Здесь теперь другие хозяева, не вы. -А мы хозяевами и не были. Хозяин этого мира, наш отец Морес. И он дал нам наказ, вышвыривать от сюда всех выскочек в виде богов и демонов. И мы пока с этим справлялись, думаю и сейчас справимся. - спокойно ответил Стоун. Хватая рванувшего вперед Агни за плечо.- Спокойно брат. Не кипятись, они ответят за эти слова. - сказал на ухо Агни Стоун. -Ну раз вы не хозяева, то тем более валите от сюда. Вам здесь больше нет места. - крикнул кто-то из толпы. -Значит мы не решил мирно этот конфликт. - вздохнул Омен. Еще секунду ничего не происходило, на поле опустилась оглушающая тишина и сразу же взорвалась какофонией звуков. Кричали в задних рядах войска и эти звуки приближались все ближе к братьям. -Агни твоя очередь. - повернул голову Стоун. Делая шаги вперед Агни стал покрываться огнем. Каждый его шаг оставлял оплавленный отпечаток ноги и продолжал гореть. Подойдя практически в плотную группе существ очень тихо спросил, чтобы слышали это только они. -Кто из вас жрец бога Зарега? Вперед вышел хорошо сложенный воин в кожаном доспехе, на голове у него был одет шлем с личиной, сквозь щели для глаз были видны серые глаза смотрящие с вызовом на Агни. -Я жрец Зарега. Ты что-то хотел сказать? Или может передать моему богу перед тем как вы вылетите из этого мира. - он мерзко хихикнул и подошел в плотную к Агни, казалось его ни сколько не заботил огонь покрытый тело Агни, но если присмотреться то можно было увидеть красноватую дымку вокруг воина. -Передай ему, что его сущность станет пищей для меня. Передай ему, что я поквитаюсь за каждого кто мне доверился. - резко выкинутая рука пробила грудь воина. - Хотя ты это не сможешь, твоя душа ни когда уже с ним не встретиться. Резкая вспышка и только пепел на ветру развеял то, что осталось от воина. Волна жара прошедшая после вспышки стала просто не стерпимой, и группа смертных стала пятиться, а сзади были слышны крики боли и отчаянья. Взревев Агни бросился в группу представителей разных рас и через несколько секунды от них остались лишь пыль и пепел. -Агни контролируй себя. Ты приблизился к черте, еще не много и ты перекинешься. - прокричал Омен. - Помни что два дракона вместе могут находиться только в Храме отца. Ничего не сказав Агни рванул огненной кометой в войско врага и начал нести смерть и разрушение. Омен со Стоуном переглянулись и пошли в ту же сторону что и Агни. Каждый их шаг они претерпевали изменения. Омен словно плащом был покрыт тьмой. Тени вокруг него взбесились и жили казалось свой жизнью. Во круг Стоуна жухла трава, земля превращалась в камень, некоторые куски камня отрывались от земли и стали крутиться вокруг него. Пройдя десяток шагов вместе они разошлись в разные стороны. Проходя мимо смертных словно на прогулке казалось ничего не происходило, но с каждым сделанным им шагом теней вокруг Омена прибавлялось все больше. Смертные же падали замертво там где стояли, если же кто-то на него нападал, на этого глупца кидалась тень и он исчезал без следа. В то же время больше всего крови и тел было со стороны Стоуна. Камни летающие вокруг него просто срывались своей траектории и разбивал голову людям и другим представителям рас словно спелый арбуз, от его камней не было спасении, не могла спасти ни магия ни крепкие доспехи. Некоторые просто проваливались сквозь землю и исчезали с воплями ужаса и прекращаясь отвратительным чавканьем издаваемым расплющенной плотью. Не известно сколько еще бы продолжалась эта бойня, но стали открываться порталы и от туда стали выходить существа раньше которые были людьми, эльфами, дроу, орками и другие расы. Передвигались они величественно словно короли, проходящие мимо своих придворных. Их было много, очень много и они все прибывали и прибывали. Ни говоря, ни слова они накинулись на тех, кто уничтожает их армию. И битва завертелась с новой силой. И с каждым приходящим из портала существом, все реже и реже умирали смертные. Продолжалось это веселье не долго, пока Агни не подскочив к одному из существ объятым, так же как и он огнем. Воткнув руку в грудь существу остановился, огонь с существа стал переходить на Агни, огонь вокруг него усилился в разы, несколько секунд и высохшая мумия падает к ногам и сгорает в пламени Агни. Увидев это существа стали нападать на Агни со всех сторон одновременно, но это им не помогало, огонь Агни не позволял им даже коснуться его. Братья увидев что Агни справляется лучше них так же стали гоняться за существами излучающие их стихию и поглощать их силы. Бойня продолжилась с новыми силами и уже существа ничего не могли сделать братьям. ************************ Когда братья ушли с холма оставшиеся родичи не говоря ни слова стали наблюдать, как они остановились и скрылись в черном портале. Постояв не много вместе от них отделился один и на его месте появился золотой дракон. -Надеюсь с ними ничего не случиться. - проронила Хель -Не переживай сестричка, с ними Омен и Кентар. Они смогут за себя постоять - ответил близнец Кентара. Одетый в военный мундир синего цвета и высокие черные сапоги казался больше военачальником оказавшимся тут случайно. Его серебряные глаза с золотым вертикальным зрачком обвели всех оставшихся внимательным взглядом и остановились на высоком долговязом молодом мужчине. Одетый в бирюзовый сюртук с туфлями делал из него придворного дворянина по ошибке забравшегося в эту глушь. Его волосы бирюзового цвета зачесанные назад и прихвачены на манер конского хвоста казались водой струящейся с его головы. Аристократическое лицо с правильными чертами лица было задумчиво. Глаза бирюзового цвета с вертикальным темно-бирюзовым зрачком смотрели в даль и ничего не замечали вокруг себя. Покашляв близнец Кентара обратил на себя внимание мужчины с бирюзовыми глазами. -Что такое Зерг? - спросил он -Не знаю Верн. Не хорошее предчувствие. Чую эманации Хаоса. Не того Хаоса который мне подвластен. А другого, не нашего мира и он приближается. -Я тоже чувствую что в воздухе разлито что-то не принадлежащие нашему миру. И меня это беспокоит не меньше чем тебя Зерг. - ответил последний из оставшихся родственником молодой парень. Чуть выше среднего роста одетый в простой камзол светло-голубого цвета был помят и не опрятен. Молодое веснушчатое лицо так и лучилось тревогой. Между его густыми бровями пролегла морщина, было видно что он о чем-то думал. Овальное лицо с резкими чертами лица и светло-голубыми глазами с вертикальным синим зрачком так и рыскали взглядом по равнине внизу холма. Волосы длинною до плеч такого же цвета, как и глаза развевались на ветру, да нет они сами были ветром всегда были в движении. -Что такое Сирих? Что ты чувствуешь? - обратился к нему Митра. -Такое ощущение что кто-то хочет оказаться на этом плане бытия. Какие-то энергетические сущности, вроде духов, но на много могущественней. И у них разные запахи, они пахнут так же как и наши силы, а от некоторых пахнет несколькими стихиями. - обеспокоенно сказал Сирих, и тут его осенило. - Это вторжение в наш мир, срочно бежим вниз к братьям. Их сейчас развоплотят те сущности. -О ком ты говоришь? Какие сущности? - обеспокоенно спросил его Верн. -Это боги и демоны. -Но как это может быть?! Они же уже тут. И мы сами их впустили, они были слабы и не несли для нас угрозы. - всплеснула руками Синида. -Помните я вам говорил, что не надо их впускать. Что вы мне ответили на это? А вы сказали, что я мнимый и мы если что вышвырнем их от сюда. Так вот тогда мы впустили не самих богов и демонов, а их жалкие отражения. Это была хорошо спланированная акция и готовились они для вторжения столетия. - взъярился Сирих, постояв не много он отвернулся от них и стал смотреть туда где их братья бились с армией. И тут неожиданно стали открываться порталы и из них выходить разные существа. - Все, они отправили сюда свои аватары. Скоро они прибудут сами и мы не выстоим. Нас просто задавят числом. -Зерг придумай что-нибудь. Ты у нас самый старший, сделай же что-нибудь! - закричала Синида. -Сейчас же их там разорвут на части. Опустившись на колени Синида беззвучно заплакала. И буквально в следующую секунду в долине, где шел бой, полыхнуло огненное зарево, и пронесся рев ярости. -О нет. Только не это. - побледнела Хель - Агни поглотил душу и теперь не соображает что творит. Он же может уничтожить равновесия мира и не надо будет ни какого вторжения. Повернув голову в сторону Митры она ледяным голосом сказала: -Открывай портал и перекидывай меня к ним, и не забудь всех наших Посвященных. Они ждут все в Храме отца. Поспеши Митра! Сверкнув белым светом перед Хель открылись врата в кровавое побоище. Еще через несколько секунд открылись еще одни врата и от туда стали выходить представители разных рас. Проходя несколько десятков шагов они отходили в сторону пока весь холм не был заполнен под завязку. Врата мигнули за последним выходящим и пропали и вышедшие из врат обратили свой взор на Митру. Кого среди них только не было. Люди, эльфы, дроу, наги, орки, гномы, оборотни и существа отдалено напоминающие людей или других представителей рас. Вот только отличались они значительно от них достаточно сильно. -Простите нас воины, но нам вместе придется сражаться за наш мир. Наших сил для этого не хватает. - проговорил старец с белыми светящимися волосами. - Мы не сможешь действовать в полную силу из-за того что можем разрушить этот мир. Помогите нам воины. Существа собранные на холме стали говорить и среди них было слышно одобрение и заверение, что на них можно положиться. -Сделаем все в лучшем виде. -Можете на нас положиться. -Мы их развеем по ветру. -Да от них останется лишь мокрое место. -Спасибо друзья, что вы откликнулись на наш зов. Мы этого никогда не забудем. - ответил за всех Зерг. - А теперь идите вниз и уничтожайте войско и некоторых из аватар, с которыми вы сможете справиться. Холм стал стремительно пустеть, смертные вышедшие из порталов стали стремительно нестись в сторону сражения. Теперь они не были похожи уже на себя. Они все стали похожи друг на друга, за исключением некоторых деталей. Бегущие были все покрыты чешуей разных цветов, у них отрасли когти на руках и изменились глаза, во рту выросли клыки. Они мельтешили калейдоскопом цветов. Светло-голубой сменялся красным, красный сменялся серым, серый сменялся коричневым, коричневый сменялся бирюзовым, бирюза сменялась белым, белый сменялся черным, черный сменялся зеленым и так менялось пока они все не оказались около армии противника. И армия противника стала стремительно редеть, еще не много и они побегут. И эта бойня вспыхнула с новой силой. -Нам тоже пора туда Митра. Открывай врата. - обратился к нему Зерг. В открывшиеся врата шагнули те, кто остался последними на холме и сразу же врубились в самую гущу сражения. Не далеко от них на коленях стояла Хель возле лежащего и стонущего Агни. -Что с ним? - спросила подскочившая Синида. - Моя помощь требуется? -Нет Синада, я справилась уже сама, вот только он не сможет продолжать сражение. Он чуть не погубил себя и не стал тем с кем борется. Еще бы не много и мы бы его потеряли. Синида бери его и уноси от сюда. От тебя тут мало проку, сейчас царит моя стихия. Синида кивнув взвалила на плечо Агни проворчала: -В кого он такой тяжелый. Отъелся как медведь теперь волоки его бренную тушку от сюда. Но уйти им не дали появились те существа, которые вышли из порталов и набросились на них. Резко выхватив меч и двумя стремительными ударами обезглавив этих глупцов Синида продолжила свой путь из этого хаоса сражения не выпуская Агни из рук. Так идя и убивая одним точным ударом Синида шла и бубнила под нос, что когда это все кончиться она Агни заставит заняться своим телом, чтобы в следующий раз было не так тяжело тащить. -Простите меня, я вас всех подвел.- прохрипел Агни. -Что ты за глупости говоришь? Сейчас мы им наваляем и вышвырнем из нашего мира. Все будет хорошо Агни, не переживай. -Ты разве не чувствуешь что происходит? -А что происходит, я ничего не чувствую. -Ты не чувствуешь смерти своих Посвященных, они же умирают все. Они не могут ничего сделать против аватар. Еще не много и нас просто задавят числом. -Не говори ерунды, мы не можешь проиграть. -Мы уже проиграли. - обреченно сказал Агни. - Посмотри вокруг. Осмотрев поле боя, Синида увидела, как Посвященные умирали один за другим. Смерти их были долгие и крики боли, вырывшиеся из груди холодили душу. Синида посмотрела на Посвященного с бирюзовыми волосами который таял словно снег на солнце, извиваясь от боли, он медленно оседал лужей воды. От этого девушка закрыла глаза, ей было больно видеть такие смерти. Это происходило до того пока последний из живых Посвященных не исчез в ослепительной вспышке света. -Лютая смерть, быть поглощенным стихией которая тебя до этого была частью тебя нет ничего хуже. - сказал Агни. - Скоро они примутся за нас. Уходи и уводи остальных от сюда, а я их постараюсь задержать. По крайней мере, попытаюсь. После этих слов его тело покрыло пламенем и стало превращаться в драконье. От Кентара его отличало только красным цветом чешуи и большими габаритами его тела. Как только тело полностью сформировалась и вокруг стал вспыхивать воздух, взмахнув крыльями, он полетел в сторону сражения. Упал с неба в середину сражения, стал уничтожать всех в зоне досягаемости. Каждый взмах лап и хвоста забирал по несколько смертей. Некоторые просто вспыхивали, как свечки хотя их не касались орудия дракона. Так продвигаясь от одного к другому своему родичу оттесняя их назад от сражения. Это у него получалось из рук вон плохо, родичи не могли понять его задумки. Это могло продолжать еще достаточно долго пока к нему не присоединился Кентар и они вдвоем не оттеснили братьев с сестрами назад. -Ты что делаешь не нормальный? - взревел Верн. - Мы же их скоро перебьем! -Бегите от сюда пока не прибыли основные силы этих отродий. - проревел красный дракон. - Я видел это когда поглотил душу того жреца. Мы не сможем им противостоять в открытую их больше и нас задавят числом! Бегите пока мы не потеряли наш мир, мы с Кентаром прикроем ваш отход. -Я с вами братья. - прокричал в ответ Верн и стал превращаться дракона бирюзового цвета. Превратившись в дракона он встал рядом с братьями. Каждый его шаг был словно поток бурной речи, такой же плавный и смертоносный. -Уходите в Храм к отцу, там вас не смогут достать. - прорычал Кентар. - Я больше не могу сдерживать защиту на вас всех, еще не много и ее продавят. Митра, действуй. Старец кивнув стал открывать врата, они открывались очень медленно словно кто-то не давал этого сделать. -Кто-то мне мешает. Дайте мне пару минут. - сказал Митра. Драконы молча взяли их в треугольник и стали отбивать все атаки направленные на собравшихся внутри треугольника. Пара минут, которые попросил Митра, тянулись мучительно долго и атаки направленные на драконов ставились с каждым разом все сильнее. Как только открылись врата Света в него стали по очереди забегать, сначала туда отправили сестер, которые очень сильно сопротивлялись такому бесцеремонному обращению со стороны братьев, следом за сестрами туда вбежал Зерг, за ним во врата нырнул Стоун таща за собой упирающего Сириха, пока драконы были заняты врагами, а Стоун Сирихом, Омен втолкнул следом за ними Митру во врата. -Я тоже с вами братья. - ответил на не высказанный вопрос Омен. После сказанных слов он рывком превратился дракона черного цвета. Только его превращения на этом не прекратились и казалось он утратил свою плоть и сам стал сгустком мрака, первозданная Тьма дышала каждым его движением. -Думаю вам тоже пора поступить так же. - сказала Тьма голосом Омена. Следующий стал превращаться Кентар, его облик размазался золотой пылью на пару секунд и снова собрался обликом дракона. На месте Верна тоже уже стояло существо отдаленно напоминающая драконы целиком состоящая из воды. -Агни чего ты ждешь? - про журчал Верн. - Начинай уже. Было видно что с огромным трудом тело дракона превращалось в пламя. Пламя горело всполохами которые то затухали, то загорались с силой. -Я еще не оправился. Мне тяжело держать свою форму. - проревело пламя. -Не важно Агни. Нам только надо задержать тех, кто скоро тут появиться и не успели догнать остальных. А нам придется остаться тут. Как только он это сказал стали открывать порталы больших размеров, их было не так много как тех порталов которые открывались до этого, всего чуть больше трех десятков. И из каждого выходило по одному существу после этого портал закрывался. Каждый из них выглядел по разному, но в основном это были сгустки энергии. Вперед шагнул гигант трех метров ростом, был он похож на человека, вот только глаза его словно молнии искрили во все стороны. Короткий ежик черных волос на голове придавал почти квадратной голове устрашающее выражение. На почти плоском лице располагался большой мясистый нос и большие пухлые губы делали без того мерзкое лицо еще хуже. Тело синего цвета, словно большая гора жира так и колыхалась во все стороны. Следующее существо было демоном. Черное могучее тело, покрытое чешуей не многим уступающее в росте синекожему гиганту. Витые рога, торчащие из висков его уродливой хари были направлены вверх. Торчащие клыки из под верхней губы на десяток сантиметров были устрашающие. Носа у него не было, вместо него были две щели. А их глаз струилась тьма. Сложенные черные крылья , большие когти на могучих руках и вывернутые коленные суставы дополняли его облик. Не далеко от них находилась огромная змея состоящая полностью из воды. Ее голову было не возможно рассмотреть, так как оно постоянно изменялась. Там же не далеко от змеи бегал вокруг одной точки вихрь воздуха высотой в пять метров и диаметре в верхней его точке три метра. Но больше всего бросалось существо состоящее целиком из света и оно слепило глаза. -А вот и они. - обронил Кентар. - Сейчас нас будут убивать. Рывок богов и демонов захлестнул драконов с головой и на этом все закончилось. Глава 3 Новая жизнь. Я очнулся от того что лежу на полу и у меня все затекло и нещадно болело. Открыв глаза и отскочив в сторону, я готов был увидеть существ мчащихся на меня, но оказалось, что это было только видение, которое мне показал Агни. -Ну как тебе, понравилось? - усмехнулся дракон -Не очень если честно. - меня трясло от того что мне показал Агни. Меня трясло еще больше чем когда я увидел Агни. Перед глазами так и стояли картины той бойни. Было на столько плохо и гадко, что хотелось просто умереть. Болело буквально все, от кончиков пальцев ног до кончиков волос на голове. Я не знаю что повлияло на решение задержать основные силы врагов, но он с братьями не раздумывая остались. -А что случилось с теми тремя кто остался с тобой? - спросил его я. -Я не знаю. - покачал головой дракон. - Но надеюсь, что они живы и так же как я сидят прикованными к чему-либо или убежали. -А кто были те существа покрытые чешуей и с нечеловеческими глазами. -Те, кем я тебе предлагал стать. -А почему тебя не убили боги с демонами? -Они не могли нас убить тогда, или бы мир пошатнулся. А сейчас наверно и не вспоминают про нас. Все же прошло больше 1500 лет. Ну так что поможешь мне? -А чем я тебе могу помочь? Я же простой деревенский житель. Я не великий воин и не могучий маг! -Ты ошибаешься. В тебе горит очень сильный и редкий дар. Я такой дар вижу впервые. Ты обладаешь всеми 'сердцами сил'. -Чем обладаю? Я не монстр! У меня может быть только одно сердце!!! - в ужасе вскричал я и стал шарить рукой с левой стороны груди. -Я говорил, что ты бестолочь? - я кивнул на его вопрос и дракон продолжил. - Вот я это тебе скажу снова, ты бестолочь! Прежде чем перебивать выслушай до конца того кто тебе что-то говорит в жизни тебе это очень сильно пригодиться. Ладно не буду продолжать тему про твои умственные возможности. Так на чем я остановился? Аааа. Вспомнил. Так слушай дальше. Сердце силы - это магический дар, с которым рождается человек или представитель другой расы. Очень редко когда человек рождается с несколькими сердцами силы, я встречал лишь одного обладателя с семью сердцами силы и он не был посвященным. Он был великий маг, по силе он превосходил многих наших Посвященных. Он основал множество школ магии и развил это искусство до небывалых высот. А вот ты его по силе превосходишь как минимум в 2-3 раза, ну это потенциально. Если ты попадешься жрецам в руки, то не могу даже предположить что с тобой будет. Ну если жрец будет туп, то ты отправишь на алтарь, ну а если умный то ты станешь живым воплощением бога или демона. И если честно не знаю что хуже. -А что значит стать воплощением? -Ты видел существ из плоти и крови, которые напали на нас последними? Так вот это и были живые воплощения. Они занимают тела смертных и вплавляют душу в свою сущность чтобы быть привязанным к этому телу. Ты не можешь себе представить те муки, которые они испытывают. -Ты говоришь, что я могу стать одним из воплощенных? - эта перспектива меня напугала не на шутку. -Да у тебя можно сказать только и туда дорога если тебя поймают жрецы. -Я не хочу быть таким. Я не хочу муки. Я хочу к своей семье. - я просто разрыдался от отчаянья охватившего меня. Не зная, что делать и куда идти я упал лицом вниз и плакал. Меня потрясло то, что мне рассказал этот проклятый дракон. Оказалось что теперь любой жрец как только меня увидит будет гоняться за мной в угоду своих покровителей. И выхода из этой ситуации я не видел, мне было просто жутко от такой перспективы жизни. А точнее не жизни. Можно сказать я уже мертв, вопрос только во времени когда это будет через день, месяц, год, десятилетия, но все равно меня ждет ужасная судьба. -А ты не будешь таким если согласишься на мое предложение. - подмигнул мне дракон. -Что мне надо сделать? Сколько тебе надо принести в жертву существ, чтобы ты сделал меня Посвященным? - я был так обрадован его предложением что не сразу заметил нарастающий рык из пасти дракона по мере произношения мной слов. -Никогда не говори такие вещи щенок!!! Мы сражались за то чтобы это никогда не происходило! Разве ты не видел что я тебе показал?!! Как меня выкручивало от того что я поглотил душу того жреца? Что молчишь щенок??? -Простите меня, я не знал что говорю. Я был так рад вашим предложением что ляпнул то что пришло в голову. - я был потрясен такой реакцией дракона, мое представление о нем оказалось ошибочно. Я думал что они такие же как боги с демонами. -Запомни мои слова малец. Если ты это скажешь кому-нибудь из моих братьев, ты просто перестанешь существовать. В этом есть и плюс, боли не будет и не будет ни каких проблем. Нам не нужны души, мы сами по себе силы которые олицетворяем. Мы черпаем силы из самого мира, а приумножаем свою силу через Посвященных. Чем больше мы имеем Посвященных и чем сильнее они на момент посвящения, тем сильнее и мы. Единственно, что после смерти Посвященного вся его сила переходит, кому он посвящен. Мы стали очень сильные после того как наших Посвященных перебили, но не испытываю счастья от этого. Они все были моими друзьями с которыми я был не одно десятилетие, и все они погибли ужасной смертью, погибли от огня. Огня, который не должен был причинить ни малейшего ущерба. Они горели изнутри и обратились в пепел, но некоторые из них были зарезаны как животные на алтарях. -Прости меня, я не хотел тебя оскорбить своими словами. Посвяти меня своей силе. Я хочу иметь силу, чтобы мог защитить себя и со временем отомстить. Дракон несколько минут пристально смотрел на меня, наверно что-то хотел найти, кивнув себе, видать удовлетворился просмотром, начал медленно говорить. -Поднеси жаровню к моей голове ближе и подойди к моей лапе. Ты должен пролить свою кровь в жаровню и поклясться посвятить себя Огню. Проделав с жаровней то что меня просил дракон и подойдя к лапе дракона посмотрел на него спросил: -И что мне делать? -Протяни руку к когтю. Протянув правую руку к когтю стал ждать, что же должно произойти. Резкая вспышка боли показала, что же должно было произойти. Эта большая рептилия просто проковыряла мне дырку в руке. Ругаясь на все лады и тряся больной рукой, подошел к морде этой ненормальной рептилии. -Вот обязательно было так делать?! Зачем ты меня калечишь проклятая большехвостая ящерица. -Ха ха ха ха. Как мне нравиться этот момент. Вы все такие повторимые. Всегда так реагируете. Не переживай на тебе все это заживет и ты станешь на много быстрее, сильнее и здоровье твое будет покрепче чем у кого-либо в разы. Протяни руку над жаровней и повторяй за мной. Я Мирс, сын Горена клянусь идти путем Огня, хранить и почитать Огонь как почитает сын своих родителей. - Я Мирс, сын Горена клянусь идти путем Огня, хранить и почитать Огонь как почитает сын своих родителей. - проливая кровь в огонь и говоря эти слова я чувствовал что во мне что-то изменяется, с каждым сказанным словом эти изменения происходили все быстрее и быстрее. От ощущения собственного тела меня отвлек голос разносящийся под сводами этого грота. -Я Агни, сын Мероса, столп силы Огня принимаю клятву Мирса, сына Горена и клянусь заботиться о нем как заботиться отец о своем сыне. С каждым произнесенным словом Агни огонь поднимался из жаровни касался моей руки протянутой над жаровней. Боли от огня я не чувствовал, было только приятное тепло. На моих глазах рана на руке заросла и стала покрываться огнем и огонь стал подниматься по руке все выше и выше. Я пытался отскочить от жаровни, но у меня ничего не получалось, я словно в землю врос. И так очумелым взглядом сопровождал путь огня по своему телу. Вот уже огонь поднимается выше локтя к плечу и начал распространяться по телу в разных направлениях. И тут мой взгляд упал на место раны, оно покрывалось мелкой красной чешуей, она словно прорастала сквозь мою кожу. И тогда меня охватил настоящий ужас. Я превращался в монстра, монстра которого видел в видении Агни. Конечно понимал что я стану таким монстром, но не хотел становиться такой образиной и стал сопротивляться наваждению очень яростно и у меня получилось. Пересилив оцепенение я упал на пол пятой точкой стал сбивать своей рукой, еще нормальной, человеческой с другой огонь, но сделал только хуже. Уже и нормальная рука стала гореть огнем и покрываться чешуей. Закричав, но из горла вырвался какой-то звериный рык, который меня напугал до состояния панического ужаса. Это продолжалось не долго пока мой взгляд не упал на эту хитрую драконью морду, которая веселилась в этот момент от души. -Ну почему вы все такие одинаковые. Чем вас так пугает посвящение огню? Вы же не чувствуете боли, ну по крайней мере пока. Я хотел спросить о чем он говорит, но не успел меня настигла вспышка боли и я провалился в спасительное забытье в который раз за сегодняшний день. Открыв глаза я первым делом ощупал себя целиком и полностью, больше всего меня волновало, не отрос ли у меня хвост. Но услышав смех прекратил этим заниматься и посмотрел на этого негодяя. -Ну правда, почему вы все такие одинаковые. Первым делом интересуетесь, не вырос ли у вас хвост. Нет, не вырос, просто ваше тело укрепляется и покрывается защитой. Не такой конечно как у нас, но все же по лучше любой кольчуги или доспехов. Кстати можно тебя поздравить Мирс, теперь ты стал Посвященным Огню. Теперь почти ни какой огонь тебе не причинит вред, даже если это будет божественный огонь. Единственный огонь который для тебя страшен это Огонь в моем храме. Он опасен даже для меня. Хотя ты его и вряд ли увидишь. Как только ты меня освободишь я тебя обучу как им пользоваться, как его прятать чтобы ни кто его не видел. Вот обучить бою мне не под силу, сам не обучен. -Как мне тебя освободить? Я не знаю, как тебя освободить. -Сломай любое звено в цепи, а остальное сделаю я сам. -Понятно, но как я это сделаю. Хоть я и стал сильнее как ты говоришь, но цепи голыми руками рвать не умею. -Тебе достаточно воззвать к стихии и покрыв руки огнем рвануть цепи на себя. -Как воззвать мне к стихии. Я же не колдун, этому не обучен хоть и имел дар. -Придется тебя не много обучить. Вспомни что-нибудь от чего ты будешь зол, очень зол. Можно сказать впадешь в бешенство. Задумавшись о словах Агни я стоял не долго пока не вспомнил распахнутые в ужасе глаза мамы и младшей сестренки. От этого меня охватила такая ярость и я почувствовал жар внутри себя. В этом состояния слышал голос которые доносился как будто из под воды. -Теперь закрой глаза и потянись к теплу, которое окружает тебя и как будто перчатки одень это тепло на руки. Закрыв глаза я ощутил тепло находившееся перед собой и множество точек вокруг. Это же жаровни осенило меня, обострив восприятие до предела, я чуть не вскрикнул от ужаса впереди меня находился огонь. От него несло такой волной жара, что у меня перехватило горло. -Осторожней дурень. Ты же выжгешь себя, если потянешься ко мне. У тебя не хватит сил еще черпать силу у меня. Мысленно обругав себя я обратил свое внимание на жаровни и стал тянуть тепло от жаровней к себе. И эти огоньки стали пропадать, собрав возле своих рук шар тепла я окунул в него руки и представил что это тепло обволокло мои руки и там осталось. Открыв глаза я вскрикнул от неожиданности, мои руки были объяты пламенем, но чувствовал только тепло от огня. Оторвав взгляд от рук и перевел его на дракона и направился в его сторону. Дойдя до него и стал выискивать место, где буду рвать цепь. Так и не решив в каком месте это сделать, схватил за цепь с той стороны, с которой она была ближе всего ко мне. Я боялся что огонь на моих руках причинит вред дракону, но я зря переживал. Огонь не мог причинить ему вреда, она как собака ластилось к нему. Напрягшись, я рванул цепи и они поддались с такой легкостью, что казалось они были сделаны из трухлявых веревок. После того как цепь лопнула дракон пошевелил своей тушей и цепи стали рваться в разных местах с такой скоростью, что некоторые куски цепи выстреливали в разные стороны с бешенной скоростью. Услышав шелест я поднял голову и увидел большие крылья дракона. Он шевелил ими и лучился таким счастьем словно ребенок получивший сахарок. Это продолжалось пару минут и тут на месте дракона стоял тот самый человек, которого я видел в видении. Вот только он стал худее и выглядел не таким воинственным как в видении. -Ты не представляешь Мирс как я рад снова быть на свободе. И я рад тебе сообщить, что нам пора от сюда делать ноги. Скоро сюда слетятся все ищейки тех тварей, что меня заточили сюда. Как только ты меня освободил они об этом сразу же узнали. У нас есть от силы не сколько часов и нам не стоит терять время. Подбежав ко мне и бесцеремонно схватив меня за шкирку побежал к пролому в потолке. Подбежав к дыре, он меня как мячик просто швырнул вверх. Я был так рад что он попал в дыру с первого раза что сразу же отполз от нее как только упал на землю и думал уже делать ноги от этого ненормального дядьки как он выскочил из дыры словно кузнечик. -Чего лежим? Кого ждем? Красавиц к нам в ложе нынче не привидится, так что можешь, смело бежать за мной. Моя первая мысль была проклясть все на свете и бежать от него в противоположную сторону, но не успел я сделать шаг в ту сторону как меня рвануло за шкирку. Пришлось бежать вместе с этим ненормальным мужиком. Бежали мы очень быстро, я ни когда за собой не замечал таких скоростей и легкости в беге. Преграды попадающие нам на дороге мы просто перепрыгивали и мчались как лоси сквозь рощу. По началу я их обегал и терял скорость, пока не получил подзатыльник и пендель под зад и пришлось делать тоже самое что и Агни. Первый час бега я даже не заметил, во мне силы словно и не убавлялись. Словно я вообще ничего не делаю и даже если я прибавлю скорость, что чувствую с легкостью сделаю ее больше, но проводить эксперименты не стал, время больно не подходящие. Я не знаю будет эта погоня или нет, но попадаться в руки карающих желания нет. Для меня это равносильно смерти. Личности эти злостные и хорошо обученные, выследят и не вспотеют когда будут меня убивать. Хотя со мной сейчас один из тех кто может растереть в пыль любого из сильнейших смертных, если он богов с демонами гонял, то с ними он по любому справиться. С этими мыслями я не заметил и врезался в спину этого не понятного существа. Агни что-то прорычал не разборчивое и повернулся ко мне. -Ты можешь передвигаться по тише и слушать, что вокруг происходит. Не слышишь разве крики впереди? Остановившись и прислушавшись, услышал крики и звон железа. Впереди было очень шумно, и по звукам выходило что кто-то с кем-то дрался. Я уже хотел сказать, что нам надо обойти это места как Агни словно медведь продирающийся сквозь малину двинулся в ту сторону. Шуму он издавал очень много и нас вполне могут заменить, что я ему и сказал. Повернувшись в мою сторону он сказал: ' Я этого и добиваюсь'. И начал еще больше шуметь, пыхтеть и издавать другие громкие звуки. Вывалившись из подлеска вслед за Агни я увидел людей точно в таких же доспехах как и те что сгоняли жителей деревни в которой я жил. Бешенство начавшее зарождаться в груди и перерастающее во все сокрушающую ярость принял как дар потусторонних сил. Нет, я говорю не о богах и даже не демонах. Я говорю о тех силах которые еще отвечают за справедливость. Вот только меня отвлек ехидный голос сбоку. Повернувшись на голос и попытался их понять, это стало получаться не сразу. -Да первозданная ярость, истинный Огонь. Ты будешь великим Посвященным Огня. Мирс Великий и ведь звучит. - и тут голос у Агни изменился на суровый. - Если ты только выживешь. Как думаешь, ты долго протянешь против тех полуобученных солдат? Ну я думаю ты протянешь не больше минуту, а потом ты либо все выжжешь, либо тебя нашинкуют. Так что успокойся, я сам все сделаю. И зашагал в сторону сражавшихся людей. Более менее успокоившись увидел что чернодоспешные теснили шестерых. Четверо мужчин образовали квадрат и прикрывали двух женщин с луками одетых во что-то зеленое напоминающее костюмы эльфийских призраков. Хотя я не видел их своими глазами, но отец мне их так и описывал. Зеленая куртка с прилепленными к ней всяким лесным мусором, штаны такого же цвета с таким же мусором, а на ногах не высокие мягкие сапоги серого цвета. Светлая и темная эльфийка посылали с огромной скоростью стрелу за стрелой, но стрелы отскакивали от щитов и доспехов. В это время мужчины кружили и отбивали все атаки направленные на них. Да и они были колоритной компанией. Высокий и широкий воин закованный с ног до головы в железо двигался очень резво и отбивал мечом и башенным щитом все атаки. Я даже не представляю как он может им орудовать с такой сноровкой и следом из под щита атаковать своим коротким мечом. Переведя взгляд на следующего не высокого, но не уступающему воину со щитом ширенной плеч был в простой кольчуге отливающей синим цветом. На голове у него шлема не было, видать его сбили с головы или его у него изначально не было и было видно, что это гном с черной густой шевелюрой на голове и с такой же густой бородой я сообразил чуть позже. Ноги в черных клепанных кожаных штанах и в сапогах из толстой кожи коричневого цвета. Орудовал он большой секирой с двумя лезвиями и крутил ее как прутик. Секира очень редко замирала и то она в этот момент либо отбивала удар, либо сама наносила. Было видно, что он как минимум Мастер и любого из тех кто им противостоит, покрошит в фарш, но его удары, приходившиеся в грудь, голову и другие части тела врагов отскакивали, не принося ни каких повреждений и гном не мог с этим ничего поделать. Следующий был могучий орк. Он возвышался минимум на голову всех окружающих и орудовал огромным двуручным мечом, резкие и точные удары его тоже не приносили никакого результаты и от этого он злился и наносил удары сильнее и быстрее. Из одежды на нем были серая безрукавка и такого же цвета штаны заправленные в высокие мощные ботинки. На его могучей груди уже кровоточили мелкие порезы, но его казалось это не волновало. Последним из их компании был оборотень в своей промежуточной форме. Он стоял на двух ногах одетых в кольчужные штаны одетые поверх кожаных и все. Верхняя часть его была покрыта густой черной шерстью, а голова была одновременно похожа и на медвежью и человека. Больше всего было пользы от него, он перехватывал оружия или руки поднимал и кидал их в своих же. И проделывал это до того быстро, что его не могли серьезно ранить, а мелкие порезы на нем зарастали на глазах. -Вам помочь, о прекрасные леди. И вам отважные воины? Хотя не отвечайте вижу, что надо помочь и сами вы не можете ничего сделать с ними из-за наложенных на них чар. - Агни так и сочился сарказмом. -Это не чары червь, а благословение нашего темного бога Лергена. - сказал кто-то из солдат. - И вы долго не сможете махать своими железками, а ты отправишься на алтарь червь за свои дерзкие слова! -Жаль вас огорчать, но на алтарь если я и попаду то убить вы меня не сможете, я не вашей весовой категории. - усмехнулся Агни и его усмешка резко переросла в оскал. - А вот умирать вам придется не долго, но мучительно. И подойдя к солдату в черной броне, просто положил руку ему на плечо, секунда и солдат осыпается горсткой пепла. Да, если когда-нибудь смогу делать как Агни то мне мало кто будет страшен. А Агни все шел и касался солдат и они осыпались пеплом. По началу они опешили и на пятом сгоревшем солдате кинулись на Агни и так же стали осыпаться пеплом. Агни просто уворачивался и касался солдат, не важно было куда он их касался рука, нога, голова или тело. Он двигался очень быстро и не прошло нескольких минут со смерти первого солдата как все было кончено. И зашагал к стоящим опешившим существам. Первыми пришли в себя эльфийки и отправили по стреле которые сгорели не долетев до Агни пары сантиметров. -Не тратьте стрелы и не портите оружие. Я не собираюсь поступать с вами так же. Просто давние счеты с представителями жречества. Очень давние. Кстати давайте я представлюсь. Агни, просто Агни. Титулов не имею, а вон тот юноша мой спутник и ученик по имени Мирс. Мирс иди к нам. Пришлось подчиниться и подойти. Остановившись рядом с Агни и стал рассматривать лица этих разумных. Орк светло-зеленого оттенка кожи, лицо широкое покрыто шрамами на столько часто, что не могу предположить как он до этого выглядел. Нос множество раз был сломан и сросся на бог, левое ухо на половину отсутствует, и глаза золотистого цвета с обыкновенный круглым зрачком. Да, если увидеть это чудо в темноте, то можно умереть от разрыва сердца и с испорченными штанами. Инстинктивно сделав шаг за спину Агни стал рассматривать гнома. Ну что можно сказать, большой нос карие глаза и густые брови, остальное все покрыто волосами. Так, следующий был воин со щитом и мечом. Снятый шлем показал красивое лицо, без единого шрама. Не сильно короткие волосы светло пшеничного цвета, правильные черты лица и голубые глаза делали из него героя каких-нибудь легенд. Посмотрев в сторону оборотня увидел существо напоминающее человека. Он и был бы человеком если бы не его глаза и клыки торчащие во рту. Черный короткий волос на голове, нос картошкой, медвежьи глаза и скалящийся рот. А когда посмотрел на эльфиек и выпал из окружающего пространства. Они были божественно красивы и отличались словно день и ночь. Светлая эльфийка с затянутыми светло-золотистыми волосами в хвост, маленький аккуратный носик, такой же аккуратный ротик с белоснежными ровными зубами, острыми ушками и зелеными глазами. Темная же от нее отличалась не значительно. Черный волос под каре, смуглый цвет кожи, и темно-карие глаза. Они словно сестры были похожи и очень, очень красивы. Из грез меня вывел ощутимый тычок под ребра. Придя в себя я понял что медленно двигаюсь в сторону эльфиек и в мою сторону направленно оружие. Быстро отпрыгнув за Агни и удостоился смешков со стороны странной компании. -Зря вы так смеетесь, парень впервые увидел эльфов. Мирс не смотри на этих заморошных эльфиек, я тебе познакомлю с Хель и Синидой и тогда ты поймешь истинную красоту. Вот тольк.... -Ты сказал Хель и Синида человек! Как ты смеешь произносить эти имена?! -Блин проболтался, язык мой - враг мой. Знал же что оборотни ни когда не предадут их и сказал их имена. Ты на глаза мои дурень глянь и поймешь кто я. Оборотень пару секунд всматривался в лицо Агни и резку упал на колени. -Прости Владыка Огня, что не признал тебя. Брата тех, кого мы почитаем. Если ты оскорблен я готов искупить это своей жизнью. -Тпруууу, по придержи коней живи спокойно. Мне не нужна твоя жизнь. Кстати Мирса не задирайте, он мой Посвященный. Все шестеро издали вздох восхищения и уставились на меня как на какое-нибудь чудо. И эти взгляды мне не понравились, было в них такое не привычное в взгляде. Думаю, от раздирания меня на сувениры их останавливало присутствие Агни, и я впервые был рад, что он рядом со мной. Глава 4. Еще раз перемены После слов о том, что я Посвященный начался сущий кошмар. Эта странная компания меня доставала своими вопросами. С их слов выходило что я не человек а не пойми кто. Я даже ненароком услышал предложение посмотреть мои внутренности и сравнить на много ли они отличаются от внутренностей людей. Самое страшное, что это предложение исходило от женской половины, и они стали обсуждать эту бредовую идею между собой. После таких слов вся моя романтическая атмосфера куда-то испарилась, и я старался держаться от них подальше. Находились мы за несколько десятков километров от того места где произошло побоище учиненное Агни в большом и не глубоком овраге. Лагерь был разделен как бы на две половины, в одной половине были мы с Агни, в другой эти проклятые садисты. Хорошо что они хоть поделились с нами некоторыми нужными вещами в походе, такими как чашки с ложками. Плохо конечно, что не было котелка еще одного, а то после завтрака приготовленного этими очаровательными садистками меня корежило от сего кулинарного произведение пол дня. И теперь при мысли о следующем приеме пищи меня пробирает крупными мурашками по всему телу. Я думал, что готовить у них умеет хоть один, но глубоко ошибся. Оказалось, что девушки еще вкусно готовят, а еду этих суровых воинов не то что есть страшно, она и на вид выглядит ужасно. Когда я увидел приготовленное гномом моя первая мысль была что эта пища выскочит из котелка и сожрет нас. После этих заигрываний со смертью я решил быть хотя бы на время постоянным поваром. И все эти приняли с радостью. Ну, поначалу они опасались, думали, что кроме огня я ничего не употребляю в пищу. Эти слова меня конечно повергли в шок, повернув голову в сторону всех моих теперешних проблем с немым вопросом, а он ухмыляясь просто широко растянул рот в оскале и кивнул. По психовав и кое-как объяснив своим не вольным попутчикам, что предпочитаю обыкновенную еду, а на огненную диету переходить пока не собираюсь. И тихо ругаясь себе под нос готовил кашу и посматривал во круг нашей стоянки. Пока я готовил Агни предложил мужчинам с ним провести учебный поединок. Мужчины сначала помялись и было видно, что они не горят желанием сражать с этим монстром. Честно говоря я их понимаю, сам был в шоке когда за каких-то несколько минут хорошо вооруженные и защищенные солдаты превратились в пепел. Время шло, но ни кто так и не решился выйди с ним в круг. Наблюдавшие за ними дамы были очень раздраженны, ну как можно было боятся не вооруженного с виду человека воину с детства постигающему это искусство. Так шипя от злости вперед вышла темная с парными не слишком длинными и узкими саблями. Я конечно не знаток в оружии, но кое-что от брата понял. Было видно по оружию что она им не слишком-то и дорожит. Как только она подошла на расстояние в пять метров к Агни, просто кивнула и атаковала в голову без замаха. Удар был нанесен очень быстро, просто блеснувший росчерк отточенной стали, но самое странное, что я его увидел. Я видел каждое движение эльфийки и просто поражался ее умению так красиво орудовать этими саблями. Ее стойки менялись одна за одной, а удары были не предсказуемы. Было не возможно предугадать куда будет направлен удар и все это проходило в очень быстром темпе. А вот Агни со скучающим выражением на лице уклонялся от ее ударов, а иногда с ленцой пальцем отводил удары. Стало сразу понятно, что эльфийка ему не противник. С каждой пройденной минутой Агни все больше и больше киснул. -Слушайте, вы ей помогите что ли. Она так и будет пытаться в меня попасть, а я даже размяться не могу. Давайте вы по одному каждые пять минут присоединяйтесь. Можете использовать любое оружие и атаки. Даже самые подлые. Надо же мне возвращать утраченные навыки, а то скоро ребятня будет палками гонять. Как только Агни закончил свою речь темная еще больше взбесилась и ее удары стали резче и смертоносней, но Агни это ни чуть не развеселило. Не знаю какие это детишки будут его гонять, но если они существуют, то от них мне надо держать как можно дальше, желательно в соседнем государстве. Пока я думал и передергивал плечами от не слишком хорошим открывшимся фантазиям Агни просто кивнул на гнома и тот влился схватку. Но результат оставался тот же, все такое же скучающее выражение лица так и не сходило с лица Агни. Удары сыпались как из рога изобилия с огромной скоростью и мне казалось что просто не возможно от них увернуться. Но Агни считал по другому, он под какие-то удары подныривал, от некоторых просто уклонялся, иногда отскакивал и очень часто указательными пальцами поправлял направление движения оружия. Прошедшие пять минут не принесли результата и этот монстр кивнул на орка. Орк ухмыльнулся и с места прыгнул в сражение, но ему не повезло он просто налетел на локоть грудью подставленный Агни, упал на землю, вскочил и влился в схватку. Удары просто не достигали Агни, он словно танцор вел этот танец в котором ошибка может стоить проблем со здоровьем. Это издевательство продолжалось и следующей влилась в общее веселье светлая. Ее полуторный тонкий клинок словно жало был больше предназначен для уколов нежели рубящих ударов. Но с каждым вошедшим в занимательную игру 'Попади железкой по Агни' не было дисбаланса и они каждый дополняли атаки друг друга. Видать команда сработанна как единое целое давно. Вот только теперь Агни начал меняться в лице и не много улыбаться. Вот так и продолжалось, каждые пять минут в это веселье вливались все члены этого не большого отряда, а результат все тот же. Они пытались попасть в Агни, а он просто уклонялся и отклонял атаки. -Теперь я нанесу каждому по одному удару, а вы постарайтесь их блокировать. Начну через пару секунд. Агни все так же продолжал уклоняться от ударов и вот в этом его темпе произошла его стремительная контратака. Первым выбыл оборотень, он просто получил ногой в грудь и отлетел на пару метров от общей массы в густые кусты. Следом получив щелбан потеряла сознание темная, в этот момент орк сделал длинный выпад своим мечом, а Агни повернувшись боком пропустил вдоль себя меч орка и завершил это ударом в грудь орка для которого это оказалось выбыванием из веселья. Пока Агни выбивал орка воин с мечом быстро подскочиол в плотную к Агни уперся щитом в него и тут же отлетел в месте с ним получив удар в щит покатился вместе с ним в сторону. Гном пытавшийся тоже подловить моего будущего учителя, но получил мощную оплеуху отправился в полет следом за воином с щитом. Светлая хотела было сдаться, но не успела даже рот открыть и ее тоже настиг щелбан и последующая потеря сознания. -Агни ты зачем их так побил? Они хоть оклемаются после твоего учебного избиения? Это же был просто учебный бой? - спросил я с волнением. -Да что им будет? Я вообще работал в тысячную долю раз слабее своей нынешней силы или в миллионную прошлой. Так что через пару минут они оклемаются. - небрежно отмахнулся Агни. -Тогда каша готова и можно садиться кушать. - сказал я и повернулся на стон темной пошел ей помогать подняться. Помощь мою не приняли и получил болезненный удар в живот. Вот только приходил я в себя не долго, а практически сразу боль прошла, а я кляня свою глупость пошел есть кашу. Поглощая кашу и думая о вывертах характера этих личностей. Было такое ощущение, что они все психи. Причем психи такие, что не один маг Света не возьмется за лечения этих личностей. Одно то, что они в одной компании уже говорило об их душевном расстройстве. Светлая и темная эльфийка словно сестры были только вместе и держались особнячком даже от своих спутников, гном находился в обществе оборотня, а орк находился рядом с человеком. Так что от них надо бежать при первой же возможности и надеяться что это не заразно . Пока я думал о их не нормальности остальные члены отряда пришли в себя и стали охая делиться впечатлениями. И самое страшное, что это им нравилось. Им понравилось то, как Агни их раскидал. Бред, эти личности не нормальные. Как можно восхищаться тем, что огреб от кого-то. Видать это отразилось на моем лице и мне сделали предложение сразиться с ними. Я чуть кашей не подавился от такого предложения и стал с остервенением мотать головой из стороны в сторону. -Да ладно тебе Мирс. Это же весело. И хватит сторониться их. Ты даже не знаешь их имен. Хоть бы познакомился ради приличия. - бесшабашно улыбнулся Агни -С этими психами я не хочу иметь ничего общего! - тихо прошептал Агни. Но видать не достаточно тихо так как оборотень и орк просто упали от хохота и причитали. -Берн ты слышал, как он назвал? - простонал орк. Его могучий смех на меня действовал не очень ободряюще. -Гир он видит самую суть и первый кто это сказал, хоть и шепотом. Он же не мог знать что слух у нас с тобой получше чем у животных. - оборотень просто лучился весельем. -Ах ты шмокодявка. Как ты нас назвал? Я же тебе сейчас по голове настучу. - темная это прорычала и от нее повеяло такой жаждой крови, моей крови что меня опять прихватил приступ страха. -Нейра, ну в чем-то он прав. - спокойно ответил гном и направился к котелку с кашей. - Хотя он и сказал это мягко и не совсем точно. Мы самые психанутые психи. Просто психанутей некуда. -Нейра успокойся. Мы и правда смотримся вместе дико. - сказала улыбаясь светлая. - Но проучить его мы обязаны. - и ее улыбка перешла в оскал. -Мирна я принимаю твое предложение и разработаем план с тобой совместно. - оскал темной меня обнадежил что смерть меня ждет долгая и мучительная. Человек просто жуя кашу поднял голову посмотрел на меня, прекратил жевать и проговорил: ' Лимк' - и дальше стал жевать. -Это он представился. Зовут его так. - просто ответил гном. - А меня зовут Фурел. Остальные имена ты слышал, хоть и понятно почему ты не хотел с нами иметь дело и знакомиться, но все же это было не правильно. Вежливость надо соблюдать. -Простите меня, что я вас чем-то оскорбил. Просто на меня очень многое свалилось, и я до конца еще не понимаю что происходит. - покаялся я -Да не переживай парень. Все нормально. Просто совет на будущее, многие за это могут и убить принимая себя оскорбленным. Ну тебя они убить не смогут ты их просто зажаришь до хрустящий корочки минимум. - гном расплылся в улыбке. -Для него это еще не реально. Он только несколько дней как стал Посвященным и еще ничего не умеет. Не когда мне было его учить. - сказал Агни садясь рядом со мной и потеребил мои волосы продолжил. - Вот оторвемся на достаточно большое расстояние и я возьмусь за его обучение. Только не смогу его обучить полностью, потому что мне надо будет срочно вернуться в свой Храм и восстанавливать свои силы и выравнивать баланс сил в мире. Так что Мирс у тебя есть не более пары недель чтобы научиться обращаться огнем как своими конечностями. -Агни а куда мне потом податься? Я же не знаю мира и его реалий, меня же вычислит любой. -Парень а давай с нами. Мы тебя если что и подучим. - благодушно сверкнул клыками орк. -Я поддерживаю предложение Гира. - ответил гном -Я тоже не против. - сказал Берн -Думаю повар нам не помешает. - задумчиво проговорил Лимк -Хм. Если он даст мне посмотреть 'Облик Огня', то я тоже за. - сказала светлая. -Будет у нас парень для битья. - промурлыкала темная. Я с не пониманием уставился на этих существ которые меня знают всего ничего и готовы заботиться обо мне, хоть и специфично. И говорят об этом так спокойно, как будто просто поздоровался. Хоть я был не в восторге от их компании, но лучшего варианта у меня не было если Агни придеться меня покинуть. -Я не знаю что такое 'Облик Огня' - тихо ответил я. -О, не переживай Мирс, как только я тебя не много подучу, то ты его научишься принимать. Вот только это ты будешь делать только в моем присутствии. - строго сказал Агни. Так и состоялось наше знакомство с этими не нормальными существами. Мы покушав и вычистив каждый свою тарелку, правда Агни это проделал так оригинально, вспыхнув внутри чашки огонь и Агни перевернув чашку высыпал пепел, что я решил этому научиться. Дома я всегда не мог терпеть мыть посуду. Как только вспомнил про дом и семью которую я потерял стало так больно и одиноко, что я не осознано загрустил и из моих глаз покатилась слеза. -Что это с ним? - спросил орк у Агни. -Не знаю, спроси у него, я читать мысли не умею. - ответил Агни. -Я просто вспомнил свою семью. - тихо сказал я. -А что с твоей семьей. Я конечно понимаю что это не мое дело, но может мы сможем чем-нибудь тебе помочь? - спросил оборотень. Слова давались с таким трудом, словно я поднимал огромную тяжесть. -Они все умерли. Их убили. Мать и сестру зарезали на алтаре, а отца с братом убили солдаты одетые, так же как и те которые на вас напали. И я не заметил, как рассказал о себе все. О том как я рос и жил, о том что я стремился стать землепашцем, и закончил тем как попал к Агни. -Да парень, не повезло тебе. И что ты думаешь делать дальше? - спросил гном у меня. -Искать тех, кто лишил меня семьи и мстить. Надо выполнять обещание. - было очень больно об этом говорить. После моих слов стало как-то тоскливо тихо. Все сидящие возле котелка, в которой практически ничего не осталось думали о своем. Было видно, что и у них хватает своих проблем, а тут я со своими терзаниями. Я стал думать, чем мне заняться в будущем. Однозначно что мне придется учится и как-то скрываться среди людей. Я даже не знаю как это все провернуть чтобы меня не поймали. Надо с кем-нибудь посоветоваться или так и придется скрываться в лесах. Да и то не во всяких, эльфы тоже будут рады меня прибить в угоду своих богов. Думаю с Агни по этому вопросу можно даже и не обращаться, он не представляет, что творилось в мире прошедшие 1500 лет. Спрашивать это у психов страшно, боюсь не пережить их советы. Сейчас как посоветуют всех резать и кричать что я Посвященный, а судя какие они личности это первое что им придет в голову. Вот теперь я точно жалею что не занимался с отцом, так хотя бы был шанс умереть в бою с ними. А вообще почему эта компания должна мне помогать, может они меня сдадут на руки жрецам или сами принесут в жертву своим богам. -Мирс не переживай, прирежешь ты всех. Вот только научиться это тебе надо делать. Давай поднимайся, отойдем и я тебя буду учить как пользоваться своей силой. - от жизнерадостного голоса Агни мне захотелось помереть прям на месте. Чую что будет время его обучения самое страшное из моих воспоминаний. Пришлось подниматься и идти за ним. Отойдя на десяток метров в сторону он просто плюхнулся на землю и вытянул ноги. Я не долго думая последовал его примеру и приземлился на против него стал ждать от него откровений. Но вот с откровениями я погорячился, он сидел и не мигая смотрел на меня. Вид его глаз меня пугал и попытался отвести взгляд, но этого у меня не вышло, а Агни лишь усмехнулся. Долго этого я не смог выдержать и моргнул. А как открыл глаза очень сильно изумился, мы уже находились в другом месте. Мы сидели на вершины вулкана, а вокруг простирались лавовые озера и пепловые пустоши. И ничего живого вокруг кроме нас нет. Мне стало очень жутко, такая картина местности заставляла испытывать просто животный страх. Я просто не представлял из-за чего у меня страх, пока не повернул голову. На небе бушевал ярко красный шар огня как глаз у Агни. По его поверхности часто проскакивали сполохи огня. -Добро пожаловать в мой внутренний мир. - голос Агни отвлек от созерцания окрестностей и перевести взгляд на него. А с ним произошли не большие перемены. Теперь его глаза и волосы просто горели огнем, и горели ровно не давая сполохов. -У тебя наверно очень много вопросов, но ты потерпи, я сам тебе по порядку объясню. Для начала я тебя сюда пригласил чтобы у нас не было лишних ушей, так же тут время идет значительно быстрее относительно внешней стороны. Тут мы можем находиться сутками, а вот там пройти несколько часов. Так же тут ты быстрее все запомнишь и сможешь освоить те вещи значительно быстрее, которые ты не сможешь проделать во внешнем мире и остаться не замеченным для тех кто следят за этим. -А тут мне ничего не грозит? Я себя чувствую не уютно. Меня одолевает не понятный страх. -Ну еще бы тебе не было страшно. Это место моей силы, а воооон тот интересный шарик мой источник силы. Ну мы отвлеклись, речь сейчас не об этом. Для начала научись работать со стихией. Научись ее управлять, огонь должен послушен твоей воле. Вопросы? -А разве не надо произносить заклинания или там палкой какой-нибудь махать? -Дрыном будешь в другом месте махать и говорить всякие не понятные слова. Мирс ну почему ты такой бестолочь? Я же говорю что огонь должен быть послушен твоей воле, а не словам или палке. Ладно слушай дальше. Ты должен ощутить внутри себя огненный клубок и потянуться к нему. Понял? -Понял. -Ну так что не делаешь раз понял? Обзывая Агни не хорошими словами стал делать то, что он говорил. Вот только ничего не выходило. Я даже не представляю сколько я так просидел, но ничего у меня не получалось. Открыв глаза чтобы спросить у Агни, что я делаю не правильно, но Агни я на этом месте не увидел. Быстренько пробежавшись взглядом и нашел его. Он лежал голышом в кратере вулкана купаясь в лаве и улыбался от удовольствия. Этот ненормальный улыбался! Я от такой неожиданности даже потер глаза, но это картина так и не изменилась. -Мирс если не получается, то пойдем в лаве посидим. Температура в самый раз. Даже можно не много теплее ее сделать если прохладно. - и улыбнулся мне. После его слов меня пробил озноб, хоть тут было и тепло, даже жарко и ветра тут не было. Попытавшись побежать вниз с вулкана, но не смог этого сделать по причине своего падения в кратер. Простившись со своей жизнь я окунулся в лаву. Прошло несколько секунд прежде чем до меня дошло что я жив и не горю заживо в огне. Вынырнув на поверхность и увидел еще шире улыбку Агни. -Прости просто мне скучно тут сидеть одному, а ты просидел не сколько часов и я решил искупаться. А после твоего пробуждения решил и тебе дать возможность расслабиться. -Ты псих. Я чуть со страха не умер пока падал в вулкан. Ты меня угробить решил??? Просто бы голову оторвал, я знаю, что ты можешь. -Мирс успокойся. Ты совсем с дырявой головой. Я же говорил что огонь тебе больше не страшен. Теперь огонь твой друг и союзник, он будет тебе как мать и отец. Его слова до меня доходили с трудом, пока я не осознал что даже получаю удовольствие от купания. Добравшись до Агни и так же как он облокотился на камень выступающий сбоку кратера. Так мы и нежились пока я не решил снова попробовать найти свой источник. Источник нашелся практически сразу. Он выглядел как шарик огня и постепенно увеличивался в размерах. Было очень интересно наблюдать над этим действом. Вот он дорос до размера моего кулака и стал набирать интенсивность цвета. Когда его цвет полыхал темно-красным цветом от него пошли девять огненных линий и остановились когда достигли шариков разных цветов и стали их обволакивать. Цвета у шариков были разные и насыщенность в них были разными. Они как бы висели в пустоте в хаотичном порядке и перемещались по затейливой траиктории. Я сначала не понял что они там делают и представляют, пока не догадался сравнив их с даром огня. Это были 'сердца' других стихий, 'сердца сил'. От созерцания этого великолепия меня отвлек удар по голове. Довольно таки очень сильный и последовавший рев заставил меня втянуть голову в плечи. -Ты придурок какого выжигаешь другие сердца? Жить надоело??? Или не понимаешь как тебе повезло? Если бы я не обратил на тебя внимание то ты таких бы дел наворотил. -Извини меня, я ничего не хотел плохого сделать. Просто я смотрел и мне нравилась эта красота и не осознавал этого. -В следующий раз не делай так. Чтобы тебе выжить и спрятаться ты должен научиться магии. Я тебя научу прятать свой дар и помогу спрятать некоторые другие 'сердца'. Только тебе придется выбирать какие 'сердца' надо будет скрывать. Могу посоветовать оставить не тронутыми Порядок, Жизнь, Воздух и Тьму. Огонь в тебе не увидит ни кто если ты этого не пожелаешь, а вот остальные мне придется запечатать. Не стоит привлекать к себе внимание. А теперь будем учиться покрывать свое тело огнем. Это самая лучшая огненная защита. Посвященные ее могут ставить без особых проблем, а вот маги это могут сделать только очень могущественные, представляешь что летящие в тебя заклинания или другие инородные предметы которые могут навредить здоровью вплоть до потери его вместе с жизнью сгорают в этой защите. Ну я отвлекся, начинай представлять, как твое тело начинает гореть и пламя закрывает все твое тело. И на будущее, чтобы без одежды не остаться тебе придется ставить защиту на одежду, а то будешь потом голым задом сверкать, вот смеха то будет. - и рассмеялся. Сосредоточившись я начал представлять как мое тело начинает покрываться огнем. И ничего не вышло. Выдохнул и еще раз стал представлять как мое тело покрывается огнем. И мою концентрацию нарушил хохот. Открыв глаза и посмотрев на источник этого звука. Представшая картина была такова. Это не хорошее существо ржало как конь и пристукивал по камню своей рукой. Со злости не долго думая я плеснул ему полную пригоршню лавы рукой, и попал ему в рот. И хохот резко перешел в кашель, а на душе у меня стало лучше. -Я не понимаю что могло тебя развеселить. - в моем голосе так и сквозило негодование. -Ой, прости. Просто твое лицо было такое, что не смог сдержаться. А так как ты сидишь в лаве, пыжишься пыжишься и это было правда смешно. - и эта скотина дальше начала смеяться. От такого отношения к себе, меня охватила безумная ярость. Я уже собирался кинуться на этого негодяя, как он перестал смеяться и начал хлопать в ладоши. -Просто прелестно, неосознанное призвание покрова огня. Ты просто талант Мирс. Вот теперь научись вызывать это состояние осознано и большинство магии и обыкновенное железо тебе ничего не сможет сделать. Сбитый столку его словами я не сразу обратил внимание на свою руку. А рука у меня была вся в огне, огонь горел на высоте пары сантиметров верх от моей кожи. И резко все это исчезло как будто это был обман моего зрения. Похлопав глазами и перевел взгляд на Агни, а эта не хорошая личность опять засмеялся. -У тебя такое забавное выражение лица, что я не смог опять сдержаться. Ладно постараюсь больше не смеяться, а ты продолжай тренироваться. Кстати не забывай, что энергия тратиться и ее надо восполнять. Ты ее уже не осознано черпал из огня окружавшего тебя, потом будешь учиться поглощаться тепло из воздуха. Как научишься это будет у тебя происходить неосознанно и не очень быстро как если бы ты напрямую из огня энергию брал. Все, тренируйся. Ну что тут поделать, надо тренироваться. От этого зависит, как долго я проживу. Наверно я промучился с пару часов, прежде чем у меня что-то стало получаться. Вот только долго почему-то покров на мне не держался, у меня не хватало концентрации и он тух. Думал продолжить дальше заняться покров как меня отвлек голос Агни и концентрация сбилась. -Все на сегодня хватит. Сейчас мы выйдем из моего внутреннего и ты будешь желать, чтобы тебя убили очень быстро. Ты главное терпи. Это недостаток конечно серьезный, но вот времени чтобы учиться нормально у нас нету, так что прости. - и после этих слов я почувствовал как моя голова касается чего-то не слишком твердого, а над головой колыхались кроны деревьев. Я собирался подняться, как меня скрутили дикие спазмы боли и из моей глотки вырвался вопль боли. Меня выворачивало изнутри и я честно захотел умереть лишь бы не испытывать этих болей. Пока я катался по траве ко мне подошел Агни и словами 'прости меня' стукнул по голове закончив мои страдания. Глава 5. Путь ученика. Приходить в себя мне не хотелось, я чувствовал как я пробиваюсь сознанием из мира грез в реальность, и это мне не нравилось. С каждой секундой мое тело все больше начинала болеть, а голова норовила расколоться и не собраться назад как было задумано изначально. Хотя и в мире грез мне было не слишком комфортно. То я горю заживо, то превращаюсь в сгусток пламени, то еще что-нибудь из этой же огненной вакханалии. Было очень страшно гореть и ничего не изменить. Так продолжалось пока я не превращался в огонь и не терял свой разум. Все мои мысли были направлены на сожжение всего на земле, я был словно животное или стихия не признающая ничего кроме силы, а потом из огня я превращался в тех существ, которых видел в видениях Агни. И тогда я полностью утрачивал связь с реальностью и мог только наблюдать за своими действиями со стороны. Во сне я двигался так же быстро как и Агни и у меня были свои противники с которыми я сражался. Правда они все были людьми одетые как солдаты напавшие на мою деревню, но их было очень много. Было ощущение, что вокруг меня колыхается черное море людей готовое меня разорвать на части, но их оружие не доставало меня и сгорало в огне окружавшее меня, и я узнал в этом 'огненный покров' который я учился делать. Думаю не будь вокруг моего тела этой преграды дырок во мне наковыряли превеликое множество. Руки покрытые чешуей иногда принимали на предплечье клинки или копья которые прорывались сквозь огненную защиту и на них оставались глубокие царапины. Было не возможно представить, что вместо крови теперь у меня огонь. Это было в тоже время и страшно и неописуемо интересно. Ну вот мое тело перестало уклоняться и начало убивать всех на своем пути. На моих пальцах отросли не маленькие когти и они рвали тела вместе с доспехами как тонкий пергамент. Оторванные конечности и головы разлетались вокруг меня веером и кровь падающая на меня сгорала в огне. Так продолжалось очень долго пока мои руки не заполыхали огнем и каждое мое прикосновение приносило быструю смерть в виде сожжения дотла. Но вот только море людей не стало меньше и эта мешанина тел, пепла и смерти продолжалось долго пока меня просто не завалили своими телами солдаты. Я уже думал, что все кончилось, но ошибался на том месте, где мое измененное тело было погребено под телами солдат полыхнуло и я увидел просто пугающую картину. Мое тело слегка ссутулилось и подалось вперед, из многочисленных ран покрывших мое тело тек огонь, а вокруг моего тела полыхало огнем как в огненном кратере извергающегося вулкана и солдаты стоящие близко ко мне просто испарились, а остальных раскидало волной жара расходящиеся от меня. Это происходило не долго и тут мое тело упало на колени и вперед лицом, и я начал приходить в себя. Первое что я увидел это довольное лицо Агни и шестерка наших попутчиков ощетинившимися оружием в десятков метров от нас. Скосив голову вбок я впал в ступор. Во круг меня все выгорело в радиусе пары метров и все покрывало пеплом. Первая моя мысль была что все это мне не привиделось и я правда с кем-то сражался без участия своего разума. -Не переживай Мирс, все целы. Просто твое тело еще не до конца перестроилось и делало это в ускоренном режиме. А то что ты кидался огненными шарами, изрыгал пламя изо рта и направлял руками пламя во все стороны, то это просто недостатки. - голос его был такой добрый и ласковый что очень сильно захотелось треснуть ему по морде, вот только сил на это не было. -Ни хрена себе не переживай. Да он же нас чуть не отправил к демонам в преисподнюю. Если бы не прятались за твоей спиной Агни, то мы бы превратились хорошо прожаренный кусок мяса. - Нейра просто кричала от негодования и тряслась, наверно от злости. - Дайте я его убью, пока он нас не сжег ко всем богам. -Извините прелестная дама, но я не могу это позволить, а если вы попытаетесь это сделать я сам вас сожгу. Это мой первый за последние 1500 лет Посвященный и весьма сильный. При должном обучение и овладении силой он с легкостью сожжет любого верховного жреца, может быть и аватар ему будет под силу со временем. Что лежишь, поднимайся давай. Вставать было не охота и очень больно, но пришлось подчиниться. Утвердившись на ногах меня качнуло в сторону и в голове зашумело и из рта вместе с кашлем вылетел огонек и полетел в сторону кучки из шести разумных. Они с воплем 'убью этого гада и когда это все кончиться упали лицом вниз'. -Простите, я не специально. -я был сам в шоке от такого действа. -Я тебе сейчас покажу не специально, убью к демонам! - Нейра была в бешенстве направилась в мою сторону явно намереваясь выполнить свое обещание. Я уже было решил прощаться с жизнью как дорогу ей заступила светлая. -Нейра не стоит, юноша не специально. И ты разве не помнишь обещание его наставника? - светлая изогнула бровь. Нейра просто развернулась и зашагала в другую сторону проигнорировав вопрос. Проводив взглядом ее движения, я выдохнул и стал обдумывать свое положение еще раз. И перспектива выходила не радостная, мне, что теперь свой кашель контролировать чтобы ни кого не спалить, а что будет когда я пущу ветра или пойду в отхожее место. Бррррррр. Стало на столько страшно, что я решил выбить из Агни как это контролировать. Мне не хочется всю жизнь провести в лесу и удивлять людей своим огненным вознесением. Вот Агни негодяй, и так жизнь не радует, теперь еще один не приятный бонус, а хотя теперь ко мне и сзади подойти опасно. И от того как я себе представил эту картину не выдержал и расхохотался и упал на траву. -Мирс с тобой все хорошо? У тебя с душевным здоровьем все нормально? - лицо Агни было на столько забавное, что я засмеялся еще сильнее. -Агни я просто представил как я пускаю ветра и сжигаю армию противника тысячами. - сквозь смех выдавил из себя. -Страшная смерть. Хорошо что я не в армии твоего противника. - проворчал оборотень. -Да Берн, а еще бедное твое обоняние. Представь как он тебя сжигает и травит и меня начинает пробивать на смех. - проговорил гном и засмеялся. Так подшучивая надо мной мы все собрались возле костра на котором кипела какая-то похлебка. Мне стало от этого жутко. Я даже не могу представить кто из них готовил и как это будет на вкус. И наверно от отвращения меня так передернуло и скривилось лицо, что опять послышались смешки. -Не переживай ужин готовил твой наставник. Как он сказал: ' Я не дам травить его всякой дрянью пока он в себя не пришел'. - передразнивая Агни проговорил гном. И тут я вспомнил, что он говорил про ужин. Какой может быть ужин если мы вот только недавно завтракали и озвучил свой вопрос. -Ну когда вы сидели на против друг друга все было нормально, а потом где-то через 2-3 часа ты стал то загораться, то тухнуть и так в течении нескольких часов. Потом ты повалился на спину и твой наставник тебя вырубил ударом по голове. - рассказал Лимк. Я посмотрел на Агни взглядом требуя ответа. Нет я конечно помню что я потерял сознание, но я думал что это я сам. Но Агни просто развел руками показывая 'как бы, увы, так пришлось сделать'. От такого отношения к себе я задохнулся от возмущения и хотел было высказать все, что я думаю об этой огненной ящерице в теле человека, но он меня перебил словами. -Если бы я этого не сделал. Ты бы метался и точно кого-нибудь бы из наших спутников убил. А так я тебя просто подержал с пол часика и ты успокоился. - спокойно сказал Агни. -Он бы умер как только бы попытался на меня напасть. - с вызовом сказала Нейра. -Девочка ты видно не понимаешь. Он бы двигался быстрее меня, когда я с вами проводил дружественный поединок. И поверь вы бы даже не успели ничего сделать как бы он вас порвал. Еще я не дал ему принять облик и тогда бы он стал еще опасней для вас, хотя куда еще опасней. - Агни так сочился ядом в голосе, а Нейра сразу сдалась и не стала продолжать спор. -Агни я хотел у тебя спросить. Когда я потерял сознание то попал в какое-то не понятное место и вокруг меня были только солдаты в черных доспехах и я их убивал. Убивал и при этом сам не мог повлиять на свои движения, было такое чувство что я двигаюсь сам по себе. -Ничего не обычного. Это я так сделал, пробудил в тебе свою кровь и через нее передал некоторые базовые знания. Теперь ты хотя бы не умрешь впервые минуты боя, а сможешь за себя постоять. Мастера конечно ты не завалишь и большое количество народа не применяя Облик тоже. Правда тут и недостаток есть. Как только в тебе кончиться энергия ты будешь двигаться чуть быстрее обычных не тренированных смертных, а маги жизни тебя просто вобьют в землю по самые уши. Так что укрепляй и тренируй тело. А сейчас ужинай и иди спать. Тебе надо восстановиться, а завтра мы продолжим. Я конечно промолчал, что я не собираюсь так же страдать и не собираюсь этого делать, но все же придется. С этими мыслями я лег на свое одеяло и провалился в сон без сновидений. Пробуждение мое оказалось не столько приятное как сон. Меня больно толкали ногой в бок, открыв глаза и посмотрев на этого нахала и увидел сначала нога, а потом увидел улыбку Агни, когда поднял взгляд вверх. Более менее продрав глаза и посмотрев вокруг понял что побудка оказалось очень ранняя и что все вокруг еще спят. Спросив у него о такой несправедливости и получил крайне исчерпывающий ответ. -Завтрак готовить же кто-то должен. Или ты собираешься есть те варева, которые готовят они? - и махнул в сторону спящих. От такой перспективы меня передернуло, и я отчаянно начал махать головой в знак отрицания. -То то же. Я вот хоть и не нуждаюсь в пище, но предпочитаю пищу, от которой получаю удовольствие и наслаждаться вкусом. Крыть мне было не чем и пришлось подчиняться и готовить на всех. Продукты у нас были те же самые, так что была снова каша. Как только готовность каши подходила к концу, весь отряд уже встал и начал тянуться к котелку с кашей. Перспектива постоянно быть дежурным по кухне мне не нравилась и я уже подумывал ее передать на другого, но вспомнил как они готовят и эта мысль улетучилась. Уж лучше я сам буду готовить не боясь отравиться, чем эти не нормальные личности будут готовить. Завтрак протекал в относительной тишине, было только слышно, как деревянными ложками стучат по дну миски. Как только я поел меня поднял Агни и повел в тоже самое место, где мы проводили первый 'урок'. Идти туда было абсолютно не охота, но если не пойду сам, то погонят пинками, тогда лучше добровольно все сделаю, нежели избитым это делать. Пока я шел эти несколько метров остальные члены отряда заработали быстрее своими ложками и побросали там все, вскочили и начали отбегать от нас подальше. -Да Мирс. Напугал ты их не на шутку. Теперь они во время твоих тренировок будут от тебя держаться подальше. Ладно, шутки в сторону смотри мне в глаза начнем дальнейшее обучение. Проделов все, что просил Агни я снова оказался в том же месте, а точнее в кратере вулкана. Агни щурясь от удовольствия, плавал из стороны в сторону. Не хотелось бы и мне становиться таким же маньяком получающим удовольствия от плаванья в лаве. -Мирс получай удовольствие пока можешь, а то киснешь в углу как девица на выданье. Ну и ладно, как хочешь. - Агни подплыл ко мне и устроился возле стены как я и стал объяснять, что от меня требуется. Для начала надо научиться держать огонь на кистях рук, следующий этап - это надо держать огонь на ступнях ног и завершающий этап научиться вспыхивать всем телом огромным костром. Приступил я к этому с энтузиазмом человека восходящего на эшафот, то есть без особого рвения. Получалось у меня плохо это. Сначала у меня не получалось вообще ничего. Как только я не пытался зажечь огонь на кистях рук, но все было тщетно. Как только я не напрягался и как я это только не представлял. И как у меня из неоткуда появляется на руке огонь, и он окутывают мои кисти, и как мои кисти сами загораются, но опять ничего не выходило. Это могло продолжаться наверно долго пока я не догадался посмотреть свое 'сердце Огня'. А картина предстала не веселая, мое 'сердце Огня' было пустое. Там не было ни капли энергии, так называемой маны. Оно висело абсолютно пустое в пространстве моего внутреннего мира и не как не выдавало себя. Остальные 'сердца' слегка светились своим цветом и плыли в пустоте по какому-то им известному маршруту, а вот 'сердце Огня' вообще не двигалось. Я вспомнил свой первый раз когда я использовал свою силу и так же попытался потянутся к теплу которое меня окружает и почувствовал вокруг себя неограниченный запас этой энергии. Как только я потянулся к ней мое 'сердце Огня' начало наливаться красным светом и потихоньку шевелиться. Дойдя до насыщенного красного цвета, оно вошло в движение с остальными 'сердцами' стало вращаться еще и вокруг своей оси. Это было так красиво, что я чуть не пропустил момент, когда от красного шарика потянулись нити к другим разноцветным шарикам и я прекратил тянуть энергию. Открыв глаза и попытался представить как мои кисти рук горят и они просто ярко вспыхнули и потухли, перепугав меня. -Просто вспомни, что я тебе говорил в месте своего заточения. Представь, что ты одеваешь огонь на руки и все. - прозвучал неожиданно голос Агни. Вытянув руки ладонями вверх я начал представлять как на моих ладонях загорается шар огня и вырастает до размера моей головы и потом плавно окунул в него руки. Как только мои руки оказались в огне, он сменил форму, стал просто гореть по всей поверхности моих кистей. Правда это продолжалось не долго, как только я отвлекался огонь пропал с моих рук. Теперь поняв сам принцип я стал это повторять раз за разом. Сначала шар на ладонях и следом перевод его в другую форму. Я это повторял раз за разом пока это не происходило в одно движение. Как это стало получаться постоянно я решил провести эксперимент и создание шара сразу вокруг кисти. Но меня опять постигло разочарование. Не унывая я стал это продолжать пока у меня это не начало получаться хотя бы два раза из трех. И посчитал что это результат для меня пока достаточен и перешел тренировку к ногам. Так как я был в лаве мне пришлось залезть на уступ, вот только я одного не учел. Я был голый и стал с остервенением искать чем прикрыться. Услышав смех я в бешенстве перевел взгляд на его источник и стал прожигать взглядом. Агни это ничем не повредило, но хоть он перестал смеяться. Когда я уже был готов взорваться он просто махнул рукой и ко мне потянулся огонь отовсюду, как только он касался моего тела стал превращаться в одежду которая была до этого на мне. Сделав зарубку в памяти ему отомстить я продолжил тренировку. С ногами у меня получилось быстрее. Я просто стал использовать тот же принцип что и с руками. Сначала тоже не выходило сразу, но все же я смог это сделать это быстро. Теперь пришла очередь превратиться в ходящий факел. Вот тут у меня возникли самые большие проблемы. Как я не мучился, но у меня ничего не выходило. Я представлял, что вспыхиваю в огне, но у меня выходил только 'огненный покров' который делал в первый свой сон и делал большой огненный шар и входил в него представляя его как одежду, но он опять становился покровом. А оказалось все очень просто, надо было сначала вызвать 'огненный покров' и подать в него больше энергии и держать так, сколько нужно, но это было очень тяжело и я чувствовал как энергия буквально тает на глазах. Пока я более менее освоив 'безумный пламень', Агни сказал так это называется, я несколько раз восстанавливал энергию в 'сердце Огня'. Как только я закончил снова произошло как в прошлый раз. Удар головой об землю, кроны деревьев колышущиеся над головой, дикие боли во всем теле и спасительный удар Агни по голове отправляющий меня в мир грез. Опять я оказался в этом странном месте, где вокруг только одни солдаты в черных доспехах пытающиеся меня убить. Только теперь я сам не много отличался. Я так же выглядел как страхолюдина с клыками во рту и когтями на руках покрытый чешуей на всем теле, но вот только в прошлый раз у меня были простые волосы, а теперь у меня на голове не большой огонь и он меня не много нервирует. Я как то не привык разгуливать с огнем на голове, хотя и страхолюдиной такой я не был ни когда. Самое главное, что не был, а теперь могу становиться вот таким монстром и распугиваться селян. Хотя каких там селян, от меня и бывалые охотники на монстров перепугаются и рванут со всех ног, а впереди них будут бежать монстры, на которых они охотились. Ну я отвлекся, так вот вокруг меня эти недруги тыкающие в меня всякими острыми железками, а я с полыхающими огнем руками их перехватываю и бью этими же руками всех в пределах досягаемости. И от этого количество этих супостатов сокращается просто с огромной скоростью. Я чуть не пропустил момент когда у меня в дело включились ноги и появились солдаты с большими ростовыми щитами в одной руке и копьями в другой руке. И теперь было еще более интересно наблюдать как они пытаются в меня попасть, а я либо уклоняюсь, либо отвожу рукой копья в сторону и бью ногой в щит. От ударов щит чаще всего вырывало из руки солдата или он просто ломался в его руках, реже просто сгорал в месте удара и моя нога доставала до противника и он осыпался пеплом. В такие моменты я замедлялся и получал удары оружием по телу или рукам, которым прикрывал менее защищенную голову. Прожужжавшая надо головой стрела меня сначала напугала, думал все, теперь я в этом мире грез умру, но вспыхнувший 'безумный пламень' сжег следующую стрелу мгновенно. Вычленив из этой толпы лучников, я стал прорываться к ним. Дорога давалась с трудом, каждый метр был все тяжелее предыдущего и силы медленно, но верно стали меня покидать. Когда я добрался до лучников силы меня покинули, и я падай вниз проснулся. И опять эта тягучая боль во всем теле, и довольное лицо Агни стоящего не далеко от мой бренной тушки, и ощетинившиеся оружием наши спутники. Помахав с земли им рукой для приветствия привел их еще большую обеспокоенность. -Ты бы по меньше руками махал, а то опять огнем по округе раскидывался, вдруг еще что вылетит. - и стал смеяться, отсмеявшись он протянул мне руку и помог встать с земли. - Пойдем я опять кашеварил и тебе надо хорошенько подкрепиться. С таким предложением я согласился с удовольствием. Я как и в прошлый раз очнулся поздно вечером и на небе давно горели звезды. Весело булькающий котелок на огне встретил меня просто одуряющим ароматом, от которого у меня потекли слюни и громко заурчало в животе. Ни говоря ни слова я взял свои столовые приборы и начерпал полную чашку густой похлебке из мяса. Похлебка улетела в мою утробу очень быстро, и я взял себе добавки. Как только добавка кончилась я себя почувствовал себя более или менее хорошо. Боли, которые были в первый раз уже не было, и я себя чувствовал живым, а не только что поднятым из могилы трупом. И я сразу решил уточнить это у Агни. -Правильно, так и должно быть. Просто каждая перестройка тела будет происходить все менее и менее болезненно, но все же тебе придется это терпеть. А самая последняя перестройка тела будет самая болезненная и ее тебе придется проходить в сознании, иначе от тебя останется только не большой, ну или очень большой костерок. А сейчас бегом спать. Твой организм еще слаб и тебе надо набираться сил. Деваться было не куда и пришлось подчиняться. Дойдя до своего лежака, я упал на него и практически сразу провалился в сон, в котором я увидел лицо матери и сестры. Она смотрела на меня грустными глазами и из них медленно катились слезы. А стоящая рядом сестра не понимающе смотрела на меня, как бы говоря 'почему ты еще жив?'. Я смотрел на них и повторял одно и то же слово раз за разом: 'Простите'. Это продолжалось до тех пор, пока я не проснулся. Сон не принес мне отдыха и готовил завтрак я с плохим настроением. О чем мне и сказала Нейра. -Небось вчера девок голых видел вот и не выспался. - съязвила она. От этих слов на мои глаза словно упала кровавая пелена, и я больше ничего не видел. Очнулся я от того что мне тяжело дышать и что-то было во рту. Мешала дышать мне земля, и во рту была же она, а я был в нее уткнут лицом. Кто-то сидел на моей спине и заламывал мне руки назад, а вокруг было подозрительно тихо. -Ну что пришел в себя боец бешенный. Вот же с тобой мороки. - голос доносился от куда-то сверху, видать это был тот кто сидит на мне и он принадлежал Агни. -Да. - просто ответил я, но этого оказалось достаточно чтобы меня отпустили. -Вот скажи мне зачем ты пытался убить Нейру? Что она такого сказала про сон, что ты ее чуть не убил. Говори, я жду ответа. - поднимаясь и слушая эти вопросы в моей голове билась лишь одна мысль. Я пытался убить Нейру. Я чуть не убил живого разумного делившего со мной хлеб. Отец меня не простил бы за это, будь он живой. -Я не хотел. Я ничего не помню. Помню что она что-то сказала и дальше все, как будто ничего не было. - я был как рыба выброшенная на берег, так и хлопал глазами с открытым ртом от удивления. -Ну она просто сказала что ты не выспался из-за сна в котором тебе снились голые девушки. - сказал это Агни задумчиво. И тут мне вспомнился сон в котором были моя мать и сестра. И я рассказал это все собравшимся и внимательно слышащим нас разумными. Теперь они не смотрели на меня как на умалишенного, а в их взгляде проскальзывало даже сочувствие. -Прости меня Мирс, я не хотела. - Нейра с опущенной головой выглядела не лучшим образом и ее голос в самом деле был раскаивающимся. Когда она подняла голову я увидел царапину правой щеке, а ее правый рукав был порван. -Что с тобой случилась Нейра? - выдавил я из себя, что произошло для меня было все еще загадкой -А это ты ее чуть не порвал Мирс. - ехидно проговорил Агни. - Если бы Берн не сбил тебя в прыжке, то рукавом бы она не отделалась. Вот только и тебе досталось от него. Он тебе щеку хорошо зацепил, и будешь теперь сверкать боевыми шрамами на лице. Только сейчас до меня начало доходить что произошло что-то не ординарное. Я ничего не помню, но при этом все тело болит, как будто меня долго и с остервенением избивали. Левая щека горит огнем и что-то течет по ней. Проведя рукой по щеке и резко отдернул, голову сразу же пронзила жгучая боль. Посмотрев на руку на которой оказалась моя кровь меня чуть отрезвило и заставило мыслить более менее связно. Значит когда Нейра сказала про мой сон, что мне не понравилось и я кинулся на нее. Самое главное что я ничего не помню, но при этом она боится находиться рядом со мной и то что оборотень меня ударил по голове (скорее всего лапой) и голову мне не оторвало то выходит что я увернулся или мое тело стало очень крепкое. -Расскажите что происходило когда я на нее набросился. - слова давались с большим трудом. -Ну сначала ты провел частичный 'Облик огня'. Изменились твои глаза и руки до локтей. А ты помнишь какие у тебя коготочки на руках появляются на руках. Помнишь? - я лишь кивнул на слова Агни, слов не было абсолютно, что либо сказать на это - Ой какой молодец. Так вот ты своими кромсалками чуть ей голову-то и не откромсал. Хорошо что эльфы изначально шустрее людей и смогла увернуться, но зацепил ей щеку и порвал рукав, а тебе это не понравилось и ты начал ускоряться. Тут подбежали остальные и начали тебя оттаскивать, иногда стукая, для веселья это в самый раз. Ну вот веселье было знатное. Тебя и щитом по голове били и об дерево кидали, древком топора по спине охаживали, короче нет места по которому тебя не били. Стыдно говорить, я сам тебя не сколько раз от души стукнул, так сказать поддался общему веселью. - раскаянья в голосе не было ни на грамм - Вот только тебя ничего из этого не брало. Вот представь ты идешь только на нее, а все кто вокруг тебя бьют ты игнорируешь. А когда ты уже прыгнул, Берн уже был в зверо форме и лапой тебе по голове приголубил. Это могло бы продолжаться очень долго вот только ты мог кого-нибудь серьезно ранить и пришлось тебя скрутить и перекрыть энергию. -Агни я все хотел тебя спросить. После моего посвящения я стал очень вспыльчив и агрессивен. Что со мной происходит? - этот вопрос стоило задать давно, но мне хотелось перевести тему. -А все просто. Теперь ты часть огня, а огонь по натуре своей агрессивный. Теперь тебе придется еще и контролировать себя, чтобы подобного больше не было. Как закончим твое первичное обучение, будешь медитировать и учиться держать себя в узде. А теперь продолжим твое обучение. Пойдем. Выбора не было пришлось подняться и идти, но все же надо было узнать про мое лицо. Как с ним быть? Мне же даже его не обработали, я же могу истечь кровью. -Слушай Агни, а я так и буду сверкать раной на лице? Или ... - договорить я не успел, меня наглым образом перебил мой садист наставник. -Об этом не переживай. Как только ты начнешь свою тренировку все затянется и останется только шрам. Ты не забывай, что твое тело еще перестраивается. Да не человек ты больше. Любые не смертельные раны у тебя очень быстро затянуться. Ты разве не чувствуешь себя уже лучше? - и заговорщицки мне подмигнул. Прислушался к себе я ощутил, что многие ушибы больше не саднят и мелкие царапины перестали кровоточить и лицо стало меньше болеть. -Так что тебя можно бить, а тебе хоть бы что. Вот как я уйду, и твои спутники тебя начнут тренировать это им пригодиться. Только голову ему не отрубите. Эта часть тела не отрастет. - и так мерзко рассмеялся, что мне стало очень жутко. Дойдя до памятной поляны и проделав все процедуры я оказался опять в мире Агни. Только на этот раз мы были в долине окруженной лавовыми озерами. Эта картина была по своему красива, мир огня во всей своей красе. Хоть частичка моей души и была рада этой картине, но мой разум просто кричал об опасности. Ну не хотел разум понимать, что это только воображение, не реальный мир. Ладно хватит лирики, пора заняться делом. Чем быстрее я это сделаю, тем быстрее это все кончиться. -Агни я готов, давай начнем. -Ну раз ты готов то действительно начнем. До этого ты учился контактно использовать свою силу, а сегодня будем учиться это делать дистанционно. Будешь учиться кидаться огненными шарами, стрелами и использовать огненный хлыст. Кстати вещь очень опасная, прожигает все, ну если она не защищена магией. Огненный шар ты уже делал, вот только ты его использовал совсем не по назначению. Огненная стрела не много тяжелее в создании, но она того стоит. Ей можно пробить любую слабую защиту и большинство средних магических. Ну а хлыст это не совсем оружие. Это дух огня принявший форму хлыста. Кстати он зависит напрямую от твоей силы. Чем сильнее ты, тем сильнее и он. Вот тебе дух. - и возле него возник небольшой сгусток огня отдаленно телом напоминающий двуногих разумных. Точнее я не смог определить его расу. - Он будет такой же как настоящий, тебе сначала придется с ним подружиться, а потом договориться чтобы он выполнял твои команды. Учти они очень не послушные, словно малые дети, только с возможностью тебя сжечь. Все приступай. Наученный предыдущим опытом я сразу же окунулся вглубь своего 'сердца Огня' и начал накачивать его энергией. Процедура не сложная, но нудная где надо быть сосредоточенным иначе можешь угробить свое 'сердце'. Закачав свое 'сердце' под завязку и приступил к обучению. Как только я представил шар на своей ладони он появился, а вот дальше ничего не получалось. Он словно прилип к моей ладони, я уже собирался его отрывать ногой, когда ко мне пришла неожиданно идея. Просто сжав его в руке и следом кинул как камень. Дальность полета была очень маленькая, всего каких-то 20 метров. Ну хоть что-то. Но так дело не пойдет, буду искать способ как отправлять снаряд на большие расстояния. А вот как быть со стрелой я даже не мог представить. Ну я конечно знаю как выглядят стрелы, но вот стрелы из огня мне представляются смутно, а про хлыст я вообще молчу. Будем делать, а там глядишь и выйдет что-нибудь. Как ни странно проблема решилась очень просто. Надо было просто во время формирования огненного шара его вращать с огромной скоростью и он вытягивался по форме напоминающее стрелу. И как только прекращал подавать в нее силу она устремлялась в ту сторону куда я направлял руку. Мощь стрелы зависела от количества вложенной в нее энергии. Само по себе заклинание сильное, быстрое, но подготовка занимает время, хотя Агни сказал, что это все вопрос времени и опыта. Про то не понятное существо могу сказать только одно. Была бы у меня возможность сжечь его, выжег бы до тла. Я конечно попытался это сделать вот только этой скотине это было только во благо. Весь огонь он просто сожрал и стал дальше надо мной измываться. Ну будем последовательны. Это не хорошее существо на мои дружелюбные намерения просто окатил меня огнем, а вот после этого я испытал страх. Этот огонь причинял мне боль и не большие повреждения, грозящие перерасти в большие. Он или она, я не мог определить пол этого существа, летало вокруг меня и жгло огнем со всех сторон. Попытался использовать 'огненный покров', но получилось только хуже. Моя защита была сожрана в считанные секунды, а это создание прибавило в размерах. Если он изначально был не больше средней кошки то теперь его размер был значительно больше, примерно раза в четыре. И теперь можно было рассмотреть как он выглядит, а посмотреть было на что смотреть. Да теперь я могу с уверенностью сказать, что это был он. Он выглядел как я, исключение было только в одежде, точнее практически ее отсутствие. Из одежды на нем была только набедренная повязка. И он скотина смеется, смеется надо мной. Но вот с ним ничего не мог сделать, пришлось успокаиваться и как говорил Агни договариваться с ним как с маленьким ребенком. Что я только не перепробовал и какими хорошими словами не называл реакция была все та же, он смеялся надо мной и кидался в меня огнем. А проблема оказывается, решаясь очень просто, надо было просто с ним поиграть и подкормить огнем. Так мы с ним играли пока я не выбился из сил, хотя как можно выбиться из сил находясь в мире иллюзий. Этот неугомонный начал меня теребить и его прикосновения не несли не приятные последствия как вначале, даже стало как-то легче. И мы продолжили дурачиться пока я не вспомнил, что мне нужно делать. -Знаешь, а я не могу представить как тебя заставить превратиться к этот проклятый хлыст, да и не охота мне если честно это делать с тобой. - мой взгляд был направлен на этого огненного человечка. -Ты просто его попроси. - голос Агни меня заставил подпрыгнуть от неожиданности и посмотреть на него упрекающее. Посмотрев на это огненное создание и мельком зацепил его глаза и так и остался смотреть в них. Они на меня смотрели очень серьезно и ждали что же я буду делать. И я не мог заставлять его ждать. -Пожалуйста будь моим другом и помоги мне. - говоря эти слова я смотрел ему прямо в глаза. Дух огня обвел меня взглядом и после этого долго смотрел мне в глаза. Я не знаю, что он там хотел увидеть, но видать увидел если кивнул мне, а потом резко метнулся на меня. Испугаться я не успел, но боль ощутил в полном объеме. Было такое чувство, что кто-то мне прожигает дыру в груди. Катаясь на земле (даже не понял, как там оказался) я царапал ногтями себе грудь и хрипел. Когда это все закончилось я был не сказано рад, а вот того негодяя не мог найти, но ощущения что он где-то рядом меня стойко нервировали. Не знаю сколько бы это продолжалось, но Агни решил мне все объяснить. Возникнув в огненной вспышке возле меня, при этом напугав меня до колик в печенке. -Не ищи его вокруг, он в тебе. - слова Агни словно молотом меня ударили по голове. -Ах тыж скотина огненная! А ну вылась из меня немедленно! Инач... - мой поток ругани был прерван смехом. -Мирс ну что ты как маленький? Вот скажи, а когда ты настоящего духа встретишь будешь от него убегать? А ты в курсе, что через духа огня можно черпать силу огня из окружающего пространства в неограниченном количестве. И что без этого духа ты не сможешь действовать в полную силу. Так что прекращай дергаться и загляни в 'сердце Огня', малыш уже там должен все сделать. Вздохнув и с некоторой опаской я окунулся в свой дар и картина открывшаяся мне меня поразила. 'Сердце Огня' кардинально изменился, теперь он отличался от остальных 'сердец' не только цветом, но внешним видов. Складывалось впечатление, что это небесное светило и оно как бы было живое, его поверхность все время перемешалась и изобиловала сполохами. За этой картиной я не заметил как каналы отходящие от 'сердца Огня' стали больше и изменились внешне, раньше они были тонкие как волос и просто были красного цвета, а теперь же стали в несколько раз больше и напоминали огненный ручеек. Пока я это наблюдал было такое ощущение, что что-то не так и тогда я начал внимательно все осматривать и обратил внимание на дополнительный канал, который просто висел в пространстве, а на его конце зарождалась еще один шарик, чем-то напоминающие мои 'сердца'. Он словно капелька висел на конце канала и отличался только отсутствием цвета. Вот только я не видел ни где этого проклятого духа, но то что он тут я знал наверняка, а вот где мог только предполагать. Ладно уточню это у Агни. Вынырнув из своего дара я стал искать Агни. Нашелся он как ни странно в небе. Я как зачарованный наблюдал, как красный дракон парит в небе. Это было настолько красиво, что я забыл о чем хотел его спросить, а когда вспомнил в небе его уже не было. И опять он меня напугал. Этот гад появился тихо сзади меня и положил мне свою руку на плечо. Взлететь у меня не получилась, так как рука его меня удержала на земле. -Сколько можно?! - прорычал я поворачиваясь к нему. -Ты так смешно пугаешься. Хотя я не по этому появился рядом с тобой. Вопросы можешь не задавать я их все знаю и сейчас тебе на них отвечу. Для начала дух огня сейчас живет в твоем 'сердце Огня', он теперь часть тебя и вне тебя он долго не проживет. Да он подпитывается от тебя, но теперь у тебя объем энергии вырос в несколько раз, примерно чуть больше чем в 2 раза. Можешь теперь не волноваться с пополнением резерва, этим будет постоянно заниматься дух. Как это для тебя не важно, все равно не поймешь. А новое 'сердце' которое стало образовываться нужно для смешивания сил. Как ты помнишь в нашем мире есть 10 Сил, это Огонь, Вода, Земля, Воздух, Свет, Тьма, Жизнь, Смерть, Хаос и Порядок, это основа. Но так же существуют как бы производные этих стихий, перечислять я их не буду, они тебе сейчас не нужны. Вижу у тебя появился еще вопрос и я на него отвечу. Ты прав Мирс, без духа практически не возможно смешивать стихии. Маги в основном идут по другому пути, им проще последовательно использовать разные силы для получения нужного результата. Просто не каждый маг может пережить инициацию духом или же дух просто уничтожает такого ненормального, но бывает, что маг переживает инициацию и дух его не убивает, вот такие маги самые могущественные. И чем больше ты принял духов, тем ты сильнее, так же можно проходить инициацию несколькими духами сил, но это уже идет высшая магия. Да ты прав среди Посвященных были такие кто был посвящен нескольким силам и их было очень мало. Эрдон Посвященный Крови, Манос Посвященный Адамантина, Тильвен Посвященный Целительства эти трое были самые сильные из всех. Эрдон был посвящен Хаосу, Смерти, Жизни, Воде и Тьме. Манос был посвящен Порядку, Земле, Огню, Свету. Тильвен был посвящен Порядку, Жизни, Свету и Воде. Среди этой тройки самый сильный был Эрдон. Мощь его была значительно выше, чем у других Посвященных. Почему я говорю был? Потому-что они самые первые пали от рук богов и демонов. Мы даже не знали что с ними случилось, только почувствовали что их больше нет среди живых. И ты прав дух это плод фантазий, но теперь ты знаешь, что тебя будет ожидать при знакомстве с ними. Только вот мой вариант духа слишком добрый, есть еще духи которые нападают на людей ради энергии, а излюбленная их пища это маги, точнее энергия которую они в себе содержат. Ну а теперь отработай хлыст. Хлыстом я научился управлять быстро, проблема была его вызвать. Проблема решила спустя время, кучу нервов и сильной концентрации. Как только я закончил упражняться с хлыстом меня снова закинуло в эту бойню. Опять меня окружили солдаты в черном правда за лучниками стоят восемь типов в черных балахонах с опущенными капюшонами и кто это я не знаю. Эти фигуры вызывали у меня подсознательное беспокойство. Как обычно все началось с простенького, можно сказать разминка которая включала в себя все предыдущие тренировки. Пока я уничтожал противника в дело включились личности одетые в балахонах. Да как включились. Вместе где только что я находился прилетело нечто не понятное и похожее на черную кляксу растекшуюся по земле и начавшую ее испарять. Не успел я удивиться как мое тело продолжая движение ушло в перекат и над моей головой пролетела струя воды, а за ней и огненный шар. Да тут полномасштабные попытки меня уничтожить. Я не стал рефлексировать по этому поводу, все равно я сторонний наблюдатель и продолжил следить за боем. Было захватывающе наблюдать как мое тело металось из стороны в сторону уклоняясь от подарков этих магов, а то что они маги я понял сразу же после их заклятий. А заклятия были разнообразные, от простых шаров и стрел, до чего-то не понятного для меня. Вот два мага сделали непонятные пасы руками и сначала от одного пошла волна энергии зеленого цвета которая стала превращаться в большую змею в длину десяток метров и толщину с ногу взрослого мужчины, а следом пока змея принимала свои очертания ее догнала волна черной энергии. Что происходило со змеей для меня опять осталось загадкой, а вот результат мне был не приятен. Змея сменила свой окрас на черный кроме головы, она так и осталась зеленой только глаза стали угольно черные. А после того как она открыла свою пасть и показала набор зубов с большими клыками с которых сочился черный яд мне стало очень жутко. Только до конца я не успел испугаться как на мне вспыхнул 'безумный пламень', а в руке появился хлыст который сходу же рассек змею на две горящие части. Змея только догорала (какие-то пара секунд) как в другой моей руке появился огненный шар, которые в следующий миг попал в мага кидающий в меня Тьмой. Шар долетел до него и стек огненной дорожкой по появившемуся куполу из Тьмы. И битва закрутилась с новой силой, хлыст в правой руке уничтожал коллективные заклинания магов направленные на меня. А чего только они не создавали. Заклинания в виде животных, птиц, рептилий или насекомых больших размеров были самыми частыми моими противниками и уничтожались так же часто. Взмахи хлыста чередовались с огненными шарами очень часто заставляющие магов прятаться под куполами и купол пропадал не сразу а примерно через секунды 3-4. Когда я подошел ближе на расстояние удара хлыста мне стало немного легче, но все также безуспешно. Удары хлыста были очень часто пока все маги не оказались под защитой и тогда я понял для чего нужны стрелы. Мои стрелы отличались от стрел противников кардинально. Их стрелы были просто вытянутыми и однородными, в отличии от моих которые выглядели как бур и вращались в полете. Как только все скрылись под защитой и появилось свободно пространство от других воинов, я стал планомерно посылать стрелы в магов. С каждым уничтоженным магом мне становилось все легче и легче. Когда последний маг сгорел под своим куполом меня пронзила стрела в спину и я падая очутился в реальном мире. Такие тренировки продолжались еще несколько дней. Мы в этих снах сделали очень многое, но чувствовал что этого все равно недостаточно. А потом у меня состоял разговор с Агни. -Мирс мне не приятно тебе это говорить, но я должен тебя оставить. Я чувствую что мое время с тобой истекает. Иногда я буду к тебе приходить, но не слишком часто. Так что учись и выживи. Когда он закончил мне это говорить я чувствовал что я что-то теряю. Он хоть и был ужасным, но с ним я себя чувствовал уверенно. Проводив взглядом его исчезновение во вспышке огня, я повернулся к своим будущим нянькам. -Уходим Мирс. Время вышло. - сказал Фурел. Глава 6 Продирались мы через глухие леса очень долго, если честно я даже потерял счет времени на второй неделе. Ну не только продирались, но еще и тренировались. Хотя это они называют это тренировкой, а для меня это все больше похоже на игры со смертью. И каждый раз думаю, свернут мне шею, отрубят башку или проткнут мою щкуру, но у судьбы были совсем другие планы, я почему-то до сих пор жив (слава посвящению). Каждый день вечером, когда становились лагерем меня кто-то из этой шестерки личностей упорно гонял до потери сознания и это не образно. В первые тренировки я пытался показать, что я тоже крут и попытался выдать выкрутасы из сна. И вот тут для меня случился большой облом. Все это видать так и осталось сном, а в ярость впадать я побоялся, вряд ли эта бы идея кончилась хорошо. Ну так вот как мои попутчики поняли что я из себя ничего не представляю как воин для меня не было спокойной ни минуты кроме сна (до безобразия короткого). Я до этого думал, что кошмар это когда они узнали что я Посвященный, но я глубоко ошибался, кошмаром оказалось когда они узнали что я Посвященный неспособный дать сдачи. Теперь каждое утро у меня начинает с физических упражнений. Мне дает свой меч Гир и заставляет его держать на вытянутых руках за рукоять. По началу у меня получалось плохо, но со временем я уже мог это делать одной рукой каждый раз их чередую по истечения определенного количества времени. Ну, остальные видя эту не справедливость решили присоединиться к орку и устроили шутиху 'Загоняй Мирса до смерти'. В этом веселье больше всех старались наши дамы. Как они сказали физическая сила ничто без ловкости. Вот они и начали эту ловкость развивать. И теперь меня растягивают на веревках в немыслимых позах, вяжут из меня чуть ли не узлы. Если честно у меня не много трясутся поджилки от того что они меня завяжут и не смогут развязать. Лимку тоже понравилось эта игра. Теперь я постоянно тащу на себе все лишнее железо, как мне это объяснили, чтобы была выносливость. Вот я и бегу с этим металлоломом на спину уже пол дня и не вижу конца и края этим пыткам. У меня правда закрадывалась мысль, что они просто нашли бесплатного носильщика, но была быстро отброшена, когда увидел что тащит на себе Лимк. Железа он на себе волок раз в восемь больше чем у меня и при этом я не заметил на лице его следы усталости. Гном тоже порывался меня обучить орудовать топором, но я был против такой идеи. Ну так вот я с четким осознаванием того что не хочу учиться этого делать повторяю малый комплекс защиты с топором. Хотя гном мне кажется более добрый из всей компании, старается надо мной не издеваться, но и легко занятия с ним нельзя назвать. Но когда со мной стал заниматься Берн до меня дошло что самый садист это оборотень. Эта нехорошая личность решила обучить меня основам боя без оружия, но как-то своеобразно. Вот он наносит удар, практически не сдерживая, от удара я естественно отправляюсь в полет, осознаю себя в кустах или под деревом который попался на пути моего полета. Встаю, трясу головой и иду смотреть, как противостоять этому удару. В первый раз по глупости я попытался сбежать, но через пару минут проклял ту чудную (на тот момент) мысль, пытаясь придти в себя после наказания. Так я отвлекся, подхожу к этому механизму смерти, пытаюсь повторить удар или прием, показанный ранние и получаю контратаку с полетом до ближайших кустов. И вот так каждый удар или прием пока он не сочтет его приемлемым. -Моя бабка, пусть ее дух будет счастлив на Великой охоте, тебя бы порвала на лоскуты в течении пары минут. И дальше продолжил меня тренировать. Конечно, я бухтел и возмущался, что с бабулькой или другим врагом разделаюсь в момент, но делал это так чтобы ни кто не слышал. Так как когда услышали это произошло сразу же издевательство под названием учебный бой. Эти садисты по очереди выходили и избивали меня до потери сознания. С продуктами у нас проблем не было светлая и орк обеспечивали свежими продуктами регулярно, а мне все это приходилось готовить. В принципе я был не против (жить-то хочется) от приготовления пищи. Вот только разнообразия не было. Скоро крупа кончиться и мы перейдем на одно жаркое без соли (соль кончилась неделю назад) и будем мучиться с животами через пару месяцев от одной мясной диеты. Я как-то решил пошутить, что мне-то все равно я могу и огоньком перекусить, за что опять был нещадно избит, хотя они называют это усиленную тренировку чтобы лишних мыслей не было. Мы конечно выходили на деревни, но старались держаться подальше от них. Как сказала светлая, знаток леса, нам надо как можно быстрее попасть в вольные земли, где не так сильна сила жрецов. На вопрос за чем нам в вольные земли, получил лаконичный ответ, что они все от туда и туда возвращаются после задания. Вопрос о задании был наглым образом ими игнорирован. Но Лимк вспомнил о том что мне надо кем-то там представиться в Вольных землях. -Мирс тебе придется легализовываться в мире. Если узнают что ты из той деревни, то смерть легкая тебе не грозит. - проговорил Лимк. - Когда придем в пункт назначения там тебя будут знать как моего племянника, ну и что что ты не похож на меня, придумаем чем подтвердить. Скажем что в отца своего похож, а племянник ты мне по сестре моей. Больше мы эту тему не поднимали, да и не давали мне просто рот открывать. Просто сил не было, валился постоянно от усталости. Агни хоть и говорил что я сильнее и быстрее человека, но все же и у меня есть свой запас прочности. Вот мой запас и изматывают изо дня в день, и теперь я больше не похож на себя прежнего. Черты лица заострились, тело потеряло свою пухлость сменившим на крепкие жилы и мышцы. С каждым днем мои тренировки приносили результаты, и я уже не выглядел таким жалким во время моего избиения название которой тренировка. А вот с магией у меня было практически глухо. Единственно, что я мог это поджечь небольшой костерок или управлять уже имеющимся огнем. Вот только это было так бледно по сравнению с тем, что я делал во время обучающегося сна. Ну вообще ни как. Как я только не пытался повторить все разученное во сне, но наяву это вышло пшиком. Мне точно понадобится человек, который мне поможет в освоением магии ну или не совсем человек. Проблема решилась с появлением Агни. Сижу я как-то возле костра, ни кого не трогаю, ем это опостылевшее жареное мясо. Можно сказать идиллия, меня не гоняет ни кто из этих психов и тут бац возле меня взметается вверх столб огня. От такого светопоявления меня чуть не отправило в мир иной от страха. Проморгавшись до возможности разглядеть хоть что-нибудь. И как только я рассмотрел кто так появился у меня свело скулы от злости. Вот не может он быть нормальным, вечно что-нибудь сделает, после чего других разумных приходиться откачивать. Пока я приходил в себя он подошел ко мне и присел на землю рядом со мной. -Ну как успехи Мирс? Чем похвалишься? - и скалиться от счастья. -Агни скажи честно, ты хочешь, чтобы я прожил долгую и счастливую жизнь? -Конечно хочу. У меня на тебя далеко идущие планы. - он закатил глаза от своих фантазий. - Вот представь главный храм Зарега горит в огне, а мы с тобой гоняем с тобой их жильцов. Я соответственно бога, а ты его верховного жреца. После мы с тобой пойдем и выпьем. Хотя не выйдет, тебе ближайшие пару сотни лет алкоголь вреден. Не тебе вреден, а разумным с которыми ты будешь пить. Спалишь их еще. -Мда, я конечно не это хотел узнать, но ладно. Просто не делай так больше если не хочешь чтобы я помер, не исполнив твою мечту. Хотя я не понимаю, почему я это должен делать. -Чтобы не было больше, такого как произошло с твоей деревней. От напоминания о судьбе жителей деревни и своих родных на глаза упала кровавая пелена, но так же быстра пропала, оставив после себя усталость и опустошенность. -Учись контролировать свои эмоции Мирс иначе ты можешь погибнуть по глупости. -Прости Агни, просто в моем сердце до сих пор живет боль. -Давай попытаемся это не вспоминать до момента когда ты сможешь вернуть долг. А теперь вот. - с этими словами он вытащил из-за спины ( даже мыслей нет где он это держал за спиной) два широких и массивных браслета красного цвета с вплавленным в каждый их них по большому (с крупный орех) камню. Приняв в руки браслеты, я стал их вертеть и рассматривать. Первое что бросалось в глаза это камни. Гладкие и круглые, без единой трещинки или изъяна, хранили внутри себя живой огонь. Хотя нет, не так, первородное пламя. Это я понял, как только дотронулся до камней. Внутри каждого камня бушевал огненный шар и притягивал своей не земной и дикой красотой. Следом на что падал взгляд была искусно сделанная гравировка дракона, в пасти которого и был камень. Про металл ничего конкретно сказать не могу, не разбираюсь в них. Вращая эти штуковины в руке, я искал где они открываются, но ни где их не было. -Агни и что это такое? - вещицы мне конечно понравились, но вот зачем они нужны я так и не понял. -Эти вещи тебе помогут на первых порах пользоваться магией. У тебя же с ней проблемы? - и так на меня выразительно посмотрел. -Слушай я может быть чего-то не понимаю или ты мне чего-то не рассказал? - вещицы я постарался от себя отодвинуть. -Просто перестройка еще не прошла и ты не сможешь распоряжаться магией. Энергоканалы в теле еще не достроились, 'сердце Огня' не работает в полную силу. Так что вот тебе костыли. - и показал взглядом на браслеты. -А как я их одену? - в руках у меня опять были браслеты. -Продень в них руки и все. - сказано это было с такой ленцой и с ноткой недовольства о том что сам не догадался. -Это я понял, но как они будут держаться у меня на руках? Они даже у Фурела на руках будут болтаться. - я перевел взгляд на руки Фурела спящего в стороне от нас. -Если Фурел оденет их, то от него не останется и пепла. Я словно ядовитую змею взял в браслеты поднял взгляд на Агни и одел их на руки. Тот молча взял лежащий возле костра нож и провел им по своей ладони. Сжав руку в кулак, он протянул ее над моей правой рукой, а потом и левой. Во время этих манипуляций с его руки падали капли крови на браслеты. Сначала ничего не происходило, а потом кровь на браслетах загорелась и обхватила огнем браслеты. Браслеты резко сжались и ярко вспыхнули, а я как зачарованный наблюдал на проявившуюся вязь не понятных для меня букв. Они были практически везде, кроме гравировки дракона. Вот только пока я любовался браслетом пропустил момент, когда мои руки стали покрываться чешуей. Когда чешуя добралась до браслета меня просто затопила волна дикой боли, от которой я стал метаться возле костра. Из моей груди вырывался утробный рык дикого и опасного зверя готового порвать любого кто окажется в приделах досягаемости. От всего этого шума и моего рыка все быстренько проснулись и побежали ко мне, но остановились как только рассмотрели Агни. -У вас не много времени, утром вы должны будите забрать избитую тушку Мирса и уходить от сюда. После нашего с ним разговора о направлении уточним. Мои спутники со всей возможной скоростью метнулись к вещам и начали их быстро, но аккуратно собирать. А я в это время приходил в себя. Перед глазами все плыло, сил не было ни каких, руки болели от кончиков пальцев до локтей, короче я хотел, чтобы меня быстренько прибили, закончив мои страдания. Вот только ни кто не разделял мои взгляды на жизнь. Подошедший Агни помог мне подняться и придержал, чтобы я не упал, а тол меня шатало из стороны в сторону знатно. Скосив взгляд на руки где мне открылась просто замечательная картина. Чешуя словно жидкий металл струйками собиралась в браслеты на запястьях, а моя родная чешуя уходила в кожу рук. Да зрелище было не из приятных. Но самое главное я почувствовал облегчение которое не испытывал до момента становления Посвященным. У меня было странное чувство, что мне чего-то не хватает и как только муть перед глазами разошлась я понял чего именно не хватало. Именно этих браслетов мне и не хватало, они словно потерянная часть меня вернулась на место. -Это браслеты огня. Сделаны из огненной бронзы с примесью моей крови, камень в браслете это застывший огонь из моего Храма. Каждый Посвященный должен иметь такой атрибут, с помощью него стабилизируется энергетика тела и позволяет работать со своей силой в полном объеме. Так же с помощью этой вещи ты можешь поглощать чужой дар, выпивать 'сердце силы' лишая человека возможности творить магию. Правда после этого лишенный дара чаще всего умирает. Так я отвлекся. Хммммм, о чем это я? Ах да. Так вот с ростом твоего 'сердца Огня' браслеты становятся еще более мощными. Короче говоря, с твоим ростом будет происходить рост этих браслетов. -Агни ты вообще про что? Какой рост, чей рост? - моему недоумению не было предела. -Вот же. Забыл, что ты этого не знаешь. Эти браслеты не просто железка, а живой артефакт. Он со временем становиться сильнее. Вот если тебя рубанут по руке в 'крагах Огня' простым мечом, то этот меч просто высечет сноп искр. А если клинок будет зачарован высшей магией, благословенный богом или же демоном, то твоя рука отделиться от тебя в месте удара меча, просто говоря, отрубит тебе руку. Но если же твое 'сердце Огня' будет мощное, то тут все зависит от силы в которую было вложено в зачарованное оружие. -То есть если я буду сильнее того мага, то это оружие я могу ловить голыми руками. -Примерно так. Там просто есть и свои тонкости. А про богов с демонами ты почему не сказал? -Не моя весовая категория явно. - поморщившись ответил я -Почему же, Эрдон вот мог божка, ну это самые слабые боги или старшего демона раскатать до состояния близкого к лепешке, с богом или высшим демоном там не все ясно, но шанс их вбить по уши в землю у него был не плохой. А вот с такими монстрами как старшие боги или архидемоны у него был шанс только убежать или дождаться пока кто-нибудь из нас не придет к нему на помощь. Манос хоть и слабее Эрдона, но у него была замечательная способность 'зеркало'. Представляешь в него лупят со всей дури, а огребает наносивший удар, усиленный в несколько раз. Так Эрдон себя чуть и не угробил когда они что-то не поделили. Короче Маноса грубой силой было не взять. С Тильвеном было все сложно и легко. Он хоть и самый слабый из этой тройки, но мог выжить там, где эти двое точно загнулись бы. Его раны заживали мгновенно, утраченные конечно вырастали за десятки секунд, он мог человека недавно умершего вернуть или же самому регенерировать из маленького клочка своей плоти. Если честно он был самый ценный из Посвященных. - взгляд Агни стал туманный, это было буквально пару мгновений и продолжил с болью в голосе. - Если бы они трое были с нами в той битве, мы бы выстояли. Знаешь Мирс, если бы мое развоплощение помогло выстоять тогда, я бы себя развоплотил. После таких слов я себя почувствовал не очень хорошо. Вот так вот мог говорить только очень сильная личность которой, несомненно являлся Агни. Если честно говорить я бы не смог так же поступить. Хоть это были только слова, но чувствовал чем-то внутри что его слова не пустой звук и если понадобиться он тут же себя убьет. После этой мысли мне стало еще хуже. Я вспомнил последний бой отца и брата. Вот кто были достойны идти с Агни рядом. Их мужество и самопожертвование было безгранично. Что для них была смерть? Ничего. Их она не волновала, они возвращали долг, не смотря на преграды. Брат, будучи одной ногой в могиле не пропускал воинов храма пока не пал. Отец, зная, что им не уйти закружил свой последний предсмертный танец после которого он бы все равно умер. Мне стыдно, что я такой малодушный. Я вспоминал родных, а из глаз капали слезы горя и отчаянья. -Знаешь Агни, я вот сижу и думаю, что лучше бы к тебе в узилище попал Ганс. Он и сильнее и умнее. Он воин. Был. А я простой землепашец. -Мирс ты не чем не хуже своего брата. В вас одна кровь, и эта кровь тебя приведет к цели, которую тебя лишили. Точнее даст тебе другую цель. Ты же не передумал возвращать долги? -Неееет. - вот так перемена голоса, теперь мой страдальческий голос был словно рык голодного и злого хищника преследовавшего добычу. -Агни я хочу стать сильнее. - посмотрев ему в глаза, я ждал его ответ. -Мирс это будет очень больно, просто до безумия. -Плевать, если я побоюсь боли сейчас, то боль которую мне причинят жрецы после поимки будет многократно больше. Боль от того что подвел отца и брата, боль от того что не смог отомстить за мать и сестру. Агни я готов хоть под нож ложиться, лишь бы это помогло мне добраться до жрецов Лергена. -Пошли Мирс, там есть хорошая и большая поляна. Будет где нам развернуться. Эй народ. - шесть настороженных пар глаз обратило свое внимание на Агни, хотя в этих глазах читалось что они не прочь оказаться от него по дальше. - Мы сейчас с Мирсом уйдем. На рассвете заберете его избитую тушку и рванете в глубь леса. Да я понимаю, что там дальше эльфы живут, но у вас нет выхода. Вы же не хотите попасть под звено Карающих? По глазам и интенсивно мотающимся головам было видно, что отряд Карающих они видеть не хотят ни при каких обстоятельствах. Ну Карающие, ну и что? До этого я не слышал об этих странных личностей, по этому я не могу предположить, чем же эти Карающие так страшны. Я конечно понимаю что они не на чашку травяного отвара прибудут, но мои спутники так понимаю очень искусные воины и им труда с ними справиться не составит, А вот смотря на этих самых воинов понимаю что от Карающих и мне надо держаться как можно дальше. Вот почему я ничего не знаю об этом мире. Знаю только что севернее моей сожженной деревни лежит Империя Карн, а где дальше есть еще две чуть по меньше Империи. А кто там и что там мне абсолютно не известно. Придется выспрашивать у своих попутчиков. От раздумий меня отвлек такой увесистый подзатыльник, что все мысли выветрились кроме одной, как бы не пропахать носом землю. -Хватит мечтать, пошли, у нас очень мало времени. - и зашагал в сторону от нашего лагеря. Шли мы относительно не долго, ну как шли. Шел я, а Агни сидел на моих плечах. Это он обусловил тем, что мне надо постоянно тренироваться и быть физически сильным. На слова мои о том, что тренировка как бы должна быть на поляне он отмахнулся со словами ' Теперь у тебя тренировки будут все время, даже во сне'. Вот я уже как часик везу этого кабана на своих плечах иногда переходя на бег, хоть он и был тяжелый (очень тяжелый, нормальные разумные столько не весят), но я не чувствовал усталости. Хотя радость от того что мы пришли я испытал неописуемую, вот только зря я радовался, следующие несколько часов для меня слились в один большой и страшный кошмар. Лечу и думаю. У всех или только у некоторых обучение заключается к отправке в полет по средством ударов во все мыслимые и не мыслимые части моего тела. Правда на обдумывание времени практически нет, слишком быстро на пути моего полета появляется барьер, установленный Агни или дерево. Да, такая концепция меня явно не устраивает. Бум. Так о чем это я? А вспомнил. Надо идти отрабатывать блок. Так ставим блок перед грудью, удар, полет, бум, окончание полета. Такими темпами не понадобиться ни кого, меня прибьют просто по дороге. А вообще наша тренировка начиналась так. -Мирс, превращай браслеты в краги. Как спрашиваешь? Все очень просто кинь в них энергию с посылом трансформации. Ты не знаешь что такое трансформация? Это изменение агрегатного состояния или переход из одной формы в другую. Что такое агрегатное состояние спрашиваешь? Тут все проще. Я сам не знаю что это такое. Ну вот так не знаю, что ты на меня смотришь. Это к Митре или Омену, они у нас не признанные гении науки. Единственное что знаю про агрегатные состояния это что их четыре. Жидкое состояние, твердое состояние, газообразное состояние и плазма. Плазма это как жидкий газ. Да кто же знает, спросишь у наших гениев, я в этом не разбираюсь. Так вот, не сбивай меня. Сейчас твои браслеты имеют твердое состояние, надо сделать их состояние жидким, представить какую хочешь форму видеть и снова сделать их твердыми. Мирс да не смотри на меня как на садиста, ну не знаю как это сделать. И учителя у меня для тебя нет, будешь сам учиться. Надеюсь ты выживешь. Нет тебе показалось, я ничего не говорил. Фуууууух. Не буду говорить, каких трудов мне это стоило, но краги были на моих руках. Что самое странное когтей на руках не было. На мой вопрос Агни ответил, что при желании они будут. А вот на тыльной стороне крагов появился круг с изображением огня. В прошлый раз я или не заметил или этого не было, но не суть в этом. Теперь я могу по своему желанию призвать краги. О трунс.... Не вроде тринс или же тренс. Короче какая-то форма. Буду называть для себя это призывом. Так вот призывать краги я могу в момент. Опробовав удар этой чудо-руковицы по дерево дал результат абсолютной нечувствительности при ударе. А вот дерево стало жалко. От удара образовалась такая приличная вмятина с легка обожженным контуром кулака. Если засветить так разумному, то думаю дело решиться трупом. Следом меня Агни заставлял призывать огонь на руки что мне далось практически без труда (пару десятков подзатыльников и угроз открутить мне голову не в счет). Только проблема оказалась в энергии, она из меня просто как из дырявого ведра вытекала. Из ворчания Агни мне стало понятно, что энергией я распоряжаться не умею абсолютно. Вот эта ящерица переросток могла подумать как бы я ей распоряжался если о ней узнал относительно недавно, а с его слов выходит что маги этому учатся годами и на протяжении всей жизни улучшают контроль. Агни это решил просто для себя и очень больно для меня. У крагов оказалась замечательная способность, усваивать огонь и перерабатывать в чистую энергию. Когда я ему с чистой совестью и с улыбкой на лице сообщил о пустом 'сердце' предвкушая отдых и сон был жестко обломан в своих фантазиях. Он с не менее чем у меня широкой улыбкой подошел и взял меня за руки. Держал он меня не более пары секунд, а корежило меня после его держаний на земле с десяток минут. Выгибало меня во все стороны и под немыслимыми углами. Вот теперь я понял для чего были все эти издевательства эльфиек. Они меня готовили к этим выгибаниям заранее. Знать бы это раньше, убежал бы без прощания. Пока я испытывал эту боль Агни сложил руки ладонями вместе перед грудью пальцами вверх. А когда он начал разводить их в стороны я сквозь боль чем-то внутри почувствовал просто огромное количество энергии которое образовывается у Агни между ладонями. Глаза видели невзрачную красную сферу, а интуиция призывала делать ноги в любом направлении и если честно не убежал от того что не смог двигаться от того что тело меня до сих пор не слушалось. Пока я боролся со страхом Агни поднял руки со сферой над головой и резко рванул их в стороны. Сфера резко выросла в размерах накрывая куполом всю поляну в несколько метров диаметром. -Все Мирс закончили разминку, сейчас начнется настоящая тренировка. Постарайся остаться живым. - и резко напал. От пинка по ребрам я естественно увернуться не мог, да какой увернуться я даже предположить этого удара не мог и соответственно отправился в полет окончившийся в стене сферы. Пока я сползал по стене вниз наблюдая как Агни сорвался с места красным росчерком. Ну как можно догадаться, конечно можно легко куда он так рванул. Удар в живот меня просто сложил пополам вминая в стену сферы. Он так же не напрягаясь поднял меня на кулаке, подкинул и ударом ноги отправил в противоположную от себя сторону. Чувствуя что если я так и буду получать от него быть мне трупом в ближайшее время. Приземлившись на все конечности с место срываюсь в его сторону и получаю ногой в лицо. Кувыркаясь через голову назад понимаю что так я ничего не сделаю. В скорости мне с ним не сравниться. В силе. Ну это даже не смешно, он мне просто испепелит на месте. Единственное что я могу ему противопоставить это хитрость и то не факт что это поможет. А хотя стоп. Он же сказал мне просто надо выжить. Значить буду выживать. Поднимаясь на ноги, отряхиваю свои рваные обноски, которые не горят, и иду прямо на Агни призывая огонь на руки. Агни смотрит мне внимательно в глаза и губы его растягиваются в улыбке. Теперь я понимаю, что такое быть Посвященным Огня- это не при каких условиях не отступать. И я не буду отступать.
   Глава 7 Неприятности на подходе. -Агни твои методы обучения все так же убийственны. Как только тот мальчик еще жив, или ты его щадишь? - говоривший это старик восседал на белом троне из неизвестного вещества. Его опущенную вниз лицо скрывали длинные волосы и было не видно, что у него на лице. Не широкие плечи его содрогнулись и комнату заполнил чистый и звонкий смех. Когда он поднял голову и волосы распались открылось приятное лицо старика с добрыми лучинками в уголках глаз. Но вот глаза не выражали ничего абсолютно. Белые глаза с черной окантовкой вертикального зрачка внимательно следили за Агни. С их последней встречи с Агни Митра очень сильно изменился, да что говорить они все очень сильно изменились за последние 1500 лет. Еще ни кому изоляция не приносила пользы. Все они изменились внешне не в лучшую сторону. В просторной светлой комнате разделенной на десять равных цветов стояли десять разных тронов. Они отличались только цветом и четыре из них пустовали. Не было среди них Кентара, Верна, Омена и Синиды. Их кресла пустовали. И больше в этой просторной комнате не было ничего и никого. -Митра я бил его в полную силу. - улыбка Агни была больше похожа на довольный оскал хищника утолившего свой голод. - Он принял на себя удары от которых даже вас проняло бы. -Агни не шути так. - с этими слова Зерг подался вперед, в его глазах читалось что он не верит не в одно слово. -Зерг я на полном серьезе это говорю. Он принял все мои удары. Он конечно чуть не окочурился, но думаю, что в следующую нашу встречу ему это будет уже не достаточно. -Стой стой стой. Ты хочешь сказать, что в следующий раз он легче это перенесет. Что ты хочешь этим сказать? - Митра выражал крайнюю степень удивления и ни как не мог с этим справиться. Вся его веселость слетела с лица. -Ну у него есть не только 'сердце Огня'. - начал загадочно Агни крутя указательным пальцем в воздухе. -И сколько у него 'сердец'? - вклинился в разговор Сирих. -Оооооо это самое интересное.- улыбка Агни стала еще шире. - У него они все. Кстати у него еще есть и Исток. -Агни не стоит так шутить. Верховного Мага видел наш отец и Кентар со мной. Он был тогда на пике своего могущества и поверь мне он голой силой мог раскатать не самого слабого архидемона. Просто подумай архидемона развоплотить. А ты говоришь что родился Верховный Маг которого ты посвятил огню и у него есть еще Источник. - серебренные глаза Зерга смотрели с вызовом на Агни, как тот все так же беззаботно улыбался. -Зерг ты не понял. - улыбка стала просто катастрофически широкой. - У него не Источник, у него Исток. -Вот только Творца нам и не хватала для полного счастья. - проворчала нервно Хель. Все я больше не пойду с тем садистом учиться. Я только после первых двух десятков пропущенных ударов понял что если не буду себя вести серьезней то прикопают мой труп где-нибудь под деревцев и накрылась моя мстя. Когда он мне сделал первый открытый перелом я сначала опешил, от второго не много испугался, а от следующего меня пробила крупная дрожь. Когда твои ребра торчат из тела голова как не странно начинает работать быстрее. С помощью этого стимулятора я научился частично принимать 'Облик' и возвращать все в норму. Как я помнил из обмолвки Агни что при этом восстанавливаются повреждения тела. Но все равно мне это не нравиться, торчащие кости из тела, рваные раны, дырка в животе. Вот честно даже не представляю как я остался жив. Обычно десятой части повреждений достаточно чтобы из абсолютно здорового и сильного существа превратиться в запчасти этого существа. Это избиение как всплывет в моей памяти так мышцы сразу же деревенеют и останавливается сердце. Короче я лучше пойду тренироваться со своими спутниками. Оказывается мы с ними просто играемся. Вот дрожь до сих пор пробирает, да такая что тело встряхивает.Пока меня несли на плечах, а я притворялся не подающим признаки жизни телом, в голове крутилось очень много мыслей. *********************** Магистр огня Марко был очень взволнован, ну еще бы ему не быть взволнованным когда находишься перед святая святых всех магов и жрецов огня. Это была дверь в кабинет Верховного жреца бога огня Вортаса одного из самых не предсказуемых существ I порядка. Да и жрец был под стать своему богу, мог кау и одарить так и покарать только за одно только ему виденое. Вот по этому он так не хотел идти в этот кабинет, весть он принес очень не приятную, хотя какую не приятную можно сказать самую катастрофичную! Сбежал дракон которого пленили на столько давно, что точное время его заточения может знать только тот кто его пленял. А вот тот кто пленял узнает это рано или поздно, так что придеться рассказывать это первожрецу, у которого есть прямая связь с богом. Но все демоны бездны как страшно открыть эти огромные резные двери из красного Иеринейского дуба на которых изображено как наш бог пленит страшного и могучего дракона который разорял королевства не говоря уж про города. И вот кого пленил наш бог сбежал, просто сбежал, без шума и других сопутствующих побегу представлениям. Но выхода нет, надо идти и доложить. Потянув двухстворчатую дверь за золотые ручки в виде языка пламени он очутелься в огромном помещении, где все было сделано из очень дорогих материалов и у самых лучших мастеров, но вся эта роскошь была установлена без вкуса. Ну как может находиться трон в размере сопоставимом с креслом полудемона правящем в Вольных баронствах. Ну ладно трон должен быть не маленьким и внушать уважение, но не до такой же степени. А хозяин этого помещения сидеший в данный момент на своем троне с жезлом своего бога не мог похвастаться ни статью, ни высотой роста. Великий первожрец, а именно так он требовал чтобы его все называли был очень маленького роста, от силы метр пятьдесят сантиметров от земли, а так же имел шараобразную форму тела и очень коротенькие и очень кривые ноги с оплывшим от обилия жира в теле лицом. В общем такого человечка только в цирке уродцев показывать, но это просто не возможно сделать с человеком такой огромной мвгической силы. -Какие вести ты принес мне Марко?- от этого тихого и сильного голоса не вяжущегося с внешностью Марко отлип от дверей и наконец смог войти в зал к этому могучему жрецу которому надоело ждать пока он себя пересилит и наконец подойдет к трону. Глубоко вздохнув и уже зарание распрощавшись с жизнью Марко все же смог пройти до трона и упасть на колени. -Прости ничтожного, но у меня дурные вести Веикий первожрец Портий. Зверь затаченный в древнем храме огня сбежал. -ЧТО??? Что ты сказал ничтожество? - громовой голос Портия разресся по огромному залу и о кликнулся эхом. Сжавшись в комочек не вставая с колен и уткнувшись лицом в пол магистр аж перестал дышать и стал рассказывать все что знал, а знал он не очень и много: -Поступил сигнал о нарушении целостности защитного барьера и была выслана оперативная группа Карателей. При достижении ими назначеной точки они были атакованы неизвестными лицами в черных одеждах. Завязался бой в котором практически вся группа Карателей была уничтожена. Выжило из отряда всего два бойца, лидер группы и портальщик, но портал щик долго не протянет, много пришлось отдать на переброску до столицы. -То есть ты не знаешь кто это был и связаны ли они с освобождением дракона? - от слащявого голоса первожреца Марко очень поплохело, видать его смертный час настал. -Великий разреши мне попращаться с семьей перед казнью.- кто бы знал чего стоило Марко сказать это ровным голосом. -О нет... И ненадейся уйти не решив эту проблему на тот свет. - к слащавому тону добавилось изрядное количество раздражения. - Пока ты не решишь эту проблему ты не умрешь, а если умрешь то твою семью продадут в рабство в Вольные баронства. А теперь ступай и реши эту проблему. Если не поймаешь эту ящерицу переростка позже чем через полгода, можешь не прощаться со своей семьей тогда, ты с ними отправишься! ***************** И вот сижу я костра и вспоминаю минувшие дни моего востановления из человека существующего и корчащегося от боли до человека иногда шипящего от боли, кстати сказать не плохие дни были за исклечением лечебных процедур. Прото все носились со мной как списанной торбой, ну а чего они хотели если я выглядел как будто меня очень долго жевам кто-то очень очень большой, а потом выплюнул. Одежда моя пришла в негодность и теперь я одет как самый распоследний бродяжка какого-нибудь провинциального уголка, да и то как только я теряю контроль над своей силой и мое тело начинает гореть, я остаюсь практически голым. А все потому-что одна древняя несознательная ( этому слову меня брат научил когда учился мастерству меча в своей школе) личность забыла сказать, что если мою одежду не зачаровать, а еще лучше обработать ее моей кровью то я буду сверкать голым задом, ну как это получилось со мной не давно. Я хоть парень добрый, но желание убивать загнало доброту в такие глухие уголки моей души, что этой древней сволочи пришлось от меня убигать, кстати можно вынести от сюда и плюс, у меня повысился контроль над своими силами. Агни почему-то называть это сродство со стихийным сердцем, но мне все равно на его слова, желание открутить его голову еще больше разгорается во мне. Ну а чего вы хотели, не надо читать мне лекции во время моего праведного гнева. А закончилось все как и обычно, морда в землю, потеря магической и физической энергии и смачный поджопник с напутствием , по играли и хватит. Обидно до жути, но сделать ничего не могу, категории силы у нас разнятся в несколько порядков. Да, я же не рассказал, что оказывается что отношусь к существам 3 порядка и то потому-что меня посвятили огню, а так я был до этого просто смертный без каких-либо особенностей. Правда меня обнадежили, что очень скоро, каких-то несколько сотен лет, а если повезет и в сотню лет уложусь и стану сущностью 2 порядка, а это уже уровень могучих архимагов древности ну или нынешних верховных жрецов. Вот только после этой фразы я понял, что это девствительно сильно, так как не в ьдалеком прошлом верховный жрец какой-то там темного бога просто уничтожил целую провинцию не слабой империи, а это внушает как ни как. Но я отвлекся, вернемся к сущностям могучим, так вот ко 2 порядку относят не только архимагов и верховных жрецов, но и других мало известным простым людям сущностям. В частности это конечно мелкие божки и демоны, но так же это и духи мест или стихий, а вот младшие боги и демоны стоят где-то на вершине могущества в этой категории сущностей. Дальше идут сущности 1 порядка, а это старшие боги и архидемоны, великие духи стихий и вершина в этой категории принадлежит хранитехранителям. Но у каждого мира есть свои хранители и поэтому выходит что вне своего мира они хоть и сильны, но власть их уже среди категории 1 порядка не абабсолютна. И самая вершина так называемой пирамиды могущества принадлежит дедемиургам. А вот о них Агни мне ничего не стал рассказывать, обмолвился что у него отец демиург и все.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"