Богданов Николай Викторович : другие произведения.

Посвященный продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 7 Неприятности на подходе.
  
   -Агни твои методы обучения все так же убийственны. Как только тот мальчик еще жив, или ты его щадишь? - говоривший это старик восседал на белом троне из неизвестного вещества. Его опущенную вниз лицо скрывали длинные волосы и было не видно, что у него на лице. Не широкие плечи его содрогнулись и комнату заполнил чистый и звонкий смех. Когда он поднял голову и волосы распались открылось приятное лицо старика с добрыми лучинками в уголках глаз. Но вот глаза не выражали ничего абсолютно. Белые глаза с черной окантовкой вертикального зрачка внимательно следили за Агни. С их последней встречи с Агни Митра очень сильно изменился, да что говорить они все очень сильно изменились за последние 1500 лет. Еще ни кому изоляция не приносила пользы. Все они изменились внешне не в лучшую сторону. В просторной светлой комнате разделенной на десять равных цветов стояли десять разных тронов. Они отличались только цветом и четыре из них пустовали. Не было среди них Кентара, Верна, Омена и Синиды. Их кресла пустовали. И больше в этой просторной комнате не было ничего и никого.
   -Митра я бил его в полную силу. - улыбка Агни была больше похожа на довольный оскал хищника утолившего свой голод. - Он принял на себя удары от которых даже вас проняло бы.
   -Агни не шути так. - с этими слова Зерг подался вперед, в его глазах читалось что он не верит не в одно слово.
   -Зерг я на полном серьезе это говорю. Он принял все мои удары. Он конечно чуть не окочурился, но думаю, что в следующую нашу встречу ему это будет уже не достаточно.
   -Стой стой стой. Ты хочешь сказать, что в следующий раз он легче это перенесет. Что ты хочешь этим сказать? - Митра выражал крайнюю степень удивления и ни как не мог с этим справиться. Вся его веселость слетела с лица.
   -Ну у него есть не только 'сердце Огня'. - начал загадочно Агни крутя указательным пальцем в воздухе.
   -И сколько у него 'сердец'? - вклинился в разговор Сирих.
   -Оооооо это самое интересное.- улыбка Агни стала еще шире. - У него они все. Кстати у него еще есть и Исток.
   -Агни не стоит так шутить. Верховного Мага видел наш отец и Кентар со мной. Он был тогда на пике своего могущества и поверь мне он голой силой мог раскатать не самого слабого архидемона. Просто подумай архидемона развоплотить. А ты говоришь что родился Верховный Маг которого ты посвятил огню и у него есть еще Источник. - серебренные глаза Зерга смотрели с вызовом на Агни, как тот все так же беззаботно улыбался.
   -Зерг ты не понял. - улыбка стала просто катастрофически широкой. - У него не Источник, у него Исток.
   -Вот только Творца нам и не хватала для полного счастья. - проворчала нервно Хель.
  
   Все я больше не пойду с тем садистом учиться. Я только после первых двух десятков пропущенных ударов понял что если не буду себя вести серьезней то прикопают мой труп где-нибудь под деревцев и накрылась моя мстя. Когда он мне сделал первый открытый перелом я сначала опешил, от второго не много испугался, а от следующего меня пробила крупная дрожь. Когда твои ребра торчат из тела голова как не странно начинает работать быстрее. С помощью этого стимулятора я научился частично принимать 'Облик' и возвращать все в норму. Как я помнил из обмолвки Агни что при этом восстанавливаются повреждения тела. Но все равно мне это не нравиться, торчащие кости из тела, рваные раны, дырка в животе. Вот честно даже не представляю как я остался жив. Обычно десятой части повреждений достаточно чтобы из абсолютно здорового и сильного существа превратиться в запчасти этого существа. Это избиение как всплывет в моей памяти так мышцы сразу же деревенеют и останавливается сердце. Короче я лучше пойду тренироваться со своими спутниками. Оказывается мы с ними просто играемся. Вот дрожь до сих пор пробирает, да такая что тело встряхивает.Пока меня несли на плечах, а я притворялся не подающим признаки жизни телом, в голове крутилось очень много мыслей.
  
  ***********************
  
  Магистр огня Марко был очень взволнован, ну еще бы ему не быть взволнованным когда находишься перед святая святых всех магов и жрецов огня. Это была дверь в кабинет Верховного жреца бога огня Вортаса одного из самых не предсказуемых существ I порядка. Да и жрец был под стать своему богу, мог кау и одарить так и покарать только за одно только ему виденое. Вот по этому он так не хотел идти в этот кабинет, весть он принес очень не приятную, хотя какую не приятную можно сказать самую катастрофичную! Сбежал дракон которого пленили на столько давно, что точное время его заточения может знать только тот кто его пленял. А вот тот кто пленял узнает это рано или поздно, так что придеться рассказывать это первожрецу, у которого есть прямая связь с богом. Но все демоны бездны как страшно открыть эти огромные резные двери из красного Иеринейского дуба на которых изображено как наш бог пленит страшного и могучего дракона который разорял королевства не говоря уж про города. И вот кого пленил наш бог сбежал, просто сбежал, без шума и других сопутствующих побегу представлениям. Но выхода нет, надо идти и доложить. Потянув двухстворчатую дверь за золотые ручки в виде языка пламени он очутелься в огромном помещении, где все было сделано из очень дорогих материалов и у самых лучших мастеров, но вся эта роскошь была установлена без вкуса. Ну как может находиться трон в размере сопоставимом с креслом полудемона правящем в Вольных баронствах. Ну ладно трон должен быть не маленьким и внушать уважение, но не до такой же степени. А хозяин этого помещения сидеший в данный момент на своем троне с жезлом своего бога не мог похвастаться ни статью, ни высотой роста. Великий первожрец, а именно так он требовал чтобы его все называли был очень маленького роста, от силы метр пятьдесят сантиметров от земли, а так же имел шараобразную форму тела и очень коротенькие и очень кривые ноги с оплывшим от обилия жира в теле лицом. В общем такого человечка только в цирке уродцев показывать, но это просто не возможно сделать с человеком такой огромной мвгической силы.
   -Какие вести ты принес мне Марко?- от этого тихого и сильного голоса не вяжущегося с внешностью Марко отлип от дверей и наконец смог войти в зал к этому могучему жрецу которому надоело ждать пока он себя пересилит и наконец подойдет к трону.
   Глубоко вздохнув и уже зарание распрощавшись с жизнью Марко все же смог пройти до трона и упасть на колени.
   -Прости ничтожного, но у меня дурные вести Веикий первожрец Портий. Зверь затаченный в древнем храме огня сбежал.
   -ЧТО??? Что ты сказал ничтожество? - громовой голос Портия разресся по огромному залу и о кликнулся эхом.
   Сжавшись в комочек не вставая с колен и уткнувшись лицом в пол магистр аж перестал дышать и стал рассказывать все что знал, а знал он не очень и много:
   -Поступил сигнал о нарушении целостности защитного барьера и была выслана оперативная группа Карателей. При достижении ими назначеной точки они были атакованы неизвестными лицами в черных одеждах. Завязался бой в котором практически вся группа Карателей была уничтожена. Выжило из отряда всего два бойца, лидер группы и портальщик, но портал щик долго не протянет, много пришлось отдать на переброску до столицы.
   -То есть ты не знаешь кто это был и связаны ли они с освобождением дракона? - от слащявого голоса первожреца Марко очень поплохело, видать его смертный час настал.
   -Великий разреши мне попращаться с семьей перед казнью.- кто бы знал чего стоило Марко сказать это ровным голосом.
   -О нет... И ненадейся уйти не решив эту проблему на тот свет. - к слащавому тону добавилось изрядное количество раздражения. - Пока ты не решишь эту проблему ты не умрешь, а если умрешь то твою семью продадут в рабство в Вольные баронства. А теперь ступай и реши эту проблему. Если не поймаешь эту ящерицу переростка позже чем через полгода, можешь не прощаться со своей семьей тогда, ты с ними отправишься!
  
  *****************
  
   И вот сижу я костра и вспоминаю минувшие дни моего востановления из человека существующего и корчащегося от боли до человека иногда шипящего от боли, кстати сказать не плохие дни были за исклечением лечебных процедур. Прото все носились со мной как списанной торбой, ну а чего они хотели если я выглядел как будто меня очень долго жевам кто-то очень очень большой, а потом выплюнул. Одежда моя пришла в негодность и теперь я одет как самый распоследний бродяжка какого-нибудь провинциального уголка, да и то как только я теряю контроль над своей силой и мое тело начинает гореть, я остаюсь практически голым. А все потому-что одна древняя несознательная ( этому слову меня брат научил когда учился мастерству меча в своей школе) личность забыла сказать, что если мою одежду не зачаровать, а еще лучше обработать ее моей кровью то я буду сверкать голым задом, ну как это получилось со мной не давно. Я хоть парень добрый, но желание убивать загнало доброту в такие глухие уголки моей души, что этой древней сволочи пришлось от меня убигать, кстати можно вынести от сюда и плюс, у меня повысился контроль над своими силами. Агни почему-то называть это сродство со стихийным сердцем, но мне все равно на его слова, желание открутить его голову еще больше разгорается во мне. Ну а чего вы хотели, не надо читать мне лекции во время моего праведного гнева. А закончилось все как и обычно, морда в землю, потеря магической и физической энергии и смачный поджопник с напутствием , по играли и хватит. Обидно до жути, но сделать ничего не могу, категории силы у нас разнятся в несколько порядков. Да, я же не рассказал, что оказывается что отношусь к существам 3 порядка и то потому-что меня посвятили огню, а так я был до этого просто смертный без каких-либо особенностей. Правда меня обнадежили, что очень скоро, каких-то несколько сотен лет, а если повезет и в сотню лет уложусь и стану сущностью 2 порядка, а это уже уровень могучих архимагов древности ну или нынешних верховных жрецов. Вот только после этой фразы я понял, что это девствительно сильно, так как не в ьдалеком прошлом верховный жрец какой-то там темного бога просто уничтожил целую провинцию не слабой империи, а это внушает как ни как. Но я отвлекся, вернемся к сущностям могучим, так вот ко 2 порядку относят не только архимагов и верховных жрецов, но и других мало известным простым людям сущностям. В частности это конечно мелкие божки и демоны, но так же это и духи мест или стихий, а вот младшие боги и демоны стоят где-то на вершине могущества в этой категории сущностей. Дальше идут сущности 1 порядка, а это старшие боги и архидемоны, великие духи стихий и вершина в этой категории принадлежит хранитехранителям. Но у каждого мира есть свои хранители и поэтому выходит что вне своего мира они хоть и сильны, но власть их уже среди категории 1 порядка не абабсолютна. И самая вершина так называемой пирамиды могущества принадлежит дедемиургам. А вот о них Агни мне ничего не стал рассказывать, обмолвился что у него отец демиург и все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"