Богданов Олег Федорович : другие произведения.

Под небом чужих звезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось в 1995 году

  

  Роман.

  Олег Богданов.

  Под небом чужих звезд

  ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

  

  Задания бывают разные . Это не нравилось ему с самого начала .Подумать только , нужно убить “бога” ! И что только синдикат черных торговцев не поделил с главой половины известной галактики ? Ну да это их разборки . За целый галактический год , понадобившийся на подготовку супер агента , который и без того готов ко всему , они имели достаточно возможностей решить эту проблему другим , менее кровожадным способом . Ан нет ! Что то уж очень насолил владыка мира боссам синдиката , раз они решились на такой отчаянный шаг . Хотя все это не его , Вельда , дело . Ему достаточно заплатили для того ,что бы окончательно завязать со всякими рискованными делами . После этого задания он сможет стать наконец то богатым человеком и выйти на заслуженный отдых . Он поселится на какой ни будь отсталой планете , где входу войны . Со своим боевым опытом он без труда завоюет какое ни будь государство или даже сможет объединить под своей властью целую планету и основать свою династию . Быть королем какой ни будь небольшой планеты - детская мечта , которая сможет осуществиться даже если его задание провалится - ему заплатили авансом , видно не очень рассчитывали на успех . Думать о том , что случится если он проиграет и его поймают до или после выполнения операции не хотелось . Но воображение - страшная болезнь которой он в силу своей профессии был основательно болен -, милое его воображение рисовало ему радужные картины . Как его отдают на растерзание толпе и его забивают , рвут на тысячи кусочков , заплевывают , а после затаптывают в дорожное покрытие и после никакие роботы уборщики не смогут отскрести его бренные останки от мостовой . Н-да приятная картинка ! К такой то матери все проклятые мысли ! Есть задание и он сейчас уже близок к завершению .Он послал запрос системе диагностики костюма и та бодро рапортовала не только о прекрасном функционировании всех систем но и о волнении тела , которое находится внутри него . А вот это не твое дело - чертова машина . Ты же не понимаешь , что этому бедному телу предстоит . А предстоит ему не много ни мало обойти новейшие в галактике системы охраны и лучших телохранителей.

  Беззвучный зуммер потряс его мозги , что бы он обратил внимание на индикатор времени . Противный маленький кружочек индикатора уже значительно порозовел и неминуемо становился красным . Вельд сосредоточил свое внимание на улице внизу . И бывают же у этих властителей заскоки . Что смогло бы заставить Вельда разгуливать по глухим окраинам своей столицы и навещать каких то там полусгнивших бедняков . Когда любой из облагодетельствованных тобою может кинуться на тебя с лазерным резаком или чем ни будь похуже. Когда из за каждого угла может прилететь шальной энергетический заряд и от всего величества останется только кучка пепла и больше ничего . Да черта с два !

  Правда, говорят , что он практически неуязвим . Ну что же в этом шальном мире все возможно . Но проверить неуязвимость послан Вельд и пришла пора пострелять . Специальный костюм - новейшая разработка подпольных инженеров - очень сильно повышал живучесть супер агента но все таки она - эта живучесть была не беспредельна .

  Невидимый в своем чудесном костюме Вельд приблизился окну в крыше старого небоскреба . Вообще этот двадцати этажный домишко можно было назвать небоскребом лишь в насмешку но суть не в названии , а в том , что он прекрасно защищал Вельда от нескромных взоров и не только его но и новейший телепортер . Суперагент не случайно сам решил пострелять . Какой ни будь новичок или халтурщик поставил бы тут систему автоматического огня и спокойненько сидел где ни будь , пил пиво и управлял своей хитрой системой . Только любая техника должна потреблять энергию и поэтому ее , голубушку , при наличии конечно определенных приспособлений , обнаружить компетентным людям пара пустяков . А таких компетентных людей в охране ну просто завались , им за это платят огромные деньги . Вот поэтому Вельд предпочитал старый дедовский способ . Электронный арбалет имел ничтожно низкое излучение правда и выделить много энергии он не мог , но для расплавления небольшого планетоида вполне хватит , а уж для умертвления человека , пусть даже и необычного , хватит вполне.

  Удобный приклад приятной тяжестью облокотился на плечо и Вельд аккуратно прицелился . В прорези прицела он увидел небольшую человеческую фигурку. Увеличенная мощной фотонной оптикой фигурка уперлась левой стороной груди в ядовито - зеленое перекрестие прицела . - Господи !- подумал Вельд и оцепенел . Человеческая фигура внизу была одета в белый балахон , расшитый по краю растительным орнаментом , который казался живым . От человека исходило золотисто зеленое сияние и реяло , подобно тончайшему покрывалу , позади него. Картина была настолько прекрасна , что смогла бы исторгнуть крик из души человека , который думал что видел все на своем довольно долгом веку , вот только орать от восторга в среде наемных убийц не принято . Наемник на какое то мгновение застыл . Но профессионализм брал свое и скинув холодную руку , которая сковала его Вельда движения , он все же нажал на огневой клавиш и тяжелая электронная стрела исторглась из своего уютного ложа .

  Смерть неотвратимо устремилась к земле , протягивая свои когтистые лапы у хрупкой человеческой фигурке внизу , но замерла на полпути и застыла в воздухе . Такого еще никто и нигде не видел - полутораметровая электронная стрела висела в воздухе и не могла продолжить своего смертоносного пути . Вельду некогда было дивиться этим чудом . Его тело решило так за него . Оно прошло через проем телепортера и вышло из телепортерной будки в самом оживленном районе города.

  Ãëàâà 1

  Ровно в 6 15 зазвонил будильник. Его музыка донеслась до Чос , как сквозь вату. Выбираться из этой ваты ей очень не хотелось. Розовые мягкие невесомые и в тоже время упругие облака ваты сладкой, как малиновый сироп, который бабушка варила в детстве специально для нее, они так приятно обнимали всё ее тело . Эти голубые нежные розы, которые бабушка выращивала на маленьком клочке земли на крыше небоскреба в Нью-Чикаго - городе ее детства, летали вокруг. Но вот она вырвалась из мягких облаков и свободно падает в чистом голубом небе. Ощущение детской пьянящей радости пробежало огненной волной по ее венам. Время как будто остановилось. Вдруг черная тень метнулась по небосклону и накрыла ее. От испуга Чос сильно сжала розу и кровь ярко-алая выступила на пальцах. Это было последнее, что Чос видела во сне . Не открывая глаз, она лежала на силовых полях своей модной кровати. Сердце отчаянно колотилось. Испуг, пережитый во сне, миновал , но ощущение тоски и печали почему-то не покидали ее. Что бы предать себе рабочее состояние, она приняла позу для сидячей медитации и ровно 17 минут была совершенно неподвижна.

   Любой художник был бы восхищен, увидь он Чос и она знала это . Первый секретарь бога должен быть полубогом. Она вполне соответствовала должности первого секретаря и личного телохранителя “ЕГО СВЯТЕЙШЕСТВА”. При росте 175 см она весила 58 кг. Длиной и стройностью ног, формой бедер и груди она могла соперничать с АФРОДИТОЙ КОСМИС. ее кожа была цвета парного молока, по-детски припухлые губы не нуждались в подчеркивании, большие зеленые глаза были мягко опушены каштановыми ресницами, густые, словно нарисованные брови, двумя арками подпирали лоб, за авторство, над которым могли поспорить лучшие из божественных авторов. Все это великолепие обрамляли пушистые рыжие волосы. Они были того мягкого оттенка, который так нравился художникам возрождения, и когда естественное освещение планеты падало на эту очаровательную головку, то казалось, что на голове Чос надета корона из самого дорогого металла галактики - рубинида.

  Вот уже семь долгих лет никто из простых смертных не видел живую Чос, но она была довольно известной личностью ее тело послужило моделью для голографической эмблемы, присутствующей на груди каждого послушника или монаха “звездного” ордена. И хотя каждые 10 лет все новые и новые девушки занимали место главного секретаря БОГА, красота Чос теперь навечно останется в эмблеме ордена(совет ордена решил, что она соответствует идеалу, описанному одним из отцов основателей на 99,9%, а большее совпадение вряд ли возможно).

   Чос вышла из глубокой медитации, одела “ушки”, заказала компьютеру свою любимую танцевальную мелодию и, что бы, согреть мышцы для боевого комплекса 20 минут интенсивно танцевала, одновременно стреляя из светового пистолета по мишеням-голограммам, которые в хаотическом порядке высвечивались по всей комнате . Но вот из акустических излучателей, вместо музыки посыпались четкие ритмичные щелчки, одновременно из пола появились соперники-андроиды, которые стали атаковать Чос со всех сторон. Сначала Чос только оборонялась , потом , когда скорость рефлексов автоматов начала повышаться, перешла от обороны к контратакам, и когда компьютер Чос совсем обнаглел и явно превысил допустимый уровень рефлексов и силы удара, она тоже стала вести игру не по правилам: она стала пользоваться гиперударом, испускать фантомы-обманки и перешла на другой уровень восприятия времени. Через несколько мгновений в комнате не осталась “живых” анди-соперников. У домашнего кибермозга произошло превышение допустимого уровня и он , во избежание перегрузок автоматически выключился. “Тренировка закончена!” - усмехнулась Чос .

   Не спеша она отправилась в душ, но тут в комнате неожиданно появился торс начальника охраны. На этом лице, как на древней маске не отражалось ни каких чувств. При виде Чос уголки глаз едва заметно приподнялись Ў это приветствие и одобрение ее занятий. Чос склонилась в ритуальном приветствии, которое означало, что она Ў смиренная ученица - рада приветствовать своего учителя и видеть его в добром здравии. Лю Вэй был и вправду учителем Чос. В свои неполных 78 лет он выглядел 50 и обладал здоровьем 25 - летнего, что было присуще жителям планеты КХИМА вообще, так как средний срок жизни там приближался к тремстам общегалактическим годам, но МАСТЕР Лю был уникумом даже среди аборигенов КХИМЫ . В неполных 50 лет он сумел закончить полный курс Цухарской боевой академии, который был рассчитан на 90-летний период. Туда даже не принимали гуманоидов со сроком жизни меньше 200 лет, но не это главное, а главное в том , что ему , единственному в истории школы, было предложено возглавить одну из кафедр, что в нормальных условиях достигалось, только после 200-летнего периода стажировки на воюющих планетах. Он владел всеми доступными и даже некоторыми недоступными методами ведения боя и многому он научил Чос.

  Нисколько не смущаясь своей наготы Чос стояла перед учителем , не смея спросить о причине его визита. Но вот тонкие полоски губ начальника охраны разомкнулись и глубокий мягкий , чуть хриплый голос произнес Ў здравствуй Прекрасный Цветок !

  Как тебе спалось ? - он всегда был очень вежливым и не только с ней. - Прекрасно УЧИТЕЛЬ . - ответила Чос и изобразила на своем лице нетерпение.

  Надеюсь , искусство, которому я тебя обучил поможет тебе в твоем первом задании. Тут Чос заметила что за ее спиной появилась еще одна голограмма. Она повернулась и увидела , что на нее самым бессовестным образом пялится Джон Хард. Чос взяла с кресла, рядом с кроватью, халат из тонкого кхимийского шелка - подарок учителя Ў и накинув его на плечи прихватила его поясом - Джон не был человеком , перед которым Чос могла стоять не скрывая своей прекрасной наготы. После она опустилась в кресло, которому было не менее 2000 лет . От древности осталась только форма , а содержание было самым насущным - в корпус был встроен самый современный пульт связи-управления. К этому времени боевые тренажеры и кровать, которая занимала четверть пространства исчезли, поглощенные полом. Чос приготовилась слушать и запоминать. Мистер Хард, ни чуть не смущаясь своим появлением, приступил сразу к изложению задания, даже не допустив в свое сознание мысль о приветствии.

  Мисс Чос ! - начал он свою речь.

  Всем известно, что первый секретарь бога Ўработенка еще та, но никто из смертных не догадывается о том, что жертвуя на ваше содержание “звездному” ордену N-ную сумму они платят за содержание самого совершенного(ну или одного из самых совершенных) шпионов .- тут он сделал небольшую паузу и Чос не преминула этим воспользоваться, - Очень содержательная информация мистер Хард ! - отвечала она язвительно, но тут же заткнулась, увидев, как на лице ее учителя слегка опустились уголки губ. “Спокойнее, девочка ! “ - как бы говорило оно. - Вы правы, Мисс Чос! Не ради этого я потревожил вас в столь ранний час Ў произнес он ледяным тоном . Ў Вот оно ! - подумала Чос, и внутренне напряглась, хотя внешне не перестала напоминать статую АФРОДИТЫ. Она молчала, терпеливо изображая спокойную и деловую сосредоточенность , - “ Не было бы здесь учителя я бы тебе показала , гнида ! “Ўдумала она при этом. Но мистер Хард решил слегка помучить Чос в ответ на ее язвительность - почти минуту он сидел и тщательно изображал сосредоточенную. задумчивость с небывалым рвением морща и без того морщинистый лоб сорокалетнего стратега. Но вот, он, решив, что хватит уже, продолжил, - Сегодня на Шефа было совершено нападение ! ! ! - торжественно изрек он и замер, любуясь произведенным эффектом. И действительно, этим стоило бы полюбоваться, окажись на месте Чос простой смертный - она же показывала свои эмоции, только когда это было ей выгодно. Конечно, внутренне даже она , приученная долгими тренировками по духовной концентрации , к абсолютному спокойствию и трезвой оценке даже собственной смерти , содрогнулась . Весть была действительно жуткая и кощунственная, хотя и не такая уж невозможная , если принимать во внимание специфику работы, которой Чос должна была заниматься - телохранитель . - Если бы не ЕГО способность искривлять пространство, то нашему братству пришлось бы уже сегодня избирать нового главу ордена, а так в городе появилось новое чудо . Скоро в том месте мы начнем возводить новый храм и назовем его “ЧУДЕСНОЕ СПАСЕНИЕ ” - начальник контрразведки ордена мечтательно закатил глаза и на его хитром лице явственно проступило выражение удовольствия. Тщательно просмаковав каждую букву только что сказанного им он откинулся в кресле, в котором сидел у себя в кабинете удивленно посмотрел на Чос, как бы спрашивая : “ Ну разве вы не рады так как рад я ?”, потом вопросительное выражение на его лице сменилось выражением озабоченности и он продолжил ЎМалый Круг Звездного совета решил поручить вам расследовать это преступление против Добра и обратить преступника с пути зла. Вся информация , которая может вам пригодиться в вашем новом задании уже готовится в основном информатории и вскоре после завтрака поступит в память вашего домашнего кибермозга. Да пребудут над тобой крылья добра, ну и удачи ! - закончил свою речь ДЖОН ХАРД неожиданно потеплевшим голосом и растаял в воздухе также неожиданно, как и появился.

  Ãëàâà 2

  Мисс Морнингс только готовилась отойти ко сну и выключить видеофон* соединенный с ежедневной видеопрограммой *НИ ДНЯ БЕЗ РАЗВЛЕЧЕНИЙ *. Вот уже 5 лет* как Мисс Морнингс только и делала* что смотрела видеофон. Не снимая наушников и видео очков она сходила в ванную и почистила зубы* потом *с видимым неудовольствием она сняла очки и наушники и умылась теплой водой. От соприкосновения с теплой водой и относительно свежим воздухом квартиры кожу век стало щипать и старушка снова одела свои очки. Видео транслятор передавал успокаивающую музыку, как и было запрограммировано службой ухода за пенсионерами Ў пришла пора отойти ко сну и служба жестко контролировала своих подопечных.

  Мисс Морнингс спокойно пошла по коридору в спальню. За пять лет она привыкла передвигаться по квартире вслепую и снимала свои видео очки только в исключительных случаях . Здоровье Мисс оставляло желать лучшего и обмороки были для нее нормальным явлением. Видимо сказалось то, что бабушка целый божий день просидела не вставая с кресла. Прямо посредине коридора она вдруг стала мягко падать лицом вниз. По пути следования тела оно пересекло линии индикационного поля 0-транслятора и даже умудрилась коснуться стартовой кнопки.

  Сильный запах озона сказал бы стороннему наблюдателю о присутствии огромной энергии, которая потребовалась для преобразования нашего родного пространства и переноса старушенции вместе с установкой переброски на планету, которая должна была стать конечной станцией для ВЕЛЬДА . Местом, в которое переместился 0-транслятор было адское пламя внутри одной из небольших звезд за много парсеков от квартиры Мисс Морнингс. Старушка даже не заметила как перестала существовать, а вместе с ней и автономный способ эвакуации для наемного убийцы. Придется ему воспользоваться запасным вариантом .

  Ãëàâà 3

  Вельд не торопясь шел по улице. Город мало чем отличался от других городов галактики, которых Вельд повидал превеликое множество. Многолетняя практика шпионской деятельности приучила его не выделяться в толпе туристов (за местного все равно не сойдешь - что ни будь да подведет). В гостиницах он очаровывал всех своей солидной респектабельностью и щедрыми чаевыми, в магазинах и на выставках он был так же поверхностно любознателен, как и другие бездельники-туристы и вообще : не делая ничего чрезмерно он не бросался в глаза никому кроме женщин - богатый и скучающий на отдыхе красавец сразу становился объектом пристального внимания любительниц здоровяков , красивых той грубой слегка диковатой мужской красотой. На этой улице он был полностью слит с потоком бредущих, ползущих , летящих , и вообще передвигающихся всеми не запрещенными теорией гравитации способами. Пешеходная дорожка , по которой двигался наш герой причудливо извивалась между небоскребами. Под и над нею сплошным потоком двигался транспорт всевозможных видов и размеров. Все виды транспорта, разрешенные местной дорожной полицией присутствовали здесь и надо отдать ей должное движение экипажей строго контролировалось.

  Многообразие рас никого из окружающих не интересовало, как и многообразие экипажей. Вельд не спеша двигался по ведущей в облака тропе между небоскребами над землей, скрытой от глаза транспортом и под небом так же скрытым от глаза потоком летящих машин. Да и кому нужно небо в городе ? Суперагент был одет в дорогой трик темно-серого цвета, лицо закрывала голографическая маска, которая демонстрировала полное равнодушие своего хозяина к окружающему, к локтям были пристегнуты портативные пульты управления, которые имели не столько утилитарный , сколько декоративный характер, но если бы хозяину магазина в котором якобы был куплен сей костюм продемонстрировали все возможности приспособлений вмонтированных в эти декоративные пульты, то его бы хватил инфаркт. Рядом с хозяином семенил шестиногий симпотный сервер носильщик , под колпаком которого виднелся небольшой пакет с ярлыком какого то местного магазина и небольшая дорожная сумка. Наемник направлялся к точке транспортировки, после неудавшегося покушения и в дорожной сумке было несколько сувениров с этой планеты, которых не могло не быть у посетившего эту планету туриста. Там же находился и его боевой трик и некоторые другие орудия его ремесла (конечно те, что не уместились на теле).

  Так он двигался в толпе и маска на его лице ничуть не реагировала на окружающую обстановку, чего нельзя было сказать о его органах чувств - они старались во всю и мозг еле успевал обрабатывать передаваемую ими информацию.

  ВЕЛЬД специально выбрал такой способ передвижения . Хотя в этой толпе трудно было заметить “топтунов” , но для профессионального шпиона не составило труда заметить нескольких человек , которые , сменяя один другого , постоянно висели у него на хвосте кроме того датчики в его “нарукавниках” постоянно показывали наличие поля сканирующего биопараметры присутствующих в городе живых организмов( вообще говоря такое поле присутствовало в каждом нормальном городе с более или менее развитой службой охраны правопорядка но чаще всего оно использовалось для определения местонахождения любого живого объекта ) . Все это и многое другое не давали Вельду расслабиться , поэтому когда в его голове прозвучал сигнал тревоги он прореагировал мгновенно - оказывается бортовой компьютер его трика зафиксировал в конце улицы полицейских , которые обменивались специального рода жестами. Перед глазами Вельда тут же появилась информация о переданном сообщении - ждут кого то - подумал он , но не меня. Богатый турист , который остановился на несколько мгновений для осмотра ну очень интересной рекламы, продолжил свой неспешно - ленивый путь .

  В толпе, которая бурливым потоком текла по улице, было немного гуманоидов - хотя они и являлись местными жителями , но это была улица для гостей, улица-витрина, улица - реклама. Она, полная магазинов, свободно несла поток туристов, который едва вмещался в ее берега. Хозяевам на такой улице делать нечего. Они для деловых , суетливо-рабочих улиц. Им некогда заботиться о просмотре рекламных проспектов и витрин модных магазинов. У них есть дела и поважнее. Поэтому люди в полном смысле этого слова , редко появлялись на этой улице и сразу бросались в глаза.

  Эта девушка несомненно принадлежала к тем личностям, которые если уж один раз попали в память , то никогда оттуда полностью не исчезнут. Если бы у всех, кто ее видел хватило времени для более детального рассмотрения то они еще более утвердились бы в этой мысли. Она не была совершенством, но настолько близко к нему приблизилась, что могла бы вполне играть роль его заместителя или ближайшего родственника.

  Она появилась на виду, стремительно выскочив из приземлившегося такси , которое тут же взмыло вверх , не давая заметить опознавательные знаки на своей поверхности. Почти бегом она устремилась по тротуару в сторону ресторана , где у ВЕЛЬДА было назначена встреча с человеком на которого была возложена миссия эвакуации Вельда после операции. Эта новость приятно поразила Суперагента и он ускорил шаг. По ходу движения наш герой размышлял о двух вещах:

  1. что незнакомка, которая торопливо шагала впереди стремительно выбрасывая стройные ноги - ослепительно хороша;

  2. о какой это девушке переговариваются фараоны впереди, у входа в ресторан, где сегодня судьба похоже решила подарить Вельду новое приятное знакомство( то, что он сможет поближе познакомиться с этой красавицей, было для него кристально ясным и не вызывало никаких сомнений).

  Пока он обсасывал эти приятные мысли события продолжали разворачиваться с прежней сумасшедшей скоростью.

  Противно заверещал зуммер в голове и одновременно вспыхнул ярко-красный сигнал , от чего левый глаз отключился на время(не забыть прибить ублюдков из отдела технического контроля). Вельд вернулся на землю из заоблачных высей - прямо по улице происходило стандартное задержание по форме установленной для всех полицейских отрядов всех миров. Два огромных жлоба полицейских выскочили из стремительно приземлившегося кара и неуклюже но мощно прыгая в своих боевых скафандрах устремились к очаровательной незнакомке приятно направляя на нее свои бортовые лучеметы. К ним не замедлили присоединиться трое полицейских , которые до этого обменивались условными сигналами . “Пропал вечер ! “ - подумал тоскливо Вельд в то время как его тело уже начало действовать. Мгновенно перестроившись оно перешло на другой уровень восприятия времени и растяпа-турист превратился в смазанную тень которая снова обрела нормальные контуры, только рядом с красавицей. Девушка тоже опомнилась и за мгновение перед тем , как оказаться на плечах , внезапно появившегося , крепыша она подала неизвестно кому какой то таинственный знак , но это было все что она успела. Времени , ушедшего на весь этот спектакль , хватило полицейским только на два прыжка . Их мозг не приученный думать так быстро еще не смог определить ,что же такое происходит но традиции взяли верх и сработало первое правило всех полицейских : “ если не понимаешь, что происходит - стреляй !”, и они начали палить так что и завсегдатаям преисподней стало бы жарко. Это не понравилось Суперагенту и он еще прибавил , хотя это казалось невозможным . Красавица на его плече не трепыхалась, прекрасно понимая что в ее положении лучший выход передохнуть перед еще большими потрясениями, которые ей приготовила сегодня судьба.

  Вельд мчался со всей возможной в его положении скоростью. Но девушка на плече была явно не нарисованной и ее очаровательные формы кое что весили, и если в первые секунды он этого не ощущал, то сейчас шутки с сверхскоростную давали о себе знать. Еще метров 100 и они смогут в меня попадать - подумал он и воспользовался открывшимся последним дыханием. Ситуация была критическая, но тут , как всегда бывает в таких книгах, откуда ни возьмись от потока следовавших над улицей машин отделился скоростной кар цвета молнии и остановившись по ходу движения бегуна гостеприимно распахнул свои двери. Повинуясь слепому инстинкту Вельд с разбега нырнул в приятную прохладу. Шлюз за ним приятно прошелестел , закрываясь и ускорение на старте вдавило нашего героя вместе с его ношей в антиперегрузочный ложемент.

  Свечой взмыв в воздух катер растаял в пламени взрыва прямо под транспортным потоком. Когда полицейские допрыгали до места старта кара им осталось только выслушать информацию бортовых компьютеров:

  модель катера “СКОРПИОН”

  физические параметры превышают предельно допустимые в 2.334 раза

  фирма производитель “JJJ-COM”

  индекс-адрес:765765-jk45

  Во всей этой суматох никто не обратил внимания на маленького сервера-носильщика . А он , между тем , тоже не ударил в грязь лицом и не “опоздал на последний звездный экспресс “ , то есть попросту говоря он успел прошмыгнуть в спасительный кар вместе со своим хозяином и , таким образом , не попал в лапы полицейских .

  Ãëàâà 4

  Вельд проснулся от едва заметного шороха . Сегодня все произошедшее накануне казалось вымыслом . Но все во вчерашнем дне . Сейчас же он проснулся от того , что отчетливо ощутил чье-то присутствие . Сквозь прикрытые ресницы он осторожно осмотрел человека , который находился в комнате . Молоденькая девушка , мягко ступая маленькими , стройными ножками внесла поднос из серебристого металла , прикрытый крышкой из того же материала . Что она принесла на этом подносе было не видно . Вельд подождал , когда изящная служанка покинула комнату и дверь за ней закрылась , едва слышно прошелестев . Видимо от этого же звука при открывании двери Он и проснулся , потому что услышать шаги этой девушки не смогли бы даже совершенные уши Суперагента .

  Как любой настоящий мужчина Вельд первым делом поинтересовался , что же такое принесли ему на подносе ? Там оказался совсем недурной завтрак , достоинствам которого было тут же отдано должное .

  После чего Суперагент решил , что разгуливать нагишом дело хоть и приятное , но наверняка не принятое за постоянное правило на этой станции ( то , что он оказался на станции он узнал еще вчера , как и то , что он благополучно эвакуирован после неудачно проведенной операции ) . Приняв такое решение , он встал и обследовал комнату . Осмотр дал положительные результаты : во-первых , комната оказалась снабжена встроенными в стены всевозможными приятными приспособлениями потребительского свойства , как то : душ , туалет , шкаф с несколькими костюмами на размер Вельда , где он кстати с радостью обнаружил свой боевой трик и все свои приспособления ; во-вторых , станционный информаторий любезно отвечал на любые назойливые вопросы Суперагента , которые тот не преминул ему задать во множестве; в-третьих , дверь из комнаты спокойно открывалась и за ней не было вооруженной до зубов охраны из чего можно было предположить , что боссы синдиката не дуются на Вельда за проваленное задание . Все полученные от разведки данные успокаивали .

  Не совсем удовлетворенный разведкой Вельд еще с полчаса мучил основной информаторий разными едкими вопросами . Но на все вопросы были даны скрупулезно точные ответы и мистер-приставала вынужден был отстать от терпеливого кибермозга станции . Шпиону не оставалось ничего другого , как расслабиться и предаться отдыху . Он удобно расположился на кровати , на которой он незадолго до этого так хорошо отдохнул , и заказал программу новостей на стереовизор . Новости были местные , но они подтвердили данные информатория о местоположении станции , хотя можно было и получать готовые программы и транслировать их информационным каналам .

  За этим приятным занятием прошло некоторое время . Вельд слегка задремал и проснулся от того , что в комнату вошли люди . Очень красивая незнакомка , которую Вельд так удачно спас поздоровалась с ним первой , и “герою” осталось только ответить на приветствие , что он и сделал .

  ЎМеня зовут Зед , а вас надо полагать Вельд?Ўпредвосхитила она принятое у цивилизованных людей представление.

  ЎНадо полагать,Ўпробормотал Суперагент , внимательно разглядывая собеседницу и ее спутников , Ў только если вам нужна моя откровенность я бы хотел получить более подробную информацию о такой красивой девушке , как вы.

  ЎМне ваша откровенность , отнюдь , не нужна Ў я и так знаю о вас все. О себе скажу лишь , что полное мое имя Зед Марти !Ўона помолчала любуясь произведенным эффектом , и действительно Вельд знал это имя и ему для получения всей недостающей на текущий момент информации вполне хватило этого представления Ў Зед управляла крупной группировкой в “синдикате” , которая не подчинялась никому кроме нее и сама она очень часто противопоставляла свое собственное мнение управилам этой самой крупной в галактике преступной организации.

  ЎЗначит не Вы мне , а я вам обязан своим спасением ?Ўспросил Суперагент , как следует обдумав услышанное .

  ЎУстроит Вас , если я скажу , что обязана вам своим спасением не меньше , чем Вы мне.

  Сия новость приятно поразила Вельда , но внешне это никак не отразилось . Услышанное далее еще больше обрадовало его .

  ЎСиндикат решил от вас избавиться , как от свидетеля своего провала . Но вмешалось провидение и их “подставка” провалилась , и вы вместо того , чтобы войдя в свой телепортер выйти внутри звездного ядра , спокойненько выходите в центре многолюдного города и пытаетесь выйти на связь со своим не существующим двойником . Узнав о всех ваших неприятностях я выкупила право на вашу жизнь у синдиката в обмен на свою долю в организации . Но Боссам не понравилось мое решение этой проблемы и они решили избавиться от нас обоих очень радикальным способомЎпорешить нас в неразберихе полицейской облавы , вот только они не учли моей предусмотрительности и ваших боевых качеств . Вот таким приятным для нас образом мы и оказались на ТАТРУСЕ-17 Ў моей потайной резиденции .

  Этот длинный монолог высушил горло Зед и она налила себе в высокий хрустальный бокал немного сока , отпила несколько глотков и продолжила свою речь .

  ЎЯ пошла из за Вас против синдиката не из глупой прихоти и , тем более , не потому , что влюбилась . Просто вы мне нужны в качестве телохранителя для одной очень не простой прогулки . Вам предоставлен очень простой выбор:либо вы едете со мной и честно охраняете это очень дорогое для меня тело , которое , по-моему , Вам тоже не безразлично , либо вы закончите свою жизнь от какой ни будь неожиданности , которую для вас с удовольствием приготовят “специалисты” из ОРГАНИЗАЦИИ .

  Ў Ну что же тут думать . Вы очень ловко меня обставили , “Мисс Самое Дорогое Тело” . И я , с превеликим удовольствием присоединяюсь к вашей такой нескучной прогулке . Вот , только как быть с моим не маленьким гонораром ?

  Ў О нем можешь не беспокоиться . Я компенсирую все твои затраты , поскольку отчасти и Я виновата в твоем нынешнем положении , но только после нашего совместного приключения .Ў окончив свою речь предводительница бандитов величественно удалилась , вместе со своей свитой , кивнув на прощание головой .

  Ãëàâà 5

  После визита Зед прошло некоторое время , но его так никто и не удосужился известить о готовящемся отлете. Время текло в исследованиях станции , на которой он волей Космического провидения оказался , но Вельд не привык терять времени даром . Он узнал много интересного о месте своего жительства : во-первых , планетоид был оказывается искусственного происхождения и не люди или другие известные цивилизации создали его ; во-вторых , планетоид , по сути , являлся огромным космическим кораблем , но принципы , по которым он передвигался в пространстве еще не были поняты ни одной из цивилизаций , которые его посетили ; в-третьих , база находилась на поверхности планетоида , и являлась более поздним строением , относящимся уже ко времени людей и онаЎ база Ў никоим образом не была связана с приборами которые пережили многие тысячелетия и до сих пор не были запущены в ход .

  Плюс к этому еще звездные координаты и полная схема ходов внутри корабля Космических Предков Ў вот вся интересная , но , отнюдь , не полезная информация , которую Суперагент на всякий случай изучил . Кто знает , что может пригодиться в жизни . К тому же тренированный мозг агента давно уже не ощущал трудностей с запоминанием информации . Все , чем его хозяин хоть когда ни будь интересовался четко откладывалось в запасники его памяти , и Вельду никогда не составляло труда вспомнить то , что он когда либо знал .

  Кроме насилия над местным информаторием Он постоянно шлифовал свое мастерство . В общем , жизнь текла так же как и всегда в ожидании приказа действовать .

  Несколько раз он видел Зед , но оба раза мельком , и у них не было времени поговорить . Наверное у Зед и желания такого не было . Вельд же , в свою очередь старался выработать отношение к ней , как к объекту охраны (что у него никак не получалось и это приводило его в ярость , потому что он привык считать себя человеком волевым) .

  По местному времени прошла неделя . Кроме времени ничего не менялось . На планетоиде все шло своим привычным всем чередом . За это время Вельд выяснил , что он является абсолютным чемпионом базы по любому виду единоборств . И “круче” него только пики гор планеты , вокруг которой вращался Корабль Пришельцев , но они на расстоянии нескольких мегаметров , а он здесь . Он ждал перемен , и они произошли . Неожиданно , как все ожидаемое .

  Ãëàâà 6

  Чос сидела в своем любимом кресле и потягивала сок . Почти неделя ушла на приготовление к полету и вычисление точки выхода из подпространства корабля , получившего обозначение “БЕГЛЕЦ” . Но вот формальности закончены и она на своем первом корабле отправилась на свое первое задание . Навыки , отточенные тренировками в условиях как можно более приближенных к боевым , предстояло проверить в деле . При мысли о своем задании Чос охватывал восторг молодого волчонка , которого впервые взяли на настоящую охоту , но она отнюдь не была щенком . Скорее это походило на использование нового совершенного оружия , над созданием которого постарались лучшие оружейники .

  Система помощи при навигации кораблей была построена таким образом , что бы принимать данные о передвижении кораблей в зоне навигации без опасности столкновений . Для чего по всей галактике была разбросана сеть маяков оповещения . Если какой ни будь корабль входил в подпространство , то точка входа фиксировалась , до момента выхода этого же корабля оттуда . После чего данные о точке выхода поступали в основной информаторий . Но в принципе , пятый парадокс Лимма позволял определить точку выхода уже в момент входа , только для этого требовалась более мощная вычислительная база чем та , что имелась в расположении большинства компьютеров . Но был в галактике еще один . Самый мощный из всех . И ему то и оказалась по плечу такая задача . Правда на вычисления ушла почти неделя , но и время проведенное кораблем в подпространстве должно было быть значительным . Поэтому “Преследователя” от “Беглеца” отделяло не так уж и много времени . К тому же преследуемый корабль явно направлялся к своей базе , поскольку место его выхода соседствовало с одной из редких в этом районе космоса планет .

  Время затраченное на вычисления позволила стартовать Чос сразу же в момент , когда расчеты были закончены .

  А в ожидании окончании своего путешествия , Наша красавица пыталась хоть как то убить время , разгадывая всевозможные головоломки щедро предоставленные ей Лолитой , так звали корабельный кибермозг .

  Ãëàâà 7

  Вельд спал . Но какая то часть его мозга , он и сам не знал какая , уже не спала . Что-то подсказало ей , что время проснуться уже пришло и она проснулась . И уже она подтолкнула Вельда к пробуждению . Но тупой наемник никак не хотел услышать этот тонкий сигнал и тогда эта часть его сознания явила ему сон . От такого сна он всегда просыпался мгновенно и уже готовым ко всяким неожиданностям , преподносимым ему жизнью вместо завтрака .

  Еще не осознав , что же все таки происходит , он проснулся , доверяя своему чутью , и мгновенно оделся . Происходило что-то необычное . Все вокруг сотрясалось так , как будто на планетоиде кто то взрывал очень мощные заряды . И они , эти заряды , сотрясали бедную планетку , как боец на тренировке потрясает боксерскую грушу . Строение наверняка выдержало бы все эти толчки , но инстинкт требовал что бы он оказался на свободном от разных строений , где ему на голову не сможет рухнуть какая ни будь балка перекрытия или огромная плита размажет его по полу , по которому он недостаточно быстро передвигался . вот причина , по которой он и устремился к выходу из лабиринта переходов базы , уже основательно изученные им за время вынужденного безделья . Кое-где прохода уже не было , но только не для огромного атлета , облаченного в самый совершенный на настоящий момент боевой костюм и вооруженного одним из самых мощных видов ручного оружия . Эта идеальная машина мчалась по коридору , руководствуясь исключительно шестым чувством , так как первые пять положительно отказывались служить . Вокруг все рушилось , с грохотом искривлялись стены , потолки и полы совсем взбесились и устроили жуткую смертоносную пляску . Хаос принял планетную базу в свои владения и , жутко кривляясь , мчался по коридорам , слегка обогнав Вельда . Но жуткий владыка беспорядка недооценил своего конкурента . В беге у Суперагента соперников было мало . Поэтому он до сих пор не сходил с дистанции и с приличной скоростью продолжал продвигаться вперед , методично избавляясь от живых и неживых преград , встававших на его пути .

  Весьма увлеченный процессом передвижения в условиях близких к боевым он не сразу услышал телепатический сигнал , который могла издавать только женщина . Не то что бы Вельд был таким уж альтруистом , но женщин на станции было немного . Точнее всего одна Ў Зед , а с ней его связывали определенного рода обязательства . И он не привык изменять им . Преследователь Хаоса слегка скорректировал направление своего движения , и теперь он мчался точно на этот зов.

  Вельд молча мчался по коридорам базы в направлении источника голоса , но до катерного шлюза , где он предполагал приятную встречу , было еще не близко Ў примерно 2 минуты беге в том же темпе. Иногда на его пути встречались обезумевшие охранники , со многими из которых он успел хорошо познакомиться за время пребывания на базе . Но , похоже , они не хотели вспоминать это знакомство . С непонятной Ему тупостью они бросались на него и этим слегка замедляли скорость передвижения Суперагента , но лишь слегка .

  Место встречи приближалось со скоростью , которую Наемник и планировал , но он решил , что появиться на поле возможного сражения неожиданно , конечно , не плохая мысль , но сделать это неожиданным даже для самого себя Ў это уж слишком . Поэтому он сбросил скорость и приближался к последнему повороту , за которым должно открыться поле сражения уже крадущимся шагом , внимательно прислушиваясь и приглядываясь ко всему происходящему . Приблизившись к последнему повороту Вельд осторожно выглянул из-за угла .

  Перед ним открылась обыденная сценка из жизни космических первопроходцев Ў четверо огромных мужиков , бугрящихся мускулами , окружили Мою Спасительницу . Сейчас она напоминала молодую волчицу которую окружили несколько деревенских шавок . Воздух был наполнен ругательствами живых и предсмертными хрипами парочки полумертвых охранников , которые в вольных позах расположились на полу шлюза . Ругательства принадлежали в основном Зед , крепыши предпочитали отмалчиваться и , лишь иногда , как бы машинально повторяли некоторые , особенно понравившиеся им слова . Эпитеты , которыми их награждала Зед , не часто услышишь в приличном обществе . Эти слова очень хорошо передавали чувства , которые просто обуревали Молодую Разбойницу . Ярость и Злоба владели ею в настоящий момент . Ярость была жгучей , как расплавленный металл , а Злоба была веселой и игривой как пузырьки в бокале шампанского .

  Не обнаружив больше никого , Суперагент решил не откладывать долее своего появления . Тремя огромными прыжками он выскочил на “арену” , но аплодисментов не последовало . Во время его перемещений двое “крепышей” решились таки атаковать Зед , но их действия были также отмечены и награда не заставила себя ждать . Первый атакующий схватился за свой живот , в надежде удержать неспешно выпадающие оттуда кишки , другой бал отправлен в глубокий нокаут пинком в грудь . Под акампанимент хруста собственной грудной клетки он отлетел на пару метров и застыл в странной позе на полу и стены .

  Двое оставшихся решили посоревноваться в беге , но натолкнулись на Вельда и , неловко столкнувшись лбами упали .

  Ў Что-то уж очень Вы долго спите , Ў благосклонно приветствовала Зед своего телохранителя .

  Ў И Вам доброго утра ! Ў ответил Суперагент , слегка смущенный незаслуженным обвинением . Но врожденное любопытство брало верх и он стал задавать самые обычные наводящие вопросы .

  Ў Мне кажется Вы , прекрасная мадемуазель , имеете кое-что сообщить мне . Так некоторые пустяки . В частности : кто эти милые ребята , с которыми вы так приятно проводили тут время , и какие черти до сих пор трясут этот чертов планетоид ? Ў во время последней тирады он несколько распалился .

  Ў Эти ублюдки неожиданно напали на меня . Видно они польстились на огромное вознаграждение , которое назначено за наши с вами головы . Когда какое-то судно атаковало планетоид гравиударом , от чего “старичка” до сих пор трясет ( в таком возрасте будешь нервным ) , они решили , что это пришли их приятели из Звездного синдиката и решили порадовать их пирогом с нашими кучерявыми головами в качестве украшения . Но они просчитались .

  ЎПросчитались не только они! Ў эхо мощного голоса быстро убежало по коридорам в глубину и рокочуще затихло в их скрученной глубине. Голос , который вещал, казалось, ниоткуда продолжил Ў вы просчитались вместе с ними!

  Как бы повинуясь силе мощного голоса Вельд и Зед напряглись и чуть не скрутили себе шеи и не лишились зрения, от чрезмерного напряжения последних. Вся их поза как бы выражала одновременно и готовность к поединку не на жизнь, а на смерть и желание узнать местоположение того чертова ублюдка, который осмеливается таким образом с ними шутить. Высматривая своего невидимого противника Хозяйка и Телохранитель внезапно почувствовали, себя погруженными в очень густую жидкость, которая совсем недавно была воздухом. Последними мыслями у них обоих были проклятия в адрес своего врага. После тяжелая липкая темнота накрыла их плотным душным одеялом лишив всех органов чувств и способности мыслить.

  Ãëàâà 8

  Когда Чос появилась на сцене, она увидела тела, в странных позах застывшие на полу. Люди парализованные действием газа, были без сознания. Лолита продолжала действовать столь же успешно и посланные ею серверы уже утащили два тела по переходам захваченной базы в направлении корабля Чос. Остальное подлежало уничтожению. Правосудие Звездного Владыки было непреклонно в отношении к бандитам и лицам, для которых насилие составляло суть жизни и ее основной принцип(что не распространялось на лиц применявших насилие, в разумных конечно пределах, для защиты принципов Звездного братства).Крейсер Звездной Стражи, который уже был на подходе разберется со всеми оставшимися в живых. Они, погруженные на спасательный плот уже дрейфовали в пространстве и их “маяк” не даст стражникам промахнуться. Планетоид же подлежал уничтожению и оно скоро будет реализовано Лолитой, со всей возможной для ее фотонных мозгов скоростью.

  Операция успешно закончена, но внутри Чос сохранилось беспокойствоЎ предчувствие чего то непоправимого и неизбежного. Оно не отпустило ее даже во сне, который Лолита всегда поддерживала своими средствами, когда они требовались. Бешеная гонка на спине огромного черного кентавраЎ вот что случилось с Чос во сне.

  Пробуждение было не самым приятным! И не только для Вельда. Чос тоже проснулась с головной болью, чего с ней не случалось с тех самых пор, как она впервые переступила порог квартиры Учителя. Пришлось потратить чуть больше времени на утреннюю процедуру пробуждения. Жизнь снова стала приятным занятием и, не привыкшая к безделью красавица поинтересовалась у Лолиты о времени отлета. Та бодро рапортовала о готовности, поспешно дожевывая данные, выкачанные с мозга планетоида и корабля пришельцев. Данные были довольно интересные и Лолита слегка смухлевала , разбудив Чос немного позже чем требовалось, благо специального приказа не поступало, а организм девушки нуждался в полноценном сне.

  Но вот все приготовления закончены. Информация уютно расположилась , где-то в фотонных мозгах Лолиты и откладывать время взрыва планетоида и отлета больше не имело смысла. Чос уже проснулась и устроила своевольному роботу несколько неприятных минут, но что это такое в сравнении с счастьем обладания и переваривания новой информации.

  Тест всех систем прошел успешно и маленький крейсер, легко оторвавшись от планетоида, отошел на гравитяге на приличное расстояние для проведения ликвидации разбойничьего гнезда.

  Чос сидела в своем пилотском кресле в своей каюте и потягивала сок из высокого хрустального бокала. Взрыв в космосе зрелище красивое и мало кто захочет пропустить его.

  “Все готово!”Ў голос Лолиты отвлек Чос от созерцания глубокого космоса. Чос промолчала, так как команды не требовалось и Лолита задействовала дистанционный взрыватель. Освобожденная энергия устремилась уничтожая все на своем пути. Мозг древнего корабля на мгновение проснулся и отдал команду на давно умершем языке и реакция прекратилась только начавшись. Но освобожденной энергии не куда было деться и Могучему старцу пришлось кинуть еще одну фразу. Пространство вокруг планетоида странным образом искривленное этим могущественным заклинанием съело всю энергию и распрямившись метнуло все материальные частицы, к которым, кстати сказать, относился и сравнительно большой планетоид, и, маленький, по сравнению с планетоидом, крейсер, через миры и пространства. Когда процесс был завершен, фотонные мозги Лолиты с недоумением констатировали странные перемены, преобразовавшие все известное им пространство.

  Поля странной природы присутствовали в этом космосе. Лолита, которая до сего времени, умела лишь обрабатывать информацию и принимать решения научилась чувствовать. Странная метаморфоза поразила корабельный кибермозг Ў она почувствовала себя живым и одухотворенным существом Ў на свете появилось еще одно странное живое существо, наделенное душой.

  Правда этого никто не заметил, даже сама Лолита. Ей сейчас было не до этого. Она пыталась привести свои ощущения, полученные от датчиков различной природы, привести в соотношение со своим знанием вселенной вообще. Мало помалу, а для человека с его странным восприятием времени и вообще не заметно, она справилась с собой.

  Пришла в сознание и Чос. Первым, что она увидела, было абсолютно незнакомое звездное небо. Это было неприятным знанием и она поспешила прояснить ситуацию у всезнающей своей Лолиты:“Где мы ? ”Ў вопрос не остался без ответа, но это был не тот ответ, которого ожидала Чос.

  Ответ Лолиты был и вправду ошеломляющимЎ“Я не знаю”.

  Эта новость приятно пазабавила Чос. Да так, что стальная девушка, якобы подготовленная для всяческих интересных и занимательных ситуаций слегка призадумалась:“А не стоит ли впасть в истерику ?”. Конечно это была только мысль, но уже то, что она смогла возникнуть свидетельствовало о серьезности ситуации.

  Ў Ну и что мы будем теперь делать ?Ўв голосе суперсекретарши прозвучали отголоски той истерики, которая могла бы возникнуть будь она обычной секретаршей.ЎОтвет Лолиты не заставил долго ждать, что не удивительно при мощности мозгов, которые были полностью в ее распоряженииЎПредлагаю скачок к ближайшей планетной системе и рекогносцировку на местности. Немного подумав Чос одобрила план Лолиты, хоть и лишенный стратегического изящества, но не лишенный практической сметки. Небольшой звездный крейсер совершил некоторые маневры и подготовился к пространственному прыжку. Рядом с ним все те же маневры проделал огромный корабль правда слона то никто и не заметил.

  Необходимые приготовления провели и люди Ў они пошло предались в объятия Морфея, а некоторые так из них и не выбирались.

  Ãëàâà 9

  Пробуждение было кошмарным. Вой сирен корабля приятно сочетался с легкими остатками сна и непривычными перегрузками, как при маневрировании на легком флайере в атмосфере довольно тяжелой планеты. Проснулись сразу все трое пассажиров крейсера. Ощущения у всех троих были неприятными, но только Зед позволила себе громкую ругань. Вельд тактично молчал, а Чос была занята интеллектуальной беседой с кибермозгом.

  ЎЧто случилось Лол ? Ў спросила Чос уже начиная привыкать к этому обыденному вопросу. Ответ был необычным даже для этого не совсем обычного полета Ў Да нечего дергаться, все нормально, если не считать того, что я не знаю где мы находимся Ў если бы не уроки самообладания преподанные в свое время учителем, то Супердевушка без проблем бы выпучила свои очаровательные глазки, а выпавшая челюсть больно съездила бы ей по ногам, но уроки не прошли даром и Чос только ограничилась повтором ответа в вопросительной форме Ў Нечего дергаться ? Ў в ответ она услышала Ў Да, только вот мне явно не хватает мозгов для определения нашего местоположения и Я не помню ни одного местного созвездия.

  На переваривание полученной информации ушло некоторое время : во-первых Лолита судя по всему говорила как человек, во всяком случае ее голос был наполнен такими эмоциями, которые не смог бы воспроизвести ни один компьютер, во-вторых, что намного хуже с космосом шутки плохи, и , если уж и корабельный кибермозг не знает где они оказались, то никто во вселенной не поставит и одного ведийского динара Ў самой дешевой волюты в галактике Ў за их возвращение домой.

  Ãëàâà 10

  Вельд лежал и слушал ругань, которая доносилась с соседней кровати. Там лежало тело, которое он подрядился охранять и ругалось так, что самый отъявленный головорез покраснел бы до корней волос. Ругалась она на многих языках. Некоторые слова были незнакомы даже Вельду. Но он не мешал ей. Он лежал и спокойно ждал продолжения. Действие прекратилось, когда его подло заманили в ловушку и пленили. Его слегка раздражала та легкость, с которой все это было проделано, но никаких претензий к пленителю он не имел. Он сам виноват. Но всякий плен Ў это явный намек на переговоры. и он терпеливо ждал их.

  Негромко прошелестели лепестки дверей и перед заключенными предстала их пленительница. “Положительно мне в последнее время везет на красоток”Ў подумал Вельд. Зед тоже перестала ругаться и уставилась на Чос, настолько, насколько ей это позволяли путы, наложенные на нее. Ее молчание было очень красноречивым и было похоже на предгрозовое небо.

  Ў Позвольте представится! Вельд.Ў Убийца старался быть как можно более мягким. Чос в ответ мягко улыбнулась и кивнула головой. Зед продолжила злобное молчание бультерьера на привязи. Ў Приветствую вас на борту моего корабля Ў Суперсекретарша вежливо поклонилась, Ў я пришла не затем что бы продолжить конфликт, который возник не между нами лично, но между организациями, которые мы здесь представляем. Ў Три организации по человеку в каждой, Ў сказала Зед язвительно улыбаясь, как и Вельд она ожидала, что заключение на борту крейсера мягко перетечет в тюремное заключение на какой ни будь отсталой планете, но поведение Чос в явной форме намекало на изменившиеся правила игры и Зед, так же как и Вельду не терпелось поскорее их узнать. Поэтому Зед заткнулась и притворилась статуей отлитой из злобного внимания.

  Чос не стала долго молчать Ў ситуация изменилась Ў эти неопределенные слова мало прояснили суть дела и слушатели не обратили на них должного внимания, а следовало бы. Дальнейшая речь Чос не была вершиной ораторского искусства, но в не содержательности ее было трудно обвинить. Ў Слышал ли кто ни будь из вас о потерянных в космосе кораблях? Нет? Ну так вот мы стали первым кораблем, на котором кибермозг не только не может разобраться в звездной карте. При этом наша милая Лолита обладает не только искусственным интеллектом, но и по всей видимости не имея тела имеет душу. Только бога ради не думайте, что я сошла с ума. Хотя я тоже недавно думала, что с моей головой не все в порядке.Ў во время разговора она не спеша освободила своих собеседников и они тут же попытались ее схватить, правда без видимого успеха. После этих, несколько смешных и неловких телодвижений слушатели Чос слегка приуныли и перестали кидаться на нее кидаться. ЎВ подтверждение своих слов я принесла бортовые записи навигационной системы корабля. Я оставлю их вам. И вы теперь можете свободно передвигаться по кораблю.Ў С этими словами она удалилась.

  Ãëàâà 11

  Первым, что предпринял Вельд было переселение в другую каюту. Та, в которой они с Зед провели недолгое заключение не очень ему нравилась и он перебрался в одну из пяти пассажирских кают, которую вежливо вывела из консервации Лолита. Почему то к Вельду она испытывала наибольшее расположение. Вселение души в кибермозг корабля никоим образом не отразилось на его рабочих функциях. Лолита все так же педантично относилась к приказам Чос и просьбам двух новых пассажиров. Только теперь в ее голосе появились интонации зависящие от настроения. Иногда голос был грустным, иногда задумчивым, но по большей части он был веселым и довольным жизнью и собой.

  Сейчас голос Лолиты был веселым. Она играла в объемные шахматы с Чос, обслуживала боевой тренажер для Зед и обсуждала устройство корабля пришельцев с Вельдом. Все эти три занятия нравились ей каждое по своему: во-первых она выигрывала партию у Чос, а в последнее время она почувствовала вкус к победам; во-вторых она нещадно избивала Зед, которая никак не хотела сдаваться, все таки это не Чос, которая способна была голыми руками разнести всех кибер-противников боевого тренажера, несмотря на все ухищрения Лолиты; и в третьих, с помощью Вельда Лолита стала понимать некоторые конструкционные особенности корабля-гиганта.

  Вельд тоже прекрасно стал осознавать, что древний планетоид искусственного происхождения, на котором опрометчиво обосновались космические пираты, не показал и половины своих тайн своим обитателям. В частности на его поверхности можно было запросто получить атмосферу любого состава, что позволяло жить на поверхности планетоида почти любой форме живых организмов. Также внутренности корабля были просто напичканы всякой аппаратурой по генетическому конструированию и следовательно планетоид можно запросто наполнить всеми формами жизни, которые только придут в голову генного изобретателя. Кроме того, мощные движители планетоида имели несколько режимов покорения пространства:во-первых простое гравидвижение на около световых скоростях, во-вторых джамп-режим при котором можно было совершать подпространственные прыжки, ну и в-третьих, Вельд не совсем понимал объяснения Лолиты, можно было переходить в другие вселенные и не только в другое место, но и даже в другое время. Вельд попросил Лолиту связаться с остальными членами экипажа и предложил возможности использования древнего корабля. Вскоре все трое собрались в каюте Чос, которая временно стала кают-компанией.

  Ãëàâà 12

  Обсуждение не затянулось на долго. Было принято решение прилуниться на планетоид и обосноваться там основательно.

  Лолита довольно быстро приблизилась к огромному монстру и уютно расположилась в доке бывшей пиратской станции. Вельд вышел в скафандре и прошел в шлюз. Атмосфера внутри не сохранилась и поэтому было решено попытаться пройти внутрь корабля. Как и где Лолита знала. Вельд вернулся на крейсер и маленький кораблик перелетел на новое место. Лолита попросила состыковать ее с мозгом старого корабля. Вельд долго ковырялся с замком, но оказалось, что все проще простого надо просто положить руку на замок, но вот только как это сделать? пришлось накрыть площадку с замком колпаком, под которым поместился и Вельд. С трудом протиснувшись в шлюз маленького космического колпака, Вельд дождался, когда система установит нормальное атмосферное давление и не спеша снял рукавицу скафандра. После вскрытия лазерным резаком замок выглядел понятным , как апельсин. Металлический круг с выдавленной посередине пятипалой ладонью. Осторожно и медленно приблизив свою ладонь к холодной, покрытой приличным слоем инея поверхности Вельд усилием воли заставил себя опустить ладонь. Потом он замер, обливаясь потом и ожидая своего немедленного уничтожения. Некоторое время ничего не происходило. Потом раздался, где-то глубоко внутри далекий скрежет и поверхность, на которой стоял колпак слегка дрогнула и поехала в сторону. Вельд поспешил натянуть перчатку и отдал приказ системе функционирования на запирание замка

  Ãëàâà 13

  Огромный диск отъехал в сторону и внешние видеофоны передали на обзорный стереопроектор изображение. Выглядело все это так, как будто наблюдающие стояли на поверхности планетоида. Диск, покрытый неровной поверхностью космического планетоида, избитого метеоритами разной величины медленно и даже как будто торжественно отъехал в сторону и перед зрителями открылся обзор приемной палубы древнего корабля.

  Все сияло первозданной новизной работающего механизма. Было ощущение, что из соединительных шлюзов сейчас появятся гостеприимные хозяева в скафандрах. Но никто не появился, как этого и следовало ожидать, только одна из посадочных палуб вдруг приветливо замигала посадочными огнями. Лолита восприняла это как приглашение и подождав когда Вельд тоже погрузится легко перелетела на новое место. Люк сверху так же плавно закрылся, но тут же включилось освещение.

  Лолита подсоединилась к кабелям тестирования, видно специально приготовленным к встрече, потому что нигде более на посадочных палубах не было видно ничего подобного и общение с кибермозгом древнего корабля перешло на более близкий уровень.

  Немного пообщавшись Лолита выяснила, что старик тоже имеет душу и ярко выраженную индивидуальность старого джина. Он был очень самоуверенным, но при этом довольно послушным и почти всемогущим.

  

  

  Ãëàâà 14

  Во время маневров все находились в кают-компании. ЎНу и что будет после того как мы окажемся внутри этого монстра?Ў нетерпеливо спросила Зед. Она с самого начала сопротивлялась тому, чтобы переселится внутрь древнего кораблика.ЎНу проглотили нас и что же дальше?Ў повторила она на другой лад. Ў Я уверена в дружественности Местангрима,Ўпроизнесла Лолита, которая после обретения личности заимела привычку вставлять свое слово во все беседы и иногда ей даже удавалось настаивать на своем, хотя она по-прежнему оставалась послушным исполнителем всех команд Чос, как командира крейсера.Ў А тебя железяка никто и не спрашивает! Ў гавкнула на нее Зед, которая все никак не могла оправится от поражения, понесенного ею в тренировочном зале. Ў Мы все рискуем,Ў подал голос Вельд,Ў но это единственная возможность к возвращению в мир, где нам все привычно и знакомо. В наш родной мир. И мы рискуем ради этого возвращения.Ў после этой пылающей жаром тирады он добавил уже другим, более спокойным голосомЎ и вообще, не только ты стала жертвой этих анди-убииц из тренажерного зала. Я тоже пострадал, однако я не кидаюсь на всех, как кошка во время загула. Зед злобно сверкнула на него глазами, но замолчала, зато появился другой, абсолютно незнакомый голос ЎПриветствую вас на борту Звездного Мустанга, кажется так будет звучать мое имя на вашем языке! Ў пророкотал приятный мужской бас.Ў Чем может быть полезен людям мой большой жизненный опыт божеского помощника?

  Ў Какого помощника?Ў переспросила Чос.

  Ў Ну вот ! Эта старая железяка к тому же еще и выжила из ума за все эти тысячи лет своего существованияЎ поспешила вставить Зед язвительно, при этом она так оскалилась и закатила глаза, что всем сразу стало видно, как же ей надоели все эти тупые машины и вообще все.

  Ў Корабли класса “Божеский помощник” были призваны для помощи расе богов, которая и построила меня в самые незапамятные времена, после чего я и стал помощником Муста, который ассистировал при сотворении того мира, откуда мы толь недавно вернулись в родное измерение богов, где всякая материя имеет право как на собственную душу , так и на отсутствие таковой. Но все корабли моего класса должны были, в силу своего предназначения иметь собственную душу. Вот и я “Звездный Мустанг” отношусь к этому последнему классу кораблей.

  Первой опомнилась ЧосЎ Все это прекрасно, но что нам делать чтобы вернуться в свой Мир?Ў этот же вопрос крупнокалиберным сверлом буравил мозг всех троих.

  Ў В данный момент это невозможно,Ў спокойно заявил Муст и тишина продолжилась. Ў Но что же нам делать?Ў произнес истеричный женский голос в котором с трудом узнавались непреклонность и страсть Зед. Впрочем, страсти в этом вопросе было не мало. И принадлежала эта страсть в равной мере всем членам экипажа потерянного во времени и пространстве крейсера.

  Ў Невозмутимый Муст продолжалЎ Я предполагал такой вопрос и у меня возник только один возможный ответ: предлагаю небольшое путешествие в мир самого старого из известных мне творцов, который собственно и создал мир, из которого мы так приятно вывалились сюда, где мы сейчас. Уж он то наверняка знает ответ на ваш вопрос.

  Ãëàâà 15

  Долгие дебаты и обсуждения не привели ни к каким полезным исправлениям основного плана, как всегда в ситуациях с минимальной информацией. Муст, как все стали его называть был всегда вежлив и делился любой информацией, но никто не знал что и где надо искать. И большинство полученной информации поражало своей полной бесполезностью. Законы физики в этом мире были странно аморфными и расплывчатыми, как и все остальные законы. Очень многое зависело от воли бога или, в его отсутствие от установлений, которые были заложены при создании этого мира. Вот только при создании этого мира автор поленился и не установил почти никаких ограничений и субстанции, из которых мир создавался, аморфные по сути, вносили такую же аморфность и во все то , что было из них создано. Впрочем это не касалось узловых точек этого мира и его основных энергетических магистралей. Здесь все было прочно и незыблемо. И хотя трудно было примириться с возможностью оживления мертвой материи, но в большинстве других параметров этот мир уже мало отличался от родного мира наших путешественников. И это уже было приятно.

  Путешествие проходило приятно. Все предавались своим любимым занятиям. Вельд тренировался в изготовленной лично для него тренировочной студии, где попахивало глубокой древностью и самым страшным оружием был огромный, по росту бойца, меч. Зед приятно проводила время за созданием и разрушением цивилизаций, играя во многопараметральные шахматы. Чос изучала биологию в ее первооснове, как ее понимали “боги”, а понимали они ее довольно основательно. Лолита совсем сошла с ума и стала вести себя подобно маленькой озорной девочке, которую первый раз привели в парк развлечений. Она научилась шутить и иногда позволяла себе маленькие дерзости в разговорах с членами экипажа. Никто на нее не жаловался и не обращал особенного внимания, так как все функции жизнеобеспечения взял на себя Муст, и надо сказать, он отлично справлялся с ними, обеспечив всех возможностью предаваться своим любимым занятиям.

   Параллельно происходил процесс обучения выживанию в условиях Британики, так назывался мир ,созданный по прихоти бога. Правила выживания были похожи на правила выживания в других мирах, с одной лишь разницейЎ отсутствие каких либо правил возводилось в абсолют. Путь был не близким и скука дороги сглаживалась такими не всегда приятными приключениями. Они умирали и погибали от разных болезней, сражаясь с трудностями придуманного мира и противодействием его возможных обитателей.

  Кроме возможного месторасположения и пути следования в памяти Муста не было никакой информации и “Мире Старика”, как с легкой руки, а точнее языка, Зед все стали называть вновь обретенную надежду, не было. Исходя из этого, Муст, в памяти которого хранилась информация о всех мирах, которые он посетил и даже о тех, в создании которых он принял участие, издевался над всеми тремя людьми, которые по воле рока попали в его “ коварные лапы”. Всем приходилось не сладко. В начале тренировок, наемники с опытом многих сражений в 19-ти случаях из 20-ти оказывались покойниками уже после первых своих неосторожных действий. Только Чос удавалось продержаться несколько дольше остальных, но и ее время тоже оставляло желать много лучшего.

  Вот так, путем проб и ошибок они готовились к вступлению в новый мир, как будто рождались заново.

  Одновременно Муст с Лолитой, объединив свои вычислительные возможности пытались синтезировать мир, с которым им в скором будущем придется столкнуться. При отсутствии многих данных он занимал почти всю их мощность, не считая той незначительной части, которая приходилась на управление и перемещением в пространстве.

  Результаты получались забавными. и абсолютно не реальными. Так в разных интересных занятиях проходило время. Но вот наконец последние крупинки просыпались в нижнюю колбу и время прибытия наступило.

  Ãëàâà 16

  Вельд отдыхал после тренировки, которая продолжалась всю последнюю неделю по местному времени. Приятно было провести время на Тахон-Ти-200, поучаствовать в тамошних средневековых турнирах. Время примитивного оружия там уже прошло, а время высоких технологий еще не наступило и самым распространенным видом был Его Величество Меч и его младшие братья и сестры.

  Средневековье разных планет было самым любимым временем Вельда. Возможности муста к созданию виртуальных миров были поистине неисчерпаемы и Наемник чувствовал себя как дома в различных мирах которые творились по его просьбе всемогущим компьютером.

  Сейчас Вельд просто лежал на своей гравикровати, опираясь могучим телом на невидимые поля и потягивал пиво, которым успел запастись в одном из посещенных в последнее время миров (возможности Муста распространялись даже и на это).

  Его корабельная каюта поражала смешением стилей, но идея была общей Ў оружейная мастерская средневекового мастера, обставленная с роскошью королевского покоя. Ничто не выдавало здесь присутствие технократической цивилизации и лишь отсутствие дверных проемов наводило на мысли о колдовстве. Сам хозяин уже привык к обстановке своей каюты и не обращал на нее почти никакого внимания.

  Приятная тишина и покой внезапно были нарушены, также нагло и бесповоротно, как за мгновение до того были бесповоротно нарушены и полумрак и прохлада. С небольшим грохотом в палате материализовалось тело Зед.

  Красный шар, принявший очертания с приятно знакомыми округлостями, потускнел и приобрел нормальные цвета. В принципе все эти “спецэффекты” были привнесены самой хозяйкой приятных округлостей и без них вполне обходились остальные два члена экипажа, у которых было что материализовывать. Но Зед, натура склонная к излишнему артистизму никогда не уклонялась от излишнего преукрашения действительности чем только возможно и, поэтому ее жизнь всегда была похожа на вычурную иллюстрацию.

  Безо всякого приветствия “артистическая натура” начала свой разговор с упрека в адрес хозяина “лавки древностей”: “Ну что ты развалился как старый дырявый мешок с дерьмом? ”Ў спросила она яростно сверкая глазами. ”Эта старая развалина отдает швартовы в порту назначения, а ты здесь валяешься”Ў продолжила она с еще большим темпераментом. Один глаз Вельда приоткрылся и лениво посмотрел в сторону вновь прибывшей.

  Ў Мне наплевать на все! Я отдыхаю!Ў раздалось с невидимой кровати, после чего глаз вновь закрылся и игнорирование Зед продолжилось. Ответные действия отличались прямотой и радикализмом. Зед подскочила к стене и, выхватив из висящих на стене ножен метательный кинжал применила его по назначению. Идеально сбалансированное оружие понесло смерть на своем лезвии прямо к телу, которое так вольготно расположилось на мягкой подушке из гравитационных полей. Всякое действие порождает, в свою очередь приемлемое в данном случае противодействие. Не открывая глаз Вельд протянул руку и взял кинжал двумя пальцами прямо из воздуха. После чего он открыл таки глаза и его лицо приняло выражение очень усталого выражения человека, которому приходится работать сверхурочно. “Чем обязан визиту столь высокой персоны?”Ў проигнорировал Вельд попытку убиения своего собственного тела. В ответ он услышал довольно парадоксальную фразу из числа тех, которые большинство мужчин часто слышат от женщин: ”Я пришла попросить спуститься в кают-компанию для обсуждения плана посещения планеты Британика.

  Вельд проявил недюжинную выдержку, лишь слегка подскочив на своей мягкой и удобной кровати, и лишь чуть-чуть приоткрыв рот и выпучив глаза. После этого небольшого спектакля заинтересованности он вскочил и одним прыжком подскочив к Зед схватил ее на руки. В это самое романтическое время хозяин корабля счел нужным без предупреждения переместить их обоих в кают-компанию. Поскольку они этого не ожидали , то и заметили столь разительную перемену только после того, как оказались прямо посреди беседки, окруженной самыми экзотическими видами растительности с сотни другой планет и миров с приятно шепчущим фонтанчиком ровно в центре. Интим был нарушен и слегка раздосадованная Зед легко, по-кошачьи, спрыгнув с платформы, образованной руками самого красивого мужчины на корабле (поскольку других мужчин не было), обвела всех окружающих, тесть Чос, вызывающим взглядом. Воспитанная “похитительница бандитов” сделала вид, что ничего особенного не произошло, что вполне удовлетворило Зед и не вызвало приветливую улыбку у Вельда. Остальные присутствующие если и прореагировали как то, то это никак не отразилось внешне, потому что они были компьютерами и не имели своей собственной внешности.

  Ãëàâà 17

  Ў Больше никогда так не делай, подлая железяка! Ў зловеще прошептала Зед, в надежде, что эта фраза дойдет целиком до адресата.

  Реакции на ее слова не последовало и поэтому осталось неясным отношение самого Муста к произошедшему. Все сделали вид, что не заметили этой перебранки и веселенькое собрание продолжилось. Поскольку никто не говорил. И полнейшее внимание было написано на лицах, хозяин корабля и он же корабль продолжил все тем же ровным голосом, к которому все давно привыкли - Ну вот что! Я предлагаю спуститься на планету, а точнее, в Мир Творца провести исследование на тему: "Где живет творец?" и "Как скрутить творца так, что бы он выложил нам правила возвращения в ваш родной мир?".

  - Весьма реалистичный планчик - подал голос увлеченно молчавший вместе со всеми Вельд. Разочарование его было очевидным и он выглядел несколько разозлившимся, о чем свидетельствовали его сильно сжатые кулаки и могучие желваки, из за которых казалось, что его голова может свободно менять свои очертания и размеры. Вопрос заданный Чос больше соответствовал имиджу умного и рассудительного человека - А что, собственно говоря, ты знаешь о мире своего создателя?. Не хотелось бы бросаться в пламя, очертя голову. Реакция Зед была вообще не понятна. Она просто сидела и задумчиво молчала. И ее мечтательно прикрытые глаза говорили о полном не присутствии своей хозяйки ни в этом ни в каком другом, близлежащем из миров. Лолите же слова были не нужны. В то же мгновение, когда бортовой компьютер говорил свои интересные речи она уже все знала не хуже старика Муста.

  Слегка разбушевавшийся во время пояснения Вельд расслабился, сразу, после того как Чос проявила интерес к плану покорения Британики. Он уже давно понял, что эта изящная девица - стратег намного более лучший, чем он сам. Поэтому в вопросах тактики он всегда больше доверял чутью Чос и не вмешивался, когда знал, что суперсекретарша играет на его стороне.

  План вторжения на Британику "по Мусту" был довольно прост. Пришел, увидел (все, что нужно), договорился с творцом и отвалил в свой родной мир. На дел же о самой планете не было ни каких сведений. Муст только предполагал, что она должна напоминать первые из созданных миров. Основным правилом там было отсутствие строгих законов природы. То есть каждый мог видоизменять любые законы природы как ему нравилось, если конечно он обладал определенными навыками.

  После того, как началось обсуждение вопроса все посчитали своим долгом удалиться, потому, что увидели полную бесполезность своего присутствия. Что не помешало Чос и Мусту продолжить обсуждение еще несколько часов.

  Ãëàâà 18 .

  Вельд собирался в поход очень просто. Он взял свое универсальное оружие, над которым трудился почти все то время полета, которое у него оставалось от общения с Зед и от приятного времяпрепровождения в выдуманных командировках, которые ему обеспечивал Муст и его установка виртуальной реальности. После чего он развалился на своей гравикровати и стал ждать.

  Приблизительно такими же были и сборы Зед. После чего она тоже не преминула занять местечко на своей кровати, которая была не менее навороченная чем у Вельда и тоже принялась ждать.

  Так они оба и проспали все то время, которое понадобилось Чос и мусту на приготовления к приземлению.

  Проснулись они от приятного, такого зуммера, который ворвался в их сны со скоростью лазерного луча огромной мощности и поразрушал все замки и приятные сновидения. Не забыв поблагодарить Муста "сони" вскочили и тут же были телепортированы в зал обсуждения, откуда они преспокойненько смылись некоторое время назад.

  Они хотели было мило поздоровается с Чос, и Зед даже сделала это, но только потому что до телепортации была повернута лицом к тому месту где должна была находиться Чос. Вельду повезло меньше и он застыл с открытым ртом.

  В зале появились два новых кресла , в которых мило расположились средних лет мужчина, телосложением лишь слегка уступающий Вельду и прелестная блондинка, немножко пухленькая и чрезвычайно очаровательная. Третья женщина на корабле была настолько очаровательна, что это отразилось на Вельде приличным тумаком, никогда не зевающей Зед.

  А в остальном представление новых членов экипажа прошло в теплой и дружеской обстановке - Откуда здесь эта девка? - Зед вопросительно и гневно посмотрела на Чос, всем своим видом демонстрируя, что это она -Чос во всем виновата, а вот Зед этого терпеть не намерена.

  Чос сделала вид, что не заметила вопля Зед и проговорила как ни в чем не бывало,- позвольте представить вам новых членов нашего экипажа - Лолиту и Муста.

  Ãëàâà 19

  Приятной неожиданностью для всех был обморок Зед. Все немного отдохнули и слегка обсудили план высадки на планете.

  Собственно план был предельно прост. Высадиться и осмотреться, а потом достать все нужное с корабля, который остается на орбите. Новые тела, которые интеллектуальные компьютеры сами себе создали стали вместилищами тех душ, которые они обрели так неожиданно и, которые, по правде сказать, довольно не слабо мешали им правильно и четко выполнять свои обязанности. Все таки стало сказываться отношение, к поступкам и делам, окружавших их людей. А теперь два новых человека отдельно, два старых компьютера отдельно. ни кто друг другу не мешает, ни кто ни кому не должен.

  Отнюдь не единственным достоинством новых членов экипажа была их полная власть над корабельными мозгами, Не то, что бы они контролировали каждую операцию, но когда требовалось они всегда оказывались на высоте и по части угадывания желаний экипажа тоже.

  Вся полученная о планете информация указывала на то, что внизу процветает дикость и варварство, но конечно в разумных пределах. Еще множество различных признаков говорили о присутствии где то здесь множества созданий, которых Его Величество Бывший корабельный Компьютер вежливо именовал Богами. Их должно было здесь быть великое множество и творили они здесь все, что хотели.

  Все выше перечисленное было, и с этим приходилось мириться.

  Спуск был назначен прямо на сейчас, а корабль было решено спрятать в пространственный карман.

  Ãëàâà 20

  Кто помнит своё рождение? Кто может описать то, что чувствует человек являясь на этот свет? Без помощи различных современных ведунов вряд-ли кто сам справиться с тем, чтобы вызвать такие воспоминания. Но кто может поручиться, что вызванный ведовским гипнозом сон был когда то явью?

  Они тоже не знали, на сколько похоже то, что они чувствовали на рождение, но переход сквозь простраство был как всегда полон ощущений неповторимых и ни с чем не сравнимых. Взорванный мир корчился и крошился мирриадами огней и молекул. Искривленное пространство грохотало всеми возвожными музыкальными партиями, которые человеческий гений уже положил на голоса различных музыкальных инструментов, но сколь бедно ухо человека и соколь же беден его взор. Огромного количества цветов и звуков не оазличают человеческие органы восприятия мира. Была бы возможность и новые творения безумных творцов потрясли бы и укрепили всеобщую гармонию этого мира.

  Восторг, который охватил путешественников был сравним разве что с мощнейшим и продолжительнейшим оргазмом. Поэтому после перехода мир, который принял их в свои, неизвестно: гостеприимные или нет объятья казался слегка блеклым и тихим. На самом деле он таковым не был, но им суждено было узнать об этом только после продолжительного сна. Не может человек, получивший такие дозы нервных нагрузок остаться в живых, если он не поспит хоть немного. Но “немного” для них было слишком мало, и поэтому спали они двое суток по времени местного мира. И пробуждение станет для них первым свиданием с миром чарующим, но неизведанным. И только и останется сказать им, увидев и почувствовав его: “Здравствуй, Местангрим! Мы пришли!”

  

  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"