Богданов Сергей : другие произведения.

Руководство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Руководство для романтиков.
  
   Автор: Сергей Лысков.
  
   На правах предисловия...для всех кто любит читать.
  
   В современном мире очень трудно найти свою нишу для поэзии, я имею в виду современную поэзию. Причина банальна, поэты пишут о возвышенном, но забывают о мирском, т.е. о том, что волнует нас, тех кто держит в руках сея руководство.
   И вроде бы всё просто и решаемо, но вы попробуйте это объяснить современному гению. Ведь строки, наполненные только тем, что волнует поэта, будут и понятны зачастую только поэту. Но это не значит, что надо писать о том, что волнует всех - нет, тогда это получатся стихи вообще о любви, вообще о родине и так далее... Что же делать? Попробуйте отыскать золотую середину. То, что будет интересно всем, и то, что волнует вас. И наверно, поэтому классики поэзии всегда вне конкуренции. А те современники, которые приходят к пониманию "как?!", "для чего?!" и "о чем?!" надо писать стихи очень быстро сами становятся классиками.
  
   Ну а теперь само руководство.
  
   Представьте...
   Это может быть просто кусочек бумаги (только не формата А3) или открытка, а может быть письмо, где в начале текста или в конце, (хотя это не имеет принципиального значение), вы напишите такие строки.
  
  Ты можешь просто не прийти..
  Но, что тогда ты потеряешь?
  Букет цветов, что должен принести
  И те слова...
   Чтобы сказал, ты не узнаешь.
  
  Увы, под звездами не будет поцелуя,
  Не будет смеха по пути
  До дома. Тебя - ночью, провожая.
  Так что ты можешь не прийти
  И может быть, ты это потеряешь...?
   Не расскажу историю, я про себя
  И не похвастаюсь, своей отвагой
  Хотя ты не поверишь, знаю я,
  Но улыбнешься...
   И это будет для меня, уже наградой.
  
  И мы не будем счастливы пару часов,
  Талантами, друг друга удивляя.
  Так, что подумай, выбирая из двух слов
  "Да" или "Нет"...?!
   Решение свое, о встречи нашей принимая.
   31 марта 2007 г.
  
  
   И это минимум будет повод для свиданья, а если письмо, по каким-то ведомым, наверное, только вам соображениям, будет ещё и анонимным. То бессонная ночь адресату этих строк гарантирована. Потому, что любой девушке понравятся такие слова.
   Только не забывайте отправлять свое любовное письмо, ближе к вечеру или утром и в редких случаях за пять минут до свидания (впрочем выбор зависит только от дамы и предлагаемых обстоятельств). И естественно, никогда не забывайте про конфеты и цветы, в качестве приложения к посланию (тут исключительно индивидуальный подход). И если поэтическая часть рекомендации будет выполнена, то вероятнее всего ответ на предложение встретится - будет "ДА".
   Но давайте рассмотрим ещё один вариант, как сделать будущие свидание немного романтичнее, наполнив его нежностью поэзии.
  
   К примеру, вашу девушку зовут ЛЕНА.
   Отправьте ей SMS, а в нем напишите следующие:
  
   Льет дождь, а за окном зима
   Есть в мире счастье... горе, ты и я
   Но мое сердце шепчет нам - люби,
   А значит, и любовь мою храни.
  
   Не плохое четверостишье, вполне удачное, если вы его выбрали. Но добавьте ещё одну фразу в ваше любовное послании - такого плана.
  
   "Прочти заглавные буквы..."
  
   и это поменяет многое... и уже просто маленькое четверостишье превратится в нечто личное...А ещё, если действительно за окном будет идти дождь, а на дворе декабрь или февраль месяц, то ваша маленькая SMS-ка, в этот дождливый день будет самым ярким её моментом. Главное не спешите сказать то, что хотите, так как вовремя сказанная фраза, порой может не возможное сделать - возможным.
   Но вы спросите, а если мою девушку зовут по-другому... без проблем.
  
   Кто ты - моя любовь,
   Ах как ты, будоражишь кровь,
   Так страстно, вновь и вновь...
   Я ждал тебя - моя любовь.
  
  Или же...
  
   Лишь этих глаз манящее сиянье
   И нежность губ, и тела красоту
   Забыть не сможет разум, и... желанье!?
   Ах, Лиза... ну угадай!... Я вас люблю.
  
   Ну и так далее, сколько имен столько и стихов.
   Правда... есть имена, в которых больше четырёх букв... что же делать в этом случае...
   А напишите ей эти строки... или знаете( что будет лучше) прочтите их на ПЕРВОМ свиданье.
  
   Мне б прикоснуться к твоей коже,
   Желанья страсти не тоя.
   Губами в губы и сердцами тоже,
   Чтоб в унисон слились тела.
   И вдох... нектара, что запретен,
   Пусть разольется бурною рекой.
   А ночь... что будет я в ответе,
   Ты не забудешь эту ночь со мной.
   Сентябрь 2005 г.
  
   Упс... пожалуй, не подходящий стих для ПЕРВОГО свиданья, и если вы конечно не праправнук Джованни Джакомо Казанова, (унаследовавший его талант) то настоятельно, не рекомендую вам использовать его на первом свидании.
   А вообще идея использовать поэзию, как способ "разжечь эмоции" или если говорить простым языком "затащить в постель", (при этом минуя букетно-конфетный период во взаимоотношениях мужчины и женщины) довольно привлекательна. И уж если, вы читаете своей даме стихи с планами на (ускоренные) будущие отношения, не забывайте, что результатов может быть как минимум два. "ДА" или "НЕТ". Ну, с "НЕТ" всё понятно. А вот для "ДА" существует два вида обстоятельств, от которых в принципе, тоже очень многое зависит.
  
   И так первое...
   1. Опьяняющая легкость шампанское... медленная музыка... романтическая обстановка первого свидания... медленный танец и вы словно бывалый донжуан нашептываете вашей даме на ушко сея строки.
  
   Я бы клянусь... в тебя влюбился,
   Даже свою свободу потеряв.
   К твоим ногам, желанная - упав,
   Кусочком сердца своего бы поделился.
  
   Все что захочешь бы - отдал,
   За ночь, где нами похоть управляя,
   Подобно львице ненасытной, что желая
   Мне доказать, что лучше ты...
   Всех тех, кого я знал!
   23 февраля 2007 г.
  
   И бесспорно, эти стихи будут работать только на вас, но при условиях; если вы понравились... на худой конец с вами весело и комфортно, за окном идет дождь... за такси неохотно платить самой, а на душе легкое возбуждение и в мыслях интригующая фраза, у дамы: "А почему бы нет?!"
   2. И второе...
   Где-то в сквере, парке, на лавочке во время оживленной беседы ни о чем...
  
   Что я хочу?... спроси - отвечу.
   Нет, не объятий нежных... их будет мало.
   Ты только разожжешь... замечу
   Во мне желание, что до коли спало.
  
   Что ж я хочу? ... а ты ещё спроси...
   Да нет же, деньги - это так - забава.
   Но сними легче говорить душе - твори.
   Увы, не угадала... я не то желаю.
  
   Так что же я хочу? - Твои объятья...!
   Ты скажешь, как же так, я предлагала.
   Постой... я доскажу... в твоих объятьях,
   Хочу я просыпаться по утру,
   Хочу любым быть...
   И чтобы ты любимой стала!
   1 декабря 2006 г. вечер.
  
   И это приятно удивит... и может быть, в глазах вашей дамы зажжется огонек любви... к вам!
   И тогда это получается более длительный способ, в предлагаемых обстоятельствах, в отличие от первого. Но выбирать, бесспорно, только вам, какой из двух вариантов "разжечь эмоции" предпочтительней и по душе.
  
   Давайте сделаем небольшой тайм-аут!
  
   Для милых и любимых дам! Если они так, невзначай, просто решили прочитать, сея руководство...
  
   * Мой мир *
   Я бы раскрасил небесную синь,
   Всею палитрой, масленых красок.
   И солнцу, с улыбкой из сказок,
   Глаза бы и рожки я дочертил.
  
   Пририсовал бы, ковер - самолет
   На нем, юный принц летел бы куда-то,
   А баба-яга на метле, как пилот
   Всё бы бранилась и может быть матом.
  
   Под солнцем, ромашку придумал бы - смог,
   В сиреневый цвет, её лепестки разукрасил.
   А бабочке, в белый горошек, украсил -
   Крылья, мордашку и трубочкой маленький рот.
  
   Всерьез бы раскрасил небесную синь,
   И солнцу из маминых сказок,
   Ещё бы ресницы и хвост дочертил
   Всею палитрою, масленых красок.
  
   Ну а в углу бы, добавил два слова
   Картину назвал бы я так:
   Это "Мой мир" и мне не надо другого.
   И он гениален... но для многих - это пустяк.
   16 марта 2007 г.
  
   Запомните!!! такое будет читать только поэт... бегите от него, за частую, кроме стихов и желания у него - больше ничего нет... хотя если, вы не против свидания на одну ночь, то этот вариант беспроигрышный... вам даже не надо будет ничего объяснять, просто утром на листе бумаги будет лежать, что-то типа...
  
   Я обещаю... я вернусь,
   С рассветом, постучав в калитку,
   Прядь русую...рукой коснусь
   И обхватив...вздохну с улыбкой.
  
   В глазах, что скрыто всё пойму,
   И что ждала так долго, вижу.
   Прости...,- тихонько прошепчу, -
   Я больше не уйду и не обижу!
   2-3 ноября 2005 г.
  
   И всё... вы были его музой, всю ночь... и она была великолепна. Но он обещал и он вернется, когда кончится вдохновение.
   Это касается настоящего поэта, графоман умудрится всё испортить ещё в начале, прочитав вам отвратительный, а порой даже пошлый стих собственного сочинения. И будьте уверены, рано или поздно, он начнет в порыве "вдохновения" утверждать, что его строки чуть ли не гениальны и станут великими при жизни автора или же уже стали. Но вы почему-то услышали их впервые и особого впечатления они на вас не произвели. Как впрочем и всё остальное. Мой совет избавьтесь от него, ни к чему хорошему эти отношения не приведут.
  И раз я затронул тему более серьезных взаимоотношений, то давайте поговорим об отношениях с поэтами... милые и любимые дамы, я позволю себе быть немного откровенным, заявив о том, что жизнь с поэтом - это не лучший вариант... хотя бы потому, что он всегда ищет вдохновение. А отыскав словно ненасытный путник пытается осушить сосуд, который дает ему силы творить. И как не прискорбно это замечать, но редко когда поэту хватает одного сосуда вдохновения в течение жизни. Поэтому прежде чем сказать "Да" - подумайте. Способны ли вы отдать свое сердце, тому кем будут восхищаться другие? Тому кто будет любить перо и бумагу больше, чем вас? И тому кто кроме стихов, которые в сущности просто нужные слова, ничего больше не сможет отдать вам взамен?!... Так что не мне вам говорить, как жизнь с поэтом может быть неисправимо сложна.
  И что же получается в итоге?! Нет никого лучше простого парнишки, который с блеском в глазах читает вам стихи (пускай не свои), но он ведь искал эти строки. Дарит вам цветы и пускай не столь красиво, но всё же ухаживает. Замечая, как вы меняетесь каждый день, при этом делая избитые, но всё же комплименты. И главное он не будет требовать вдохновения и не будет любить перо и бумагу, больше чем вас. Он будет только ваш. И так же как и вы, когда придет время он подарит вам свою половинку сердца, вместе с обручальным кольцом, в самый счастливый для вас день... в день свадьбы.
  Я немного отвлекся и позволил себе эти небольшие рассуждения, милые и любимые дамы.
  Но возвращаясь...
  Помнится, мы остановились на "невинном" флирте с поэтом... и как я уже сказал, он будет великолепным и в отличие от отношений с графоманом, вам будет, что вспомнить к старосте...
  
   А сейчас самое время вернутся к мужской половине ( давайте рассмотрим очень актуальную проблему).
   Что делать если хочется расстаться красиво...?!
   Честно, даже не знаю... потому, что красиво расстаться, очень редко получается... По причине русского темперамента, смешанного с национальным характером.
   Впрочем, вы можете попробовать написать эти строки.
  
   Прости, мне есть, кого любить.
   Мне есть, к кому душой стремится.
   Мне есть с кем жизнь свою прожить
   Прости, что я не смог в тебя влюбиться...
  
   И всё то чувство, что в твоей груди,
   Пылает ко мне страстью мнимой.
   Прошу - так вышло, для другого сохрани,
   Чтоб он назвал тебя любимой!!!
   9 октября 2004 г.
  
   Да, они бескомпромиссны, и говорят только одно "НЕТ". Поэтому помните, НИКОГДА, не прощайтесь этими словами с дамой, которая по-настоящему вас любит...
   Это жестоко...
  
   Другой вариант... крайний, когда вас бросили и вас просто обуревает желание мести, то тогда можно написать следующее...
  
   Тобою сердце парня дышит,
   Тебя повсюду ищет взгляд
   Тебе на стенах дома пишет
   Мальчишка слова два: "(имя) б...дь!"
   май 2005 г.
  
   Правда после этих слов может встать вопрос о решимости на грубость в адрес обидевшей вас. Хватит ли у вас решимости, чтобы в открытую отправить это послание в конверте, на листке бумаги. Или же где-нибудь на стене дома, в подъезде, на асфальте, вообщем где угодно, написать или нацарапать эти строки. Но так чтобы никто и никогда не подумал, что это ваших рук дело. Выбор, конечно не простой... почти библейский "подставить другую щеку (просто промолчав) или дать сдачи, как хам (открыто), или как трус (за глаза)..?!".
   Мой совет, вопреки всей вашей злости и только на первый взгляд кажущейся огромный обиде, прочтите вашей даме лучше эти строки...
  
   Что будет, если мы разлюбим?
   Поверь, дождь всё равно пойдет,
   А по утру, всё те же люди
   Как шли вчера, будут идти вперед.
  
   День сменит ночь, лето-весну,
   Все будет так же как всегда.
   Не будет в мире дела никому,
   Что вдруг расстались, сердца два!
  
   И я скажу: "О нас, природа плачет!"
   Но это просто дождь пошел
   И понимая, что не может быть иначе,
   Привет же одиночество, - скажу,-
   Как видишь, я пришел!
  
   И это будет, если мы разлюбим.
   Наша любовь, просто пройдет
   И по утру всё те же люди
   Не замедляя шаг, будут идти вперед.
   26 марта 2007 г.
  
   И это заденет сильнее, чем грубость. А с другой стороны эти строки иногда могут дать второй шанс тем чувствам, что были между вами.
  
   Ну, вот почти и всё...(подводя итоги рекомендациям в Руководству для романтиков, хочется завершить его на философской ноте...) как видите поэзию можно использовать по-разному, и уверяю вас многое можно сказать словами, наполненными душой поэта. Даже обидное и жестокое, а так же ласковое и нежное, детское и взрослое, романтичное и реальное, простое и сложно. Но, что бы вы не говорили, если эти слова от сердца, то они бесценны. Только не забывайте эту простую истину, когда читаете кому-либо стихи... (и наверное в особенности следующий стих, потому что после него многое может изменится, в вашей жизни)
  
   Я предложил бы тебе - счастье,
   Но ты ответишь, не шути...
   Добавив, что не в моей власти
   Решат, что ждет нас впереди.
  
   Что ж... предложил бы тебе руку,
   Но скажешь у меня их две.
   Дарю же сердце, проживу без стука
   Зачем? - ответишь,- Плоть не нужна мне...
  
   Быть может душу, в отчаянье, предложу
   А где она? - ты спросишь, улыбаясь.
   Пожав плечами, я не отвечу, но прошепчу
   Будь просто мне женой?!
   Ответишь, - Постараюсь...
   5 ноября 2006 г.
  
   А вот теперь всё... удачи...
   13...С.Б. 2007 г.
  
   Полезная страничка
  
   Для всех тех, кому понравилось, сея руководство... и вы, прочитали эту маленькую книжку... <
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"