Богданов Владимир Николаевич : другие произведения.

Так Кто Же Такой Путин?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

  Так кто же такой Путин?
  Несколько общих замечаний вместо вступления:
  1.Каждый народ достоин своего правителя. Эта истина проверена временем, историей, в том числе и нашей историей;
  2.Наш народ всегда во всех своих бедах винит правителя. Виноват Николай II, потому что был слабым. Виноваты: Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев. Перечислять их ошибки и преступления перед народом, предъявляемым, самим народом, нет смысла. Писательская и слово-блудская тусовка старается в этом денно и нощно, насилуя все средства массовой информации. Виноват Горбачев! Виноват Ельцин. Те, кому боязно пинать Ельцина (его люди ещё у власти), пинают Гайдара, которого нет в живых, да Чубайса, интуитивно правильно полагая, что тот не опуститься до мелкой мести. А наш народ велик! Этой удобной байкой умело пользуются коммунисты, на словах и лозунгах громогласно превознося весь народ скопом, скромно и не афишируя, насрав на каждого в отдельности. Когда при мне с профессорским выражением на лице начинают перечислять все преступления того, или иного политика, я задаю простой вопрос, который, почему то очень обижает великого мыслителя. Я спрашиваю, как, кратко, можно охарактеризовать большую группу людей, которая всегда и во всём винит своего поводыря? Мол, опять, очередной гад не туда нас завел! Правильно, общность людей, которая, всецело доверяя, повинуясь и слепо веря в талант своего "пастуха" следует за ним, а потом, оказавшись у края пропасти, начинает винить его, называется стадом.
  Народ и Путин.
  Так кто же такой Путин? Кто к нам заслал этого "казачка"? Нет, Путин не масонский шпион, засланный к нам, чтобы уничтожить Россию. Путин кровь от крови наш, народный. Он, может быть, как многие из нас ходил в садик, точно ходил в нашу школу и учился как большинство из нас средне. Он выбрал романтичную профессию разведчика, добросовестно служил отечеству на этом поприще. Биография, схожая с биографией миллионов россиян. Его ли заслуга, его ли стремление, его ли беда, его ли вина, что волей непредсказуемой судьбы он стал большим чиновником, руководителем нашей страны? Ведь на его первый, президентский срок, мы его выбирали. Добровольно! И мне плевать на ссылки различных исследований, опросов и т.д. и т.п., всевозможных воплей о подтасовках и подкупе избирателей. Мой аналитический "срез" выборов это "срез" выбора родных и родственников, знакомых и товарищей по работе, обсуждений в транспорте и на улице, подтверждал, к моему огорчению, огромную популярность и поддержку Путина. Ведь это так, по-русски, как в сказке: из грязи в князи! И правда, как в сказке "Вовочка в стране чудес". На постах премьера и президента Путин стал реализовывать все свои мальчишеские мечты. Да разве мог он себе даже фантазировать в детстве, что будет сидеть за штурвалом боевого самолета, что прокатится на подводной лодке и испробует массу других интересных и занятных "самокатов". Такое ощущение, что мальчик, наконец-то, дорвался до всех мыслимых и не мыслимых "игрушек", презентаций, представлений, соревнований. И вся страна умиленно хлопала в ладошки: "Ах, какой ловкий, какой умненький, какой занятный наш президент "Вовочка"! И во всех эти "покатушках" и развлечениях, конечно же, нужны были товарищи, друзья. То-то, тут развернулась битва за возможность услужить и стать хоть не большим, но другом президента.
  Самым ярким и точным описанием доводов в поддержку Путина выразила моя старшая сестра. На все мои длинные и логические потуги против Путина, она в ответ, гордо, встряхнув головой, кратко парировала: "А он мне нравится!" Всё! И это: "А он мне нравится!" я слышал от многих женщин. И им не интересна не только судьба страны, но и судьба их самих, судьба их детей! А женщины, это не меньше половины избирателей. Сразу вспоминается приход к власти Брежнева. Та же история, большинству женщин союза ну очень приглянулся тогда новый молодой и привлекательный генсек. Теперь давайте вспомним, кто был альтернативой Путину? Правильно, Примаков. Да, опытный, уважаемый в мире политик, опытный руководитель, занимал высшие посты в государстве и при этом не запятнал своё имя и честь! Но, он был уже в солидном возрасте, внешне не очень привлекательным и симпатичным, не был талантливым словоблудом, не давал несбыточных обещаний, был занудливо прост, мол, нужно честно работать и служить каждому члену нашего общества, тогда, мол, мы и добьёмся прогресса. Ну, кого это привлекало и вдохновляло? Ведь все хотели скорее, всё и сразу. И особенно всё и сразу, хотели чиновники, которые тоже не агенты МИ-6, а кровь от крови наши, родные. А тут, с другой стороны, молодой, симпатичный, энергичный, улыбчивый, ироничный, простой, из народа парень, готовый "мочить" всех наших врагов во всех наших "сортирах". Ах, как это по-нашему! Как всем хотелось верить в чудо!
  Мой вывод однозначен, Путина в президенты выбрал народ, и, значит, народ достоин своего президента, а президент достоин своего народа. Поэтому, если мы не хотим быть стадом, в трудное время для страны и президента, мы должны помочь ему, мы должны поддержать его. А настанет время выборов, прийти и сделать более осознанный и более ответственный выбор.
  Так кто же такой Путин?
  А обладал ли и обладает ли Путин качествами лидера нации? У Путина есть одна очень важная особенность, которая по-человечески кажется вполне симпатичной. Путин умеет и любит дружить. Какой же основополагающий принцип лежит в отношениях дружбы? Это принцип: "Ты мне, я тебе"! Ты мне помог в пустяке ли, или в трудной ситуации и, я всегда приду к тебе на помощь. Великий принцип человеческих отношений! Но! Только тогда этот принцип велик, когда эта дружба не за счет другого человека (Природы)! Великий принцип дружбы: "ты мне я тебе", превращается в свою противоположность и становится омерзительным, если, либо на прямую, либо, как угодно далеко косвенно, затрагивает, унижает интересы других. Поэтому, для руководителя, коррумпированного, с верху до низу, государства, эта особенность, особенность дружить, фатально вредная. Путин любит и умеет дружить. Я с детства наблюдаю подобные характеры. Такие мальчишки всегда в большой компании, всегда имеют много друзей, всегда тянутся дружить, часто не взирая на имущественное и социальное положение сверстников. Но подрастая, со временем, становятся гораздо избирательнее и прагматичнее в выборе друзей. Уже в период профессиональной, трудовой деятельности дружить стремятся с яркими, сильными и влиятельными характерами. Начальник для таких людей непререкаемый авторитет. Ему они служат, не задумываясь, если надо, и, переступая, грань морали и нравственности. Такие личности всегда способные исполнители, всегда ценятся начальством и не остаются без их внимания. Несклонные, к конфронтации, хорошо разбираясь с кем выгодно дружить, такие характеры быстро начинают понимать от кого надо держаться и подальше. Они избегают всяких публичных столкновений, скандалов, разборок, зато в тайных интригах становятся большими мастерами. Как пример, не могу не вспомнить, опять, "дорого" для всех Л.И. Брежнева. На подсознательном уровне такие личности всегда ищут более сильную влиятельную фигуру, стремясь добиться её дружбы и поддержки. Как только Ельцин назначил своим приемником Путина, я воскликнул: "Боже мой! Так кому же теперь Путин, президент страны, будет служить!" И внимательный человек увидит, что всё время, работая, то премьером, то президентом, Путин искал дружбу и поддержку с сильными личностями, уже не только в стране, но и на международной арене. И не только скрывает этого, но, и по наивности своей, частенько хвастается, что в дружбе с теми или иными знаменитостями, крупными бизнесменами, олигархами. Особенно показательны его отношения с противоречивой и одиозной фигурой Берлускони. Пока последний был у власти, их отношения носили не скрываемую симпатию. Но стоило Берлускони попасть в сложную передрягу, как Путин очень дипломатично "отвязался" от него.
  А теперь давайте вспомним, каким доводом руководствовались Ельцин и его окружение в выборе приемника? "Он не сдаст!" Потрясающе! И он не сдал. Для нашей, извечно коррумпированной страны, поделенной на мафиозные госструктуры, в которых принцип круговой поруки святее всех законов Конституции эта характеристика человека чуть ли не высочайшая похвала. Нет, очень многие совестливые люди наедине с собой понимают, что этот принцип круговой поруки аморален, но выходя из дома в общество, интуитивно понимают, что не следовать ему не только не благоразумно, но и опасно. Поэтому большинство относительно порядочных людей занимают позицию "не вмешательства", мол, от меня всё равно ничего не зависит. То есть с самого начала, с момента согласия стать приемником, Путин связал себя, на мой взгляд, аморальным обязательством и искренне гордится этим. А что же это означало для страны? Во-первых, не только ближайшее окружение Ельцина, но и самые отдаленные его ставники получили гарантию не оценки их деятельности. Во-вторых, был получен сигнал, что если нет оценки, значит можно продолжать в том же духе. В третьих, большой круг чиновников не так близко расположенных к государственной кормушке взбодрились, логично полагая, раз можно одним, значит можно и другим. В четвертых! В четвертых, наиболее ушлые ещё раз убедились, что главное для преумножения своего комфорта не быть профессионалом, трудолюбивым и честным гражданином, главное добиться дружбы друзей, друзей, друзей президента.
  С моей точки зрения у руководителя любой страны не должно быть личных друзей. Каждый новый друг, это минус для страны и народа. А если друзей много, это уже беда. Не боюсь навлечь на себя всплеск ярости писательской братии, друзей Путина, но идеальным президентом по критерию наличия - отсутствия друзей был Горбачев. Единственным его другом была очень не глупая женщина, его супруга. Отсутствие близких друзей у Горбачева очень показательно, тем, что он стремился дружить именно с народом. Это был единственный руководитель в наше время, кто напрямую советовался с народом, кто по самым важным и волнующим проблемам страны через референдумы спрашивал совет у народа! Не его вина, его беда, что народ не дорос до Горбачева, не готов был взять ответственность на себя. Народ на протяжении веков привык, что за него всё решают. И не вина Горбачева, а беда, что он не понимал, что мы за народ (читай статью о России). За период правления Путин - Медведев был проведен хоть один референдум? Зачем? Ведь у Путина масса друзей, которые, правда и, к сожалению, свои интересы ставят выше государственных интересов.
   Не разбирающийся в людях президент США Абама, к счастью для нашей страны, не захотел дружить с Путиным, выбрав путь санкций, давления и унижения, как страны, так и её президента. Что может случиться со странами, с руководством которых, США начинают дружить, видно из примера с Украиной. И Меркель и Оланд и Кэмерон тоже не поняли, как можно было поставить Россию на колени, А надо было начать дружить с Путиным. Берлускони это прекрасно понимал.
  В заключении ещё раз подчеркну. Путина в президенты выбрал народ, и, значит, народ достоин своего президента, а президент достоин своего народа. Поэтому, если мы не хотим быть стадом, в трудное время для страны и президента, мы должны помочь ему, мы должны поддержать его. А настанет время выборов, прийти и сделать более осознанный и более ответственный выбор, руководствуясь не личными симпатиями и антипатиями, а трезвым суждением, заботой о будущем страны, заботой о наших детях и внуках.
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"