Богданов Вячеслав Всеволодович : другие произведения.

Дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3 апреля
  Всё свободное время отдаю изучению НЛО. Увлечение уфологией началось в 80-е годы прошлого столетия. О, это была бурная и прекрасная студенческая пора, когда молодой, ненасытный и пытливый ум требовал ответа на многочисленные вопросы мироздания. В обширном потоке информации я всегда выделял скудные сообщения о наблюдениях НЛО. Эти загадочные объекты всегда будили моё воображение. Я с жадностью читал всевозможные публикации, фантастические произведения об инопланетянах, разумной жизни, машинах времени и т.п. Мне казалось, что в ближайшее время непременно должен состояться контакт с внеземной цивилизацией. Мудрые инопланетяне, опередившие нас в своём развитии на многие тысячелетия, наверняка поделятся бесценными знаниями, которые вызовут взрыв научно-технического прогресса на Земле. По моему глубокому убеждению, все мы стоим на пороге увлекательного и прекрасного будущего.
  Когда с НЛО спала романтическая пелена, я стал педантично собирать и анализировать всю доступную информацию. В этом деле мне помогали знакомые, которые работали в Московской уфологической комиссии, Всесоюзной уфологической ассоциации, а позднее в научно-исследовательском объединении "Космопоиск". В настоящее время накоплены тысячи фактов наблюдений НЛО, сотни отчетов об исследованиях предполагаемых мест посадок и зависаний НЛО, которые убедительно свидетельствуют, что в небе над нами время от времени внезапно появляются странные объекты внеземного происхождения, которые совершают кратковременные посадки и затем непонятно куда пропадают.
  На протяжении долгих лет исследователи не могут ответить на самые насущные вопросы: что такое НЛО, откуда они берутся и куда исчезают, зачем посещают Землю, почему не идут на контакт с людьми? К сожалению, современная уфология находится в глубоком кризисе, поэтому понять природу этих загадочных объектов в ближайшее время не представляется возможным.
  
  10 апреля
  Я много размышлял о летающих тарелках, причинах посещения нашей планеты, оценивал существующие гипотезы.
  Так, к примеру, академическая наука склонна относить НЛО к неизученным явлениям природы, которые не имеют никакого отношения к внеземным цивилизациям. Уфологи поддерживают другие гипотезы. Одни считают НЛО инопланетными автоматическими аппаратами, которые выполняют исследовательскую, разведывательную миссию, а другие предполагают, что это космические корабли с разумными существами на борту. Скептики отвергают обе гипотезы, считая их слишком одиозными. И для этого есть свои основания. В самом деле, зачем преодолевать огромные космические расстояния, чтобы на 5 минут опуститься на поверхность Земли и затем стремительно удалиться в безграничные просторы Вселенной.
  Также распространена гипотеза о том, что инопланетян не интересует Земля и человечество. Просто наша планета и её спутник Луна являются своеобразным галактическим перекрестком, удобной перевалочной базой при межзвёздных перелётах.
  Есть экзотические предположения, согласно которым НЛО это не космический корабль в обычном понимании, а некая транспортная машина мгновенного перемещения в пространстве и времени. Ведь существуют сотни свидетельств внезапного появления летающих тарелок и столь же неожиданного их исчезновения.
  Симпатично выглядит весьма гуманная гипотеза о том, что инопланетяне объявили Землю заповедником разумной жизни, находящейся на начальном этапе своего развития, и охраняют её от нежелательных внешних воздействий.
  Наконец хочется упомянуть совсем фантастическую историю о десятой планете Солнечной системы Фаэтон, орбита которой якобы находилась между Марсом и Юпитером. В те древние времена на Марсе были благоприятные условия, там существовала разумная жизнь, гораздо более древняя, чем на Земле. Однако вследствие неизвестной глобальной катастрофы Фаэтон взорвался и сошел со своей орбиты. Значительный осколок его переместился на земную орбиту, заняв положение, диаметрально противоположное относительно Земли. Таким образом, образовалась новая планета Глория. Она оказалась надёжно скрытой Солнцем от земных наблюдателей. После катастрофы Фаэтона на Марсе резко изменились условия обитания. Разумные жители Марса вынуждены были покинуть родную планету и искать новое пристанище. Благородные марсиане не стали захватывать Землю и порабощать людей, а решили обосноваться на Глории. Теперь эта древняя и мудрая цивилизация опекает нас неразумных жителей Земли, чтобы мы своими необдуманными действиями не погубили голубую планету. Ведь в этом случае жизнь на Глории станет невозможной. Какая восхитительная гипотеза! Чем не сюжет для занимательной фантастической повести.
  
  16 апреля
  Итак, разложим все известные факты по полочкам.
  Во-первых, я не могу согласиться с предположением официальной науки о том, что НЛО - это неизвестное явление природы. У меня нет на этот счёт убедительных доводов. Это просто моё неосознанное убеждение. Будем его считать постулатом, который не требует доказательств.
  Во-вторых, НЛО представляет собой объект внеземного происхождения. Ни один из современных летальных аппаратов не может летать с такой скоростью и совершать такие манёвры, как НЛО.
  В-третьих, НЛО должны преодолевать огромные расстояния до Земли. До ближайшей планеты, на которой может существовать разумная жизнь, 20 световых лет. Как считает современная наука, ни один живой организм не выдержит перемещение в космическом пространстве со скоростью, составляющей даже
  10 % от скорости света. Таким образом, ближайшим инопланетянам придётся лететь до Земли не менее 200 лет. А если обитаемая планета вращается вокруг звезды, которая находится на расстоянии 1000 световых лет, то путешествие до Земли займёт 10000 лет. Ни одна даже самая продвинутая цивилизация не сможет реализовать подобное путешествие. Если эти рассуждения верны, то откуда появляются в нашем небе многочисленные НЛО? Вероятно, инопланетяне используют неизвестные для нас способы перемещения в пространстве и времени.
  В-четвёртых, НЛО созданы разумными существами, которые находятся на гораздо более высокой ступени развития, чем человечество. Мы, к примеру, до сих пор не можем организовать полёт человека на Марс. Все наши достижения ограничились лишь орбитальными полётами вокруг Земли и посещениями Луны. Отсюда напрашивается вывод: человечество вряд ли представляет какой-либо интерес для инопланетян. Для этих продвинутых существ люди являются неразумными животными, которые ведут примитивный образ жизни и с которыми не зачем общаться. Тогда непонятно, что они делают на Земле? Видимо решают какие-то свои проблемы, которые никак не связаны с Землёй и её обитателями. Как ни обидно, но это весьма вероятное догадка.
  
  21 апреля
  Размышляя о способах перемещения инопланетян в пространстве и времени, я вспомнил известного академика, непризнанного гения Альберта Вейника и его знаменитую Общую теорию природы.
  По замыслу академика, Вселенная состоит из простых веществ, включая тепловое, магнитное, электрическое, ротационное, вибрационное, метрическое и хрональное вещества. Метрическое вещество наделяет все тела массой и объемом, а хрональное отвечает за скорость протекания всех процессов внутри и вблизи тел, в состав которых оно входит. Каждый объект Вселенной включает все или только некоторые простые вещества. Например, фотон не содержит электрического вещества. Следовательно, должны быть объекты, у которых отсутствует метрическое и хрональное вещества, из-за чего они существуют вне времени и не имеют объемности, размеров, массы.
  В своей теории академик вводит понятие изолирующих оболочек. К примеру, электрически заряженное тело можно окружить металлическим экраном. В результате это тело не сможет проявлять свои электрические свойства за пределами экрана. Вместе с тем заряд и потенциал самого тела внутри экрана остается неизменным. Аналогично, изолировав некоторое метрическое тело внеметричской оболочкой, можно сделать его для внешней среды не имеющим размеров и массы, а внутри оболочки оно будет иметь прежние размеры и массу. Для внешнего наблюдателя такое изолированное тело невидимо, ибо имеет нулевые размеры, обладает нулевой массой и может перемещаться практически с любыми скоростями сквозь любые препятствия.
  Эти необыкновенные свойства материи, которые следуют из Общей теории природы, натолкнули на мысль, что именно их используют инопланетяне для перемещения в космическом пространстве. В самом деле, если в состав НЛО включить внеметрическую изолирующую оболочку, то процесс перелёта от родной планеты до Земли можно представить следующим образом. Инопланетяне, попрощавшись с родными и близкими, занимают места в космическом корабле. Затем они включают внеметрическую изолирующую оболочку. Корабль становится невидимым и невесомым. На бортовом компьютере вводится пункт прибытия и нажимается кнопка "Пуск". Двигательная установка создает ориентированный пусковой импульс. Корабль начинает двигаться с огромной, практически неограниченной скоростью, намного превышающей скорость света. Около пункта назначения двигатель выдаёт тормозящий импульс. На монитор управления выводится надпись: "Уважаемые, Вы прибыли на планету Земля". Инопланетяне выключают изолирующую оболочку. После этого некоторые любопытные граждане могут наблюдать очередную летающую тарелку, фиксируя её замысловатые манёвры на мобильные телефоны. Вот такая получается картина.
  
  5 мая
  Я подумал, что для мудрых инопланетян межзвездные перелёты являются рядовым событием. Ну, примерно, как для нас, поездка на дачу в выходные дни. Для них открыты все дороги Вселенной. Чтобы слетать к соседней звезде к бабушке на день рождения, вы просто заказываете космическое такси, которое прибудет в назначенное время к вашему дому. Бросив подарки в багажное отделение, вы можете устроиться в удобном кресле. Водитель поинтересуется - "Вас куда доставить?". Услышав ответ, улыбнётся и довольно буркнет - "Да, там прекрасная погода". Через пару секунд вы уже будете обнимать любимую бабушку.
  Чтобы реализовать этот заманчивый сервис, инопланетянам потребуется межзвёздная транспортная сеть. Около планет во Вселенной нужно создать порты прибытия - убытия. Эти порты должны быть замаскированы от местных аборигенов. Всемирная база данных должна содержать точные координаты этих портов, которые необходимы бортовым компьютерам транспортных кораблей для создания направленного стартового импульса.
  Итак, если опуститься на Землю и продолжить логическую цепь рассуждений, то можно прийти к следующему выводу: на Земле существуют так называемые аномальные районы, где находятся замаскированные порты прибытия - убытия. Если внимательно проанализировать материалы наблюдений НЛО, то удастся определить местонахождение некоторых из них.
  
  19 мая
  В течение двух недель я анализировал накопленные данные о наблюдениях НЛО. Для рассмотрения принимались лишь те описания, достоверность которых была подтверждена официально. Оказалось, что одно из таких аномальных мест находится в 30 км от города в районе дачного посёлка с подходящим названием "Транспортник". Я вспомнил, что в этом посёлке купила дом с садом моя давняя знакомая Светлана.
  Я часто подвозил её на машине. Мы всегда мило беседовали, подсмеиваясь друг над другом. Светочка - красивая молодая женщина, лет на десять младше меня. Я ей, видимо, нравился, и она не раз приглашала меня к себе домой. Но я закоренелый холостяк и с женщинами поддерживаю только формальные отношения. Я ничего не имею против слабого пола, но мне дорога личная свобода. Всё моё свободное время занято исследованиями феномена НЛО. И это положение меня устраивает.
  
  31 мая
  Сегодня подвозил Свету на работу. Набравшись решимости, напросился в выходные дни к ней на дачу. Она поначалу удивилась моей неожиданной просьбе, но потом быстро согласилась. Я подробно рассказал о своих исследованиях и об обнаруженном аномальном месте, которое является кандидатом на размещение порта ввода - вывода. Я ей дал понять, что моя настойчивость связана с чисто научными интересами. Она слушала мои торопливые объяснения, загадочно улыбаясь. Что она при этом думала, остаётся догадываться.
  
  2 июня
  Как мы и договорились, я приехал к Светлане на дачу к обеду. Она встретила меня с милой улыбкой. Как радушная хозяйка, сразу провела к накрытому столу. Такого изобилия вкусных блюд я никогда не видел и не пробовал. В своей холостяцкой жизни я питался весьма скромно и однообразно. Готовить я никогда не умел. Ну, пожарить картошку или отварить пельмени ещё могу. Но на большие изыски меня уже не хватает.
  После обеда мы расположились в креслах-качалках на веранде, откуда открывался великолепный вид. Я обстоятельно рассказывал Светлане об академике Вейнике и его непризнанной теории. Она, молча, слушала и изредка кивала головой. Постепенно по моему телу распространилась какая-то благородная усталость, стали путаться мысли, голова отяжелела, глаза стали закрываться. Видимо, крепкий португальский портвейн подействовал на мой непривычный к алкоголю организм. Незаметно для себя я сладко заснул.
  Когда я проснулся, был уже поздний вечер. На ясном небе всё отчётливее проступали мириады звёзд. Наступило наиболее удобное время для наблюдений. По предложению Светланы мы поднялись на чердак, из окна которого хорошо просматривалась аномальная область неба. На чердаке был оборудован настоящий наблюдательный пункт. Рядом с окном стоял диван, на котором лежала старинная подзорная труба. Я расположился на диване. Светлана села рядом, поёживаясь от вечерней прохлады. Я невольно обнял её, и она не возражала. Мы, молча, стали наблюдать за ночным небом. Прошёл час, а инопланетяне никак себя не проявляли. Домашние заботы, видимо, утомили Светлану, и она задремала. Я старался не шевелиться, чтобы не разбудить её. Мои мысли были далеки от уфологических проблем. Я думал о ней. Она мне всегда нравилась, но я старался не показывать вида. Принципы были на первом месте. С ней было просто и радостно общаться. Её милая улыбка, весёлый характер и оптимистический взгляд на жизнь мне импонировали. Чем больше я думал, тем больше убеждался, что в моей душе зародилось неизведанное ранее чувство. Осознав это, я испугался. Боже, что я делаю. А как же мои идеалы, рационально выстроенная жизнь. И тут я принял роковое решение - бежать. Сейчас стыдно об этом вспоминать. А тогда осторожно положил Светлану на диван, тихо спустился с чердака и пошёл через сад к машине. Неожиданно в небе появился странный объект, который быстро приближался и увеличивался в размерах. Потом он неожиданно завис в воздухе и осветил ярким лучом дачу Светланы. Через несколько секунд объект исчез.
  
  9 июня
  Целую неделю боялся позвонить Светлане. Наконец, мобилизовав остатки мужества, набрал номер её телефона и услышал бодрый голос, который радостно сообщил: "Абонент в настоящее время недоступен". Видимо, Светлана обиделась на меня и выключила телефон. Сегодня воскресенье и она, наверняка, на даче, подумал я. Надо ехать туда и исправлять ситуацию. Быстро собрался и помчался в "Транспортник". Там меня ждал неприятный сюрприз. На знакомом дачном участке по-прежнему росли яблони, груши, вишни, а дом, как будто, провалился сквозь землю. Я был обескуражен и ничего не мог понять. Этот "Транспортник" и в самом деле оказался аномальной зоной. Незаметно ко мне подошёл пожилой мужчина и поинтересовался: "Вы, кажется, кого-то разыскиваете". Я поделился с ним своей бедой. Он оказался собратом по научным интересам и был известен в уфологических кругах под псевдонимом Поисковик. Я с ним не был знаком, но читал его книгу о тайнах Синего камня на Плещеевом озере вблизи Переславля Залеского. Поисковик знал о последних событиях в поселке. Он подтвердил, что неделю назад ночью дом бесследно исчез. По его предположению дом Светланы является своеобразным маяком для инопланетных кораблей. Когда представители внеземного разума обнаружили слежку, они переместили дом - маяк в безопасное место. "А как же Светлана?" - спросил я. "Ей просто не повезло, и она пропала вместе с домом" - последовал безжалостный ответ.
  
  10 июня
  Весь день размышлял о странных событиях в "Транспортнике". Да, известно множество фактов, свидетельствующих о похищении, людей гуманоидами. В уфологии даже сложилось отдельное направление, занимающееся изучением феномена абдукции. Здесь много авторитетных исследователей, таких как Лео Спринкл, Бадд Хопкинс и другие. Но все они рассматривают события, связанные с исчезновением только людей. А в дачном посёлке пропал целый дом с хозяйкой. Раньше такого беспредела инопланетяне не допускали. Я обзвонил знакомых уфологов, но дельного совета получить не удалось. В этом случае современная научная мысль оказалась беспомощной. Где искать Светлану, было совершенно непонятно.
  12 июня
  Я, кажется, окончательно свихнулся от своей несчастной любви. Целый день бродил около дома Светланы. Когда собирался уходить, заметил в толпе знакомые черты. О, да это же Светлана. Я бросился к ней, восклицая: "Света, ты, наконец, нашлась". Но новое жестокое разочарование окончательно подкосило меня. Девушка, так похожая на Светлану, строго посмотрела на меня и назидательно сказала: "Молодой человек, я вас вижу в первый раз. Если вы, таким образом, хотите познакомиться, то это просто неприлично". Мне стало ужасно стыдно. До чего я докатился: бросаюсь на незнакомых людей, как полоумный.
  
  14 июня Наконец меня посетила удача, в телефонной трубке раздался голос Светланы: "Если хочешь меня увидеть - приезжай". Я помчался сломя голову к ней домой. Там я, молча, выслушал её рассказ: "Когда я проснулась после твоего побега, мне стало обидно. Ну почему он ушёл, чем я ему не угодила? Раз так, вычёркиваю его из списка друзей и поскорее постараюсь забыть. Печалиться мне долго не пришлось. Текущие дела и заботы отвлекли от грустных мыслей. Я давно хотела построить дом по собственному проекту, а тут подвернулся удобный случай. Один мой приятель предложил купить мой дачный дом. Я тут же согласилась. В течение пяти дней бригада строителей, нанятая им, разобрала и вывезла дом с участка. Теперь я могла начать строительство своего дома. Когда я осматривала опустевший участок, у меня родился коварный план. Я предполагала, что ты ещё приедешь на дачу и обнаружишь пустой участок с исчезнувшим домом. Увидев это, любой уфолог придумает фантастическую историю. Чтобы с уверенностью направить тебя по ложному следу, я подговорила своего соседа, и он замечательно мне подыграл. Потом сосед мне сообщил, что ловушка сработала. Я была довольна, что ты получил заслуженное наказание. Спустя некоторое время мы встретились около моего дома, и я от досады прикинулась, что тебя не знаю. Но когда пришла домой, стало жалко небритого, угрюмого, несчастного уфолога. Подумала, что надо ему дать последний шанс". Когда Светлана закончила, я произнёс страстную речь влюблённого человека. Это был сумбурный поток мало связанных слов. Я клеймил себя позором, умолял простить, убеждал в любви и преданности. На бумаге невозможно передать эти порывы чувств. Главное, что она поверила мне и простила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"