Богданов Владимир Николаевич : другие произведения.

Оао "Рай"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Божественная канцелярия.
  Смысл произведения в очеловечивании божественных персон и представления их жизни, такой как если бы там наверху и внизу велась бы такая же материальная ересь как и у нас - посерединке.
  
   "Зевс Александрович, к вам опять купидон с посылкой и опять же с извещением о перерасходе электроэнергии за текущий квартал ( именно с ударением на первый слог!), не бережёте вы меня совсем - мне же столько бумажек заполнить придётся, чтобы отсрочку дали!" - быстро тараторила Гера Арсеньевна, на что Зевс молчаливо качал головой - его мысли были заняты тем, что он уже 4 дня как не может застать на Олимпе Диониса Вячеславовича - "видимо опять запой, придётся опять присылать к нему Афродиту, в последнее время он реагировал только на женскую ласку, а Афродита Сергеевна уж знает в этом толк," - думал он.
   "Герочка, дорогая, пошлите пожалуйста за пегасом, мне нужно кое-куда слетать". Гера Арсеньевна, как и всегда даже не попыталась дослушать босса и уже набирала номер его личного кучера, она делала так каждый день в одно и то же время, уже без малого месяц, куда летал босс никому не было известно , но никто и не очень то интересовался. У них в организации сплетни были чем-то из ряда вон выходящим, а тем более вокруг персоны директора.
   Зевс Александрович уже выходил из приёмной, когда у его чудесной секретарши, а по совместительству главного бухгалтера, вдруг раздался звонок. Зевс решил ответить на звонок сам, в трубке послышался голос одного из рабочих бухгалтерии - он говорил что-то невнятное про то что надо бы поднять цены на индульгенции, так как спрос на них идёт только в гору, и вскоре они могут перевыполнить план по заселению, что крайне нежелательно. Зевс слушал в пол уха и отвечал крайне рассеяно. Гера Арсеньевна взяла из его рук трубку аппарата и всё быстро и доходчиво объяснило нерадивому новичку. Зевс пробормотал невнятное "спасибо" и сел в подъехавший Пегас 300sl, с личным водителем, которого звали Зефир - бородатого детину который уже не первую сотню лет возил босса на все его важные встречи, по совместительству он подрабатывал кем-то вроде телохранителя, поскольку обладал подходящей внешностью. Хоть он и обладал внешними качествами мужчины который с лёгкость обидел бы не только муху, но и слона если так скажет босс, на самом деле он был очень добродушным и ветреным в обычной жизни.
   Через пол часа они уже были на месте, они могли бы добраться и быстрее, но в такие дикие пробки как в то время, не спасала даже мигалка предусмотрительно выставленная Зефиром на крышу Пеги - как он ласково называл своего железного коня, Зефир тихонько ругался что люди совсем перестали уважать власть и уступать дорогу машинам с небесно голубым огоньком на крыше.
   Зевс за время поездки успел решить пару важных, давно досаждавших ему дел, и теперь был в приподнятом расположении духа. Он твёрдой походкой направился в заведение с названием которое очень трудно было прочитать на вывеске покрытой метровым слоем грязи и пыли. Спустившись по лестнице, он поздоровался с Гераклом Андреевичем - местным охранником, тот пропустил его дальше вниз, в залу, покрытую люминесцентными обоями, которые давали тусклый сиреневый свет...
   Через четыре часа игра окончилась так, как собственно Зевс и ожидал - он наконец-то отыграл ту прекрасную виллу на берегу Лазурного Берега, которую в прошлую пятницу проиграл своему заклятому сопернику Аресу. Тот был игроком с рождения, но не всегда мог сохранять спокойствие во время игры, что и выдавало его с потрохами. Сегодня Зевс даже немного поднялся - теперь тот замечательный спортивный .....
  Ну вот не прёт меня пока дальше=)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"