Алька : другие произведения.

Быр. Знакомство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая история про Быра))

  - Здравствуй, а ты кто?
  - Я - быр, а ты?
  - Петька. А кто такие быры?
  - Быры - это я и моя семья. А Петьки - это твоя семья?
  - Нет, Петька у нас один - я.
  - А кто тогда другие? Я видел: вас здесь много одинаковых ходит.
  - Ну, другие - люди, я тоже человек. А Пётр - это моё имя.
  - А у тех других тоже имена есть?
  - Да, у каждого своё. А у тебя какое имя? - с интересом спросил рыжеволосый мальчик лет восьми.
  - Я не знаю. Я просто быр.
  - А как же тогда тебя называют, если у вас все быры? Вот я потеряюсь на ярмарке, а мама крикнет: 'Петька!' - и я сразу же отзовусь и найдусь.
  - А что такое ярмарка? Это весло?
  - Конечно, весело! Там можно купить всё, что захочешь. А смешно одетые дяденьки - фокусники - показывают представления: глотают огонь, вызывают морских рыб и делаю красивые цветы и маленькие игрушки прямо из воздуха! А ещё мне там всегда покупают сахарного петушка на длинной палочке. А ты никогда не был на ярмарке?
  - Нет, не был. Быры не ходят на ярмарки....
  - А хочешь, пойдём со мной? Тебе понравится!
  Очень пушистый круглый золотой шарик с двумя огромными голубыми глазами порозовел и улыбнулся мальчику.
  - Спасибо, я с радостью пойду с тобой на ярмарку.
  - А у тебя точно нет имени? Точно-точно? Может ты просто забыл его?
  - Не знаю, - грустно вздохнул пушистик.
   - А давай придумаем тебе имя?
  - Как? - большие голубые глаза заискрились любопытством.
  - Головой, - улыбнулся Петька, - меня дома Рыжиком называют, потому что я рыжий и с веснушками. О! А давай тебя ЗолОтиком назовём или Солнышком?
  - ЗолОООтик - мне нравится! А Солнышко мне тоже нравится, но только оно на небе всегда-всегда должно быть. Правда иногда оно к нам на землю спускается.
  - А как же оно из космоса к нам спуститься может? Нет, так не бывает.
  - А вот и бывает! Я сам видел! Только надо рано-рано проснуться, чтобы увидеть, или, наоборот, на закате.
  - Давай после ярмарки посмотрим?
  - Нет, вечером не получится..... Море нужно - а тут только речка. А вот на рассвете - запросто!
  - Договорились! Ну что, побежали на площадь? Там сейчас всё начнётся!
  На площади было очень много людей, вначале Золотик их побаивался, но потом понял, что ничего плохого они ему не сделают, и успокоился. А как ему понравилось на ярмарке! Больше всего его поразил старый волшебник, который вызвал настоящего воздушного дракончика! Он помещался на ладони, но это был самый настоящий дракон, какие летают высоко над облаками! Да и после старика-волшебника были фокусы, циркачи, акробаты, танцы и сладкие петушки на длинной тонкой палочке - их обоим мальчикам купила мама Петьки.
  Этот день очень запомнился и понравился юному быру. Но он закончился, и пришлось идти спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"