Богданова Екатерина : другие произведения.

Рапунцель. Обновление от 1.09.2011г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Тогда расходимся по комнатам. Когда придет время, я за вами всеми пришлю.
   Эльма, как вскоре выяснилось, зовут служанку, велела следовать за ней, сетуя на излишнюю доброту господина Гензеля и жалея, что охранник как следует не отдубасил Эдмунта.
   Мне выделили комнату на втором этаже с видом на внутренний дворик. Для начала я огляделась. Деревянная кровать со стопкой свежего постельного белья, небольшой столик с умывальными принадлежностями и сундук для дорожного скарба - стандартный набор для гостиниц при постоялых дворах.
   Только я закончила с подготовкой ко сну, как в дверь постучали.
   - Кто там? - спросила я.
   - Это я, моя королева ночи, - послышался страстный голос ушастика. По-моему, он переигрывает.
   - Кто я? - Сделала вид, что не узнала его.
   - Санрит! Открой дверь, пожалуйста!
   - А как я могу быть уверенна, что ты - это Санрит, а не серый волк, схарчивший трех поросят?
   - Поросят? Шутишь?! Да я лучше в освященной воде искупаюсь, чем выпью кровь невинных поросят!
   - Ловлю на слове!
   - Эй! Ты до сих пор веришь в эти россказни, придуманные, чтобы детей пугать?
   - Я верю. Нет, твердо знаю, кто бы ты ни был - дверь не открою. И вообще, приличные девы в столь поздний час спят давно.
   - Но ты ж не спишь.
   - Это что за намеки такие? - возмутилась я.
   - Молчу, молчу. - Послышался топот. Видимо, Санрит решил убраться восвояси. Странный он все-таки. Прицепился, как репейник! Прикидывается вампиром. Хотя, может он и впрямь больной на все ушастую голову? Как бы то ни было, рано или поздно выяснится, почему он увязался за нами. Лучше, конечно, чтобы это произошло рано.
   Сон не шел. Я ворочалась на жестком соломенном матраце, вспоминая свою пуховую перину в башне Черноборода. В эту минуту, моя тюрьма уже не казалась столь ужасной. И я не чувствовала себя обреченной. А что, может вернуться? Я отогнала подобную мысль прочь и вообще, решила прогуляться на свежем воздухе. Перед сном полезно. И еще, возможно, загляну на кухню, выпью чашку горячего молока.
   Так и поступила.
   На небе сияли звезды, предвещая такой же солнечный жаркий день, как и вчера. Я стояла на крыльце кухни, пила молоко, наслаждаясь теплым ветерком, слегка играющим моими локонами. Идиллия длилась недолго. Началась самая настоящая чертовщина!
   - У-уу-ууууууууууууууу, - над постоялым двором раздался протяжный вой. - У-у-ууууууууууууууу!
   - Кто здесь? - спросила я, ничего лучше не придумав. Спустилась с крыльца, встала на освещенный факелом пятачок.
   - У-ууу! - стало ответом мне. В кустах каких-то непонятных и дурно пахнущих цветов подозрительно зашуршало. А затем выпрыгнуло нечто большое, лохматое.
   - А-аааа! - орала я.
   - О-оооо-оооо! - вторили мне.
   Я упала на живот, перевернулась и уставилась на чудище.
   - Йохан! Зараза! Чтоб ты себе рога переломал! - возмутилась я, разглядывая друга. Впрочем, один рог ему уже кто-то успел обломать. Все, можно смело идти в единорожское братство! - Что с тобой случилось?! Почему ты весь... - я пригляделась, - в саже? И в смоле?
   - О, за что мне на седую бороду столько бед?!! - заголосил он. - У-ууууууууууууу!!!
   - Эй! Прекрати немедленно! Не пугай постояльцев своим плачем! Расскажи-ка, кто это с тобой сотворил?
   - Ну, я хотел всего лишь посмотреть, - ответил он и замолк.
   - Посмотреть что?
   - Э-ээ-м... выступление!
   - Какое еще выступление?!
   - Я решил немного прогуляться, привести мысли в порядок...
   - М-да, было б что приводить!
   - Вот что за манера перебивать?! Не стану дальше рассказывать!
   - Извини.
   - Короче, мимо проезжал глашатай. Он трубил об удивительных, обворожительных нимфах, приехавших в Мильдсбург на гастроли. Мол, единственное представление, не упустите.
   - Нимфы, нимфы... - задумчиво произнесла я. - Это... Ты извращенец! - вынесла вердикт. - Чертов старый извращюга!
   Нимфы - полуэфирные лесные красавицы, славящиеся на весь мир своими полночными танцами. Мужикам до одури нравиться смотреть на их пляски во фривольных нарядах. И, они готовы платить за представление кучу золотых!
   - Кто сказал нимфы?! Где нимфы?!! - воскликнул невесть откуда взявшийся Санрит.
   - Я тоже хочу посмотреть на нимф! - заявил Эдмунт.
   - Я смотрю, в полку извращенцев прибыло? Вам чего не спится? Осеннее обострение?
   - Мы выбежали на крики, - ответил лопоухий.
   - Твои, между прочим. Ты нас разбудила, - упрекнул Эдмунт, после чего обратился к Йохану: - Так что там нимфы? Да, и кто это тебя так отделал?
   - А где ты взял деньги на представление? - подозрительно спросила я, памятуя о недавней пропаже.
   - Я пробрался. Все решили, что я просто козел. Но потом, один из бугаев - охранников нимф, поймал меня. Им как раз требовался сатир. Они заставили меня скакать через огненные кольца! - жаловался однорогий друг. - Под конец, мне все-таки удалось вырваться, опрокинув чан с кипящей смолой на охранника у входа в публичный дом, где проходило представление. Немного попало на меня, но это ничего. Главное я жив! И, я клятвенно обещаю - все, больше никаких нимф и публичных домов! Только отчистите меня от смолы и сажи да заклятье помогите снять. Я хочу к жене-ее-е! - проблеял он.
   Я, Эдмунт и Санрит переглянулись, а потом как захохочем, что из кухни высунулся стряпчий. Мы заверили его в нашей нормальности и пообещали больше не шуметь. Он немного постоял, сплюнул и вернулся к своим полночным делам.
   - Не вижу ничего смешного, - обиженно засопел Йохан. - Посмотрел бы я на вас, будь вы на моем месте!
   - Ни дай боги! - замахал Эдмунт.
   - Это точно, - согласился псевдовампир.
   - А я бы хотела на это посмотреть! - позлорадствовала я.
   - Злюка ты, Рапунцель, - вздохнул ученик чародея. - Пойдемте спать.
   Мы направились к кухонной двери, но нас остановил Йохан:
   - А как же я?
   - Ладно, от смолы и сажи я тебя избавлю, но вот заклятье - к мастеру Альвиру обращайся. И заметь, исправлю совершенно бескорыстно! - Эдмунт было принялся чародействовать, но я остановила его.
   - Подожди! Я кое-что придумала. Завтра поможешь Йохану, а сегодня его жуткий внешний вид мне для дела понадобится.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"