Богданова Екатерина : другие произведения.

Экспресс-сказочка: Сказ о том, как Колобок избежал участи закуси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не пытайтесь найти логики, бред - он и в Африке бред=))


   Сказ о том, как Колобок избежал участи закуси.
  
  
   Жила-была на свете девочка. И была она очень страшной, ну настоящий Гадкий утенок! А чтобы, значица, не пугать весь честной народ, мама сшила ей красную шапочку. Поэтому ее и прозвали - Красная Шапочка.
   Однажды собралась она в гости к своим давним корешам - трем поросятам, а в качестве гостинца взяла с собой Колобка.
   Говорит она ему:
   - Колобок, Колобок - румяный бок, айда со мной к корешам моим старым Нюх-нюху, Наф-нафу и Пых-пыху. Посидим вместе, выпьем, закусим.
   Согласился Колобок, незнамо того, что будет являться главным блюдом дня. И отправились они в путь.
   А чтобы быстрее добраться до поросят, решили использовать новомоднейшее воздушное средство передвижения в волшебном Тридевятом царстве-государстве - "Гуси-лебеди Х 600".
   Но в дороге случилась беда. Зацепился один из "шестисотых" за ель высокую кры­лом железным. Пришлось совершать Красной Шапочке и Колобку посадку аварийную. Но и здесь их поджидало невезенье окаянное! Они приземлились на волка, да раздавили беднягу.
   Тут из леса темного вышел Кот в сапогах и говорит:
   - Вы убили брата моего серого, вы и будете нести ответ!
   Выпустил Кот в сапогах когти похлеще народного душегубца - Фредюшки Крюгирова, сверкнул зубищами и пошел на Красную Шапочку с Колобком.
   Круглик, не будь дураком - укатился, а бедняжка Красная Шапочка осталась одна-одинешенька супротив Кота матерого. Но тут Кот удивил ее. Стянул свои сапоги, и разлилась по лесу вонь несусветная, аж цветы стали вять, а с деревьев птицы дохлые падать. И тогда Красная Шапочка сделала то, чего давно не делала. Она сняла свою шапочку! Такого Кот никогда еще не видел! Шерсть на его спине встала дыбом и он с девчачьим визгом "Помогите, убивают!", стал убегать.
   Однако далеко уйти он не смог. Ему навстречу вышли три поросенка и Колобок, при виде которых Кот без сапогов хлопнулся в обморок.
   И решила тогда Красная Шапочка наградить Колобка за храбрость, не использовать его в качестве закуси. Тем более она еще никогда не пробовала кошатинки.
   Вот так Колобок избежал участи закуси.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5.03.2010 г.
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"