Богданова Екатерина : другие произведения.

Поцелуй со вкусом крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.70*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история о девушке, потерявшей любовь,мечту,смысл жизни. Когда она уже решается покончить жизнь самоубийством, прыгнуть со скалы, появляется незнакомец. Он заявил ей, что она похожа на Ассоль, героиню повести "Алые паруса" Александра Грина....


   Поцелуй со вкусом крови.
     
     
      Кристина стояла на небольшом пятачке каменного выступа. Внизу, в десятке метров от нее, пенные волны бились о пороги древних скал. Ее локоны червонного золота нежно перебирал невидимыми пальцами легкий бриз, дующий с моря. Серые глаза печально смотрели на горизонт. Туда, где водная гладь сливается с небосводом.
      Девушка готовилась прыгнуть.
      Ей так все надоело. Все цвета потеряли краски, а жизнь - смысл. Она давно перестала плакать, потому что слез больше не было. Все, что ей сейчас оставалось сделать, так это закрыть глаза и шагнуть навстречу свободе.
      - Дивная ночь, не правда ли? - раздался позади незнакомый мужской голос с ноткой насмешливости.
      - Кем бы ты ни был, не подходи, - предупредила она.
      - А я и не собирался, - хмыкнул все тот же голос.
      Повисла тишина, прерываемая лишь шумом прибоя. Кристина уже было решила, что незнакомец ушел. Однако он спросил:
      - Почему ты не прыгаешь?
      Такой вопрос стал для нее неожиданным.
      Девушка думала, что он начнет уговаривать ее не делать этого, что какие бы небыли проблемы - все разрешимо.
      Кристина стояла на краю пропасти и все, что у нее оставалось - это память о прошлом. Она раз за разом прокручивала в голове все воспоминания связанные с любимым, дорогим и близким ей мужчиной. Первую встречу, когда он вошел в аудиторию, где должна была проходить пара. Его теплую улыбку и то, как он посмотрел на нее. Отчего сердце чуть не выпрыгнуло из груди от нахлынувшего счастья...
      Она училась на историческом факультете. Игорь Юрьевич преподавал историю Средних веков. Это была любовь с первого взгляда. О которой она читала в книжках, и о которой так мечтала с присущей многим восемнадцатилетним девчонкам наивностью.  
   Вспыхнул яркий и бурный роман. Она не видела никого и ничего вокруг. Она старалась не думать о том, что у возлюбленного есть жена, двое маленьких детей и он почти в два раза старше ее. 
   Игорь разительно отличался от молодых людей ее возраста. Он был умным, начитанным, с хорошим чувством юмора и тонким вкусом. С ним она чувствовала себя легко и беззаботно, словно бабочка, порхающая в небесных высях.
      Они тайно встречались почти целый год. А потом... Потом все рухнуло.
      Его жена узнала об их любовных свиданиях. Женщина не стала молчать. Вскоре роман преподавателя со студенткой стал народным достоянием.
      Друзья, раньше ласково называвшие ее Крис, отвернулись. Даже родители перестали разговаривать с ней. Девушка осталась одна никому ненужная и потерянная. А зачем жить в мире, где все тебя ненавидят?
      Кристина обернулась. В нескольких шагах от нее стояла темная фигура незнакомца. Она потянула руку в карман куртки за фонариком.
      - Не стоит, - мягко попросил он. - Я уже ухожу.
      Он действительно покинул ее. А она так и не прыгнула. Решила, что во всем виноват незнакомец.
      Завтра у нее все получится...
      Но у нее не вышло. Он опять пришел.
      - Привет, Ассоль, - поздоровался уже знакомый голос.
      - Меня зовут вовсе не Ассоль, - спокойно возразила она.
      - Зато ты кое-чем похожа на нее. Выходишь каждую ночь на берег и ждешь неизвестно чего.
      Она долго молчала, обдумывая его слова, пока, наконец, не ответила:
      - Ассоль ждала любовь, исполнения своей заветной мечты. Я же тут по другой причине.
      И вновь незнакомец удивил ее. Вместо того чтобы узнать причину, из-за которой она сейчас здесь, он внезапно попрощался:
      - Мне пора. Думаю еще увидимся.
      - Сомневаюсь, - бросила она вслед.
      Вряд ли он услышал ее последние слова. Его уже не было. Лишь ветер нашептывал ей о том, что она ошибается.
     
     
     
      ***
     
      Следующей ночью, с утеса, Кристина заметила на побережье одинокое пятно костра. Девушка была уверенна, что его разжег незнакомец. Хоть и не могла толком объяснить, на чем основывается эта уверенность.
      Пройдя по тропинке, она вышла к узенькой лесенке петляющей между скалами. Осторожно, боясь оступиться, она медленно спустилась на пляж. Туда, где волны ласкали песчаный берег. Где живые яркие языки пламени взметались к звездному небу, отражавшемуся в воде, а легкие наполнял свежий аромат моря.
      Она села на старое поваленное дерево возле костра. Тут же, девушка увидела мужские джинсы и черную майку лежавшие аккуратной стопкой на другом конце дерева.
      Звонкий плеск воды привлек ее внимание. Кристина, повернув голову в сторону моря, увидела парня, выбравшегося на сушу.
      Он был среднего роста, атлетического телосложения и смуглым. С его коротких черных прядей стекали и сверкающими змейками вились струйки воды. Парень даже не взглянул на нее. Просто подошел к дереву и, взяв линялые джинсы, надел их. Затем сел на песок, оперевшись спиной на дерево.
      Кристина разглядывала его, пока он не поздоровался, как и в предыдущий раз:
      - Привет Ассоль.
      - Привет Артур Грей, - хмыкнула она, решив, что если уж ему так нравится повесть "Алые паруса" Александра Грина, то она поиграет с ним.
      Он рассеянно улыбнулся.
      - Тебе не холодно? - спросила она. - Сейчас ведь октябрь, вода должно быть ледяная.
      - Холодно, - кивнул он. - Но этот холод не имеет никакого отношения к осени.
      - О чем ты? - не поняла она.
      Тогда, он, взяв ее ладонь, приложил к своей груди.
      - Здесь. Мне холодно здесь, - сказал парень.
      Кристина поспешно отвела руку. Ей показалось, что у него не бьется сердце. Но не может же такое быть на самом деле, правда?
      - Мне тоже, - коротко бросила она и отвернулась. - Скажи, ты ведь догадывался, что я не смогу прыгнуть?
      - Если ты так хотела этого, то сделала бы еще неделю назад. Ты приезжаешь сюда каждую ночь. Машину оставляешь в зарослях орешника, чтобы никто не заметил со стороны шоссе. Затем пробираешься к обрыву и стоишь, ждешь рассвета. После чего вновь возвращаешься в город.
      - Ты следил за мной?
      - Мне было скучно, - пожал он плечами. - И потом, об этом чудесном месте мало кто знает. Бухта небольшая, с двух сторон закрыта скалами. Несколько веков назад здесь часто пришвартовывались контрабандисты и пираты. Они скрывались от властей.
      - Я знаю. Прошлым летом я ездила сюда на практику с археологической экспедицией. Мы исследовали подводные пещеры.
      - Искали затонувший клад? - ухмыльнулся он.
      - Да. Ты слышал историю о том, как в XVII веке два капитана пиратских кораблей "Орион" и "Гермес" вступили в морское сражение из-за сундука доверху набитого золотом?
      - Есть такая легенда, - согласился он. - Но главным призом являлась диадема, украшенная тремя крупными бриллиантами. Кажется, она предназначалась в качестве свадебного подарка одной особе, имя которой до сих пор неустановленно. Эти капитаны ко всему прочему были братьями. Оба корабля в ходе боя пошли ко дну вместе с золотом и всем экипажем.
      - К сожалению, наша экспедиция ничего не дала, - вздохнула Кристина.
      - На то это и легенда. Вымысел, одним словом.
      Несколько часов подряд они разговаривали об истории местного края. Он многое знал и хорошо ориентировался в ней. Поэтому девушка спросила:
      - Ты историк?
      - Нет, - засмеялся он. - Я очень долго жил в этой местности.
      Она улыбнулась ему. Это была первая искренняя улыбка за последние недели одиночества. Девушка не притворялась, что все в порядке, что ничего не произошло. Она была просто сама собой. Парень понравился ей.
      Он покинул ее за полчаса до рассвета. Кристина осталась одна. Ее грела мысль о том, что завтра они снова встретятся.
     
     
      ***
     
      Каждую ночь он приходил на пляж, чтобы скрасить вместе с Кристиной пустоту одиночества. Именно таким он казался ей - одиноким. Девушка нашла в нем родственную душу.
      Она рассказала ему о себе, о своей печальной любви. Хотя, он не просил об этом. Девушке просто необходимо было, чтобы ее кто-нибудь выслушал. И в его лице она нашла благородного слушателя. Он единственный, кто не осуждал ее.
      Они много разговаривали на самые разные темы. В частности об истории, которую она всегда очень любила. Кристина ловила буквально каждое его слово. Он заинтриговал ее.
      Когда она попыталась выяснить его настоящее имя, он рассмеялся и сказал, что Артур и есть его настоящее имя, данное при рождении. Девушка сделала вид, что поверила. Он, видя это, лишь подтрунивал над нею, называя Ассоль.
      Со временем она привыкла к этому имени. И даже в какой-то момент поняла, что больше не думает о прошлом. Она живет настоящим.
      Как-то, когда они в безмолвии прогуливались вдоль береговой линии, она позвала его:
      - Артур.
      - Да, - откликнулся он, остановившись и с любопытством посмотрев на девушку. В темноте его глаза казались двумя обсидианами. Такими черными, что дух захватывало, когда она смотрела в них.
      - В чем, по-твоему, заключается смысл жизни? - Она села на корточки и подобрав плоский камушек, пустила его по воде. Затем она посмотрела на водную гладь, где вырисовывались два темных силуэта. Ее и его.
      - Возможно в том, чтобы просто жить. Чтобы видеть солнце, чувствовать его прикосновения к коже. - В его словах незримо присутствовала горечь. - Ощущать на щеках дыхание ветра, а на губах солоноватый привкус моря. Слышать крик чаек, звон колоколов. Смысл жизни в том, чтобы любить, смеяться, плакать, удивляться, мечтать. Учиться на собственных ошибках и не бояться их совершать.
      - Ты говоришь, как древний старик, а самому, небось, и двадцати пяти нет.
      - Мне двадцать четыре.
      - А откуда ты приехал? Чем занимаешься? - Однако он не ответил, потому что исчез. На водной поверхности было лишь отражение девушки.
      Кристина хмыкнула. Каждый раз, когда она пыталась узнать что-нибудь о его жизни, он уходил. Но всегда возвращался на следующую ночь.
      Тем не менее, в этот раз он изменил своей привычке и не пришел. Она прождала его до рассвета. Укутавшись в теплое одеяло, сидела у костра.
      Странные мысли бродили в ее голове.
      Девушка удивлялась тому, что за каких-то восемь дней, она сильно привязалась к нему. Когда Артур был рядом, она чувствовала себя спокойно и уверенно, но стоило ему пропасть из ее жизни, как она не находила себе место от тревоги. А ведь еще недавно ей было глубоко на всех наплевать. В том числе и на себя.
      Казалось, он вселил в нее желание жить. Возможно, ради него она бы и осталась.
      Он появился только через две ночи. Она уже и не надеялась увидеть его когда-нибудь вновь.
      Он пришел! Ее сердце затрепетало от радости и облегчения.
      - Где ты был?! - Она не смогла сдержаться и, подбежав к нему, обняла его за плечи. - У меня были дела, - мягко сказал он.
      Артур, положив свои руки ей на талию, прижал ее к себе. Кристина уткнулась носом ему в плечо. Парень ласково провел ладонью по ее огненным волосам.
      - Ты пахнешь солнцем, - заметил он.
      - А ты морем. - Девушка подняла голову и заглянула ему в глаза. Издалека они были черными. Но на самом деле они имели цвет морской пучины. Темно-зеленые, манящие...
      Он тоже смотрел в ее глаза, где отчетливо читалось желание.
      - Поцелуй меня, - тихо попросила она и притянула его лицо к себе. Тонкие пальчики девушки прошлись по его подбородку, по едва заметному тонкому шраму.
      Теплые губы девушки соединились с его холодными губами. Сначала ей показалось это странным, но потом все заботы покинули ее и, она отдалась во власть страстного поцелуя. По ее телу пробежала волна возбуждения, а кровь превратилась в жидкий огонь. У нее возникло ощущение, что ее губы и язык живут своей, отдельной, жизнью.
      Девушка испустила стон наслаждения в перерыве между первым и вторым поцелуем. Голова шла кругом, из-под ног уходила земля. Внезапно, она почувствовала острую боль. На губах появился солоновато-сладкий вкус крови. Видимо, он случайно прикусил ей губу.
      - Ничего страшного, - пробормотала она.
      Но Артур резко отстранился от нее. Его ноздри бешено раздувались, а глаза почернели. В уголках губ застыли дорожки крови.
      - Прости, - выдохнул он. В темноте блеснули белоснежные клыки.
      Кристина попятилась. Страх вперемешку с любопытством нарастали в душе девушки.
      "Кто ты такой?" - отчетливо читался невысказанный вопрос в ее взгляде.
      Она догадывалась, что с ним что-то не так. Что он не такой, как все. Парень с самого начала казался ей необычным, странным. Его манера поведения, то, как иногда смотрел на нее. Будто сожалел о чем-то, словно хотел, чтобы они встретились при других обстоятельствах.
      Он никогда ничего не рассказывал о себе, много чего знал. Уходил перед рассветом, чтобы потом вернуться после заката. И у него были клыки...
      От неожиданного предположения, Кристина замотала головой. Теперь девушка была более уверенна в том, что сердце действительно не билось тогда, когда неделю назад она прикоснулась к его ледяной груди.
      Вампир. Артур был вампиром, порождением тьмы, про которых она когда-то смотрела фильмы.
      Вампиры - вымышленные персонажи. Однако вот он стоит перед ней - самый настоящий принц ночи.
      Девушка не хотела верить в это. Однако она должна спросить его, и убедится в том, что она не права. Или права. Иначе потом может стать слишком поздно.
      - Ты вампир? - произнесла она, затаив дыхание.
      - Да, - просто ответил парень.
      У Кристины все поплыло перед глазами. Не может этого быть! Он обманывает ее!
      - И нам лучше больше не видеться.
      - Я не верю тебе. - Ее голос звучал жалобно. - Почему ты так говоришь?
      - Это слишком опасно. Я итак в последнее время с трудом контролирую себя.
      - О чем ты? - Девушка с трудом переваривала услышанное.
      - О том, что я хищник, а ты человек, моя добыча. Я хочу тебя, хочу твоей крови. Прости...
      Артур развернулся и побежал. А она осталась. Ее щеки были мокрыми от слез.
     
     
     
      ***
     
     
      Кристина с трудом стояла на краю утеса. Ветер больно хлестал по лицу. Тяжелые капли дождя, острыми ледяными кинжалами вонзались в тело.
      Она всхлипывала от жалости к самой себе. Она так ждала его, но он больше не пришел. Она каждый вечер приходила на берег, звала его, беззвучно плакала...
      Ну и что с того, что он вампир? Да лучше б он убил ее, ведь она все равно не собиралась жить! Как же он этого не понимает! Последние дни она жила только ради него, ради его печальной и одновременно теплой улыбки.
      Ее раздирало изнутри на куски. Она закричала, но ее крик потонул в диком реве моря. Оно словно обезумило.
      Волна высотой в несколько метров яростно ударилась о скалу, на которой стояла девушка и фонтанами белых брызг устремилась ввысь. Она сделала шаг назад.
      Как он мог поступить так с ней? Обреченная на смерть... Это он во всем виноват! Зачем вселил в нее надежду на будущее, пусть и призрачное? Зачем она спрашивала его о смысле жизни? Зачем...
      Внезапно, ответ пришел к ней на ум. И она, боясь спугнуть его, даже перестала дышать.
      "Учись читать между строк" - однажды, во время одной из ночных прогулок, сказал Артур. Тогда девушка не поняла значение этих слов. Но сейчас она знала, что они означают.
      Она видела лишь свои проблемы. Игорь бросил ее, и она неимоверно страдала из-за этого. Но ей нравилось страдать и плакать. Почему? Да потому что это самый простой выход из ситуации!
      Она замкнулась в себе, опустила руки, а ведь у нее была мечта. Девушка с самого детства хотела стать археологом. Но с появлением в ее жизни Игоря она позабыла об этом.
      Но самый главный ответ заключался в том, что она вовсе не хотела умирать. Она хотела жить! Хотела, чтобы лучи солнца согревали ее, чтобы ветер щекотал своим дыханием кожу. Она хотела слышать крик чаек, звон колоколов. Хотела любить, смеяться, плакать, удивляться и мечтать. Хотела учиться на собственных ошибках и не бояться их совершать...
      И почему она не видела этого раньше?
      Улыбнувшись, Кристина сделала шаг назад. Нет, жизнь имеет слишком большую цену, чтобы заканчивать ее так бездарно.
      Вдруг, она поскользнулась и, не удержавшись на ногах, стала падать. Чьи-то холодные мокрые пальцы схватили ее за запястье, тем самым, отобрав у моря последнюю надежду, забрать в свое царство прекрасную девушку.
      - Ты? - тихо вымолвила она, глядя в глаза своего спасителя.
      - Молчи, - он притянул ее к себе. Девушку сотрясала мелкая дрожь. - Идем, ты замерзла.
      О том, как они добрались до ее автомобиля, Кристина не помнила. Она потеряла сознание. Знала только, что было очень нелегко.
      Очнулась девушка уже внутри салона. На все катушку работала печка. Он сидел рядом с ней и держал ее за руку.
      - Прости, - заговорил Артур. - Если бы я еще немного помедлил...
      - Ты был прав, - перебила она, слегка сжав его пальцы.
      - В чем?
      - Во всем, что говорил мне. Я действительно была слепой курицей.
      Он слегка улыбнулся:
      - И вовсе ты не курица.
      - О да! Как же! По моему внешнему виду я самая настоящая курица, - тихонько засмеялась Кристина. Затем она серьезно спросила его:
      - Ты покинешь меня навсегда?
      - Скажи, ты бы согласилась стать вампиром? - задал он встречный вопрос. - Только в этом случае мы сможем быть вместе.
      Ее лицо озарила счастливая улыбка, и она ответила не раздумывая:
      - Перспектива провести с тобой вечность? Мне нравится.
      - Ты сейчас не в состояние здраво рассуждать, - покачал он головой. - Поэтому мы отложим твой ответ на потом. У нас еще есть время. А пока, у меня для тебя подарок. - В руках Артура появился золотой обруч, украшенный тремя сверкающими камнями.
      - Бриллиантовая диадема пиратов! - У девушки перехватило дыхание от восторга. - Где ты ее нашел?
      - Места знать надо. - Он хитро подмигнул, бережно водрузив украшение ей на голову.
      - Артур, а я знаю, кто ты, - произнесла девушка, кладя голову ему на плечо. - Ты был пиратом, жившим четыре столетия назад. Во время сражения за диадему, ты единственный, кто не пошел на корм рыбам. - Ее веки отяжелели. - И ты был капитаном "Гермеса".
      - Почему именно "Гермеса"? - полюбопытствовал он.
      - Шрам от кинжала на подбородке. Его тебе на память оставил твой брат перед своей смертью. И потом - диадема.
      - Ты права. Я был капитаном "Гермеса", - согласился парень.
      - Ты расскажешь мне, каким образом спасся тогда? И кто обратил тебя в вампира?
      - Возможно когда-нибудь, но не сейчас. Тебе следует выспаться, набраться сил.
      - Обещай, что расскажешь. - Она не смогла подавить зевок.
      - Обещаю, а теперь спи.
      Кристина заснула и увидела очень красочный сон.
      Ей приснился корабль с алыми парусами, плавно скользящий по склонам волн и подгоняемый попутным ветром. На его носу она стояла вместе с Артуром.
      Солнечный диск, наполовину скрывшийся за горизонтом, прокладывал по водной глади дорожку из розовато-золотистых бликов. А неугомонные чайки наперегонки бросались в воду за серебром рыбы.
      - Как тебя на самом деле зовут? - спросила девушка.
      - Артур, - улыбнулся он, беря ее за руку. - Правда, не Грей.
      Она знала, он говорит правду. Он никогда не солжет ей. И не бросит. Они навечно останутся вместе, даже если весь мир рухнет. Впереди ее ожидает новая счастливая жизнь.
      Кристина смотрела на заходящее солнце и мысленно прощалась с ним навсегда.
  

Оценка: 8.70*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"