Богданова Екатерина : другие произведения.

Глоссарий по Вкжнч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глоссарий по "Вампиру, который живет на чердаке" и "В прятки с вампирами". Пока не полный.


   Элагай - ведовской мир, одно из многочисленных измерений. Один год на Элагае равняется двум земным.
   Ведьмы, ведуны - раса, отличаются от людей тем, что практикуют различные виды магии. Исключение составляет мертвая магия.
   Чародеи, чародейки - полукровки или люди, в роду которых имелись либо ведьмы, либо чародеи. Отличаются от ведьм тем, что не могут самостоятельно накапливать, преобразовывать магическую энергию и как следствие использовать магию в чистом виде. Используют различные заклинания, амулеты, чары. Примечание: это не значит, что ведьмы не пользуются колдовской атрибутикой. В их случае она носит вспомогательный, направляющий характер. Этакий компас или усилитель магической энергии.
   Межпространственные двери - изобретение ведунов. С помощью них, они могут путешествовать по мирам.
   Совет всеведающих - десяток самых сильных ведунов и ведьм, созданный на Земле для защиты сверхъестественного мира от людей. Основные задачи: наблюдение за тем, чтобы сверхъестественные обитатели нашей планеты не выходили за рамки магических законов; сохранение втайне от людей наличие сверхъестественного мира, после того, как те основательно "подчистили" его во времена Святой инквизиции.
   Охотники - работают на всеведающих. Основная задача: уничтожать спятивших монстров и переходящих границу магических законов чернокнижников, ведьм, чародеев.
   Пандемониум - совет демонов.
   Фамильяры - помощники тех, кто практикует магию. Наличие - необязательно. Чаще всего это демоны, но бывают и исключения. Иногда фамильяры сами выбирают себе хозяина, как в случае с Сашей.
   Кицунэ - демон-охранитель (см. японскую мифологию).
   Ши-цзы (золотые львы Будды) - львасобакоподобные демоны-охранители. Используются для защиты дома. В древности их статуи устанавливали при входе в буддийский храм. А сейчас, можно увидеть эти статуи на входе в магазины (во Владикавказе такие точно есть =)).
   Магия Хаоса или демоническая (темная) магия - единственный вид магии, который доступен всем. В том числе и людям. Большинство магических формул пишется на санскрите.
   Чернокнижники - люди использующие темную магию.
   Мертвая магия или магия крови - доступна лишь вампирам. С помощью своей крови, не-мертвые воздействуют на сознание укушенных.
   Марионетки - люди, которых укусил вампир.
   Кукловоды - так называются вампиры по отношению к марионеткам.
   Кровавая связь - связь, возникающая после обмена кровью вампира с человеком или с другой любой расой. Вампир знает место положения своей жертвы, а также некоторые не-мертвые получают способность к эмпатии (редкий для вампиров дар).
   Принуждение - одна из способностей вампиров. Заключается в том, что кукловод может контролировать действия марионеток, вплоть до подавления воли.
   Всепоглощающий голод - жажда крови.
   Вампирозависимость - ее можно назвать болезнью, связанной с вампирской кровью. Симптомы схожи с теми, что и при наркозависимости.
   Вампирская кровь. Свойства: мгновенная регенерация (в случае, если произошел обмен кровью), привыкание.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"