Богданова Елена Ивановна : другие произведения.

Лошадь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    этюд на тему положительного влияния отсутствия всякой мысли ;о)

  Жила была лошадь. Она была большая. У нее были большие копыта и большая красивая грива, большая голова и большая пушистая челка, большие грустные глаза и длинный хвост. Большие копыта шли по дороге. Большая грива красиво развивалась на ветру. Большой длинный хвост отгонял мух. Пушистая челка падала на большие глаза, в которых пряталась большая грусть. А грустно было лошади, потому что она шла по дороге и думала. Думала о том, почему солнце такое большое и летает в небе. Вот птицы, они такие маленькие и поэтому могут летать вместе с солнцем. А вот лошадь большая и не летает. И от этого становилось еще грустнее. Лошадь шла по дороге, думала и грустила. А мысли в большой лошадиной голове текли плавно в разных направлениях. И с каждым лошадиным шагом их становилось все больше. От этого большая голова лошади клонилась все больше к земле и, наконец, лошадь не смогла от тяжести мыслей поднять голову и посмотреть на солнце и птиц. Она видела только дорогу перед собой. И тут ей пришла в голову одна яркая мысль. "А что произойдет, если я перестану думать?" - подумала лошадь. И перестала. Мысли в голове удивились, но остановились. И стали рассеиваться, как туман рассеивается солнечным утром. И, наконец, их совсем не осталось в большой голове лошади. Голова стала легкая-легкая. Лошадь обрадовалась, подняла голову и весело заржала. Она перешла с шага на галоп и полетела по дороге как птица.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"