Рулка : другие произведения.

Я Молния

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание: Группа косплэйщиков отправляются в туристическо-косплейное путешествие в горы Аршана, в результате чего трое из них встречают свой конец на дне каменного ущелья, да и четвёртый несильно от них отстал. Да вот только, как и во многих историях конец - это только начало! Новые Намикадзе Минато, Хаширама и Тобирама Сенджу, Мадара Учиха на пару со своими оригинальными предшественниками - зададут жару и поставят несчастный канон в самую трудную позу камасутры! Предупреждение: На протяжении долгого времени главным героем фанфика будет попаданец(хотя уж правильнее будет сказать "симбионт") в Минато, остальные трое попаданцев появятся наверно на середине фанфика (если не ещё позже). P.S. В фанфике будут и гет(хентай) и слеш(яой) и даже фемслеш(юри), но будут лишь небольшим дополнением к основным приключениям\событиям

  
  
Пролог.
  
  
   Самое весёлое - это не игра,
  Чёрным разрисована белая стена.
  На полях две стрелочки: В Ад, в Небытиё
  Кто-то скажет - мелочи! Но каждому своё.
  
  Тут не много выбора: Стать или Уйти.
  Тут считают играми глупости с людьми.
  Тут пролог написанный, а потом идёт,
  Тянется за мыслями - каждому своё!
  
   (с) Джем - Каждому своё.
  
  
  
  
  Тусклого света чадящих факелов было явно недостаточно для того, чтобы осветить помещение, в углах комнаты клубилась тьма, которая из-за неровно горящего пламени и пляшущим теням, казалась живой.
  
  - Ку-ку-ку... и всссё-таки, Минато-куун, не понимаю сссзачем тебе второе тело? - в голосе жёлтоглазого брюнета слышалось искреннее любопытство.
  
  - Тебя это не касается. Всё готово? Можем приступать? - спокойный собранный голос был красив и звучен, но почему-то вызывал у змеиного саннина холодную дрожь. Пронзительные сине-голубые глаза смотрели на собеседника с деловой холодностью.
  
  - Можем начинать прямо сссейчассс. - Орочимару приложил руку к сложной, огромных размеров, печати на полу и пустил в неё свою чакру. Линии печати, получив подпитку чакрой, запылали ярким светом, освещая тёмную комнату и два тела лежащих в центре печати.
  
  - Надеюсь, обойдётся без непредвиденных... 'случайностей'? - С лёгкой угрозой произнёс его собеседник.
  
  - Пока, мне это не выгодно, ку-ку-ку...
  
  - Ххе... откровенность за откровенность, да? Начинаем!
  
  Призрачный силуэт молодого мужчины вступил в центр печати, и почти сразу его очертания поплыли и смазались, образовав бесформенное яркое пятно раскалённо-белого цвета с пламенно-золотым ореолом, напоминающим 'солнечную корону'. Если бы свет от пятна не был настолько ослепляющим, можно бы было заметить, что пятно состоит из двух частей, различие между которыми было лишь в крохотном почти незаметном цветовом полутоне. Правая часть была более белой со светло-золотым оттенком, а у левой, золотой оттенок был чуточку более ярким и насыщенным.
  
  Змеиный саннин начал с огромной скоростью складывать печати. А закончив резко хлопнул раскрытой ладонью по печати.
  
  Пятно, на мгновение вспыхнуло ещё ярче, став полностью белым, и со звуком, напоминающим разряд молнии, разделилось на две половины, впитавшись в лежащие на полу полностью идентичные внешне тела.
  
  
  
* * * *
  
  
  
  У вас когда-нибудь было такое чувство, что грядёт что-то очень нехорошее. Ну например, как бывает у некоторых: проснулся с дурным предчувствием, вернул билет и отказался садится на самолёт - а через какое-то время узнаёшь что именно этот самолёт, разбился. Или когда стоишь ты на остановке, ждёшь автобус, стало неспокойно на душе и решил ты сходить к ближайшему ларьку чтобы купить шоколадку и тем самым успокоить ни с того ни с сего разбушевавшиеся из-за предчувствия нервы и бац! - стоило тебе отойти, как остановку сносит какой-то кретин на грузовике! Бывало такое? Нет?
  
  А вот меня лично вот уже третий день мучает предчувствие чего-то такого же опасного, или в крайнем случае неприятного.
  
  А может быть я просто не люблю горы.
  
  Как я оказался в горах, спросите вы? Ну, тут пожалуй надо начать с самого начала. А началось всё со знакомства и Иринкой. Познакомились мы в интернете, на одном из сайтов-форумов, где толпами тусуются анимешники и прочие странные личности.
  
  Был я тогда малоимущим восьмикласником, который очень мечтал сделать крутой косплэй, но кошелёк, увы, показывал фигу. Я был просто одержим этой идеей и чтобы её осуществить пришлось поднимать свою ленивую геймерско-анимешную задницу и искать работу. Кое как накопив нужную сумму, я принялся за дело Так как оказалось что сшить самому, было дешевле чем заказывать через интернет неизвестно что и надеяться что оно во-первых до меня доберётся (Почта Росии форева, мля!!), во-вторых будет без брака, а в-третьих окажется точно мне по размеру.
  
  Я предвкушал скорый косплей Санджи из Ван Писа и благодарил богов и мою маму, за то, что она ещё в детстве научила меня шить. Конечно, пока я был мелкотой - я этого жутко стыдился! Ведь шитьё - бабское дело! Но маманя стояла на своём твёрдо: Либо ты сам себе шьёшь костюмы на новый год и прочие маскарадные празднества, либо обломись сынок, сама тебе шить не буду, только научу, а в карнавальном магазине покупать не станем - лишние деньги, да и цены на подобные костюмы в специальных магазинах завышены раза в три-четыре.
  
  Так что приходилось мне самому себе всё пошивать, и одежду самому штопать. Зато теперь сам могу заплатку на коленку пришить или просто зашить, а не наспех залатать кривыми ручонками как мои друганы.
  
  Пошил я костюм, сфотался, выложил на сайт где тусовались косплейщики. Причём выложил не только готовый результат но и фотографии из 'процесса' пошива.
  
  Ирина вышла на меня случайно, случайно начался наш разговор, состоящий из ничего не значащих фраз... как-то не заметив этого я сказал ей о себе, где живу, как мечтаю однажды отгрохать потрясающе эпичный фотосет с такими же косплейщиками, как мечтаю поучаствовать в снятии косплейного мини фильма...
  
  А потом она приехала ко мне в город и с сияющими глазами заявила, что приглашает меня в свою команду. Командой оказалась весьма большое количество людей, работающих с разными фендомами и не чурающихся играть на камеру. А сама Иринка оказалась хорошим другом и командиром нашей немного безумной компании.
  
  За эти годы мы успели снять несколько качественных видеороликов\клипов, отснять туеву хучу фотосетов по самым различным фандомам, а ещё эти недоделанные сектанты каким-то неведомым образом сделали из меня бисексуала (с бОльшим уклоном в лагерь яойщиков).
  
  Вначале Иринка аргументировала это тем, что настоящий актёр должен быть готов сыграть любую роль. Никогда себя к актёрам не причислял, но почему-то её слова меня сильно задели и я решил что СМОГУ!
  
  До этого я учавствовал только в нейтральных фотосетах, с дженовыми или гетными жанрами и в тех фанатских мини-фильмах которые мы снимали, тоже не выходил же привычные рамки. Поэтому в тот день я ехал на очередное, невероятно живописное, место съёмки изрядно нервничая.
  
  Стоит сказать, что Ирина была дочерью богатого бизнесмена. Настолько богатого, что позволял доче тратить значительные суммы на её 'забавное, но бесполезное хобби'. Поэтому в команде всегда были первоклассные костюмы, реквизит, разнообразные осветители. Была даже её личная небольшая съёмочная группа из оператора, звукаря, монтажёра, спеца по компьютерной графике и фотографа. Плюс собственный зал, где пол, потолок и стены были выкрашены в зелёный цвет.
  
  А на очередной фото-видео-косплэй тур, мы выезжали с полным комфортом. Один раз, когда снимали в горах в Крыму, даже вертолёт арендовали, чтобы снять под крутым ракурсом одного пафосного перса с бабой (честно не знаю этих персонажей, даже аниме с ними не смотрел), стоящего на обрыве и глядящего в водную даль.
  
  Этот раз мы снимали где-то в тайге, точного места не уточнял. Я нервно кусал губы и разглядывал в небольшое зеркало свои выкрашенные до пепельно-белого волосы, которые одна из наших девчонок косплейщиц, умело фиксировала лаком. Вдохнул. Выдохнул. Морально расслабился и вставил в левый глаз линзу с рисунком шарингана, в правый простую линзу с серой радужкой, чтобы не сверкать своим голубым. Надвинул хитай на глаз, натянул тряпичную маску до носа и пошёл. Прямиком до красиво поросшего мхом гигантского валуна, высотой метра два с половиной, хрен знает откуда и почему высившегося посреди таёжной степи.
  
  Вокруг валуна уже расставили арматуру, сновали туда-сюда разодетые косплейщики. Они мельтешили так сильно и так шумно, что я похоже впервые понял Какаши с его желанием держаться как можно дальше от шумных, суетливых людишек, и людишек вообще.
  
  Иринка насмешливо посмотрела в мой погрустневший и приунывший глаз и поволокла к валуну. Опёршись спиной о холодную каменную поверхность и засунув руки в карманы я стал ждать когда придёт тот, с кем мне предстоит сегодня вместе мучится под нескончаемую ругань фотографа. Пока стоял и задумчиво смотрел вдаль, этот... нехороший человек отщёлкал меня своим фотоаппаратом со скоростью пулемёта, успев и завалится на траву, для эпичного кадра снизу-вверх, и обойти вокруг меня, постоянно приседая, отскакивая, или приближаясь почти вплотную, меняя ракурс, - что больше смахивало на ритуальные пляски шамана с бубном возле тотема или костра.
  
  Но когда я увидел с КЕМ я, в образе бедного Копипаста, должен буду сниматься... меня едва не хватил сердечный приступ.
  
  Передо мной стоял вылитый Мадара. Совершенно не отличим от анимешного варианта, разве что более реалистичный. Да... загримировали его на славу. К тому же люди у нас чаще всего подбирали себе образ точно под внешность и сильных косплейных ООСов у нас не было. И если со мной было всё нормально, под маской хрен поймёшь какое лицо, то этот парень был похож как две капли воды на своего персонажа. Не волосами (всё же парик, хоть и жутко качественный и жуть какой дорогой, спасибо нашему кэпу и спонсору Иринке Лавовой) и даже не идеально правдоподобно выполненному доспеху. И даже не линзами с пугающим рисунком Вечного Мангёкё.
  
  Лицо! Мимика! То как он держал себя. Я не чувствовал рядом с собой косплейщика, я чувствовал персонажа! И это был высший пилотаж. Мне даже стало стыдно за свои скудные актёрские способности и сложности во 'вхождении в роль'.
  
  - Начинаем? - Спросил он тряхнув тёмной гривой с синеватым отливом.
  
  Получив утвердительный кивок от Иринки , он перевёл взгляд на меня. Не знаю, каким чудом мне удалось устоять на ногах, но сдержать нервное сглатывание я не сумел.
  
  Наверное я смотрелся жалко. Распахнутый (надеюсь всё же распахнутый, а не выпученный) от страха глаз и мелко дрожащие руки нервно сжавшиеся в кулаки.
  
  На мою реакцию этот 'Мадара' выдал такую безумную ухмылочку, что я против воли попятился, в каком-то шоково-трансовом состоянии вытаскивая из подсумка кунай, выставляя перед собой. Инвентарь у нас всегда был хороший и кунай был выполнен из нормального, железа, а не те из пластмассы, что продают в аниме точках.
  
  До сих пор не могу подробно вспомнить тот эпизод. Помню только кусками. Почему-то мозг совершенно забыл, что мы в обычном мире, где не существует ни чакры, ни шиноби. Это просто вылетело из моей головы. Наверное, слишком переволновался из-за съёмки, раз меня так истернуло. Это был первый и единственный, уникальный, раз когда я полноценно слился со своим персонажем. Я забыл свое нормальное имя, свою жизнь. В крови плескался адреналин, а глаза не могли оторваться от кровавой радужки с чёрным рисунком. Не намёка на фальш, на игру... Он был предо мной, и ОН был реален.
  
  Что же произошло я узнал только когда просмотрел получившееся видео, и произошло это лишь после того как меня наконец отпустило (точнее я вырубился, едва не разбив нос о доспех 'Учихи').
  
  Это было... завораживающе. Я не мог оторвать взгляд от монитора. Недаром мы всей группой заучивали и тренировали различные движения, приёмы, атаки... сейчас я видел невероятно красивые и опасные связки. Мы оба, словно ожившие герои из мира Наруто, сталкивались, наносили удары, уворачивались, снова били. Сейчас было страшно, ведь наше инвентарное оружие было сделано из настоящих материалов. И в этом безумном состоянии мы могли бы просто прибить друг друга. Удары метала о метал выбивали настоящие брызги искр. Не знаю откуда у меня, только окончившего школу парниши-геймера, часами просиживающего за компом, могло взяться столько сил, на такие удары. Наверное те самые скрытые резервы, которые как говорят учёные, открываются в стрессовых ситуациях.
  
  Вот Мадара уходит хитрым перекатом, вот чернённый кунай вылетает из моей руки, а в следующий миг меня вжимают в этот злосчастный валун, вокруг которого мы устроили свои смертельно опасные пляски. В последующем поцелуе нет ни капли человеческого, только насквозь звериное, страстное, бесстыжее. За кадром слышится полупридушенный восхищённый визг девчонок и поражённое перешёптывание парней.
  
  Никто так и не понял, почему мы вдруг так сорвались, но это не помешало команде пребывать на волнах экстаза от увиденного зрелища. На самой высокой волне пребывал отаку-оператор, который в жизни не видел чего-то настолько зрелищного, безумного и захватывающего. В аниме - да! В жизни - нет.
  
  Мадару, как выяснилось звали Артур, и даже сняв с себя костюм и парик он продолжал быть его почти идентичной копией. Чёрные волосы, утончённое лицо, цепкий, хищный взгляд...
  
  А через два года я, уже перезнакомившись со всеми и больше не путаясь в именах моих многочисленных товарищей, предложил съездить недельки на две на Байкал. Виды там были хорошие, особенно гигантские, толстенные деревья растущие на и возле турбазы 'Тёплые озёра'. Да и сами озёра были красивы и живописны. А стволы потомков реликтовых деревьев могли обхватить только если человек пять-шесть возьмутся за руки.
  
  Особенно этим широченным исполинам радовался наш Хаширама (Или в 'миру' Илья). Вроде взрослый двадцати четырёхлетний мужчина, а носился по лесу с такими сияющими глазами, и постоянно дёргал за руку, обречённо закатывающего глаза Сергея (он же Тобирама), таща несчастного друга посмотреть на тот или иной кустик\деревце\травинку\цветочек.
  
  Идущий рядом со мной Артур только хитро следил за ним взглядом и тихо посмеивался. А я... а я смотрел под ноги, чтобы не навернуться на огромных, торчащих из земли корнях.
  
  Думаю стоит сказать, что я наконец-то нашёл 'своего' персонажа. Намикадзе Минато. Стоило мне только примерить на себя его образ, как словно бы стало легче дышать. Да и внешность моя не сильно отличалась от внешности персонажа.
  
  
  
  
  
  Когда на меня сзади налетел маленький метеорит, я едва позорно не полетел носом в землю. Четырнадцатилетний шкет, младший братишка Иринки, был на этой вылазке нашим Наруто и похоже поставил себе задачу коварно налетать на меня с обнимашками каждую четверть часа, причём именно на таких участках дороги, где идти было труднее всего.
  
  - Шшш... ах ты мелкая... бесстыжая сволочь! - прошипел я, резко разворачиваясь в попытке схватить этого чертёнка за шиворот. Но мелкий успел увернуться и уже спрятался за спиной сестры, корча мне разнообразные рожи.
  
  Прямо над ухом заржал Мадара-Артём, 'Сенджу' тоже по-тихому хихикнули, так как подобное происходит уже шестой раз и я всё никак не могу поймать бесстыжую мелочь и отодрать уши... чисто по отцовски, в целях воспитания...
  
  - Вернёмся на базу - выпорю! - пообещал я. Мелкий в ответ показал язык.
  
  Ну, вот мы наконец закончили осмотр, наметили больше десятка мест где стоит провести фотосет и вернулись на базу к остальным.
  
  Зайдя в номер я устало повалился на свою кровать.
  
  - Ооооо... как же мне хочется выпороть эту наглую мелочь. Я из-за него едва не убился!
  
  - Не бухти. - Хохотнул 'Хаширама', без зазрения совести плюхаясь рядом со мной. - Детей надо бааааловать, тогда из них вырастут настоящие разбойники! - процитировал он мать маленькой разбойницы из сказки про Кая и Герду.
  
  - Хочу и буду бухтеть! - я обиженно надулся. Хоть это и выглядело по-детски, но ничего не смог с собой поделать.
  
  - Будешь бухтеть - мы тебя замучаем! - Многообещающе оскалился наш 'шаринганистый', сграбастав мою тушку своими, как будто стальными, ручищами и развернул лицом к себе, практически усадив к себе на колени.
  
  'Любитель деревьев', хитро скосив на нас взгляд, пристроился ко мне со спины. А его белоголовый собрат просто лыбился, разглядывая получившийся бутерброд.
  
  - Не честно! Двое на одного!
  
  - Хм... и правда не честно... Тобирама, иди к нам! - заявили эти... эти... вот ведь!
  
  - Бить будете, товарищ? - скорбно спросил я у хихикающего шатена.
  
  - Я нет. Мада будет. Я подлечу и утешу, а братик устроит допрос с пристрастием... и с наручниками... в Конохе были наручники?
  
  - Лучше верёвки. От наручников ключи потеряться могут. - Вставило свои пять копеек в разговор это патлатое чёрноволосое чудище.
  
  К этому косплэй-марафону мы все умудрились отрастить собственную шевелюру, так как парики это круто, но неудобно. Легче всего было мне у меня и так волосы были не слишком короткие, так что мне пришлось всего лишь покраситься в блондина и сделать соответствующую стрижку.
  
  Да и к тому же мы уже давно стали называть друг друга именами персонажей. И на съёмках так легче, и вообще стало как-то естественно откликаться на анимешные имена.
  
  - Уууууу! Предатели! Спасите! Меня окружают извращенцы!
  
  Дружно поржали и защекотали друг друга до слёз. Подрались на подушках. Как и обычно бывает в нашей дружной, немного безумной компании. За эти два года мы четверо стали почти что семьёй, по крайней мере очень близкими друзьями... а порой и не только друзьями... кхм...
  
  
  Наверно поэтому мне было особенно больно, когда я вспомнил последние события предшествующие моей смерти. Нашей, смерти.
  
  На вторую неделю мы отправились в Аршан. С палатками. И какой чёрт нас дёрнул туда податься. Не спорю, виды там красивые, да и газированной водички можно за так из источника хлебнуть, но горы... Даже просто взбираться вверх было нелегко, но стоило глянуть на находящийся в нескольких шагах от тропы скальный обрыв...
  
  На пути к вершине наткнулись на постройку, рядом с которой был протянут канат через весь провал, до другой стороны скалы. В ушах гудело настойчивое 'Не смей! Не надо!'. Но мы оплатили прокат по 'канатному пути' в кассе, надели страховочный трос, ухватились руками за железные хреновины, крепившиеся на канат и полетели на другую сторону. Втроём. Артур остался.
  
  А потом канат попросту ухнул. Вниз. Вместе с нами. Я сумел разглядеть конец оборвавшегося троса...
  
  Эти секунды, словно растянувшиеся в часы, надолго вплавились в мою память. Он не оборвался... у каната был ровный, аккуратный срез, какой бывает только от идеально заточенного лезвия... У Артура как раз был походный кинжал, которым он очень гордился. С широким невероятно острым лезвием... и резал он так же ровно и аккуратно...
  
  А потом была темнота.
  
  
  
* * * * * *
  
  
  Минато сложил последнюю печать и расслабленно улыбнулся. Он чувствовал, как жизнь покидает его, как вытекает из огромной дыры, пробитой чудовищным когтем. Но он успел... сумел завершить.
  
  Отчаянный рык затягиваемого в печать Лиса стал лучшей музыкой для его ушей.
  
  Всё остальное было как будто в тумане. Они с Кушиной что-то говорили сыну, просили его, наставляли. А холодные пальцы Бога Смерти всё крепче и крепче смыкались на душе самого молодого Хокаге Конохи.
  
  Одна за другой лопались нити связывающие его с телом и из последних сил он создал своего клона и запрятал в печать, Кушина повторила за ним.
  
  Пусть хоть не они, но их клоны, сумеют увидеть сына когда он вырастет.
  
  Последняя нить связывающая душу и тело лопнула и ногти Шинигами впились в него, утягивая из мира живых.
  
  Краем глаза, Намикадзе заметил яркое золотистое пятно зависшее рядом с ним. Поддавшись внезапному порыву, он погрузил в пятно призрачную руку... и порадовался что у него сейчас призрачное, а не материальное тело. Потому что будь у него сейчас материальное тело - от высокочастотного визга Шинигами ему бы просто разорвало барабанные перепонки.
  
  Тёмные, острые когти отдёрнулись так стремительно, будто обжёгшись, а потом странное пятно обволокло душу Минато своим ослепительным покровом. Из-за этого он не видел, как тонкая нить, протянулась от пятна к печати, а потом и внутри неё прямиком до, оставленного Йондайме, клона. А потом их обоих затянуло в печать.
  
  
  
* * * *
  
  
  - МММА...ДДААА... РРРАААА!!! Убью ТВАААРЬ!! - вырвалось из моего горла, как только я пришёл в себя. Лежать было жутко неудобно и мокро. Подумалось, а не моя ли кровь это? Но потом пришлось отвергнуть эту теорию, так как из меня точно не могло столько вылиться.
  
  Первым делом ощупал себя. Удивительно, но ни торчащих костей, ни переломанных конечностей, ни сквозных ран, от острых камней, что устилали то ущелье, на мне не было.
  
  Мда... значит это не тело, а душа, иначе бы я так свободно бы не смог шевелится, и вообще...
  
  Долго и пристально смотрел на руки. Они казались полностью материальными, но если приглядеться внимательней, можно было увидеть, что окружающее пространство всё же немного просвечивает через них.
  
  Кстати на счёт пространства... Вот значит ты какой, северный олень... кхм... то есть потусторонний мир.
  
  'Тот свет' явственно напоминал катакомбы... затопленные катакомбы.
  
  - Текс... и чего меня никто не встречает? Где эти грёбанные привратники, стражи или ещё кто? Меня же вроде должны просветить, что я умер, рассказать о политике партии, заселить в общагу... кхм... то есть рассказать об этом месте, заявить, что назад возврата нет и оставить в печали обживаться на новом месте?
  
  Мда... чего-то меня ведёт. Гррр... Артур... сука! Какого хрена вообще? Хотя, это возможно всего лишь совпадение и канат перерезался об какую-нибудь тамошнюю арматуру... Ааааааааааааа!! Блин! Да кого я обманываю! Этот канат был натянут по всем правилам, надёжно, и никаких опасно острых предметов рядом с ним не было, а работу Артурового ножа я всегда узнаю. В конце концов сам и столько раз верёвки и прочую муру резал, когда костюмы и декорации мастерили...
  
  Но почему? Почему он так поступил?
  
  
  Терзаемый невесёлыми мыслями я бездумно шёл по тёмным коридорам, пока ноги не вывели меня в огромные зал, такой же затопленный, как и коридоры, разве что тут на стенах хотя бы крохотное, еле тлеющее освещение было.
  
  По какой-то причине, в мире мёртвых я появился босым, и это меня жуть как раздражало. Сами посудите, шлёпать босыми ногами по щиколотку в далеко не тёплой водичке - то ещё удовольствие. Чтобы хоть как-то выплеснуть раздражение, я пнул воду.
  
  Знаю что глупо, но не стены же мне пинать? Я так себе все пальцы отобью.
  
  - Мада...рррраа сука! Найду, убью, душу выну и заставлю собственное тело сожрать! Всё! Вместе с дерьмом из которого ты состоишь, грёбанный урод!
  
  Во тьме, у дальнего конца зала послышался звук, будто кто-то подавился и я словно кожей почувствовал волну удивления. Повернувшись на звук я заметил утопающую во тьме...
  
  ... решётку... огромную такую решётку, а за ней два прищуренных глаза...
  
  - Абздец... Минато. Не думал, что моё посмертие будет таким... - это было последнее, что я сказал, прежде чем меня оглушило дицибельной волной направленной на меня ругани.
  
  
  
Первая глава. Ями
  
  
  
  На лунной дороге останутся слёзы, дрожа,
  И снова воскреснет, - кто пал в эту ночь от ножа
  И крылья расправит - но чёрными станет их цвет,
  И кто-то поверит, что смерти, наверное, нет...
  
  (с) Джем - Ночи белый ножей
  
  
  
  Лис орал долго и со вкусом, грозился, ругался, просто орал... 15 минут... 30... час... два... На третьем часу у меня кончилось терпение.
  
  - А ну ЗАХЛОПНУЛ ПАСТЬ, РЫЖАЯ ВАРЕЖКА!!! - не знаю из-за моей перекосившейся рожи, или ещё из-за чего, но Лис осёкся на полу слове. - А теперь сиди тихо и слушай! Ты будешь милой, доброй послушной зверюшкой, а иначе вообще пожалеешь что на свет родился! А будешь артачится, я оставшуюся от тебя часть перешлю подарочком Шинигами! Всё понял?
  
  Сам не знаю, почему сказал именно это, но подействовало. Лис проникся и забился в темноту у себя за решёткой.
  
  Удивлённый, подобной реакцией на мои слова (думал он опять орать будет), я не сразу понял в чём же дело. И только оглядевшись сообразил причину такой покладистости демона. Неосязаемая сила, буквально выплёскивающаяся из меня концентрированными волнами, заставляла воду вокруг закручиваться быстрым водоворотом, а коридор, по которому я пришёл, и стены позади меня поглотил абсолютный мрак, который словно пожирал свет, не пропуская через себя и малейшего лучика.
  
  Под моим взглядом, мрак постепенно отступил и развеялся.
  
  Обернувшись обратно к Лису и ухмыльнувшись я почувствовал исходящее от девятихвостого опасение. К слову сказать, выглядел лис паршиво. Не удивительно, ведь его мало того что побили, так ещё и располовинили.
  
  - Хороший мальчик, Кьюби. Сиди так, и не дай боги, я снова услышу твои вопли. А сейчас дай мне спокойно покопаться в печати. Надо внести кое-какие настройки.
  
  Честно сказать. Мне сейчас как-то плевать, что тот свет выглядит как печать джинчурики изнутри. Мне даже плевать, если вдруг окажется что это реальный демон Лис. Хоть это и полный бред! Просто невозможно! Наверное чуть позже, я смогу мыслить здраво и начать задаваться вопросами и искать ответы, но сейчас мне было просто интересно.
  
  В аниме, внутри печати, что прилеплена на створки ворот клетки, должен сидеть клон Четвёртого. А что будет с печатью тут, в этом... пространстве.
  
  Действуя по наитию, я закрыл глаза и попытался нащупать в себе ту самую силу, что чувствовал недавно. Минут через десять, когда я уже чувствовал себя настоящим придурком и идиотом, у меня наконец-то получилось! Открыв глаза, я увидел растущие из меня тонкие золотые нити. Попытка пошевелить, показала что нити слушаются так же хорошо как и более привычные мне конечности в роде рук и ног.
  
  Дотянувшись до печати, нити вонзились в неё и, судя по ощущениями двинулись внутрь.
  
  Ну да... там же вроде должно быть ещё одно дополнительное измерение в котором и должен спать клон. Надо же! Либо мне решили устроить сервис посмертия 'ол инклюзив', либо я каким-то макаром попал в иной мир... либо это глюк навеянный посмертной агонией мозга, который щас вместе с телом подыхает на дне ущелья...
  
  Нащупав что-то внутри печати и обвив для надёжности своими нитями, я дёрнул это нечто наружу. Чтобы через несколько мгновений лицезреть окровавленного Намикадзе с огромной дыркой в груди.
  
  - Бля... - вырвалось у меня, когда четвёртый Хокаге поднял на меня полные боли и удивления голубые глаза.
  
  
* * * * *
  
  Ощущение какой-то подставы намертво впаялось мне в мозг. Я явственно ощущал, что что-то тут не так, но понять что именно - не мог.
  
  Внимательно вглядываясь в удивлённо распахнутые глаза Намикадзе, я чувствовал что вот-вот сумею поймать это ускользающее ощущение, расшифровать его...
  
  Но всё что я смог вытащить из своих смутных ощущуений это то, что мне просто до жути хотелось довершить дело лиса. В странном, полу-осознанном состоянии мои пальцы сомкнулись на его шее. Холодная, нервная дрожь заставляла тело нервно подрагивать. Последний раз меня так только в универе перед сессиями трясло.
  
  ...Сдавить, умертвить... поглотить... Стать...?
  
  Последняя мысль-ощущение вдарила по мозгам, вырывая моё засыпающее сознание из транса. Тут же отпустив судорожно заглатывающего воздух блондина, я непонимающе уставился на свои руки.
  
  И что это вообще сейчас было? Откуда взялось это дикое, нечеловеческое, тёмное... Я хотел ЗАГЛОТИТЬ его ДУШУ! Растворить в себе, поглотить... что тут вообще происходит!?
  
  Со стороны Лиса послышался ехидный смешок. Потом ещё один и ещё, после чего Лис бесстыже заржал.
  
  - Вот уж не думал что ты ТАК лоханёшся, Четвёртый! Знаешь, теперь я чувствую себя почти отомщённым. - Оскалился он смотря своими алыми глазищами на всё ещё скованного моими нитями Йондайме. - Вести битву со своей Ями даже в здоровом и полном сил состоянии тяжело, а ты сейчас вообще даже генина не завалишь!! - Демон бился в настоящем злорадном экстазе.
  
  Так стоп... Ями? 'Тьма?'
  
  Я внимательнее вгляделся в своё отражение в воде. С четвёртым нас различала разве что одежда и немного причёска, так как моя торчала более агрессивно. Приглядевшись ещё сильнее я увидел то, на что ранее не обратил никакого внимания: глаза!
  
  Если радужка и зрачок были нормальными, разве что цвет радужки был более тёмным, то вот белок был полностью чёрным. Смотрелось подобное жутко, но почему-то естественно.
  
  Где-то я подобное уже видел... Точно! В каноне же был момент когда Наруто столкнулся со своей 'внутренней тьмой' - Ями!
  
  Это меня что, приняли за тёмное Альтер-эго Минато? Да и моё странное поведение и желания...
  
  И именно этот момент выбрало моё подсознание, чтобы наконец ухватить за хвост ускользающую мысль-ощущение. И от осознания того что эта мысль принесла, меня словно тяжёлым мешком по голове приложили.
  
  Всё вокруг воспринималось как-то слишком... живо, реально... И Лис и Чётвёрный ощущались ЖИВЫМИ, чего просто не могло быть если бы они были моими посмертными глюками.
  
  - Эй, Тёмный! - вырвал меня из прострации голос Девятихвостого. - Прибей его, сделай милость!
  
  Приказной тон, Лиса подействовал на меня как на быка красная тряпка. В глубине, сама по себе начала подниматься ярость. Которую я почти не мог контролировать Ладно, потом разберусь с этими резкими перепадами эмоций, а сейчас надо поставить зарвавшуюся тварюшку на место.
  
  НИКТО! Никто не имеет права указывать, что мне делать!
  
  Доверившись наитию я прикоснулся к решётке клетки и, позволив пугающей ухмылке наползти на лицо, направил в клетку всю свою злость.
  
  - Не ссмей мне прииказзывать, тварь.... Понял? - ласково поинтересовался, наблюдая, как нахальная лисица бьётся в конвульсиях.
  
  Вид чужой боли приносил наслаждение, пришлось даже губу закусить чтобы не застонать. Блять! Я что теперь в извращённого садиста превратился??? Никогда раньше ничего подобного за собой не замечал... Надеюсь что я только садист и склонность к мазохизму к этому не прибавится... Нет-нет-нет! Блин! Это надо срочно исправлять! Похоже, моё сознание сильно повредилось из-за смерти и последующего перехода меж мирами... надо срочно со всем разобраться! Не хочу становиться маньяком на подобии Хидана или Беллатрисы Лестрендж...
  
  Но как не прискорбно это признавать, но человек слишком слабовольное существо. Каких крутых бы мы из себя не строили, но стоит нам получить дозу - как даже самый ярый сторонник 'здорового образа жизни' способен превратиться в наркомана...
  
  Я мог бы сказать, что это желание было сильнее меня, но лгать не хотелось. Я МОГ бы взять себя в руки. Но я не хотел. В сознании мелькнула эгоистичная мысль: зачем отказывать себе если это так приятно...? Зачем себя ограничивать?
  
  Я словно на яву, видел, как моё сознание мягко обёртывается ласковой, пушистой тьмой... Она не ломала меня, не перекраивала под себя. Она просто отпирала засовы.
  
  Всю свою жизнь, человек частенько отказывает себе в различных мелочах, мотивируя отказ тем что 'это неправильно', 'Меня не поймут', 'общество не одобряет'. Год за годом, день за днём мы прячем свои маленькие эгоистичные мысли и потайные желания в самые дальние и тёмные глубины подсознания и запираем их на тысячи замков... И сейчас все эти замки открывались, один за другим.
  
  Всё то, что я раньше старательно запрятывал в самую свою глубину - обретало свободу. Я понимал, что это часть меня и поэтому не боролся. Ведь только так можно победить свою Тьму. Признав и приняв её как себя. Потому что она - и есть Ты.
  
  Чуть позже, я обязательно снова посажу свою Тьму на цепь, но сейчас я дам ей погулять. Не знаю зачем, я просто чувствую, что так правильно... Я бы даже сказал: жизненно необходимо...
  
  
* * * * *
  
  Минато со страхом смотрел на, клубящийся вокруг его почти-двойника, чёрный дым. Мощь стоящего перед ним существа поражала, настолько, что один из опаснейших ниндзя мира, чувствовал себя испуганным мальчишкой с дрожащими коленками.
  
  Тонкие жгуты, обвивавшие его тело потемнели, и натянулись, до крови врезаясь в псевдо-плоть души. Тёмный, внимательно наблюдая, довольно оскалился и, облизнув губы, неспешным шагом приблизился, с интересом разглядывая, оставленную когтём Лиса, рану.
  
  Поклонившись к самому уху Намикадзе, Тёмный, с интимным придыханием, прошептал.
  
  - Можешь не сдерживаться. - И с хрустом запустил руку в кровоточащую рану, ломая кости и впиваясь ногтями во внутренности.
  
  
* * * * * *
  
  Пелена, ранее обволакивающая мой разум наконец-то развеялась и я машинально облизал пересохшие губы. Боги! Как же классно оказывается быть тёмной тварью... ну меня и вштырило, даже умудрился словить настоящий оргазм.
  
  Тьма, довольно и сыто урча, не стала сопротивляться и позволила нацепить на себя воображаемую цепь и запереть дверь той части подсознания, которую я отвёл на её проживание.
  
  Странно, но я не ощущал ни угрызений совести ни сочувствия. И твёрдо понимал, что ещё не раз и не два выпущу свою тьму 'погулять'.
  
  Лежащий, поломанной куклой, Наимкадзе вызвал у меня только что-то сродни исследовательскому интересу. Он не был клоном, я это чувствовал. А значит, мне в том бессознательном состоянии, в котором я попал в этот мир, как-то удалось вырвать его душу из лап Шинигами. Мда... только появился в мире, а уже заимел супер-могущественного врага. Чую Бог Смерти мне этого не простит.
  
  Пока размышлял, соорудил из своих нитей кандалы и нацепил тихо хрипящему блондину на руки и ноги. Не хватало мне ещё чтобы он восстановившись попытался напасть на меня. У меня столько планов!
  
  Это же я теперь смогу исполнить свою давнюю детскую мечту и создать собственную мини-империю. Мир захватывать не буду, слишком много ответственности и проблем, а вот со страной как-нибудь справлюсь.
  
  Кто в детстве не мечтал о силе, магии, могуществе? Сотне рабов делающих грязную работу и рабынях готовых ублажить любой каприз повелителя? В моём прежнем мире подобное не одобрялось, да и не было там супер-сил, чтобы подобное провернуть... а тут есть!
  
  Больше не нужно постоянно оглядываться на мнение общества, наступать на горло своему 'Хочу'. Главное только не сильно увлекаться и не превратиться в настоящего монстра. Как говорится 'без фанатизма!'.
  
  Один мудрый человек однажды сказал мне: 'Жизнь надо прожить так, чтобы на смертном одре ни о чём не жалеть и не плакаться что чего-то не сделал и не успел'.
  
  Надоело говорить себе 'Нет'. Только сейчас я понял, как же я задыхался в своём родном мире. То нельзя, это не стоит, то не одобряется...
  
  И сейчас я стоял у невидимой границы... Всего один шаг - способен изменить меня навсегда... хотя вру! Ничего он во мне не изменит, я останусь всё тем же, но буду... свободнее?
  
  Наверное, такими должны быть демоны из сказок - павшие человеческие души. Свободные души, творящие что хотят.
  
  Парнишка-косплеер по имени Михаил умер на дне ущелья. Преданный близким другом. У меня есть шанс жить так как я ЗАХОЧУ! И почему же мне не стать потакающим своими прихотям демоном? Больше не для кого сдерживаться и отказывать себе...
  
  Маленький воображаемый шаг и в голове прокатывается торжествующий смех Тьмы.
  
  Присаживаюсь рядом на корточки. Провожу пальцами по вздрогнувшей от прикосновения щеке. Подушечкой большого пальца, стирая с разбитых губ кровь.
  
  - ...неужели я такое чудовище... - хрипло, сквозя отчаяньем и обречённостью, спрашивает Намикадзе.
  
  Не сразу понял, что он имеет ввиду. Ах, да! Они же с Лисом думают, что я Ями-Минато. О том, что я могу быть полноценной личностью из другого мира они ведь не подозревают. Что ж... Это мне только на руку. Не понадобится придумывать себе заковыристую легенду. Я принимаю правила этой игры.
  
  Наклоняюсь к красивому лицу, ладонью опираюсь о рану на животе. Минато болезненно стонет, едва сдерживая слёзы. Похоже я его всё же сломал. Я думал, он будет более стойким. Хотя не удивительно, он совсем недавно потерял любимую и запечатал демона в собственного сына. Конечно он будет подавлен! А тут ещё и я ему курс молодого садиста устроил...
  
  Улыбаюсь и чувствую, как он вздрагивает. Неужели у меня такая страшная улыбка?
  
  - Хуже. Намного хуже, чем чудовище... - Четвёртый закрывает глаза и поджимает разбитые губы. - То что было, лишь крохотная часть того что я мог бы устроить. Тьма всегда сильнее света. Смирись и не рыпайся.
  
  
  Мне должно быть мерзко, но...
  
  Что же со мной произошло? Это совсем не нормально, но мне наплевать...
  
  
* * * * *
  
  Интерлюдия.
  
  
  - Как я и предполагала. Он сорвался.
  
  - Ты ведь сама решила проверить его на устойчивость к тьме и её соблазнам?
  
  - Я надеялась, что его светлая часть будет сильнее.
  
  - И что теперь делать? Таким, он испортит нам всё.
  
  - Я могу немного ослабить давление тьмы, но то влияние что она уже успела на него оказать, я убрать не смогу. Слишком ювелирная работа.
  
  - Что с остальными?
  
  - Пока спят. Ещё не время. Сожалеешь?
  
  - Я исполнял вашу волю. К тому же вы не обманули. Они действительно остались живы, а этот мир даст им шанс на лучшую жизнь, чем могла бы быть там.
  
  - Люди назвали бы тебя чудовищем и сумасшедшим, понимаешь?
  
  - Меня это не волнует.
  
  - Ты хуже его.
  
  - Мой мир более циничен.
  
  - Верно. Не разочаруйте меня.
  
  
  
  
Вторая глава.
  
  
   'Делили светлое - надвое,
   Делились смертью - не думая
   И жизнь казалась отравленной,
   Как тонкой сталью разрубленной.
  
   Предскажи, предскажи им смерть!
   Прочитай! Разгадай эти мысли.
   Подними и разбей их о твердь
   Убивай, режь на части их жизни!'
  
   (с) Джем - Предскажи им смерть
  
   '...безумие на лицах - чернеющий излом.
   Нам только б не упиться ни завтра, ни потом,
   А дальше, за горою, всё кончиться, и вот -
   Нормальные герои всегда идут в расход'.
  
   (с) Джем - Нормальные Герои
  
  
  
  
   Можно ли потерять сознание, находясь в измерении чужого сознания? Теперь я знаю что да, можно! Открыв глаза, я первым делом проверил диспозицию сил. Курама всё так же в клетке. Минато потихоньку регенерирует, сидя в воде и прислонившись спиною к стене. Глаза закрыты, ресницы немного подрагивают, дыхание тяжёлое.
  
   А потом я вспомнил всё то, что было со мной несколько минут назад, и с поистине героическим усилием задавил нарастающую истерику. Было страшно. Очень! Хоть сейчас я уже не ощущал того безумного тёмного желания властвовать и причинять боль, но само то что эти желания у меня появились уже было тревожным звоночком. И я не мог понять, чем и почему это вызвано и может ли повториться.
  
   Мог ли переход между мирами так сильно повредить мою душу? И почему сейчас я снова прежний? Если моя душа повреждена, то я просто не мог так быстро и просто самоизлечиться! Такие травмы должны заживать долго.
  
   Вернувшаяся совесть скреблась бешенными кошками и активно гадила.
  
   Хм... и никаких истерик по поводу того что я стал пресловутым попаданцем? Это тоже последствия моего помешательства? Как много вопросов и ни одного ответа!
  
   Мысли перескочили с темы самокопания, на другую странность.
  
   Я умер разбившись о скалы, а Минато проткнули огроменным когтём. Почему тогда на моей душе ни царапинки, а Намикадзе щеголяет сквозной дырой? Да и следы от моих издевательств у него тоже присутствуют, хотя и уже начали потихоньку заживать, как впрочем, и сама дыра.
  
   Возможно ли, что повредить душе способна лишь высоко-концентрированная энергия, к коей можно отнести Биджу (способных быть как нематериальными т.к. состоят из чакры, так и наоборот, за счёт предельного уплотнения этой же чакры), и другую душу (т.к. душа тоже в каком-то смысле сгусток 'высокой энергии')?
  
   Эта теория кажется правдоподобной.
  
   Далее. Раны на душе Четвёртого затягиваются медленно, но всё же затягиваются. А раз, когда я его вытащил, рана ещё даже не начинала заживать, значит - запечатывание Лиса было не просто недавно, а вполне возможно несколько минут\часов назад. Этим объясняется и заметно более потрёпанный и ослабленный вид демона.
  
   И самое главное. Сейчас я нахожусь в более выгодном положении чем остальные жильцы тушки имени Наруто. Сам хозяин - ещё новорождённый младенец и я могу запросто поглотить его душу и занять тело. Йондайме - ослаблен, плюс я в том неадекватном своём состоянии сумел наложить на него достаточно сильный ограничитель, а значит он теперь ничего не сможет мне сделать. Курама - заперт в клетке. Есть ещё правда Кушина, но она вообще спит, и очнётся только в случае открытия клетки!
  
   Я сейчас сильнее их, у меня больше свобод и я волен поступать как посчитаю нужным!
  
   Замещать Наруто я не буду. Боязно как-то. Ну не сумею я изобразить ребёнка. Моё слишком взрослое поведение вызовет подозрение - и привет вам добрый дядя Иноичи Яманака! Нет уж... лучше пока посижу тут, обживусь. Разберусь с поехавшей крышей, в конце-то концов!
  
   Ну вот. Разложил всё по полочкам и легче стало.
  
   Но всё же... это внезапное помешательство, которое буквально вывернуло меня на изнанку и вытряхнуло из потайных карманов всё мои тайные тёмные мыслишки, мимолётные взгляды, желания о которых я даже думать боялся... Наверное это даже и к лучшему? Ведь я сумел взглянуть на себя... увидеть то, что предпочитал не замечать...
  
   Как не странно это звучит, но теперь я ЗНАЮ себя. А значит и знаю на какие грабли мне теперь наступать нельзя категорически.
  
  
* * * * *
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"