Богданова Екатерина : другие произведения.

А вы ёжиков пореже гладьте

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.77*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Баловство и безобразие. Написано что-бы было.

  А ВЫ ЁЖИКОВ ПОРЕЖЕ ГЛАДЬТЕ.
  
  Жила-была одна маленькая девочка. Ну не то, что-бы совсем маленькая, да и не девочка. Школа была закончена и забыта. Образование вообще как-то обошло стороной нашу героиню. А звали "девочку" Сонечка" и было ей не много-не мало, тридцать четыре годика. Работа у Сонечки была самая обычная и не пыльная. Сонечка ездила по зоопаркам и следила за соблюдением прав животных. Зарплата конечно не великая, но и работа, если откровенно, "не бей лежачего".
  И вот приезжает наша проверяющая в город N, приходит в местный зоопарк, а там и придраться-то не к чему. А у Сонечки план "горит". Уже две недели ни одного нарушения обнаружить не может. И задумалась наша героиня. А что, если я сама придумаю какой-нибудь пункт "необходимых" животным услуг и за его невыполнение оштрафую. А если повезёт, вообще лавочку прикрою. Подумала - сделала. У Сонечки вообще слова с мыслями редко расходились. Вот подходит она к одному вольеру, а ничего в голову не приходит. К другому - та-же история. И тут увидела Сонечка ёжиков. А ёжики в этот момент увидели нашу Сонечку. А внешность у неё была ну очень примечательная, Сонечка была на одну четверть гоблиншей. Бабуля в молодости согрешила, но Сонечка об этом конечно-же не ведала и была уверена в своей неотразимости.
  Так вот, увидела Сонечка ёжиков и умилилась. Ой какие красивенькие, какие весёленькие, так и просятся на руки. И иголочками так задорно шевелят. Ткнула Сонечка пальцем в вольер с ежами и приказала сопровождающему: "Открыть!" Сопровождающий странно посмотрел на проверяющую, но спорить не стал. Была-бы симпатичной, он бы может и предупредил, а так не жалко.
  Смело шагнула Сонечка в вольер с очаровашками. "Очаровашки" зашипели, зафыркали и превратились в колючие комочки. И в этот момент у Сонечки родилась идея. А это вообще редкость для нашей барышни. Она и сама уже подумывала что у её разума неизлечимое бесплодие, ан нет. Вот он приплод.
  - А вы ёжиков каждый день вычёсываете? - строго вопросила проверяющая.
  Сопровождающий совсем странно уставился на нашу умницу и покивал головой, мол вычёсываем, вычёсываем.
  - Что-то не похоже. Вы посмотрите на иголочки, совсем запустили животных, изверги! А гладите часто? - сопровождающий отошёл подальше от вольера и уже начал подумывать, а не закрыть ли эту тётку с её любимыми ежами?
  - Да вот, только вчера всех перегладили. - надо-же что-то сказать, а то вдруг тётенька буйная. Что ни говори, а у ёжиков заграждение хлюпенькое, да и высотой не больше метра.
  Сонечка совсем расстроилась, что придраться не к чему, схватила первого попавшего ежа и как погладит его со всей силы! Руки в кровь, Сонечка в слёзы и как заорёт:
  - Гладите говоришь? Да как вы их гладите-то? Врёшь, всё врёшь! Все вы врёте.
  Села Сонечка прямо на землю и заревела в голос, свою нелёгкую долю оплакивая.
  - Ну почему, почему мне так не везёт? - и израненными руками перед сопровождающим потрясает, демонстрируя окровавленные ладони.
  Посмотрел сопровождающий на ревущую, размазывающую слёзы, кровь и грязь по лицу образину, да и говорит:
  - А вы ёжиков "против шерсти" пореже гладьте. Ну что, дикобразов смотреть будем?
Оценка: 7.77*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"