Богданова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Пансион искусных фавориток Борьба за любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.48*37  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    описание Она пережила многое и смогла выйти победительницей из неравной борьбы с безумным злом. Она стала королевой вопреки происхождению и козням врагов, она обрела счастье на перекор судьбе, но мир рухнул в одно мгновение, когда Кари потеряла того, кто поддерживал в ней силу и веру в себя. И она не отступит до тех пор, пока не вернёт свою любовь!
    Начало проекта - 31.12.2015.
    ЧЕРНОВИК.

    Выйдет в Альфа-Книге в январе 2017 года
    Купить книги автора:

  ПАНСИОН ИСКУСНЫХ ФАВОРИТОК Борьба за любовь
  
  ПРОЛОГ
  
  "ГДЕ-ТО ЗА ГРАНЬЮ ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВА
  Она не знала покоя, без устали мечась в бескрайней темноте и ища хоть что-то. Но вокруг было лишь бесконечное ничто.
  "Нет, я не могла проиграть! Мой план был идеален!" - вопило воспалённое сознание безумной женщины. Да и что ей оставалось делать, ведь от неё и осталось лишь одно сознание, развеянное в бесконечной пустоте. В месте где нет ни времени, ни пространства мысли королевы Немии, королевы без королевства, словно капельки ртути стекались в одну живую, ядовитую кляксу. Когда же все её ненависть и ярость объединились, их отрицательная энергия была столь велика, что свершилось величайшее из чудес - они обрели материальную форму!
  Теперь Немия могла не только испытывать жажду мести, но и ощущать обжигающий холод мёртвой мглы, что придавало ей ещё больше сил и увеличивало энергетическую мощь.
  Каковы были шансы встретиться в не имеющей ни начала, ни конца бездне двум скитающимся по ней душам? Этого вообще не должно было случиться! Но богиня решила иначе...
  Они почувствовали друг друга: она - жар его любви и тоски по любимой, он - стужу её ненависти и желания отомстить. Они устремились друг к другу и схлестнулись в равном противостоянии. Две противоположные, как лёд и пламя, души сплелись в тугой комок, сливаясь в попытке одолеть друг друга. Если бы в бездне можно было что-то услышать и было кому слушать - то звук взрыва оглушил бы любого. Вспышка же выжгла бы глаза за многие миллиарды километров.
  А когда нестерпимо яркий свет чуть померк бездна перестала быть бездной. В извечном противостоянии добра и зла, света и тьмы родился новый мир, отвоевав у пустой бесконечности маленький клочок пространства. Могли ли Карай и Немия предположить, что их борьба способна породить новую вселенную? Но именно это произошло.
  Пройдут многие столетия прежде чем первые, ещё совсем слабые и не обладающие сознанием ростки жизни проклюнутся на благодатной почве. Века будут сменять друг друга, по зелёным лугам побегут стада, а за ними ступит нога человека. Однажды человеку приснится сон о борьбе двух душ, запертых в бездне. И наречёт он свой мир Немрай, в честь имён тех, в слиянии кого был рождён его дом.
  Легенда о чистом зле и силе любви будет передаваться из уст в уста, а потом мудрецы увековечат её в письменах, чтобы люди, населяющие Немрай, не повторяли ошибок Немии и Карая.
  Но, как и любой другой мир, Немрай, будучи созданным из баланса добра и зла, продолжит начатую своими прародителями борьбу".
  - И кто же победит? - резво сел на кровати черноволосый сероглазый мальчуган лет пяти.
  - Спи, Карвин. Завтра я расскажу тебе другую сказку. - пообещала ему мать, стройная, красивая шатенка с печатью не проходящей тоски в глазах.
  - И она тоже будет про папу? - с надеждой спросил малыш.
  - Конечно, как и каждый вечер. Только завтра я постараюсь придумать более добрую и весёлую сказку. - погладив сына по голове ответила она сыну.
  Женщина поцеловала малыша в щёчку, поправила одеяло и вышла из детской.
  - Ваше величество, ваше величество! - крича на бегу к королеве Саминкаре Возренийской на всех парах нёсся посыльный - Там такое! Там донесение из Наминайской империи. Вас ждут в зале совета!
  - Ступай. Я скоро присоединюсь к уважаемому совету. - ответила королева - И не шуми, дети спят.
  - Прошу прощения, ваше величество. - поклонился посыльный и убежал прочь.
  В минуты сильной печали все сторонились королевы. Такой болью и тоской веяло от неё, что людям становилось тоже больно и тоскливо.
  Королева вошла в зал совета ожидая увидеть мудрых советников, но её встретили лишь Мордок и статс-дама. Перед ними на столе лежал светящийся свиток. Прочитать его будет возможно только после того, как её величество Саминкара уничтожит магию, защищающую содержание послания.
  - И что же случилось настолько неординарное, что вы отвлекаете меня от детей? - спросила королева, строго глядя на тех, кто поддерживал и наставлял её уже более шести лет после восхождения на престол.
  - Личное послание от императора Анторина Намийского. Подписано "Срочно. Есть зацепка". - ответил сморщенный, но ещё не потерявший хватку старик, до сих пор держащий тайную канцелярию в крепких не по годам руках.
  - Так чего же вы тянете! - воскликнула королева.
  Она подбежала к столу, схватила свиток и в мгновение выжгла всю защитную магию до капли. Развернула послание, вчиталась в строки и пошатнулась.
  - Присядьте, ваше величество. - ласково проговорила статс-дама подставляя стул.
  - Ну что там? Не томите. - не выдержал обычно сдержанный маркизет Мордокий.
  - Я завтра же отправляюсь в Намиинайскую империю! - решительно ответила королева - А оттуда в мир доминантов.
  - О чём это вы? Какой мир? Вам нужно отдохнуть... - принялись уговаривать её Мордок и статс-дама.
  - Неважно! - резко перебила их королева - Завтра же утром я отбываю. В моё отсутствие за детьми присмотрят моя первая фрейлина и леди Виколла. Текущие дела не требуют моего постоянного присутствия. Вы прекрасно справитесь с рутинной работой без меня. В случае непредвиденной ситуации придворный магистр свяжется с Наминайским двором, а они в свою очередь со мной. Можете идти.
  - Но ваше величество. Это должно быть очень опасное предприятие. - проскрежетал старик тайный советник.
  - Ступайте! - повысила голос королева - Мои решения не обсуждаются.
  - Я понимаю вашу боль, но эгоистично рисковать своей жизнью зная, что дома ждёт несмышлёное дитя, моя девочка. - тихо произнесла статс-дама, дождавшись пока Мордок покинет зал.
  - Я знаю, тётя. Но если не попытаюсь, то просто возненавижу себя. - ответила королева, вдруг ссутулившись и опершись руками о стол.
  - Ты и так себя не любишь совсем. - сокрушённо покачала головой пожилая женщина - Ну что с вами поделать. Езжай, я присмотрю тут за всем. - ворчала она направляясь к выходу.
  Утром королева инкогнито отбыла в Наминайскую империю с частным дружеским визитом.
  
  Часть первая: СПАСИТЕЛЬНЫЙ СВЕТ НАДЕЖДЫ
  
  - И куда мы на этот раз? К очередному самозванцу-шаману кочевников или будем опять на Рондая наседать, чтобы артефакт воссоздал? Я конечно не против поиздеваться над магом, но можно же сделать это чуть позже. - сонно щурясь ворчала Дамон.
  Касиян молча дремала прислонившись боком к стене и не вступая в разговор.
  - В этот раз всё по другому. - ответила я фрейлине.
  - Ты и в предыдущие несколько раз так говорила. - не унималась Дамон - Опять вытащила меня из постели в шесть часов утра, а ведь я уже почти довела до кондиции барона Мортона. Ещё чуть-чуть и он бы сделал мне предложение.
  - Ты и в предыдущие несколько раз так говорила. - не открывая глаз усмехнулась Касиян.
  - Язва. - обиженно проворчала Мона.
  - Прекратите. - одёрнула я подруг - Сейчас придёт император Анторин Намийский и я попросила бы вас при нём отставить фамильярный тон.
  - Да как прикажете, ваше величество. Но наше присутствие при вашем разговоре по душам с бывшим, на сколько я понимаю, совсем не обязательно. Так может мы пока поспим немного где-нибудь? - проговорила Дамон, заглушив последнее слово протяжным зевком.
  - И это я язва? - открыла один глаз Касиян.
  - Не стоило брать вас с собой. - произнесла я раздражённо.
  - Замолкаем. - покорно склонила голову Мона.
  Дверь в зал перемещений отворилась и в помещение вошёл император Наминайской империи Анторин Намийский.
  - Хотел бы сказать, что прекрасно выглядишь, но не буду откровенно льстить. Как же ты извела себя, Кари. Нельзя так. - покачал головой совершенно не изменившийся за прошедшие годы Анторин.
  - Ты знаешь, что я не властна над этим. - ответила обнимая друга.
  - Пойдём, размещу вас и накормлю. Наверняка ведь сорвалась даже не позавтракав. - произнёс император.
  Дамон и Касиян заметно оживились, но стоило им услышать мои слова как девушки вновь сникли.
  - Не тяни время, рассказывай всё как есть. - проговорила я, сверля Анторина нетерпеливым взглядом.
  - Всё так же горяча и нетерпелива. - усмехнулся Анторин - Идём, не здесь же нам разговаривать.
  Император привёл нас в кабинет, который раньше был обителью Карая.
  - Присаживайтесь. - предложил он, указывая на диван и кресла.
  Подруги тут же заняли удобный диванчик, устроившись явно не для того, чтобы вести беседы. Мы же с мужчиной расположились в креслах, напротив друг друга.
  - Я слишком взволнована, чтобы играть в любимую игру политиков. Хватит недосказанностей и намёков. - произнесла раздражённо.
  Анторин вздохнул, покосился на фрейлин и наконец-то заговорил.
  - Два дня назад в туманной долине была замечена повышенная активность магических импульсов. Я отправил туда парочку магистров для контроля. У нас появилось много недоброжелателей и я опасался, что они попытаются полностью перекрыть источник тумана. - проговорил он. После чего вновь покосился на девушек, усмехнулся и продолжил более тихим голосом. - Магистры не вернулись.
  Я тоже взглянула на своих спутниц и поняла причину облегчения, отразившегося на лице друга - Дамон и Касиян уснули, положив головы на подлокотники дивана.
  - И что же с ними произошло? - задала вопрос, в стремлении подстегнуть Анторина.
  - Он и погибли. - ответил император - Но не от рук недоброжелателей. Они задохнулись в тумане.
  - Что? - воскликнула я, вскакивая.
  - Да, я не обманул тебя, написав, что они вернулись. - кивнул Анторин. - Вчера утром с нами связался представитель доминантов. Он искал Карая, чтобы предложить ему вновь стать посредником. Только теперь они понимают, что потеряли былое влияние и хотят взаимовыгодного сотрудничества.
  - И что ты ответил? - спросила напряжённо.
  Доминанты, это та сила, которую мы не брали в расчёт, строя новые, выгодные всем сторонам взаимоотношения между нашими империями. Теперь магия была доступна почти каждому, лишь немногие так и остались бездарями, но теперь это было не зазорным, а скорее неким показателем чистоты крови. Не одарённые люди стали желанными гостям в любом доме. Их приглашали на политические посты, в надежде избежать должностного злоупотребления посредством магического влияния, их оберегали, ими дорожили. Теперь же, с возвращением доминантов, появился риск возвращения изжившего себя строя.
  - Не переживай, мы усвоили урок и не повторим ошибки прошлого. - успокоил меня Анторин, видимо увидев отразившееся во взгляде беспокойство. - Да и доминанты не претендуют на былую власть. Выпущенную на волю магию уже не загнать обратно. Суть в другом.
  - И в чём же? - спросила нетерпеливо.
  - Я рассказал им о том, что произошло с Караем и они сказали, что могут помочь. - торжественно объявил император.
  - И зачем им это? - спросила я, научившись за прошедшие годы не верить в бескорыстную помощь.
  - Им нужен посредник, который смог бы чувствовать себя комфортно как в нашем мире, так и в их. - с готовностью предоставил достойное объяснение Анторин.
  - И чего они хотят взамен? А главное, каким образом они помогут найти его? - продолжила расспросы.
  - Взамен им нужно наше доверие. А вот сам процесс поиска они пообещали объяснить тем, кто осмелится отправиться в рискованное путешествие. - без запинки ответил и на эти вопросы император.
  - Когда я могу встретиться с представителем туманных, чтобы обсудить все детали? - спросила, вставая.
  - Не спеши. - возразил Анторин - Присядь. Для начала нам нужно определиться с составом команды.
  - Вот моя команда. - указала я на спящих подруг. По крайней мере мужчина думал, что они спят. Я же догадывалась, что девушки, как бы они не желали вздремнуть, ни за что не упустили бы возможность получить информацию о том, во что я их втянула.
  - Я тоже иду. - уверенно произнёс император.
  - Не стоит оставлять Наминай. Достаточно и того, что я оставила королевство на двоих стариков, а в случае моей гибели на трон взойдёт семилетняя девочка. - отрицательно покачала я головой.
  - У Наминая есть сенат и Лелиан, к которой этот сенат прислушивается гораздо больше, чем ко мне. - возразил Анторин. - К тому же, после ухода Рани, мне необходимо сменить обстановку. - неохотно признался он.
  - Вы так и не помирились? - спросила с сочувствием.
  - После того, как её магический полюс сменился, она совсем отгородилась от этого мира. Я не могу до неё достучаться. Да и найти её теперь проблематично. Отправилась в очередное паломничество по источникам магии жизни. Говорят, уже достигла уровня магистра и может оживлять животных. - проговорил император, усиленно стараясь удержать безразличный тон, но от меня не скрылось, с какой болью он вспоминал о любимой, которая предпочла ему и их ребёнку высшую цель - нести жизнь всему миру.
  - Хорошо. Твоя помощь не будет лишней. - пришлось согласиться мне.
  - Есть ещё одна проблема, - виновато произнёс мужчина - Думаю, тебе не понравится то, что я сейчас скажу.
  - Говори. Всё равно хуже уже быть не может. - отмахнулась я.
  Я ошибалась! Хуже может быть. Но что может быть хуже того, что к спасению Карая нас поведёт Рафэ? Тот самый высокомерный и безжалостный доминант, который воспринимает людей, как животных, пригодных лишь для опытов. Но было в этом кое что, что заставило меня улыбнуться.
  - Ты рада? - удивлённо спросил Анторин.
  - Возможно, всё не так и плохо складывается. - ответила, уже предвкушая, как опробую свои способности на ненавистном доминанте. После того, как он объяснит, как спасти Карая, разумеется.
  - Значит решено. Осталось встретиться с Рафэ и обсудить все детали. - кивнул император - Но не сейчас. Вам необходимо отдохнуть и набраться сил.
  Я уже открыла рот, чтобы возразить, но Анторин опередил меня:
  - Если о себе не заботишься, то подумай хотя бы о своих спутницах. Они явно не выспались и голодны. Тем более, что в Наминае уже поздний вечер и правиа гостеприимства не позволяют мне выпроводить гостей в ночь. Да и сам император, покинувший империю под покровом ночи, выглядит как беглец.
  - Хорошо. - неохотно согласилась я, подметив краем глаза, как дёрнулись в сдерживаемой улыбке уголки губ Касиян. Мона была более виртуозной актрисой и ни одна чёрточка её лица не дрогнула.
  - Фрейлины, вы останетесь здесь или всё же предпочтёте отдыхать в кроватях? - поинтересовалась девушек.
  Подруги тут же вскочили и посмотрели на меня вполне ясными, не заспанными глазами.
  - Нам бы поесть, а уснуть мы и на травке можем. - заверила Дамон.
  - Ну-ну, на сушёной, сено называется. - прошептала Касиян, следуя за мнойи Анторином - У тебя большой опыт экстремального отдыха.
  Дамон лишь шикнула на подругу, но по их настроению я поняла, что девушки насторожены и стараются заглушить наигранным весельем беспокойство по поводу предстоящего путешествия. Придётся рассказать им всё, что мне известно о доминантах, чтобы подготовить фрейлин к встрече с Рафэ - не лучшим представителем своей расы.
   ***
  В последние минуты перед отправлением в туманную долину наша команда пополнилась ещё одним представителем Наминайской империи. Рони ворвался в зал переходов и категоричным, не терпящим возражений тоном заявил:
  - Я с вами.
  Следом за ним в помещение, словно разгневанная фурия, влетела принцесса Лелиан и воскликнула:
  - Если ты сейчас уйдёшь, то можешь не возвращаться! Оставайся у доминантов, целее будешь!
  - По какому поводу шум? - невозмутимо поинтересовался Анторин.
  - Этот негодяй собрался бросить меня! - направив указующий перст на втянувшего голову в плечи Рондая Нарсийского патетично объявила Леля.
  - Ложь. - пискнул Ронни, покосившись на императора - Я всего лишь хочу искупить свою вину за то, что позволил Караю пойти на такой риск.
  - Благородное желание. - одобрительно кивнул Анторин.
  - Не смей! - выкрикнула Лелиан - Признайся, ты испугался ответственности и просто сбегаешь!
  - Да никуда я не сбегаю. - возмутился Рондай - Ты моя жена и я очень рад предстоящему отцовству. - мужчина жалобно посмотрел на нас в поисках поддержки и добавил удручённо - Но эти твои перепады настроения, знаешь ли... Я ведь могу однажды и не успеть увернуться и останется наш ребёнок сиротой.
  - Всё! С меня хватит. Уходи куда хочешь. - устало произнесла принцесса - Но имей в виду, если ты не вернёшься - я тебя убью!
  Леля ушла, а мы всё стояли и пытались осознать глубокий смысл её последней фразы.
  - Ну что ж, в путь! - преувеличенно бодро проговорил Ронни, натянуто улыбаясь.
  Первым моим порывом было желание отказаться от подобного сопровождения. Рондай безусловно талантливый артефактор, но он слишком безответственный. И это именно по его вине Карай затерялся между временем и пространством, в созданной для королевы Немии тюрьме. Однако, взглянув на осунувшегося, судя по серым теням под глазами систематически не высыпающегося мужчины, я не осмелилась отказать ему в возможности немного отдохнуть от тяжкой доли супруга принцессы Лелиан.
  - Все готовы? - спросил Анторин, тоже с сочувствием глядя на Ронни - Ну тогда в путь.
  Мы все взялись за руки и император утянул нас в жерло перехода.
  В долине нас уже ждали четверо высоких плечистых беловолосых мужчин с печатью глупости на лицах. Наверняка это были плоды экспериментов Рафэ, выведенные им гибриды, обладающие большой силой и прямо противоположными умственными способностями. Встречающие предложили нам проследовать в туманное озеро. Я едва успела схватить Касиян за руку, чтобы удержать её от вступления в туман.
  - Позовите своего хозяина. - проговорила напряжённо.
  - Успокойся, Кари. Я уже послал ему зов. - проговорил Анторин.
  - Так чего же тогда он этих истуканов здесь оставил? - раздражённо спросила я, ни на гран не доверяя доминантам - Я ведь могу их в мгновение высушить.
  - Тише. - прошептал император - О твоих способностях я не посчитал нужным распространяться.
  - Так они не знают, что это именно я закрыла проход между мирами и могу это сделать снова? - спросила у друга.
  - Не знают. И пусть и дальше остаются в счастливом неведении. - прошептал Анторин.
  Нам пришлось прекратить беседу, потому что из туманного озера вынырнула беловолосая макушка Рафэ.
  Доминант степенно вышел из тумана, приблизился к нам и одним взмахом руки отослал своих увальней. Лишь после того, как они скрылись в серой дымке, Рафэ небрежно поздоровался с Анторином и повернулся ко мне.
  - А вот и моя забавная зверушка. - довольно улыбаясь произнёс он.
  Я шагнула вперёд, но император схватил за руку и сжал её, предостерегая. Пришлось проглотить оскорбление, иначе, если я убью одного из них, доминанты вряд ли согласятся помочь с вызволением моего мужа. Но я буду собирать эти оскорбления по крупице, чтобы потом сполна воздать за каждое колкое слово.
  - Времена, когда вы могли позиционировать себя как высшую расу, давно минули. Не стоит злоупотреблять нашим гостеприимством и испытывать терпение её величества, королева Саминкары Возренийской. - неожиданно вступился за мою честь Анторин.
  Рафэ удивлённо изогнул белую бровь, окинул меня ещё более заинтересованным взглядом и пазёрски поклонился.
  - Прошу извинить, не знал, что... забавная особь добилась таких высот среди себе подобных. - произнёс он не вняв совету императора.
  - А можно я ему в морду дам? - поинтересовалась Дамон. Довольно громко поинтересовалась.
  - Пока не стоит. - вежливо улыбнувшись Рафэ ответила я подруге.
  - Жаль. - с непритворным сожалением вздохнула Мона.
  - Чувствую, весёлое нам предстоит путешествие. - проговорил Рондай, приобняв фрейлин за талии.
  Обе девушки одновременно отступили в стороны, не понаслышке зная, какой вспыльчивой может быть жена Ронни.
  - Время идёт. Мы здесь и готовы выслушать твои размышления по поводу того, как нам найти Карая. - напомнил о собравшей нас здесь цели Анторин, обращаясь к доминанту.
  - Для этого нам придётся сначала отправиться в Доминиарий - мой родной мир. Никто не возражает? - усмехнувшись проговорил высокомерный доминант.
  - И как вы себе это представляете? - язвительно поинтересовалась я - Мы дружной шеренгой войдём в туман и погибнем вам на потеху?
  - А я с собой масочку прихватил. - гордо изрёк Рондай, надевая на лицо свою несуразную дыхательную маску - Могу и вам дать, если надо. - лухо проговорил он в похожее на свиное рыло устройство.
  - Я могу адаптироваться к туману, на это потребуется время, но я пожалуй лучше потерплю. - произнёс Анторин сдерживая смех.
  Рафэ вопросительно посмотрел на меня и моих подруг.
  - Неси свои маски. - раздражённо проговорила я. Мне было достаточно выпустить из под контроля свой голод и я обезвредила бы весь туман в мире доминантов. Но, во-первых, это могло их убить, а во-вторых, не хотелось раскрывать свои способности, нейтрализуя туман даже на небольшом участке вокруг себя.
  Анторин положил руку на плечо Ронни и они оба исчезли, оставив нас наедине с доминантом.
  - Прогуляемся? - предложил Рафэ, учтиво предлагая руку.
  - А почему бы и нет. В конце концов, нам предстоит терпеть присутствие друг друга какое-то время, и было бы целесообразно поддерживать хотя бы видимость нейтралитета. - едва прикрытым неприязненным тоном ответила я и положила руку на локоть доминанта.
  Мы медленно прогуливались вдоль кромки туманного озера, а фрейлины следовали за мной по пятам, настороженно наблюдая за иномирцем, не внушающим доверия. Девушки мой рассказ о доминантах восприняли весьма скептически, но спорить не стали, привыкнув за последние годы доверять моему мнению. Сейчас же я спиной ощущала их напряжение и недоверие к Рафэ. Мне же было откровенно противно вот так, под руку прохаживаться с ним, но я должна была понять, какова будет его дальнейшая линия поведения. Язвительные замечания ранили самолюбие, но не более. Главное то, что он намеревается делать, а не говорить. Но за те минуты, пока ждали возвращения Анторина и Рондая, мы несколько раз приближались вплотную к туману и Рафэ удержался от соблазна столкнуть меня в смертоносную субстанцию просто для того, чтобы посмотреть - что со мной произойдёт. А это давало надежду на его искреннюю заинтересованность в успехе операции.
  ***
  Фрейлины фыркали и недовольно сопели, но маски всё же надели. Аппарат оказался намного удобнее, чем казался на вид. Он совершенно не мешал, а спустя несколько минут словно срастался с лицом и я даже забыла о его присутствии. Да и как тут не забыть, когда мы вступили в долину, всё глубже погружаясь в туман и спускаясь к её центру. Когда туман сомкнулся над головой я ожидала, что ничего не смогу рассмотреть и идти придётся на ощупь. Но всё оказалось совсем иначе, видимость была прекрасная, только все и всё вокруг было в чёрно-белых тонах. Даже ярко-алый камень в моём обручальном кольце здесь тускло мерцал различными оттенками серого. При ближайшем рассмотрении огромный валун в центре долины оказался чем, то вроде входа в подземелье. Прорубленный в породе ход вёл глубоко вниз, крутые ступени были влажными и скользкими. Ронни придерживал под локоть Касиян, Анторин помогал Дамон, мне же протянул руку Рафэ. Принимать от него помощь было неприятно, возможно даже больше, чем упасть. Но я не знала какой длинны лестница и не желала так нелепо погибнуть из-за неуместной гордости.
  - А всё же ты увидишь мой мир. - довольно проговорил доминант ведя меня по лестнице.
  - Но войду в него свободной гостьей, а не рабой безумного учёного. - ответила ему с улыбкой.
  Рафе конечно же не увидел этого через маску, но по тону должен был понять.
  - Не рабой - да. Но гостьей ты будешь тоже моей, - не унимался он.
  - А гостей нужно беречь. - произнесла и охнула, едва не упав.
  Спуск неожиданно закончился и ступени теперь вели наверх.
  - Почти пришли, тебе понравится Доминиарий. - прошептал мне на ухо Рафэ.
  - Вряд ли, если он такой же серый и скучный, как и ты. - не удержалась я от колкости.
  - Серый? - усмехнулся доминант - Доминиарий наполнен ещё более яркими красками, чем ваш скудный мир. И то, что ты не в состоянии их разглядеть, лишний раз подтверждает, насколько вы - люди, отстаёте в развитии от нас.
  - Однако, узость сознания не помешала мне разглядеть твою прогнившую сущность. - ответила я, сверля Рафэ полным ненависти взглядом.
  - Осторожнее в высказываниях, я ведь могу и передумать сотрудничать с тобой. - высокомерно произнёс доминант.
  - Но вся ваша раса не передумает сотрудничать с нами, отстающими в развитии, жалкими людьми. Что же вам нужно от нас, таких слабых и никчёмных, что ты даже решился на такой самоотверженный поступок, как совместная кампания с целью вернуть единственного, кто согласится стать посредником между нашими мирами? - не менее язвительно и высокомерно ответила на его угрозу.
  - Пришли. - вместо ответа произнёс доминант и толкнул узорную стеклянную дверь, к которой привела нас лестница.
  Возможно Рафэ был прав и человеческое зрение просто не воспринимало весь спектр местных красок, но я видела только всевозможные оттенки серого. И ступив за дверь мы оказались не под открытым небом, как я ожидала, а в помещении. Это явно была обитель какого-то учёного, или даже нескольких.
  Понять назначения большинства находящихся здесь предметов мне было не под силу, но одно я осознала точно - доминанты приложили не малые усилия, чтобы вновь пробить путь в наш мир, а значит мы им очень нужны. Только под гнётом огромной необходимости такие высокомерные создания приложили бы столько усилий для связи с низшими, по их мнению, созданиями.
  - Ничего не трогать. Идите за мной. - проговорил Рафэ и повёл нас к выходу из помещения.
  - Куда мы идём? - спросил Анторин, с опаской озираясь.
  Доминантам не доверял ни один из нас.
  - Всё объясню на месте. Хотя, сомневаюсь, что вы что-то поймёте. - неохотно ответил Рафэ.
  За спиной послышался какой-то грохот и приглушённое шипение. Обернувшись я заметила, как Ронни, виновато опустив голову, отступил от уроненного им предмета.
  - Я же просил ничего не трогать! - зло прошипел доминант и бросился к аппарату, нескольких отверстий которого с шипением выходил ярко-красный пар. Это выглядело весьма странно на фоне окружающих серости и полутонов.
  Рафэ кашлял, ругался, ворчал и пытался перекрыть поток пара. К тому моменту, когда шипение стихло и из аппарата перестало вырываться яркое вещество, доминант уже хрипел, стоя на четвереньках и сплёвывал такую же алую, как и туман, кровь. А мы стояли по щиколотку в красном тумане и смотрели на него. Но, как бы я ни ненавидела этого высокомерного блондина, его помощь мне была необходима и я подошла к нему, присела и спросила:
  - Чем помочь?
  - Выведи меня отсюда. - прохрипел доминант и упал.
  - А может оставим его здесь и вернёмся? - жалобно спросил Рондай, косясь на стеклянную дверь.
  - Помогите мне! - повысила я голос - И Ронни, хватит думать только о своей шкуре. Ничего он тебе не сделает, по крайней мере до тех пор, пока мы не найдём Карая. У нас договорённость.
   Мы выволокли Рафэ из помещения в маленький коридорчик, в который тоже просочился красный дым. Но здесь его было гораздо меньше. Доминант впал в беспамятство и что-то бессвязно бормотал, продолжая пускать кровавые пузыри.
  - Если он сейчас умрёт, то я тебя лично удушу. - пообещала я Рондаю.
  - Так давайте унесём его подальше. - тут же оживился горе-маг.
  Но унести Рафэ у нас не получилось. Дверь, ведущая из коридора оказалась наглухо запертой и даже Анторин, используя магию тумана, не смог её открыть.
  - Здесь какая-то блокировка стоит. Видимо сработала из-за красной, ядовитой субстанции. - проговорил император.
  Я обвела взглядом присутствующих и поняла, что никто не знает, что делать.
  - Анторин, ты как себя чувствуешь? - спросила у друга.
  - Немного некомфортно, но это из-за переизбытка тумана. - ответил он и тут же добавил повысив голос - Не вздумай! Ты раскроешь себя!
  Но я не вняла его предостережению и сдёрнула с себя маску.
  В нос ударил концентрированный удушающий запах сырости. Но я мгновенно очистила пространство вокруг себя от магической составляющей и вздохнула свободно. Маску же решительно одела на лицо Рафэ.
  Ожидание казалось длилось вечность, в действительности же доминант пришёл в себя довольно быстро.
  Он со смесью удивления и опасения смотрел на меня, стоящую в ореоле раскрашенного в яркие цвета, лишенного туманной магии участка помещения и жадно дышал через маску, очищающую воздух от смертоносного для него красного дыма.
  Пока Рафэ восстанавливался я подошла к подругам, чтобы успокоить их, но обнаружила, что девушки совершенно спокойны. А Дамон зачем-то вылила воду из притороченной к поясу фляжки и присела, опустив тару в сочащийся из под двери в лабораторию красный дым.
  - Пригодится. - уверенно ответила девушка.
  - Время покажет. - не стала спорить с ней я.
  Дамон всегда отличалась повышенной подозрительностью, что не раз выручало как её саму, так и всех нас.
   Прикрыв собой Дамон, усердно загоняющую красный дым во фляжку, я наблюдала за тем, как Рафэ медленно встаёт, расправляет плечи и вновь становится высокомерным представителем своего народа.
  - Ты, недоразвитый идиот. Я тебя уничтожу. - прошипел доминант Рондаю, вперив в него ненавидящий взгляд.
  - Ты пальцем его не тронешь. - произнесла я спокойно - Во-первых, у нас договорённость, а во-вторых, это именно его изобретение спасло твою жизнь. И в том, что вы так халатно относитесь к опасным веществам, нет ни чьей вины, кроме вашей собственной.
  - А ты не устаёшь удивлять меня, маленькая загадочная человечка. - усмехнулся Рафэ - Ничего не хочешь рассказать?
  - Нет. Мы с тобой не настолько близки, чтобы у меня появилось желание откровенничать. - язвительно ответила я.
  - Это недолго и изменить. - столь же язвительно ответил доминант.
  - Размечтался. - вступила в разговор Дамон, привязывая туго закрученную фляжку к поясу - Наша королева замужем и фаворитов не заводит. Будешь хорошо себя вести, может перепадёт парочка снисходительных взглядов от её фрейлин. Но точно не от меня. Если от меня тебе что и перепадёт, то мало не покажется.
  - Мона, успокойся. - попросила я подругу.
  
  - Только после того, как он прекратит вести себя, как ищущий неприятностей придурок. Я здесь не для того, чтобы терпеть оскорбления в адрес своей королевы. - с вызовом произнесла фрейлина.
  - Прекратить! - слегка повысила я голос и Дамон покорно склонила голову.
  - Рвение и преданность твоих подданных достойны уважения, королева с веером загадок. - улыбнулся Рафэ. - Идёмте, покажу вам нашу новую разработку и объясню, как она может помочь нам в поисках Карая Туманного.
  Прежде чем открыть дверь, доминант проделал какую-то манипуляцию со стеной, часть её отъехала в сторону и весь красный дым устремился в открывшееся зарешёченное пространство. Лишь когда весь дым вытянуло из коридора и лаборатории, Рафэ отпер дверь и мы вышли в большой холл, в котором сходилось множество других коридоров.
  - Нам сюда. - указал доминант, избавившись от маски и вернув её мне - Надень, не стоит лишний раз волновать моих сородичей. Они не любят, когда появляются новые адаптированные к нашей атмосфере. Это, знаешь ли, раздражает.
  - Боитесь, что отсталая раса потеснит вас на вашей же территории? - с усмешкой поинтересовалась я.
  - Не провоцируй меня. Я и так с величайшим сожалением отказался от возможности исследовать тебя. - недовольно произнёс Рафэ.
  - Не обманывайся. У тебя никогда и не было этой возможности. - уведомила я его.
  Дальнейшего препирательства не последовало, потому, что навстречу нам шли двое доминантов и при них Рафэ, видимо, посчитал ниже своего достоинства общаться с недоразвитой человечкой на равных.
  В конце этого коридора нас ждала ещё одна, магически заблокированная дверь, за которой находилась всего одна, но неожиданно огромная комната, в центре которой, абсолютно без опоры, либо каких-то удерживающих сил клубился и матово переливался большой черный шар.
  - Что это? - настороженно спросил Анторин, остановившись у двери, и не пуская меня дальше.
  - О, это величайшее открытие нашего рода, после овладения туманом. Это антитуман, или кусочек небытия, если хотите. - гордо известил Рафэ.
   Судя по тому, с какой любовью он говорил об этом сгустке неведомой энергии, от которой исходили волны ледяной стужи и безысходного ужаса, Рафэ сам приложил руку к его созданию.
  - И чем нам поможет этот антитуман? - спросила я, обходя сферу по кругу - Как он может найти Карая?
  - Нам ещё не до конца известны его свойства, но при желании мы сможем с его помощью проложить путь сквозь бездну и без опасения потеряться отправиться на поиски твоего мужа. - ответил Рафэ. - Нужно лишь провести несколько манипуляций и эта субстанция будет сохранять наше материальное состояние вне пространства и времени.
  - Понятно. Так чего же мы ждём? - воодушевлённо проговорил Рондай.
  - Лично мне пока ничего не понятно. - усмехнулся Анторин.
  - И безопасность применения этой субстанции кажется весьма сомнительной. - протянула Касиян, ёжась в исходящей от шара стуже.
  - Что конкретно вы хотите сделать? - спросила я, подумав, что взять с собой подруг было неосмотрительным решением. Не стоит подвергать их такой опасности.
  - Мы запустим антитуман в свою кровь. - словно о сущей безделице объявил доминант.
  - А опыты уже проводили? - настороженно спросил Ронни.
  - Да, и не однократно. - кивнул Рафэ.
  - Какой процент смертности? - продолжил расспросы Рондай.
  - На первом этапе был восемьдесят процентов, а сейчас всего два. - равнодушно поведал доминант.
  - Вы проводили опыты на людях? - не узнавая свой голос спросила я.
  - А ты согласилась бы принять участие в поисках, без предварительных испытаний? - усмехнулся Рафэ.
  - И вы ещё утверждаете, что готовы к сотрудничеству! - возмущённо воскликнул Анторин.
  - Испытуемые были из ранее отчуждённых. - спокойно произнёс доминант - У нас есть несколько ферм по выведению человеческих особей. Но! Если нам удастся достичь договорённостей, то они будут отпущены. Все. А для того, чтобы достигнуть этих договорённостей, нам нужен посредник. Вот его-то мы и отправляемся искать. Всё логично и оправдано.
  - Какие же вы ущербные. Мне вас жалко. - покачала я головой.
  - Идёмте, с вами хотят поговорить доминарии первого круга. - недовольно проговорил Рафэ, указав на дверь.
  Из здания мы не выходили. Но, судя по тому, как долго Рафэ вёл нас по петляющим коридорам, переходам и сквозным залам, это было огромное, многоярусное сооружение.
  - Доминарии первого круга считают, что между нашими расами возможно равное сотрудничество. - рассказывал Рафэ по дороге - Второй круг раскололся, многие против признания вас равной расой, но большинство не помели выступить против первых доминариев. Третий круг вообще не сочли нужным посвящать в подробности. Если вы сейчас неосторожным словом или взглядом разочаруете одного из доминариев, последнее слово будет за мной. Я, конечно же, не отказался бы от роли вершителя ваших маленьких судеб, но практический опыт применения антитумана интересует меня гораздо больше. Так что, королева, держите под контролем своих дрессированных зверушек, чтобы они не показывали зубки кому не следует.
  Дамон демонстративно оскалилась и протяжно рыкнула.
  - Не трать на него время. Такие и с десятого раза не понимают. - поддержала её Касиян.
  - Девочки, не шумите. - одёрнула я фрейлин - При доминариях будете молчать, что бы ни случилось.
  - Как скажете, ваше величество. - недовольно пробурчала Мона.
  Мы остановились у высокой двустворчатой двери, высокомерный сопровождающий окинул группу придирчивым взглядом, брезгливо скривился, но двери распахнул, впуская нас с большое помещение, в центре которого стояли три высоких кресла, два из которых были заняты уже знакомыми мне по суду над Лелиан доминариями.
  Старший из них медленно встал, но не сделал и шага. Он тоже осмотрел нас и остановил взгляд на мне. Его мертвенно серые глаза, казалось, заглядывают мне прямо в душу.
  - Так вот кого выбрал мой отсталый сын. Скучная, как и весь их мир. - меланхолично произнёс он - Подойди.
  Сомнений в том, что обращаются именно ко мне, не было, и я шагнула к доминарию, рассматривая его с прикрытой почтением ненавистью. Так вот кто является отцом Карая, вот кто преследовал и привёл к смерти его мать лишь за то, что она посмела не избавиться от ребёнка. И теперь этот бессердечный эгоистичный лицемер хочет, чтобы его недоразвитый сын вернулся и продолжил служить на благо их возомнившей себя высшей расы. Желание плюнуть в его высокомерное лицо было столь велико, что мне пришлось отвести взгляд, чтобы сдержаться. Что вызвало удовлетворённый кивок доминария, принявшего мой жест за капитуляцию. Неужели они действительно всё ещё верят в свою власть над нами?
  - Ты готова рисковать своей никчёмной жизнью ради спасения Карая Туманного? - бесцветным голосом спросил доминарий, медленно опустившись в кресло.
  Я обернулась, чтобы посмотреть на реакцию Анторина и увидела в его взгляде ещё не изжитый страх перед туманным народом. Император едва заметно покачал головой, словно говоря мне "Не перечь". Но у меня было другое мнение о взаимодействии с доминантами.
  - А вы на что готовы? - спросила с вызовом - И не слишком ли неосмотрительно оскорблять королеву одного из величайших королевств мира, в помощи которого вы нуждаетесь?
  На лице доминария не отразилось ни одной эмоции, но взгляд стал настороженным.
  - Ты смеешь бросать мне вызов? - спросил он.
  - Нет, я позволяю вам осознать, что мы больше не под вашим влиянием. - снисходительно улыбнувшись ответила я.
  Стойкость доминария поколебалась, о чём свидетельствовало изменившееся выражение словно окаменевшего до этого лица.
  - Не забывайся, человечка. Ты на нашей территории. - проговорил он чуть повысив голос.
  - Я здесь почётный гость, а не пленница. Не стоит демонстрировать пренебрежение к тем, в благосклонности кого вы нуждаетесь. - сделав ещё один шаг к доминарию произнесла я чуть тише - Мы готовы к сотрудничеству. Но договорённости ещё не достигнуты.
  Намёк достиг цели, но самолюбие отца Карая было уязвлено и инициативу взял на себя второй властелин мира доминантов.
  Он был более лоялен и воздержался от оскорблений, произнося короткую, но информативную речь о пользе взаимовыгодных отношений между нашими расами.
  - Это всё конечно очень интересно и мы обязательно обсудим все аспекты взаимных соглашений, но сейчас речь идёт о другом. - вступил в разговор Анторин - Мы готовы участвовать в спасательной кампании, но не понимаем вашей заинтересованности в её успехе. Почему вы не согласились принять в качестве посредника мою кандидатуру, или же мою сестру, которая тоже является полукровкой?
  - Это вам объяснит Карай Туманный, если вы, конечно, сможете вернуть его из забытья. - ответил второй доминарий.
  - Предлагаю не тратить время на моральные дуэли и приступить к делу. - произнесла я, сверля взглядом мерзавца, являющегося дедом моего сына. - Дальнейшие переговоры о взаимодействии будет проводить мой муж. По всей видимости у него уже выработался иммунитет к некоторым неотъемлемым чертам вашей расы.
  - Ступайте. Мы сделаем всё возможное, чтобы спасти посредника. Вас будет сопровождать третий доминарий первого круга. Один из тех, кто ещё верит в эволюцию вашего вида. - подвёл итог пожилой доминарий.
  Я развернулась и первой пошла к выходу, не желая находиться в столь неприятном обществе ещё хоть минуту.
  Покинув зал мы все вздохнули с облегчением, даже Рафэ.
  - Я же просил быть сдержаннее. - только и произнёс доминант, одарив меня недовольным взглядом.
  - А ты, оказывается, возлагаешь надежды на нашу отсталую расу. - с усмешкой ответила я.
  - Не стоит обольщаться. - язвительно ответил доминант - Идите за мной. Отведу вас в резервацию. Там отфильтрованный воздух и вы сможете поесть перед первым этапом внедрения.
  - Ты собираешься отправить нас в загон, как домашних животных? - враждебно поинтересовалась Дамон.
  - Как раз тебе не помешает немного дрессировки! - явно сорвавшись воскликнул Рафэ. Но доминант тут же опомнился и принял величественный вид.
  - А ты здесь что-то вроде младшего правителя? - заинтересованно спросила Мона.
  - Я не младший, а один из трёх. - гордо заявил Рафэ.
  - Мона не смей. - прошептала я, дёрнув фрейлину за рукав, но мои опасения подтвердил охотничий блеск в глазах подруги. Она почуяла добычу и теперь заносчивому доминанту несдобровать.
  - Не совершай ошибок, за которые можешь поплатиться жизнью. - предостерегла я, вспомнив о судьбе матери мужа.
  - Только если его. - коварно улыбнувшись прошептала Дамон.
  Мы наконец-то покинули здание и увидели Доминиарий во всей его серой, бесцветной красе.
  Небо казалось низким и словно падающим на голову, повсюду виднелись клочки густого тумана, словно обволакивающего скудную бесцветную растительность. Строения тоже не отличались яркостью и архитектурными изысками. Весь мир доминантов выглядел серым и плоским. Здесь не было места творчеству и плавным линиям. Даже дорога, по которой мы шли, не петляла сглаженными поворотами, а отличалась резкими, геометрически выверенными углами.
  - Как же вы здесь живёте? - прошептала я, взирая на лишённый радостей жизни мир - Здесь вообще кто-нибудь думает? Или все просто существуют по заранее выверенному плану?
  - Пожалуй стремление к переменам это единственное, что связывает меня с вашим миром. - произнёс Рафэ, ведя нас по ровной как струна дороге.
  - Да ты не безнадёжен! - воскликнула Дамон.
  Касиян дёрнула её за рукав, но Мона только плотоядно улыбнулась.
  Пожалуй, эта кампания будет не лишена определённого очарования. Мне доставит истинное удовольствие наблюдать за тем, как моя дерзкая, воспитанная фавориткой, фрейлина будет ломать мировоззрение доминанта Рафэ. И ей удастся перевернуть его устоявшийся мир. А если ему это не понравится, я не позволю доминанту обидеть свою подругу.
  Шли мы не больше пятнадцати минут, но этого времени мне хватило, чтобы понять, что мир доминантов везде одинаково сер и однообразен. Здание лаборатории находилось на окраине и резервация, где они держали взаперти наших сородичей, была поблизости. Она представляла собой изолированную площадь, накрытую овальным куполом, под которым располагались несколько длинных бараков, небольшая площадка для прогулок и высокое здание в центре, упирающееся крышей в купол.
  - Не контактируйте с выращенными здесь особями. Они не знают языка и даже не подозревают о существовании других миров. - инструктировал нас Рафэ.
  - Урод. - коротко ответила Мона на его реплику.
  - Держи в узде свою помощницу. - злобно прошипел доминант.
  - Она равноправный член команды. Сам попроси её о лояльности. - вежливо улыбнувшись ответила я.
  - Издеваешься? - резко обернувшись спросил Рафэ.
  - Нисколько. А ты боишься? - задала я встречный провокационный вопрос.
  - Что? - вопросил Рафэ, брезгливо морщась.
  - Все вы одинаковые. - авторитетно заявила Мана - И иное происхождение тебе не поможет, блондинчик.
  - Дамон, умерь пыл. - улыбнувшись проговорила я - Рафэ нам ещё понадобится в здравом уме, по крайней мере до того момента, как мы найдём Карая.
  - А потом? Ты дашь мне полную свободу? - с надеждой в голосе спросила фрейлина.
   - Конечно. - заверила я её, поглядывая на насупившегося доминанта - По окончании кампании можешь делать с ним всё, что захочешь.
  - Вы точно сумасшедшие. - подал голос Ронни.
  - За это мы их и любим. - улыбнулся Анторин.
  - Вы такие забавные в своей уверенности в собственной исключительности. - усмехнулся доминант.
  - Забавляйся, пока можешь. - великодушно разрешила ему Мона.
  Мы дошли до центрального здания и все смолкли, в ожидании дальнейших инструкций.
  - Вы здесь гости, так что для вас подготовлена вполне пригодная для отдыха комната. Пища так же отвечает вашим потребностям. На счёт вкусовых качеств не берусь утверждать, у нас несколько разнятся предпочтения. Но повар утверждает, что для вас составил меню из самых любимых блюд разводимых особей. - проговорил Рафэ, открывая единственную дверь в высоком здании.
  - Ещё раз назовёшь людей особями и я забуду о твоей полезности в поисках нашего консорта. - с неприкрытой неприязнью глядя на него произнесла Касиян.
  - И она не шутит. - заверила я доминанта, вежливо улыбаясь - Мои фрейлины прошли довольно разносторонний курс обучения и вполне способны лишить жизни даже такое высокоразвитое существо, как ты.
  Мы вошли в маленькое помещение без окон, послышалось шипение, мимолётное ощущение полёта и в следующее мгновение доминант открыл дверь, выпуская нас в совершенно другом зале. Из больших окон открывался вид на всю резервацию. Мы за секунду перенеслись на верхние этажи здания и даже не заметили этого. И это был не переход с помощью тумана, которыми пользовались Карай и принцесса Лелиан. Магия доминантов для нас всё ещё оставалась тайной.
  - Можете снять маски. - проговорил Рафэ, уверенно направляясь единственной двери, кроме той, из которой вышли мы.
  Первой от маски избавилась я. Воздух в резервации действительно был очищен от тумана, но обстановка была настолько серой и однообразной, что мы этого даже и не заметили.
  - Какой же у них скучный и подавляющий мир. - прошептала Касиян, остановившись у окна.
  - Прости, что втянула тебя в это. - произнесла, остановившись рядом с ней.
  - Я благодарна тебе. - вымучено улыбнулась подруга - Только не думала, что здесь будет такая гнетущая обстановка.
  - Я только что о том же подумала. - улыбнулась фрейлине в ответ.
  - И это объясняет, почему они такие сухие и заторможенные. - вступила в разговор Дамон, приобняв нас с Ян за плечи - Но мы встряхнём их мир, или мы не фаворитки! - уверенно добавила неугомонная девушка.
  - Женщины, забудьте на время о душевной организации доминантов и вспомните зачем мы здесь. - усмехаясь вернул нас к действительности Анторин - Раскрасить это место не является нашей первоочередной задачей.
  - Но мы не можем бросить людей, которых здесь разводят как скот. - воскликнула я. - Мы должны добиться их освобождения!
  - Всему своё время. Сначала нужно вернуть Карая. - высказал неожиданно конструктивную мысль Ронни. Но тут же опасливо осмотрелся и добавил - И как можно быстрее убраться отсюда. Пусть эти снобы сами свою жизнь раскрашивают.
  Рафе вернулся и позвал нас знакомиться с комендантом фермы. Подобная формулировка вызвала во мне бурю протеста, которую я заглушила волевым усилием, понимая, что сейчас не время и не место для возмущения. Доминанты всё равно не поймут, для них мы всего лишь отсталая раса, не заслуживающая достойного отношения.
  Комендантом резервации оказался неожиданно низкорослый и тучный доминант. Длинные белокурые волосы и мертвенно серые глаза смотрелись нелепо в сочетании с пухлыми розовыми щеками и растянутыми в приветливой улыбке полными губами.
  - Как интересно. - протянул он, бросившись нам на встречу - Обожаю людей. А вы такие уверенные в себе и бесстрашные, что глаз не оторвать.
  - Умерьте пыл, комендант Брунфо. Это наши почётные гости. - проговорил Рафэ - Император дружественной Наминайской империи, Анторин Намийский. - представил он Анторина начальнику резервации.
  - Рад встрече. - проигнорировав замечание Рафэ произнёс комендант Брунфо, схватив Анторина за руку обеими своими пухлыми ручками.
  - А это королева Возрении, её величество Саминкара Возренийская. - продолжил знакомить нас Рафэ.
  - Вы великолепны! - воскликнул комендант, хватая и меня за руку.
  - Вверяю наших гостей вашим заботам. Вернусь как только закончу приготовление к внедрению. - сухо произнёс Рафэ и направился к двери.
  - А поцелуй на прощание? - возмущённо вопросила Дамон, надув губы.
  - Приструни эту девицу. - прошипел доминант, обращаясь ко мне и вышел, хлопнув овальной дверью.
  Громкого звука не получилось, но Рафэ довольно определённо продемонстрировал высшую степень раздражения.
  - Мона, прекрати дразнить нашего проводника. - попросила я.
  - Это выше моих сил. - искренне ответила девушка - Он такой умильный в своём высокомерии, что я не могу побороть желание ткнуть его носом в ошибочную самооценку.
  - Прекрасно! Просто великолепно! - радостно выкрикнул комендант Брунфо.
  - Можешь звать меня Моной, пухлик. - благосклонно заявила Дамон - Ты такой милый, по сравнению со своими тощими сородичами.
  По щекам коменданта разлился ещё более яркий румянец. Я отбросила все сомнения и поинтересовалась напрямую:
  - Вы полукровка?
  Брунфо заметно сник, отвернулся и спросил дрожащим голосом:
  - Это так заметно? Я изо всех сил стараюсь держать себя в руках, но не могу бороться со своей природой.
  - До тех пор, пока вы не поймёте, что это не порок, у вас не получится найти своё место в жизни. - с сожалением ответила я.
  - Но я его уже нашёл! - воскликнул комендант, повернувшись к нам и вновь открыто улыбнувшись - Моё место здесь. Я забочусь о людях, пусть это и не одобряют доминарии. У них всё равно нет особого выбора, им тяжело долго находиться в в пустой среде, а я здесь чувствую себя вполне комфортно.
  - В пустой среде? - переспросил Анторин.
  - Да, воздух лишённый концентрированного тумана у нас называется пустой средой. Он ослабляет чистокровных, лишая их связи с истоком. - пояснил Брунфо.
  - А расскажите нам поподробнее о истоке. - улыбнулась я, подойдя к коменданту поближе.
  - Да, поведайте нам эту увлекательную историю. - поддержали меня фрейлины, тоже приблизившись. А Дамон ещё и приобняла низкорослого мужчину, демонстрируя ему полуобнажённую грудь в расстёгнутом вороте блузы.
  Анторин и Рафэ беззвучно отступили в сторону, скрываясь из вида Брунфо.
  Комендант впал в ступор, не в силах отвести взгляд от соблазнительной фрейлины.
  - Я их боюсь. - шутливо прошептал Рондай и я показала ему кулак за спиной, чтобы не мешал неосмотрительными высказываниями.
  
Оценка: 6.48*37  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"