Богданова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Приключения домовёночки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор обложки Руся

    описание Юная(ну почти - 74 года) Клюсья Васяжко(в миру Леся Васелькова) окунается в океан человеческих страстей. И теперь ей нужно не только научиться в этих страстях плавать, но и другим не дать утонуть. Ах да, Леся только что окончившая школу'Домовитости и домоуправления' домовёночка, направленная, в соответствии с трудовым кодексом теневого управления человечеством, в женское общежитие института культуры.


   "Приключения домовёночки".
  Автор: Богданова Екатерина.
  Сказка.
  
   1.
   Погодка сегодня просто блеск, а у меня первый день на первой работе! Ну и работёнка же мне досталась, вот не везёт, так не везёт! Школа закончена, взрослеть так не хочется, а придётся.
   Ладно, хватит себя жалеть. Так, лист распределения взяла, внешний вид соответствует статусу. Проверим ещё раз резюме: ' Клюсья Васяжго. 74 года. Закончила школу 'Домовитости и домоуправления' с высшим выпускным баллом-148 из 150. Практику прошла в соответствии с трудовым кодексом теневого управления человечеством. Место прохождения практики - МКОУ 132 ОШ города Чумаев(характеристика прилагается). Специализация - устранение бытовых конфликтов.' Всё просто идеально, но от этого не легче. Это ж надо было вытащить из барабана контейнер со страшной надписью "женское общежитие института культуры, Тарисия, город Тарис". Это же круглосуточно придётся работать! Там никто больше шести месяцев не выдерживает. А следующее распределение только через год, так что я обязана продержаться этот год. Иначе придётся быть сменной, а это постоянные переезды и новые люди с новыми проблемами. Но не будем о грустном, может ещё приживусь...
   Личные вещи уже отправлены, документы на зачисление в институт подписаны, осталось только самой сдаться на милость судьбы. Посмотрела в последний раз на своё отражение и скривилась. Какие они всё-таки неказистые, эти люди. Руки-ноги длинные, волосы тонкие и волнистые, да ещё и чёрные! Эх, где мои рыжие кудряшки? Про лицо вообще лучше не думать - нос маленький, глаза большие, губы розовые, кожа белая. В общем - страшилище! И вот такой мне придётся быть почти всю оставшуюся жизнь, пока на заслуженный отдых не отпустят. А его, этот отдых, ещё заслужить надо. Всё, пошла заслуживать.
   Общежитие встретило меня тишиной и запустением. До начала учебного года ещё две недели. Как раз успею с характеристиками подопечных ознакомиться. Найти своего куратора, а по совместительству коменданта общежития, не составило труда. Дом без домового сам тянулся ко мне. Куратор конечно в своём праве, но у неё другой профиль: она командует домовыми, а вот мы уже управляем домами и корректируем поведение их жильцов.
   Тирюнья Ибоголовна Коменюк, а среди людей - Татьяна Игнатьевна Камнева, встретила меня без особого энтузиазма, не доверяют у нас вчерашним выпускницам без стажа и опыта.
   -Ну здравствуй, Леся Васелькова, да-да, теперь тебя зовут именно так. И будет лучше, если ты сразу смиришься с переменами и примешь правила человеческой жизни. Теперь это и твой мир тоже, заводи друзей, влюбляйся. В общем, наслаждайся жизнью, но только в свободное от работы время.
   Она что, издевается? Ну какое свободное время в женском общежитии? Да мне поесть некогда будет! Это же постоянные разборки и делёж кавалеров. А следовательно: вырванные волосы, сломанные ногти и неконтролируемые истерики на пол ночи. Ну и по мелочи: ежедневные битвы за кухню, душ и прачечную. А я должна свести подобные конфликты к минимуму. Пока Тирюнья расхваливала прелести человеческой жизни, а я молча злилась, мы дошли до моей комнаты. Как оказалось, комнату мне выделили возле кухни, что б к скандалам поближе. Вещи были уже тут, а так же коробка с личными делами всех обитательниц общаги - как назвала её Тирюнья. А это пять этажей, по сорок комнат: двадцать на два человека, двадцать на четыре. В общем, около шестисот подопечных и следовательно, столько же характеристик мне предстоит изучить. Короче, коробища была огроменная! Да, в ближайшие две недели наслаждаться жизнью мне точно будет некогда.
   А вот через две недели жизнь начнет наслаждаться мной, всеми мыслимыми и немыслимыми способами! И похоже, моего мнения на этот счёт спрашивать не будет, да и удовольствия я точно не получу. Скорее грыжу на нервной почве. Вообще бытовой максимум на одного домового - триста человек. Ведь могут начаться сразу несколько конфликтов, а мы можем одновременно контролировать не более ста объектов. Ну а бытовое убийство на участке это вообще расквалификация и переэкзаменовка. Но здесь, всё же, живут девушки, создания хоть и коварные, но легло управляемые и с гибкой психикой. Так что я успокоилась и принялась обустраивать своё новое жильё. Этот процесс занял целых пять минут, просто контакт с домом ещё не закрепился. Но, это я быстренько исправила, показав свою силу. И здание покорилось, отозвавшись довольным урчанием на прикосновение к ментальному полю. Ну хоть с домиком повезло - ласковый и покладистый. Ну что ж, приступим к изучению подопечных.
   * * *
   Неделя прошла в работе с характеристиками и, как оказалось, не всё так просто как я думала.
   Во-первых, среди студенток оказались скрытые перебежцы.
   А именно:
   Три русалки - девчонки вроде нормальные, русалки народ влюбчивый, но отходчивый, бороться за кавалеров не станут, проще в другого влюбиться. Так что, даже помогут, если попрошу.
   Аж шесть земляных эрнов - но с ними проблем не должно быть, они вообще спят по пятнадцать часов в сутки. А когда не спят, думают только о том чтобы поспать, и как ещё не вымерли то с таким отношением к личной жизни? Хотя, кто их знает, может, они во сне размножаются.
   Две лорзи первокурсницы - вот с этими придётся повозиться, молоденькие ещё совсем, если контроль потеряют - могут пол этажа в кому ввести, пока группа эльфов-силовиков переместится. И кто их только прописал? Лорзи вообще в половину пространств проход запрещён, а сюда как то пролезли. Дело в том, что в момент сильного страха или раздражения эти существа рефлекторно излучают ментальные волны, погружающие большинство представителей разумных рас в глубокий сон, переходящий в необратимую кому.
   Кстати, эльфийка тоже присутствует, в количестве одна штука и приписана как сопровождающий к человеческой девушке. А вот тут вообще какая то странность, информация о девушке, мягко говоря, слишком краткая. Рост, вес, цвет глаз и волос, имя и возраст. Ни психологического портрета, ни данных о семье, о прошлом. Только многозначительная приписка "доступ ограничен". И зачем мне её внешность? Мне с энергетическим телом работать, а не с физическим. Не хотят давать информацию - сама добуду. Не собираюсь вслепую работать. Студентки уже начинают съезжаться, вот, как только прибудет эта загадочная Влада Адова, так сразу и займусь её проверкой!
   Больше выдающихся личностей не наблюдалось. Парочка отчаянных скандалисток и с десяток склонных к суициду. Но с этими барышнями я быстро разберусь. У меня по "внушению" самый высокий балл на курсе был. Теперь главное отобрать несколько кандидатур в помощницы. Они, конечно, об этом знать не будут, но без них в большом коллективе никак. Девушки должны быть из разных социальных слоёв, с разными увлечениями, но все коммуникабельные, чтобы у меня везде были рычаги опосредованного влияния. За всеми не уследишь. И не будут же молодые, охочие до жизни девчонки постоянно сидеть в общежитии. Вот помощницы и присмотрят за товарками вне стен вверенного мне здания.
  Подходящих кандидатур нашлось много, значит, определюсь при личной встрече.
  С анкетами я разобралась неожиданно быстро и решила потратить оставшееся свободное время на знакомство с местными духами, если таковые найдутся. Дом-то относительно молодой, может и не успел обзавестись призрачными завсегдатаями. А где обычно прячутся эти паразиты, когда новая хозяйка появляется? Правильно, в подвале и на чердаке. Вот туда-то я и пойду.
  Сначала на чердак.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"