Богданова Яна : другие произведения.

А был ли мальчик?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А был ли мальчик?
  (Посвящается Денису Мезинцеву)
  
  Жил был мальчик! И был он очень одинок, как одинок, каждый человек, посреди человечества. Когда-то у него были мама и папа, нельзя сказать, чтобы он их сильно любил, потому что, когда отчитывался, постоянно ощущал себя как-то неловко. Некрасиво. Глупо.
  
  Больше всего на свете он любил звезды! Ну, во-первых, потому что, они далекие, во-вторых, потому что в них не было страха, в-третьих, потому что, они знали тайну, которую не знал он.
  
  И вот мальчик вырос! (Один из моих знакомых поэтов написал так: "Мальчик вырос! И захотел стать пьяницей!") Я напишу по другому. Мальчик вырос, и не просто захотел, а стал, художником! Но с самого детства его мучили многочисленные вопросы: "Зачем мы живем, если не понимаем, зачем?", "зачем мы пьем воду, если мы можем пить лед?", "Зачем мы держим зверей в клетках, вместо того, чтобы придумать формулы воздуха, заставляющие их летать?", "Зачем люди жмутся друг к другу, если после соития каждый раз возникает разочарование и пустота?", "Зачем?...."
  Никто, никогда не отвечал ему на эти вопросы. Потому что, мальчик, никогда их никому не задавал!
  
  Но в один прекрасный день мальчик понял, что может создать тайну! Тайну - для себя! Стать богом, который отвечает на вопросы, если сочтет их учтивыми, и пооткровенничать, если будет в хорошем расположении духа. И тогда, он создал внутри себя целую Сеть, лабиринтов, проходов, станций, космических планет, по которым передвигался параллепиппидом, конусом, треугольным движением....Таким, каким ему хотелось. Передвигался так, чтобы сохранить Тайну.
  
  Кстати! Мальчик очень боялся, что его Тайну, кто-нибудь разгадает. Потому что он хотел сроднится со звездами и это было бы просто нечестно, несправедливо, некорректно, если бы его тайну, кто-нибудь разгадал.
  
  А, знаешь, что самое страшное, мальчик? Это, когда тебя "не понимают". Точнее, забывают, о том, что существуют другие Тайны, Миры, Вселенные. И эти миры утрачивают смысл тогда, когда прекращают движение. Помнишь, мальчик? Броуновское движение? Когда отрицательные и положительные молекулы, двигаясь в пространстве Не сталкиваются? А, знаешь, почему не сталкиваются? Потому что, молекулы всегда начеку. Потому что, каждую секунду, непрестанно двигаясь в пространстве они наблюдают внутренним лоном, то, что на них надвигается, и живут каждый миг, как последний, готовые разбиться!
  И, пока я писала эту сказку, вдруг, поняла, что Этот Мальчик очень важен для меня со своей страшной Тайной!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"