Богданова Яна : другие произведения.

День Рождения.10 Июня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

День Рождения. 10 Июня 10 июня. Утро. Двадцать лет. Двадцать церквей внутри. Двадцать ударов колокола .Немного ,нимало - именно так как бывает только раз в жизни. Раз в жизни - каждый раз, каждый день, час ,секунду. Каждую секунду - нимало, немного - по-настоящему... По -настоящему - в бездну, в пропасть...в любовь, словно вечность в одну секунду...
  Дождливый тревожный день в Петербурге и я прилипшая к стеклу... Настолько тревожный, насколько в первый раз ясно и радостно на душе. На душе капает дождь и холодно - и счастье в этом холоде. Как только и может быть счастлив человек ,своею человеческою теплотою...
  Юность - расцвет и дисгармония, вечные искания - вечная война с этим миром, поэтому настолько подробное, настолько ясное ощущение конца...Предчувствие смерти в юности...предчувствие самовосгорания в страстях, в молитвах на коленях за старую юность... ветрено и вольно в этот день - дерзко и весело от покушения , искушения своей болью!
  В первый раз за все двадцать лет, принимаю полностью и без отлагательств свое одиночество, пустынные, мрачные вечера, любовь и надежды, затаившиеся где-то на глубине отражающихся в глазах звезд.
  Принимаю себя... такой какая я есть...в первый раз в жизни...
  Со своим убожеством и раскаяньем, со своим божеством бесконечного гнетущего чувства тоски обозначенного на моем челе именем - Любовь!
  Безнадежное утро - вырываюсь из твоих цепей, из спасающего сна - наружу, на волю дышать...душить воздух вокруг себя неотлагательным решением все-таки остаться в этом мире!
  Иду на работу и думаю, как это все-таки приятно, когда тебе говорят теплые, добрые слова и ты - потупив глаза, краснеешь как помидор! Нет не потому, что ты их не ждал, а потому что привык не принимать их как должное, а ценить каждую букву, произнесенную теплым дыханием в твою сторону... не потому, что редко...,а потому что ценно и могущественно... Всегда учиться принимать каждую букву, каждое слово прямым потоком, по - настоящему прямо в душу...потому что если получиться, тогда эта и будет какая-то другая, чудная жизнь и где-то на другом конце огромного земного шара твоим страстным теплом отзовется и согреется чье-то одинокое, тоскующее сердце. Принимать так, чтобы НАВЗРЫД,ПЛАМЕННО, ГОРЕСТНО и ЯРОСТНО!
  Как это потрясающе, когда тебе звонят люди, которые давно стерлись и растаяли в твоих воспоминаниях : и в эти незабываемые минуты разговора ты понимаешь, что в свои двадцать лет, ты отложил в чьем-то сердце горсточку тепла и она осталась в этом другом сердце. И твое забывшее сердце вновь начинает жить и воспламеняться, вбирая в себя тепло этих людей. И чем больше различной тепловой массы ты получаешь, тем ярче оно начинает гореть и греть: среди этого серого, потухающего дня, безразлично - унылого неба и грустной земли. Спасибо люди за это жгучее пламя, которым вы меня наградили в этот важный для меня день и теперь я могу сотворить нечто нежное и светлое в своих смелых вопросах и ответах. Ведь как важно, чтобы люди у людей пробуждали эту томительную нежность! Ведь как важно, чтобы человек к человеку был - рядом как солнце к небу! Ведь как важно, чтобы деревцо листики любовало даже в самые погибельные, страшные часы! Чтобы человек к человеку всем миром, всем хлебом, словно росточек тянелся и ввысь, ввысь отрывался от суетности и старости!
  И вот приходишь Ты! В котором все звучит, все песня, все тайна! И мучительно быстро бегут минуты, ненадолго оставаясь со мной. И это мое разожженное сердце - как хочется поскорее отдать его только Тебе - будто все вокруг а разжигали его исключительно для тебя!
  Но тебе надо уходить... Я понимаю... Я всегда понимаю, когда не надо понимать... Когда надо просто брать и не отпускать и целовать первой и вставать на колени первой и просит первой о пощаде! Ведь как бы я тебя любила, с таким огнем, который сейчас внутри меня! Для одной меня он немыслим и тяжек. Ведь как бы любила, в пропасть губ вплетала все свое сегодняшнее восхищение и отчаянье... Как бы я тебя крестила руками да ласками впуская свой хлебный поцелуй в твои глаза... - ноги целовала...каждую бусинку твоего пальчика, все торжество твоего запаха! Пусть смешно - я совсем захлебнулась, согнулась в тебе маленьким росточком - голосом рассвета! Соблазнительно, тонко в угрюмые глаза прорваться - рваться, рваться, биться кулачками до смерти
  - Не надо, не надо - тверже себе, все равно глазные слезы не выносят его присутствия. Все равно прольются, прорвутся, просто будут, когда он уйдет...
  - Но всегда за все привыкла говорить спасибо, даже если после - Тишина...
  - Тишина - это тот же огонь, только тихий!
   10 июня. Вечер. Двадцать лет. Двадцать церквей внутри. Двадцать ударов колокола. Немного, нимало - именно так, как бывает только раз в жизни... Раз в жизни - каждый раз, каждый день, час, секунду - навзрыд, пламенно, горестно и яростно
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"