Богданова Яна : другие произведения.

Ласкотень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЛАСКОТЕНЬ
  
  
  Пустотень
  
  Коченемся.Ан неверотки в предсказания.Дума не можится,душа не ложится.Така как не житная она.С мого годочка не балакают уж,а потчивают батюшкой.Ан моя лета не сносная,не летописная.Семен-надцатая.Ладонька така некажиста.Морщиночки у глазу мокроньки,да махоньки.А досуже ли на миру глядать,да подглядывать?Моя сердцевинка,яко не каменистая протвень,яко железякистая.Гоеючая.Горе-чистая.
  А здеся жду не сошлют ли косточки брякушки отселева дальше.Я ж житече да связь имеючи покровную с оными владателями.все косонусь муравы,так пот шибет по заспинке,струячится.Ма подлюдимы стали.Яко со светом необшительны.Нет в зочах интересу.Нету запой-боли.Не косарится утрушку.Ма пыткались петь.Но кузнец молотом не выткает скатерку полубранку.Песнюра не тешится за мной,петлюра не рыдащит,значит песенечка та вральная.Ако отомрет на полтинок мякуточек минутка моя сердцевинка и запять непроходимая лощинка во ногах,а ноги сострели,ходить не зависимы,плясать разучились,да рады бы вертепится,да прикованы.Землятушка не пусает.
  
  
  
  
  
  
  
  Я иду по вечернему тротуару,где-то мычат моторы,гул машин сливается с троллейбусным стоном переливаясь в обычный городской шум.Впереди меня идет дюжий мужик,который мешает мне прибегнуть к быстрому передвижениюМоих уставших суставов и заставляет мышцы перерастать в монотонность и навязчивость.
  Вдруг какой-то звук пронзает мой слух и мне становится интересно.Я ищу глазами виртуальную тьчку и не могу понять своего состояния,я уже не просто иду,меня подбрасывает вверхна холодных,ледяных качелях и мне становится нежно и страшно.Этот крик похож на журавлиные глаза.Крики станцовываются с домами и машинами и все начинает уплывать вдаль,под окончания рук.
  Забытый журавлик стоит сейчас передо мной,весь белый и ликующий в своем молчании.Овитый печальными призраками никому не нужного бытия.И вот он начал свой танец.Грациозная кромка у шеи тихо складывалась,выдавая свою игрушечную скромность.Пото он закружился перед глазами,да так и упал навзничь,радостн пел смерть.Яростно клевался своим картонным клювиком в мою ладошку,хотел защитить Родину от меня.И запели крики надо мной,да навсегда протянули нить золотовую,искаженную,за меня выстраданную,вдоль по небушку обобранному,по полюшку сребристому.Повязали меня с журавликом,да крики и стоны навеки вечные,как сирую благодать зародили.И вспомянула я о матушке.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Теплынь Материнская
  
  "Да где же все?"-горестно воскликнула мамка.Искала,искала,малиновыми ниточками вязала свитера для своих детишек.В лесочке спелые ягодки,свежие для них собирала,солнышко любовью поила для своих ненаглядных.Не злилась она,а нежно старалась верить чутким,детским лапкам.А за кустиком переспелым алмазные бусинки заблестели,уставились в небо,нежностью носы подтянули и голодные ринулись к мамке медведихе.
  А мамка расцелованием поймала малых ребятушек в объятия свои материнские.Засмеялася,страхи отринула,и давай погонять медвежатушек по лесочку весеннему радостью.Пела на весь лес гимн полям,да прославляла веру в себе.Учила детишек:"Ах уж вы мои сиротиночки,не бегали бы вы во лесок от мамки родной,страхом не терзали бы душеньку лесеннюю.А я по капельке вас изумруднымикисточками нежностью напою,чтобы с солнцем дарили теплынь матушке-землице.Другим помогали,грустень рассеивать в любовь бесконечную.Роднить и плакать.
  
  
  
  
  
  Завяли цветы в руках.
  Это мы с мамой в ссоре.Молчит тишина и не слышит как сердце всей своей несовместимостью хочет помириться с первым другом.Не обидеть я хотела миндаоьные глаза твои,за них душой ратую,дышу разноцветной нежностью,дарю ладоням твоим радугу-дугу,лишь бы ты весела была,смела в своих начертаниях.
  Спит мама.Квартира дышит.А я ей милой принесу полевой букет из весенних цветов,лучезарить черты улыбкой заутренней и никогда не предавать чистоту твою.
  А ты молчи.Я просто так занесу в комнату твою солнце и подарю благодарень ладоням мягким,родным.
  Не обижайся.
  Веруй!
  
  
  
  
  Встанем рядом
  
  Любовинка
  
  Кончится день и слезы притупятся на моих слезах. Окаменеет лицо идучи ,да падучи в поисках тебя. Заберется Любовинка к своей Проматери на плечушко .все с него видать-перевидать. Припадет к дороге под копытца лошадок. Пусть потопчат с сладостью и упованием. А потом подбиру ее сиротку .да зацелую матку мою-Любовинкую Взойду на Спас и святой водой омою ее кисти и отпущу в небеса. И станет она свободной.свободной, честной ,честной. Потому иначе поступить не могу.Каюсь заранее ,каюсь как можно позднее.
  
  Маленький Ландыш
  
  Высоко дышится струей теплого вечера Маленькому ландышу. Отоприте ему ставеньки в полуночь затемную и он рассеет свой аромат к вам в небеса -небесушки Посреди дороги потоптанной ,посреди юдоли мирской, поет он песенку для домишек игрушечных. Вечную ,скоростелую песенку.Призывает матушку- землятушку не бросать сирогосына своего любому встречному. Просит матушку за избранного. Он то уж отплатит благочестием к ней. Склонится ввечеру Маленький ландыш и целует струи его. А оные уходят потоками в землю. Пройдет мимо недобрый человек ,пригнет маленького и пойдет дальше. Маленький насупится ,поплачет ,поплачет и залечив ранку восстанет вновь для каждого из нас. И все ждал он своего верного человечка, который пройдет небесной тропинкой к его жилищу ,преклониться пред лесом и заберет с собой сиротинушку.- Прощай матка моя ,землица сыра,прощайте деревца удалые ,прощайте птицы певицы -самые красивые создания. Забирают меня. В край далекий невысокий. Простою я там три дня. У девицы черноокой. Разведу лучи небес над головой бренной. Получу больных моих. И мечтал ,мечтал маленький ландыш , да и не заметил как сбили его палкой и он умер. Он умер и был так счастлив ,что продолжает мечтать
  
  
  Ласкотень
  
  В жизни сердцу очень нужен Ласкотень. Это такой ночнушный ,пушистый котик. Он живет только своим любопытством миловать. Он зайдет в квартирищу страшную ,где застенки теснят детишек и прощаканьем убаюкает в колыбели маленьких чудотворцев. Своей мантией прикроет небесные лица от погодицы дорожной и откроет лица покуда начнется дождь бумажных ,мечтательных кораблей. Заплачет взрослый от одиночества а Ласкотень подарит ему редкое счасте , в мягких воздушных губах укутает и полетит с ним в страну солнечных начал - яблочек. Только он знает ,что там не обижают слезы и милая нежная дружба неиссякаема горем ,как вечная глубокая усталь земляничных капелпк под твоими глубокими глазками. Ласкотень заведет хоровод ,созовет птиц в апрель ластаться в дитсво заоблачное. Возьми меня с собой Ласкотень ! ты такой хороший , я вижу добрость твою тихую. Мои игрушки , а особенно мишки всегда плачут ,когда ты не снишься мне , а деревья тоже ,когда ты не берешь мою любовь. И мне вдруг кажется ,что я один - преодин стою в бездомном поле и лечу игрушечно журавлика земляникой и зову тебя Лакотень любовится тайнами. И мой журавлик начинает грустно петь. Петь песню заутренним миндалинкам слез. И вдруг я просыпаюсь и плачу. А ты Ласкотень лежишь со мной рядом. Веришь мне. А я целую и целую твою мягкость ,нежную ,плюшевую душу. А я плачу и радуюсь и обнимаю осенний грустель. Обещаю прийтишакать к тебе перед прощаканьем в постель. Он приходит к тем , кто не обижает хороших Жихонь. Я не хочу ,чтобы ты становился взрослым. Я буду лечить тебя от этой дурацкой болезни.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"