Богданова Люба : другие произведения.

Казус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  В обществе людей есть один интересный вид - человек ПРАВИЛЬНЫЙ. Этот индивид никогда не опаздывает не работу. Ложится спать ровно в десять вечера, в исключительных случаях - в одиннадцать. Не пьет, не заявляется на лекции в университет в полутрезвом состоянии. Он никогда не берет отгулы на работе просто потому, что лень идти куда-то и делать что-то.
  Мужчины этого вида всегда носят очки, деловые костюмы и кожаные дипломаты с документами. Женщины же всегда исключительно красивы, стройны и умны. Интеллигентность - главная черта их характера. И вот именно в такую женщину и влюбился Дима, парень из нашей шумной, дружной компании.
  - Димон!!! - заорал вдруг Костик прямо в ухо приятелю, который вот уже двадцать минут стоял посреди дороги и мечтательно пялился на витрину цветочного магазина. - От твоего взгляда розы свянут! АУУУ! Ребята, мы его теряем!
  Последняя фраза относилась уже ко всем нам. Нас было пятеро человек, отобранных лично Димкой в поход под названием "СМОТРИНЫ". Остальные шестеро кандидатур были твердо отстранены по той простой причине, что отказались сменить драные джинсы на "приличные" брюки.
  - В человеке все должно быть прекрасно! - гордо заявил тогда наш Димон. И, увидев наши отвисшие челюсти, смущенно добавил. - Лара так говорит.
  В последнее время наш друг изменился до неузнаваемости. Сменил протертые джинсы на брюки, футболку с надписью "Зенит" на рубашку и галстук, все реже и реже стал приходить на наши тренировки, решительно убрал из своего лексикона молодежный слэнг, любая фраза у него включала неизменные слова "Лара так говорит". Но последней для нас каплей стало то, что Димка в один прекрасный день заявился на тренировку с окрашенными волосами! Весь ужас состоял в том, что у него были огненно-рыжие волосы, делавшими его чертовски обаятельным. И когда он перекрасил их в каштановый цвет, мы сами чуть не сменили цвет своих волос на седину (от ужаса происходящего). Футбольный мяч был отложен в сторону и на Димона был совершен крутой наезд. Под давлением общественности тот был вынужден сдаться, и теперь мы квинтетом шагали в сторону дома "любимой Ларочки". Каждый из нашей разведгруппы тайно желал придушить неизвестную нам дамочку, но на лицах сияли приветливые улыбки, а руки торжественно несли цветы и торт.
  - Чтоб я еще раз надел этот костюм... - бормотал идущий рядом со мной Стас. Честно говоря, деловой костюм ему шел, как корове - седло. - Проклятье! Это не галстук, а удавка! И кто придумал это издевательство?
  - А мне интересно, кто придумал шпильки! - шипела Анька, вцепившись в руку Стаса. На ней "вечернее" платье выглядело бы неплохо, если бы не "ежик" из волос на голове, портивший все картину. Для вратаря нашей команды длинные волосы только помешали бы ловить мячи.
  - Ни чо! Живы будем - не помрем! - оптимистично подбодрил Костик, таща на буксире зависшего с глупой улыбкой на лице влюбленного Димона.
  - При знакомстве не помрем, значит Ларочку прибьем, - тихо буркнула Анька себе под нос, покосившись на Димона.
  Как подозревала наша честная компания, девица под именем Лара ни за что бы не взглянула на Димку, если бы не его симпатичный банковский счет. Наследник крупной компании, начальник отдела менеджеров, Димон был для хищниц женского пола сладким десертом. А если добавить такие черты, как молодость, обаятельность и свободность... Ну, сами понимаете...
  - Далеко еще? - спросила я, плетясь позади всех. Туфли с каблуками я предусмотрительно не стала надевать, но в модном-стильном платье чувствовала себя, как перезревший банан в тесной кожуре. - Эй, Димыч!!! Вернись на грешную землю! Я говорю, далеко еще?
  - А? Чего? - очнулся влюбленный от моего мощного вопля. Уже почти месяц до него можно было докричаться только так. - Да пришли уже. И не ори, как дикарка. Я здесь, рядом, а не на Камчатке. И ребята, умоляю!!! Ведите себя хотя бы спокойно! Она... Для меня очень важно это!
  Димыч сложил ладошки вместе и затряс перед нами руками в молитвенном жесте.
  - Ты бы еще на колени бухнулся, Ромео, - хихикнул Стас.
  В самом паршивом настроении мы мрачно осматривали двацатиэтажку перед нами. Железная ограда, охранная будка у входа, и шлагбаум. Все, как и положено в элитных домах. "Внук" дяди Степы в форме охранника пропустил нас, и мы молча поплелись мимо ухоженных газонов, искусно выращенных цветов, мимо новенькой детской площадки, выполненной под заказ.
  - Кхм, кхм, - откашлялась Анька, стараясь разбить сгустившиеся тучи дурных предчувствий над нами. - А домик вроде ничего...
  - Угу, - иронично отозвался Стас. - Главное, та-акой деше-е-евый! Обещаю, воспоминание о нем будет как легенда передаваться из одного поколения моей семьи в другое!
  - Не иронизируй, - одернула я его. - Каждому - свое.
  - Сомневаюсь, что ЭТО - Димкино, - обведя рукой элитный дом, тихо шепнула Анька.
  А дальше все было интеллигентно, как и положено. Лифт, лишенный обычных бесподобных ароматов, стальная дверь с кодовым замком, и вежливое "Добрый день" из уст блондинистой дивы в белом шелковом платье. Квартира на самом верху, шесть комнат, широкая, застекленная лоджия, мраморная кухня, и белоснежное фортепиано в гостиной.
  В полной тишине мы сидели за стеклянным столиком и пили чай, пряча глаза в пол. Что и говорить, Лара оказалась красивой девушкой с идеальной фигурой. Вряд ли она любила заглядывать в холодильник по ночам, хот-доги на вокзалах и пиццу в закусочных.
  - Я из интеллигентной семьи, - бархатным голоском начала рассказывать о себе Лара. - Мой отец - владелец галереи "N", мать - преподаватель в музыкальной школе по классу сольфеджио. У меня высшее образование - университет Глазго в Великобритании. Недавно я закончила свои дела в Лондоне, и месяц назад вернулась в Россию. Тогда-то мы с Дмитрием и познакомились. Живу я в основном в Лондоне, и мне уже пора возвращаться, но...
  Лара встала из кожаного кресла, подошла к покрасневшему, как перезревший помидор, Димону и ласково обняла его за плече. Мы, наверно, выглядели в том момент как люди с картины "Последний день Помпеи". Я в ужасе прикрыла рот, Костик быстро поставил фарфоровую кружку на столик и стиснул кулаки. Анька чуть слышно скрипнула зубами, а Стас подавился куском торта и молча кашлял, надув щеки, как жаба.
  - Э-э-э, - Димка наконец-то заметил наша состояние. - А что мы в тишине сидим? Ларочка?
  - О, милый, ты прав! - блондинистая дама (натуральная!) сняла свои руки с плеч Димы и изящно прошла к фортепиано. - Как вы относитесь к творчеству Бетховена? Вам нравится его произведение "К Элизе"?
  - М-м-м, - промычали мы в ответ. Не могли же мы сказать, что в классической музыке мы разбираемся так же, как папуасы в компьютерах. Единственное, что мы могли сыграть на фортепиано - это "собачий вальс" из пары-тройки нот. Итак все были в самом мрачном расположение духа, понимая, что попали в совершенно другой мир. Мы обычные ребята, которые любят гонять мяч по футбольному полю, пить пиво по вечерам, играть песни группы "СПЛИН" под гитару, в этом, "золотом" мире просто задыхались.
  - Я не выдержу тут долго, - шепнул мне Костик. - Чо делать-то, блин? Димон совсем пропал. Ты только глянь на его отупевшую рожу! Чтоб я когда-нибудь влюбился - НИ ЗА ЧТО!!!
  - "И даже за сто тысяч миллионов"? - хихикнула Анька, вспомнив фразу из мультфильма "Малыш и Карлсон".
  - Не смешно! - буркнул Стас, защищая приятеля. - Димона надо спасать!
  Лара тем временем подняла крышку инструмента, развернула ноты и начала пархать по клавишам пальцами, как бабочка крыльями. Нежная мелодия полилась по гостиной, Димка восхищенно взирал на предмет своего обожания, а мы продолжали отчаянно думать над извечным вопросом "Что делать?" и "Как с этим бороться?"
  - Мне кажется, она нам не по зубам, - шепнула я. По взгляду друзей я поняла, что выразила всеобщее мнение.
  - Но Димыч... - жалобно протянула Анька, с тоской глядя на нашего героя.
  - Пока это все безнадежно, - грустно сделал вывод Стас. - Пока он видит в ней богиню или...
  Стас резко заткнулся, потому как "богиня" закончила играть на фортепиано. Последние звуки еще витали в воздухе, а Лара уже замерла, как прекрасная статуя, перед фортепиано. И в этот момент она действительно выглядела как богиня. Солнечные лучики проскользнули сквозь стекло окна, упали на ее волосы, которые вспыхнули ореолом святого. Хрупкая фигурка в белом костюме показалась нам ангелом, прикрывавшимся крыльями. Это было очаровательно, великолепно. Мысль о собственном ничтожестве посетила каждого из нас и вдруг... В этот самый великолепный, божественный момент Лара элегантно... ПУКНУЛА! Тихо так, изящно, как и все, что она делала. Секунду все сидели в полном ступоре, переваривая случившиеся, а потом от нашего дружного гогота содрогнулся весь элитный дом. Мы ржали так, что фарфоровые кружки на стеклянном столе дрожали, как железнодорожная станция вовремя прохода поезда. Единственными окаменелостями остались лишь Лара да Димка. Недавняя "богиня" вдруг покраснела, как-то все съежилась и... улыбнулась! Простой, смущенной улыбкой обычного человека! Мы тогда отчетливо поняли, что каково бы не было наше положение в обществе, все мы остаемся людьми, и ничто человеческое нам не чуждо.
  Тогда, если бы не эта ее улыбка, все могло бы быть по другому, но... У Димона и Лары на днях родился сын!
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"