Богданова Наталия : другие произведения.

Рождённый в Сибири

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О концерте Вадима Репина в Национальном Центре искусств, Оттава. Публикация в русской газете Монреаль-Торонто, февраль 2006


Рождённый в Сибири

   Рождённый в Сибири Вадим Репин, российский экс-вундеркинд, более десяти лет живущий за границей, впервые посетил столицу Канады, Оттаву девятого и десятого февраля.
  
   Вадим Репин родился в Новосибирске. Занимался под руководством знаменитого Захара Брона. Еще мальчиком стал широко известным музыкантом. К 17 годам - лауреат многочисленных международных конкурсов, в том числе - имени королевы Елизаветы. Последние десять лет входит в число ведущих скрипачей мира. Регулярно выступает с лучшими оркестрами - Концертгебау, Сан-Франциско, Кливлендским и Чикагским симфоническими, оркестром Романской Швейцарии, японским NHK, Нью-Йоркской, Израильской, петербургской филармонией и другими. Сотрудничал с дирижёрами - И. Менухиным, П. Булезом, З.Метой, К.Нагано, Ю.Темиркановым, В.Гергиевым, М.Янсоном, Г.Рождественским, С.Бычковым.
  
   Блестящий музыкант-виртуоз уделяет серьёзное внимание и камерному музицированию. Его партнёрами в разное время были Б.Давидович, Б.Березовский, А.Мельников.
   Различных призов удостоены записи, сделанные на ERATO/Warner Classics - Первый концерт Шостаковича, Второй концерт Прокофьева, концерты Чайковского и Сибелиуса, сонаты для скрипки и фортепиано Прокофьева, равеля, Метнера, фортепианный трио Чайковского и Шостаковича в ансамбле с Б.Березовским и Д.Яблонским, а так же виртуозные пьесы для скрипки.
   Вадим Репин играет на скрипке Страдивари "RUBY" 1708 года, которая любезно предоставлена музыканту в пользование "Обществом Страдивари" в Чикаго.
  
   В программе BOSTONIAN(executive suites) в Национальном Центре Искусств прозвучал концерт для скрипки и симфонического оркестра ( No.1 in A minor, Op. 77) Дмитрия Шостаковича, Сюита No. 3 Баха и Симфония No.98 Гайдна. За дирижёрским пультом стоял великолепный, обращающий внимание на все мелкие штрихи и детали в музыке, опытный и неординарный Киис Бакелс (Kees Bakels), замещающий главного дирижёра Национального Центра Искусств в Оттаве, Пинхаса Цукермана (Pinchas Zukerman).
  
   Концерт Шостаковича в исполниении бывшего россиянина В.Репина для канадских слушателей явился настоящей сенсацией, но, к сожалению, зал был полупустой как в первый так и во второй день.
   Широко известный во всем мире музыкант-скрипач только начинает завоёвывать Канадскую аудиторию. Музыка гениального Шостаковича, написанная в 1948 году - это непроходящая боль, которая передается из одного поколения в другое. Слушая этот концерт для скрипки и зная историю многострадальной России, возвращаешься мыслями в прошлое наших национальных корней и истоков: язык, традиции и культуру которых мы стараемся не забывать и храним эту кровоточащую ностальгию, глубоко запрятав в сердце...
  
  
  
  
  
   Наталия Богданова
   Оттава
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"