Богданова Влада Эдуардовна : другие произведения.

Элеонора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Элеонора.
  
  - Я не знаю! Оставьте меня одну! Пожалуйста!
  Она закрыла дверь своей комнаты и села на кровать, широкую и мягкую, застеленную розовым бельём. В углу работает компьютер, играет Anya "Only time" из фильма "Сладкий ноябрь". Да, ноябрь был сладкий... Ярко-жёлтые шторы на окнах. На полке стоят мягкие игрушки: зайцы, куклы, собачки, они напоминают о детстве, о том времени, когда она жила легко, беззаботно, а главное свободно! О её девичьей натуре говорят вещи, лежащие на трюмо: классная тушь (чтобы взмахом ресниц застилать свой путь мужчинами), тени "Бриллиант", белоснежные, мерцающие, розовая помада (как всё просто и легко!), туалетная вода со сладким ванильным запахом, томик Шекспира, открыт: "Что есть любовь?", и ваза. Ваза с букетом тюльпанов, розовые, жёлтые, они прекрасны. А рядом записка... Записка, которая взорвала её жизнь, нарушила покой и размеренность её существования, заставила сердце вспомнить всё, что спрятано в глубине её души, всё, что она пыталась забыть! Она думала, что забыла...Зачем он появился в её жизни снова?! Как и сейчас он вихрем ворвался в её жизнь тогда. А как всё было?
  Кажется, они познакомились в кафе. Да, она как в каждый понедельник после лекций зашла туда выпить кофе и съесть безе. В кафе почти никого не было, и она могла спокойно подумать о будущем. Но она стала читать женский журнал, который купила по пути: "Идеальное свидание или как провести незабываемый вечер!"
  - Какая ерунда! Ничего идеального не существует! Кроме кофе, который здесь делают.
  - Да, кофе божественный!
  Она в испуге обернулась. Знойный, загорелый, с почти чёрным цветом глаз длинноволосый брюнет смотрел на неё, ласково улыбаясь. Верхние пуговицы его белоснежной рубашки были расстёгнуты, а красный шёлковый шарф оттенял его южный загар. Его ботинки были идеально начищены. Он сам как будто сверкал, наполняя воздух вокруг запахом "HUGO". "Очередной мальчик с обложки", - подумала Элеонора, глядя на него.
  - Простите, я случайно услышал, как Вы говорите о кофе. Он действительно великолепен! Я пил такой в Рио.
  "О! Мальчик-ромашка ещё и путешествует!"- Заключила Элеонора.
  - Вы бывали в Рио? И как там, всё также много диких обезьян?
  - Не видел ни одной, - улыбаясь, ответил он, будто бы не замечая её издевки.- Я был во многих странах, но нигде не мог найти то, что искал!
  - И что же вы искали? - Спросила Элеонора, понимая, что он всё больше ей нравится. "Только не теряй голову. ОН слишком идеален", - говорила она себе, забывая свои недавние мысли.
  - Вас.
  Если бы это был кто-то другой, она бы за такие слова влепила пощёчину и назвала нахалом. И не то, чтобы она потеряла гордость и самообладание, просто она поняла, чего ей не хватало в жизни, что она в тайне от себя искала. Она горела от переполнявших её чувств, она даже не сомневалась, что это ОН. Она должна ему столько всего сказать, за её жизнь в 20 лет накопилось столько невысказанных слов, столько нерастраченной любви и ласки. Но она смогла прошептать только короткое:
  - Да.
  Они просидели за этим столиком до позднего вечера, болтая обо всём на свете. Алексей рассказал, что родился в этом городе, потом учился в Англии, стал архитектором, открыл своё агентство, его дело очень быстро развивалось. Но вскоре он от всего устал, устал от необходимости присутствовать на светских раутах, от навязчивых поклонниц в возрасте от 13 до 65 лет.
  - Я был типичным представителем золотой молодёжи и преуспевающим бизнесменом. Я решил все свои дела оставить моему помощнику и отправиться путешествовать. Я объездил на машине всю Европу, был в Японии и Таиланде, Индии и на Ближнем Востоке, на обоих Американских континентах. И вот уже полгода я не был в Англии. А теперь я здесь, с тобой, и, наконец-то, я спокоен.
  Уже ночью, лёжа в постели, Элеонора размышляла об этой встрече: "Как странно, я никогда не верила в любовь с первого взгляда, любовь, которая моментально прожигает всё до самого сердца, любовь, которая заставляет забыть обо всём. И вот, я уже люблю его. Алексей, Лёша, Лёшенька..."
  На следующий день они снова встретились. Несмотря на прохладный воздух, они долго гуляли в парке, и Элеонора, кутаясь в свой тёплый шарф, прижималась к Алексею. Потом они взяли бутылочку мартини, и пошли к нему. Алексей приготовил восхитительный ужин. После они смотрели фильм и... Утром в университет она поехала от него. Сегодня Элеонора не могла понять ни одной статьи. Какой уголовный кодекс, когда она влюблена! Так, в нежных вечерах и жарких ночах, пролетел этот ноябрь.
  - Эли, дорогая, я должен уехать на пару недель в Англию, чтобы подписать кое-какие бумаги и навсегда вернуться в этот город и быть с тобой. Мой самолёт через 4 часа, я позвоню тебе, как прилечу.
  С тяжестью на сердце она провожала Алексея, что-то не давало ей покоя, у неё было странное предчувствие, как будто что-то должно случиться.
  - Лёшенька, родной, не оставляй меня!
  - Я никогда не оставлю тебя. Именно для того, чтобы всегда быть с тобой, я и улетаю сейчас. Не беспокойся, всё будет хорошо.
  Она ехала домой с чувством, что никогда его больше не увидит.
  Прошло два дня с тех пор, как он улетел, а звонка так и не было. Его мобильный не отвечал, а другого номера она не знала. Как же она могла забыть! Вчера к её отцу приходил Максим, друг Алексея. Он должен знать, как связаться с Лёшей! Чудом Элеонора отыскала номер Максима в своей записной книжке.
  - Алло, Максим? Это Элеонора.
  - Здравствуй, Элеонора.
  - Максим, ты не мог бы помочь мне связаться с Лёшей?
  - Знаешь, он мне звонил и просил кое-что тебе передать.
  - Что?
  - Через две недели у него свадьба. Он остаётся в Англии.
  Это конец. Конец её мечтам, надеждам. Конец всему, что имело значение в её жизни. Как он мог с ней так поступить? Почему? Она больше никогда не будет верить мужчинам, а Алексея необходимо скорее забыть!
  Всю ночь Элеонора проплакала. Она была обижена, оскорблена. Она потеряла смысл жизни. Какой же смысл в жизни, если даже самый близкий человек может предать? Неделю она не ходила на учёбу. Она ничего не понимала, не осознавала, она просто существовала. Дни были серыми и скучными.
  Элеонора часто ходила гулять в тот парк, где они были так счастливы. Как и тогда она куталась в свой шарф, но вот Алексея рядом не было. Всё чаще в этих прогулках её сопровождал Максим, что-то ей рассказывал, пытался развлечь.
  Время шло. Боль постепенно отступала, оставляя место для надежды. Надежды на то, что всё ещё впереди, что мир без НЕГО не рухнет, а останется таким же, может даже лучше.
  Сегодня папа сообщил, что Максим его новый управляющий.
  - Мне то какое до этого дело? - спросила Элеонора.
  - Будь с ним повежливей, прими его приглашение на ужин.
  - Хорошо, пап, - равнодушно отвечала она, не понимая к чему клонит отец.
  Весь вечер Максим пытался вызвать у Элеоноры интерес к себе. Она как будто не замечала его. "Наверное, это из-за таблеток, которые она принимает", - думал Максим. Прошло уже почти полгода, как уехал Алексей. Это слишком маленький срок, чтобы убить любовь окончательно. Поэтому она и принимала таблетки, она хотела, чтобы её слёз никто не видел, она хотела, чтобы этих слёз не было вообще.
  Жизнь продолжается! Теперь почти каждый вечер она ужинает с Максимом. А он действительно такой хороший, как говорит папа. Как и ей, ему нравится Anya, Хемингуэй и суши. Элеоноре стало с ним интересно. Она всё больше и больше привязывалась к нему. Ночью, лёжа в кровати, она ощущала, как ей не хватает его. Да, порой любовь складывается из уважения и привычки. Могла ли она подумать раньше, что такое с ней возможно? Что страсть, не вспыхнувшая сразу, может вспыхнуть потом? Всё-таки время - лучший лекарь...
  Прошёл уже почти год, но Элеоноре казалось, что прошла целая вечность. Через месяц у неё свадьба с Максимом. В свадебное путешествие они поедут в Арабские Эмираты, она так давно мечтала там побывать. Она носит браслет на ноге, танцует Belle Dance, знает арабский и до сих пор там не была! Чего она ждёт больше: свадьбы или путешествия? Всё-таки свадьбы, ведь в Эмираты она может поехать и без него, а замуж без жениха ещё никто не выходил!
  И вот настал день свадьбы. Белое платье, фата, море цветов и шампанского. Это должен был быть самый восхитительный день в её жизни! Но ОН всё испортил! ОН осмелился прислать ей цветы, а с цветами и записку, в которой объяснял всё. Когда он прилетел в Лондон, ему сразу же позвонил Максим и сказал: "Элеонора просила меня тебе передать, что она выходит замуж, так ей велел папа, спорить она с ним не хочет. И вообще она всегда считала, что ваши отношения ни к чему не приведут. Просила тебя не звонить".
  Для Алексея это было ударом, ведь они так любили друг друга, она была сильной, и никогда и никто не смог бы заставить её переступить через себя! Он так хотел ей позвонить, сам с ней поговорить, но она просила этого не делать! И вот вчера он получил от Максима письмо, в котором тот рассказывает о своём обмане, о предстоящей свадьбе и пишет, что отпустит Элеонору, если Алексей за ней приедет!
  Ближайшим же рейсом Алексей вылетел из Лондона. Сам придти он не решился, но в записке предлагал встретиться в... ну это не важно. И вот, опять ноябрь... Элеонора вызывает такси, берёт сумку с вещами, билеты на самолёт (но только свои, билеты Максима она рвёт), незаметно выходит из дома и едет... в аэропорт! Алексея она уже забыла, а Максима она простить не может. И со словами: "Салам алейкум" она приземляется на исламской земле...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"