Богданова Влада Эдуардовна : другие произведения.

Сны сбываются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для тех, кто ещё верит в чудеса. Посвящяется одному моему знакомому...

  Сны сбываются.
  
  Выхожу из подъезда. Улицу освещают редкие фонари да окна домов. Тепло, градусов семь мороза. Тихо падает пушистый снег. Падает на волосы, на ресницы, на губы и тает, оставляя на них вкус ванили...Кажется, что мир вокруг уснул и есть только я и снег, и мы оба летим, растворяясь в этом сонном мире. Интересно, а какой вкус оставляю я? Наверное, корицы.
  Почему люди не замечают вкуса жизни?! Почему не чувствуют его?! Пролетая в своих автомобилях мимо меня, они пролетают мимо своей жизни. Нет, я совсем не хочу сказать, что я есть жизнь людей, и даже ванильный снег - этот не вся жизнь. Просто мы части её. А если потеряна часть, жизнь уже не целая, тем более, если потерян вкус. Хочу стать ближе людям. Может сесть в троллейбус? Да, буду кататься! Сяду в первый, который подойдёт. Четвёрка. Значит, поеду на другой конец города.
  Захожу, покупаю билетик. "Надо не забыть потом его выкинуть", - думаю я, запихивая билет в карман. Напротив меня стоит пара. Кажется, они очень любят друг друга. Он что-то рассказывает, а она смеётся. Её дублёнка не в состоянии скрыть животик. Они ждут ребёнка, очень ждут - это видно. Они совершенно счастливы.
  Так, любуясь ими, я проехала минут сорок. Выхожу из троллейбуса, сама не знаю почему. На остановке никого, только я и ванильный снег. Похолодало. Пора ехать домой. Сейчас перейду улицу и поеду в обратном направлении.
  Подхожу к дороге и вижу, на встречу идёт ОН... Яркий как солнце голубоглазый блондин. На ЕГО волосах, на ресницах, на губах тает снег, и я вижу - ОН тоже чувствует вкус ванили! Кажется, я растворяюсь в ЕГО глазах, глубоких как океан. Нет! Мы оба растворяемся в едином океане наших глаз. ЕГО глаза говорят:
  - Не бойся, иди ко мне!
  - А я и не боюсь.
  - Наконец-то я тебя нашёл!
  - Ты чувствуешь ваниль?
  - Я люблю тебя!
  - Я знаю.
  ЕГО улыбка согревает воздух вокруг. Мне жарко, но я не жалуюсь - это любовь. Настоящая, вечная! Сейчас мы станем ближе друг другу, ближе чем кто-либо. Ещё несколько шагов... Визг тормозов!..
  - А-а-а!
  Я вся в холодном поту, не могу ровно дышать, кричу! Где я?! Что я здесь делаю?! Я дома, в постели, 9:30 утра. Это всего лишь сон... На самом деле ничего и не было. И это здорово. Ведь значит ОН жив, значит ОН найдёт меня!
  Не могу больше уснуть. Пойду погуляю с собакой под ванильным снегом. Смешно... Но красиво... Одеваю куртку, какая-то бумажка в моём всегда пустом кармане. Троллейбусный билетик...
  
   03.02.2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"