Богданова Вера : другие произведения.

Как всегда...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крохотный кусочек, написанный ровно два года назад. До сих пор актуален (ну, почти...).

  Утро. Москва. Почти центр. Выползаю из катакомб метро. Солнышко, воздух потрясающий: сплошные выхлопы, вдохнешь - трясти начинает, - люди спешат на работу, толкаются, матерятся. Под ногами выбоины, мусор, окурки. Все как всегда.
  Иду, придерживая болтающуюся сумку, под ноги не смотрю. Я эту дорогу знаю наизусть. Выучила. Каждый день так: катакомбы метро, толчея, выбоины на асфальте.
  У двери с надписью "Аптека", которая, несмотря на вывешенный режим работы, всегда закрыта, стоит мой одногруппник. Стоит, с независимым видом засуну руки в карманы, стоит, глядя поверх голов. Худой, нескладный приколист, вечно "забивающий" на все и лихорадочно подбирающий "хвосты".
  Я подхожу почти вплотную и нагло уставляюсь снизу вверх.
  - Здорово, - он расплывается в характерной заразительной улыбке.
  - Привет. Ленку ждешь?
  - Ага. Закурить есть?
  Я, увы, не курю.
  - Нет. Все кончились!
  - Зря. Начинай курить, а я у тебя сигареты стрелять буду.
  - Ага. Как только так сразу, - бросаю взгляд на часы, - Ну, я пойду, надо еще про лабу порасспросить, что да как.
  - Ладно. Эй! Если я на вышку не приду, пусть Олег не отмечает.
  - Ладно, - уже на полушаге делаю знак рукой - что-то среднее между "пока" и "договорились".
  
  Универ. Крыльцо бликует стеклянными дверями. Поблескивает на солнце овальная блямба с эмблемой. На "уголке" толпятся студенты, курят, болтают.
  Ну, здравствуй, московский государственный!
  
  P.S. На месте вечно неработающей аптеки теперь салон красоты. И приколист с заразительной улыбкой с нами уже не учится. А овальная блямба с фасада на месте - что ей сделается?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"