Богина Лила Александровна : другие произведения.

Джефф 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


РАССКАЗ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА.

ЖИЗНЬ ДЖЕФФА.

Автор: Федькина Ира

   Привет! Меня вы уже знаете, но если мы не знакомы, то познакомимся. Меня зовут Джефф, я собака породы бернский зенненхунд. Мне уже пять лет (мы впервые встретились за месяц до моего дня рождения). Диане (моей хозяйке) уже 15 лет. Собак в доме по-прежнему 11. У меня так же есть хорошие и плохие новости. Начну, пожалуй, с плохих.
   Диана начала (точнее, не начала, а продолжила) учебу в колледже, и поэтому все собаки с девяти утра и до пяти сидят без игр и развлечений. А друг с другом играть не очень-то интересно. Птиц отдали в зоопарк. Фрэнк (золотистый ретривер) заболел. У него - простуда. Я с переломом ноги, но не со слишком серьезным. Но не надо погружаться с головой в плохие новости, ведь есть еще масса хороших.
   Хотя Диана и учится, но она уделяет нам много внимания после шести часов. У моей хозяйки есть подруга. Ее зовут Ситцуно Мейно. Она работает в питомнике, который находитс недалеко от нашего дома. Его там недавно поставили. Диана по выходным водит нас в этот питомник. Там у нас много друзей. Несколько недель назад я, Дон и Эфан стали папами. У нас есть и мальчики и девочки. Они живут в питомнике - Диана не сможет осилить уход за еще девятью собаками. Именно из-за этого мы все время ходим в питомник в сопровождении Мишель и Жанны (они уже мамы). В доме совсем недавно был ремонт. Теперь у нас стало гораздо уютнее. Джесика выиграла на не очень крупной выставке. Вот такие у меня дела.
   Сейчас я буду рассказывать истории.
   Вот первая. Две недели назад Диана готовила доклад про Сатурн. Мы не знали, что именно делала Диана в тот момент. Нам было очень интересно, как Диана будет что-то делать. Моя хозяйка в этот день пришла раньше: в три часа. Все собаки сильно обрадовались. Но Диана как внезапно пришла, так же внезапно и ушла. Вернулась она через два часа с Ситцуно и с сумками. Что в них лежало, я не знал (как, впрочем) и все остальные собаки), но нам, конечно, было очень интересно, что в там лежало. Мы надеялись, что Диана начнет что-нибудь делать с сумкой, но загадка осталась загадкой. Нас посещали всевозможные догадки, зачем хозяйка ездила, а также куда. Мне в голову пришло, что там лежит вкусный корм. У Фрэнка вертелись мысли об игрушках. У Эфана сплошные мысли о расческах тримминге. Какие бы мысли не были, никто не мог прийти к единому мнению. Эта тайна осталась таковой на всю ночь. И утром сумки были открыты. К нашему удивлению, никто из собак не оказался прав. В одной сумке лежали краски и чистая бумага, а в другой всевозможная литература по астрономии. Утром Диана не пошла в колледж. Все собаки очень обрадовались, но потом и удивились (ведь мы не знали про доклад). Где-то часов в десять Диана и Ситцуно начали работу. Они постоянно бегали по всему дому. А потом девушки закрылись в комнате. Туда же пустили лишь несколько собак: меня, Дона, Эфана, Сэма и Фрэнка. Остальные же собаки бегали под дверью. А работа выглядела так: Ситцуно искала все, что только можно про Сатурн, а Диана его рисовала и бегала время от времени в ванну за влажной, чистой марлей, которой Диана вытирала руки. Диана также разводила краску в распылителях. Когда Диана и Ситцуно ушли в другую комнату за клеенкой, то забыли закрыть дверь. Тогда Дон достал распылитель с краской и случайно нажал ту кнопку, которая выпрыскивала то, что внутри. В этот момент вошли все остальные собаки, поэтому Дон (сам того не желая) попал на Сэма. После этого Сэм стал сине-зеленого цвета. Сэма это разозлило, и он взял рыжую краску и случайно попал мне на грудь. Меня это тоже разозлило, и я схватил флакон с зеленой краской и случайно выкрасил шерсть Лесси. Лесси же взяла в зубы распылитель ярко-розового цвета и, промахнувшись (она хотела, чтобы моя миленькая грудка стала еще розовой) попала на рисунок. Из-за чего у Сатурна вышли не кольца, розовые облака. Диана сразу прибежала к нам (вот только не понятно, как она догадалась, что у нас творится) и моментально пришла в ужас: вся комната была выкрашена во все цвета радуги. Это еще ничего, больше ее поразило наше произведение искусства. Собаки еще не устали друг друга красить, поэтому они не обратили никакого внимания на приход хозяйки. Диана пыталась нас разнять, но из этого ничего не вышло. Наоборот, она попала в струю краски. Через час борьба закончилась, и все мы (включая Диану) переливались, как перламутр. Когда пришла Ситцуно, ее просто разрывало от смеха. Но именно ей пришлось отмывать собак. Когда уже все были чистыми, нам (собакам) очень сильно влетело за Сатурн. И за книги тоже, они, как назло, лежали у нас под ногами, но они были нашими. Через два часа после взбучки все было забыто, и был готов новый доклад о Сатурне. А на следующий день у Дианы в дневнике красовалась аккуратная пятерка.
   Забавно, правда? Это действительно было забавно. Хотя мы были весьма сильно отруганы, наш вид приводил бы всех до состояния смеха до заплаканных глаз. А Дианин отчет до сих пор красуется над местом Сэма.
   Вот еще одна история. Месяц назад Диана приобрела персидскую кошку. У него была белоснежная шерсть. Где-то в этот же день, Диану попросили посидеть со скотч-терьером некоторое время. Он же, напротив, был угольно-черного цвета. Все собаки были против появления кошек в доме (и уж тем более персидских). Терьера звали Донни, а кошку Ио. Они очень подружились и много играли. Нам очень это понравилось, ведь кошка нам мешать не будет, а Донни иногда и с нами играл. Но вдруг он начал чихать, наверное, от кошачьей шерсти. Ио линяла, поэтому Донни был серым, а не черным. Он же тоже линял, поэтому Ио тоже окрасилась в другой цвет. Но эта симметрия прошла быстро. Терьера мы отдали, а кошку пришлось продать, потому что она нам все время мешала и пыталась нас поцарапать.
   Такие новости у нас. Я надеюсь, что мы еще встретимся. У меня сейчас будет ужин, так что пока! Good Bye!

THE END.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"