Боголюбов Александр Васильевич : другие произведения.

Возродим здоровое общество!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не так давно, я бросил употреблять алкогольные напитки и на многое мне стали открываться глаза. Прежде всего, я хотел попросить прощения у моих братьев-сограждан за мои пьяные выходки, перегар по утрам в общественном транспорте, хмурое лицо после абстинентного синдрома и незаметной, но постоянной поддержке этой грозной, губительной машины под названием - пропаганда культурного пития или просто пьянства. Однажды, сидя вечером во дворе и распивая с товарищами бутылку водки, мимо нас проходила группа детишек из детского сада с прогулки. И ,когда товарищ опрокидывал в рот содержимое стаканчика, один мальчик сказал: смотри, он сейчас будет морщиться. Значит ребёнок уже знал, что это за напиток и как дальше будет себя вести взрослый. Соответственно, в дальнейшем, может сработать закон запретного плода - надо же самому убедиться, из-за чего дяденька морщился и зачем вообще они пьют эту гадость? Задумайтесь, мои многоуважаемые соотечественники, прежде, чем выпивать в общественных местах - Вас могут видеть дети! И Вы, сами того не подозревая, можете стать пособниками зачатия пагубной привычки в непорочных согражданах.
   Похожая история была с сигаретами. В детстве я очень любил собирать пустые пачки из под сигарет и банки из под пива. Те, кто застал 90-е должен помнить, как склеивали из твёрдых пачек из под сигарет роботов, танки и пр. скульптуры, а из жестяных банок из под пива замки и китайскую стену. Такое, казалось бы незатейливое ответвление искусства, а незаметно, исподтишка подталкивало нас к желанию купить целую пачку сигарет или целую банку пива и попробовать её. Очень милое, ненавязчивое насаждение пагубной привычки для не окрепшей детской психики.
   Ещё я помню, как мне безумно нравилась пачка из под сигарет "Тройка" - такая яркая картинка тройки лошадей, которой погоняет дед Мороз на санях на бордовом фоне. Вот только скажите честно, ну неужели, видя такую красивую обёртку не захочется хоть раз попробовать её содержимое?! По этому, дорогие мои сограждане, если Вы страдаете подобными недугами, как табакокурение и алкоголизм, убедительная просьба - не втягивайте в эту петлю здоровых людей! Хочется выпить или покурить - делайте это в сторонке! Почему мы должны дышать Вашим дымом или перегаром?! Имейте уважение к своим согражданам. И выкидывайте пожалуйста окурки, пачки из под сигарет и упаковки из под пива и др. алкогольных напитков в урну - это скрытая реклама, которая губительно действует на детей и не только!
   Коснёмся темы фастфуда. Ни для кого не секрет, что походы в Крякгональдс стали семейными - гении маркетинга поняли, что подсаживать на эту отраву надо с детства и заполонили витрины хэппи-милами, игрушками и весёлыми клоунами. Подсадил человека на эту, так называемую "еду", приправленную усилителями вкуса, глютеном и пр. гмо - считай, что человек будет питаться у тебя до самого конца жизненного пути. Да и семьёй конечно дешевле будет сходить в подобное заведение - не надо ни готовить, ни долго ждать заказа. Но только цена такого питания будет очень высока в последствии - рыхлая кожа, ожирение, больной желудок, дряблое сердце из-за холестериновых бляшек. Про фепси-колу разговор отдельный - ни для кого не секрет, что в этой "вкуснейшей" газировке уровень сахара превышает норму в 10 раз, а также ей можно отмывать въевшуюся грязь с проезжей части.
   Недавно я работал монтажником на заводе "Фепсико", бывший завод "ЗимДильЖан", и наблюдал, как по 3-4 раза на дню какой-то весёлый дядя проводил незатейливую экскурсию с группами детей по 20-30 человек. Он показывал детям, как работает то или иное оборудование, что и как добавляется в чаны и как наносятся этикетки на упаковки и тару. Вот, как легко и просто подсадить человека на эту вреднейшую продукцию - просто приводить на эти весёлые экскурсии детей! Бабушкины компоты и варенья проиграли эту беспощадную войну импортным "вкусняшкам" в блестящей обёртке! А местные работники, которые работают на этом заводе не советуют употреблять в пищу продукты не белого цвета, ибо всё остальное - химия (красители, загустители, стабилизаторы, консерванты). А потом мы удивляемся - почему наши дети стали часто болеть?! Почему мужики мрут от инфарктов, зачастую не доживая и до 50-ти лет? Почему так много онко-заболеваний?! Умоляю Вас, родные мои! Прекратите пичкать себя и своих детей импортной гадостью. Мы, выросшие на натуральных соках, тёртых яблоках и морковке, кашах с киселём, почему стали брезговать натуральной, бабушкиной едой?! Ешьте только правильную пищу!
   И ещё немного о сквернословии и агрессии к своим соотечественникам, особенно тех, кто едет за рулём. Есть такая поговорка: "Слово не воробей - вылетит, не поймаешь!" Абсолютно чёткое высказывание. Всё бы ничего, если бы оно просто вылетело и исчезло, но оно же покружит и вернётся к хозяину бумерангом и, самое страшное, что неизвестно, по какому месту ударит! Помните, что прародитель слова - это мысль. А прародитель злого слова - гнев. Агрессия, как правило, вызывает в человеке онкологические заболевания жкт, язву желудка, невростению. Если Вас кто-то раздражает, обижает или просто не нравится - уйдите в сторонку, отвернитесь и глубоко подышите. Злобу снимет как рукой. Не идите на поводу у родителя агрессии - он делает это специально, ибо выкачивает из Вас энергию. Аккумулируйте добро - оно точно не вызовет онкологию ;)
   Совет для тех, кто мечтает бросить курить, пить и пр. Мне, как прошедшему сквозь все эти невзгоды человеку, в первую очередь помог Создатель, так как послал в помощь любящую жену - отдельное ей спасибо за сказочное терпение и железную выдержку. Но, был момент, что я её чуть не потерял, благодаря своим пагубным привычкам. Я стал посещать монастыри - это самые намоленные места. Иконы "Неупиваемая чаша", Святых Матроны Московской и Ксении Петербургской и купели с ледяной водой просто творят чудеса! Ты начинаешь мыслить иначе, тебе уже не нужны эти пагубные, вредные привычки, ибо начинаешь понимать, что этим ты предаёшь и отдаляешь себя от Создателя, родных и близких. Когда не пьёшь - появляется куча свободного времени, просыпается разум, пробуждается воля. Главное грамотно заполнить это высвободившееся пространство. Занятие спортом, прогулки, путешествия, чтение, посещение кружков или секций - вот прекрасная альтернатива душным барам и оглушающим дискотекам. И самое главное - ты являешься положительным примером для своих сограждан. Будь здоров - начни с себя!
  
  В. Лебедев-Кумач
  
  Закаляйся,
  если хочешь быть здоров!
  Постарайся
  позабыть про докторов.
  Водой холодной обливайся,
  если хочешь быть здоров!
  
  Будь умерен
  и в одежде и в еде,
  Будь уверен
  на земле и на воде,
  Всегда и всюду будь уверен
  и не трусь, мой друг, нигде!
  
  Ты не кутай
  и не прячь от ветра нос
  Даже в лютый,
  показательный мороз.
  Ходи прямой, а не согнутый,
  как какой-нибудь вопрос!
  
  Всех полезней
  солнце, воздух и вода!
  От болезней
  помогают нам всегда.
  От всех болезней всех полезней
  солнце, воздух и вода!
  
  Бодр и весел
  настоящий чемпион,
  Много песен,
  много шуток знает он.
  А кто печально нос повесил,
  будет сразу побежден!
  
  Мамы, папы!
  Не балуйте вы детей -
  Выйдут шляпы
  вместо правильных людей.
  Прошу вас очень, мамы, папы:
  - Не балуйте вы детей!
  
  Мне о спорте
  все известно, мой родной,
  Зря не спорьте
  вы поэтому со мной.
  Прошу,- пожалуйста, о спорте вы не спорьте, мой родной!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"