Боголюбова Инна Владимировна : другие произведения.

Умирающая лебёдушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Умирающая лебёдушка
  
  Живёт девушка, живёт милая на земле
  Она стройная и красивая по себе
  Ну почему она, почему она всё одна
  Почему ко мне, почему ко мне холодна
  
  Но когда - нибудь, но когда - нибудь день придёт
  Эта девушка подойдёт ко мне и шепнёт
  Я люблю тебя, я люблю тебя милый мой
  Обними меня, поцелуй меня дорогой
  
  Альяна - это была действительно прекрасная, очаровательная девушка. Многие её любили, но в то же время опасались.
  Альяна была девушкой мечты каждого юноши, идеалом жизни. Она любила мир, окружающих людей, и всегда шла по жизни с миром, миром Божьим. Она радовалась каждому моменту своей жизни: поющей птичке, просыпающейся природе, солнышку, людям (какими бы злыми они не были), и даже горю, зная, что всё, что случается в её жизни - от Бога, и ведёт к её же благу.
  Да...Альяна была христианкой. Когда она стала христианкой, её жизнь очень изменилась. Но что ей было сложно, хотя она и очень старалась - исполнять всё то, о чём говорит Библия; если мы хотим иметь радость...
  Альяна очень любила Бога. Она готова была пожертвовать, отдать всё ради Бога. Ей ничего никогда не было жалко для Бога, ведь она знала сколько Бог сделал, делает и будет делать для неё.
  Альяна радостно шла по жизни, служа Богу. Она старалась помогать всем, чем может. Она всегда была готова отдать даже свою жизнь ради других людей, которые не заслуживают милости. Альяна знала, что Бог хочет видеть её именно такой - жертвенной.
  Альяне было очень сложно только в одном. Она долгое время любила одного молодого юношу: думала о нём, хотела быть вместе с ним...Но всё было безрезультатно. И никому она не могла довериться, кроме Бога. Она не хотела делать то, что ей хочется, но исполнять волю Божью. И поэтому она часто молилась к Богу о том, чтобы Он помог ей разобраться в своих чувствах. Альяна насколько любила Арата, что не могла не думать о своей любви к нему. Но никто не знал о её глубокой любви к Арату...и только один Бог в тишине слышал плач Альяны о неразделённой любви и думал, как помочь ей...
  Бог действительно помог Альяне обрести покой - Он подарил ей прекрасного друга Икара, который от всего сердца любил её и заботился о ней, как Любящий Отец.
  Но прошло некоторое время, и унылость, грусть вновь наполнили сердце Альяны. Она старалась радоваться жизнью, отдавать всю себя для служения...но Арат...навсегда оставался в её сердце...
  От того, что Альяна очень страдала в душе от неразделённой любви к Арату - она заболела. И это была не простая болезнь. Её сердце с каждым днём начинало биться всё меньше и меньше, как свеча, которая вот - вот угаснет. Её жизнь была на волоске. Альяна была как раненная птица, которая сломала крыло, - и не может больше лететь; как мышка, которая попала в капкан, - и её жизнь, дыхание кончается.
  Лёжа на одре болезни, Альяна много думала о любви к Арату. Кажется, Арат сказал бы одну фразу: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ", и Альяна, она бы вылечилась, как птица, в которой залечилась рана, - и она может взлететь, и порхать в небесах, наслаждаясь небом.
  Как свеча, в её сердце до последнего горела надежда, что вот - вот придёт Арат, и расскажет о своих глубоких чувствах к Альяне, - и она снова взлетит, и будет радоваться жизнью...
  Альяна умирала от любви; была, как умирающая лебёдушка...И только один Икар, который очень сильно любил Альяну, приходил каждый день, чтобы хотя - бы чем - то развеселить, порадовать свою возлюбленную...
  Альяна любила Икара, как хорошего друга, и ценила его заботу о ней...
  Икар плакал вместе с Альяной, утешал её, веселил...он так хотел помочь своей лучшей подруге, но это было не в его силе.
  Он не знал, что всегда, когда звучит звонок в дверь, Альяна надеется увидеть своего возлюбленного Арата...Но он не приходил. Он был так занят, что в его графике даже не было места для Альяны. Он просто не любил её.
  Надежда угасала; уже помрачилось лицо Альяны; в её взгляде уже не горел огонёк надежды; её лицо выражало безжизненность. Она не хотела ни с кем говорить, советоваться, - она знала, что никто не сможет её понять, кроме Бога...
  Приближался конец.
  Арат, - он даже и не думал о том, что Альяне так плохо, и Икар тоже уже ничем не мог помочь.
  Альяна умерла так и не получив взаимной любви, которую она представляла в своих мечтах...Но она навсегда оставила в своём сердце любовь к Арату и память о лучшем друге в её жизни, который был готов на всё ради неё.
  Лебёдушка - Альяна покинула этот мир, но сердца людей, с которыми она общалась, которые её окружали, были переполнены любовью к ней, и памятью о том, насколько она была верной дочерью Бога. И все стремились стать такими же верными Христу, - которых бы наполняли любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость и воздержание.
  Альяна осталась в сердцах людей как хороший пример и свет, лучик Христа.
  А что же Икар?.. Да, он очень переживал смерть Альяны, но верил, что встретит её на небесах. Он долго горевал, пребывая один на один с Богом ...и решил полностью всю свою жизнь посвятить Богу, чтобы стать таким же хорошим примером Христа, как была его возлюбленная. Он перестал брать пример с людей, но каждое утро вставал для встречи с Богом. И всегда в своей жизни помнил об Альяне и о её преданности Богу.
  Так, лебедь и лебёдушка распрощались, но не навсегда...Их ждёт встреча там, на небесах...
  
  Цените любовь в этом мире
  Цените её в каждом дне
  Не будьте слепы, но прозрите
  Й увидите свет во Христе.
  
  Спешите служить вы в сём мире
  Для Бога отдать свою жизнь
  И будете верным примером
  Хорошим Божьим дитём.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"