Кройц Евгения : другие произведения.

Впечатления от пятой группы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Доброго времени суток всем участникам. Решила сыграть по-честному и изложить свои впечатления от рассказов пятой группы письменно. Сразу скажу, всё написанное в этом обзоре (слово то, какое!) всего лишь моё личное мнение. Причем, как читателя. Ошибки искать не буду, к каждому предложению придираться тоже. Просто напишу, какие эмоции вызвал тот или иной рассказ. Естественно, все недовольные вправе "оторваться" на моём детище. Ссылку не даю, чтоб в рекламе не обвинили, но он там, в четвертой группе. Честно. =)
   Всем желаю удачи.
   Итак, начнем:
  
   Ветнемилк К.Е. Путь через "Тьмутаракань"
   Я сама не до конца понимаю, чем меня так зацепил этот рассказ, но зацепил надо сказать крепко. Мне обычно очень тяжело построить визуальный образ на основе авторских описаний, а тут на тебе - наслаждайся. Словно не читала, а фильм смотрела. Концовка порадовала, несмотря на непереносимость тараканов. Фантазия начала подкидывать массу предположений, чем всё это могло закончиться.
   Итог: Фантастика - есть. Надежда - есть. Удовольствие от прочтения - есть.
  
   Лойт Огненный плащ Кайи
   Красиво. Немного грустно и очень холодно. Вам удалось очень ярко передать чуждую любому теплу красоту льда. Первую половину рассказа не могла оторваться, а потом, к сожалению, он начал уходить от меня. Даже концовка не вернула очарования первых страниц. Чуть-чуть бы сильнее, чтобы взрыв, чтобы эмоции брызнули, словно осколки льда. Чтобы они, коснувшись лица, превратились в теплые добрые слёзы.
   Итог: Фантастика - ещё как есть. Надежда - есть. Удовольствие - наличествует.
  
   Дорин Р. Проект "Посейдон"
   Не люблю сетевой сленг, но "ни асилил". Много слов и мало смысла. Сюжет рассказа остался для меня загадкой, хотя не могу не оценить старания автора по терраформингу Венеры.
   Итог: Фантастика - даже больше необходимого. Надежда - есть, но словно отдельно основной линии. Удовольствие от прочтения - простите, но было скучно.
  
   Вильгоцкий А. Заступник
   Не люблю бессмысленную жестокость. Я сама пишу не самые добрые рассказы, но всё равно не понимаю: зачем так долго и обстоятельно расписывать сцены насилия? Зачем, если достаточно обрисовать это намеками, или хотя бы не уделять подобному две трети объёма?
   Итог: Фантастика - есть. Надежда - тоже. Удовольствие от прочтения - до конца дочитывала из принципа.
  
   Брагарник Е. Сделка
   Вампиры под новым соусом - хорошо. Финал ожидаем, но логичен. Немного скучновато, но тут, скорее всего, сыграла роль моя нелюбовь к клыкастым. Особых эмоций рассказ не вызвал, раздражения, впрочем, тоже.
   Итог: Фантастика - есть. Надежда - в наличии. Удовольствие от прочтения - в целом, есть.
  
   Корвин А. Последний шанс
   Вот не знаю, что не так. Вроде бы и сюжет, и герой, а не трогает. Не хватает рассказу внутренней силы. Ну, и одно непонимание: герой техник, или пилот?
   Итог: Фантастика - есть. Надежда - тоже. Удовольствие от прочтения - к сожалению, нет.
  
   Нестеров Р. Путь от края на край
   Браво! Шикарная концепция ада. В кое-то веки не бессмысленные сковородки и не заумные философствования, а что-то разумное и логичное. Несмотря на то, что загадка, на мой взгляд, очевидно решалась, рассказ это не испортило. Удачи вашему герою.
   Итог: Фантастика - есть. Надежда - есть. Удовольствие от прочтения - есть.
  
   Русинов А.Д. Все оттенки белого
   Сильно. Красиво, хотя вначале слишком много ·белого?. Можно не так очевидно привязывать название к тексту. Идея понравилась, рассказ читался легко и приятно, финал порадовал. Ну, хоть режьте меня, люблю я, когда герой попадает в ситуацию такого выбора и выходит из неё с честью.
   Итог: Фантастика - есть. Надежда - опять есть. Удовольствие от прочтения - и снова есть.
  
   Sloniara А надежда не постыжает...
   Второй рассказ, в котором начало зацепило меня больше, чем финал. Немного жаль, хотя, в общем, произведение прекрасно. Хорошо написано, сильный герой. И главное - доброта. Несмотря на боевую сцену. Иногда добро должно быть с кулаками.
   Итог: Фантастика - есть. Надежда - очень даже. Удовольствие от прочтения - есть.
  
   Рей И. Затерянные
   Не проняло. Хотя сюжет и располагает. Не хватает ощущения, что герои действительно переживают. Даже когда капитану приходится принимать, возможно, самое тяжелое решение в жизни - он словно делает это походя. Переживите это вместе с героями, быть может, найдёте другие слова.
   Итог: Фантастика - есть. Надежда - есть. Удовольствие от прочтения - хотелось большего.
  
   Пылев Д.А. Мирабэль
   Несколько сумбурно. Идея старая, но хорошая. Исполнение - уверена, вы могли и сильнее. Да, почему же могли - можете. Рассказ цеплял, но фрагментами, словно это не картина, а не до конца собранный пазл.
   Итог: Фантастика - есть. Надежда - есть. Удовольствие от прочтения - повторюсь, хотелось большего.
  
   Рубин А. Дожить до зимы
   Хорошо, хоть и грустно. Очень трогательно, очень ярко, очень... живо. Рассказ, написанный мазками, контурами, зыбким чувством тревоги. Эта тревога жила во мне даже после прочтения. Хочется написать что-то ещё, но слова разбежались. Просто... мне понравилось.
   Итог: Фантастика - есть. Надежда - есть. Удовольствие от прочтения - есть.
  
   Ефимов Н. Виртуалити
   Автор, простите меня великодушно, но это не рассказ - это агитка. К тому же плохо написанная агитка. Скажите, как вам удалось хорошую идею облечь в такую нечитабельную форму?
   Итог: Фантастика - есть. Надежда - вроде бы тоже. Удовольствие от прочтения - нулевое.
  
   Костенко О.П. Одинокий старик
   Третий рассказ с началом, перевешивающим окончание. Так хорошо описано одиночество, так верно нарисован страх перед неведомым, так красиво выписана внутренняя борьба, но финал оставил у меня ощущение камня, влетающего в витражное стекло.
   Итог: Фантастика - есть. Надежда - есть. Удовольствие от прочтения - есть.
  
   Тишанская М.А. Илья Вторник или шампиньоны по-фински
   Скажите, а почему вы не поставили жанром юмор? Смотрелось бы органичнее. Легкий, простой, в чем-то наивный рассказ ни о чем. Чуть больше шуток и иронии, может даже сарказма, вещь стала бы намного лучше.
   Итог: Фантастика - есть. Надежда - ну, с натяжкой тоже. Удовольствие от прочтения - плюс-минус.
  
   Ахматова Л.В. Безразличие
   Зачем это было написано? Чтобы рассказать всему миру, какой он (мир) отвратительный и ужасный? Просто выплеснуть на жесткий диск лишние эмоции? Что вы принесли людям, своим читателям, этим рассказом? У меня сложилось впечатление, что ничего кроме безысходности. Я такое не люблю. Любая ночь должна заканчиваться рассветом.
   Итог: Фантастика - не нашла. Надежда - не предполагалась, похоже. Удовольствие от прочтения - хотелось закрыть после первого абзаца, но так дела не делаются.
  
   Шася Лунные тигры
   Красиво, тепло, но слабовато и немного наивно. Хотя, если так и задумывалось, то снимаю претензию. Меня не тронуло, быть может, потому, что мир, где жила Шаи не слишком хорошо выписан. Деталей бы... Да, и без космической войны можно было бы обойтись.
   Итог: Фантастика - есть. Надежда - есть. Удовольствие от прочтения - есть, но можно лучше.
  
   Кузьмин Е.В. Dum... (Производственная фантастика)
   Простите, я уверена, у вас есть красивые сильные рассказы, но это не рассказ. Никак не рассказ. Мне даже сказать-то нечего. Ни хорошего, ни плохого. Ещё раз простите.
   Итог: Фантастики - нет. Надежда - есть. Удовольствие от прочтения - скорее недоумение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"