Богомаз Валентина Викторовна : другие произведения.

Дневник в разлуке с тобой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Богомаз
  Валентина
  Викторовна
  
  
  
  Дневник в разлуке с тобой...
  
  
  Ах, нет, не побитая в споре,
  Не сдавшая крепость в бою.
  Я землю меняю на море,
  Простите измену мою.
  
  Ах, нет, не залетное горе
  Мои затемнило глаза!
  Я землю меняю на море,
  Чтоб в море - взметнуть паруса.
  
  ...Чтоб не было большей заботы.
  Чем жажда скитаний в крови.
  Чтоб верить, что чувство свободы,
  Сильнее, чем чувство любви.
  
  
  
  
  
  6 августа
  
  
  Любовь - это двое на острове счастья...
  Соленые брызги на сладких губах...
  Любовь - это вкус поцелуев прекрасных...
  И нежность в твоих несравненных глазах...
  Любовь - предвкушение ласковой встречи,
  Щемящее, тонкое счастье до слез,
  Чудесное утро, волнующий вечер,
  И ночь под сияньем божественных звезд...
  
  Слова, как песчинки, бегут между пальцев,
  А сердце расскажет о главном без слов:
  Что только в Тебе - и надежда, и радость,
  Что все это Ты - моя жизнь и любовь!
  
  
  
  
  
  
  "Ты украл мое сердце, и теперь я живу мечтой...
  Теперь меня целует ветер и укрывает небо, и я отдам все за слова Я люблю тебя". - поется в испанской песне...
  
  
  Ты сейчас в другом городе и я не знаю как ты там, мой единственный.
  Но я знаю, что скоро мы будем вместе... Седые сумерки принесли мне воспоминанья о тебе. От этого я еще больше скучаю. Нет, этим словом вряд ли можно что-то описать...
  Внутри все разрывается, так хочется к тебе...
  
  7 августа
  
  Я встречаю этот рассвет одна и полностью наслаждаюсь вечностью... Мне очень нравится море. Оно такое постоянное, и в тоже время непредсказуемое..."Я хочу любить "- говорю я морю. И оно отвечает мне своей тихой нежностью. Я слушаю как кричат чайки, и мне становится легко, как в детстве...
  Я беру в руку песок и пересыпаю его на ладонь. Медленно тянется минута, и вот меня уже кто-то зовет.
  Я оборачиваюсь... Это Аня. Она пришла, чтобы немного развеять мои и без того несобранные мысли. " Я не грущу, просто думаю..."- говорю я ей.
  Она обнимает меня за плечи и садится рядом. Теплая сестричкина рука - мне становится немного легче. Мы встаем и идем ближе к берегу. Она начинает что-то писать и вырисовывать руками...Мне нравится ее настроение, которое передается и мне. Я присоединяюсь к ней. Выходит сердце и надпись: "Аня + Валя" и мое дополняющее сердечко. Как странно, она не написала твое имя...Наверно потому, что ты и так напоминаешь мне о себе... На моих устах твое имя.. И так хочется крикнуть на весь мир, про то как я безумно скучаю по тебе. Как я хочу быть рядом с тобой ...
  
  8 августа
  
  
  Утро.... Еще нет шести... Я встаю и бегу по берегу. Немного прохладно, но мысли о тебе согревают мое сердце ... Я вспоминаю твое лицо...
  Теплые лучи целуют мои губы, шею, медленно опускаясь на плечи. Я ловлю нежные рассветные лучи, как будто меня целуешь ты. "Поцелуй меня еще раз" - подставляю я свои глаза к солнцу, - " Я ведь так люблю тебя, солнышко. Ты так похож на него...
  Да, у него такие же теплые руки и милый взгляд, от которого я просто слепну. У него такие же волосы, как у тебя, солнышко. И такие горячие губы. А каждая клеточка твоего тела - это частичка теплоты, которая согревает меня...
  ...Я снимаю кроссовки и бегу босиком ... Мои ступни погружаются в воду, прохладную и приятную одновременно. Мои пальчики целуются с камушками. От их прикосновенья я замираю.
  Немного холодно и по коже пробегают мурашки, но я потихоньку, на носочках вхожу в воду...
  Любовь, где ты?
  Я поднимаю глаза к небу, такому голубому и светлому. Кроваво- алый рассвет раскинул краски по горизонту.... Как жаль, что ты не видишь этого....Розовое небо становится светло голубым, такие нежные и невесомые облака рисуют разные рисунки, меняющиеся за одно мгновение... Я улыбаюсь, вспоминая про твои глаза и про письмо, в котором ты написал мне, что увидел просвет в небе, похожий на глаз. И этот просвет напомнил тебе о моих, как ты написал "любимых" глазах...
  Приятно, радостно знать - тебя любят...Важно ощущать это счастье полностью и понимать, как дорог тебе этот человек...
  9 августа
  
  Это не просто день, это мое любимое число, наш маленький с тобой праздник...
   Я считаю минуты, каждый день наших встреч неповторим, его нельзя заменить, и также повторить. Вспоминаю тебя всегда с улыбкой и тревогой. Скорей бы пролетело это расставанье, сократилось между нами расстояние...
   Уже вечер....Появилось немного времени остаться наедине со своими мыслями...Я сижу на берегу, на большом камне и все пишу о тебе, рисую твой портрет в тетрадке и улетаю к тебе, за тобою, мой самый лучший...
   Играет красивая песня в одном кафе.
  "Дрожь в руках...
  Робким шагом рисуешь мои поцелуи.
  Все
   слова ...цветом ласковых воспоминаний....
  
  Вода, песок ... растворяюсь в тебе солью в теплой воде.
  Песок, вода... я не могу забыть, не забудет она..."
  
  
  
  Дует прохладный ветер. Быть может, сегодня будет дождь или
  буря...А может, я подниму ураган, что бы ты вспомнил обо мне на той стороне вселенной...
  Ветер развивает мои несобранные волосы, раздувает мою спортивную кофту.
  Я по-прежнему безгранично люблю тебя и скучаю по тебе, мой нежный мальчик... Мне кажется, я слышу твой голос...
   Я оборачиваюсь....И вижу тебя...
   Такого красивого, как это небо...
  Такого же нежного, как это солнце...
  Такого же постоянного, как это море...
  Ты стоишь в белой рубашке. Ее раздувает морской бриз. Ты подходишь ближе и долго смотришь мне в глаза. Во мне просыпается так много чувств, что я не в силах сдержать нахлынувшие слезы...Я ничего не вижу из-за них, только чувствую твою теплую ладонь.... Ты незаметно взял меня за руку и подошел еще ближе, чтобы коснуться моей щеки...
  Мы целуемся....Соленым кажется наш поцелуй, такой трепетный и неповторимый... В душе тревожно и радостно. Растерянность или волнение мешает мне спросить тебя о главном.... Я обнимаю тебя так крепко, боясь отпустить...
  У ветра твое имя...
  У неба твои глаза...
  Твои волосы пахнут букетом полевых цветов...
  А рубашка развивается как крылья самой замечательной в мире чайки...
  От счастья я залажу на большой гладенький камень.
  И мне становится как-то не по себе от того, что на щеках нестерпимо что-то жжет. Ты целуешь мокрые глаза. Говоришь что-то. И эти слова эхом разносятся по побережью...
  Я просыпаюсь...Мне снился ты. Так четко я чувствовала тепло твоих прикосновений, шепот твоих губ возле моего уха.
  Как хорошо, что ты все-таки есть!
  
  
  
  
  10 августа
  Я глаза закрою...
  Вновь тебя увижу...
  И во сне тревожном подойду поближе...
  Без тебя жить больше не хочу ...
  И в лицо разлуки прокричу:
  "Милый мой, милый мой, где ты?
   мой родной.
   Где бы ты ни был я с тобой...
  
  
  Здравствуй. Потребность говорить с тобою. Больше двух часов в день. Я много думаю о тебе. Ищу тебя повсюду. И вот-вот ты выйдешь из-за поворота. Так просто посмотришь, и все будет ясно без слов. Ты скажешь обо всем потом, а я буду глотать свои слезы счастья. Мой, долгожданный принц, вот и ты. А пока я только аромат на твоих губах, навеянный северным ветром.. Это любовь со своими страхами. Это печаль с одним единственным именем. И белые розы не мне. Это просто слова. Они не могут утешить меня.
  Я стучусь осколком в твое сердце. Может ты помнишь меня, а может, не думаешь уже обо мне.
  Я ближе. Ты оглянись. Не стой же так далеко. Мы слились в едином потоке чувств. Ты дорог мне. Ты нужен. А между нами шепот мгновений.
  Еще немного времени сказать тебе пару слов. Сказать, что я постоянно думаю о тебе, постоянно скучаю. Но я чужой ветер, который хочет тебя обнять. Не скрывая, мне хочется остаться немного дольше...навсегда.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  11 августа
  
  
  Написала парочку стишков. Я не считаю себя поэтессой... Просто пишу и все тут. Ты редко вслушиваешься в мои стихи. Даже не знаешь, что я пишу о тебе, о своих переживаниях, чтобы ты хоть немного успокоил меня.
  
   Песок холодный от рассвета...
  Ты должен рядом быть всегда.
  И так же как сейчас идти со мной по свету,
  А я, всегда смотреть в твои глаза.
  
  На этом берегу пустом. И в сонном свете
  Приют ищу и крика вдалеке.
  Песок холодный от рассвета
  Мурашки оставляет на плече.
  
  И тонет в воздухе застывшая прохлада.
  И не ласкает сумасшедший бриз.
  Ты должен быть сейчас со мною рядом,
  Ведь без тебя холодной стала жизнь.
  
  
   Я не могу быть частью твоей половины...
  Это так несправедливо, так как не должно быть.
  Ты уйдешь, лишь облака незримо
  Будут знать, что я тебя любила.
  
  Я утрачена в тебе, а ты все можешь.
  Узы без кольца, увы, возможны.
  Я запуталась, и слишком поздно.
  Белых вишен цвет упал под ноги.
  
  Ты не знаешь, как тобою связана.
  Без взаимности все это убивает.
  Оборвать бы узы так отчаянно...
  Только сердце лишь не отпускает.
  
  12 августа.
  
   Ночь. Я смотрю на звездное небо.
  А ты как там? Я представляю нашу встречу. Мы молчим,
  как несколько лет назад. Только глаза уже другие. Вглядываются, умеют читать без слов.
   "Ты грустишь?
  Почему? Не надо. Я же с тобою", - говоришь ты мне...
  Здесь очень тепло снаружи...Только снаружи. А там играет гитара и кто-то поет...
  Я боюсь остаться здесь, в этом хаосе пустоты. Разочарование приходит ко мне опять. Это слезы дождя с ветром. Мы близки, но далеки, как звезды.
  Пытаюсь бежать. Но от себя далеко не убежишь. Ты понимаешь?
  Разговариваю с тобой, хотя так много мы с тобой никогда не говорили. Так искренне, так терпеливо выслушивая все...Не хватает слов...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"