Богомолов Алексей : другие произведения.

Глава 6 (+5 исправленная)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    читаем и ждем проды=)глава выложена не до конца, самое интересное впереди. ЗЫ. извиняйте что так медленно..зачетная неделя..)


Глава 5. Ан'эи

  
   Лес Теней... Так называли его в народе. И свое название он получил, и главное носил не просто так. Множество смельчаков, отправившись в него, так и не вернулось, а те, кто смог, возвращались оттуда поседевшими до смерти от страха сумасшедшими, правда, таких было немного. Они шарахались от теней как от огня и рассказывали поистине ужасающие вещи, если конечно могли вымолвить хоть слово. Жили такие люди, как правило, недолго, чаще сердце не выдерживало, рвалось в клочья от страха, не намного реже такие люди погружались в пучину безумия, и хорошо еще, если эти безумцы не успевали навредить окружающим. Ведь каждое живое существо, каждый предмет имел свою тень. Одинаковых теней не было и это их пугало. Но все равно Лес манил своей жуткой пугающей красотой, очень редкими травами и ингредиентами, сокровищами и артефактами, увы, не осталось ныне людей помнящих о том, что и в этом Лесу есть люди. Только старейшие эльфы помнили своих единственных союзников за весь период существования Гелиона. Собственно за союз с эльфами Храм теней и превратился в заброшенное место, окруженное непроходимым и сводящим любое живое существо с ума Лесом. Бывшие союзники стали заклятыми врагами, но эльфы смогли восстановить свою популяцию, а адепты Тени нет. Слишком редко рождался человек способный принять Тень, а ведь этого человека еще нужно было доставить в Храм для обучения и идти предстояло через Лес. Так что немудрено, что бессмертный Мэтр смог найти и воспитать всего тринадцать мастеров. Конечно, были попытки провести и обычных адептов, но Лес устраивал любому живому существу свое испытание, и выдержать его смогли только те, кто в будущем мог стать, по меньшей мере, хотя бы Мастером.
   Хотя внешне они и были похожи на них, но внешность обманчива, особенно если идет речь о "Принявших Тень". И подавно никто не помнил что в самом центре Леса есть Храм... Храм Теней, так назвали его те кто жил в нем. Огромное здание, которое когда то поражало своей красотой, а сейчас отпугивало даже обитателей Леса.
   Вечерело. Садилось солнце, и в огромной комнате медленно переливался столб света, бьющий в центр зала с потолка. Если не присматриваться, то можно было подумать, что зал пуст, но человек, случайно зашедший сюда и приглядевшийся, с уверенностью сказал бы, что это не так. Тихий шелест одежды и плохо различимые силуэты были бы подтверждением его слов.
   - Приветствую Вас! Я рад, что вы отложили свои дела и пришли сегодня сюда. Собрались мы не просто так. Мне бы хотелось узнать об успехах нашего ученика, - произнес Мэтр, голосом, в котором и не слышалось намека на эмоции, - Онгар, начни!
   - Хм... Честно говоря, доставив его в Храм, я и не надеялся на такой результат. Нет, я был уверен, что из Гуяра выйдет неплохая Тень - Лес не щадит слабаков, но он смог поразить меня. Сроки обучения просто потрясают, всего за семь месяцев он смог изучить боевые связки третьего круга. Если он продолжит в таком же темпе, можно смело утверждать что через пару тройку лет, он станет полноценным Владыкой Стали*. У меня пока все Мэтр.
  
   *Повелителями Стали называют людей, достигших небывалых высот и успехов в убиении себе подобных любым видом оружия.
  
   - Следующий...
   - Алхимия дается ему не просто, но из-за уникальной памяти он делает кое какие успехи. Однако вряд ли это его путь. Скорее всего, просто не хватает искры интереса, а может и просто таланта. Нужно еще время что бы мы начали изучения на более серьезном уровне, а пока судить рано!
   -Искусство обмана и перевоплощения он освоил очень хорошо, можно смело утверждать, что через год-два он достигнет моего уровня. Все-таки недостаток опыта играет существенную роль, но талант несомненен. Такое впечатление, что он всю жизнь только тем и занимался, что носил чужую маску, играл и подстраивался под вновь изменившуюся ситуацию - возможно это из-за того что он принадлежит аристократии? Обычно именно их обучают искусству интриг, трудно сказать, да и особо не важно. Главное что на уже сложившийся фундамент мне уже удалось возвести каркас, осталось только совершенствовать его и улучшать, добавляя новые элементы.
   - Удивительно, но, даже не пройдя инициацию, он может видеть Тени*. Да и Мэтр, Тени боятся его, он распугал всех слуг. Мне так и не удалось понять, почему они так реагируют на него...
  
   *Тени делятся на две категории Живые, такие как гяур - сильнейшие тени, видные в реальном мире и не живые, а правильнее будет говорить просто Тени - они не могут быть видны обычным взглядом. Возможно, их можно увидеть, если знать, куда смотреть и обладать Даром. К слову сказать, слуги в Храме - просто Тени.
  
   - Хорошо, достаточно услышанного, я бы даже сказал отлично, - сказал Метр, - Что же... Не пора ли нам, наконец, то сделать из него полноценную Тень? Есть возражения? Или может, какие ни будь пожелания?
   - Разрешите Мэтр, - спросил Руфио. Кивок в его сторону и он продолжил, - В связи с тем, что наш подопечный смешал свою кровь с кровью Гяура, мы не знаем к каким последствиям приведет Посвящение, поэтому я предлагаю во время Посвящения призвать Тень Ан'эи**.
   - Мэтр! - воскликнул Онгар, - это недопустимо...
   - Я разрешал тебе говорить!? - тихо произнес Мэтр, - Я давал тебе это право?
  
   *Ан'эи - дословно переводится как "мрак, тьма". Является одной из сильнейших Теней.
  
   - Нет...
   - Так сиди и молчи, и не выводи меня из себя! Вот что, Руфио, ты прав. Мы все еще не знаем его реальных возможностей, так что рискнем. К тому же его энергетика и тело все еще мутируют, хммм, это будет очень даже интересно. В случае же неудачи, я потеряю интереснейший экземпляр. В обратном же случае, мы получим нечто невообразимое, - мечтательная полуулыбка коснулась губ Мэтра, - Ну, чего ждем? Идите, готовьтесь к Посвящению...
  
   Мне снился очередной странный сон. Вокруг меня была пустота. Я был пустотой и лишь Тени нарушали мой покой. Они кружили вокруг меня, стенали, шептали и о чем то просили, а в моей голове бил набатом встревоженный  голос Гяура: "следи за собой - будь осторожен..". Именно в этот момент Тени остановились и кинулись на меня.
    Проснулся я от жгучей боли в груди. Шрамы, оставленные Гяуром, горели огнем. Будто в рассеченную плоть насыпали жгучего перца и соли. Разорвав рубашку, я увидел, что шрамы сочатся густой темно-фиолетовой кровью. Вся кровать была в ней, а в голове все еще звучали отголоски сна, и губы бездумно шептали: "..следи за собой - будь осторожен..". Бррр. Надо встряхнуться. Что же такое происходит? Я уже достаточно хорошо знаю Гяура, он не станет просто так что-то делать или говорить.  Странно. Ведь я в Храме Теней, вокруг Мастера, из Леса сюда точно никто не сунется. Неужели Мастера? Но что они задумали? Моя смерть им ничего не даст, на меня у Мэтра какие-то свои планы и научные интересы. Тогда что? ЧТО? А может не оттуда ждать опасности? Тогда откуда? Тени? Нет, не думаю. Однако что-то меня беспокоит. Может спросить у Мастеров? Или не стоит.
   Черт побери. Я все еще не решил, доверяю ли я Мастерам или нет. А если доверяю, то насколько? Вроде бы оснований для недоверия как бы и нет. Они спасли мне жизнь, учат, кормят-поят и у меня есть где спать... Ну а если посмотреть с другой стороны, мне совершенно непонятна причина их поступков, да и подсознательно я их опасаюсь. Это можно сравнить с сильнейшей фобией, которую спустя большой срок человек смог перебороть, однако все равно осадок остается. Будто какой-то древний инстинкт говорит мне - не верь!
    Мои размышления прервал заурчавший желудок, все-таки ночные занятия знатно выматывают. Пора умыться, приводить себя в порядок, завтракать и идти на тренировки.  Вытерев кровь простыней, которая лишь частично была чистой, я немного подвигался и, убедившись, что шрамы больше не кровоточат, принялся за завтрак. Сметя с подноса легкий завтрак и избавившись от окровавленной простыни, я пошел через хитросплетение темных коридоров в тренировочный зал. Там как обычно меня ждал Онгар.
    - Доброе утро Мастер!
   - Доброе, - хмуро ответил он, - приступай к разминке, потом пойдешь в оружейную, а далее ты предоставлен сам себе до вечера. Мастер Руфио зайдет за тобой.  Вперед!
   Разминка. Поначалу я думал, что  Мастер издевается надо мной. Многие упражнения, которые он показывал, казались невозможными. Сейчас же я с легкостью выполнял весь разминочный комплекс третьего круга, причем это происходило с очень подозрительной легкостью. Да, в этом мире было довольно интересное деление воинского мастерства.  Различалось Четыре круга мастерства: самый низший - четвертый, в основном им пользовались различного рода  наемники и опытные ветераны, отслужившее не один десяток лет, конечно среди опытных ветеранов попадались в большинстве своем те, кто владел Третьим кругом мастерства. Еще меньше было тех кто овладел Вторым кругом (среди наемников они были легендой, в основном Капитаны собственных отрядов или Одиночки), в большинстве своем это были  Витязи, которые могли освоить и Первый круг. Но даже среди Витязей были единицы способные ступить на Первый круг. При освоении кругов мастерства присваивалось  звание и делалась татуировка, исключение составлял лишь Первый круг, где давался амулет в форме Дракона(ох уж этот змей, и тут успел засветиться...).  Людям овладевших Четвертым кругом присваивалось звание Мечника (Ступивший на Путь). В этом случае делалась татуировка на лице возле уха в форме небольшого серо-стального вихря. Третий круг - Мастер (Следующий Пути), татуировка паука, брюшко которого было правым глазом, а его лапки кончиками оплетали бровь, Второй круг - Танцующий со Сталью (Идущий по Пути), тут татуировка могла стоять в любом месте, и выглядела она как паутина, на которой лежали лепестки розы и капли росы. И наконец Первый Круг - Владыка Стали (Хозяин Пути) и соответственно амулет. Постичь Круги мастерства могли позволить себе немногие, лишь те, у кого были навыки, опыт и деньги. Изначально все так и было, однако добавили еще пятый круг и у каждого круга были три ступени, но Мастера не признавали эти эльфийские новвоведения, поэтому меня обучали так и ни как иначе. Четыре круга и никаких ступеней! Или можешь или нет!
   Занимались обучением в основном Мастера, реже Танцующие в специальных школах. При поступлении в такую школу и обучении в ней, поступивший обязан отслужить минимум 5 лет в имперском легионе - это если оплата шла за счет Школы. Так же в школах преподавали только связки Четвертого и несколько связок Третьего круга(что с пятым кругом и различными ступенями было нормальным), и если учитель - Танцующий увидит в ученике потенциал он может дать несколько индивидуальных уроков из Второго круга. Право на изучение связок Первого круга имели лишь Витязи, и некоторые самые родовитые дворяне обоих Империй, у которых знание о мастерстве передавалось по наследству, от отца к сыну, от деда к внуку.  При переходе с круга на круг, у обучаемого появлялись новые способности: увеличение скорости, силы, регенерации и т.п. Как правило, мало кто распространялся об особых способностях - жить то хочется...
   Разминочный комплекс Третьего круга был рассчитан на гибкость и скорость. Поэтому в течение часа я разминал и тянул мышцы, как в свое время показывал Мастер. Сейчас я мог легко выполнять различные чудеса в гимнастике и эквилибристике. Только зачем? Нет, раньше в своем родном мире я восторгался гимнастами, а сейчас все свои силы я прикладывал к закреплению Третьего круга, и изучению Второго. Но пока были сложности, слишком быстры элементы Второго круга, да и мастерства не хватало. Потому я все еще был на Третьем круге.
   - На сегодня хватит. Можешь идти в оружейную.
   - Да, Мастер.
    Каждый раз, заходя в оружейную, мне стоило больших трудов задавить в себе "инстинкт хомяка". Так и хотелось все сграбастать и спрятать куда-нибудь.  Мастер Гурон смотрел на мои трясущиеся руки с понимающей улыбкой, вот только его понимание было "не то".
    - Сегодня ты будешь заниматься один, - сказал Мастер, - смотри ничего не утащи, а то вон как ручки трясутся. Приду - проверю, - ухмыльнулся он.
   Знал бы Гурон, что попал в точку, не ухмылялся бы, мелькнула мысль, но была тут же погашена - вдруг тут еще и мысли читают? Хотя Такого не припомню, ну а вдруг?
    - Мастер, что-то случилось? - спросил я.
    - С чего ты взял?
    - Просто обычно, что ни день, то тренировки и занятия, а сегодня у меня будто выходной. Занятия только с вами и Мастером Онгаром.
    - Все в порядке, просто вечером тебя ждет Посвящение, вот все Мастера и готовятся к нему.
    - Посвящение? Посвящение во что или может быть чему?
    - Вечером все узнаешь, а сейчас за работу! Отмахнулся от меня Мастер.
  
   Посвящение? Наверное, будет интересно и я, наконец, узнаю что из себя представляет Храм Теней каковы его цели и чем занимаются Мастера. Правда, на счет профессии Мастеров у меня в голове крутились некоторые догадки. Уж очень специфическими навыками они обладали, да и оружие было довольно интересным. Насколько я помню из уроков Мастера Элионоры, стандартным набором Витязя были эспадон, цельнометаллический щит, полутораметровый лук или же арбалет, ну и набор метательных кинжалов. Конечно, в оружейной было и этот "стандартный" комплект оружия и даже не один. Только вот взять хотя бы "струну" которая наталкивала на интересные мысли о ее применении. К тому же практически все оружие было с двойным дном. Вот представьте себе простенький полуторный меч. Вроде меч как меч, остро заточенная полоска стали с рукоятью и более ничего. Но когда я взял его впервые в руки за рукоять, чуть не лишился жизни, из гарды меча мне в руку впилась маленькая незаметная иголка смазанная ядом, благо Мастер заметил это и откачал, причем это были далеко не все сюрпризы, скрывающиеся в "остро заточенной полоске стали". Увидев их все, у меня возник один единственный вопрос" "Каким образом это все поместилось в мече?". Мастер на это лишь только усмехнулся и предложил разобраться самому. Честно говоря, техник из меня никакой, даже после уроков Гурона. Так за раздумьями и чисткой оружия я провел весь день. Вечером же за мной пришел Мастер Руфио и попросил следовать за ним.

Глава 6. "Посвящение"

   Я шел, за Мастером не отставая, внимательно слушая все, что он мне говорил:
   - Ты хочешь узнать про "Посвящение"? Хорошо, все равно тебе нужно будет рассказать кое-что о нем. Начнем с того что "Посвящение" древнейший обряд открывающий доступ к новым знаниям, новой силе. Обычно он проводится над послушниками Храма только после того, как они начинают видеть Теней. Это происходит в возрасте порядка двадцати-двадцати пяти лет. Как раз в это время у человека, который обладает Теневым Даром, и идет Пробуждение. У тебя оно произошло раньше из-за схватки с Гяуром. Очень интересный феномен кстати. Раньше многие пытались, пробудь свой Дар раньше времени, многим это не удалось, тех же, кто смог, убивал Мэтр собственной персоной - причина ни мне, ни другим Мастерам не известна. Хотя, что чаще всего бывало тех, кто начинал видеть тени до срока, убивало от мощного потока теневой энергии. Ты, наверняка хочешь спросить, почему же ты сейчас жив - здоров и скачешь козликом?
   "Еще бы мне не хотелось знать", подумалось мне.
   Мэтр тоже задавался этим вопросом и смог ответить на него: понимаешь, пробуждение Дара происходит постепенно. Сначала организм начинает перестройку энергетической системы и только после этого потихоньку подкачивает ее. Это очень длительный процесс, так как обычно ресурсы организма очень ограничены. Ты с самого начала был немного изменен. Видимо энергии в твоем мире было очень мало и тебе ее не хватало для более полной перестройки. Когда ты попал в этот Лес и каким-то образом слился с ним, Лес начал активную перестройку твоего организма и почему это случилось до сих пор неизвестно. Известно лишь одно, если бы не гяур тебя бы уже не было, потому что Лес уже во время схватки начал использовать для перестройки твою жизненную энергию. Если же рассказывать, упуская множество нюансов и подробностей то это все, к тому же мы уже практически пришли, и большего рассказать я тебе все равно не успею.
   С этими словами, Мастер открыл дверь, и мы попали в огромный зал, уставленный по всему периметру свечами, в центре которого стоял алтарь. Нет, Алтарь. С виду это был цельный прямоугольный кусок камня, но это только с виду. Если же к нему приглядеться, то можно было увидеть множество Теней опутывавших его со всех сторон, будто свет падал на него одновременно со всех сторон, порождая просто немыслимые тени. От него веяло мистической силой, какой-то невероятной, запредельной мощью. Вокруг Алтаря стояли все Мастера, которые, по-видимому, уже начали проводить ритуал. Все действия происходили для меня в каком-то тумане. Вот Руфио подходит к Мастерам и встает рядом с ними. От их круга отделяется фигура в черном плаще и медленно невероятно стелящейся походкой, будто не касаясь пола, подходит ко мне, берет за руку и ведет к Алтарю. После того как я лег на него, на моих руках и ногах защелкиваются стальные браслеты исписанные рунами. Вот от каждого из круга Мастеров отделяются их Тени, преобразуются, принимая различные формы полуживотных-полулюдей, и начинают, в каком-то диком танце кружиться вокруг меня, а Мэтр тем временем медленно двигается ко мне, зажимая в руке нечто отдаленно напоминающее кинжал, лезвие которого казалось, было соткано из теней. Мастера вокруг него начинают что-то читать на непонятном мне языке. Метр заносит кинжал над моей грудью, а я пытаюсь в этот момент вырваться на свободу, неосознанно проводя всю доступную мне трансформации тела, а изо рта вырывается полу-крик, полу-вой проснувшегося гяура. Оковы держат меня и не дают вырваться. Метр, не дожидаясь пока трансформация завершиться, вонзает мне в грудь кинжал. Как больно! Кинжал растворяется в воздухе и из раны толчками выливается темно-фиолетовая кровь, с каждым ударом сердца все сильнее заливая все вокруг меня. Вот Тени неожиданно остановили свою дикую пляску и из Алтаря, прямо сквозь мое тело выходит Тень. Повиснув над моим телом, это темное не оформившееся до конца облако входит в меня через рану. Мэтр тут же чертит вновь появившимся у него в руке кинжалом какие-то знаки вокруг раны, а мое сознание проваливается в темноту где больше нет боли и страданий...
  
   ***
   Где я? Я жив? Ноющая боль в груди и дикий звон в голове. Что случилось? Открываю глаза и вижу перед собой оскалившуюся морду гяура с яростно горящими глазами, и я тут же все вспоминаю.
   - Где мы?
   - Я же предупреждал тебя! Почему ты согласился на Единение!?
   Гяур был в ярости. Его мысли в моей голове сопровождались яростным рыком. Я первый раз его видел таким. Я тяжело вздохнул и ответил:
   - У меня не было выбора. Что я мог сделать? Ты ведь сам это прекрасно понимаешь.
   - Понимаю, не понимаю! Какая разница! Все равно нужно было сопротивляться, бежать, сражаться и достойно умереть, наконец, уйдя на новый круг жизни!
   - Успокойся ты, наконец! То, что уже сделано не вернуть назад, не отменить. Ну, посвятили - провели какой-то ритуал, а дальше то что? Объясни, я не понимаю, чем вызвана твоя ярость.
   - Ты не понимаешь!? Ты теперь станешь марионеткой в руках Мэтра и Мастеров! - и вновь яростное шипение.
   - Зачем им это? И перестань рычать и шипеть, голова раскалывается.
   - Лучше бы ты не о голове беспокоился, а том во что ты вляпался - проворчал гяур, но на этот раз без рычания.
   - Есть какой-нибудь способ избежать этого?
   - Нужно найти Ан'эи и подчинить его тебе, иначе будешь послушной собачкой. Прикажут ноги лизать - исполнишь и будешь счастлив!
   Перспектива меня совершенно не прельщала, а потому без сомнений и колебаний я сказал.
   - Чего тогда мы тут стоим!? Вперед!
   Фыркнув, гяур развернулся и пошел в сторону кроваво-красного солнца. Недоуменно пожав плечами, я поплелся за ним. Было интересно осматривать местность, в которой я очутился. Нас окружала безжизненная пустыня. Под ногами скрипели и буквально рассыпались мелкие камни. Атмосфера была, мягко говоря, угнетающая и не располагающая для хорошего настроения. Да еще и боль в груди и голове мешала.
   - Где мы? Спросил я гяура, что бы хоть как-то отвлечься от боли.
   Несколько минут мы шли в полном молчании и уже когда я и не надеялся услышать ответ, гяур ответил:
   - Это твой мир... Твой внутренний мир. Мир несбывшихся мечтаний. Мир без радости и любви. Мир боли и отчаяния. Твой мир...
   Неужели эта выжженная пустыня, это кроваво-красное солнце и есть мой мир!? Хотя неудивительно, после того как я попал в этот мир и жил на автомате. Нужно тренироваться, пожалуйста, пройти "Посвящение"? Да ради Бога, не жалко. Я перестал чувствовать вкус жизни, для меня ничего не стало, кроме ежедневных тренировок, чистки оружия и выслушивания очередной лекции об этом мире. Не жизнь, а ее жалкое подобие.
   - Мы пришли, - тихо прорычал гяур, тем самым оторвав меня от самокопания.
   В лучах заходящего солнца стоял Ан'эи, окутанный первозданной тьмой.
   - Настоящий Ан'эи... - пронеслась мысль гяура в моей голове.
   Он был соткан из мрака. Настоящая, Истинная Тень. Высокий, мускулистый, с длинными волосами и темными, как ночь, крыльями за спиной. Он вселял ужас одним своим видом. Встретившись с ним взглядом, я отшатнулся как от удара. В его глазах плескалась темная бездна, сдобренная ужасом и отчаянием. Он ухмыльнулся и, глядя на мое испуганное лицо, произнес:
   - Приветствую тебя, Изменяющийся! Вижу, ты знаешь кто я, тем лучше. Хоть разомнусь чуток за долгие годы заточения, ведь ты будешь защищать своего Хозяина до последнего. И все-таки, может, просто отдашь его мне? Зачем тебе этот кусок жалкий мяса? Он даже не знает, как проводить Единение. Так что? Может быть объединимся, и поглотим его? Ну, давай, решай скорее. Мне хочется, наконец, прочувствовать всю сладость свободы!
   Гяур вместо ответа издал леденящий кровь рык и бросился на Ан'эи. Крылатый материализовал в руке двуручник и с дьявольским хохотом вступил в схватку.
   - Я знал, что ты выберешь смерть! Изменяющиеся никогда не предавали. Вы всегда были верными собачками возле Владык. Почему ты с ним? Ведь вы никогда не подчинялись человеку, а он именно простой человечишка, который сейчас смотрит на схватку и дрожит от страха! - кричал Ан'эи, продолжая наседать на гяура.
   Что я могу сказать. Страшно. Было жутко, до дрожи в коленях, да если бы у меня было тело, я бы наверняка обмочился. И что самое смешное, это было нормально. Слишком уж запредельная жуть сковала мою... душу?
   Казалось, сама земля стонала от схватки, происходившей на ней. Почему я не могу двинуться? Почему меня бросает в холодный пот, при одном только взгляде на крылатого. Он же просто Тень, я их каждый день в Храме вижу. Что в нем такого? Ну же. Двигайся! Движение сейчас жизнь, промедление - смерть! Я точно знаю, что нужно помочь гяуру. Он проигрывает! На его шкуре уже было несколько длинных глубоких порезов из которых сочилась кровь, но он продолжал бросаться на Ан'эи, а тот лишь громко смеялся и наносил все новые и новые раны гяуру. Очередной удар повалил Изменяющегося на землю, а Ан'эи занес меч для добивающего удара.
   - Я же говорил тебе, ты проиграешь.. Мне жаль убивать тебя, один из последних рода Изменяющихся, но у тела может быть только один Хозяин. И все же. Почему ты выбрал его?
   - Они предали нас... Владыки ушли и предали... А он, - слабый кивок в сторону человека, - не способен на предательство, теперь не способен...
   - Беги малыш! - ввинтилась мысль-приказ гяура в мою голову, - Спасайся!
   Стремительная атака гяура, взмах двуручника и Изменяющийся падает сломанной куклой к моим ногам.
   Мир треснул, по земле пошли крупные трещины. Я подбежал к телу гяура, упал на колени и принялся тормошить его.
   - Вставай! Вставай, черт тебя дери! Ну же! Не подыхай, слышишь! Мы выберемся, только встань!
   Мне казалось, свет померк. Не возможно словами описать, что я испытывал в то мгновение. Страх никуда не ушел, но боль была сильнее в десятки, сотни раз. Невероятный коктейль чувств уничтожал, сводил меня с ума, казалось разум, и мысли смывало волной тьмы боли, страха и страданий - душевных мук.
   - Я жив еще..Пока жив...Не тряси меня, мне больно... И какого черта ты тут сидишь, я же сказал тебе бежать! - рявкнул он и тут же из пасти его потекла кровь.
   - Никуда я не побегу. Лучше скажи, как спасти тебя?
   - Я умираю. Ты не сможешь.
   - Неужели нет способа поднять тебя на ноги!?
   - Есть, но я все равно при этом уйду. Мы не сможем больше общаться..
   - Но ты ведь не умрешь?
   - Нет, я буду жить в тебе.
   - Что мне нужно сделать для этого?
   - Возьми мою кровь себе. Всю без остатка. Не как тогда, в Лесу. Ты мой Хозяин. Ты сможешь. Быстрее. Я умираю.
   - Взять твою кровь? Как? Гяур?! Ты слышишь меня?!
   Но он не отвечал, лишь густая темная кровь сочилась из открытой пасти, падая на землю. Что же делать? Я не какой-то там кровосос, пьющий кровь. Он сказал я его Хозяин. Во мне течет часть его крови. Позвать ее? Нужно попробовать. Сделав надрез у себя на руке, я прислушался к себе, пытаясь найти ту частичку гяура, которая была во мне. После непродолжительного поиска я нашел в себе пульсирующий комок и тут же испытал все те чувства, что испытывает Зверь. Ярость, злость, жажда крови и свободы. Разрез жгло. Открыв глаза, я увидел, как тело гяура постепенно истончается, превращается в туман и проникает в ранку на руке. Меня замутило, и я провалился в темноту.
  
   ***
   Вот уже несколько тысяч лет я пробыл в заточении. После ухода Владык из этого мира на мою расу открыли настоящую охоту. Очень немногим удалось скрыться и затаится в Безвременье. Но какой ценой! Я потерял тело и большую часть своей силы. Все это время я тешил себя надеждой, что когда-нибудь меня призовут, и я отомщу убийцам своей расы, утолю свою жажду мести и залью кровью этот проклятый Владыками мир. Но время шло, а я так и оставался один. Шло время, и жажда мести все больше и больше переполняла меня. И вот спустя тысячелетия жалкие остатки жрецов некогда могущественного культа воззвали ко мне, и я с радостью отдался Зову, мечтая поглотить тело того, в кого меня призывали.
   Первым моим впечатлением от внутреннего мира будущей оболочки было отвращение. Это ж как надо жить, чтобы в душе у тебя была пустыня? Ну, ничего, сойдет. Захвачу тело - перестрою свой Домен по своему разумению. Радует что хотя бы мир большой, есть, где развернутся и где размещать призывать вассалов, слуг, рабов и пленников. Да, нужно будет построить сначала тюрьму, потом замок... Лишь только я приготовился к долгому ожиданию и принялся грезить об изменении этого мира, как на горизонте появились две фигуры.
   - Не может быть! На них же охотились, как и на мою расу! - тихо пробормотал я себе под нос и приготовился к тяжелой схватке. Изменяющиеся были опасными противниками, и недооценивать их силу мог лишь глупец. Ну а судя по тому что этот выжил, противник из него будет достойный.
   Тем временем противники подошли уже на достаточное расстояние, позволяющее рассмотреть их: Изменяющийся был на этот раз в форме огромной кошки, что впрочем, и не было удивительным. Владыкам очень нравилась эта ипостась. Рядом с ним шел человек. Хотя человек ли? От него веяло силой Изменяющихся и каким то смутно знакомым запахом. Неужели он уже прошел Единение? Нет, тогда бы с ним не было Изменяющегося, значит, он лишь вкусил его крови и не более. Слава Владыкам! Не думаю, что смог бы справиться с Объединенным, а так можно попытаться. Ну что ж, они рядом, пора начинать!
   Как только человек увидел меня, я нанес сильный ментальный удар. Он вздрогнул и тут же отвел взгляд. Отлично, продолжим, и я заговорил, продолжая давить.
   - Приветствую тебя, Изменяющийся! Вижу, ты знаешь кто я, тем лучше. Хоть разомнусь чуток за долгие годы заточения, ведь ты будешь защищать своего Хозяина до последнего. И все-таки, может ,просто отдашь его мне? Зачем тебе этот кусок жалкий мяса? Он даже не знает, как проводить Единение. Так что может быть, объединимся и поглотим его? Ну, давай, решай скорее. Мне хочется, наконец, прочувствовать всю сладость свободы!
   В принципе я и не надеялся, что Изменяющийся сдастся. Все-таки часть его крови была в человеке, и он волей - неволей должен был защищать и подчиняться ему, но попробовать стоило.
   Тем временем Изменяющийся ответил мне сильнейшим ментальным ударом, который даже смог, парализовал меня на несколько долей секунды, но и этого ему хватило бы для того, чтобы порвать меня на части. Благо удар пришелся о заранее выставленный щит, поэтому мне оставалось только материализовать свой любимый Дэ'ар и кинуться в атаку:
   Потребовалось достаточно много сил что бы сразить Изменяющего. Осталось только добить, но прежде...
   - Я знал, что ты выберешь смерть! Изменяющиеся никогда не предавали. Вы всегда были верными собачками возле Владык. Почему же ты с ним? Ведь вы никогда не подчинялись человеку, а он именно простой человечишка, который сейчас смотрит на схватку и дрожит от страха! - все это я уже выкрикивал во время боя, пытаясь понять причину верности Изменяющегося, ведь кровь в человеке при большом желании можно отторгнуть, тем самым обрести Свободу.
   Победа была близка, Изменяющий слаб и сильно ранен. Поэтому мне не приходилось волноваться о том, что Изменяющий доставит новые проблемы. Уже несколько длинных ран украшали его шкуру. Кровопотеря сделала свое дело, и атаки Изменяющегося стали не такими быстрыми. Подгадав момент, когда он ненадолго раскрылся, я нанес мощный удар, который повалил его на землю. Я не спешил. Все-таки если бы Изменяющийся не захотел подчиняться человеку, он бы не подчинился.
   - Я же говорил тебе, ты проиграешь.. Мне жаль убивать тебя, один из последних рода Изменяющихся, но у тела может быть только один Хозяин. И все же. Почему ты выбрал его?
   - Они предали нас... Владыки ушли и предали... А он, - слабый кивок в сторону человека, - не способен на предательство, уже не способен...
   Последняя глупая попытка - яростный бросок, взмах меча и все кончено. Теперь человек мой. Жаль Изменяющегося, но его все равно пришлось бы убить рано или поздно. Все, пора. Что? Не может быть! Это Единение! Не допустить! Убить сейчас же!

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"