Богомолов Юрий Семенович : другие произведения.

Преддверие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Предчувствие, преддверие, предтеча, предощущение, - мы их не видим. Мы их не слышим. Мы их не понимаем.
  Ибо нет еще ни события, ни чувства. А только холодок чуть повеет.Повеет и замрет. И долго длится пауза и дрожит фитилек времени. И устаешь ждать, находиться в сумерках, в сомнениях, в нерешительности.
  Будто, как в детстве, ты пришел с удочкой на утреннюю зорьку. И легкий поплавок на теплой парной воде чуть подрагивает и вот-вот начнется клев. Вот-вот жизнь пойдет в ход, завертится пуще ее колесо.
   Но. Минутку потерпи, не торопи его. Дай время таинственной материи преддела, предпоступка, предподвига.
  Смири нетерпение свое. Дай времени прошелестеть.
  Остановись. Прислушайся.
  Только- только начинается жизнь твоя, твой долгий путь в тысячу миль и тысячу лет.
  Сядь на скамеечку, если она под боком.
  Не торопись. Ты еще проявишь и свою решительность, и свое мужество, и свою любовь. Ты еще покажешь себя деятельным.
  А пока- постой.
  Дай началу сложиться. Подожди. Не вмешивайся.
  Понятное дело- нелегко. Как будто бы шел быстро по тропинке вдоль речки, сделал шаг и замер.
  Трудно удержать равновесие. Но держишь. Подержи еще секунду.
   Влажный летний ветер пред грозой вдруг налетит. Налетит и стихнет.
   Но тишина чревата громом, молнией, ярким светом.
  Посиди в темноте. Помолчи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"