Богомолова Анна Владимировна : другие произведения.

Про него.....

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы видели смерть? чувствовали её прикосновение?....


   Как всегда, летом стояла невыносимая, просто, иссушивающая жара.... Речушка шумела и по воздуху разносились запахи...свежей рыбы и сырой земли....Вдыхая этот аромат...лёгкие наполнялись чем -то большим нежели запахом......наполнялись...ощущением....родного дома....это не передать словами.....
   Птицы мирно шумели на улице.....Голые камни по пояс в воде молча раскалялись...
   Дааааааааа, речка совсем обмелела.....
   А трава, всем своим видом просила живительной влаги, давно не было дождей....земля умирает под этими испепеляющими лучами небесного светила....Лето не щадило....

Мостик через речку напоминал горбатенькую старушку, весь ветхий и старинный, наполненный тайнами и своими принципами......

Тротуара у нас здесь нет, да и хорошо, так лучше, ближе к природе...

Я шла не спеша, да и собственно, куда спешить? Я лучше буду наслаждаться лёгким летним ветерком, так приятно омывающим моё тело, чем гнаться за призрачным удовольствием..

Переходя дорогу, я заметила необычного человека...Вся его сущность просто состояла из не виданной мною раньше энергией, да и врятли, вообще кто-нибудь видел...

Загадка..

Не смотря на такую жару и не выносимую духоту, он был одет весьма странно....

На его туловище и голове был надет балахон...цвет был такой, что глаза уставали смотреть на пугающую темноту и бездну молчания....перехватило дыхание......Рук, и лица было не видно......его широкие плечи были весьма приятны глазу....и правильно сочетались с пропорциями его тела....

Век не забуду этот ужасный запах...эдакая смесь ртути и гниющих зубов...брррр..

Мурашки.......

Уже перейдя дорогу, в душе моей родились оковы, дожди изъели мою плоть изнутри...и появился страх.....Точно...страх....я раньше никогда не испытывала такого сильного желания умереть не естественной, не своей смертью...лишь бы только этом момент больше никогда не повторился...На минуту всё исчезло, стало не важно...И вот тут-то ты понимаешь, ты сразу всё понимаешь...Кто это был....И вот ещё мгновение...

Я ведь где-то видела его, он вечно кружит возле нашего дома....Иногда он как бы срастается с внешней средой, становится единым целым......исчезает..........растворяется...

Земляные черви, лягушки....змеи....пауки...сороконожки...со своими пушистыми лапками..... кружат возле этого человека.....они -единое целое......они....

Странно.....

Зимою ветки деревьев умирают, сереет небо....затягиваясь свинцовыми тучами.....

Шуршит мороз. Серебро на земле... Жалко, что оно только зимой...Похоже на блёстки, так и хочется его нацепить...

Вороны каркают, действуя на нервы.. Земля стонет от горя и тяжелого снежного одеяла...

Всё засыпает....Только одинокий ветер разгуливает по улицам, ища место, где ещё не бывала зимняя порошень......Редко кто выходит на улицу, мороз....

Все мышцы усиленно работают, пытаясь согреть своего хозяина......

Он шел, не боясь мороза, они с ним единое целое, вьюга почтительно обходила его стороной...уступая дорогу и ложа перед своим хозяином мягкую тропу из пушистого снега.....Снег покорно шёл за ним в припрыжку.. Его длинный, волочащийся балахон тянул снег за собой...

Кровавый закат окрасил до боли знакомые улицы.......такой закат я вижу впервые....насыщенные краски.....какие-то его оттенки приближены к цвету крови....

Мурашки собрали целые полка на моей коже.....

А, стёкла домов всё смотрят своими большими горестными глазами.... Они многое видели, они многое знают......только, рассказать ничего не могут...

Стало больно...и холодно.....

Он прошёл мимо и видение сразу исчезло...

Я вернулась....движение сковала жара и жажда.....

В одно мгновение я вспомнила всю свою жизнь.......своё весёлое детство, проведённое в лесу....наедине со спокойствием и мудростью...... где я спокойно могла размышлять и мечтать...где никто не тревожил меня....и мои мысли.....вдалеке от суеты....

Вспомнила случай, когда споткнулась о мёртвую собаку на склоне горы......институт.....первую любовь.....

Чёрные щупальцы ковырялись у меня в душе...Прощайте все!..

Увядают цветы, чернеет небо, закрываются глаза, розовый закат перед глазами.....

Он где-то рядом.....


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"