Ink Visitor : другие произведения.

Свидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

Ink Visitor

Свидание

"Сижу в тыкве, бухаю с крысами. Твоя Золушка".
Моя девушка любила дурацкие цитаты в смс-ках и опаздывать, а я любил ее, поэтому до поры до времени терпел и то, и другое. Но час расплаты настал.
- Ну что, Оз, действуем по плану?
Серега, старый кореш, никогда не подводил. Согласился помочь и сегодня.
- Ага.
- Тогда, пойду переодеваться, - Серега подхватил рюкзак с костюмом, раскрашенным чем-то флуоресцентным, и зашел за склеп.
- Закончишь, дуй сразу на позицию у входа. Я пока тут пройдусь.
- Заметано.

Похрустывал гравий, пахло прелой листвой. Нет, правда, нехорошо опаздывать на свидания. Тем более, на свидания в полночь на кладбище. В мой день рождения. Когда у меня такие планы на эту ночь. Впрочем, задним числом приходилось признать, что Танькино опоздание в них тоже входило. Романтическое спасение и все такое.
Я закурил, присев на ограду. И почему люди боятся кладбищ? Тихо, деревья вокруг, никакого гопья с "пивасиком" - все на бульваре...

Со стороны входа донесся визг. Пора! Не забыть бы про фейерверки.

- А-а, помогите! Оз!!
Танька смешно дергалась в медвежьей Серегиной хватке. Загримировался он зачетно, натуральная нежить.
- Ты, отпустил ее, живо!
- Ар-х-грх...
- Оглох, что ли, упырь?
- Рр-х-гррх... - Серега только крепче заломил Таньке руку.
Да что он... Стоп. А это вообще он? ......!! Псих-сатанист или?!
- А-а-а! - Танька вывернулась из захвата и отскочила в сторону. Сейчас!
- БЕГИ!!

Физиономия была все-таки картонная, но сбить ряженого с ног не удалось - здоров, урод...
- Беги, кому говорю!!
Танька, как вкопанная, стояла в нескольких шагах. Черт, я ведь могу и не справиться...
- Эй, а второй откуда?! - упырь вдруг опустил руки.
- .Оз! Что за ... тут происходит?!
Серега, наконец-то!
- Можно было догадаться, - Танька рассмеялась. - Все, Саш, заканчивай.
- Уже, - упырь снял маску, демонстрируя начавший опухать глаз. - Неплохо для такой швабры. Приятно познакомиться. Александр.
- От... шкафа... слышу. Константин. Взаимно, - я пытался отдышаться. Разбитая губа кровила. - Тань, и что это было?
- Небольшая проверка. Я же говорила, брат учится в театральном, - Танька обворожительно улыбнулась. - Сам хорош, тоже мне, оскорбленная невинность. С днюхой, Оз! - она протянула мне небольшую коробочку. Внутри лежал тонкий позолоченный перстень. - Теперь твоя очередь, герой.
Дура. Хоть бы платок подала. Нет, не дура, хуже. За это и люблю. И как только догадалась? Я обречено полез в карман за кольцом.

- Кто так делает предложение?! Оз, скажи хоть заветные три слова!
- Дайте мне выпить.
- Идиот. Смотри-ка, не разбилась, - Серега поднял с земли оброненную мной в драке бутылку.
- Ну, я же все-таки волшебник...
  

(с) Ink Visitor aka Инструктор Кэт, апрель 2013


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"