Annais : другие произведения.

когда танцуют два дракона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

На главной площади города Греден де Видэс столпилась толпа народу. Все спешили посмотреть на странного старика, который сидел на лавочке под фонтаном и рисовал на земле замысловатые символы. Когда он закончил рисовать последний крючок, он взял в руки камень, лежащий на земле около лавочки, и положил его в центр получившегося рисунка. Через некоторое время под изумленный возглас толпы из центра круга в небо устремился язык пламени. После того, как огонь исчез, все увидели небольшое треснувшее яйцо, лежащее на месте камня, из которого торчала чья то когтистая лапка и кончик хвоста. Старик взял яйцо и отряхнул с небольшого чудного зверька остатки скорлупы. таким образом люди, стоящие вокруг, смогли разглядеть узкую, обрамленную малюсенькими шипами мордочку, небольшое тельце, сплошь покрытое чешуей, длинный хвостик, также покрытый шипами от основания до кончика, и довольно крупные, по сравнению с размерами зверька, крыльями. покрытыми белоснежными перьями. Сам зверек тоже был белоснежного цвета, вот только он даже не пошевелился. Старик оценивающе посмотрел на зверька и подошел к женщине, которая ждала в скором времени ребенка.

- Ваш ребенок будет великим .... - произнес старик с легким поклоном своим хриплым голосом. - возьмите этого дракончика как подарок от меня. Я уверен, они будут лучшими друзьями в трудное время...

-но... - не успела женщина сказать и слова, как старик растворился в воздухе, оставив в руках женщины того самого крохотного дракончика, вокруг которого появились клубы белесого дыма, впитавшиеся впоследствии чешуей зверька. Дракончик чихнул и открыл мутные лазурные глаза, посмотрев на окружающих... Именно такую сказку рассказывала мне мама перед сном, когда я не могла заснуть. мы жили в довольно просторном доме на окраине города. Наш дом стоял у подножья скал, в одной из которых была довольно страшная пещера огромных размеров. Как мне потом рассказывали родные, дух того дракона все еще обитает в этом городе, оберегая тех, кто имеет отношение к легенде, и иногда по ночам можно заметить за окном дома два немигающих лазурных глаза, пристально смотрящих внутрь дома... Но это было лишь легендой, так что я не очень то верила в нее, в отличие от моей матери.

Меня зовут Катарина. Я родилась в Греден де Видэсе 10 лет назад. С тех пор прошло не так много времени, но сколько я себя помню, я всегда менялась... Каждый год мой характер становился все изменчивей и непонятнее в первую очередь для меня. Я была лидером и в то же время, не могла управлять другими, направлять их. Я была раскована, но не могла найти новых друзей. Я всегда веселилась, но в душе чувствовала глубокую печаль... Впрочем, все дети в моем возрасте переживают такой период, но со мной все вышло иначе и я однажды действительно увидела такое, что перевернуло всю мою жизнь и открыло мне глаза на то, о чем люди даже не подозревали ...

Я лежала в кровати, безуспешно пытаясь заснуть. Неожиданно за окном подул сильный ветер, а потом что то гулко опустилось на садовую лужайку. Я укрылась с головой одеялом, слегка дрожа от страха. За окном кто то ходил, но шаги были не похожи на человечьи: они были довольно тяжелые и гулко отдавались в моей комнате. Через секунду лунный свет закрыла огромная тень. Я сжала в руках куклу дракончика и робко выглянула в окно. Каким же было мое удивление, когда я увидела два чисто лазурных глаза, которые смотрели на меня, не отрываясь. Я вдруг поняла, что легенда, которой я не верила, вовсе не легенда, а правда. Вот он, призрак того дракона! Перед моим домом!!! Забыв про все, я выскочила в пижаме и шлепанцах на улицу и побежала в сад. Действительно, там среди деревьев отчетливо выделялась большая неподвижная тень. Я подошла ближе и вдруг услышала чей то глухой голос.

- вот мы и встретились с тобой.

- кто здесь?! - испуганно закричала я, оглядываясь по сторонам.

- я - это ты, а ты - это я. - был мне ответ. - давным давно, когда я только появился на свет, кто то прошептал мне на ухо, что все в мире едино, а мир сам существует благодаря древним существам с пернатыми крыльями... Всего этих существ двое: Инья и Янгау. Не бойся меня, моя вторая половинка, и не пытайся меня отыскать: я перед тобой. Да, я энергия света и поэтому могу появляться лишь по ночам...

- ты дракон? - спросила я, подходя ближе к тени. - постой, твои крылья...

- мое имя Инья, если ты еще не поняла... Да мои крылья покрыты перьями, в которых содержатся все те добрые помыслы, которые находятся в сердцах людей. И с каждым новым человеком в них добавляется по еще одному белоснежному перу... Послушай, дорогая Янгау, из-за того, что ты изменила форму, равновесие в мире стало рушиться. Ты наверно чувствовала раньше это: например перепады настроения. наш древний танец равновесия был нарушен, а сейчас мы должны вновь повторить, восстановить его...

Я стояла и чувствовала в драконе что то родное. Неожиданно я поняла, что я - уже не я... Я стала одним целым с природой, почувствовала в себе, в своем сердце невиданную силу... И вот из сада в небо взлетело 2 силуэта с огромными крыльями. И на фоне полной луны, эти силуэты закружились в немыслимо прекрасном танце, да так быстро, что в какой то момент они превратились в одно целое: образовали своими телами знак вселенского равновесия. Больше никогда никто не вспомнил о маленькой девочке, жившей на окраине города, зато все чаще народ видел в небе в полнолуние двух сверкающих драконов: белого, как дневной свет, и черного, как ночная темнота, которые в бешеном танце вновь и вновь образовывали знак равновесия.... С тех пор день полнолуния стал особым днем... Днем, когда танцуют два дракона: Инья и Янгау - хранители равновесия вселенной....


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"